X



山形の中学★その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲垢版2014/08/31(日) 22:26:39.07ID:23QTXesH
◆過去スレ
その1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131115850/
その2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153761202/
その3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174880265/
その4:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185622197/
その5:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222126561/
その6 : http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1323230608/3+17+56

◆関連スレ
東北スレ:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316475124/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1256590624/l50
大職一:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1232289059/l50
0383名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 22:18:01.97ID:YB3gYkoQ
山6が一位通過のようですねぇ
0384名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 22:54:45.85ID:C+8N1ZBl
中学校大編成の部 曲目一覧
高畠中 2/魔女と聖人
天童一中 2/鳥之石楠船神~吹奏楽と打楽器群のための神話~
赤湯中 1/マカームダンス~ウィンド・アンサンブルのために~
真室川中 2/セレブレーション・アンド・トリビュート
陵南中 1/ハンガリー狂詩曲第二番
酒田一中 1/ルーマニア民族舞曲
河北中 1/聖エルモの火~ウィンドオーケストラのために~
上山南中 2/大いなる約束の大地~チンギスハーン~
羽黒中 2/マードックからの最後の手紙
山形九中 1/いにしえの夕影に
長井南中 3/大いなる約束の大地~チンギスハーン~
0385名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 22:56:15.96ID:y+0YwBLY
>>382
最近は山4と山10は強いと思っていたのですがそうでもないんですか?
0386名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 22:57:16.03ID:2zB4m4c3
十中は東北大会では銅は一回じゃない?
4中は一回だけでて、銅賞。

県大会ならいまの先生の前は10中は県大会はでれなかったし。
4中は県大会はずっと金か銀。

いずれにしても、銅賞常連っていうのは変な認識。
0387名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 23:00:59.96ID:JDWo5ozh
金賞団体の感想お願いします
0388名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 23:01:31.31ID:dPfSidhV
後半注目校の感想です。気を悪くしたらすみません。

米沢二中 課題曲、自由曲ともにすごく良かった!
代表間違い無しだと思いましたが、難しいものですね。
ホール独特の音響に負けたのかも。

鶴岡三中 同じ自由曲の山形六中の演奏には無い感動がありました。
やや粗さが目立ったのが残念。

山形六中 相変わらず無難な演奏。
ピッチ、音色と技術はダントツですね。
東北金は間違いないでしょう。
演奏に情熱が感じられると名古屋も狙えるのでしょうが。

山形三中 伸びしろがありそう。
表現力は抜きん出ていました。フルートを活かした選曲。

八幡中 中学生らしい好演。
東北大会狙える位置まで来ました。来年は台風の目?

山形十中 こちらも伸びしろに期待!
バランスが整ってくるといい感じかも?
0389名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 23:12:55.64ID:xZixFY2h
山四、天三、山一、など聴かれましたか?
0390名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 23:17:20.79ID:5B8NB+l0
代表校の順位はわからないけど、
5位は山9、六位が鳥海八幡と聞きました。
0391名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 23:19:42.52ID:JDWo5ozh
前半の感想もお願いします
0392名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 23:21:17.49ID:5B8NB+l0
金賞団体の感想お願いします。
0393名無し行進曲垢版2017/07/29(土) 23:29:50.69ID:vOHs/n9V
結果をみれば、
村山地区の一人勝ちだな

地区大会審査員の点数付けはおかしかったけど、
結果、
村山地区代表13団体中

代表金賞
山形四、山十、山三、山六
金賞
河北、山九、天三
銀賞
陵南、上南、上北、蔵王一、山一
銅賞
天一

地区代表の半分以上が金賞ってレベル高すぎ。
金賞10校のうち村山地区代表で7校。

他の地区なら、県大会に出れるはずの団体も
村山地区予選で、涙を流してるはず。

村山以外もがんばらないと
盛り上がらない。
0394名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 00:00:59.11ID:oHzxJ/u8
しかし、村山地区がレベルが高くても、山形県代表の東北大会での成績はどうなのか、
っていうと、アレレ、、な時もありますね。

山形県の中では村山地区は人口も多いしいろんな意味でレベルが高くなりやすいでしょう。

自分が現役のころを思い出すと、指導してくれる人によりますからね。中学高校の演奏は。
辛い思いをしないで、ノウハウのある先生に指導してもらって高いところまで行けるといいですね。

なんていうか県大会に出る学校はどこも練習はとてもものすごく頑張ってる気がして。
先生方のノウハウよりも生徒の頑張りがものすごくて最近の山形の吹奏楽の進歩があるような気がして。

だから、がんばれって、、、あんまり簡単に言えないきもします。
0395名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 02:36:53.08ID:oNKRwDHJ
中学の吹奏楽なんて指導者ありきでしょう

村山、もとい山形市に
優秀な指導者が集まってると
いうことなんでしょうね。
0396中学校大編成の部 プログラム垢版2017/07/30(日) 07:35:12.34ID:L3ZqDkZp
酒田四中 U/富士山~北斎の版画に触発されて~(真島俊夫)
神町中 T/ロマネスク~アザレアの海~(福島弘和)
天童三中 T/無辜の祈り(樽屋雅徳)
山形四中 T/バベルの塔(広瀬勇人)
上山北 T/狐ルナールの物語(K.ホーベン)
長井北 U/想ひ麗し浄瑠璃姫の雫(樽屋雅徳)
米沢一中 T/喜びの島(C.ドビュッシー/小野寺真)
蔵王一中 T/JalanJalan~神々の島の幻影~(高橋伸哉)
山形一中 U/祝典序曲「祈りは時の流れに輝く」(福島弘和)
東根一中 U/大いなる約束の大地~チンギスハーン~(鈴木英史)
山形三中 T/竹取物語(三善晃/天野正道)
山形十中 U/ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲(Z.コダーイ/森田一浩)
鳥海八幡中 U/バレエ音楽「青銅の騎士」より(R.M.グリエール/森田一浩)
鶴岡三中 U/富士山~北斎の版画に触発されて~(真島俊夫)
山形六中 W/富士山~北斎の版画に触発されて~(真島俊夫)
楯岡中 T/「スペイン奇想曲」より(N.リムスキー=コルサコフ/石津谷治法)
米沢二中 W/ウィズ・ハート・アンド・ヴォイス(D.R.ギリングハム)
0397名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 10:44:12.83ID:o+Cb0qCh
鳥海八幡中って、1.2年生も含めてあの人数なんだよね?選抜メンバーとかじゃないのに凄いな。
ただ、やっぱ人数の差は大きいな。
0398名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 11:30:04.99ID:sbBd9NDZ
>>395
そもそも人口が多いので、教員の数も多いです。
自ずと優秀な先生の数も増えるのでしょうね。
それと、そこに巣喰って全県のレベルアップを阻害している腹黒BBAのおかげ。
0399名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 12:18:09.14ID:Tvghp9uZ
鳥海八幡は小編成で東北に出たとき、東北でぐっとよくなってましたよね。去年は聴けなかったし、CDにも入ってなかったので知らないけど。丁寧な美しい音ですよね。
あの先生は酒田六中を東北大会にいけるまで育てた先生でしょ。
ただ、美しいだけ、素直なだけ、甘いだけになっていませんか?と懸念しております。CD楽しみにしてます。
0400名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 12:20:18.08ID:Tvghp9uZ
腹黒BBAて、知りたい!(笑)
0401名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 15:05:03.92ID:P2ixcq5Z
1位通過→山六
2位通過→山三

ここまでは確定情報です。
0402名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 16:04:30.26ID:rg0gNtt7
小編成、米沢五中すごかった。
ほかに上手いところがあると、金井中どうかな?
0403名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 16:23:05.17ID:rg0gNtt7
米沢五中は去年は大編成で銀だったね。
0404名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 17:08:08.21ID:rg0gNtt7
結果でてたね。金井中、米沢五中、おめでとうございます。
米沢三中は今年は銅賞でした。
0405名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 17:21:13.96ID:o+Cb0qCh
誰か大編成の金賞団体の感想ください
0406名無し行進曲垢版2017/07/30(日) 17:38:33.80ID:rg0gNtt7
米沢五中は音が出てるから、東北で銀はいくかも!
0407名無し行進曲垢版2017/07/31(月) 09:34:40.84ID:5+HDOCUb
上北どーでした?
0408名無し行進曲垢版2017/07/31(月) 19:53:10.21ID:u1cbEcrf
腹黒BBAって誰のこと?外部講師かな。
0409名無し行進曲垢版2017/07/31(月) 23:15:12.35ID:vGUtffEs
誰でもいいから金賞団体の感想書いてくれ
0410名無し行進曲垢版2017/08/01(火) 00:42:47.37ID:dNksaRLa
米沢五中は実は校長先生も凄いの?
0411名無し行進曲垢版2017/08/01(火) 12:19:29.17ID:II1TdKQW
すごいのって、あなたが知ってるんじゃないの?
0412名無し行進曲垢版2017/08/01(火) 19:17:20.15ID:XTctLdA9
小編成金賞の順位わかる?
0413名無し行進曲垢版2017/08/01(火) 20:48:36.00ID:10CR0WLy
>>412金井中・米沢五中が同点一位だったそうです。
0414名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 18:22:37.25ID:6b+YZ81y
660 名無し行進曲 2017/08/27(日) 18:20:58.83 ID:Borb+D/p
向陽台:金
滝沢南:銅
山形三:銅
筒井 :銅
横手南:金
原町一:銀
東仙台:銅
湯沢北:銅
平三 :金
山形十:銀
岩手大附:銀
五所川原一:銀
0415名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 18:23:25.75ID:6b+YZ81y
661 名無し行進曲 2017/08/27(日) 18:22:22.39 ID:Borb+D/p
仙台一:金
山王 :金
金木 :銀
植田 :金
上野 :金
山形六:金
郡山三:金
宮城野:銀
北陵 :銀
桜  :銀
山形四:銅
田名部:銅
0416名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 18:25:16.18ID:6b+YZ81y
662 名無し行進曲 2017/08/27(日) 18:24:42.55 ID:Borb+D/p
代表

仙台一
植田
山形六
0417名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 18:54:38.82ID:0XGJJ7x0
山形六中さん
おめでとうございます。
0418名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 19:10:23.22ID:jBLmlV2h
山六の全国って

1989年の幻想交響曲(全国大会銀)以来だよな

ちょこちょこ山三が全国いってりしてても

ずっと東北ダメ金で辛抱してきた甲斐があったね

おめでとう
0419名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 19:11:54.47ID:jBLmlV2h
>>418
1987年だった
30年ぶりか
0420名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 19:50:45.17ID:S4TKYszQ
おめでとう!
今年は山形は快挙続きかも。
苦節何十年、新たな発展の機会となりますように。
0421名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 19:56:33.20ID:KLrJKIAg
山形六中が全国、おめでとうございます。
三中みたいにぶっちぎり出金賞とれたりして!
頑張ってくださいね。
0422名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 20:03:16.95ID:S4TKYszQ
三中がぶっちぎりで金賞て、全国金賞のときのこと?
0423名無し行進曲垢版2017/08/27(日) 20:09:06.52ID:ymtyJNK5
ともかく
こんなに頑張ってるのに!という状態で見ているのも苦しかったので、
全国にいけてよかったです!
0424名無し行進曲垢版2017/08/28(月) 02:22:17.21ID:DQzkfeGL
山形三中の第六の幸運をもたらす宿
あの年は県大会ぶっちぎり 全国でも金賞3位

翌年米沢四中が初出場で全国金賞

あの時代は異常だったと思います、、、
0425名無し行進曲垢版2017/09/08(金) 14:16:37.46ID:+EN7YTkE
◆吹奏楽コンクール 東北大会
高校(小編成)の部 9/9

01 秋田・県立仁賀保高校 指揮:鈴木綾子
組曲《虫》 (シシー)
02 岩手・県立千厩高校 指揮:熊谷裕子
鼓響…故郷 (天野正道)
03 青森・県立青森北高校 指揮:太田英毅
いにしえの夕影に (石毛里佳)
04 山形・県立鶴岡中央学校 指揮:池野克哉
ゴースト・トレイン (ウィテカー)
05 福島・県立原町高校 指揮:齋藤直人
交響詩《ローマの祭り》(レスピーギ/建部知弘)
06 宮城・明成高校 指揮:大石信彦
白墨の輪へのオマージュ〜グルシェの愛〜 (福島弘和)

07 岩手・県立不来方高校 指揮:千葉英二
イマジン・イフ・ユー・ウィル (マー)
08 青森・五所川原第一高校 指揮:佐々木隆一
コンサートバンドとジャズアンサンブルのためのラプソディ (P.ウィリアムズ)
09 秋田・県立大曲農業高校 指揮:羽川 尚
秘儀W〈行進〉(西村 朗)
10 宮城・仙台城南高校 指揮:佐藤 学
バンダ・セグエンテ〜10人の可能性を求めて〜 (片岡寛晶)
11 福島・県立いわき光洋高校 指揮:八代悦二郎
アダージョ・スウォヴィアンスキェ ドゥルゥギェ (天野正道)
12 山形・鶴岡東高校 指揮:森木 茂
復興 (2015年改訂版) (保科 洋)
0426名無し行進曲垢版2017/09/09(土) 19:34:00.99ID:u4Q6Glar
◆吹奏楽コンクール 東北大会
高校(小編成)の部 9/9

銀・秋田県立仁賀保高校
銀・岩手県立千厩高校
銅・青森県立青森北高校
銅・山形県立鶴岡中央高校
金(代)・福島県立原町高校
銀・宮城 明成高校

銀・岩手県立不来方高校
銅・青森 五所川原第一高校
銀・秋田県立大曲農業高校
銀・宮城 仙台城南高校
金(代)・福島県立いわき光洋高校
金(代)・山形 鶴岡東高校
0427名無し行進曲垢版2017/09/10(日) 15:18:41.98ID:VCP7MeUs
金井中銀、米沢5中銅、だそうですね。
おつかれさまでした。
米沢は結構いいかな?なんて思っていたのでしたが。
聴いた方感想あればお願いします。
0428名無し行進曲垢版2017/09/10(日) 20:20:49.35ID:VCP7MeUs
金井中は人数のせいか、去年今年はパワーダウンが目立つと思います。
沢山入ってくれればいいのにね。
0429名無し行進曲垢版2017/09/10(日) 21:28:11.36ID:rzgnMAvz
金井って江俣とか住宅街のど真ん中にあるから生徒数が多いイメージなんだけど、それでも部員が少ないの?
同じ山形市でも山寺や高楯なら部員不足も頷けるけど。
0430名無し行進曲垢版2017/09/10(日) 21:38:44.24ID:VCP7MeUs
学校がまずちいさいよね。建物が。
たしかに新しい街だから子供もいそうだが。
吹奏楽以外の部活もいろいろと強いしね。確かに不思議だ。
0431名無し行進曲垢版2017/09/16(土) 19:11:53.94ID:rqd4FvzZ
明日希望ホールで飽海地区合同演奏会あるっぽいけど
行く人いる?
0432名無し行進曲垢版2017/09/25(月) 00:36:50.01ID:RNfnufK5
県大会のCDってみんなどうやって飼ってるの?
0433名無し行進曲垢版2017/09/25(月) 00:37:38.56ID:RNfnufK5
買ってるの?でした
ごめんなさい
0434名無し行進曲垢版2017/10/03(火) 22:18:46.10ID:WKlzlFms
河北の顧問2人どっちも若いよね。なのに県で金賞素晴らしいと思う。会場で聴いてて感動したの覚えてる。ついでに、顧問2人可愛かった。今後期待できる先生ですね。
0435名無し行進曲垢版2017/10/04(水) 17:24:20.12ID:GFcGVRED
県大会のCDはマスターレコードラボラトリーに直接連絡。県大会のパンフに連絡先載ってる
0436名無し行進曲垢版2017/10/09(月) 00:11:36.97ID:XZ3uCNHd
>>435
ありがとう!
0437名無し行進曲垢版2017/10/11(水) 00:14:18.90ID:OrLtudqi
>>434
先生自演お疲れ様です。
書き込む暇あるんですね。暇があるなら生徒の面倒みてくださいね。
0438名無し行進曲垢版2017/10/12(木) 01:16:28.06ID:Z5aqD3WL
ルイ、ちょっと黙ってろ
童貞が喋るとションベン臭いんだよ
始末書でもまた書いてろ
0439名無し行進曲垢版2017/10/20(金) 03:10:40.41ID:imL0jc2l
全国大会もうすぐだ。六中頑張って👍恵美先生も期待してます!山形の星だ⭐
しっかし、、30年振りか。俺も歳をとった訳だ。幻想を越えてクレ。
0440名無し行進曲垢版2017/10/20(金) 13:23:49.62ID:2G+Nk1cA
東日本大会で金井中とおなじ曲でもっとすくない人数で金賞とってたところあったね。
金井中はパワーダウンとは決めつけず、これからも応援します。
0441名無し行進曲垢版2017/10/21(土) 19:31:48.26ID:fq6C8zX6
山6お疲れ様!!
銀賞でもすごい事だよ。
来年も期待してますよ、頑張って!!
0442名無し行進曲垢版2017/10/22(日) 00:32:17.57ID:Hyy1/YUN
確かに。銀でも凄い。東北トップじゃないか。
ホントおめでとうございます🎉
当事者は納得してるのかな?それとも悔しいのかな?
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:59:47.04ID:V10d/VUT
>>438
うるせえ!てめえこそ黙ってろ!名誉棄損で訴えてやるからな!
0444名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 10:47:48.04ID:erAPORi/
>>443
吹いてないくせに偉そうにコンクールの事語るんじゃねえよ!
童貞野郎が!
名古屋のチケットが取れない腹いせに転売屋死ねと書いたり!
そのくせ自分のTwitterでチケット譲ってほしいと泣きのツイート
してチケットをGETしてみにいくなんてある意味汚いよなあ!
今日もみたいために会場入口で譲ってほしいとプラカード
やって卑しいにも程がある!
0446名無し行進曲垢版2017/10/27(金) 23:08:09.01ID:goWQnpVU
全日本コンのスレと比較して、ここのスレは何なんだ。超低レベルの書き込みしかない。
このスレ、終わったな。
その証拠に、昨年同時期より圧倒的に書き込みが少ない。
頭がイカレてる、妬み・嫉み・僻みの気持ちしかない奴らに占有されてしまった。
他団体を貶すことでしか、アイデンティティを保てない馬鹿な学生の様な奴ばかり、
偉そうな書き込みをしている。スコアを読んだことも、その能力も無いくせに。
はんかくさいな。
0447名無し行進曲垢版2017/10/27(金) 23:29:57.31ID:8CW3p35y
>>446
は各スレにコピペしてる荒らしなので、触らないようにね☆
0449名無し行進曲垢版2017/11/05(日) 04:17:14.44ID:zjaMgbkV
2017 日本学校合奏コンクール
(旧 全国学校合奏コンクール)
全国大会 千葉市文化会館
(11/4 高校の部)

銀・北海道・釧路東高校 (吹奏楽)
金・山形・鶴岡東高校 (吹奏楽)
銀・千葉・県立銚子商業高校 (吹奏楽)
銀・宮城・古川学園高校 (吹奏楽)
銅・神奈川・横浜創学館高校 (吹奏楽)
銀・三重・県立白子高校 (吹奏楽)
銅・東京・日本大学第三高校 (吹奏楽)
銅・京都・府立西乙訓高校 (吹奏楽)
銀・山口・県立防府西高校 (吹奏楽)
銀・神奈川・横浜創英中·高校 (吹奏楽)

銅・愛知・安城学園高校 (弦楽)
銅・岡山・県立岡山城東高校 (弦楽)

銀・徳島・県立城東高校 (管弦楽)
金・東京・江戸川女子中·高校 (管弦楽)
銅・東京・都立南多摩中教学校 (管弦楽)
金・千葉・県立千葉女子高校 (管弦楽)
金・福島・県立郡山商業高校 (管弦楽)
金・山口・県立山口高校 (管弦楽)
金・神奈川・神奈川大附属中·高校 (管弦楽)
銀・茨城・県立並木中教学校 (管弦楽)
金・千葉・県立幕張総合高校 (管弦楽)

※文部科学大臣賞は、幕張総合高校
0450名無し行進曲垢版2017/11/11(土) 07:46:37.38ID:Fk7uphsn
夏コンはもうどうでもいいので、アンコンの話を使用
0451名無し行進曲垢版2017/11/12(日) 23:00:06.66ID:wenjUhDr
そろそろ、出演団体決定したのかな。アンコン楽しみだ。
やっぱり、六中が中心になるのかな。ダークホースはあるのか。
0452名無し@そうだ次は福島に行こう垢版2017/12/12(火) 23:53:13.51ID:VUyA6X2t
RUIくんは元気かな
0453名無し行進曲垢版2017/12/17(日) 21:37:14.47ID:ONXlUL0t
村山地区結果
代表 山三 金8、クラ4、フル4
山六 金8、クラ4、フル4
山十 金8、管打7、サックス4
山四 木5、サックス4
金井 金6、木8、
山二 打3、
天一 打3、
陵南 打3、
山九 フル4、
中山 打3、
金 蔵一 金8、木8、打3
山四 打3
山辺 打3、サックス4
コンクールの結果に比例して、代表になった学校は名門校が強いイメージ。楽器別に見ると、
打楽器が軒並み評価が高い。
蔵一、山辺は、残念だったが、コンクールでは悔しさをバネに是非活躍して欲しい。
0454名無し行進曲垢版2017/12/17(日) 22:08:48.37ID:EdYgU7Jm
>>453
蔵王一金8は、代表
あとダメ金に、高楯金5追加

よくまとめてくれました。

結果発表の先生が、早くて
ついていけなかった。

そんなに、早口でなくてもよかったのにね
0455名無し行進曲垢版2017/12/18(月) 20:59:47.22ID:GIqG/ZCl
高楯が躍進中、中山はようやく保ってる感じかな。
天童3中が今回は聞こえてこない。
山形一中も夏コンのわりにはでてこない。

蔵王一が代表ひとつ、金二つで例年よりすごい。

ハイ、そんなもんですよね?
0456名無し行進曲垢版2017/12/18(月) 21:07:32.94ID:GIqG/ZCl
夏コンの話題はいまさらですみませんけど、
山形六の今年の演奏は、東北で中学高校の大編成でいちばんよかった!
東北ダメ金の富士山やった泉館山よりずっとよく、もちろん向陽台よりもずっとよく。
磐城高校より美しい、決まった、完璧な演奏。
見事なホルンのタンギング。
下手するとただ難しいだけの曲だろうに、高貴さすら感じる曲想でした。
曲との出会いがよかったのかな。ようやくバンドカラーにあった曲に出会えたような。
聴くたびに幸せにしてくれる演奏でした。
ずっと聴いててよかったです。

来年もがんばれとかいまさら言いません。すばらしい演奏ありがとう!
0457名無し行進曲垢版2017/12/19(火) 03:08:40.01ID:psp75ZvV
長井南 打3、Sax3、Cl4
長井北 Fl3、Cl7
米沢二 打6、Cl4
赤湯 打3、木8
米沢五 管打8
川西 金5
宮内 管打5
0458名無し行進曲垢版2017/12/21(木) 10:44:15.55ID:OPAzRLEq
置賜も夏コンの結果をそのままみたいな感じですね。
米沢は一も三も四も七も六も、それぞれそれなりに実力がすごいのにね。

勝ち組と負け組みたいな感じに中学のころからわかれちゃうのって、どうなんでしょう。いいのかな?
0459名無し行進曲垢版2017/12/21(木) 22:05:30.17ID:EtVUZI/m
米沢が実力がすごいって…いつの時代の話?
今の実際の演奏を聴いて、そう思っているの?

勝ち組・負け組は、顧問の先生次第でしょう。
でも、最近はクレーマーも多くて、先生方も大変みたいだね。
0460名無し行進曲垢版2017/12/21(木) 23:29:43.39ID:YhDlU6ix
>>455
山辺も躍進してます!
0461名無し行進曲垢版2017/12/21(木) 23:30:08.43ID:YhDlU6ix
>>455
山辺も躍進してます!
0462名無し行進曲垢版2017/12/22(金) 00:30:00.69ID:jryG7cn4
米沢すごいじゃん。
去年までは。
一は県で金、ニは代表、三は県で金、四は過去に全国、数年前までは音はよい状態でのこってた、
5も6も県で銀、7もちょっと前まで東北の小編成、あやふやだけどそんな感じ。
顧問の先生もかなりハイレベルなんだとおもってたよ。
この前の夏コンがなんだか調子くずしたかんじ。
0463名無し行進曲垢版2017/12/22(金) 00:31:32.69ID:jryG7cn4
俺は村山の住民だが置賜の音が好きなんだ!
0464名無し行進曲垢版2017/12/22(金) 03:00:06.37ID:s0WpZcgC
米沢四が全国出る数年前の米沢一はほんときれいな音してたな。
0465名無し行進曲垢版2017/12/27(水) 00:50:28.79ID:dlntb9wc
しかしながら、今年度のコンクールやアンコン結果を見ると、
置賜の現在は
米二、長井南、米五、長井北、赤湯か。
それぞれの躍進は顧問と外部講師の力だろう。
0466名無し行進曲垢版2018/01/09(火) 23:31:33.73ID:E1IveJAx
アンコン県大会が近いね。
各地区でおすすめの演奏ありましたか?
0467名無し行進曲垢版2018/01/20(土) 13:01:52.98ID:FMEs9AoQ
午前うまかったとこ
金予想
楯岡打5
山三金8
山六金8
山十金8
山二打3
長井南打3

ダントツは山六金8かな
あと長井南打3もよかった
もしかするかも
あと、なにげに
楯岡金5も
TP1の音がなっててよかった
0468名無し行進曲垢版2018/01/20(土) 15:02:18.55ID:wuC/a7vQ
へー。やっぱ山六か。
0469名無し行進曲垢版2018/01/20(土) 18:37:08.11ID:tSzdmHsw
結果まだですか?
0470名無し行進曲垢版2018/01/20(土) 18:54:33.87ID:kqdlwg5Z
代表
山六金8
山六cl4
山六fl4
長井南打3

山六全部抜け
0471名無し行進曲垢版2018/01/20(土) 20:12:12.14ID:zkz55RnZ
>>467
あたりだな
0472名無し行進曲垢版2018/01/20(土) 20:18:17.68ID:Yc8AlP9k
演奏した曲お願い致します
0473名無し行進曲垢版2018/01/20(土) 20:22:48.36ID:zKSsBQD6
山形E最強なのね。
夏のコンクルが楽しみね。
0474名無し行進曲垢版2018/01/21(日) 16:26:20.20ID:z+e5PlF9
昨日の詳細教えてください。
0475名無し行進曲垢版2018/01/21(日) 16:41:31.42ID:Ilo6h8cP
長井南2位だったそうです。聞いてた人感想お願いします。
0476名無し行進曲垢版2018/01/22(月) 11:42:16.37ID:5SQswmqf
長井南は実は平成初期に
アンサンブルで東北行ったことあったよね
0477名無し行進曲垢版2018/01/22(月) 12:11:44.18ID:KGDqMM8q
長井南は、他のチームもうまいなと思った。
打3は、マリンバがうまかったしアピールも
効いてた。
長井南になんかおきてる?

あとは、山六独占もいいけど、
山三fl4あたりは代表に入ってもいいかな
と感じたけどね。
0478名無し行進曲垢版2018/01/22(月) 12:21:59.45ID:UO6C2ezx
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0479名無し行進曲垢版2018/01/28(日) 19:40:57.59ID:cPHDpc3Y
鳥海八幡は調子悪かったの?
夏コンまで凄い躍進だったけど、
学年で違うのかな。
0480名無し行進曲垢版2018/02/02(金) 22:39:12.09ID:jtNg9hzE
保護者です。
おばちゃん外部コーチがむかつく。
誰の金で、お前は飯が食えてると思っているんだ。
0481名無し行進曲垢版2018/02/02(金) 22:44:57.24ID:Mk4t4OMF
聞いてやるよ。
誰?
おばちゃんだと木管かな(笑)
山形のおばちゃんレッスンプロは、限られるべ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況