X



スレ落ち緊急【兵庫県の中学パート10】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無し行進曲2015/08/11(火) 00:15:33.56ID:OAf0yf+2
スレ復旧するまでの暫定スレです。
0599名無し行進曲2018/11/18(日) 20:37:26.83ID:d45vPOai
上甲、全日本マーチング金賞! 甲稜・多聞東・飾磨東、銀賞! おめでとう!
0600名無し行進曲2019/01/19(土) 21:53:53.04ID:O0cGPEq2
アンコン、いけませんでした。

感想教えて下さい。
0601名無し行進曲2019/01/22(火) 20:43:11.87ID:q5j3xprx
平岡中はもともとは管弦楽部でそこから吹奏楽メインに移行したけど、
夏の吹コン=小編成、冬のMBS西日本=管弦楽で、二刀流してたころが懐かしい
0602名無し行進曲2019/04/05(金) 22:08:33.63ID:SZhyGJ+f
>>600
だっさ

使われてる楽器がかわいそうだよ…
0603名無し行進曲2019/04/11(木) 16:29:27.29ID:G5AC4adX
マーチング関係今年も異動あったな
0604名無し行進曲2019/04/26(金) 22:49:29.21ID:3F86oVcy
>>603
姫路市はバカなのかと小一時間問い詰めたい異動だな
0607名無し行進曲2019/04/28(日) 00:27:21.75ID:jc/h29uX
>>606
そういう返信しかできないお宅自身がキチガイということに早く気づいた方がいいよ󾬈󾀅
0609名無し行進曲2019/04/29(月) 17:34:21.59ID:9pdFq4Gx
>>601
具体的に言ってもらえませんか
0610名無し行進曲2019/05/04(土) 18:37:53.88ID:lxgnT8gy
>>609
具体的に言うと兵庫県の中学生はエロさに欠けました!
0611名無し行進曲2019/06/29(土) 21:02:01.10ID:XO+cvknr
もう全然盛り上がらんな
0612名無し行進曲2019/07/08(月) 01:39:05.67ID:d6MEIX2J
やはり兵庫県は中部、中山五月台筆頭に頑張って欲しいが、他ももっと上手くなって欲しいな…
とくに神戸とか。神戸レベルの低さは学校数の多さから?もっと合併しまくって部員の過疎化どーにかして欲しいね
0613名無し行進曲2019/07/08(月) 07:00:39.04ID:Dig7eeBn
中学2年の少女にわいせつな行為をしたとして、兵庫県警尼崎東署は28日、
 大阪府青少年健全育成条例違反容疑で、堺市堺区九間町西、会社員
 和田慎矢容疑者(27)を逮捕した。同署によると、「同意の上だった」と
 話しているという。

 逮捕容疑は、5月22日ごろ、同府豊中市のホテルで、少女が18歳未満と
 知りながら、わいせつな行為をした疑い。
 同署によると、2人は5月初旬にインターネットの掲示板で知り合い、メールで
 連絡を取り合うようになったという。
0614名無し行進曲2019/07/08(月) 13:52:14.99ID:mPg1fGDK
>>612
市教委が消極的ぞ
0615名無し行進曲2019/07/13(土) 01:19:56.74ID:8PTkHg5F
>>612
そもそも練習させてくれない
0616名無し行進曲2019/07/13(土) 08:51:20.55ID:NM8AleXF
>>614
「部活に力を入れるな、授業をしっかりやれ」だからね。異動も早い。まあ言いたいことはわからないでもないけど。
なのでかつての本庄中や有馬中の先生があれだけの期間同じ学校に居られたってのは、神戸市では珍しい。
0617名無し行進曲2019/07/14(日) 11:45:05.55ID:2ial+V5v
今日は加古川のほうで吹奏楽祭がある日だっけ?
聴きに行ってる人いる?
0618名無し行進曲2019/07/26(金) 22:19:58.97ID:g/aEX7PN
明日西阪神A部門

警報がある場合
(1)27日(土)7:00までに発表があり8:00までに解除
27日(土)に1時間遅らせて開催
審査発表は21:30にホームページで
演奏後は帰校

(2)27日(土)8:00~9:44に発表された場合
29日(月)に延期
27日(土)のタイムテーブル通り

(3)27日(土)9:45以降に発表された場合
後半の最後まで予定通り開催
審査発表は21:30にホームページで
演奏後は帰校

去年の代表は宝塚の宝梅、西宮の上甲子園、甲陵、甲武、真砂、大社
今年はAに安倉出るのか
宝塚の中じゃパッとしないけど銀取れれば上等かな
まあ母校なんでがんばってほしい
0619名無し行進曲2019/07/27(土) 19:10:51.08ID:FdLEctBi
西阪神A

1 西宮市立真砂中学校 銀
2 西宮市立今津中学校 銀
3 西宮市立浜脇中学校 銀
4 宝塚市立宝梅中学校 金代
5 三田市立ゆりのき台中学校 銀
6 西宮市立鳴尾中学校 銀
7 西宮市立大社中学校 銀
8 西宮市立甲武中学校 金
9 宝塚市立山手台中学校 銀
10 西宮市立甲陵中学校 金代
11 西宮市立塩瀬中学校 金代
12 芦屋市立山手中学校 金代
13 西宮市立上甲子園中学校 金代G
14 西宮市立瓦木中学校 銀
15 西宮市立浜甲子園中学校 銀
16 宝塚市立御殿山中学校 銀
17 宝塚市立安倉中学校 銀
18 西宮市立鳴尾南中学校 銀
19 宝塚市立光ガ丘中学校 銀
20 三田市立けやき台中学校 金
21 芦屋市立精道中学校 銀
22 西宮市立山口中学校 銀
23 西宮市立上ヶ原中学校 銀
24 関西学院中学部 銀
25 宝塚市立南ひばりガ丘中学校 銀
26 宝塚市立長尾中学校 銀
0620名無し行進曲2019/07/27(土) 20:30:52.19ID:M9is0ZXe
東播地区代表
グランプリ浜の宮
加古川
神吉
荒井
氷丘
朝霧
特別演奏 加古川中部

ダメ金
野々池
魚住
大久保
大久保北
平岡
西脇南
0621名無し行進曲2019/07/27(土) 21:34:22.73ID:s7Ub0t5I
今津中はもうダメだな。地区落ちが当たり前になってしまった。
0622名無し行進曲2019/07/27(土) 22:42:49.69ID:YzERhU7M
ちょっと前に聞いたけど、頑張ってたよ
0623名無し行進曲2019/07/27(土) 23:32:15.21ID:9NeVhxjJ
東阪神の中Aレポお願いします!
0624名無し行進曲2019/07/28(日) 12:43:02.15ID:QIYDHqSC
大社が銀はやばいな。
0625名無し行進曲2019/07/28(日) 21:12:22.46ID:yS6POK8M
大阪の地区大会はちらほら銅があって阪神はあまり銅ないけど下手な学校がないってこと?
0626名無し行進曲2019/07/29(月) 12:34:06.79ID:ceUGf2No
>>625
中学小編成しか行ってないが銅はないみたい。
力が入った学校で力及ばず銀とグダグダ校の銀が同じってのは逆に失礼だと毎年思う
頑張ってないやつを擁護するより、頑張ってるやつ評価してやれよ
0627名無し行進曲2019/07/29(月) 14:35:26.32ID:lsmts9N6
昔の話をするのもあれだけど、西阪神は盛り上がってたよねぇーw
0628名無し行進曲2019/08/09(金) 21:26:43.74ID:tSgI8iuk
1 芦屋市立山手中学校 銀
2 神戸市立御影中学校 銀
3 明石市立朝霧中学校 銅
4 宝塚市立中山五月台中学校 金代G
5 高砂市立荒井中学校 銀
6 加古川市立加古川中学校 金
7 洲本市立青雲中学校 銅
8 神戸市立有野北中学校 銀
9 姫路市立山陽中学校 銀
10 伊丹市立笹原中学校 金代
11 姫路市立大白書中学校 金
12 尼崎市立塚口中学校 銀
13 神戸市立歌敷山中学校 銀
14 西宮市立甲陵中学校 金
15 尼崎市立小園中学校 銀
16 伊丹市立松崎中学校 銀
17 神戸市立北神戸中学校 銀
18 加古川市立浜の宮中学校 金代
19 西宮市立上甲子園中学校 金代
20 西宮市立塩瀬中学校 金
21 神戸市立高倉中学校 銅
22 姫路市立飾磨西中学校 銀
23 神戸市立垂水中学校 銅
24 豊岡市立豊岡北中学校 銀
25 加古川市立氷丘中学校 金代
26 姫路市立広畑中学校 銀
27 加古川市立神吉中学校 銅
28 宝塚市立宝梅中学校 金代
0629名無し行進曲2019/08/09(金) 21:51:58.58ID:DQg0NrK+
伊丹の椋尾先生は久しぶりの関西大会進出ですね。また伊丹から全国大会に出れる学校が出てくるといいなあ…。
0630名無し行進曲2019/08/10(土) 04:32:25.44ID:Qnh6uvtJ
今更やけど東阪神中Aの結果
最優秀は伊丹笹原、代表は伊丹松崎と尼崎塚口と尼崎小園
ダメ金は伊丹天王寺川 伊丹北 伊丹東 尼崎中央

1尼崎大成中 課2 知恵を持つ海 銀
2伊丹天王寺川中 課2 マゼランの未知なる大陸への挑戦 金
3伊丹南中 課2 バレエ音楽「風変わりな店」組曲より 銀
4尼崎大庄中 課2 セント・アンソニー・ヴァリエーション 銀
5伊丹笹原中学校 課2 思いの和々〜revive 金代G
6尼崎塚口中 課2 セント・アンソニー・ヴァリエーション 金代
7尼崎南武庫之荘中 課2 アトラス〜夢への地図〜 銀
8尼崎武庫東中 課2 風の詩 銀 支部奨励
9伊丹荒牧中課2 丘の上のレイラ 銀
10 尼崎園田中 課4 歌劇「ラ・ボエーム」より 銀
11 尼崎成良中 課3 ジャラン ジャラン 〜神々の島の幻影 銅
12 伊丹北中 課2 歌劇「トスカ」より 金
13 尼崎園田東中 課3 斐伊川に流るるクシナダ姫の涙 銅
14 尼崎小園 課3 喜歌劇「こうもり」セレクション 金代
15 伊丹東中 課3 アパラチアの春 金
16 川西明峰 課1 歌劇「蝶々夫人」セレクション 銀
17 尼崎立花中 課1 大いなる約束の大地〜チンギス・ハーン 銀
18 伊丹松崎中 課2 「風を織る」〜吹奏楽のためのセレナード 金代
19 尼崎中央 課3 大いなる約束の大地〜チンギス・ハーン 金
20 川西多田中 課3 仮面幻想 銀
21 猪名川中 課2 喜歌劇「ロシアの皇太子」セレクション 銀
22 川西東谷中 課3 ピエトロ・モンタージュ 銀
23 尼崎武庫中 課2 イグニスの宴 銀
24 川西川西南中 課2 歌劇「サムソンとデリラ」より バッカナール 銅
25 尼崎大庄北中 課2 西遊記〜天竺への道 銀
26 尼崎市小田中 課2 マゼランの未知なる大陸への挑戦 銀
0631名無し行進曲2019/08/11(日) 07:40:17.22ID:/78qyQSk
芦屋山手と朝霧の感想お願いします
0632名無し行進曲2019/08/14(水) 17:19:05.23ID:Wcbpwzp3
県大会金賞団体のレポお願いします。
0633名無し行進曲2019/08/17(土) 20:03:23.22ID:rq/rIfqG
関西大会小編成で兵庫県勢オール金おめでとう
0634名無し行進曲2019/08/24(土) 17:38:28.69ID:5AqEv+u4
関西吹コン、兵庫勢お疲れ様でした。
やっぱり中山五月台代表かぁ。今年こそ金賞を取れますように。
笹原は...言わずもがな。でも去年は県で銀だったから大躍進なのかな?
椋尾先生が来年、更に力を蓄えて襲来するかな?
宝梅は今年もダメ金だったか。でも個人的にはすっごい好みな演奏だった。管楽合奏コンテストでは優秀賞を取ってくるか期待
加古川中部って県大会は課題曲3番だったけど、あの短期間でここまで仕上がるのね...
でも夏の間ずっと同じ曲をした他の団体と比べるとやっぱり微妙だった。自由曲は朝一とは思えないほど神がかかってたから尚更全国で聴いてみたかった

生駒と豊中十一、中山五月台頑張れ!!
0635名無し行進曲2019/08/25(日) 23:32:50.31ID:CQsNtzIv
マーチング参加団体、中高ともに減ったね。
かつて全国常連の有馬、富士、平岡がもう出ていないんだね。
甲陵も名前がないね。
0636名無し行進曲2019/08/26(月) 13:24:03.80ID:OeIh7giI
マーチング、部活動ガイドラインの影響と思われます。
0637名無し行進曲2019/08/26(月) 13:54:00.33ID:ZnKdmSAO
塩瀬や灘が今年は出てくるかと思ったら出て来ないんだな
両氏とも前任校の指導に行かれてるのかな?
0638名無し行進曲2019/08/30(金) 16:41:23.63ID:Z6NXkO3K
>>635
>>636
全国経験校がでないのはさみしいですね。
座奏かマーチングかという選択肢しか残らないのかな。
上甲子園にはぜひ続けてもらいたいな。
兵庫のためにも。
0639名無し行進曲2019/09/05(木) 08:17:29.66ID:7qnjtHxH
いよいよ兵庫県のマーチング県大会だな。まーここはどんなパフォーマンスを各校見せてくるかだな。
0640名無し行進曲2019/09/10(火) 00:09:52.34ID:EniOVDnw
兵庫県マーチング

1上甲子園
2飾磨東
3塩屋
4玉津
昨日見た感じオレなら順位つけるならこうだな。みんなよかったけどね。
0641名無し行進曲2019/09/23(月) 23:34:42.04ID:Os1D6FAo
関西マーチング上甲、飾磨東、東宇治が抜けてたなぁ。あとはおまけぐらいだったなぁ。あとの2枠はましな学校を出した感じが読み取れるなぁ。とりま、全国おめでとう!!
0642名無し行進曲2019/10/08(火) 18:45:38.96ID:aVMGgAf6
神戸市立東須磨小学校
教職員について
どう思いますか?
0644名無し行進曲2019/10/08(火) 18:57:39.94ID:DNco8aK9
激しくスレ違い
0645名無し行進曲2019/10/08(火) 20:53:17.43ID:aVMGgAf6
>>642
話題にのってください。
中学校区域ですよね。
吹奏楽どうなるの。
0647名無し行進曲2019/10/19(土) 07:09:16.72ID:J2v9EHuw
のか」…教育実習の男性、抑うつ状態に


兵庫県姫路市の市立中学で教育実習に参加した
20歳代の会社員男性が、指導役の教諭から、他の教員の面前で叱責
しっせき
されるなどのパワハラを受けたと訴え、
抑うつ状態と診断されていたことがわかった。

学校側は「通常の指導の範囲内だったと考えているが、
男性がつらい思いをしたことには申し訳ない」としており、
市教委が調査を始めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00050220-yom-soci

https://www.yomiuri.co.jp/national/20191018-OYT1T50220/
0648名無し行進曲2019/10/19(土) 07:10:25.26ID:J2v9EHuw
姫路市の高丘中学校のことですね
英語科の教師のことらしいです

藤本先生やっちゃったね
0649名無し行進曲2019/11/16(土) 13:25:39.91ID:cvPZTBa5
 兵庫県内の公立中学校の陸上競技部で、部員の女子生徒が合宿中に顧問の40歳代の男性教諭からわいせつ被害を受けたと訴えていることが教育委員会などへの取材でわかった。男性教諭はその後連絡が取れなくなり、学校から被害相談を受けた県警が行方を捜している。

 教委などによると、合宿は県内で行われ、顧問の男性教諭を含む教諭3人と複数の女子部員が参加。女子生徒は10日未明、宿舎の部屋に入ってきた男性教諭に体を触られたと訴えているという。

 男性教諭は10日朝に自分の車で宿舎を出た後、連絡が取れなくなり、学校から相談を受けた県警が捜査している。男性教諭は、9日夜に他の教諭と酒を飲んでいたという。

 同校は15日に保護者説明会を開催。16日に予定されていた陸上競技部の県大会出場を取りやめた。
0650名無し行進曲2020/01/24(金) 00:28:22.09ID:cALHItqw
Twitterでの現役教師によるツイートから発覚

教育実習生をボランティアで世話して、
それは違うんじゃないでしょうか?
貴方達も私も教員になる前にお世話になった教員覚えていますよね、
仕事の一部ですよね、話は全て聞きました。
貴方のやっていることは論外です。姫路市高丘中学校の先生方、
同僚性というなら今一度こちらを読んで改心を願います。

https://note.com/takaokapawahara/n/n40a0162047f7
0651名無し行進曲2020/01/24(金) 00:29:27.47ID:cALHItqw
藤本由佳教諭は、高圧的な態度であった。
厳しく怒りながら指導された。

実名乗ってるじゃん。。。
0652名無し行進曲2020/04/11(土) 21:54:36.81ID:FK+HRSqe
今年の西播は荒れるな
0653名無し行進曲2020/04/23(木) 15:01:42.55ID:hMzGGzKy
兵庫県教委は21日、関係者にセクハラをしたとして、播磨東地区と阪神地区の男性教諭2人を減給の懲戒処分にした。

 発表によると、播磨東地区の小学校男性教諭(40歳代)は、昨年10月、教育実習に訪れた女子大学生(20歳代)を抱きしめようとするなどのセクハラをした。大学から連絡があり発覚。減給10分の1(3か月)とした。

 阪神地区の県立高校男性教諭(50歳代)は、同じ学年担当の女性臨時講師(20歳代)を昨年11月1日から20日間、連日食事やドライブに誘い、不快な思いをさせたとして、減給10分の1(1か月)にした。
0654名無し行進曲2020/05/08(金) 09:44:50.84ID:Rv0jqLCQ
そういえば8年前に女生徒に手を出して捕まった中川氏はどうしてるのかなあ
0655名無し行進曲2020/07/09(木) 15:07:47.67ID:TljmXajj
知らねえよ
0657名無し行進曲2020/10/13(火) 21:53:42.45ID:OtLKiT4H
パワハラくそ女教師って多いからなあ
そのうえ、メンヘラかまってちゃんとかも多いしキモいうえに面倒くさいんだよね
0659名無し行進曲2021/04/15(木) 14:35:04.81ID:+V+RtHbx
【吹奏楽部】「廊下で100回叩いてこい」顧問が叱責。絶望で女子生徒が校舎から転落。宝塚市立中学校
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618456782/
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618460704/

「廊下で楽器100回たたけ」顧問が叱責、絶望の女子生徒が校舎から転落
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202104/0014242027.shtml

宝塚市立中学校で2019年、部活動中の女子生徒が校舎から転落し重傷を負った問題で、
市教育委員会は15日午前、女子生徒が吹奏学部の30代男性顧問から「廊下で(打楽器を)100回たたいてこい。
出ていけ」などと叱責(しっせき)されたことが転落の原因だったとする調査報告書を公表した。

市議会文教生活常任委員会で一部を報告した。この問題を巡っては、市が設けた第三者委員会が昨年3月、
非公表の報告書を作成したが、保護者は市教委の対応に不信感があるとして今回、公表を求めたという。

報告書によると、コンクールに向けて音楽室で合奏の練習中、顧問はトライアングルの音が合っていないと感じ、
厳しい口調で女子生徒に退室を命じた。女子生徒は廊下で練習したがうまくできる気がせず、音楽室に戻っても
再び叱られると感じて校舎4階から転落。駆け付けた顧問に「ごめんなさい」と繰り返した。

報告書は、顧問が普段から強圧的な指導で部員を統制しがちだったとし「生徒はまた叱られるという絶望から、
逃げ道として突発的に飛び降りた」と結論づけた。

兵庫県教委は昨年6月、生徒を精神的に追い詰めたとして顧問を停職1カ月の懲戒処分とした。
0660名無し行進曲2021/04/15(木) 21:44:51.93ID:FPXsZvSf
これ、気になってた事件だ。

顧問がスタジオ49とか、タインとかを用意しとけよ
0662名無し行進曲2021/04/16(金) 17:57:47.66ID:vxsWYVYp
まさかN中とかT中じゃないよな・・・今回のこの事件
0663名無し行進曲2021/07/30(金) 03:55:10.40ID:+zZhAZzX
中学N
明峰 喜歌劇「スペードの女王」
鷹取 嵐の中へ
宝塚第一 無辜の祈り~奇跡の一本松~再び海へ~本当の幸福
三原 鳥之石楠船神 ~吹奏楽と打楽器群のための神話

中学S
伊丹市立西 百年祭
富士 静寂と躍動~天竜川の船大工~
狭間 アルルの女 第2組曲より「パストラール」「メヌエット」「ファランドール
潮見 リベラ アニマス
広田 プンタン ドス アマンテス
0664名無し行進曲2021/07/31(土) 20:27:27.07ID:UFEWaVWU
訂正などよろしく
中学A
小園 1 バレエ組曲「青銅の騎士」
天王寺川 4 蒼天の鳥たち
立花 4 梁塵秘抄
松崎 1 仮面幻想
塚口 1 Jalan-jalan 神々の島の幻影
住吉 1 インチョン
御影 4 歌劇「フェドーラ」より
平野 4 梁塵秘抄
北神戸 1 斐伊川に流るるクシナダ姫の涙
垂水 3 大いなる約束の大地~チンギス ハーン
魚住 4 バレエ音楽「三角帽子」
中部 1 ピース ピースと鳥たちは歌う
氷丘 4 木花之咲耶姫~吹奏楽と打楽器群のための神話
浜の宮 4 「永劫の翼」~ジョン フレミングの法則
加古川 1 交響詩「ローマの祭」より 五十年祭 十月祭 主顕祭
宝殿 4 夢への冒険
朝霧 2 秘儀W〈行進〉
大白書 4 喜歌劇「美しくエレーヌ」序曲
大津 4 交響的断章
青雲 1 ちはやふる
0665名無し行進曲2021/07/31(土) 23:40:40.33ID:afHOXhmB
中山五月台は今年も渡辺のコネで県のグランプリと関西の代表を取っていくのかな。もう飽きたぞ。ここ最近全国でロクな結果残してないやん。
0666名無し行進曲2021/08/01(日) 22:31:46.61ID:iR1uuTPF
1 宝塚市立御殿山中学校 銀
2 西宮市立甲武中学校 銀
3 西宮市立上ヶ原中学校 銀
4 西宮市立塩瀬中学校 金 ○
5 西宮市立鳴尾南中学校 銀
6 西宮市立甲陵中学校 金 ○
7 関西学院中学部 銀
8 西宮市立真砂中学校 銀
9 宝塚市立光ガ丘中学校 銀
10 西宮市立浜脇中学校 銀
11 宝塚市立宝梅中学校 金 ○
12 西宮市立今津中学校 銀
13 芦屋市立山手中学校 金
14 西宮市立大社中学校 金 ○
15 宝塚市立山手台中学校 銀
16 三田市立ゆりのき台中学校 銀
17 西宮市立上甲子園中学校 金 ○ ◎
18 宝塚市立南ひばりガ丘中学校 銀
19 宝塚市立長尾中学校 銀
20 宝塚市立安倉中学校 銀
21 西宮市立瓦木中学校 金 ○
特別 宝塚市立中山五月台中学校 特別
0667名無し行進曲2021/08/02(月) 01:35:42.54ID:0G4Aa6pD
地区大会の代表枠って、どうやって決まってるんですか?
西播、前は4枠あったのに今年は14校中2枠。出場数は確かに少し減ったけど。
他の地域に比べて神戸も枠が少ない気がする。
地区  代表数/出場数
東阪神 5/22
西阪神 7/22
神戸  5/30
東播  7/24
西播  2/14
淡路  1/1
但馬  1/2
0668名無し行進曲2021/08/02(月) 03:24:10.37ID:naclfCtz
>>667
ベースの枠に前年関西大会出場した学校のある地区には更にその分枠が追加される
だから東播がやたら多くて前回大会で関西大会に行けなかった神戸や西播の枠が少なくなってる
高校に至っては東阪神の2校が関西大会まで行ったので代表が5校中4枠とかめちゃくちゃになってる
0669名無し行進曲2021/08/02(月) 17:10:21.35ID:0G4Aa6pD
>>668
納得です!
ありがとうございました!
0670名無し行進曲2021/08/02(月) 20:48:09.71ID:TtJ0U/pf
中山五月台は今年は厳しそう 25人くらいしか居なかった
0671名無し行進曲2021/08/03(火) 03:04:52.49ID:cUDvbFsA
中学N 8/8 赤とんぼ文化ホール
三原   鳥之石楠船神 ~吹奏楽と打楽器群のための神話
新宮   アトラス~夢への地図~
稲美北  バレエ音楽「魔法の鍋」より
明峰   喜歌劇「スペードの女王」
鷹取   嵐の中へ
宝塚第一 無辜の祈り~奇跡の一本松~再び海へ~本当の幸福
和田山  梁塵秘抄~熊野古道の幻想~
0672名無し行進曲2021/08/03(火) 03:25:42.96ID:cUDvbFsA
中学S 8/11 三田市総合文化センター
広田    プンタン ドス アマンテス
有馬    いつも風 巡り会う空
陵南    大いなる約束の大地~チンギス ハーン~
別府    「マ メール ロワ」より
夢前    嘆きと祈り~コラールとトッカータ
潮見    リベラ アニマス
伊丹市立西 百年祭
 休 憩
布引    喜歌劇「ロシアの皇太子」セレクション
上郡    歌劇「ヘンゼルとグレーテル」より
丸山    モンセラット
雲雀丘   レジェンド~未来への物語~
狭間    アルルの女 第2組曲より「パストラール」「メヌエット」「ファランドール」
山崎西   秘儀U ~7声部の管楽オーケストラと4人の打楽器奏者のための~
 休 憩
日高東   ザ パス オブ シンセラティ
網干    エンジェル イン ザ ダーク
竹野    斑鳩の空
富士    静寂と躍動~天竜川の船大工~
駒ヶ林   コタンの雪
赤穂西   華の伽羅奢~花も花なれ 人も人なれ~
西脇東   歌劇「ヘンゼルとグレーテル」より
0673名無し行進曲2021/08/03(火) 03:53:06.01ID:cUDvbFsA
中学A 8/12 尼崎総合文化センター
第1部
小園    1 バレエ組曲「青銅の騎士」
瓦木    4 カントゥス ソナーレ
平野    4 梁塵秘抄~熊野古道の幻想~
垂水    3 大いなる約束の大地~チンギス ハーン
氷丘    4 木花之咲耶姫~吹奏楽と打楽器群のための神話
上甲子園  3 ウィンドオーケストラのためのマインドスケープ
浜の宮   4 「永劫の翼」~ジョン フレミングの法則
第2部
中部    1 ピース ピースと鳥たちは歌う
天王寺川  4 蒼天の鳥たち
塩瀬    4 大いなる約束の大地~チンギス ハーン
豊岡北   1 吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」より
宝梅    4 巴里の幻影
松崎    1 仮面幻想
大津    4 交響的断章
0674名無し行進曲2021/08/03(火) 03:54:45.23ID:cUDvbFsA
第3部
魚住    4 バレエ音楽「三角帽子」
宝殿    4 夢への冒険
北神戸   1 斐伊川に流るるクシナダ姫の涙
大社    4 喜歌劇「伯爵夫人マリンツァ」セレクション
甲陵    2 ブリュッセル レクイエム
立花    4 梁塵秘抄
住吉    1 インチョン
第4部
御影    4 歌劇「フェドーラ」より
大白書   4 喜歌劇「美しくエレーヌ」序曲
加古川   1 交響詩「ローマの祭」より 五十年祭 十月祭 主顕祭
中山五月台 4 シンフォニック バンドのためのパッサカリア
塚口    1 Jalan-jalan 神々の島の幻影
青雲    1 ちはやふる
朝霧    2 秘儀W〈行進〉

修正よろしく
0675名無し行進曲2021/08/08(日) 16:21:21.94ID:otzvPYzs
中学N
金 三原   鳥之石楠船神 ~吹奏楽と打楽器群のための神話
銀 新宮   アトラス~夢への地図~
銀 稲美北  バレエ音楽「魔法の鍋」より
銅 明峰   喜歌劇「スペードの女王」
金 鷹取   嵐の中へ
G 宝塚第一 無辜の祈り~奇跡の一本松~再び海へ~本当の幸福
銀 和田山  梁塵秘抄~熊野古道の幻想
0676名無し行進曲2021/08/11(水) 15:23:11.46ID:MbemoAv1
中学S 結果
代 広田    プンタン ドス アマンテス
銀 有馬    いつも風 巡り会う空
G 陵南    大いなる約束の大地~チンギス ハーン~
銅 別府    「マ メール ロワ」より
銀 夢前    嘆きと祈り~コラールとトッカータ
銀 潮見    リベラ アニマス
銀 伊丹市立西 百年祭
銅 布引    喜歌劇「ロシアの皇太子」セレクション
銀 上郡    歌劇「ヘンゼルとグレーテル」より
代 丸山    モンセラット
銅 雲雀丘   レジェンド~未来への物語~
銀 狭間    アルルの女 第2組曲より「パストラール」「メヌエット」「ファランドール」
代 山崎西   秘儀? ~7声部の管楽オーケストラと4人の打楽器奏者のための~
代 日高東   ザ パス オブ シンセラティ
銀 網干    エンジェル イン ザ ダーク
銀 竹野    斑鳩の空
銀 富士    静寂と躍動~天竜川の船大工~
銀 駒ヶ林   コタンの雪
銀 赤穂西   華の伽羅奢~花も花なれ 人も人なれ~
銀 西脇東   歌劇「ヘンゼルとグレーテル」より
0677名無し行進曲2021/08/12(木) 11:29:02.63ID:dbBF9dfr
一部聴いたけど、座席間引いてないんだな。
大丈夫かな?
0678名無し行進曲2021/08/12(木) 16:55:31.66ID:Salo0113
>>677
私も途中までいたけど、
チケット代値上げした分、客席収容率は抑えると思ってたから
両隣に人がいて間違えたかと思った。

チケット販売してくれるのはありがたいけど
聴けるのは半分でチケット代は倍近いのはちょっと嫌だな。
0679名無し行進曲2021/08/12(木) 17:21:37.07ID:qkmDEQA8
間引いてないとか嘘だろ?とググったら
【貸館について】
 あましんアルカイックホール、あましんアルカイックホール・オクト、アルカイックホール・ミニ
 →イベントの人数制限については、大声での歓声、声援などがないことを前提としうる公演などについて、収容率を各室定員の100%としてご利用いただけます。
 大声での歓声・声援などが想定されるものについては、定員の50%を上限とします。

…つまり、満席かよorz
0680名無し行進曲2021/08/12(木) 19:12:58.17ID:gxE/BtGE
1 尼崎市立小園中学校 銀
2 西宮市立瓦木中学校 銀
3 神戸市立平野中学校 銅
4 神戸市立垂水中学校 銀
5 加古川市立氷丘中学校 銀
6 西宮市立上甲子園中学校 金
7 加古川市立浜の宮中学校 金代
8 加古川市立中部中学校 金代G
9 伊丹市立天王寺川中学校 銀
10 西宮市立塩瀬中学校 金代
11 豊岡市立豊岡北中学校 銀
12 宝塚市立宝梅中学校 金代
13 伊丹市立松崎中学校 銀
14 姫路市立大津中学校 銅
15 明石市立魚住中学校 銅
16 高砂市立宝殿中学校 銀
17 神戸市立北神戸中学校 銀
18 西宮市立大社中学校 銀
19 西宮市立甲陵中学校 金代
20 尼崎市立立花中学校 銀
21 神戸市立住吉中学校 金
22 神戸市立御影中学校 銀
23 姫路市立大白書中学校 金代
24 加古川市立加古川中学校 金
25 宝塚市立中山五月台中学校 金代
26 尼崎市立塚口中学校 銀
27 洲本市立青雲中学校 銅
28 明石市立朝霧中学校 銀
0681名無し行進曲2021/08/12(木) 23:17:56.70ID:5kt83Yff
>>679
前方の5列くらいは誰もいなかったけど、
それ以外は満遍なく席埋まってたからな。

そらにしてもチケット2,300円でほぼ100%入れてるのは
さすがにボッタクリ過ぎてるわ
0682名無し行進曲2021/08/12(木) 23:26:37.57ID:DsV1DD4v
相変わらず丹波、但馬は過疎ってるな…
兵庫県広しといえど、瀬戸内海側と日本海側との温度差の隔たりは酷すぎる。
0683名無し行進曲2021/08/13(金) 12:34:37.51ID:mdSqKuKd
上甲ファイト!
0684名無し行進曲2021/08/13(金) 17:29:59.61ID:xTQpxDbT
甲陵中はK氏からどなたに変わったのだろうか
0685名無し行進曲2021/08/13(金) 19:02:28.38ID:KXXNC0N4
今更だけど加古川中部のグランプリは37年振りなんだね。最近GP獲ってるイメージがあったが、そんなに久し振りとは驚いた

>>684
プログラムを見ると指揮はS氏です。
名前をググると数年前は瓦木中の教師と出たので、恐らく瓦木中と甲陵中の指揮者が入れ替わった?
0686名無し行進曲2021/08/14(土) 00:22:39.24ID:Z6SUj1UC
>>685
公立中だから瓦木中と甲陵中、多分移動でいれかわったかも
0687名無し行進曲2021/08/14(土) 22:20:07.24ID:YvCdVlv+
37年前の加古川中部中といえば
前回の全盛期の顧問だった岡崎氏をその後
豊岡の中学校に異動させても
但馬地域の吹奏楽レベル向上にはつながらなかった
県大会万年銅賞まれに銀賞
0688名無し行進曲2021/08/19(木) 18:40:26.40ID:UVXvJb8r
マーチングのタイムテーブルが発表されたが、やはり例年より参加校が少ないな
明日から大会当日の9/12まで非常事態宣言になるが、県大会はどうなるんだ…?無観客?

>>687
今は但馬のレベルも上がり、小編成では代表、大編成でも県大会で金を取れるレベルまで上がってるね。
小学校では但馬勢が初グランプリ?と快挙を成し遂げたりと、南部と北部のレベル差が狭まってきたか?
0689名無し行進曲2021/08/20(金) 03:06:43.33ID:HGb825YO
>>688
小編成は何校か突出してるけど平均はまだまだ追っ付いていない
せめて西播抜かすぐらいじゃないと
0690名無し行進曲2021/08/29(日) 20:08:03.98ID:FgJfZEB0
関西大会 結果
大編成
代表 西阪神 中山五月台
  東播 中部
金賞 西阪神 甲陵
  西播 大白書
銀賞 西阪神 宝梅
  西阪神 塩瀬
  東播 浜の宮
小編成
金賞 東播 陵南
  但馬 日高東
  淡路 広田
銀賞 西播 山崎西
銅賞 神戸 丸山

神戸地区の大編成が県代表になったの2014年が最後なのか。毎年入ってるイメージがあったから意外
0691名無し行進曲2021/08/30(月) 13:15:25.20ID:BrTbcdR9
本庄はN氏がいなくなってから一気に地区銀まで急落したね
0692名無し行進曲2021/08/31(火) 07:48:41.76ID:IGpjH+TJ
公立校なんてそんなもんだろ
0693名無し行進曲2021/09/23(木) 20:22:39.47ID:G6uSKhQ0
関西マーチング 結果
姫路市立飾磨東中学校 金・代表
西宮市立上甲子園中学校 金・代表
神戸市立垂水中学校 金
神戸市立多聞東中学校 銀
神戸市立玉津中学校 銀
高砂市立荒井中学校 銀
西宮市立浜甲子園中学校 銅
芦屋市立潮見中学校 銅
0694名無し行進曲2021/09/25(土) 19:15:24.96ID:3tM7ycVz
東播って昔からダークホース的存在ですね。40年以上前からさかのぼるけど
三木、西脇南、朝霧、加古川中部、野々池、浜の宮と何気に全国行った学校も多いし、
あと選曲もBPとかの結果だけだけど、渋いというかブレイク前のを選ぶことも多い。
県や地区止まりでも、なかなか果敢に攻めてる。
プラハ、ヘンゼルとグレーテル、嵌めこみ故郷、バレイ音楽「パピヨン」etc
0695名無し行進曲2021/11/29(月) 00:11:50.37ID:4Ebp/cDw
全日本マーチングコンテスト
金賞 上甲子園
銅賞 飾磨東
0697名無し行進曲2021/12/27(月) 18:29:14.89ID:aDJhtBrd
御殿山   BR6
雲雀丘学園 KP8 悠久の花
甲陵    PE7 称揚〜神の山〜
関西学院中 PE5 第二組曲
大社    FL3
潮見    KP8 フォロー ミー 〜若き馬方の夢〜
塚口    KP8
立花    PE7 4つの心象
中央    FL4 夏山の一日
天王寺川  KP8
小園    CL7 ピクセルズ
小園    SX4 幻舞曲
園田    WW8 タランテラ
多田    WW3 落ち葉の舞う季節
多田    SX4 3つのわらべうた
本庄    BR4 名もなき詩
本庄    WW4 トリプルあいすU
⼤原    PE3 精霊の詩
桜が丘   PE5 ロスト クリスタル
太⽥    PE5 ロスト クリスタル
太⽥    WW3 駅猫ダイアリー
垂⽔    BR8 第7旋法によるカンツォン 第2番
垂⽔    FL3 碧い月の神話
0698名無し行進曲2021/12/27(月) 19:23:42.74ID:aDJhtBrd
中部  SX4 彗星 トルヴェールの《惑星》より
中部  WW5 5つの管楽器のための小室内楽曲OP.24 NO.2
氷丘  WW8 水墨画三景にみる白と黒の陰翳
氷丘  BR7 ボン ボヤージュ
宝殿  WW5 落ち葉の舞う季節
宝殿  BR7 ガーゴイル
神吉  SX4 「四重奏曲」より 1楽章
陵南  BR7 フランス ルネサンス舞曲集
浜の宮 WW8 鬼姫—ある美しき幻影—
西脇東 KP8 オルケゾグラフィ舞踏曲集
望海  WW7 ノヴェレッテ
朝霧  PE3 トリオ パー ウノ
夢前  CL3 トリオ 変ロ長調
夢前  BR7 6つのフランドル舞曲
大津  WW8 2つのバガテル
大津  BR8 王様と小人 序曲
飾磨西 PE3 鬼雀蜂の壺
飾磨西 CL4 クラリネット ラプソディ
網干  KP8 マカーム ダンス
太子東 BR8 王様と小人 序曲
安室  PE5 セレモニー
日高東 KP8 テレプシコーレ舞曲集より
日高東 PE4 雅桜〜打楽器4重奏のために
豊岡南 WW4 ブループリン
豊岡南 PE6 ヴォルケーノ・タワー 〜6人の打楽器奏者のための〜
豊岡北 BR8 テレプシコーレ舞曲集
豊岡北 FL3 フルート3重奏曲 第1番 ニ長調 作品13
和田山 PE3 ケロベロス・ドラムス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況