X



東関東一般スレ Part10くらい [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲垢版2015/09/20(日) 18:55:39.57ID:PuzDQEvS
東関東大会なのに落ちてたので。
0705名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 16:37:29.28ID:U0yR9fns
栃木だけ結果を予想してみたけど

矢板 銀
作新 銀
ゼーレン 銅
小山市響 銅 

って感じかなぁ。
0706名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 17:07:42.02ID:a0nQyIwX
デルモンテじゃトマトになるぞ。
横ブラ目当てだったけど、ベルモンテが今日一番の収穫。響くホールだったから30人弱でも十分だったな。ワクワクして身を乗り出すような気持ちで聴けた。感動をありがとう。
樽屋氏の指揮は土気の加養氏のような仕草が時おり垣間見えて似てるなーと思った。
0708名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 17:16:46.90ID:klwi3jAR
皆さんの意見をまとめると
横ブラ確定
残り2枠を光、パストラーレ、相模原での争いか
0709名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 17:25:37.84ID:rnaLYiv4
グラールや古河はあかんか?
0711名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 17:37:44.83ID:fFCUnu8E
光 横ブラ 相模原

決定です。
外したら宇都宮駅前で課題曲3の創作ダンス踊ります。
0712名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:05:31.70ID:zoCT1dMH
グラール 横ブラ 光 と予想します
0713名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:20:39.08ID:tyTn8jxr
スレチだけど大学も意外と良かったな
白鴎丁寧だった

>>706
あえてのデルモンテで
0714名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:36:41.70ID:H9muokZd
結果はそろそろ?
0715名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:37:09.47ID:Q4DZ+LMv
光はなんか微妙な気がしたのは俺だけ?
宇都宮のホールと相性悪いのかな。
04年 ティンパニ忘れて退場する
08年 銅賞
12年 同点3位で聖徳(フェニーチェ)に代表取られる
0716名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:43:10.14ID:aq44SXP/
>>716
今年、課題曲がちぐはぐで自由曲もとてもうまいとは思わなかった
0717名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:44:47.89ID:h3YgxBh0
光、相模、横ブラ
0718名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:46:01.24ID:Hk+EiFbw
>>717 代表?
0719名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:46:34.49ID:nMZayJ52
東関東吹奏楽コンクール・職場一般結果
金賞・代表
光WO、相模原市吹、横浜BO

金賞
グラール、ベルモンテ、ユースWO、Pastorale

銀賞
厚木シビック、矢板WO、アンサンブル市川、習志野WO、日立市吹、CHIBA TB、水戸交響、船橋交響、作新楽音会

銅賞
関城、古河シティ、小山交響、聖徳WE、ゼーレン
0720名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:49:12.72ID:a0nQyIwX
古河シティだけ納得いかん。金管のfが痛いな、くらいしか悪い印象はない。鳴らしすぎ?
0721名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:50:04.79ID:wMGMn49s
大相撲おめでとう。
0722名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 18:54:51.93ID:Q4DZ+LMv
>>720
キリストの受難が作新に比べてもクオリティ低すぎだった。
0723名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 19:06:27.55ID:a0nQyIwX
>>722
考えたら自分でも自由曲の仕上がりがとは書いてたわ。曲をよく知らなかったもので。サンクス。
作新といえば、運営係の作新学院の子達はすごく一生懸命で好印象だった。ありがとうございました。
0724名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 19:14:41.98ID:8y5onhEA
>>711
代表の栄誉を称え是非とも舞を披露していただきたい
0726名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 20:05:41.59ID:TxbXMsVV
ベルモンテじゃなく横ブラが代表なの?
ちょっと納得いかない
0727名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 20:08:11.91ID:klwi3jAR
順位は?
0728名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 20:11:44.76ID:0iigc+nm
>>726
あんたになにがわかるの。
0730名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 20:56:42.29ID:criDFUsu
順位分かる方いますか??
0731名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:00:54.01ID:rqAomzC9
ベルモンテには点数とかそういうのを忘れさせてくれる何かがあった。
金賞ほしいー!!代表ほしいいいい!!
ってとこの演奏とはまるで違う何か。
0732名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:04:21.00ID:GaTwVchy
代表は異存ないけど、もう一度見たいのはユース、ベルモン、横ブラ。
0733名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:06:16.61ID:OkycjnRv
>>723
ステージの運営係も作新学院?
大人が指揮しないから慌てて舞台から落ちそうになったり転倒しそうな場面があってヒヤヒヤした
指揮台入れ替えも女生徒、しかも二人でやらせて運営の大人は何やってんだって思ったよ
見てて可哀想に思えたよ
0734名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:13:46.70ID:S8l+PVqF
>>721 来年はよこすか芸術劇場ですよ
0735名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:15:39.25ID:S8l+PVqF
>>686
H田氏いたよ
0736名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:15:53.34ID:OkycjnRv
横須賀遠いからやめて欲しい
まだ今回の宇都宮の方が交通の便っていう点で良かった
神奈川なら県民ホールでやってくれないかな
0738名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:18:18.84ID:a0nQyIwX
光のトランペット上手いなー。ベルモンテはトランペット一人なのにパーカッションもやりつつ奮闘しててつい応援した。
0739名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:18:28.85ID:8d08hgWJ
>>737
吐き気がする図だな
0740名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:23:17.05ID:a0nQyIwX
>>733
受付やドア周りは作新学院だった。ステージもおそらくそうじゃないかな。あの指揮台はおれも腹立ったよ。
0742名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:29:23.78ID:OkycjnRv
>>740
民間企業ならリスクマネジメントできてないって怒られるところだよ
流石殿様公務員が主体だよね
生徒を奴隷と思ってる
0744名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:40:07.83ID:smG6I3Xi
1位 横ブラ
2位 光
3位 相模原

全国大会
前半5番 光
前半13番 相模原
後半7番 横ブラ
0745名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:46:21.04ID:a0nQyIwX
ありゃ。全国スレと順番はどっちが正しいのやら。
0746名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:56:02.98ID:OQroaJjb
終わってみればあーだこーだと文句ばかり。
まずは栃木県吹連さんありがとうございましたってなんで一声言えないかな?
ケチばっかり付けるなら栃木開催の支部大会来なくてよろしい。
0747名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 21:58:53.62ID:jP4tHs2a
>>744
テキトーに書くな
0748名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 22:27:01.77ID:/2GU8vuX
少し待ったら順番なんかわかるんだからいいでしょ
0749名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 22:44:27.17ID:DRIkUR3H
>>746
JCやJKから毎日ちやほやされてる先生?
大人に叩かれて本当は凹んでるんでしょww
0750名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 22:47:05.92ID:JwH1mjOv
>>743
ありがとう!
栃木の次はあの悪名高い茨城県のホールだと思ってたから良かったよ
まずは県代表になれるように努力するしかないな
>>746
茨城県開催だけはホールが酷くてどの団体も可哀想だからやめて欲しい
0751名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 23:16:28.26ID:/cWYNxGV
金賞団体の感想おねがいします
0752名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 23:37:34.76ID:wgiu5XkQ
>>751
ダメ金乙
0753名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 23:43:47.73ID:BTJyLjeH
金賞団体は納得の演奏
個人的にはユース、パストラーレに代表になって欲しかった
うまいのと魅力ある演奏は別
全国で聴きたいのはその二団体
0754名無し行進曲垢版2018/09/23(日) 23:51:10.15ID:kJuSPw2e
>>752
そういう自分は銅賞かな?(笑)
0755名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 00:01:48.33ID:6Inmgpyd
何かI氏がコンクールやアンコンの進行に関わっている日は雨の日が多い気がする。2008年、2012年の東関東や全国の職場一般の部の日、今年の春の横須賀でのアンコン全国とか。
0756755垢版2018/09/24(月) 00:07:25.38ID:6Inmgpyd
まだ今年は天気が持ちこたえただけましなほうか。
0757名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 00:37:56.29ID:d59Agq+u
>>744
相模原の指揮者を教えてくんろ。
0759名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 01:54:33.49ID:m0CzMmZl
>>754
もう出てないよ。全国金なら何回か経験したけど。

あれ、図星?
0760名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 02:15:45.27ID:Fo7LlNKt
金代 横ブラ 196
金代 光WO 194
金代 相模原 194
金 パストラーレ 187
金 ユースWO 177
金 ベルモンテ 176
金 グラールWO 175
銀 習志野WO 167
銀 作新楽音会 166
銀 千葉トレイル 160
銀 日立市民 159
銀 水戸交響 155
銀 厚木シビック 152
銀 矢板WO 151
銀 ブル市 151
銀 船交吹 150
銅 ゼーレン148
銅 関城吹 148
銅 古河シティ 142
銅 小山市 133
銅 聖徳WE 133
0762名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 07:44:49.22ID:7GwpeoED
トラをNGにするとパストラーレも消えてしまって難儀だ
0764名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 08:32:34.32ID:MxEK8Jfr
>>759
苦しいぞ
0765名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 08:33:47.29ID:OjaBx5yH
古賀シティと関城の凋落ぶりがすごいんだけどなにがあったの?
0766名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 09:05:53.94ID:M4inRN6n
習志野ウィンド惜しかったな
0767名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 09:14:39.27ID:7GwpeoED
関城はマーチで指揮とスネアとバスパートがバラバラだったからもう。指揮者のテンポ感がいきなり速くしたがったりと不安定で、かといって何に合わせていこうかも決めてなさそう。
自由曲も何となく降ったところにバンドが懸命に合わせようとしてるように見えた。失礼な物言いだけど棒の技術が不足してんじゃないかと感じてしまったよ。
0768名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 09:26:15.98ID:odcNu/vd
>>765
うまいのと、魅力的な演奏は違うって753さんが言ってる事も当てはまる。
上手だが、、、それで?って感じ。

まぁ、結果へたなんだな。
10年くらい前とは求めててるものが違うんだよ。
0769名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 09:31:36.19ID:eGD7fl1m
古河はどうも、あの先生とバンドが合ってないんじゃないかね?

棒もバンドも何かを押し殺したまま終わったような
0770名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 09:38:12.59ID:Eyq6Ph18
ベルモンテを全国で聞きたかったなー
間違いなく今大会の白眉
0771名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 10:01:46.00ID:5z7ncMEs
古河シティ銅賞か〜
入団オーディションとかやったり
死ぬほど練習してるのにどうしたんだろ、、
やっぱりF氏を呼ぶしかないんじゃ
0772名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 10:28:36.24ID:7GwpeoED
古河はシンバルとか、管も含めて効果音的に鳴らす部分をひたすら強調していてどうなのかってのは感じた
0773名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 10:33:47.00ID:7GwpeoED
にしても古河は銅の音ではなかったと思う。音の質は高い。来年はまた盛り返すんじゃないか。
0774名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 12:27:43.17ID:oyLrQKjv
どうやら元古河のF氏は別バンド立ち上げてるみたいだよ
まだ立ち上がったばかりみたいだけど
茨城はあんまりレベルが高くなくて千葉や神奈川みたいな下克上も起きないだろうからちょっとやったらすぐ代表になって東関東来るんじゃないかな?
0776名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 13:16:42.51ID:e4waQ5mk
関城は2003の全国行った時から指揮者変わっていないのにね・・・。
0777名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 13:32:09.15ID:CYcgL36e
ひっそりと聖徳が最下位に沈んだか…
俺のおごりで残念会やってあげたいなー
0778名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 14:39:22.24ID:V8gcNQ8t
横ブラは正直微妙だったけどな。
荒々しさを表現してるというかただ演奏が雑なだけ。
強奏部なんてバランス崩壊の爆音状態だったし。
あれが評価されるのはおかしいと思う。
0779名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 16:29:20.04ID:OXJXxb8r
残念ながらいまは爆音が評価される時代だから仕方ないと思う。
0780名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 17:11:57.10ID:ACOc5SxI
ベルモンテは評価されてただろ。

横ブラは、お前らが爆音ってレッテル貼りの色眼鏡で見たせいで、気付けてない音楽的なところの評価が高いだけだろ。
0781名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 17:36:25.02ID:1b2rldiU
習志野ウインドは毎年同じような位置にいて、金に届かないね。
須藤氏でも一般は難しいってことかぁ。
0782名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 17:45:20.64ID:eGD7fl1m
>ベルモンテ終了後の歓声はすごかったなー
0783名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 18:08:06.79ID:7GwpeoED
爆音ってのは、大音量で飽和状態になってしまい何やってるかわからない騒音みたいな状態だと思ってる。
横ブラや相模原のffはバランスは全然崩れてないし、つんざくような音でもない。どこよりも大音量だけど、同時に美しくもあるから爆音とは思わない。横ブラのなんてむしろ快感なんだけどおれだけかな。
0784名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 18:36:36.63ID:wpynKp/x
>>761
矢板は大量
千葉TBは少々
0786名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 19:56:51.95ID:tguGM8FC
>>784
そういえば矢板はブラボー隊のサクラも入れてたな。
0787名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 19:59:11.73ID:+oGJJFOM
>>786
でも銀の下の方でしょ?
トラといいウケ狙いのバンドか?
0789名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 21:53:40.34ID:Ucnu1Jxa
船橋市吹どうやった。
0790名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 22:03:39.88ID:o1eMhBXZ
一般の部をはじめて生で聴きましたが、高校みたいにブレンドブレンドみたいなのがなくていいですね
0791名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 22:14:20.75ID:bvYB58Sc
DVD業者どこ?
ダメ金以下の団体を聴きたい(見たい)
0792名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 22:25:28.63ID:Gn+AdX0I
>>791
フォンテック。
全団体のDVDならびにブルーレイは19,000から。
0794名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 23:25:04.67ID:tguGM8FC
>>789
そういう略称じゃないけどな。
練習してないのがバレバレの合わせるのがやっとのレベル。自由曲の途中止まりそうになったし。
銀最下位だが銅じゃなかったのが不思議なくらい。
0796名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 23:52:13.22ID:OnYQUr2i
現場で聴いてたけど前半は全体的に低調だったよ
特に不満はない
0797名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 23:52:43.32ID:lFKyE/N4
船橋交響は団員さんかなり減っている様子だったな・・・。
0798名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 01:24:12.48ID:FdXjj35G
横ブラのディオニソス、4半世紀前の乗泉寺を凌駕しそうだな。
0799名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 01:35:56.56ID:VpUJHN7O
茨城は低迷だなあ
ひたちなか?の方が東関東はいいんだよね
全体的に金賞の団体はどこも上手すぎる
枠増やしてあげても良いと思う
0800名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 02:58:32.68ID:YL3k7lsI
東関東一般は増やさんでもいい、ちょうどいい
0801名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 06:46:27.91ID:FklsDMoB
茨城の銀賞団体はどうだったんだ?
0802名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 07:28:21.56ID:yycx/EMD
今の東関東支部はつまらない
土気がいたころのほうがいい演奏たくさん聞けてよかった
0803名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 07:37:11.21ID:SyheCp9F
何が変わったんだろ。いい演奏とはなんだろね。
0804名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 08:30:49.68ID:+K1za+0r
作新楽音会の演奏よかったよね
0805名無し行進曲垢版2018/09/25(火) 08:43:51.67ID:FdXjj35G
>>797
顔を真っ赤にして演奏するtp奏者がいたのが印象に残った。
元々ブラスバンド(金管バンド)のための曲を吹奏楽向けに
編曲された曲は一昨年のグレイアム氏の自由曲同様輝かし
かったが、フィナーレの弱奏でファゴットがおらずサックス
が吹いていたが、楽団の事情もあるのだろうがもの足りなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況