X



九州の大学 総合スレッド 第九章 [転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲2015/07/30(木) 00:16:12.26ID:VmdhzJOX
◆過去スレ(続きは>>2以降へ)
九州の大学 総合スレッド 第八章
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1221359988/

◆各県の大職一スレ
(どこも一般の話が中心なので、一般の人に迷惑をかけないよう注意しましょう。)
福岡:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312018023/
佐賀:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239092677/
長崎:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222135496/
熊本:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1382239755/
大分:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1240215826/
宮崎:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230122881/
鹿児島:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1301066162/
沖縄:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1336090325/


※このスレは大学(高専)専用です。大学以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1313950924/
高校:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1408893909/
一般:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1370420308/
0087名無し行進曲2016/07/14(木) 05:00:23.13ID:Tq6QVhu9
熊本県代表
崇城大 1/恋す蝶
0088 ◆msRmi89mnI 2016/07/24(日) 18:08:06.64ID:Hzf7A5al
佐賀県代表
佐賀大学 1/シー・オブ・ウィズダム〜知恵を持つ海〜(清水大輔)
0089名無し行進曲2016/08/14(日) 21:18:04.11ID:khZycLiA
大学の九州大会のチケットは当日券がありますか?
0090名無し行進曲2016/08/14(日) 21:48:58.61ID:UVFe7s9p
>>89

ってか前売り券が存在しません(当日券のみの販売です。九吹連のサイト参照)。、
0092名無し行進曲2016/08/21(日) 23:10:38.96ID:rZoKtvcD
福岡県大会
金賞代表
96 福工大
91 九州情報大
87 福岡大
銀賞代表
81 福教大
0093 ◆msRmi89mnI 2016/08/25(木) 20:37:46.89ID:ohxa8srg
大学の部開演8月27日14:00〜

1熊 本 崇城大学 1/恋す蝶(井澗昌樹)
2鹿児島 鹿児島大学 1/遥か天鵞絨(朴守賢)
3長 崎 長崎大学 1/てぃーだ(酒井格)
4福 岡 福岡大学 5/エスカペイド(J.スパニョーラ)
5福 岡 九州情報大 1/エルフゲンの叫び(G.ローレンス)
6福 岡 福岡工業大 5/バレエ音楽『中国の不思議な役人』(B.バルトーク/加藤(養?)浩幸)
7福 岡 福岡教育大 1/皷響…故郷(天野正道)
8沖 縄 琉球大学 1/歌劇『トスカ』より(G.プッチーニ/鈴木英史)
9宮 崎 宮崎大学 1/ウィンドオーケストラのためのバラッド(高昌師)
10佐 賀 佐賀大学 1/シー・オブ・ウィズダム〜知恵を持つ海〜(清水大輔)
11大 分 別府大学 1/第六の幸福をもたらす宿(M.アーノルド/瀬尾宗利)
0094名無し行進曲2016/08/26(金) 23:50:48.55ID:/yR3UjfR
<予想>
金賞・代表…福岡工業、九州情報
金賞…福岡教育、福岡
銀賞…長崎、宮崎、鹿児島、別府、琉球、佐賀
銅賞…崇城

福岡工業…今年も危なげなく代表だろう。だが順位はどうなるか。全国金のためにも今年も一抜けで行きたいところだが。
九州情報…前任の鹿児島情報でも全国に行ったのは二年目。いよいよ今年は神様のサウンドが真の姿を見せる時か。
福岡教育…今年は県勢で少し離れての銀代表。お得意の「九州では本気出す」スタイルで連続代表なるか。
福岡…去年の結果が衝撃的だった分順位を落としてみたが、それでも代表圏内にいるはず。県を金賞で抜けた実力を見せられるか。
長崎…福岡県勢に比肩しうる可能性を僅かに残す。活水女子大のコンクール参入の前に、一花咲かせて見せたいところ。
宮崎…もうそろそろ一歩先の色に届かせたい所。かなり冒険気味の自由曲が吉と出るか否か。
鹿児島…自由曲の冒険と言えばここも衝撃だった。去年は少し持ち直した感があったが、曲の完成まで至れているか。
別府…自由曲は今や懐かしのナンバー。聴かせるのが難しい曲だけに、期待半分不安半分といったところ。
琉球…久々の九州大会。落ち着いて臨めば、下手な色を取って帰ることはあるまい。
佐賀…去年は未熟ながらも気概の感じ取れる演奏。どうにかしてこの色を死守してもらいたい。
崇城…今の熊本勢に期待できることは何もない。それより復興頑張ってください。
0095名無し行進曲2016/08/27(土) 05:31:31.51ID:87afJt3s
>>94
県を聴いたけど
崇城は少なくとも昨年の代表みたいな演奏はしない。
今年は泰星卒の名オーボエ他、ちらほらいる高い個人技術の持ち主を
存分に活かした演奏をしてくれていて楽しかった。
人数はやはり少ないけど
面白い演奏は期待していい
0096名無し行進曲2016/08/27(土) 08:08:01.72ID:kn8OMugm
>>95
去年は、なにがあったん?
0097名無し行進曲2016/08/27(土) 09:34:58.52ID:87afJt3s
昨年はオーボエ以外お話にならなかった上に
若干県の審査も謎だったからね…

今年はオーボエ以外もそれなりに上手。ユーフォもかなり上手い子がいた。

ただ出番考えると色が上がるのは苦しいかな…頑張ってほしいんだけど。
場違いな演奏にはならないと思う。てか、そうであると祈りたい。
0098名無し行進曲2016/08/27(土) 15:54:24.70ID:kn8OMugm
神様
0099名無し行進曲2016/08/27(土) 16:42:47.84ID:V9bHCCrM
>>93
ちなみに、関西大会では昨年全日本金賞の近畿大学が金賞支部落ちとなったよ。

九州代表に推薦されるであろう大学は、他支部の情報収集を踏まえて臨んでほしい。
0100名無し行進曲2016/08/27(土) 16:43:55.01ID:kn8OMugm
>>99
何様だよ
0101名無し行進曲2016/08/27(土) 17:25:37.51ID:uA/8t/N1
オーボエ王子さすがだな
銅出ないんじゃね今年
金、福岡代表四つ、あとは銀、

代表は福工大は当確、あとはわからん
ほんの少しだけ情報大が抜けてる気が俺はするけど横並び。
0102名無し行進曲2016/08/27(土) 17:26:40.20ID:kn8OMugm
>>101
ありがとう!
代表も頼む
0103名無し行進曲2016/08/27(土) 17:27:57.52ID:uA/8t/N1
俺より早い人がいるかもしれんけど書きにきますわ
0104名無し行進曲2016/08/27(土) 17:28:43.28ID:kn8OMugm
>>103
たすかる!
仕事が入っていけなかったゎ
0105名無し行進曲2016/08/27(土) 17:40:42.21ID:uA/8t/N1
とりま、そーじょー銀
0106名無し行進曲2016/08/27(土) 17:41:50.69ID:kn8OMugm
>>105
おめ!
0107名無し行進曲2016/08/27(土) 17:41:57.02ID:hRDyO3N0
福大 銅
0108名無し行進曲2016/08/27(土) 17:42:13.88ID:kn8OMugm
>>107
うわあああ
0109名無し行進曲2016/08/27(土) 17:43:06.14ID:uA/8t/N1
金…福岡県代表

あとは銀
0110名無し行進曲2016/08/27(土) 17:44:25.58ID:uA/8t/N1
代表は

九州情報大
福岡工業大
0111名無し行進曲2016/08/27(土) 17:45:09.67ID:kn8OMugm
>>110
神様

おお、神様が全国に戻った
0112名無し行進曲2016/08/27(土) 17:47:37.67ID:2y2HOTbf
>>101
当たり。
0113名無し行進曲2016/08/27(土) 18:46:09.56ID:7wuGhaKv
聞けなかったから感想くれ
0114名無し行進曲2016/08/27(土) 18:49:38.57ID:d+oohWyc
62
66
76
90
94
96
83
61
68
71
65
0115名無し行進曲2016/08/27(土) 18:59:35.21ID:ANYpbMr3
>>114
ありがとう!
0116名無し行進曲2016/08/27(土) 19:20:45.17ID:xWVic1Ae
神様全国大会出場おめでとうございます
課題曲1聴いた時点で確信しました
エルフゲンの叫びも良かったです
先生の演奏は強弱緩急があって音が丸い
ので好きです
学生さん達も凄い!
全国大会では悔いのない演奏をしてください
0117名無し行進曲2016/08/27(土) 20:42:37.36ID:V9bHCCrM
>>100
俺様だよ
0118名無し行進曲2016/08/27(土) 21:21:13.22ID:ANYpbMr3
>>117
0点
0121名無し行進曲2016/08/30(火) 09:50:09.03ID:AnRB9ttn
今更だけど、熊本大学ってなんで激減したの?
0122名無し行進曲2016/09/03(土) 19:31:00.23ID:X4oMtLtH
金賞代表
96 福岡工業大
94 九州情報大
金賞
90 福岡大
83 福岡教育大
銀賞
76 長崎大
71 佐賀大
68 宮崎大
66 鹿児島大
65 別府大
62 崇城大
61 琉球大
0124名無し行進曲2016/09/06(火) 22:15:51.41ID:hoSRkx9E
>>121
度を越えたスパルタ&ブラック部活動だったから

ていうか
熊大入れる頭脳の集団が今まで反乱を起こさなかったのが不思議ってくらい
理不尽な話をよく聞く
0125名無し行進曲2016/09/07(水) 09:50:24.99ID:VU4Laja+
しかも本人は
「あの熊大の奴らをマインドコントロールしてきつづけられてた」って
他に行く先で武勇伝のように語ってる

本人は熊本音短卒の低学歴だからコンプレックスの塊なんだろうね
0126名無し行進曲2016/09/07(水) 15:47:39.55ID:59onEguN
>>124
それでもなお結果が欲しかったんだろうね。

教育学部に行かないなら、全国を狙える国立大は九州には熊大くらいだったから。
(熊大が全国に行った時代、まだ長大は銀賞常連)
0127名無し行進曲2016/09/07(水) 17:33:26.57ID:s4FF6Jps
確かに理不尽だったな
コンクールで勝つことだけが目的の大学生活も、もったいなかったと卒業して少し後悔した
0128名無し行進曲2016/09/07(水) 23:12:58.83ID:GEVQZzV9
そこまでひどかったんだ。残念。
楽しかったぞ、少なくとも指揮を外部に任せる前までは。

それでも、辛かったことを乗り越えて復活してくれることを祈るよ。現役は何も悪くない。前を見て進め!
0129名無し行進曲2016/09/07(水) 23:44:00.76ID:59onEguN
それでも当時のOBは新設した一般団体でまた楽しくやってるらしいし、
そんなスパルタな時代からもコンクール課題曲の作曲者が生まれているし、
引退後も前向きにやってる人が多いのは救いだね。
0130名無し行進曲2016/09/08(木) 00:18:57.20ID:cig/7ecE
まあ、どうせ外部に頼むのならもうちょい大物呼んでこいや、とは思ったが
中途半端なパチもんに引っ掛かったのは不幸だったな
0131名無し行進曲2016/09/08(木) 08:10:12.39ID:1c9LW9w2
>>130

最初に指揮したとある中学は
(前年)県大会銀賞→県大会努力賞(当時の熊本県大会表彰システムで最下賞)
とやらかした人だしねぇ
(その2年後に県大会最優秀を獲得。ちなみにこの時の出場メンバーにグラステイル氏がいた事はチラ裏)
0134名無し行進曲2016/10/22(土) 20:54:32.36ID:OLLCBwzF
129
「南風のマーチ」を関係者が誇りに思うのは勝手だけど
あんな禁則破り連発の駄作は外部に自慢しない方がいいと思う

当時の作曲賞スレの罵詈雑言はすさまじかったで
0135名無し行進曲2016/10/24(月) 15:05:32.23ID:ofxCEIb6
熊大関係者ではないが選ばれたもん勝ち
僻みに付き合ってる暇はないでしょ当人たちも。
0136名無し行進曲2016/10/26(水) 06:47:27.53ID:DGLGFBWg
『ゴールデンコンサート in ARAO 2016』
〜がんばれ熊本!熊本地震復興応援〜

荒尾ロータリークラブでは熊本地震復興応援として特別コンサートを開催いたします。
今回は全国大会常連の米田先生率いる地元熊本の玉名女子高等学校吹奏楽部 と吹奏楽界のカリスマである藤重先生率いる長崎の活水高校吹奏楽部の夢の饗宴です。
是非とも足を運んで頂き、熊本地震復興を一緒に応援頂ければ幸いです。

日時 平成28年11月3日(木・祝)開場12:30 開演13:00
会場 荒尾総合文化センター大ホール
入場料 1,000円/人
チケットのお求めは 現在、玉名女子高校吹奏楽部にて取り扱っております。
0137名無し行進曲2016/10/29(土) 21:37:17.93ID:5Q/DvNb1
第64回全日本吹奏楽コンクール大学の部
九州情報大学は銀賞
福岡工業大学は金賞
でした
お疲れさまでした
0138名無し行進曲2016/10/31(月) 12:35:31.15ID:E51q7e4b
【第64回全日本吹奏楽コンクール】
北海道 金2銀3銅2
東 北 金1銀6銅3
東関東 金4銀5銅1
西関東 金4銀5銅0
東 京 金3銀7銅0
東 海 金3銀5銅1
北 陸 金0銀2銅5
関 西 金5銀3銅2
中 国 金1銀4銅4
四 国 金0銀0銅7
九 州 金6銀3銅2

九州勢大健闘乙でした!
0139名無し行進曲2016/12/05(月) 20:25:04.09ID:/MzZqAle
熊大が九州大会に帰ってくるらしい…

とはいっても対抗馬無しの代表選出だから、あんまり期待できないけどね。
0141名無し行進曲2017/02/11(土) 18:56:45.94ID:MzrxcEDn







0142名無し行進曲2017/02/11(土) 18:59:26.79ID:MzrxcEDn
代表
福岡工業大学
です。
0144名無し行進曲2017/02/12(日) 00:31:46.00ID:ysfaN9sl
熊大がひょっとしたら下克上、かと思ったがやはり福工大…

熊大アルトの彼は何者だ?!
別世界にいる上に特殊奏法もほぼ全て網羅。
今日全部門のMVPだと思う。
音教なのかな?
0146名無し行進曲2017/02/12(日) 08:46:13.72ID:4de+bNkU
熊大よかったね。
アルトの超絶技巧に、他2人も頑張ってついてこうという姿勢も見て取れた。
今回は残念だったけど、来年以降楽しみになってきた。

別府大もおめでとう!
中学の部の後だったから、しっかり音を合わせて落ち着いた演奏ができたのが評価されたかも。
0147名無し行進曲2017/05/26(金) 01:56:46.42ID:WyW/KAIE
今年の熊本(大学の部)。
熊大のコンクール復帰に加えて熊本学園大がコンクール初エントリーして5団体の参加となる模様。
0148名無し行進曲2017/06/11(日) 17:41:27.20ID:irF2UrgI
熊大ってどうして激減したんかな…?
そろそろ増加に転じてほしいところだが…
0149名無し行進曲2017/07/08(土) 21:52:16.28ID:rjS3F4vo
福岡県大会、情報・福大・福教・福工で決定。

それにしても福大45人って一体何があったんだ…
第二の熊大にならないことを祈る。
0151名無し行進曲2017/07/09(日) 11:30:16.40ID:IAQAqp4J
>>149
昨年と同じ面子だな。
0152名無し行進曲2017/07/09(日) 18:01:59.26ID:LXuvjo9a
熊大が23人で3年ぶりに九州に戻ってくるらしい。
0154名無し行進曲2017/07/10(月) 02:55:05.70ID://PbDLhP
指揮者が代わってるから期待値は不明だけどね
0155名無し行進曲2017/07/28(金) 17:09:01.82ID:WT1JvN9Q
【福岡】
九州情報大 2/復興(保科洋)
福岡大 5/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
福岡教育大 4/交響的詩曲「地獄変」(福島弘和)
福岡工業大 5/交響曲第5番ニ短調作品47より第4楽章(D.ショスタコーヴィチ/上埜考)
【佐賀】
【長崎】
長崎大 1/吹奏楽のための協奏交響曲(福島弘和)
【大分】
【熊本】
熊本大 2/鳥之石楠船神〜吹奏楽と打楽器群の為の神話(片岡寛晶)
【宮崎】
【鹿児島】
【沖縄】
琉球大 3/歌劇「トゥーランドット」(G.プッチーニ/後藤洋)
0156名無し行進曲2017/07/30(日) 06:00:07.18ID:m93G/n07
宮崎県代表校決定。

【福岡】
九州情報 2/復興(保科洋)
福岡 5/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
福岡教育 4/交響的詩曲「地獄変」(福島弘和)
福岡工業 5/交響曲第5番ニ短調作品47より第4楽章(D.ショスタコーヴィチ/上埜考)
【佐賀】
【長崎】
長崎 1/吹奏楽のための協奏交響曲(福島弘和)
【大分】
【熊本】
熊本 2/鳥之石楠船神〜吹奏楽と打楽器群の為の神話(片岡寛晶)
【宮崎】
宮崎 4/歌劇「マノン・レスコー」(G.プッチーニ/宍倉晃)
【鹿児島】
【沖縄】
琉球大 3/歌劇「トゥーランドット」(G.プッチーニ/後藤洋)
0157名無し行進曲2017/07/30(日) 18:56:14.37ID:lvOUMPb1
佐賀県代表校決定。

【福岡】
九州情報 2/復興(保科洋)
福岡 5/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
福岡教育 4/交響的詩曲「地獄変」(福島弘和)
福岡工業 5/交響曲第5番ニ短調作品47より第4楽章(D.ショスタコーヴィチ/上埜考)
【佐賀】
佐賀大学 2/ネバーランドの冒険物語(清水大輔)
【長崎】
長崎 1/吹奏楽のための協奏交響曲(福島弘和)
【大分】
【熊本】
熊本 2/鳥之石楠船神〜吹奏楽と打楽器群の為の神話(片岡寛晶)
【宮崎】
宮崎 4/歌劇「マノン・レスコー」(G.プッチーニ/宍倉晃)
【鹿児島】
【沖縄】
琉球大 3/歌劇「トゥーランドット」(G.プッチーニ/後藤洋)
0158名無し行進曲2017/07/30(日) 18:57:03.57ID:lvOUMPb1
佐賀大学は銀賞代表です
0159名無し行進曲2017/07/30(日) 20:10:32.98ID:uX50Wvvn
鹿児島県代表校決定。

【福岡】
九州情報 2/復興(保科洋)
福岡 5/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
福岡教育 4/交響的詩曲「地獄変」(福島弘和)
福岡工業 5/交響曲第5番ニ短調作品47より第4楽章(D.ショスタコーヴィチ/上埜考)
【佐賀】
佐賀 2/ネバーランドの冒険物語(清水大輔)
【長崎】
長崎 1/吹奏楽のための協奏交響曲(福島弘和)
【大分】
【熊本】
熊本 2/鳥之石楠船神〜吹奏楽と打楽器群の為の神話(片岡寛晶)
【宮崎】
宮崎 4/歌劇「マノン・レスコー」(G.プッチーニ/宍倉晃)
【鹿児島】
鹿児島 4/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
【沖縄】
琉球 3/歌劇「トゥーランドット」(G.プッチーニ/後藤洋)
0160名無し行進曲2017/07/31(月) 08:38:54.90ID:I2LHKvFM
大分県代表校決定。

【福岡】
九州情報 2/復興(保科洋)
福岡 5/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
福岡教育 4/交響的詩曲「地獄変」(福島弘和)
福岡工業 5/交響曲第5番ニ短調作品47より第4楽章(D.ショスタコーヴィチ/上埜考)
【佐賀】
佐賀 2/ネバーランドの冒険物語(清水大輔)
【長崎】
長崎 1/吹奏楽のための協奏交響曲(福島弘和)
【大分】
別府 3/スクーティン オン ハードロック(D.ホルジンガー)
【熊本】
熊本 2/鳥之石楠船神〜吹奏楽と打楽器群の為の神話(片岡寛晶)
【宮崎】
宮崎 4/歌劇「マノン・レスコー」(G.プッチーニ/宍倉晃)
【鹿児島】
鹿児島 4/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
【沖縄】
琉球 3/歌劇「トゥーランドット」(G.プッチーニ/後藤洋)
0162名無し行進曲2017/08/24(木) 23:03:17.24ID:rqbcQP56
福岡 5/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
琉球 3/歌劇「トゥーランドット」(G.プッチーニ/後藤洋)
別府 3/スクーティン オン ハードロック(D.ホルジンガー)
福岡工業 5/交響曲第5番ニ短調作品47より第4楽章(D.ショスタコーヴィチ/上埜考)
佐賀 2/ネバーランドの冒険物語(清水大輔)
熊本 2/鳥之石楠船神〜吹奏楽と打楽器群の為の神話(片岡寛晶)
休憩
福岡教育 4/交響的詩曲「地獄変」(福島弘和)
宮崎 4/歌劇「マノン・レスコー」(G.プッチーニ/宍倉晃)
九州情報 2/復興(保科洋)
鹿児島 4/ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ(高昌帥)
長崎 1/吹奏楽のための協奏交響曲(福島弘和)
0163名無し行進曲2017/08/25(金) 17:41:47.61ID:KPXycZXH
<予想>
金賞・代表…福岡工業、九州情報
金賞…福岡教育、福岡
銀賞…長崎、宮崎、鹿児島、佐賀、別府、熊本
銅賞…琉球

福岡工業…昨年は全国金賞返り咲き。もちろん狙うは連続金賞、調整の場としてどんなステージを聴かせてくれるか。
九州情報…神様の全国大学の部デビューを経て、いかなる成長を遂げたのか。そろそろ王者を椅子から降ろせるか。
福岡教育…なんだかんだで「九州では本気出す」はず。不安要素も少なく、次点の座はここで決まりか。
福岡…急激な人数減から、某大学の悪夢を想起したのは自分だけではないはず。それでも福岡県大会を抜けているわけで。
長崎…福岡県勢から大きく空けてこの位置と見る。他県勢の中ではここが良い演奏をしてくれると思うが。
宮崎…地元開催の利を活かせるかどうか。目指すは一つ上の色だが、機運は高まっているか?
鹿児島…福岡大との同曲対決。分が悪いのは承知の上だと思うが、少しでも良い印象を残せると良いのだが。
佐賀…近年は好演が続くも、選曲的に今年はどこまで志を高く持っているのかがやや疑問。
別府…奏者がこの曲をどこまで理解して演奏できるか。積極的な演奏をする団体というイメージは無いが果たして。
熊本…気分的には初出場。心身ともに在りし日の次元にはまだ追いつかないだろうが、せめてこの舞台を楽しんでいてくれれば。
琉球…昨年はまさかの最下位転落。課題曲の要求する表現レベルに追いついているか?
0164名無し行進曲2017/08/26(土) 07:16:03.69ID:I4plXa8Y
屋比久サウンドが板についてきた九州情報は固いかな
でもうひと枠はやっぱり福工大かな
無難すぎる予想でつまらんけど
0165名無し行進曲2017/08/26(土) 10:45:28.12ID:un6xEvle
ググルカレンダーに九州大会の予定いれてたら
出掛けないと間に合わないぞw
ってわざわざググルさんが教えてくれて驚いた(笑)
今日はいかないのよ、ごめんね
0166名無し行進曲2017/08/26(土) 16:50:08.44ID:3YGdGlUM
Twitter速報より

【金賞】福岡4校
【銅賞】琉球
残りは銀賞。
九州代表は福工大と情報大。
0167名無し行進曲2017/08/26(土) 17:56:45.45ID:zUvZtdei
情報どうでしたか?
CD買おうか悩み中
0169名無し行進曲2017/08/26(土) 18:25:55.88ID:KsYpWWLy
聞きに行った方いらっしゃいますか?
福岡4校の感想ききたいです
0170名無し行進曲2017/08/26(土) 19:14:00.63ID:yja/ythc
熊大あと1点で金賞だったらしい。
復帰初年で、それも23人でよく頑張ったと思う。
0171名無し行進曲2017/08/26(土) 22:06:52.82ID:0ZK3ruvv
熊大があと1点、鹿大があと2点だったらしいですね
両校来年に期待できる好演奏でした!
0173名無し行進曲2017/08/28(月) 16:52:24.62ID:PT7ws5Yc
情報 96 福工 92 福教 86 福岡 82
熊本 78 鹿児島 77 宮崎 75 長崎 72 佐賀 71 別府 63
琉球 58
とのことです
0174名無し行進曲2017/10/28(土) 19:23:11.62ID:df+XnTiw
全日本吹奏楽コンクール大学の部
九州情報大学は銀賞
福岡工業大学は金賞
でした
お疲れ様でした
0176名無し行進曲2017/12/09(土) 21:47:44.81ID:hrh01+nJ
アンコンのシーズンが始まったな。

熊本の代表は熊大サックス4。
曲はベルノーの四重奏曲らしい。
0177名無し行進曲2017/12/14(木) 09:09:39.77ID:KYV+TUkZ
福工は管打8ぽい
0178名無し行進曲2017/12/14(木) 14:01:24.53ID:mkUdxOWW
福工大って、HPによると本年度の部員は50名しかいないんだね

チューバなんか2人しかいない
0179名無し行進曲2017/12/17(日) 23:55:10.54ID:VEBHlHYt
長崎代表

長崎大 打楽器4 マリンバ・スピリチュアル(三木稔)
長崎県立大佐世保校 打楽器3 ラプソディV〜凛(福田洋介)
0186名無し行進曲2018/04/28(土) 15:38:10.83ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FLD39
0187名無し行進曲2018/04/29(日) 20:26:23.38ID:WPcaofAx
FLD39
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況