X



関西のマーチング [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/02/19(日) 19:59:43.41ID:4QKkBkYm
総合スレで事足りるかも知れませんが念のため
0270名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 04:33:53.73ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

W48
0271名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:08.44ID:YuzXfVCA
W48
0272名無し行進曲
垢版 |
2018/07/02(月) 21:03:23.86ID:61bXUwP1
奈良学監督変わったらしいな
0273名無し行進曲
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:46.57ID:tzq9RTeL
>>269
座席争奪戦を緩和するためにも
むしろ中高を和歌山開催にした方が良かったのかも
0274名無し行進曲
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:49.07ID:VZ3WAf1K
>>267
でも昨年はJがグリを破ってるし、LAも和歌山破ってるし、人数は多い方が勝ちやすいけど絶対じゃないよね。
0276名無し行進曲
垢版 |
2018/07/25(水) 21:03:37.63ID:pTTS01gP
>>275
Jが半端ないかどうかは知らんが、3枠もありゃそりゃ抜けるだろ
027768
垢版 |
2018/07/26(木) 11:25:25.96ID:MkW39UnD
Jね。
またスパアリで失笑を買うのね。
0278名無し行進曲
垢版 |
2018/08/26(日) 20:07:59.20ID:dKhedQ4c
来週のマーチング大会の出場順はまだわからないのかな?
0279名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:13.12ID:cGjBqX9T
今日舞洲アリーナの大会に行った方、いかがでしたか?
0280名無し行進曲
垢版 |
2018/09/02(日) 18:39:46.12ID:LZdYv/xU
早稲田 淀工 箕面がいつも通り。

他の代表は関西でても銅かなってくらいの完成度

大産大が初出場で頑張ってた
ただ人数少なすぎて・・・
0281名無し行進曲
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:26.19ID:bRkpKLDs
>>280
ありがとうございます

産大附、大学の方の吹部はそれなりだけど
高校の方も力を入れ始めたのかな?
0282名無し行進曲
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:22.15ID:nIQoqoGE
マーチングは上位と下位の二極化が著しい印象
座奏と掛け持ちは辛いんかなやっぱり
0283名無し行進曲
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:43.65ID:64mDt/p0
>>281
産大付属、昨年くらいから吹奏楽の部活動推薦も受け入れ始めてる。
0284名無し行進曲
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:29.92ID:uFidt0qF
LA今年メンバーすくない?
ベース3台みたいやけど
028568
垢版 |
2018/09/04(火) 11:16:38.79ID:Miw1dD+N
LAそろそろ全国行ってほしいけど、まだJには勝てそうにないかな?
0286名無し行進曲
垢版 |
2018/09/04(火) 12:19:31.46ID:WVMeMnYW
>>285
黙っとけやクソが。
0287名無し行進曲
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:10.88ID:A4K81uFR
>>283
部活推薦、学校側も思い切って改革したものだな

産大附のある城東区は吹奏楽強豪中がたくさんあるし
成長が期待できそう
028868
垢版 |
2018/09/07(金) 19:10:39.23ID:W/5IkURy
とりあえず吹連の話題はよそで
0290名無し行進曲
垢版 |
2018/09/08(土) 13:52:40.76ID:9edto8n8
あんなジャージ見て何がたのしいんだろ?
0291名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 14:51:34.53ID:bB3hAgXT
京都マーコンはいつものメンツ
橘は顧問交代してどう変わるか期待したけど例年通りでやや肩透かし
後半のリズムもイマイチだったし関西大会までには修正してくるかな
0292名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 15:37:37.70ID:+RxMvCVb
>>291
春先からの動画を見ると今年のパーカッションはかなりヤバイ気がしていたから厳しい一年になるかもね
休止を挟むとボロボロになるアインザッツ
テンポキープのところなのに勝手に変化して走る
今年のドラムメジャーがかなり優秀だと思えるだけに巡り合わせとしては残念
(指揮を無視し楽器側で勝手にリズム刻んでしまうのではお手上げ)
0293名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 15:53:14.84ID:uF/dCyt4
ムキになって書き込む睡蓮関係者乙w
0294名無し行進曲
垢版 |
2018/09/09(日) 15:55:50.84ID:AyyWL7da
知り合いから送ってもらった京都のマーコン動画見てるが、5校も選出されたんだな
0296名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 01:51:35.46ID:0Cf4aJK5
橘は音に迫力がなくなった感じがする、ミスが目立たないように小さくなった印象
コンテスト的にはその方が正しいのかもしれんが
0297名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 02:07:39.35ID:JTMLFin5
>>296
3000人ドームの時点で大きく変化したのがかなり早いテンポ化
新顧問の傾向なのか、それとも粗を出させないという賢い狙いなのかは判断つきかねるが、
かなり早いテンポに乗せてステップまで踏ませているから、演奏面でも音符通りに音を当てるだけで精一杯になるんでないの?
これ以上早くなれば三田さんがエースドラマーだった頃のように演奏もステップも崩壊する、
その一歩手前なギリギリ状態
心配だったパーカスはかなり改善・・すごく頑張ったんだろうなと感じる

あとはガーズ隊が7人いてホッとした
病気でずっと離れていた2年生一人が復帰できているか確認取れなかったけれど、
新入生から3人ないし4人が加わったのでひと安心
0298名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 06:29:37.42ID:omQ5AOcy
何?この分かりやすい自演w
睡蓮関係の書き込みリモホ全部一緒で単発IDってw
0299名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 08:18:45.55ID:uWwTmjAH
橘オタはこんなんばっかりだからな 生徒が可哀想や
0300名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 09:12:14.56ID:omQ5AOcy
たぶん書き込んでるのは現役でもOGでもない、ミニスカ狙いのキモヲタだろうね。
わざとらしく「ガーズ隊」とか・・・w
キモいわ。
0301名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 10:23:28.88ID:2Px+x1/F
橘のコンテスト用singは賛否両論
本来の橘見たいならコンサートなりパレードって事かな
ロームとか何回見ても飽きないエンターテイメント
0302名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 11:12:56.06ID:g1AzuIH7
京都のマーコン投稿禁止って会場で散々アナウンスされてたのに
ルール守れないやつ多すぎだわ
0303名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:23.84ID:bKPFQM6Y
つべは動画共有でSNSではありませんから(キリッ
という論理なんかな?
0304名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:15.54ID:bKPFQM6Y
スマホの性能が上がって暗所でも明るく撮れるようになったおかげか
フラッシュやライトが気にならずに楽しめた
数年前は何度アナウンスしても眩しくて堪らんかったからなー
0305名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 11:30:33.97ID:J60kN4nJ
M協勢だけど、橘に限らず動きながら奏力維持できるパレコンは普通にすごいと思う。好き嫌いは別として

ただ個人的に橘のそれはマーチングではないと思ってる
映画ドラムラインに近いものを感じる
0306名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 13:44:54.65ID:tbAVOL2y
橘のスケジュールは学校に確認TELしていいのかな?
三年生の姿を目に焼き付けておきたい
定期演奏会とか一般も入れる?
0307名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 16:04:00.16ID:omQ5AOcy
キモいからマジでやめろや!
通報すんぞ!
0308名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:07:54.56ID:Ukp2pAjE
何をどこへ通報すんねん
ヒマすぎてこんなスレに粘着してるしw
0309名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:31:35.37ID:zK6/JPv+
思うんだけど、コンテストって観客のためにやってるのではないでしょ
会場を沸かせたってボーナスつかないし、無観客でやっても結果(評価)は変わらん訳だ(変わるの?)

生徒たちは橘のSingSingSingがやりたくて入部して、SingSingSingで全国金賞を目指して工夫して努力をしてる
賛辞も非難もこの前提を無視してるヤツラが多すぎると思うわ
0310名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:13.85ID:aZ0poL40
>>309
京都橘はもう干支一回り以上続けてるし、それが今まで興味なかった層にまで
マーチングの存在を知らしめた功績はすごいんやけども、凄くなりすぎたせいで
おかしなファンが出現したおかげでいらん問題を抱えることになった吹連や主催者
サイドがこの先どう運営していったもんかと苦悩しとるんやと思う
橘に憧れ目指す中学生だけやなしに橘に憧れ同じようなスタイルを始める学校が
出てきていることで判断基準をどこにすりゃええのか?ってねw
増えられちゃ困るから橘標的にしたようなルール変更とかもやってきたのに
橘はそれを逆手にとって、ならこうすりゃええでしょってやり出すからなw
吹連は吹連の基準を厳密に守って今まで通りするだけでええのに・・・
橘タイプが増えようが基準を変えずにやればええだけのこと
やりたいことやって結果を狙うのか結果のためにやりたいこと諦めるかは
その学校に任せりゃええことなんや
それでも橘は橘スタイルで挑戦続けるやろうけどねw
それがしたいから橘にみんな進学しよるんやもんw
0311名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:14.07ID:8xyPHTiN
>>310
橘標的ではないとおもうよ。

ピット楽器禁止を導入した時の全日本理事長は、元 橘高校顧問で京都府吹奏楽連盟の理事長だったH氏だからね。
現顧問を橘に引っ張ってきたのもH氏だからね。

橘潰しを自らやるわけがない。
多くの声があって規定部門でピットなしにして、普通のパレードをする!というコンセプトに則ったから。

で、結果的には橘がそこから全国にしばらくはでてこれなかったわけだけど。
0312名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 19:34:39.23ID:6oNsyMqf
橘の生徒も一人ひとり違う考え持ってるだろうし
勝手に代弁するのはどうなんだろう
0313名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 20:25:50.16ID:omQ5AOcy
>>306みたいな変質者まがいのレスがきしょいから通報する言うてんねん!
完全にストーカーやんけw

しかもこんな閑散としたスレでこれだけ短時間の間に単発レスが並ぶって、明らかに一人の自演やんw
おかしなことして荒らすな!
0314名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 20:30:34.37ID:x1dYn4Zl
ステップやダンスしながらのミストーンを顧問が嫌ったのは明らかだよな
まあ一ファンとしては全国へ出て金を獲る事を願って
今までの橘はコンサートやパレード見に行くと
最近のは見てないからわからないがロームあたりは橘らしあし生徒が創ってる感じが強い
0315名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:18.24ID:80Ukfkdk
>>311
現顧問を橘に入れたのが橘の橘らしさを削いでいく手段やんけ
>>314
にあるようにミストーン嫌ってってのが今回のには顕著に出てた
まあ、音重視しよってのは生徒もいうてたが
ミスを恐れて橘らしい元気さがなくなってたな今回は
パレードやロームは元気あったけど今回は小さくまとめようとしすぎに感じたね
生徒があの形の演奏でいつまで我慢できるかな?
0316名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 23:15:08.26ID:4kaYMgvD
ロームって何?
教えてキショい人。
0317名無し行進曲
垢版 |
2018/09/10(月) 23:22:11.38ID:8xyPHTiN
>>315
橘の橘らしさを削いでいく手段やんけって。

おれそれについて何も書いてないんだけど?なにか気に触ることでもかいた?

ピット打楽器禁止したときの、理事長がH氏ってことをいいたいだけ。
現理事長のM氏は、淀有利で大阪桐蔭や精華の人数減らす81人制限にしたけどね。
H氏は私利私欲より、大多数の意見をまとめるリーダーだった。

>>316
ロームミュージックフェスティバル2018
YouTubeで検索したらあがってるよ。
0318名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:34.98ID:Y5SXwltZ
ロームでMCやってたトランペットの子が
各パートのソロとノリノリのダンスをお楽しみ下さいと言ってる
そんなの顧問が志向するわけないと思うんだよな
全部良いんだがおススメはyou can't stop the be.at
この振り付けは橘の子にしか考えられないだろう
なぜならあんなに楽器を振りながら演奏できるわけないと考えるだろうから、世界がびっくりするぞ
もしかしたらこんな橘は帰って来ないかもしれない
顧問がコンテストと演奏会やパレードは別と考えてくれてればいいが
0319名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 07:18:10.38ID:uEhH/spr
キモ過ぎる… トラウマになりそうだから今年も支部落ちで頼む
0320名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 07:58:05.91ID:EcgV4ZLs
大丈夫。
丸谷は自らの位置を霞ませる学校はキレイに落とす。
0321名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 10:06:50.46ID:Gi+75iDU
関西マーコン、指定席売り切れ〜
いつもながらすごいな。
0322名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 10:10:12.57ID:66Qp6dOW
指定買えた 23日楽しみだ
0323名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 10:11:13.27ID:BzgOYmdP
大阪と千葉はパレコンすぐ売れるよね
0324名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 10:48:48.27ID:gBUK96sF
橘はM協行った方が良いのでは…
0325名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 11:30:57.15ID:+P6bMaH9
>>324
バカを言うな。M協来るならフロアをドタバタ走るな。ちゃんとしたジャズランで動け。良いものまで無視して、これがスタイルなんて言われたらたまったもんじゃない。
0326名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:58.82ID:8Y7Q0XPT
橘が行くのは世界だよw
2018-1-2 米国コンサート前売りチケット即完売!
2018年ローズパレード出演バンドコンテスト橘出演時間前売り即完売! 人気投票第1位!

つべのコメント
英語・中国語・ロシア語・韓国語、他

再生回数
【橘】
1. 5733002
2. 4953537
3. 3196392
【精華女子】
1. 841482
2. 405935
3. 365025
【大阪桐蔭】
1. 948941
2. 671435
3. 663875
【天理】
1. 1419998
2. 400404
3. 184243
【西原】
1. 252417
2. 198422
3. 198422
【創価】
1. 154684
2. 123409
3. 105653
0327名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:55.31ID:gBUK96sF
よく調べたな…ちょっと引くわ…
0328名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:38.37ID:+P6bMaH9
>>326
いやぁ キモすぎる。つべの再生回数がなんか意味あるか
0329名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 15:38:13.59ID:S63bNFOU
橘は見てて楽しいから否定はしないが
他にも驚きや楽しさを感じさせる学校はたくさんあるんだけどなぁ
橘以外は興味ない感じのヲタ的な奴見ると変な奴に目つけられたなって生徒達が可哀想になるわ
0330名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 16:08:55.68ID:48ikB8UY
別に橘が人気でもいいんだよ
ただ、オタク達がキモすぎる、高校生の顔覚えてるとか怖すぎ
0331名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 16:15:45.34ID:DM8uKswC
>>326
来年は出雲だけどな
0332名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 20:29:28.79ID:9bVf2JDM
何で橘推しのレスは全部単発なの?
ねぇ何で何で??
0333名無し行進曲
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:20.53ID:dK5VLF1m
いや、
>>326は橘が嫌いなんだろ
ファンならこんな足を引っ張ることしないって
0334名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:55.10ID:uelbrGse
>>329
だったらそれを書いて紹介してくれ
こっちは>>330みたいな毎日色んなスレでキモいしか書かないヒマ人じゃないんでな
>変な奴に目つけられたなって生徒達が可哀想
これ全く意味不明なんだがな。動画を見て楽しんでるのは変な奴なのか?
生徒達とか持ち出してカッコつけるやな面倒だから
0335名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:45.14ID:RYtb5m3+
>>334
お前に紹介するバンドはない。橘だけ見とけ。
0336名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 08:46:22.01ID:uoB57WF4
気持ち悪いファンが付いてるバンド。
もう橘は気持ち悪くて観られないわマジで。
0337名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:26.49ID:FWPXJc8y
ミニスカやめてM協スタイルになったらこういう変態ファンは離れるんじゃね?
0338名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 15:06:40.75ID:wEUDctOf
仮定の話であれなんだけど、M協には行かないだろうな

上が強すぎる
0339名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:57.66ID:uACJJrHO
M協に橘の居場所はありませんので、吹連に隔離でお願いします。
0340名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 15:52:03.59ID:YhdpFzOm
M協で天理四條畷明浄を相手にするのと
睡蓮で淀工箕面自滝二を相手にするのは
どっちがキツイのだ?
0342名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 16:03:34.56ID:RnKh9iqr
京都大会ですばるにすら勝ててないからな。

吹連だと、淀 滝二 箕面自が抜けててその下にすばる、早稲田、橘だから橘は関西5〜6番手。

M協でも、武庫川に勝てないとおもうから洛西との勝負で洛西かてるかどうか。金賞とれんだろうね。

吹連だと関西金はとれるからな。
0344名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:07.04ID:wEUDctOf
試しに出てみるのはありだろうね。

ちょっと前に習志野がM協参戦したけど県落ちだったな。
0345名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:57.24ID:aOxgXbf9
賞が取れるかどうかじゃなくショーをやって賞狙ってるんが本来の橘やと思うけどね
わざわざ不利なダンス入れたり加点対象でもないのにカラーガードにこだわったり
自分らのスタイルで挑戦して文句言われずに全国金を取りたいってのがモチベやろw
全国金取りたいだけならあんなマネやめりゃええだけやし・・・
つっても2015と今年はそのために自分らのスタイルにブレーキかけてしもて
本当に自分らがやりたいことやるって感じには見受けられんけどな
今年の路線が続くと勝手にファンも離れていくから
とりあえず顧問変更は偉いさん達の思惑通りに影響与えていってるねw
0346名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:11.78ID:4oqaoqmC
>>345
お偉いさん達の思惑とはなんだ?パレードバンドに専念すりゃいいと思うんだけど。吹連でもM協でもなんでもありではないでしょう。
0347名無し行進曲
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:40.45ID:q4cTHbZH
京都府大会ついに投稿禁止になったの?
0348名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 07:21:23.84ID:oU8+G9xP
M協県ダメ金のレイプも見てみたい
0349名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 09:26:25.10ID:B3ltuUQg
試しに両方出てみれば良い
0350名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 09:42:47.69ID:6ktVo1zL
>>345
橘の演奏力でダンスなくしたら関西銀が定位置になるよ。

ダンスとパフォーマンス込みで評価されての関西金。

コンクールで関西銀以上コンスタントにとれるレベルのサウンドじゃないと関西は勝ち上がれない。
0351名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:35.38ID:4BdFzcTI
M協の関西大会に滝川二高がエントリーしてるけど、これって初めてのことだよね。
3000人にピットがあったのはこのためだったのね。
大阪のどちらかに勝てるかな。
0352名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 13:21:14.33ID:KdFAcwKn
>>351
四條畷と明浄学院に?それは無理でしょう。関東でいう市立柏が湘南台と埼玉栄に勝てないのと一緒。
0353名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 17:53:36.05ID:EIrVtpZt
>>350
京都橘は演奏なんとかしないと吹連では今後厳しくなって行くと思う

昔のフェス部強豪みたいにイベントで生きて行く事になる運命かな?
0354名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:25.62ID:bfdETQks
>>335
予想通りのトンズラーかw
己みたいなエエかっこしい吐き気がする
0355名無し行進曲
垢版 |
2018/09/13(木) 21:06:59.04ID:IIW/BCdy
>>354
思う存分吐いてくれ 喜んで
0356名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:11.65ID:uZUrHHJK
>>353
いっその事、大会ではダンスやめて演奏に力入れたらとも思うが今更それはやめられないというジレンマ
0357名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 21:21:21.10ID:v7O4G+ds
何を言われてもオンリーワンだよ 本当によその嫉妬は心地好い
0358名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:23.89ID:bMfhHaUD
>>356
ダンスやめたら府大会落ちじゃねーのかな、と橘好きな自分でも思うわ
ただ鳴らしてばっかりで音の強弱無いもんなぁ
0359名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:08.36ID:Jm83ciYg
>>356
橘のシングがやりたいって生徒が橘に進学しよるからな
そりゃやめようないやろ
入ってから橘舐めてましたって言いながらもほとんどが3年続けよるしw
0360名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:41.67ID:JC9cK3Hh
>>359
ぶっちゃけフェスやパレードでやれば良いんであって吹連の大会でやる必要は無いかな?って思う
もう少し座奏の時間増やして基礎力養わないと今の吹連の方向性だと消えていっちゃいそうで怖いよ
0361名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:59.52ID:1R52/+RZ
>>357
嫉妬ではないんだよ。同類ではないので。
0362名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 23:25:39.48ID:h/RbI/jx
大体橘の話題になるな
他の学校はどうなんだろう
0363名無し行進曲
垢版 |
2018/09/14(金) 23:32:47.98ID:mwq++S0I
京都が大阪に勝てるとは思えん。関西吹コンは両洋銀、すばる銅。平安橘桃山は京都でダメ金だし。
0365名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 09:17:57.38ID:MXrtf1Cu
橘は元々演奏だけじゃどうにもならんからダンスやりだしたんだしな
0366名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 09:22:26.26ID:Wk2r2/Jv
ここにいる人の中で実際に各校のマーチングや座奏見た事あるのは何割ぐらいなのか気になるわ。
動画で見るのと、自分の目と耳で感じるのはかなり違うから力の差が分かりやすい
0367名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:01.15ID:Ggy8Nuax
バックスタンドで聴くと縦が揃ってないのが丸わかりだな
0369名無し行進曲
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:27.01ID:Ggy8Nuax
一般人からすれば睡蓮もM狂も
浄土真宗か日蓮宗かの違いくらいだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況