X



女子生徒脅し全裸にし体触る、音楽講師に懲役3年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲2009/05/22(金) 17:20:11ID:AhNDLQP0
個人指導をしていた音大を目指す女子高生にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの罪に問われた東京都昭島市宮沢町の音楽家、
松本賢被告(47)の判決公判が21日、東京地裁立川支部で開かれ、
柴田誠裁判官は「被告人を怒らせれば音大に行けなくなるとの思いから
逆らえないでいた被害者の弱みにつけ込み、演奏指導にかこつけて
わいせつ行為に及んだ卑劣な犯行」と断じ、懲役3年(求刑同4年)
の実刑判決を言い渡した。

判決などによると、松本被告は音楽講師を務めていた高校の吹奏楽部に
在籍していた女子生徒を個人指導した際、どなりつけたり、けるなど暴行。
女子生徒が恐れおののいているのに乗じ、平成18年10月ごろ、
自宅で個人指導中に「へたくそ。何だその汚い音は。なぜ言われた通りにできないんだ。
服を脱げ」と脅し、全裸にした上、体を触るなどした。

松本被告は犯行後、被害者に「芸術のプロに必要なメンタルを鍛えるためにあえて
苦行を強いた」とメールを送り、被害者の感情を逆なでする態度を取っていたという。

量刑理由の中で、柴田裁判官は「被害者の供述によっても常習的に
行われていたことが明らか。被害者の被った精神的衝撃は甚大」と指摘。
松本被告が社会的な制裁を受けたことなど酌むべき事情を考慮しても実刑判決が相当とした。

ソース:MSN産経ニュース 2009.4.21 19:18
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/090421/tky0904211920005-n1.htm
0014名無し行進曲2009/05/22(金) 18:23:44ID:AhNDLQP0
同ry 6


吹奏楽部員にプール練習、セクハラ教諭処分

「体力強化のため」と称して吹奏楽部の部員をプールで練習させ、女子生徒の体に触るなどしたとして、
大阪市教委が市立中学の40歳代の男性教諭を1か月の停職処分にしていたことが20日、わかった。
市立中学のケースは昨年5月ごろ、同ルームに生徒の母親から「娘は吹奏楽部なのに、顧問の教師が水着に着替えさせてプールで練習している」などと連絡があった。
市教委で確認したところ、この顧問は体育教諭でもあり、平泳ぎの指導と言って体に触るなどしていたこともわかった。
教諭は「クラブ活動の一環で、体力アップのためにやった」などと弁明したが、市教委はセクハラと認定して同年12月、停職1か月とした。
教諭は7年前には「指圧」と言って女子生徒の体に触れ、戒告処分を受けていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040321-00000501-yom-soci (リンク切れ)
0015名無し行進曲2009/05/22(金) 18:39:34ID:ZwjxDYgy
一体何が問題なのかワカラン。
吹奏楽部は体育会系なので、心肺機能を鍛えるために夏は遠泳、冬はマラソン、腹筋を鍛えるのに
腹の上に砂袋を落とす、なんていうトレーニングは普通に行われる。やってないところもあるだろうが、
そういうところは甘いだけだ。しかるに、
娘は吹奏楽部なのに、顧問の教師が水着に着替えさせてプールで練習している
というクレームは的はずれも甚だしい。吹奏楽部が水着着てプールで体を鍛えるのは当たり前なの
だ。水着着てなかったらそれこそ問題だ。
(2004/03/22(Sun) 00:00:00)
http://unagii.nu/index.php?no=r69
0016名無し行進曲2009/05/22(金) 18:44:32ID:AhNDLQP0
心当たりのある生徒の皆さんへ。

女子の割合が高い吹奏楽部・マーチングバンド部には、「強制わいせつ」はよく起こりやすい事件です。
教師(または指導者)による強制わいせつは、犯罪です。
強制わいせつ罪の時効は5年、児童に対し淫らな行為を禁じた児童福祉法の時効は7年です。
過去に、指導者の立場を利用し関係を迫られた、または行為を迫られた事がある場合は、ぜひ声をあげてください。
野放しにされたその犯罪者達は、今この瞬間にもあなたの後輩に被害を及ぼしているかもしれません。

もう一度いいますが、強制わいせつ罪の時効は5年、児童福祉法の時効は7年です。
平気な顔で今も吹奏楽界・マーチング界に居座っている犯罪者に、断固とした態度で挑みましょう。
0017名無し行進曲2009/05/22(金) 18:58:22ID:NOdWAHs8

こいつらみんなエロビデオの見すぎ。

>>15
>一体何が問題なのかワカラン。
こういう認識の時点で既に常識からハズレ。こいつも危ないと思う。
基礎体力向上の意味でランニングはわかる。筋力トレーニングも然り。
逆にわざわざプールに入るって意味の方が百倍ワカラン。
0018名無し行進曲2009/05/22(金) 20:32:33ID:0ZrwooTT
肺活量を鍛えるのに最も効果的なのが水泳だとか
0019名無し行進曲2009/05/22(金) 20:37:59ID:7H6d4e/+
教諭は別にオッパイもんだりマンコに指入れたわけじゃないんでしょ?
水泳ぐらい多目にみてやりゃいいのに。
0020名無し行進曲2009/05/22(金) 20:43:11ID:boUTPaNI
犯罪者でさえ、その犯罪の種類によっては羨望の対象となりえる。
2chらしい光景ではあるな。
0021名無し行進曲2009/05/22(金) 23:10:17ID:NOdWAHs8

まぁ、エロ教師の考えそうな事だな。水泳はw
そういう指導と銘打てば自然にボディタッチもできるからな。

水泳を始める前の準備を考えたら、どう考えてもロスの時間が多すぎる。
「夏は水泳」←この発想はオレには理解できん。
この指導が行われていた学校が、コンクール等の大会でどんな実績を修めてきたか
非常に興味深いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況