X



弦楽器演奏者が集うスレ
0001名無し行進曲2013/03/29(金) 21:23:38.35ID:bTwNN+ZI
代行

吹奏楽でコントラバスなどの
弦楽器演奏者がアドバイスや雑談をするスレです
0004名無し行進曲2013/03/29(金) 21:46:47.00ID:bTwNN+ZI
荒らしはスルーでどうぞ(迫真)
0005名無し行進曲2013/03/29(金) 21:49:34.03ID:4+x2qU49
このスレまだ二人だよw
0006名無し行進曲2013/03/29(金) 21:56:30.45ID:4+x2qU49
あと名前変えましたID見ればわかりますが、
0007名無し行進曲2013/03/29(金) 22:36:38.20ID:4+x2qU49
コントラバスの響きは他の楽器では出せないと思う
0008名無し行進曲2013/03/29(金) 23:41:38.93ID:x4CIxfdk
あたりまえだろ
0009名無し行進曲2013/03/30(土) 00:59:36.01ID:R9SeUnIU
三連続レスとかwwww
0010名無し行進曲2013/03/30(土) 02:39:17.96ID:FDj0hSjm
弦楽器はコントラバスだけじゃねぇぞコラ
0011名無し行進曲2013/03/30(土) 04:17:43.33ID:SZdHKzxX
何このスレ気持ち悪っ
0013名無し行進曲2014/04/02(水) 10:06:57.93ID:qg0bR5G4
0014名無し行進曲2014/06/08(日) 22:50:57.79ID:iyfv82Ai
弦楽部でチェロやってます
始めたばかりで難しいです

コツとかってありますかね
0015名無し行進曲2014/11/25(火) 19:09:08.14ID:Av5xmene
チンコいじりながら読みました
0016 【ぴょん吉】 2016/11/01(火) 22:41:40.00ID:+SwbexqR
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ ええっ!? これがですか?
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >
0017名無し行進曲2017/09/27(水) 22:41:49.69ID:KCKfJdrn
コンクール限定の話だけど。

1996に、福島の中学校がハーリ・ヤーノシュでチェロ入れてたな。
その後コンバス以外は禁止になったんだっけ?

あと一時期アメリカの騎士が流行ったがあれはエレキベース使ってたな。
その後エレベ禁止になったと思うけどエレベなしでアメ騎士やるとこもあるのかな?
0018名無し行進曲2017/10/07(土) 00:32:15.32ID:BoFM3+QG
>>15
何かいいことありました?
0019名無し行進曲2017/10/09(月) 13:28:36.28ID:6NcM5J50
>>7
だから,
吹奏楽でもチューバに合わせて
コントラバス使うんでしょうね。
0020名無し行進曲2017/10/14(土) 15:32:23.53ID:0WKRw53K
>>15
その手でコントラバスいじって,
匂い付けてあげて下さい。
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:25:16.27ID:j+vXvzhV
ミライ☆モンスター★1
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1508636861/
ミライに羽ばたく金のタマゴ応援番組。

チェロ奏者・村上真璃南(小5)
狭き門を突破し世界的指揮者・佐渡裕率いるスーパーキッズオーケストラに入団!
初オケ密着
0023名無し行進曲2017/11/03(金) 18:50:50.65ID:djPyCX6Y
>>10
弦楽器自体は,コントラバスだけじゃないけど,
吹奏楽で弦楽器というと,
コントラバス以外には
エレキベース。でもこれやる人はコントラバスもできないとね。

あとはハープ?
掛け持ちでないハープ奏者,
吹奏楽の団体にはいないでしょ。
0024名無し行進曲2017/11/04(土) 10:16:51.28ID:EVblRPz8
>>23
多くの吹奏楽編成、スコアには入っていないハープまで含めるのなら
吹奏楽でも、三味線つかったりチェロを使ったり、
ピアノも広義の弦楽器ではあるというのは屁理屈だなすまん。
0025名無し行進曲2017/11/07(火) 03:59:13.30ID:wVhwJtpW
>>24
自己完結。
0026名無し行進曲2017/11/12(日) 13:16:14.43ID:5i5WYwIn
>>25
ホントだ。
0027名無し行進曲2017/11/13(月) 22:18:09.26ID:Oxz1OK6i
黒みつ 51歳 千葉

管楽器の演奏
ライフワークです キリッ

https://partner.yahoo.co.jp/
0028名無し行進曲2017/11/23(木) 18:15:03.09ID:voUdPK9g
>>10
吹奏楽で弦楽器といえば,
コントラバス。

場合によって
エレキベース。

曲によって,
エレキギター

でも,エレキギターパートを恒常的に置くことは,難しくないですか?
0029名無し行進曲2017/11/30(木) 14:49:13.02ID:USceOnqQ
やまなか
0030名無し行進曲2017/12/07(木) 18:19:55.85ID:ExhhLnE7
>>14
チェロ弾きのスレか何かで聞いてみれば?
0031名無し行進曲2017/12/26(火) 22:14:40.23ID:ElyAvpvd
>>20
いっそのこと
直接コントラバスに匂いつけたら?
でも弦でアソコ怪我しないように,
弦以外の箇所がいいでしょうね。
0032名無し行進曲2018/01/08(月) 07:36:56.12ID:cGuqAZE4
>>17
エレキベースはアンプで音を増幅できるからわかるけど,
チェロ禁止
使うと有利な何かがあるということでしょうね。
演奏会的には,チェロ使う曲ありますからね。
0033名無し行進曲2018/02/03(土) 22:58:54.22ID:HXWAZRoB
>>13
これが現状?
0034名無し行進曲2018/02/03(土) 23:07:38.13ID:DnYZbRia
>>32
チェロやっちゃうと、ヴィオラやヴァイオリンも良いってなちゃうしね
規制がなかった時は倫理的にチェロを使ってなかったけど、埼玉栄がチェロのソロ入れちゃったから規制入ったんだろうな
その点昔の埼玉栄と市立柏は規制されてない事は、金賞の為なら何でもやるモラル無しバンドだったな笑
0035名無し行進曲2018/02/10(土) 10:34:25.59ID:ICiAj+Pt
>>34
その飽くなき熱意
大切なのでは?
0036名無し行進曲2018/02/11(日) 07:00:57.08ID:K2Qb27de
オーケストラ部でコントラバス弾いてた者です
0037名無し行進曲2018/03/14(水) 23:36:52.38ID:zxfs1/rW
>>1
ホントに,いい助言してくれるの?
0038名無し行進曲2018/03/15(木) 01:54:06.35ID:6+P2HQEh
>>35
熱意なのか、抜け穴の利用なのか。書いてない事を何でもやるのは僕はモラルないと思うな。
ピアノめちゃくちゃ上手な子フューチャーでピアノコンチェルト的な曲をやったり出来る。
0039名無し行進曲2018/03/15(木) 08:23:13.31ID:Pms0sljf
>>38
×フューチャー/future/未来
〇フィーチャー/feature/呼び物・主演

音楽関係でよくある誤記だわな。
0040名無し行進曲2018/04/28(土) 15:31:40.59ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9WTJ0
0041名無し行進曲2018/06/28(木) 08:29:55.54ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3DP
0045名無し行進曲2023/05/07(日) 17:08:26.04ID:1pi3TDjO
青のオーケストラ 第5曲「原田蒼」
0047名無し行進曲2024/01/06(土) 14:52:42.51ID:pJQ0YVMJ
ウィーン・フィル ニューイヤーコンサート 2024 Part3
0048名無し行進曲2024/02/03(土) 00:46:50.27ID:HUjJ7IYX
エレキベースやってるけど、チューバとバストロが音量バトル始めたからアンプの音量上げてどっちもかき消してやったわ草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況