X



フルート練習スレ 2
0561名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 05:34:55.37ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

U1S
0562名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 14:02:53.78ID:YuzXfVCA
U1S
0564名無し行進曲
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:41.17ID:C9XD7uQh
前歯が一本無いんだけど、フルート吹くのに支障はありますか?
0565名無し行進曲
垢版 |
2019/11/07(木) 18:50:23.04ID:Ag6etXlb
>>564
前歯と上唇はそれなりにくっついてるから影響はあるかも。差し歯とか予定無し?
0566名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 22:31:08.72ID:t/z8vGvq
>>564
隙間にセロテープでも貼っとけ
0567名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 22:35:33.57ID:v439e83C
フルート吹きは高飛車ばっか
0568名無し行進曲
垢版 |
2019/12/24(火) 07:10:47.94ID:xeQj1aR+
そういえば部員のフルート吹きカス女しかいねえわ
0569名無し行進曲
垢版 |
2019/12/24(火) 11:03:17.23ID:RQyYNFrh
腹筋ランニングロングトーンしなさい
0570名無し行進曲
垢版 |
2020/01/05(日) 02:07:48.67ID:svJDmemz
性交渉!!
0571名無し行進曲
垢版 |
2020/05/08(金) 16:51:50.04ID:1sBM+xoe
太った
0577名無し行進曲
垢版 |
2021/01/01(金) 22:33:25.75ID:Fl+d5jSh
初心者向けにアンブシュアの解説してるYouTubeかブログありませんか?
初めて5日目ですが、真ん中のドから上がっていくと高いソあたりからかすれて高いドが一向に出ません…
0578名無し行進曲
垢版 |
2021/09/08(水) 11:54:32.02ID:sTgOuRdS
>>577
上に行くにつれ口を締めてないですか?
口は全く変えず息のスピードを速める
そうしてみて
0579名無し行進曲
垢版 |
2021/09/08(水) 13:31:17.29ID:KmJwkTX1
初心者はアンブシュア気にするけど音出ない原因は
アンブシュアの割合はそんなに高くない
しっかり息出てるかが大事だよ
0580名無し行進曲
垢版 |
2021/09/08(水) 14:03:17.04ID:fxov8vl4
>>579
嘘松おつ
フルートのアンブシュアはかなり重要度が高いだろ
アンブシュアを崩さずにしっかり息を吐くのが難しいからこそ、みんなそこで苦労してんのに
0581名無し行進曲
垢版 |
2021/09/08(水) 14:09:51.11ID:UOyIHVed
お前素人だろ?超一流にいろいろ聞いてみろ
アンブシュアに頼って吹いてる奴はせいぜい2流プロにしかなれないよ
0582名無し行進曲
垢版 |
2021/09/08(水) 14:15:51.16ID:UOyIHVed
理想は普段喋ってる時と同じような口の形で自然に楽器吹けることだよ
「アンブシュア」なんて考えてるうちは寄り道してるってこと
必要な過程ではあるのかも知れないけどね
0583名無し行進曲
垢版 |
2021/10/15(金) 18:20:07.33ID:R+xcVevK
超一流奏者ほど妙な「アンブシュア」が多いのが現実
唇の形と歯並びは教則本のようにはいかない
0584名無し行進曲
垢版 |
2021/10/29(金) 02:53:53.56ID:b9pyOh4k
ブックオフで口内の歯並びや歯周病や歯磨きの頻度や仕方などと管楽器奏者との関係性を詳細に書いた本があって思わず買ってしまった
あんなマニアックな事を既に研究している人がいるのかと驚愕した
0585名無し行進曲
垢版 |
2021/10/29(金) 12:00:15.21ID:d/CxLvJg
歯医者の先生がそんな本を出していなかったでしたっけ。
管楽器奏者の患者さん向けにマウスピースも作ってらしたような
0586名無し行進曲
垢版 |
2021/12/08(水) 22:29:03.81ID:GVXDuHc6
おまえ歯臭いよ
0587名無し行進曲
垢版 |
2021/12/10(金) 12:27:29.81ID:3icmgLnj
腹式呼吸は自然な呼吸法だから良い呼吸法です
らしいけど
楽器構えて、一瞬で口から吸って、タイミングと強度を制御して口から吹き出すという
極めて不自然で作為的な呼吸にも、腹式呼吸が適しているという不思議
0588名無し行進曲
垢版 |
2021/12/11(土) 08:12:46.60ID:rBSzMsC0
腹式呼吸ってのは固くなってる人に教える際の方便
変に拘るとかえって不自然になるね
0589名無し行進曲
垢版 |
2022/01/17(月) 14:01:38.51ID:QkgKRiNW
フルートの音の出し方なんて、意識しなくなったわ
出したいと思う音がそのまま出るから

上手くいかない理由がアンブシュアだけ、呼吸法だけ、ってことはないでしょ
両方バランス取れて初めて良い音が出る
片方だけダメってこともない
0590名無し行進曲
垢版 |
2022/06/01(水) 15:52:37.24ID:DgGfCcmd
  
  
ウ避難民のマリアさん(12)、秋田の市立小学校6年に転入・・・美少女っぷりに驚け [439992976]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654065390/

4 地球(東京都) [US] ▼ New! 2022/06/01(水) 15:37:54.32 ID:jBlV8kQe0 [1回目]
フルート見てすぐにエッチな想像した奴は反省しなさい
  
0591名無し行進曲
垢版 |
2022/06/12(日) 15:03:06.84ID:GyrI/bjJ
両手を自由自在に動かして32分音符を吹きこなすフルート演奏者を尊敬する
楽譜が五線譜の遥か上を飛んでいても大丈夫
俺は指3本しか動かせないw
0592名無し行進曲
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:54.76ID:izZOhkUD
フルート総合スレが長文を書き散らかすだけ散らかして次スレを立てない
0593名無し行進曲
垢版 |
2023/03/17(金) 17:18:54.96ID:Qw9adBP2
ここでよくね?
練習する気がある奴だけってことで
0595名無し行進曲
垢版 |
2023/03/21(火) 14:45:08.21ID:zR8xX2ey
半年ぶりに点検してもらった
普通に使ってるのにあちこちと調整された
毎度のことだが…
0596名無し行進曲
垢版 |
2023/03/25(土) 16:26:26.23ID:nXtI2rve
不満なのか?普通に使ってたら調整不要だとでも思ってるのか
0597名無し行進曲
垢版 |
2023/03/27(月) 17:56:06.27ID:3fpAqhRv
>>593
その通り

高校時代やってて半年練習してもブシューとしか鳴らない人が、
近くでは耳障りだがコンサートホールでは美しく響く音を追及するとか、バカらしくてやってられんわ
できるまで練習する、わかるまで聴く、これをやらん人はいつまでも成長しない
あたりまえのことをやらん人とは同スレに居たくないね
0598名無し行進曲
垢版 |
2023/03/27(月) 18:58:39.15ID:BiZw8Zpb
てわざわざ煽って呼び出すなよ笑
0599名無し行進曲
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:08.48ID:Z051U3c7
ピッコロYPC62を5万かけてオーバーホールするのって馬鹿げてますか?
0600名無し行進曲
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:38.94ID:1OIttmEu
>>599
別に良くね
なんでそう思うか疑問
0601名無し行進曲
垢版 |
2023/03/27(月) 20:56:02.65ID:Z051U3c7
15万くらいの楽器だし
0602名無し行進曲
垢版 |
2023/03/27(月) 22:52:16.95ID:0MqMJHKl
中古フルート
楽器屋に売るより
大黒屋に売った方が
いい値がつくんじゃね?
0603名無し行進曲
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:52.06ID:bWJ8Uf9e
>>595
狂いにくい楽器・狂いやすい楽器あるよ
普通というのも、何が普通なのか?
週末に長時間練習して平日はやらないってのが、一番ダメ
0604名無し行進曲
垢版 |
2023/04/26(水) 00:59:41.96ID:eV7cz3qv
フルートっていつから女が多くなったの?
50年前には男の楽器って言われてたが。
0605名無し行進曲
垢版 |
2023/04/27(木) 19:05:32.64ID:GpeLlS2+
50年前のこと知ってるなら、あなた、自分でわかるでしょ
俺は既に女の楽器だった時代しか知らん
0606名無し行進曲
垢版 |
2023/05/05(金) 05:50:41.29ID:njBb0SKS
こんなの音楽じゃねえよ!!って思う人いますか(笑)
あと、フルートを加工してる音が入ってるのわかります?
//youtu.be/-L0gTcbXCpI
0607名無し行進曲
垢版 |
2023/05/05(金) 09:27:58.41ID:WrPXpEdK
>こんなの音楽じゃねえよ!!って思う人いますか(笑)

あの人の名前を出してくれと言わんばかりの質問
正直に答えていいのですか?
0608名無し行進曲
垢版 |
2023/05/18(木) 09:22:49.39ID:GvLQsOl4
プロ奏者、ソリストで
音が並んでいるだけって人がいますな
0609名無し行進曲
垢版 |
2023/05/18(木) 14:13:25.00ID:Af+7Dcig
それってフルートに限らず、最近の主流派
ソロもオケも
前に進もうとしない、引きずろうともしない
プレトニョフのベートーベン程度で奇怪な演奏と言ってしまう
0610名無し行進曲
垢版 |
2023/05/19(金) 08:18:33.82ID:N8Bxyhq3
音程リズムをくずさないのと、楽譜にある以外は手を加えないのは違うと思うけどなぁ
0611名無し行進曲
垢版 |
2023/06/10(土) 00:07:05.39ID:fGaSlMH2
>>605 50年前しか習ってなかもんでね、すまん。
0612名無し行進曲
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:08.78ID:G4APQs4t
じゃあ、50年前と30年前の間です
それは確かということで
0613名無し行進曲
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:59.86ID:RyVw+r4K
ありがとう、高度成長期に女性が増えたんだ。
0616名無し行進曲
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:39.01ID:0oMFkhLX
>>613
アンタいつの時代の人だよ?
高度経済成長期って60~70年前だr
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況