X



新潟の高校 パート10 [転載禁止]©2ch.net
0338名無し行進曲垢版2018/11/22(木) 09:57:23.28ID:CpWiFsv8
代表校の方々おめでとうございました。
0339名無し行進曲垢版2018/12/20(木) 18:59:27.97ID:NvG+d9Nr
選考会の演奏順と曲お願いします
0340名無し行進曲垢版2018/12/26(水) 18:31:32.41ID:JxwNAT1W
2日目 金賞のみ (★代表 )プログラム順

新潟第一 金8 ★
新潟明訓 木8 ★
日本文理 金8
柏崎常盤 金8 ★
日本文理 木8
東京学館 木8 ★
新潟南 金8 ★
新発田南 木8
新潟南 木8 ★
新津 金8
六日町 打4
六日町 木3
柏崎翔洋 打3

おめでとうございます
0341名無し行進曲垢版2018/12/26(水) 18:39:31.74ID:JxwNAT1W
代表選考会 (代表★) プログラム順

新潟第一 金8
中越 サクソフォーン4 ★
長岡 サクソフォーン5 ★
新潟明訓 木8 ★
新潟南 金8
新潟南 木8
新潟中央 金8
巻 木8 ★
三条 木3
柏崎常盤 金8
東京学館 木8 ★
長岡 クラリネット5 ★

西関東頑張ってください!
0342名無し行進曲垢版2018/12/26(水) 18:51:41.52ID:JxwNAT1W
>>339

1 新潟第一 金8
トレス・トロバドル
2 中越高校 サクソフォーン4
アンダンテとスケルツォ
3 県立長岡 サクソフォーン5
ガラスの香り
4 新潟明訓 木8
モーツアルトの主題によるパラフレーズ
5 新潟南 金8
ア・ラ・カルト 543
6 新潟南 木8
土蜘蛛伝説〜能「土蜘蛛」の物語による狂詩曲
7 新潟中央 金8
華円舞
8 新潟巻 木8
パーテル・ノスタルV
9 県立三条 木3
4つの舞曲より 124
10 柏崎常盤 金8
楽市楽座〜さくらの抄〜
11 東京学館 木8
3つの幻影
12 県立長岡 クラリネット5
樹霊U

見にくくてすいません
0343名無し行進曲垢版2019/01/11(金) 12:32:43.32ID:leWoBpYO
>>324
体育会系の指導者しかおらんし量より質なんて当分無理じゃね
0345名無し行進曲垢版2019/01/17(木) 19:44:01.75ID:N3kK9+Z4
新人戦どうだった?
0346名無し行進曲垢版2019/01/28(月) 06:19:35.10ID:tm7DZ9aI
新潟開催だったので、久しぶりに西関東アンコン。
栄の大滝先生が西関東理事長になっていてビックリしたが、閉会の挨拶に共感。「どこの県も技術的な差が無くなってきている。音符の向こう側にある音楽を表現できるかどうかの差で、順位がつく結果となった。」
新潟の代表を応援しつつも、俺のジャッジは以下の通り。
0347名無し行進曲垢版2019/01/28(月) 10:57:33.90ID:tfWqDKBa
中越Sax4:技術B・表現B
西関東で金になるには、奏者の音に磨きをかけ、音色や発音等を揃えて柔らかいサウンドが作れないと、埼玉勢にはかなわないなと感じた。

長岡Cl5:技術B・表現B
意欲的に音楽を表現しようとする気持ちが伝わってきたが、音色が雑に聞こえた。審査員には、吹きすぎ鳴らしすぎに聞こえてしまったのではないか。

??学館新潟ww8:技術B・表現A
県勢の中では最も玄人受けする表現がなされていて、弱奏部分の音楽も引き込まれた。惜しいのは個々の技術が揃わず時々消極的なプレイが聞こえたこと。

??巻高ww8:技術C・表現B
個々の音色・技術をもっと高めなければ、その先の表現もついてこないと感じた。もちろん頑張っていました。

??明訓ww8:技術B・表現C
曲としてのまとまりや個々のバランスやサウンドが不揃いに感じた。特に発音が気になるパートがあった。

??長岡Sax5:技術C・表現B
クラリネットチーム同様に積極的な音楽作りがなされていたが、吹きすぎているせいなのか、やはり音色が雑に聞こえた。

平成時代には、新商や中越など全国大会へ進んで金賞受賞もあるわけだから、新潟勢には頑張って欲しいな。
0348名無し行進曲垢版2019/02/03(日) 05:39:23.95ID:HICLe3yu
新人戦は東京学館が自由曲オセロで
最優秀賞だそうです。
0349名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 14:20:15.93ID:CXCw06Uf
>>348
今どき何故オセロなの?
0350名無し行進曲垢版2019/03/19(火) 23:02:33.68ID:3n54bzLx
M の M 先 は 生徒と不祥事で…
その後も、教師らしからぬ言動で…
0351名無し行進曲垢版2019/03/21(木) 07:32:48.31ID:zSpiXjjt
今年はソロコンの結果が吹連HPで発表と
なっていますが、ウソなのでは?
そもそも個人名の掲載は無理でしょ
0352名無し行進曲垢版2019/03/21(木) 22:39:48.48ID:c8WQUDqY
公立の強豪校顧問異動情報教えて。
まあ、強豪校なんてないかもしれないけど。
0353名無し行進曲垢版2019/03/24(日) 21:48:01.11ID:QxRJEjMX
定演シーズンですね
感想ヨロシク
0354名無し行進曲垢版2019/03/25(月) 21:41:27.95ID:7TGDPA3z
公立、唯一の星が...。
もう県内の公立は終わったか。
0355名無し行進曲垢版2019/04/06(土) 10:25:47.28ID:orlieqT/
西関東吹連のHPで過去23年の高A県代表の選出回数を数えてみた(第1回はデータなし)

−−−−− 中越 文理 第一 新商 長岡 北城 明訓 学館 六日町
24回〜20回   5   3   4   0   4   1   4   3   0
19回〜15回   3   2   1   1   3   4   1   2   3
14回〜10回   3   3   2   5   1   1   0   0   1
9回 〜 5回   2   4   2   4   1   0   0   0   1
4回 〜 2回   2   3   2   1   0   0   0   0   0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
          15   15   11   11   9   6   5   5   5
0356名無し行進曲垢版2019/04/06(土) 17:50:33.33ID:orlieqT/
いろいろ間違いがあった
そして別サイトで調べたら第1回の代表は中越、第一、新商、北城だったので追加


−−−−− 中越 文理 第一 新商 長岡 北城 明訓 学館 六日町
24回〜20回   5   3   4   0   4   1   4   3   0
19回〜15回   3   2   1   1   3   4   1   2   3
14回〜10回   4   4   2   5   1   1   0   0   1
9回 〜 5回   2   5   3   5   1   0   0   0   0
4回 〜 1回   3   3   3   2   0   1   0   0   0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
          17   17   13   13   9   7   5   5   4
0357名無し行進曲垢版2019/04/13(土) 11:08:49.54ID:hQkije/x
長商と十日町も入れてあげて
0358名無し行進曲垢版2019/04/13(土) 13:10:22.86ID:yCxWXua8
じゃあこれで全部

−−−−− 糸魚川  新井  長商  向陵 十日町 三条東  南  江南
24回〜20回   0   0   0   1   0   0   0   0
19回〜15回   0   0   1   0   2   0   0   0
14回〜10回   1   0   1   1   0   0   0   0
9回 〜 5回   0   3   0   0   0   0   0   1
4回 〜 1回   2   0   0   0   0   1   1   0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
        3   3   2   2   2   1   1   1   
0359名無し行進曲垢版2019/04/13(土) 13:35:15.83ID:yCxWXua8
整えなおし

−−−−− 糸魚川 新井 長商 向陵 十日町 三条東 南 江南
24回〜20回   0   0   0    1    0    0   0   0
19回〜15回   0   0   1    0    2    0   0   0
14回〜10回   1   0   1    1    0    0   0   0
9回 〜 5回   0   3   0    0    0    0   0   1
4回 〜 1回   2   0   0    0    0    1   1   0
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
           3   3   2    2    2    1   1   1 
0360名無し行進曲垢版2019/04/14(日) 16:34:11.17ID:/rxykURv
10年で8回選出、今県内で最も安定感がある常連校中越

選出17回は県最多タイ、マーチング復活でも注目の文理

古参常連組の一校、雌伏の時を抜け4年連続雄飛の第一
0361名無し行進曲垢版2019/04/14(日) 16:37:53.83ID:/rxykURv
西関東で金3回、県史に燦然と名を残すレジェンド新商

中越に次ぐ直近10年中7回代表、輝ける公立の星長岡

13年ぶり選出からの躍進、存在感を放つ上越の雄北城
0362名無し行進曲垢版2019/04/14(日) 16:43:30.20ID:/rxykURv
近年鮮やかに台頭し4年連続県代表、勢いに乗る明訓

H18の創部以来一気に県の勢力図の塗替えを狙う学館

高Aで4回、Bで8回、2つのカテゴリで名前を刻む六日町
0364名無し行進曲垢版2019/05/03(金) 18:31:37.89ID:2kBEUIgp
今年AからBに降りるところ、BからAに上がるところはありますか?
0365名無し行進曲垢版2019/05/27(月) 19:10:00.36ID:rboEKrn7
上がるとか降りるとかっていう言い方やめろよ
0367名無し行進曲垢版2019/05/29(水) 16:03:55.93ID:2RGlA8Xq
B部門だっていい学校いっぱいあるのにB部門の方がレベル下みたいな風潮があるのが嫌だ
他の県なんて大差ないのに
0368名無し行進曲垢版2019/07/02(火) 11:09:48.62ID:PpLOzqvh
今でも生徒のマウスピースなめてるのかな?
0369名無し行進曲垢版2019/07/02(火) 14:18:12.94ID:Dy+7tODO
高校生にもなって吹部は親子そろってキモいといえよう。健全な生徒は中学卒業と共に引退するよ。
吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるものでしょ。
親がいじめられっ子だと子供にも遺伝するし、うちの娘は科学部でよかったよ。
0370名無し行進曲垢版2019/07/11(木) 06:33:22.16ID:RWAXC/KC
ロリコン変態教師

まっすん
0371名無し行進曲垢版2019/07/21(日) 21:15:40.61ID:9LzH68kc
M口先生のコトでしょうか
わかりやすい書込みですね

でもコレはアウトですね
通報しますね
0372名無し行進曲垢版2019/07/26(金) 21:57:11.06ID:gezv3kHu
洗っていない生徒の楽器を
吹いたからねー。それも生徒が嫌がっていたのに。
あれはないと思うよ。

どこの先生の事でしょうか?
0374名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 17:10:37.72ID:J0vEMWst
新潟市立上山 
新潟市立坂井輪
新潟市立鳥屋野
新潟市立小針
新潟市立亀 田
長岡市立南
0375名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 17:12:11.00ID:J0vEMWst
妙高市立新井
長岡市立宮内
長岡市立東北
上越市立城西
新潟市立新津第 二
上越市立城東
0377名無し行進曲垢版2019/07/29(月) 11:33:56.36ID:oYdAEiNZ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0378名無し行進曲垢版2019/08/01(木) 07:08:08.45ID:Nc3v748k
大人になってまで吹奏楽やっている奴はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてスクールカースト最下層だった底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だと会社でも一生いじめられるし、子供にも遺伝する。その点、うちの旦那は元バドミントン部でよかったよ。
0379名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 16:54:53.53ID:b+QCrtBf
吹奏楽コンクール
新潟県大会

高等学校A部門

結果

東京学館新潟 金・代表
中越 銀・代表
高田北城 銅
新潟第一 銀
巻 銅
日本文理 銀・代表
新潟南 銅
新発田南 銅
新潟江南 銀
長岡 金・代表
新潟明訓 金・代表
0380名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 16:56:53.78ID:b+QCrtBf
金代表 3
銀代表 2
0381名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 21:16:04.56ID:RRA7CFt9
金少ないね今年
0382名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 21:29:03.10ID:cJXqYnI6
感想よろしく。
0383名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 21:50:15.64ID:NsqDfwdi
中越何があったんだ
0384名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 22:05:35.21ID:GNIRX7Ek
大学の先輩が振ってるとこが代表だわ
北城が銅とってるしいろいろ変わったわ
0385名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 22:28:11.68ID:I8qXLFvQ
文理は野球もあって大変だなw
部員何人くらいなんだろ
0386名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 23:18:45.68ID:YoSIKwNt
私立勢が強いですね。
公立は金が長岡、銀が新潟江南であとは銅か・・・
なんだか切ないねぇ。
聴きに行った人感想よろしくです。
0387名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 01:08:16.63ID:nPTKFgj6
長岡高校一位
東京学館二位
明訓三位
中越四位
文理五位
らしいです
0388名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 09:39:51.03ID:b/uSQ6Po
ってことは、珍しいオール10がついてたのは明訓なのか
あれがなければ、明訓も銀
0389名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 17:51:33.43ID:osF0ebBW
演奏中のホールでセミが鳴いているという
残念な事態はもっと話題になっていいと思う
0390名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 19:47:36.90ID:z+M0Oxp1
>>389
打楽器搬入口かっ開いてるからね
0391名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 20:29:16.85ID:jrUqHvn9
リハ室の音漏れもやばいよなあ
0392名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 20:45:09.46ID:8z4cjVsi
今年の演奏どんなかんじでしたか?
行った方教えてください。
0393名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 22:33:25.57ID:jrUqHvn9
レベル低いな
0394名無し行進曲垢版2019/08/06(火) 04:30:17.58ID:CW4xI+dN
花火で長岡に帰りたくないので3日4日と泊まりで聞いてきたのね。他のスレにも書かれてたけど、中学のオーボエ上手だったのね。大人の人達頑張って。
大学は、演奏も態度も相変わらず西関東下位レベル。
高校は、トップバッターの学館のサウンドの後で、どこも点が伸びず次の越から銀銅量産。
中学は、宮内だけが西関東で善戦できるサウンドだったのね。
虎だらけの一般は、さすがに疲れて途中まで聞いて長岡にかえったのね。中学から続いて一般を聞いたら、サウンドも音楽もなかなかよかった。もしかして、中学のレベルが落ちてるのかな。以前は大人顔負けの演奏もあったけどね。
0395名無し行進曲垢版2019/08/09(金) 04:39:08.05ID:YLaBp7lf
中越そんな悪かったの?
4位って
0396名無し行進曲垢版2019/08/11(日) 08:57:44.21ID:Lv8NOQB/
高Bの運営はそろそろ限界なんじゃないだろか
0397名無し行進曲垢版2019/08/11(日) 18:08:42.72ID:FHheI5t1
もうとっくに限界ですけど何か?
0398名無し行進曲垢版2019/08/11(日) 18:27:41.91ID:ieapOrhW
Aだけで良い
0399名無し行進曲垢版2019/08/12(月) 07:56:19.15ID:Dz/4TIcE
Aの代表が11の5って。それって代表っ言えるのか?
もう30人超えている学校はAに出すべきでは。
メンバー絞って、Bの代表になっているような所はAに行きなさい!
0400名無し行進曲垢版2019/08/12(月) 22:39:10.07ID:J4PhAFtV
昔は20数人でも高Aに出てたけどな。
まあ高校生なんだから顧問の言いなりじゃなくて自主的に好きにおやりなさい。
0401名無し行進曲垢版2019/08/14(水) 10:30:47.21ID:jqO4BUVe
>360
越と第一は銀だったね
どうなってんの
0402名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 15:59:45.18ID:ebQcEVj2
>>401
いい加減、独りよがりの音楽は止めなさいっていう
審査員からの愛のムチかと
0403名無し行進曲垢版2019/08/20(火) 11:46:23.39ID:8g/1etJp
【自民】 石崎徹 衆院議員(35)が活動自粛 = 「魔の3回生」、
週刊誌報道受け 元秘書が暴行を訴え被害届
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563436486/
自民党の石崎徹議員「バカか?死ねよ。お前」秘書への暴行をスクープ
安倍首相は報道各社へ最大限の圧力か
  http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563401519/
【新潟】 自民石崎徹衆院議員の秘書が被害届
石崎議員から殴る蹴るの暴行
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563394301/
自民 石崎徹 議員が秘書にパワハラ、暴行
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563377666/
0404名無し行進曲垢版2019/08/20(火) 21:39:32.05ID:YGAzjKGM
今年はAの部参加校が減ったけれども、上位校は変わらず、そして代表校数も変わらず。
つまり、1位から5位が代表なのはかわらないけれど、参加数の比率から金が3校に
なったわけで、今年は銀代表がでると当然思っていました

私は過去の順位は知りませんが、中越は代表になっている間、4位・5位になったことが
ないから、「どうなっての」?ってことなんでしょうか。
「いい加減」〜、ってことは毎年審査員やってる人がダメだししたってことなんですか?
真意をお聞かせください。
0405名無し行進曲垢版2019/09/05(木) 13:51:19.81ID:iK8W15Iw
帝京長岡 東フィルのバンダで演奏するんだ
0406名無し行進曲垢版2019/09/08(日) 19:24:14.92ID:Zz0pVVfk
長岡頑張ったね。
0407名無し行進曲垢版2019/09/08(日) 20:26:09.04ID:zi9y3nw+
長高すごいな
3年も部活やってるの?
0408名無し行進曲垢版2019/09/21(土) 13:56:06.02ID:qZI4g1E4
3年もやってるみたいですよ
0409名無し行進曲垢版2019/09/22(日) 18:08:41.01ID:ehtYz0Dn
コンクール参加の皆さんお疲れ様でした
0410名無し行進曲垢版2019/11/14(木) 21:20:23.92ID:EdMllhhj
今日アンコン行った人結果お願いします
0411名無し行進曲垢版2019/12/15(日) 23:24:28.40ID:GlQcLHiO
県代表
1日目から、大手と長岡
2日目から、南と学館(2)と明訓
今年は、2日目の方が激戦だったな
しかも大手と長岡は、微妙な演奏じゃなかった?
0412名無し行進曲垢版2019/12/18(水) 18:57:08.33ID:nOTMNk6X
jkとパコりたいですゥ
0415名無し行進曲垢版2020/02/13(木) 01:28:14.63ID:7trGAXYy
ここも終わりだな。みんなどこいったんだろうか
0416名無し行進曲垢版2020/02/27(木) 23:30:54.78ID:nJ0qGuXO
コロナで定期演奏会ってどうなるん?
0418名無し行進曲垢版2020/03/01(日) 08:56:52.08ID:QvJWT0wm
中止が決定したところと延期のところがあるみたいね。
0419名無し行進曲垢版2020/03/05(木) 14:21:51.58ID:8KxgOXbK
コロナとか実際大したことにはならないだろうし
無料の演奏会くらい決行していいと思うけどな
0420名無し行進曲垢版2020/03/10(火) 12:08:05.29ID:w254AqBV
【中止】
新潟

西
日本文理
明訓
東京学館

【延期】
第一
江南

新潟市内だとざっとこんな感じみたいだけど延期にできる学校は何が違うの?
0421名無し行進曲垢版2020/03/10(火) 13:07:21.42ID:F5gSW/fG
第一と江南の延期詳細urlある?
ぐぐってわからんかった
0422名無し行進曲垢版2020/03/10(火) 14:21:59.75ID:w254AqBV
第一は中止に変わったみたいね。
延期となっているのは江南だけか。
会場のウェブサイトの予定に出ている。
江南は音文、第一はりゅーとぴあ。
その他は県民会館とかテルサとか。
0423名無し行進曲垢版2020/03/10(火) 23:14:59.10ID:F5gSW/fG
音文HPみてきた
延期っていってもどうすんだろうね
そもそもコロナ問題自体が当面終わらないだろうし
0424名無し行進曲垢版2020/03/11(水) 02:03:39.52ID:6QaUZ+Cq
会場キャンセル料もバカにならんだろうなぁ
0425名無し行進曲垢版2020/03/11(水) 17:43:49.11ID:N1OGolPM
練習もできないんだから仕方がない。
まあ早めに中止と決まっただけましかと。
野球のセンバツは利権がらみで中止にしたくない大人が
高校生を振り回したとしか思えない。
0427名無し行進曲垢版2020/03/13(金) 03:19:45.72ID:7z9teQ8P
そんでもって江南も音文のカレンダー上で中止の文字に変わっているね。
中学校だと坂井輪がまだ延期のままか。

でもまあ下越バンドフェスティバルだけでも開催できてよかったよ。
0428名無し行進曲垢版2020/03/13(金) 04:05:39.63ID:JJNWmnpF
会場費返金されたとしてもそれ部員に還元されるんだろうかw
まあ最後の定演だった3年生は残念だろう
まあ他部活の大会もだいたい中止なんで割食ってないだけよかったかな
0429名無し行進曲垢版2020/03/13(金) 14:01:35.74ID:H+HGxYCv
さかいわは、4月19日に、在校生だけで
行う予定
0430名無し行進曲垢版2020/03/14(土) 01:37:54.20ID:pn+3N9lA
全額返金なら中止じゃなくて延期の方向で調整しようって学校も出てくるかな?

>>429
会場はどうするの?
学校の体育館で関係者だけ集めて済ませるのかな。
そういうやりかたもあるか。
0431名無し行進曲垢版2020/03/14(土) 10:24:44.07ID:8tgYAd1Q
何故か、音文にこだわる。
0432名無し行進曲垢版2020/03/15(日) 06:59:28.10ID:uzvjXJkk
新潟市シチュー感染の可能性も出てきたけどあんま危機感もってないんか?
0433名無し行進曲垢版2020/03/15(日) 18:05:33.96ID:UQJNxfjP
どういうことだ
危機感もってるからほぼ全校中止になったんだろ
0434名無し行進曲垢版2020/04/01(水) 14:45:54.80ID:Q+jAJJhC
コンクールも中止かもしれないね。
0436名無し行進曲垢版2020/04/11(土) 22:42:18.67ID:UQUQhDYN
部活動の休止を中学・高校に通知へ 新潟市
ttps://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20200409_13301567.php
0437名無し行進曲垢版2020/04/13(月) 14:23:46.09ID:J2snn64r
セクハラ教師いるので気を付けてくださいね。
当時を知る親世代になった人達は、絶対に某高校吹奏楽部に自分の子を入れないと思いますよ。
0438名無し行進曲垢版2020/04/13(月) 15:43:07.44ID:X94Y/liJ
今の時代スマホで録音、動画簡単に撮れるならセクハラされたらそれ証拠に教育委員会やらにつきだしてやりゃいいんよ
0439名無し行進曲垢版2020/04/13(月) 21:32:13.02ID:gmNz7X8K
明訓顧問クビ?
0440名無し行進曲垢版2020/04/13(月) 23:00:51.90ID:J2snn64r
どこどことは一言も言ってませんよー。
0441名無し行進曲垢版2020/04/20(月) 04:17:15.85ID:BlUKyEDW
>>437その事を知りたいです
0442名無し行進曲垢版2020/04/20(月) 04:46:01.23ID:BlUKyEDW
>>441
しかし、こんな場で聞く事では無いですね。申し訳ありません。結構です。
0443名無し行進曲垢版2020/04/23(木) 13:19:50.74ID:HMOcE6GL
コンクールも中止だろうし3年生ドンマイw
0444名無し行進曲垢版2020/04/25(土) 12:09:14.55ID:/B4zMMoa
インターハイも中止で多分夏の高校野球も中止になるだろう。
吹コンもダメだろうね、我ら三年生は受験勉強などに集中だな。
0446名無し行進曲垢版2020/07/08(水) 20:08:11.30ID:zJWedxpb
明訓の先生ロリコンなんですか??
0447名無し行進曲垢版2020/07/08(水) 22:09:02.10ID:z9t2Zmtk
たぶんそう
0448名無し行進曲垢版2020/07/11(土) 22:08:35.54ID:D/oMR0a6
詳しく教えていただきたいですお願いします
0449名無し行進曲垢版2020/07/13(月) 04:53:36.33ID:Y5eJD7rw
NHKに鳥屋野中出てましたね
観てない方はNHK新潟のホムペに動画ありますよ
0450名無し行進曲垢版2020/07/13(月) 18:37:26.40ID:fPgk0YYT
どこと言えない位たくさんあるのか怖いね
0451名無し行進曲垢版2020/07/16(木) 18:48:52.99ID:VCYQ5U6s
M高校顧問の先生確かにちょっとヤバいかもですwww
0453名無し行進曲垢版2020/08/01(土) 21:14:04.03ID:8liXE6oE
>>449
だよね出てた!!
結構上手くね!?
0454名無し行進曲垢版2020/08/17(月) 21:59:39.65ID:/MhY4Qlk
アンサンブルコンテスト、無観客で開催決定ってホント?
0455名無し行進曲垢版2020/09/02(水) 04:39:42.17ID:6DqFK+Sl
昨日のNローカルで新商紹介されてましたね
Mのいろいろやらかした悪弊は完全になくなりましたね
でもOさんも結構キビシイよなぁ(苦笑)
いい番組でした
あれ観たMが変なマネしないといいけど(笑)
0456名無し行進曲垢版2020/09/06(日) 07:17:49.56ID:/uOFssrE
辛勝もやっとフツーの吹部になったのね
あとは魑魅魍魎のOBOGが邪魔しないことだな
0458名無し行進曲垢版2020/11/18(水) 03:11:31.63ID:tg7EQE6T
無観客アンコン聴きたかった
1日目はいつものところで
長岡と学館がふたつなのか
0459名無し行進曲垢版2020/12/13(日) 06:53:33.24ID:Wi92opzK
今日のアンコン明訓どうすんの?
0460名無し行進曲垢版2020/12/13(日) 09:44:25.12ID:IPAPdwHT
PCR受けて陰性なら参加するって
正直辞退してほしい
0461名無し行進曲垢版2020/12/13(日) 11:00:11.51ID:FuuYzWlI
感染していても、最初はPCRに反応無しの時もあるからね。
0462名無し行進曲垢版2020/12/13(日) 22:33:52.97ID:Wi92opzK
明訓普通に参加して県代表だって。
普段通り客席で結果聞いてたって。

演奏も音程も合わせもクソだった
県高の代表といい今年の選考会は
???不思議のオンパレード祭り
だったようです。
0463名無し行進曲垢版2020/12/13(日) 22:48:24.92ID:IPAPdwHT
>>462
明訓、百歩譲って陰性だから演奏したいのは分かるけど終わったらとっとと帰って欲しい
結果なんて残っていても帰っても変わらないわ
万が一って事が分からないのかね
0464名無し行進曲垢版2020/12/17(木) 00:33:54.62ID:BY70kqux
来年も定演なしかな
0465名無し行進曲垢版2020/12/22(火) 04:15:54.76ID:j/7Ve+0k
ついこの間、南高校が定期演奏会をやっていなかったっけ?
招待制でチケットを持っている人しか入れなかったみたいだけど。
0466名無し行進曲垢版2020/12/30(水) 16:58:29.23ID:symDNsPh
県吹連の闇は深いな
0467名無し行進曲垢版2021/01/05(火) 06:07:08.00ID:1lwpOrdR
中越は定演延期しましたね
同じ私立でこうも違うとは
0468名無し行進曲垢版2021/05/12(水) 10:26:47.73ID:YGLug9yH
田中賢が流行ってた頃の新潟県の代表はどこも下手くそで爆音だらけ関東大会銅賞だらけだったね。まだ山梨県の方がマシだった。
0469名無し行進曲垢版2021/06/27(日) 16:41:33.54ID:UhzDS5HH
太鼓ドンドンでで新潟の一般が全国で金獲ったこともあったね。
0471名無し行進曲垢版2021/07/28(水) 20:11:41.08ID:0xRZ65nQ
今日の高B高Aどうでしたか?
A部門は金賞3校でしたね。聴きに行った方いましたか?
0472名無し行進曲垢版2021/07/28(水) 21:52:15.91ID:x6E1F8uh
なかなか頑張っていましたよ。
0473名無し行進曲垢版2021/08/02(月) 02:30:04.23ID:YtoLfMbo
明訓と文理、落ちましたね
どうしたんでしょう?
0474名無し行進曲垢版2021/08/02(月) 04:35:25.25ID:a2F70v0r
文理は甲子園で吹けるから問題ないでしょう
全体的にコロナの影響で練習や合奏の時間とれなかった分
消化不良の演奏が目立ったってことでしょうか
このあたり、無理な選曲で自滅してる指導者へのキビシイ注文だったようですね
そろそろ指導者交代しないといつまでも同じことの繰り返しでしょうね
ちなみに昨日の県音コン、管楽器にも指導者の影がちらついてましたね
0476名無し行進曲垢版2021/09/06(月) 15:40:52.05ID:IqKGcTRt
西関コンクール 中A・高Aが23日・24日に上越文化会館に変更、無観客で実施。
0477名無し行進曲垢版2021/09/06(月) 16:07:45.76ID:Tgld7Nk5
今年はずいぶん遅いんだなぁ
0478名無し行進曲垢版2021/09/11(土) 21:38:05.15ID:va7wcDMe
部活禁止だからいいんじゃね
0480名無し行進曲垢版2021/09/24(金) 18:06:33.40ID:Zjqwr4xM
今年は,中学も高校もA全国クラスは
きちんと仕上げてきているが、それ以外の
学校はやはり練習不足が否めない。
結果として金賞-代表は全て埼玉とは
ならなかった,
0481名無し行進曲垢版2021/09/24(金) 18:07:00.83ID:Gwoyxco7
西関東大会結果

金賞
東京学館新潟

銀賞
長岡

銅賞
中越、新潟南、新潟一高

学館新潟、初のゴールドおめでとう!
0482名無し行進曲垢版2021/09/24(金) 18:11:18.85ID:N6uR/RD/
東京学館新潟GJ!!
なんだかんだ言って村山氏は新潟県の功労者だな。
0483名無し行進曲垢版2021/09/24(金) 19:00:42.91ID:b8soS1Xt
とうとう学館をここまで持ってきたか!
GJ部!
0484名無し行進曲垢版2021/09/24(金) 19:47:16.51ID:FwULmxKq
学館って過去にも金とってるんじゃね?と思って調べたらM氏時代の新商だったわw
0485名無し行進曲垢版2021/09/25(土) 23:45:17.45ID:nzFqOLcc
西関東を抜ける可能性のあるところは、もう学館くらいかもしれんね
0486名無し行進曲垢版2021/09/26(日) 00:08:55.71ID:nE6T8Aaj
またまたご冗談を
0487名無し行進曲垢版2021/09/26(日) 04:27:18.11ID:bm0B0g3J
金は妥当だったかもしれないが。抜けるにはちょっと線の細い演奏だったかもしれない。
0488名無し行進曲垢版2021/09/26(日) 05:06:37.01ID:A9dh2K84
中越は選曲ミス・・・
0489名無し行進曲垢版2021/09/26(日) 17:07:42.65ID:6XcwWsM3
保科先生おめでとうございます
これからも素敵な演奏を
0490名無し行進曲垢版2021/09/28(火) 21:09:23.82ID:Xy12+Ox6
チョーコーは、アルアルかも
前任者に乗っかって最初だけ成績がいい

亀田中も代わった最初だけ西関東、その後はダメダメばかりか、部員減少。

坂井輪も前任者の褌に乗っているだけ。今後はどんどん部員減少で、来年はもうダメダメ

中越地区も似たようなことがあったね

結局、顧問次第ってことね。これも吹奏楽アルアル

部員を増やして、その気にさせて、楽器を揃えて、学校から感謝されるような顧問でなければね。目立たないけれどそのような顧問もいますよ。
0491名無し行進曲垢版2021/09/30(木) 23:25:44.58ID:YT03jPGz
坂井輪は小学校絡みもあるしね
0492名無し行進曲垢版2021/10/01(金) 21:41:42.80ID:5/j1GR1j
中越地区も似たようなことって、どこのこと?
0493名無し行進曲垢版2021/10/02(土) 18:25:38.23ID:YGh6273m
今日は一日再配信
マイクを通すと音の善し悪しがよくわかった。学館以外の新潟勢は、もっと頑張らないとかな。学館も金管のサウンドが今ひとつ。だけど立派でした。
0494名無し行進曲垢版2021/10/03(日) 18:41:13.43ID:jUcwauAz
>>490
坂井輪の顧問は指導して3年目
前任者の垢は無いと思う
0495名無し行進曲垢版2021/10/09(土) 06:49:03.42ID:HQjfnkmS
部員が増える、増やせるということは、吹奏楽部顧問にとって、基本的な資質。
とはいえ、この状況下で部員を増やすことは容易ではない。
0496名無し行進曲垢版2021/10/22(金) 11:27:09.46ID:AznAgu3U
来年も金賞取れたら良いね。まずは西関東金賞常連にならないと。
0498名無し行進曲垢版2021/11/14(日) 17:14:53.60ID:a0KNEhdN
アンコン終了
2日目の偏差値高めだっか(´`;)
それでも結局例年のところだナッシー
0499名無し行進曲垢版2021/11/20(土) 20:11:36.36ID:smWPbUu+
アンコンでせめて全国出れたらいいけどな
0500名無し行進曲垢版2021/11/22(月) 11:44:00.93ID:r+fhOopp
常勝校で今年のアンコンは3年生が半分くらい参加してるって聞いた
出る3年も3年だけど1,2年生もなんか可哀想
実力無いんだろうね
0501名無し行進曲垢版2021/11/24(水) 13:37:34.61ID:eItMkgcn
埼玉県は、ふつうに3年生出てるね。
高校生のコンテストなんだから、何年生が出ようが関係ない。
0502名無し行進曲垢版2021/11/25(木) 16:50:25.08ID:RD2r4PEH
うちの部は、参加することに意義がある感じだから、何年生が出ようがお構いなしだよー。
0503名無し行進曲垢版2021/12/22(水) 19:14:54.37ID:sj4gSOix
アンコン代表だけど、ほとんど県大会1日目のチームだったんじゃね
0504名無し行進曲垢版2021/12/26(日) 08:07:35.27ID:28OSoGGP
顧問が話していたのを聞いたんだけど、遅れた学校がなぜ失格にならなかったのだろう。みんながんばってたどり着いたのに。
0505名無し行進曲垢版2022/01/01(土) 14:34:36.39ID:YWkdVx7p
新潟県はそういうところ
地域も役員も部員ものっ
0506名無し行進曲垢版2022/01/24(月) 20:33:58.66ID:Y5WfIZIH
結局コネなのね
演奏はどうでもいいってか
0507名無し行進曲垢版2022/01/25(火) 09:22:48.30ID:6txsR4cF
どうせ西関東で代表なれないからいいじゃん!
0508名無し行進曲垢版2022/01/29(土) 11:41:03.72ID:daGVM7WI
新潟って本当レベル低いよなー
どうしてかね
0510名無し行進曲垢版2022/08/07(日) 19:49:18.85ID:jRZLvSM7
【高A県大会結果】
銀 1 新潟県立長岡大手高
金 2 中越高(代表)
銅 3 新潟県立新潟南高
金 4 日本文理高(代表)
銅 5 新潟県立高田北城高
銀 6 新潟明訓高(代表)
金 7 東京学館新潟高等学校(代表)
金 8 新潟県立長岡高(代表)
銀 9 新潟第一高

【代表校演目】
中越高 課3/ハンガリー民謡「くじゃく」による変奏曲(Z.コダーイ/森田一浩)
日本文理高 課2/バレエ音楽「三角帽子」より 粉屋の踊り、終幕の踊り(M.ファリャ/石津谷治法)
新潟明訓高 課3/吹奏楽のための協奏曲」より 1・3・4・5(高昌帥)
東京学館新潟高 課5/バレエ音楽「ダフニスとクロエ」より 夜明け、全員の踊り(M.ラヴェル/齋藤淳)
新潟県立長岡高 課3/バッハの名による幻想曲とフーガ(F.リスト/田村文生)
0511名無し行進曲垢版2022/08/08(月) 08:42:54.29ID:u/uMn06w
文理はコンクールの本番終わってすぐ甲子園行ったのかな?
0512名無し行進曲垢版2022/08/08(月) 10:34:45.45ID:icpLygxT
学館が頭2つ位抜けて、後の代表は微妙な差かなーって感じ。南の銅賞はびっくりしたが。
0513名無し行進曲垢版2022/08/08(月) 15:30:52.57ID:3CHwzome
文理は休みなくて大変だわ
学館は素人の耳では良かったけど中の人達的に課題曲は酷い出来だったらしい
みんな西関東で悔いが残らないようにがんばれ
0514名無し行進曲垢版2022/08/09(火) 15:04:08.27ID:7Q4YeyBj
南の銅賞マジびっくり
文理は翌日夜に甲子園へ出発じゃない?マーチングもやってるし忙しそう
0515名無し行進曲垢版2022/08/09(火) 15:45:07.20ID:23LaOErs
でも昨日文理野球負けてしまったから、もうコンクール専念だろうね・・・。
0516名無し行進曲垢版2022/08/29(月) 23:33:41.95ID:ho4Kq3CV
最近中越どう?
0518名無し行進曲垢版2022/09/04(日) 22:51:43.63ID:kbIlwyDK
学館すごいね
ひょっとしたら全国行けるんじゃないかと思ったけどやっぱり埼玉は強かった
0519名無し行進曲垢版2022/09/11(日) 18:37:29.98ID:NAW7Ka7q
【西関東A組】
金 東京学館新潟
銀 中越
銀 県立長岡
銅 日本文理
銅 新潟明訓

【西関東B組】
金 県立新潟商
銀 帝京長岡
銅 県立新潟
銅 県立新井
銅 県立小千谷
0520名無し行進曲垢版2022/11/14(月) 09:43:46.97ID:b5BNqRcE
中越高校、横浜大会理事長賞(来年の大会シード権獲得)おめ。
0521名無し行進曲垢版2022/12/01(木) 11:39:07.79ID:ML0Kj30p
18日はアンコン代表選考か
どこが行くかな
こっちも学館と新商入ったら面白いな
0524名無し行進曲垢版2023/06/07(水) 07:13:44.30ID:633+vDzO
各校の自由曲情報どんな?
0525名無し行進曲垢版2023/06/09(金) 20:01:51.25ID:eCjNDg5m
ジャズ・アンビエントから、少しずつ宇宙的な顏を出して流れ
なかなかオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0526名無し行進曲垢版2023/07/21(金) 02:25:00.97ID:8TTPXH6j
規制解除されたけど過疎やなw
0527名無し行進曲垢版2023/07/26(水) 13:45:58.96ID:7cltiEp5
学館新潟、甲子園出場おめでとう。
コンクールの方も頑張ってな。
0528名無し行進曲垢版2023/07/30(日) 21:03:59.77ID:g7Wb0c8D
聴きに行った人いる?
0529名無し行進曲垢版2023/07/30(日) 21:12:18.09ID:wahZ22OU
学館県代表おめでとう
甲子園に応援に行かなきゃで大変だけどがんばれ
0532名無し行進曲垢版2023/08/16(水) 04:09:06.34ID:2G94oUkl
ここも終わりやな・・・・
0533名無し行進曲垢版2023/08/16(水) 10:28:58.51ID:9j8qdYt4
学館、全国行っちまいそうな予感
全国行きの準備は整いました的な雰囲気もある
個人的には複雑だが
0534名無し行進曲垢版2023/08/16(水) 16:27:46.97ID:edLFOamj
>>532
中学スレも過疎ってる
全国に行ければ新潟も盛り上がるだろうけど、代表校が銀なんてあるなら期待できないか
0535名無し行進曲垢版2023/09/04(月) 13:58:15.32ID:+KD9msPn
埼玉との差は広がるばかりだな、特に御三家は盤石だよ。
0536名無し行進曲垢版2023/09/04(月) 17:00:44.80ID:NMF5iHy/
>>535
何が御三家だよ。笑わせるな。栄えはまず、リードミスをなくした方がいいよ。なにあの演奏?あれで代表?甘いんじゃないの?
0537名無し行進曲垢版2023/09/04(月) 21:51:19.47ID:dnKIT/t+
惨めだねえミスを指摘して喜んでる自分の姿見てみなよ。
だから吹コン馬鹿は嫌われるんだよ。
0538名無し行進曲垢版2023/09/04(月) 22:42:42.37ID:cDu0VXqB
新潟はそれ以下でしたってだけの事なのにな
0539名無し行進曲垢版2023/09/04(月) 22:44:03.55ID:bJrR/8br
吹コン馬鹿っていうより新潟の生徒の親な気がするw
0540名無し行進曲垢版2023/09/04(月) 22:49:55.39ID:bJrR/8br
>>538
言い方はいくらでもあるのにそれをチョイスするのは性格悪いよ
0541名無し行進曲垢版2023/09/05(火) 07:46:14.50ID:nHM+93Kt
どうも埼玉の関係者が紛れこんでるのか、それともじまの人間なのか知らんけど。いくら御三家と言えど、同じ高校生だから。特に今回は、栄の演奏を聞いてそう思った。

まぁ栄も指揮者が変わり、今までと同じようにはいかない中で、仕方なかったんだと思うけど。
0542名無し行進曲垢版2023/09/08(金) 14:23:58.97ID:435f2SFp
栄は栄で努力してるんだろうよ。プロの審査員から見て、リードミスを抜きにしてもそれ以外がうちの県の高校より抜きん出てたってだけの事だろう。
0544名無し行進曲垢版2023/09/08(金) 14:31:39.21ID:bHQSMGbr
>>536=>>541
この人埼玉スレと西関東スレでも噛みついてるけど同じ新潟民としてまじで恥ずかしいからやめてほしい・・・
0545名無し行進曲垢版2023/09/10(日) 20:39:14.16ID:qQ/sCpRz
【高A 西関東結果】
新潟県立長岡高 銀賞
課III/バッハの名による幻想曲とフーガ(M.レーガー/田村文生)

新潟明訓高 銅賞
課I/ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶〜(福島弘和)

新潟県立長岡大手高 銀賞
課III/歌劇「アンドレア・シェニエ」より(U.ジョルダーノ/宍倉晃)

東京学館新潟高 銀賞
課III/バレエ音楽「中国の不思議な役人」より(B.バルトーク/齋藤淳)

中越高 銀賞
課III/楽劇「サロメ」より 7つのヴェールの踊り(R.シュトラウス/小野寺真)
0546名無し行進曲垢版2023/09/10(日) 20:40:00.34ID:qQ/sCpRz
【高B 西関東結果】
新潟県立小千谷高 銀賞
組曲「虫」より 2.とんぼ 4.クロゴケ蜘蛛 5.トラフアゲハ 6.軍隊アリ(R.シシー)

新潟第一高 銅賞
吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」より IV. 陽光(高昌帥)

帝京長岡高 銅賞
バッカナール[管弦楽のための饗宴](黛敏郎/天野正道)

新潟県立新潟商業高 銀賞
アシュラ(石川健人)

新潟県立新潟高 銀賞
バルバレスク〜11人の可能性を求めて〜(片岡寛晶)


各代表校共々、お疲れさまでした。
0547名無し行進曲垢版2023/10/17(火) 01:52:21.67ID:DtTm0H0q
男性はね。30歳を過ぎて童貞だと、魔法が使えるようになるんだよ
0550名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 14:45:18.84ID:z+B/LBow
まあ
今はあらゆるジャンルに昇華されてない?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況