X



大阪の社会人楽団を語るねん★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0857名無し行進曲垢版2019/11/30(土) 23:20:59.98ID:NAp6Ezcj
畠山どうにかしてくれ
千葉や東京で迷惑かけまくりだ
0858名無し行進曲垢版2019/12/10(火) 16:10:43.82ID:BmRl/mfJ
蒲生良かったけど変なのが混ざってて残念でした
0859名無し行進曲垢版2019/12/14(土) 01:38:21.62ID:/Ab6AeEZ
>>857
崇?
0860名無し行進曲垢版2019/12/14(土) 01:41:05.79ID:/Ab6AeEZ
>>852
今年の祭は歌った?
0862名無し行進曲垢版2019/12/18(水) 01:01:47.26ID:Yc34xcb+
>>860
行ってないので知らないw、2度は行かないw
0863名無し行進曲垢版2020/01/13(月) 20:25:19.67ID:VcRnNF3t
>>862
稔?
0865名無し行進曲垢版2020/03/11(水) 23:01:05.38ID:rqkOuMLp
どこもかしこも団員募集。
人手不足って、会社だけじゃないよね。
0866名無し行進曲垢版2020/05/22(金) 19:34:41.13ID:+jhQwIsB
吉村さんが、野球や吹奏楽などの地方大会だけでもやらしてやりたいって言ってたな
0867名無し行進曲垢版2020/05/22(金) 19:46:43.80ID:ihWo7yCW
>>866
吹連のトップが誰か知らなくて言ってると思うよ。
気持ちは嬉しいけど、大阪だけやったら・・・どうなるかわかるよなぁ(汗
0873名無し行進曲垢版2020/11/02(月) 12:32:23.65ID:WoKINgDH
さやかシンフォニックウインズってどんな楽団?
0875名無し行進曲垢版2020/12/02(水) 17:57:04.96ID:2DRIQZfu
今年はアンコン何団体ぐらいでてる?
0876名無し行進曲垢版2020/12/27(日) 19:05:27.15ID:TKsZaN/H
どたなかアンコンの結果を教えてください、、
0881名無し行進曲垢版2022/06/02(木) 07:42:26.90ID:rKj+6qJ5
「三木」って解散したってほんまかなぁ?!
やっぱコロナの影響で?
0882名無し行進曲垢版2022/06/12(日) 18:56:22.05ID:0UnCaR/A
>>881
そうなん?
5月に演奏会やってたみたいやけど
0884名無し行進曲垢版2022/06/22(水) 19:22:00.41ID:5DKCidgy
鶴見区音楽団について教えてほしいです
0885名無し行進曲垢版2022/07/18(月) 13:17:48.33ID:wml5AEBs
関吹の課題曲自由曲はなんでしょうか?
0887名無し行進曲垢版2022/07/31(日) 01:11:52.21ID:lw0b4TvG
鶴見区音楽団いい音するよ。
演奏してるみんな楽しそう
0888名無し行進曲垢版2022/08/12(金) 17:06:18.29ID:z+1e+DNg
いよいよ明日ですね
曲目わかる方教えてください
0890名無し行進曲垢版2022/08/13(土) 01:01:17.33ID:EP4Ho521
別に違反じゃないんちゃう?
大阪に限らず、府県大会で金賞狙うようなバンドで音大生一人も乗ってないバンドなんてないやろ
0891名無し行進曲垢版2022/08/13(土) 04:09:18.49ID:9ThvT+p2
>>890
職業音楽家と、管打楽器専攻の学生はダメだったと思う。規定上は。
0894名無し行進曲垢版2022/08/14(日) 22:14:56.50ID:SCPZ2m2Y
うっつーおった?
0895名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 08:31:32.84ID:GDZ5vl9/
>890
大学の部は管打専攻とコントラバス専攻の学生は出場できませんが、一般の部は職業演奏家のみ出場不可です。
0896名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 08:49:18.25ID:GAue9ZWy
普通にカルテット組んで職業演奏してる方がTwitterでコンクール出たこと書いてた。
Twitterのホーム画面が一目で職業演奏家とわかる画面だったのでやばいのでは・・・と、思ったら削除されてたな。
0897名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 09:52:02.34ID:iqNt+jNJ
じゃあ音大生でクラリネット専攻のせた立命フィルは失格なんじゃないの?しかも自由曲でソロ吹いたって本人ツイートしてるし。
0899名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 11:34:34.89ID:WJSI5W2e
>>897
立命フィルは「職一の部」なので、>>895の通り音大生が出場しても問題ありません
0900名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 11:36:46.15ID:tBlBFSSc
音大生が職場一般の部でコンクール出ても問題ないんだが、何を鬼の首を取ったように晒し上げとるんや?
0901名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 12:02:53.65ID:iqNt+jNJ
職場一般の部も音大生と職業音楽家の出場はダメだよ。規定よく読め!
0902名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 12:22:54.69ID:ViMi4paM
三木ウインド解散した理由ってなんでしょ?もったいないですね。
0903名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 12:52:58.62ID:WJSI5W2e
>>901
全日本吹奏楽コンクール実施規定 第7条
B 大学の部
同一の大学に在籍している学生(大学院生を含む)とする。
ただし、管・打・コントラバス専攻学生の参加は認めない。
C 職場・一般の部
当該団体の団員とする。ただし、職業演奏家の参加は認めない。

となってますが。
0904名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 13:20:51.51ID:LpNMWkUc
当該団員は音大管打楽器専攻のようだが一般・職場の部の団体から出てる訳だから違反にならんのでは?
大学の部で出ていたら失格になるだろうけどカテゴリーが違うからねぇ。

他の人も言うてるけど、そもそも府・県大会上位や支部大会に進む市民バンドなんて音大卒や元プロ、現役音大生や専門教育を受けてる者なんてゴロゴロ出てますわな。
0906名無し行進曲垢版2022/08/15(月) 19:48:57.57ID:/3hhcaPg
>>901
規定よく読め!
0907名無し行進曲垢版2023/01/28(土) 12:24:40.17ID:lLObzgon
アンコン関西大会、関西創価頑張れ!
大阪代表として全国へ!
0908名無し行進曲垢版2023/01/28(土) 15:29:44.39ID:gh/vhNwp
某キャッスル所属の○ちゃんの息子
相当気持ち悪いな
0909名無し行進曲垢版2023/01/28(土) 22:17:41.69ID:LCSC8apM
>>908
kwsk
0910名無し行進曲垢版2023/04/25(火) 21:42:24.92ID:YQ1RsG0N
【⚠お知らせ⚠】【⚠拡散希望⚠】
近吹サポーターズクラブのメンバーを大大大募集中です‼‼
メールにて近畿大学吹奏楽部の活動報告や演奏会情報を月に一回お送りします。
登録して頂きますと、チケットの事前予約を行うことができます。
登録はこちらから→kindaiband.jp/CONTACT.html#s…
0912名無し行進曲垢版2023/05/26(金) 17:49:42.30ID:QXZvIC20
吹奏楽が好きでジャズとアンビエントとスペースミュージックが好きって人いますか?
これの良さがわかった人は音楽偏差値77以上(笑)
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0916名無し行進曲垢版2023/12/25(月) 08:56:37.06ID:rOZc9HKq
関西創価がアンコン府大会落ちっていつ以来?
創価がレベル落ちたのか他が上手かったのか現地で聞いた人いたら教えて
0917名無し行進曲垢版2023/12/25(月) 21:17:29.64ID:/cKiAkng
>>896
いまさらだが何の楽器??
0919名無し行進曲垢版2024/02/26(月) 15:44:45.57ID:D6WGLj9t
うっつーのバンド
「フェスティバルホールで演奏できる!」ってことで
期間限定団員の募集をかけているけど
18,000円(3月4月の練習月団費6,000円+本番費?12,000円)って凄いなぁ・・・・・・・・
この商魂のたくましさ 尊敬するわww
0920名無し行進曲垢版2024/02/26(月) 20:33:13.55ID:aYU3Ha6o
>>919
土日フェス取るならまだ妥当な値段やね
50人規模でもまだレンタル料足りんで
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況