X



兵庫の大職一バンド Part7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し行進曲2011/12/26(月) 07:38:20.69ID:mwzpjdlG
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1027508738/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1090136828/
Part3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1116886521/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151817356/
Part5:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1207041757/
Part6:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1236893506/

◆関連スレ
関西スレ(大学):http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1308579348/l50
関西スレ(一般):http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316919240/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1309026530/l50
高校:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312382169/l50
0851名無し行進曲2017/08/13(日) 19:28:24.90ID:w9Sv8apN
グランプリ 宝塚

代表
宝塚
甲東
六甲
尼崎
0852名無し行進曲2017/08/13(日) 19:29:59.84ID:jV+wiXFg
ヌーヴェル名誉挽回やね
0853名無し行進曲2017/08/13(日) 19:47:12.79ID:+tU6pdrz
金賞はどこどこでしたか?
0855名無し行進曲2017/08/14(月) 03:31:09.73ID:CRVH4AKu
銅 シンシアウインドオーケストラ
銅 神戸高校OB吹奏楽団
金 西宮市吹奏楽団
金 三田市吹奏楽団
銀 コバルト ウインド アンサンブル
銀 神戸シンフォニックバント
銀 姫路ウインドアンサンブル
金 伊丹市吹奏楽団
代 六甲ヴェルデ吹奏楽団
銀 高砂市吹奏楽団
銀 プリモウインドオーケストラ・神戸
代 甲東ヌーヴェルヴァーグ・ウインドオーケストラ
銀 ワカリヤ吹奏楽団
銀 姫路市吹奏楽団
銀 弁天ウインドアンサンブル
銅 DA☆LISA吹奏楽団
銀 吹奏楽団ツインスターズ
金 赤穂市吹奏楽団
銅 洲本吹奏楽団
G 宝塚市吹奏楽団
銀 神戸ウインドアンサンブル
銀 加古川東高等学校OB吹奏楽団
銅 琴丘高校OB吹奏楽団
代 尼崎市吹奏楽団
銀 明石北高等学校OB吹奏楽団
銀 明石吹奏楽団
銀 兵庫高校OB吹奏楽団
金 明石西シンフォニックバンド
銀 三木L・U吹奏楽団
0856名無し行進曲2017/08/14(月) 18:08:08.45ID:I4/5Qe6/
意外。神戸学院大好き?
役員は強いねw
0857名無し行進曲2017/08/14(月) 18:32:57.58ID:qtF9+3wz
関西学院大学 金
神戸学院大学 金代G
兵庫教育大学 銀
兵庫大学 銅
0858名無し行進曲2017/08/14(月) 21:22:29.83ID:hk6TSl21
西吹また県落ちか
0859名無し行進曲2017/08/14(月) 22:32:55.31ID:+4mxnAXQ
兵庫県の吹奏楽界に近藤久敦は要らない。
0860名無し行進曲2017/08/15(火) 00:52:16.34ID:mKaH+Uj4
西吹とヌーヴェルあたりはどっこいどっこいですね
0861名無し行進曲2017/08/15(火) 15:30:55.50ID:6jwbgzyW
姫路市吹といい姫路ウインドといい西播は終わってるな。
姫路ウインドはもともと終わってるが。
0862名無し行進曲2017/08/15(火) 16:04:07.57ID:MN2cJ3eZ
だが、西播には赤穂市吹がいる。
来年は代表に絡んでくるのではないか。
0863名無し行進曲2017/08/15(火) 16:08:55.36ID:CQuY9m9g
まさかN響の多戸氏が兵庫の片田舎のバンド振ってるなんて思わなかったな
これは来年以降楽しみだがギャラは持つのかな
0864名無し行進曲2017/08/15(火) 19:30:56.91ID:vwL83ApC
赤穂市吹って西播なのか。
どこの地域すらわからなかったよ。
0865名無し行進曲2017/08/15(火) 22:35:17.97ID:Vx+1J2DK
あ・こ・う・の・塩!
でおなじみだろ?

自分も兵庫南西部のどっかくらいの認識だけど(他にたつのとかも)
0866名無し行進曲2017/08/16(水) 00:05:10.96ID:G92N4AKY
そのCMは は・か・た
0867名無し行進曲2017/08/16(水) 01:28:06.12ID:CeL/LDGH
赤穂は想定外だったまぐれかな?
0868名無し行進曲2017/08/16(水) 02:16:08.92ID:E9Qu3VLr
ヴェルデは誰が振ったの?
0869名無し行進曲2017/08/16(水) 12:23:59.87ID:0ciePhDr
ヴェルデは福原隼人氏
0870名無し行進曲2017/08/16(水) 12:43:20.06ID:FVMfb87/
「兵庫県の吹奏楽界に近藤久敦は要らない。」と、
どこかのコレクション指揮者もどきがおっしゃったのですか?
0871名無し行進曲2017/08/17(木) 14:19:08.21ID:d70j/Z8a
ヴェルデのF氏は男色。〇〇コレクションのM氏は好色。

関西学院のK氏は紳士。

変態でないと務まらないのかな。
0872名無し行進曲2017/08/17(木) 15:47:13.15ID:cexIQP/n
モーツァルトとか偉大な音楽家も変態だったって言うしね
0873名無し行進曲2017/08/17(木) 18:08:03.30ID:5nVMxIpz
>>867
まぐれで6位は取れないでしょうねー。
0874名無し行進曲2017/08/17(木) 22:31:12.66ID:7+Cw0VBS
赤穂に金を取られた微妙な団体が必死なだけですね
0875名無し行進曲2017/08/17(木) 23:28:46.68ID:frPsM1Pf
ヴェルデに福原氏だと劣化してしまったのでは?
0876名無し行進曲2017/08/18(金) 01:12:37.70ID:bE6R7cBE
播磨地方の音は和楽器か?
今回のコンクールでつくづく恥ずかしい思いをしたわ?
下手を自覚してるならコンクールでるな、時間の無駄やわ!
0878名無し行進曲2017/08/18(金) 08:44:21.66ID:zXcPU88S
>>873
6位ではないのでは?
金賞の中でも正確な順位知る人はここにはいないのでは。
0879名無し行進曲2017/08/18(金) 12:38:41.79ID:Y2qKza6v
>>874
姫路市吹ですね。
0880名無し行進曲2017/08/18(金) 14:59:44.13ID:bpXulRgB
アロハは?
0881名無し行進曲2017/08/19(土) 11:15:07.31ID:OuZrKwZ5
>>878
コンクールに出てたどこかの団員なら順位表見れるだろ。
0882名無し行進曲2017/08/19(土) 17:47:32.89ID:vnaM37AF
金賞順位

宝塚
ヴェルデ
尼崎
ヌーブラ
ーーーーー以上 代表
西宮
赤穂
伊丹
三田
明石西
0883名無し行進曲2017/08/20(日) 08:37:35.80ID:WNvxoOZ/
紳士であんな事件起こすのかねぇ。
0884名無し行進曲2017/08/20(日) 18:34:37.53ID:h0Vwwg86
関西大会結果

金賞・代表
箕面青少年、創価関西、大津SB

金賞
宝塚市、六甲ヴェルデ

銀賞
尼崎市、大住SB、M's、A-Winds奈良、甲東ヌーヴェル、龍谷SB

銅賞
ショーク、リプル、三木ウインド、まちかね山、大津吹

宝塚と尼吹・・・
0885名無し行進曲2017/08/20(日) 18:36:26.90ID:VYxBs54H
尼吹はともかく塚吹の敗因はなんだったんや・・・
0886名無し行進曲2017/08/21(月) 06:32:33.11ID:HVHppJd5
〇こう
結婚式場で楽器吹いてお金貰ってる人が居るけど、あれは職業演奏家ではないのか?
0887名無し行進曲2017/08/22(火) 19:07:21.39ID:o0ttKwy/
兵庫県代表の演奏リポートあればお願いします!
0888名無し行進曲2017/08/25(金) 09:42:33.29ID:RNQy4pNH
もう兵庫の代表は全国行けないし、行っても金賞取れない時代か。
0889名無し行進曲2017/08/25(金) 10:30:04.33ID:x39iFoDg
16団体出場のコンクールで、7人の各審査員に与えられた金の数は5つとする。

審査集計すると
織姫吹奏楽団は・・・AAAABBBで[金賞]
彦星吹奏楽団は・・・AAAAAAAで[金賞]
など、過半数Aの[金賞]団体が、5団体でた。

その中から、代表3団体を決めるために各審査員に5団体を改めて順位投票した結果

織姫吹奏楽団は・・・2233555
彦星吹奏楽団は・・・5555444
0892名無し行進曲2017/09/08(金) 18:40:14.41ID:+2sml2mu
ヴェルデはF田先生じゃないとダメだよ。
全国目指す気あるのかな。
0893名無し行進曲2017/09/09(土) 00:18:45.55ID:q9rG3Y57
吹奏楽で管弦楽曲はあかんでしょう、演奏する側は楽しいかも知れんけど、聴く側からすれば只のナンチャッテだかんなあ。
吹奏楽のCD聴く暇があったらオリジナルの方を楽しむわな。
0894名無し行進曲2017/09/09(土) 09:50:14.53ID:cleTP/kY
>>893
長年そう思ってる。
でもどうしても管弦楽曲やるのようちの楽団。
たまにならいいけどね。
メイン曲ほとんど。


(ならサックス以外オケ行けばいいじゃん)


って思うわ。
0895名無し行進曲2017/09/09(土) 22:18:45.15ID:rI1WVCIZ
>>894
ユーフォも居場所ないんだよなぁ…
0896名無し行進曲2017/09/10(日) 00:58:43.61ID:xa6yUBRJ
サクソフォルンオーケストラとか立ち上げれ
0898名無し行進曲2017/09/12(火) 01:15:46.77ID:DmEae09s
マジかw

ケモノじゃないけどのけ者のサックスとサクソルン属で、ブラスバンドみたいに
日和ったりせずにやってみたら?と書いてはみたけど
0899名無し行進曲2017/09/14(木) 12:40:12.72ID:ToPrT4nn
F田先生、サックスオケの指揮者に?
女性ばかりだから大丈夫か。
0900名無し行進曲2017/10/15(日) 17:48:17.89ID:pJKi67zv
兵庫県の好色吹奏楽界に紳士的な近藤久敦は必要。
0901名無し行進曲2017/10/15(日) 21:44:46.53ID:e1SrbznB
なんで吹奏楽の指揮者って、
単に楽器が上手い人がたまたま振ってるばっかりで、
指揮の修行した人が振らないんかな?
0902名無し行進曲2017/10/16(月) 19:15:05.36ID:GtsuOyHr
探せばいるよ。
関西でも何人か活動してる。
0903名無し行進曲2017/10/20(金) 11:42:48.22ID:0bwDpvrw
関西の吹奏楽指揮者はアマチュア大学からの成り上がりだね。
音大生より頭良さそうww
0904名無し行進曲2017/10/20(金) 16:46:46.81ID:vU4Y7ZNn
>>903
アマチュア大学>>
どんな大学やねん
0905名無し行進曲2017/10/27(金) 00:13:21.37ID:jhG1uh/0
>>900
ところで、7110ryuta君。「本人?」それとも「なりすまし?」
0906名無し行進曲2017/11/25(土) 20:13:54.90ID:N3XCIaeR
若手に譲らずにずっとしがみついてる老害指揮者もいるよね。
0907名無し行進曲2017/11/26(日) 14:12:03.85ID:e+FTY/kQ
>>906
誰?
0909名無し行進曲2017/11/28(火) 11:59:40.10ID:VZ9qM0ij
ryutaの店。酒一本で裏ネタ拝聴出来たが、閉店後は掲示板で吹聴しているのか。
誰も聴いてくれない連盟副理事長は暇だねぇ(笑)
0910名無し行進曲2017/11/28(火) 23:41:33.60ID:q35PsSRF
やっぱりうっつー先生の演奏技術はたいしたものだよ。生で聴いたけど圧巻だった。
https://www.facebook.com/ono.takatsune/posts/1725451070807699
さて、そのうっつー先生に比べおまえらはどうかね?
演奏技術のわりに、自分より上手な人に嫉妬して叩くことしかできない程度の低いアンチなのかね?
0911名無し行進曲2017/11/29(水) 16:19:21.23ID:EAlXQWFS
ryuta君は楽器吹いているのかね?

酒噴いているのかな?
0912名無し行進曲2017/11/30(木) 15:10:33.16ID:ih5mCRtc
にまにはや」
0913名無し行進曲2017/12/03(日) 10:09:56.84ID:GdNM+WM9
アンコンですねー
0915名無し行進曲2017/12/09(土) 00:19:45.00ID:6m6a6KKK
猫を2匹飼い始めた、ある音大指揮者
相変わらず口が悪いな
0917名無し行進曲2017/12/09(土) 05:26:44.82ID:LGrLPAzq
ここの指揮者はいいよ  って楽団あるのかな?なんか吹いてるこっちがワクワクするような人。
0918名無し行進曲2017/12/09(土) 10:34:03.25ID:7CQu4FUR
アロハ
0919名無し行進曲2017/12/09(土) 15:24:57.56ID:leueT7p5
ちょっと前にアロハのチラシ貰ってきたけど、値段なりの聴き応えはあるの?
0920名無し行進曲2017/12/10(日) 02:26:38.03ID:vd0igKHe
あると思う人にはある
ないと思う人にはない
0921名無し行進曲2017/12/10(日) 06:12:15.16ID:L7YSULhu
好みの問題。
同じテーマばかり聴き続けられる人にはお得。
0923名無し行進曲2017/12/14(木) 21:44:14.13ID:UaXR+wJH
>>919
一度聴けばお腹いっぱい
0924名無し行進曲2017/12/17(日) 18:00:46.59ID:hOcAt+tB
A〇K〇 WINDSの演奏会情報は何故あんなに更新が遅いんだろ。投稿しても掲載されない場合もあるしね。
0925名無し行進曲2017/12/24(日) 06:34:21.01ID:FibFI+Q/
>>915
誰?
0926名無し行進曲2017/12/27(水) 23:38:15.35ID:C2cR7BIT
>>921
w
0927名無し行進曲2018/01/13(土) 12:49:34.94ID:i6G1Yw6x
>>915
バツ2の自称指揮者?
相変わらず「独身」を逆手に学生に・・・

厚顔無恥の茶髪審査員だね。
0928名無し行進曲2018/01/13(土) 21:48:37.97ID:19tcyvnV
尼吹の復活はもうないんだろうね・・・。
今年は全日本大会が尼崎で開催なだけに、何とか復活してほしいところだけれども。
0929名無し行進曲2018/01/14(日) 00:29:41.40ID:GhHG8QRK
へー尼でやるんだ

べ、別に芸文センターでやってもいいんだからねっ///

次に兵庫に回ってくんの、どんだけ先やらw
0930名無し行進曲2018/01/16(火) 11:13:40.71ID:ktlU6FpM
ヴェルデ音楽監督消えたね。
クビかな。
KWEに来てくださらないかな。
年俸制で300。2年で全国。安い?高い?
0931名無し行進曲2018/01/16(火) 11:31:28.12ID:SIrcm8a3
深田氏ならまだ乗ってるよ
0932名無し行進曲2018/01/19(金) 18:38:40.25ID:yhH0mVtV
グランツフィル 自称指揮者 ギャラ30マソ 私 3マゾ
おかしくね? 

総銀指揮棒を振る連盟会長だってさ。
0933名無し行進曲2018/01/22(月) 14:04:05.71ID:Ul+vwvpQ
M井連盟会長ですか。
M井コレクション(愛人バンクか?吹奏楽団)、寄せ集めオーケストラと
ご活躍ですね。恥ずかしい。

今ならセクハラで即教授退陣だが強運な人だね。
0934名無し行進曲2018/01/30(火) 18:08:31.23ID:7erRyzLl
最近知ったけど、加古川に去年新しく楽団が発足したんだね。
吹奏楽コンクール全国大会出場を目標に、音楽監督を元N響のチューバ奏者のT氏に、常任指揮者を中部中のN氏を招いて活動中。
今後がどうなるか楽しみだね。
0935名無し行進曲2018/01/30(火) 19:27:49.48ID:Dvo1aHUO
>>934
多戸さん赤穂市はもう振らないの?
0939名無し行進曲2018/02/08(木) 21:48:27.38ID:BJypkLOi
アンコン関西大会
兵庫県代表の健闘を祈る!
アンコンアンコン
0940名無し行進曲2018/02/10(土) 08:55:19.11ID:228isEAf
どちらか全国に進みますように!
0941名無し行進曲2018/02/13(火) 01:24:23.71ID:HsE5b615
西宮が全国へ!
0942名無し行進曲2018/02/13(火) 01:58:56.05ID:1JvDq0Z/
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0943名無し行進曲2018/02/20(火) 10:10:36.67ID:2rOHhUiq
>>941
はぁ???
0944名無し行進曲2018/02/22(木) 20:25:09.54ID:gE7rGguh
寒い中、某音楽隊の無料チケットを貰いに行ったらどこもSOLD OUT(無料だけど)
0945名無し行進曲2018/02/23(金) 09:14:08.59ID:91R13YYA
阪急?
0947名無し行進曲2018/02/25(日) 02:10:43.04ID:fOYBqIrw
アロハは?
0948名無し行進曲2018/02/25(日) 09:31:36.72ID:WyCibdOV
アロハ無料でするなら暇つぶしに行きたいけど、あるの?
0949名無し行進曲2018/03/02(金) 15:31:19.91ID:pBGaybgt
尼吹、西吹、伊丹が衰退し、宝塚は伸びない。
六甲や甲東が県グランプリ取るのもそう遠くなさそうだな。
0950名無し行進曲2018/03/02(金) 16:03:15.19ID:SYdM7ad4
>>949
ずーっと古い人が良くも悪くも居座るんだから、よほどでないと衰退していくのは当然だよね。
若いのは若いのだけで楽団を作っていく。

そして、数十年後に衰退する。
今の古い楽団の年齢見てみたらわかるよ。

古いメンバーは今更新人として他の団体に行くなんて考えられないしね。
0951名無し行進曲2018/03/02(金) 18:25:05.55ID:LZ57pAif
50代が癌なんだよね。
幅きかせられるから団から離れない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況