X



吹奏楽部男子の苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2012/12/31(月) 02:07:31.88ID:Tq8tQqzC
吹奏楽部で男子だから苦労することや、女子に対しての愚痴とか吐きだそう。
0002名無し行進曲
垢版 |
2012/12/31(月) 21:46:14.78ID:JwSKOdmo
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
0004名無し行進曲
垢版 |
2013/01/02(水) 22:10:27.55ID:NlFZQKLZ
同輩より後輩のほうが仲良くなれる
ってかしてくれる
0006名無し行進曲
垢版 |
2013/01/04(金) 16:34:35.38ID:ejL+WPh5
0007名無し行進曲
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:Yp6x+E5K
吹奏楽で協調性を学べない
糞ビッチは即刻部活を辞めるべき。
0008名無し行進曲
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:2zNny6Aa
>>7お前部活に恵まれてなかったんだな、どんまい
0009名無し行進曲
垢版 |
2013/09/21(土) 20:40:48.12ID:s0ZOEKBo
現役でっさ
パートにクズみたいな女子がいる
定期演奏会2日前にやっと来たもののもともと超下手なので本番で先輩に吹かないでと言われるぐらいw
そんなやつが同学年で最上級生と思うと・・
0010名無し行進曲
垢版 |
2014/04/02(水) 06:07:30.13ID:qg0bR5G4
新年度
0011名無し行進曲
垢版 |
2014/04/04(金) 22:01:42.20ID:k3PuYT14
顧問変わった
0012名無し行進曲
垢版 |
2014/04/11(金) 20:44:24.50ID:H8PL8oFc
男子1人おまけに2年生になったばかりの中途半端な時期に入ったから馴染めねえ...
合奏するのは楽しいけど部活が始まるまでのちょっとした時間とか昼休みが苦痛だわ...
もう1人いるだけでも大分ちがうんだけどな...
0013現役per
垢版 |
2014/05/10(土) 17:28:28.66ID:1M9qJiaA
俺らの学校は学年に3人ずつ男子いるww
大杉ワロス、、、

そのうち一人がくっそモテるから、、俺涙目
0014名無し行進曲
垢版 |
2014/08/24(日) 22:07:18.30ID:uORpESZa
女子共の頭が悪すぎてもうね...
なんで自分使ってる楽器やマウスピースのメーカーも言えねえんだよ
0015名無し行進曲
垢版 |
2015/03/13(金) 18:27:29.00ID:a/KD76dh
女性には、道具とかクラフトに全く興味がないというタイプの人が少なくない。
それだけの話。その反面、君の持っていない資質も持っていると思うよ。
誰も彼も自分と同質であるという勘違いは止めた方が良い。
0016名無し行進曲
垢版 |
2015/03/13(金) 22:46:34.87ID:CDtu+2MQ
>>13 甘いな。こちらは一学年4人だ。付き合ってる奴も少しいる。
0017名無し行進曲
垢版 |
2015/03/21(土) 00:18:17.54ID:WwJ29XMv
>>16 うちは一学年6にんだ
0018名無し行進曲
垢版 |
2015/03/26(木) 16:12:51.49ID:qSOQajxz
甘いな、一学年20人だ。(男子校)
0020名無し行進曲
垢版 |
2015/03/30(月) 00:47:12.88ID:6zdpndMG
>>19
0021名無し行進曲
垢版 |
2015/03/30(月) 19:24:17.56ID:VLcl6+0F
>>19
糖尿じゃね?
病院行けよ!僕の精液甘いんですってちゃんと言うんだぞ
0022名無し行進曲
垢版 |
2015/05/26(火) 21:03:21.45ID:kBYruGHO
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0222/485501.htm?g=01

今年小学校を卒業する息子がおります。今小学校の金管バンドのクラブに所属していて、トランペットを吹いています。
親戚にプロのトランペッターがおり、その影響を受けたせいか、一生懸命練習に励んでいるので、親バカとは思いましたが、
夫と相談してトランペットを買ってあげました。学校での練習以外に休みの日は夫に川原に連れて行ってもらって練習しています。

中学校へ進学するのですが、そこの吹奏楽部は指導の先生が熱心で、人数も多く、色々な大会で入賞しています。
上の娘がその吹奏楽部に所属しており、家族で大会を見に行ったりするのですが、特にマーチングがかっこいいと息子は目をキラキラさせています。

卒業を控えた最近は、時々中学校に練習を見学に行ったり、たまには楽器を吹かせてもらったりしているようですが、
ある日しょんぼりして帰ってきたので、理由を聞いたところ、顧問の先生から、その吹奏楽部は圧倒的に女の子が多く(男子は一握りです)、
キミはチューバとかやってもらうかな、と言われた、とのことです。

娘もそうでしたが、小学校時代に楽器をやっていた子たちは優先的にその楽器のパートに組み入れられます(あまり多いと抽選になるようですが)。
娘曰く、マーチングなどで女の子に大きな楽器を演奏させていたところ、保護者から、そういう大型楽器は男のにやらせるべき、と苦情が来たそうで、
それで自動的に息子はトランペットを諦めなければならいかも知れない、とのこと。

息子は小柄な方で、こんな言い方は失礼ですが息子などよりずっと体格の大きい女の子は沢山います。
なぜ息子が男の子という理由だけで演奏する楽器10+ 件が制限されるのか、親の私が聞いても腑に落ちません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況