X



福島の大学職場一般 Part8
0750名無し行進曲
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:07.77ID:BuefpCKO
そういえば、シオンの正指揮者様はフィールを振るのかね?
0751名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 05:18:11.52ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B86
0752名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:40.53ID:YuzXfVCA
B86
0753名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:35.30ID:W/0pYixl
いわき支部は今日だっけ?明星はどうせ出てこねぇんだろうけど。
0754名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:41.20ID:6J3+hrIC
いわきの大学の部は昨日で
いわき明星大学は5/トッカータとフーガニ短調
演奏してましたね
0755名無し行進曲
垢版 |
2018/07/16(月) 17:07:34.13ID:vqwYOKGO
県南大会って昨日?
誰か結果プリーズ
0756名無し行進曲
垢版 |
2018/07/18(水) 11:06:43.42ID:JjayWV16
いわき明星は、Xとバッハのトッカータとフーガ、ついに50人越えの編成充実。 
根本サウンド健在。
(バスーン無しが惜しいけど・・・)来年から医療系学部のみになるそうで、吹奏楽推薦も
実質最後なのでしょうか。すんなりいけば東北大会は間違いなく抜けるでしょうね。
奏者の能力がライバルの宮城、岩手と違い過ぎる。
0757名無し行進曲
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:22.18ID:9cRYPzxI
ところで、いわき支部大会の大学の部は全部金賞だったの?
0758名無し行進曲
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:09.73ID:ElyWqUwC
またトッカータかいな…
同じ曲使い回しじゃ、◯谷さんみたいだな
新しいこと期待したいけど、このままじゃ焼きが回るな
既に回ったか
0759sage
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:54.17ID:z2mPuXkr
>>758
団体違うからいいんでない?
0760名無し行進曲
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:43.66ID:ElyWqUwC
>>759
異動先の学校で前任校での上位大会演奏曲を選ぶ中学校の教員も少なくはないよね
中学生くらいだと寂しく感じるかもしれないけど、磐城のOBからは嘲笑されないまでも、老いぼれ感は拭えないかもね
0761名無し行進曲
垢版 |
2018/07/19(木) 20:26:52.16ID:jmOUoo0c
使い回しは事実だけど、団体も編成も違うわけだし、何より採点に関係ない。
0762名無し行進曲
垢版 |
2018/07/20(金) 03:28:29.07ID:OmQ2k+Kt
採点を気にしてる段階で終わり。
プレッシャーもあるだろうし、指導可能な十八番を選択した方が手っ取り早い。
0763名無し行進曲
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:24.27ID:ekSOD9bI
50人超えのバカばっかり
0764名無し行進曲
垢版 |
2018/07/21(土) 11:36:36.11ID:T4eK7SF2
また「偏差値」の話か・・秋田スレでそうぞ。 
0765名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:40.95ID:9z6N1qu7
審査員も四日目で、真面目に採点するのにいい加減疲れてきた頃だろw
0766名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 18:38:09.69ID:U2dXyMm5
代表は全部バッハ
0768名無し行進曲
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:05.08ID:c6qdnHWz
>>764
「偏差値」50人?
そんなスレはないでしょ・・
0769名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 08:54:16.50ID:Y7hRKv+c
大学に関しては順当だったな。

一般は金賞については妥当、去年に引き続き田母神ブラスの代表に関しては疑問。
0770名無し行進曲
垢版 |
2018/07/30(月) 11:24:16.84ID:a0BZ9ZO3
>>769
ごもっとも
0771名無し
垢版 |
2018/07/30(月) 13:52:19.99ID:o8f/UbjT
そっか。俺は耳が悪いのかも知れないが、リザイア良かったと思ったよ。特に課題曲。
課題曲聴いた時点でこれは代表だなと思った。
0773名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 06:24:05.24ID:Xy6UAhJZ
須吹はどうした?
出でないよね??
0774名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:16.24ID:87gGIQpz
県南出てなかったでしょ。田の母の神様が近くに居るから、やる気無くしたんじゃね?
0775名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 11:35:32.17ID:Br0O1gRM
>>774
違う。指揮者がいなくなったから。
0776名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:09.75ID:y8+xHfe2
>>775まだ定年じゃないのに仕事退職したんだよね。
0777名無し行進曲
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:11.89ID:HxyaP1vL
全国どこの団体もですが理事長が大会で指揮振るのがどうかと思う
0778名無し行進曲
垢版 |
2018/08/01(水) 23:25:00.53ID:UxHPdt6q
>>777同感。
0779名無し行進曲
垢版 |
2018/08/02(木) 11:52:57.17ID:oc35dgnn
演奏順が1番でも代表だったのかなぁ?
0780名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 18:02:18.89ID:670EZqA6
東北大会の順番は?
2
10
0781名無し行進曲
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:44.11ID:VTY4wL2i
2 リザイア
10 凛
0782名無し行進曲
垢版 |
2018/08/05(日) 04:17:04.86ID:eZ+rsljm
Thanks!
0783名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 09:36:07.99ID:BRBRswlD
梁響今日は不倫の巣窟
ラッパの団長は隠し子いる
打楽器の女と不倫しほうだい
よくやるよ
0784名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 10:32:11.42ID:hk3MYDP0
東北大会一般の結果は
5位リザイア
6位凛
だったみたいだね。
0785名無し行進曲
垢版 |
2018/09/18(火) 01:13:00.11ID:2amOh1g2
いわき明星の特別演奏会って、どうして明星大のホールでやらないの?
アリオスで入場料を払ってまで聴きに来る人いるのかな?
児玉記念館でやれば無料で開催できるんじゃないの?
0786名無し行進曲
垢版 |
2018/09/18(火) 12:25:29.41ID:g1YvU/8n
あんなアクセス悪いところよう行かんわ
0787名無し行進曲
垢版 |
2018/09/18(火) 14:13:45.43ID:W7MqFYSH
>>785
えっ明星大学のホールでやると思ってたら違うの?
0788名無し行進曲
垢版 |
2018/09/18(火) 20:32:09.27ID:2amOh1g2
>>787
吹奏楽ではもう児玉記念講堂を使わせてもらえないのかな?
東北大会出場校が出演するセレブレーションコンサートも毎年 明星大の児玉記念講堂だったのに、今年はアリオスでした。こちらは無料だったから良かったけど、明星大学の特別演奏会は、入場料は999円の支払いが必要。
0789名無し行進曲
垢版 |
2019/01/21(月) 23:33:40.03ID:sHGgvxbO
一般代表はIBCだったんだな。
5分に短縮したトッカータとフーガがどんなものか聴いてみたいw
それはそうとアンパン屋、久々の出場だった?
0790名無し行進曲
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:14.53ID:G4JrT7g+
金:福ウ(Cla4)、郡吹(Cla4)、弥平四郎(Trb4)、IBC(Sax4)、リザイア(BP8)
銀:GOLIs(WW3)会津シンフォ(Trb4)
銅:会津シンフォ(Cla8)
0791名無し行進曲
垢版 |
2019/01/27(日) 12:55:43.64ID:G4JrT7g+
↑出演順(たぶん)です
0792名無し行進曲
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:11.07ID:Sd497jDs
個人的に、金管打楽器8重奏って、個人技の低い中学生がチームの総合力でなんとかいい賞貰いたいために組んでるってイメージがあるから一般団体がやってると「必死だなw」って思ってしまう。
0793名無し行進曲
垢版 |
2019/01/28(月) 00:32:38.69ID:nmDy2Gkq
>>792
総力を結集して何が悪い
コンクールのリベンジ果たしたいだけ
0794名無し行進曲
垢版 |
2019/01/28(月) 01:22:21.27ID:NhWFivlq
>>792
思考が陰キャで草
個人的には大人になっても学生みたいに吹奏楽やれるのは羨ましいけどな
0795名無し行進曲
垢版 |
2019/01/28(月) 17:35:56.92ID:bDDaJfCT
>>793
いい大人が「コンクールのリベンジ」とか草だわ
0796名無し行進曲
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:55.61ID:flgqKPJ5
>>793
東北大会行ってるじゃないですか〜
もしかして高校生の時に東北代表になれなかったからって先生のリベンジのためのコンクール専用バンド作ったのですか
0797名無し行進曲
垢版 |
2019/02/01(金) 13:43:30.77ID:hQP55qQn
いくつになろうが個々がそれぞれの目標を持って演奏し、納得できない演奏に対して、リベンジというのであれば、他人が口を挟むほどのことではない。
何歳になっても雪山登山を目指す人もいるからね。
0798名無し行進曲
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:40.68ID:FfTQJKcT
雪山登山と吹奏楽コンクールの格の違いが分からない人がいるようだ。
0799名無し行進曲
垢版 |
2019/02/01(金) 22:38:54.55ID:7OIMYYI7
言うなれば、大人になっても甲子園に出たい人が半狂乱で一生懸命草野球やってる感じ。
0800名無し行進曲
垢版 |
2019/02/02(土) 05:49:37.67ID:/ybCn8Vi
例えが上手すぎて草
0801名無し行進曲
垢版 |
2019/02/08(金) 00:33:14.77ID:2Ai/l8vr
「格」とか言ってんのも訳わからんし
社会人になっても野球やってる奴は、酒飲む理由が欲しくてやってんじゃねーの
0802名無し行進曲
垢版 |
2019/02/08(金) 02:25:07.85ID:HROYB1Kz
なんで吹奏楽民はすぐにそういう無粋なこと言うんかな、だから民度が低いって言われるんだゾ
純粋に楽器を楽しんでる人がほとんどだろうに
0803名無し行進曲
垢版 |
2019/05/13(月) 12:19:46.94ID:LDb7s3Iu
あげ
0804名無し行進曲
垢版 |
2019/05/17(金) 20:59:12.88ID:BiwUitle
福島県教育委員会は17日、生徒を名指しし、黒板にいじめを呼びかける書き込みをしたとして、
公立中学の学年主任の男性教諭(48)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にした。

 発表によると、教諭は昨年10月の授業中、
整髪料を付けすぎている中学3年の男子生徒を注意し、
黒板のクラス目標を記入する欄に「調子にのっているから
みんなでいじめよう」などと書き込んだ。生徒はその後、不登校になった。

 県に対し、教諭は「冗談と受け取られると思った。軽率だった」と話しているという。県教委は、校長を戒告処分とした。
0805名無し行進曲
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:27.06ID:5mAo+3Yh
大人になってまで吹奏楽やっている奴はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてスクールカースト最下層だった底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だと会社でも一生いじめられるし、子供にも遺伝する。その点、うちの旦那は元バドミントン部でよかったよ。
0806名無し行進曲
垢版 |
2019/07/17(水) 02:46:33.62ID:mVIu6/kC
バトミントンって素敵
中国やインド、東南アジアで人気のスポーツね
0807名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:56.96ID:xCF0x4N6
しかしまあ福島は高校中学と盛り上がってんのに大職一般は荒んでるなぁ
0808名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 00:57:59.63ID:mTWzpHmP
高校卒業したらみんな都会に出ていっちゃうからね
0809名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 08:38:15.03ID:xCF0x4N6
須賀川はコンクール復活?
0810名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 09:06:00.55ID:vgPYheH6
大学はまだ東北で結果は出してるから、笑
0811名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 14:10:59.42ID:QFPooNHN
医療創生大学は復興というまるで締め括りのような曲を選んでるし今年でコンクール自体終わりなんじゃ
0812名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:40.91ID:BbXpfmqr
復興…
2月の東北指導者講習会で演奏してたね。すでにかなりの完成度。そこから5ヶ月もず〜っと練習してたんだ!すごいね。
飽きないのかね…中学生みたい。
0813名無し行進曲
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:44.65ID:gvGUaYIQ
>>812
練習自体は週三日しかないようなので、
中学生とは違うじゃないかなあ
0814名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 22:40:29.29ID:eQp2eB1x
リザイアのプラハ、聴いた人いたら乾燥よろ
0816名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 11:36:12.46ID:D1xSsD9S
>>815
指揮者のた○○みってのをそれぞれ訳しただけだろw
0818名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 12:52:30.66ID:YHI43k39
それでも県大会通っちゃうんだろうな
昔、茨城の一般の部で今にも止まりそうなプラハ聴いたことがあるけど、代表になってたし
0819名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 14:41:13.40ID:K1XrzN9X
Bob Berg "Virtual Reality"
ht●tps://www.youtube.com/watch?v=iSmIzZb0_ls

Dennis Chambers - Outbreak
ht●tps://www.youtube.com/watch?v=ZGW8vA0qUAo

Victor Bailey - That's Right
ht●tps://www.youtube.com/watch?v=1kOEQCAoJfE
0820名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 12:12:02.27ID:UrRSeobo
>>814
4楽章の難所をバッサリカットしたインチキプラハ。コンクールに通るためだけの演奏、聴く価値なし。
0821名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:50.13ID:UrRSeobo
>>814
3楽章の打楽器アンサンブルを少しだけ演奏しているが、指揮も振らず楽譜(譜割り)無視でテキトウに叩いてるだけ。どうせバレないと思ってるんだろうね。
0822名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 18:30:11.19ID:EUsvvcD/
代表は凛とリザイア
0823名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 22:05:16.90ID:AJh8DZ63
代表団体の演奏はどうだったか、聴いていた人教えて。

ちなみに大編成は中学、大学、職場一般でプログラム1番が代表と珍しい年だね。
0824名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 13:05:16.32ID:ZTDu0OKg
あげ
0825名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 09:38:07.39ID:Dce5/7Ds
医療創生大・マーチはかなり滑り気味で大味な印象。そのあとの高専とは対照的で、個人的に高専の方が好みだったかな。ホールのせいもあるのかサウンドが一辺倒に聞こえて場面のメリハリは効いているものの正直他の2校とそこまでの差は感じなかった。

リザイア・サウンドの安定感は良かった。マーチは特に2番を演奏した中では1番聞きやすかったと思う。プラハに関してはカットにうーんと思うところはあったが勝ちに来たな、という感じ。
0826名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 09:42:36.78ID:Dce5/7Ds
>825
続き
リザイア
指揮者の振っている棒が出てくる音楽と符合しない所がいくつかあってかなり違和感。特にラスト近辺。


人数もあって華やかなサウンドだったが例年に比べると大人しめ?それぞれのプレイヤーの技術は高いものの、表現に合奏体としての統一感がなく、焦点がぼやけた演奏だったのが残念。
0827名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 01:25:17.64ID:tzP7RS3n
聞いた感じ、凛といわきシンフォが東北行くと思ったわ。
リザイアは好みじゃなかっただけかもしれないけど。
0828名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 13:04:32.12ID:LhWs5whf
>>827
いわきシンフォは今の指揮者にしていい感じなのかな…?
0829名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 17:50:23.56ID:3uqZuPHM
>>828
よかったんじゃない。今年すごく出来がいいし、国際大もよかった。
0830名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 19:54:47.20ID:K9XRwCVj
リザイアは課題曲の流れが自然、サウンドも良く心地よい演奏
自由曲は少し荒削りでカットもおかしい気がするが鳴りがよく、迫力があった

凛の課題曲は整ってはいるもののなんとなく物足りなさを感じた
自由曲は決め所のサウンドが印象的、個々の技術も高い
0831名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 23:36:30.48ID:Bq+jvRQC
順位は上からリザイア、凛、いわきシンフォ
それぞれ4点差
0832名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 02:00:03.40ID:mAITCuoV
>>831
大学の点差は?
0833名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:41.09ID:yCyPFAGO
リザイアあれで抜けるとは。

凛、いわきシンフォ、リザイア、ぐんすいだと思ってた
0834名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 11:04:20.52ID:gHntk+sA
個人的に爆音バンド嫌いなんだよなあ。
サウンドがいいとか迫力があるとかとは違うかな。
うるさく感じる。
銅鑼3つもいるか?
0835名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 12:28:19.60ID:Qv7ylyH2
>>830

一見的確な意見だが、「心地良い」「物足りない」「印象的」等、結局は曖昧な主観的感想を述べただけの駄文。
もうちっと詳細な分析的な感想はないのかね〜…
0836名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 18:31:46.47ID:mpuNmDLU
>>830
代表以外の団体の感想を教えていただけないでしょうか?
聴きに行くことができなかったので、よろしくお願いします。
0837名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 19:49:39.51ID:Y3Aboy1F
>>832
銀賞の点差なんか知りたい?
0838名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 21:50:48.16ID:fg4nZM29
>>837
いや、県知事が創生大だから
一般との点差とか他大学はどうだったのかとか、、
0839名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 08:42:32.75ID:2NMY3gM1
>>805
人の趣味に難癖つけてるお前の方がよほどキモい。

そういう偏見で吹奏楽部の人たちを苛めてきたんでしょうね。

お前のような考え方しかできない人間は哀れだし、
お前のような人間をもらった旦那、
さらには、お前のような人間に育てられる子供が気の毒でしょうがない。
0840名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 17:10:16.63ID:lTjNMzI0
コピペにマジレスすんなや
0841名無し行進曲
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:26.79ID:r+tGKAIZ
いわきの今は影が薄れた団体とかに関わってかき回してたオーボエのBBAはまだいるのか?
0842名無し行進曲
垢版 |
2019/09/11(水) 19:07:33.22ID:PAE+2hQt
誰?
0843名無し行進曲
垢版 |
2019/10/27(日) 19:43:20.00ID:n4lNq5AD
医療創生大学、昨年の雪辱を遂げ、見事初銀賞!
0844名無し行進曲
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:36.38ID:v5j4O4/d
難しいとこ全部カットで息継ぎ苦しいところは全部変なフレージングで統一して支部予選抜けた某団体の演奏、あれが県に抜けたのだけは納得いかなかったわ
ある意味作戦勝ちなんだろうけど、ノーミスのためなら何でもやる、聞いててクソ面白くない演奏、なんの価値もないわ
0845名無し行進曲
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:40.02ID:4cW7FFI2
リザイアか。東北大会では悲惨だったわ。
0847名無し行進曲
垢版 |
2019/12/14(土) 15:05:46.04ID:GSlkCLvG
特定の団体名が出るとみんな黙るw
0848名無し行進曲
垢版 |
2020/01/10(金) 01:54:33.13ID:JYtLKxCX
アンコンの季節ですね
ソプラノサックスから草笛みたいな音色がします
0849名無し行進曲
垢版 |
2020/01/10(金) 09:58:20.75ID:W+XXkpdG
IBC聞いてからもう一度言ってもらおうか
0851名無し行進曲
垢版 |
2020/04/10(金) 12:59:44.49ID:AWXae9N3
いわきのアリオスがコロナウィルスで練習室貸し出しなしって…、一般団体にとっては厳しいなあ。
昨年金賞だったシンフォニックとかはまだ大丈夫そうだけど昨年支部落ちのいわ吹とか県銅だったハルモニアは聴くにたえない出来になってくるんじゃないかな…。しょうがないけど、支部銀とかはねぇ、さすがに…
0852名無し行進曲
垢版 |
2020/04/10(金) 17:49:04.83ID:+ufVzH2u
この状況で密閉空間に集まって練習する大人っていうのも常識が無さすぎるから、強制的に練習できなくなって良かったねとしか
0853名無し行進曲
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:28.32ID:yVv7X7Op
どのバンドもとっくに合奏練習自粛してる。
どっちかといえば、利用者が減ってきたから貸し出し休止にしたんだろう。
オレは明日個人練で借りようと思ってたけど:-(
0856名無し行進曲
垢版 |
2021/06/18(金) 22:38:17.88ID:q5XvfINm
県南支部の一般団体(須賀川・郡山吹・郡山WE・Risaia)って、今年はコンクール不参加?
0857名無し行進曲
垢版 |
2021/06/19(土) 04:45:16.26ID:09NxaNs+
いわきはどこも出ないらしいよ
0858名無し行進曲
垢版 |
2021/06/21(月) 00:57:01.49ID:YDvSK9Vs
県南、いわき支部は県大会から出場なんじゃないかと。
0859名無し行進曲
垢版 |
2021/06/26(土) 19:11:08.18ID:c+4Et8Ra
いわきは無理だな。
練習場所が無い。
0860名無し行進曲
垢版 |
2021/07/10(土) 05:11:51.58ID:WM35en27
大学の部は今後どうなるかな?
高専のI先生は亡くなってしまったし、医療創生のNN先生も降りてしまったし。。。
0861名無し行進曲
垢版 |
2021/07/18(日) 19:22:53.47ID:nTxAOrKI
県大会は県北2、県南2、いわき4団体出てくるという情報あったんですが、その他の支部は何団体出場するんでしょうかね?
0862名無し行進曲
垢版 |
2021/07/19(月) 19:22:52.27ID:o0WeaH9V
ガセ情報
0863名無し行進曲
垢版 |
2021/11/20(土) 18:18:47.55ID:smWPbUu+
ふぐすま /(^o^)\オワタ\(^o^)/
0864名無し行進曲
垢版 |
2022/03/04(金) 23:10:55.25ID:Ue/MmNr4
一般で無理に活動してる方々は、他にやることない寂しい人達とその取り巻きだな
0865名無し行進曲
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:39.61ID:kei7BMYB
フィールの自由曲が三日月の舞w
0866名無し行進曲
垢版 |
2022/08/11(木) 14:08:11.29ID:6DY+YGPQ
福島は盛りあがらないし、つまんないね。
0867名無し行進曲
垢版 |
2022/08/11(木) 14:58:51.61ID:GJ94agRO
医療創生大学居なくなっちゃったからねー
0868名無し行進曲
垢版 |
2022/08/12(金) 17:07:08.94ID:A+nv3Ubw
東日本国際大は見てるとドキドキするw
0869名無し行進曲
垢版 |
2022/08/12(金) 20:30:02.57ID:guMtAoN+
東北金とれるポテンシャル0だもんな
0870名無し行進曲
垢版 |
2022/08/12(金) 20:45:54.25ID:bcFoxh4d
高専の周落っぷりにビックリした。
福島県大会であんなに音程がズレてる演奏をきくことになるとは。。。
0872名無し行進曲
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:01.30ID:rMitEpPT
磐城高校しか見るとこないもんな福島県は
0873名無し行進曲
垢版 |
2023/01/16(月) 16:09:33.48ID:akasQlkX
アンコンどうでした?
IBCがぶっちぎり?選曲が近年世界的にプロのカルテットが取り組んでるシウダデスってのも興味津々
0874名無し行進曲
垢版 |
2023/06/14(水) 23:13:10.94ID:cAD+VzC6
大学の部に福島大学が久々に参加するらしい
何年ぶり?
0875名無し行進曲
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:47.29ID:nkNP2csK
一般にも福大OBバンドか出ますね。
0876名無し行進曲
垢版 |
2023/06/21(水) 03:40:25.68ID:thaQ3tuW
機体のトラブルで酸欠状態に
僅か10分しかなく、必死で家族が待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
0877名無し行進曲
垢版 |
2023/07/02(日) 22:02:03.16ID:UefgWw4o
福大パンフレットによると2016年以来の出場かな?ウィズハートアンドボイスやってたけど割と良かったよ。
ブラスターアカデミー福島は新しい団体?
0878名無し行進曲
垢版 |
2023/07/03(月) 10:06:23.35ID:8TDKa4Tl
>>877
福大のOBバンドと聞いた。
新しいバンドですね。
0879名無し行進曲
垢版 |
2023/07/10(月) 20:20:16.18ID:Tf836zs8
医療創生大今年出るみたいだけど、指揮者はN氏?
0880名無し行進曲
垢版 |
2023/07/15(土) 18:49:37.20ID:2ZD/XGU0
医療創生大は指揮者全然違う人みたいだけどバッハやるんだね。ちなみに18人での出場で課題曲4、自由曲はバッハ作曲リード編曲の「目覚めよと呼ぶ声あり」
0881名無し行進曲
垢版 |
2023/07/16(日) 18:17:09.93ID:gMX1gQ9O
目覚めなかった… お疲れ様でした。初心者多数?頑張って。
0882名無し行進曲
垢版 |
2023/07/16(日) 20:18:32.92ID:ssyF3ePn
明星じゃなくなっなので推薦枠消えました
0883名無し行進曲
垢版 |
2023/07/17(月) 19:43:40.13ID:wTAcA/Ig
医療創生大って何賞だったの?
結果速報に記載がないんだけど
0884名無し行進曲
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:00.20ID:hpFx149p
医療創生大は支部大会に出場せず、県大会から参加するみたいです。出場が1校だけだったからかな
0885名無し行進曲
垢版 |
2023/07/17(月) 23:19:09.11ID:M/GoSIy2
>>884
支部大会で演奏してたんだが?
0886名無し行進曲
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:56.65ID:JCmxPq5J
賞付けないことあるんだ
福大は県北で1校だけだったけど金ってついてたのに、、さすがに審査員からの講評は貰えるんだよね?県大会から審査するってこと?
0887名無し行進曲
垢版 |
2023/07/22(土) 14:58:12.29ID:oyB5YmWG
東日本国際と高専は県大会から?
0888名無し行進曲
垢版 |
2023/07/23(日) 18:24:58.77ID:1syD61MV
そうみたいね
0889名無し行進曲
垢版 |
2023/07/25(火) 11:52:22.02ID:gd3raMNB
いわきの大学の部 3団体、昨年並みの人数・演奏レベルだと、
今年は久しぶりに福大かな? 予選並みの演奏出来れば・・・
0890名無し行進曲
垢版 |
2023/07/26(水) 17:58:19.25ID:9R3SoPfz
もし代表だったら福大10年ぶりだね。久々の出場だし頑張って欲しいなあ

県南の一般バンド、結構賛助呼んでる話聞んだくけどこれって普通のこと?ほかの支部も同じ感じ?
何年か前教え子の音大生呼んでる人いて流石に引いたんだよね
0891名無し行進曲
垢版 |
2023/07/26(水) 18:30:00.90ID:kkssBA36
理事長は大変だ
0892名無し行進曲
垢版 |
2023/08/06(日) 15:55:58.38ID:I7WlXeAt
福島大:課題曲でチューバを一度も使わず、自由曲ではチューバ使用
東日本国際大:課題曲でユーフォを一度も使わず、自由曲ではユーフォ使用

どっちも失格案件じゃない?大丈夫なの?
0893名無し行進曲
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:00.24ID:3njEdGHy
大学の部

福島工業高専 銀
医療創生大 銅
福島大 金 代表
東日本国際大 金

一般の部

染川交響 金
福島ウィンド 銅
リザイア 金 代表 県知事
郡山ウィンド 銅
凛 金 代表
いわきシンフォニックウィンド 金
郡吹 銀
フィールウィンド 銀
いわきハルモニア 銀
0894名無し行進曲
垢版 |
2023/08/06(日) 21:55:39.71ID:OfsH0QFp
去年から一般の部にも県知事賞与えられてるけどなんで?
前は部門関係なく1日1団体だったじゃん?
0896名無し行進曲
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:24.72ID:SMCaUeR2
アンコンいわきシンフォニックの金8の曲目誰かわかる?
0897名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:27:29.61ID:5/B4h4+D
名前がガーシーに(帰ってこない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況