X



福岡の中学♪ vol.13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0250名無し行進曲垢版2018/05/13(日) 07:52:57.17ID:EQRN1wWB
\( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!!
0251名無し行進曲垢版2018/05/30(水) 15:30:39.45ID:yd6AeaY8
マーチングの県大会が近づいてきましたが…中学も高校も、いつもの学校が九州でしょうね。中学なんか指定席も同然。
0252名無し行進曲垢版2018/06/02(土) 11:40:07.05ID:2FVCNp8d
>>251
指定席はどこですか?
高校は精華と城東はわかりますが、中学の指定席は姪浜だけなので、他は混戦じゃないですか?
0254名無し行進曲垢版2018/06/03(日) 15:59:29.92ID:NiOhtvAu
吹奏楽祭どうだった?
今年の注目株は、中学ではどこかな?
0255名無し行進曲垢版2018/06/03(日) 20:44:09.21ID:utW3+1J5
>>254
王者姪浜危うし

どうした!?姪浜
0256名無し行進曲垢版2018/06/03(日) 21:22:23.11ID:fR41pRUv
これから、これから。
他はどっかいいところありました?
0257名無し行進曲垢版2018/06/03(日) 21:47:41.28ID:GOlNVbKB
今年の姪浜中は、マーチング出ないとか
噂に聞いたけど。
0258名無し行進曲垢版2018/06/03(日) 21:58:01.18ID:bbKQlUgV
何かと保護者のうるさい学校だから、マーチングはやめたんじゃないの。
0259名無し行進曲垢版2018/06/04(月) 10:17:48.80ID:CoKbJGzm
あの斜面中はk池くんが消えたと思ったら
さらにヒドくなったらしいな。
mayもガタガタだし混戦になるな。
俺たちはニヤニヤ見ているだけだが。
0267名無し行進曲垢版2018/06/11(月) 15:34:47.06ID:E57dralA
中間南が九州だ。太宰府西よりもよかったの?
0268名無し行進曲垢版2018/06/11(月) 17:07:08.44ID:adNog8Wx
パレコン中学は銀代ばっかりだな
0272名無し行進曲垢版2018/06/15(金) 06:55:28.87ID:ECPHtAtC
中学生の文化部は親子そろってキモいといえよう
健全な子どもはスポーツ系に入部するよ
吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるもの
親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子は卓球部でよかった
0273名無し行進曲垢版2018/06/18(月) 10:52:56.97ID:JNQXSKI2
マーチングコンテストの県大
不参加の学校が来年また増えそう。
木屋瀬、香月、緑丘とプラス1が九州で良いのではないか?
0274名無し行進曲垢版2018/06/18(月) 14:49:17.83ID:vdghKtEC
0275名無し行進曲垢版2018/06/18(月) 15:22:07.50ID:gwGYS4Qq
>>272
中学生の運動部は親子そろってキモいといえよう
卓球なんてスクールカースト最下層がやるもの
なんせ日本ではスポーツカーストの底辺だからな。
体育館の隅で太陽も浴びずモヤシどもがシャモジ振ってる。
だいたい運動できる子は野球かサッカーかバスケで
あぶれたやつがテニスかバレーで
それにもあぶれたやつが卓球部やな。親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子は吹奏学部でよかった。
卓球部とかwwwww ワラウwwww
0277名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 04:19:51.73ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DHT
0278名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 12:19:37.69ID:YuzXfVCA
DHT
0285名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 08:08:16.40ID:d2Ki3o42
>>259
× k池くんが消えたと思ったらさらにヒドくなった。

○ k池くんが異動した後も連絡がとれるごく一部の保護者生徒を操って、今の斜面中吹部に現在進行形で口出しをしているからヒドくなっている。
さてコンクールどうするんだろうねー?
0286名無し行進曲垢版2018/07/23(月) 20:15:48.38ID:OSjFKnMn
筑後の結果プリーズ!
0288名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 14:03:36.48ID:0uLtkMTk
香椎第三と壱岐に挟まれた多々良。
たかだか20人ちょっとであの演奏。
素晴らしい。
人数至上主義はもういい加減にして欲しい。
個々の能力と練磨の結果、そして統率力を感じて欲しいものだ。
人数が少ないだけが理由で低い点数をつけるバカな審査員は要らない。
0289名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 18:15:14.72ID:Aukm5Ido
そろそろ筑前結果出てますかね?
0290名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 19:03:49.05ID:m7VmZFB8
福岡地区の初日の結果出ましたか?
0291名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 19:12:50.10ID:m7VmZFB8
福岡地区の初日の結果出ましたか?
0292名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 20:12:46.34ID:3WrFdWWN
金賞多発……妥当?
0293名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 20:19:45.82ID:HkIpXXlQ
>>288
銀賞でしたね。
0294名無し行進曲垢版2018/07/25(水) 10:04:23.96ID:np/Ci2qL
>>292
確かに前半に強豪揃いではあるんだが。
カラ金の残酷さを審査員は理解しているのか?
0295名無し行進曲垢版2018/07/25(水) 10:52:54.32ID:FdKZ5R16
今日は何校金出そう?
0296名無し行進曲垢版2018/07/25(水) 16:38:47.25ID:52GDN8FV
推薦団体
田隈、原中央、次郎九、原、長尾、
友泉、長丘、香椎第3、下山門、高宮、金武、玄洋、甥浜、青葉、香椎第2、花畑、内濱、壱岐、城南、那珂
0297名無し行進曲垢版2018/07/25(水) 17:00:01.94ID:7u6UPkaJ
>>296
予想か?
0298名無し行進曲垢版2018/07/25(水) 19:49:24.47ID:FdKZ5R16
5 香椎第2
7 金武
8 香椎第3
11 高取
16 内浜
18 那珂
19 百道
20 原
21 多々良中央
23 城南
24 長丘
26 青葉
33 玄洋
35 長尾
38 姪浜
44 元岡
49 箱崎
53 高宮
54 田隈
0299名無し行進曲垢版2018/07/27(金) 22:10:31.63ID:grHBisqG
驚きの発表。
要約すれば・・・
日曜日は台風でも決行する。
危ないと思ったら辞退しろ。
周知はしたからな?
勝手に来て事故があってもそれはお前らの責任だ。
辞退して生徒に恨まれても俺たちは知らん。

だとさ。
午後の遅い時間ほど不利だよな。
0301名無し行進曲垢版2018/07/27(金) 22:19:45.92ID:b+L9mUGF
台風措置.pdf までをコピーしてね。
0302名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 03:52:09.16ID:r8PIopK5
投げたな。。。
あさイチでみんな会場入りするしかないかな。

身体だけ会場入りしてー搬入時間になってから楽器をーしかないか。
0303名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 10:17:14.91ID:p5cYVdVW
この発表を受けて
各学校はどう判断するんだろうか?
まさかほんとに出場しないところが出る?
0304名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 12:25:01.18ID:dbT/SUxI
あんまり台風酷いことにはならなそうだね。よかった
0305名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 13:53:55.14ID:TjG8vKAl
北九州B
大蔵 優良
企救 優良
0306名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 18:42:28.49ID:MJC/KOWo
結果は?
0310名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 21:52:16.81ID:z/4jhaSZ
つながらない!?
明日、一斉発表でしょ。
0311名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 22:38:39.06ID:jERm0it6
香椎二中の感想お願いします!!!
0312名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 22:56:12.69ID:z/4jhaSZ
素人感覚ですが、長丘、多々良、金武、田隈、内浜、姪浜がよかったです。やはり、今年も姪浜がまだまだ伸びしろはあるし、その状態でも福岡の中じゃ抜けてる気がしました。
0313名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 23:44:52.14ID:Eirre3bW
>>312
多々良中央では。
0314名無し行進曲垢版2018/07/28(土) 23:50:40.20ID:JwwnRro4
とりあえず、台風については、
福岡へ来ることについては何とかなりそう。
全く無事に帰れるかどうかは、微妙なところだけど・・・。
台風ができるだけ、スピードを落としてくれることを祈る。
0315名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 00:09:00.68ID:yBllNkJW
結果発表されましたね。
0317名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 14:58:21.76ID:NZ5uRgoo
7月29日(日)コンクール中学校の部Aパート実施について
台風12号が接近していますが、中学校の部Aパートは予定通り実施します。
このような状況のため、管楽器、コントラバスは全て会館中回しに変更します。
ただし安全を考慮して表彰式は行いません。表彰結果は北九州吹奏楽連盟Webページで発表します。
表彰状と講評用紙は後日役員が配布します。
なお、台風の状況によっては途中で取り止め、続きを明日実施する可能性があります。
その場合は北九州吹奏楽連盟Webページでお知らせし、該当団体責任者に連絡をします。
>>2
0318名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 15:01:31.35ID:NZ5uRgoo
台風12号の接近に伴い、中学校(Aパート)の成績発表はホームページ上で行います。
詳しくはこちらhttp://www.ajba.or.jp/chikuhou/news_20180728.htmlをご覧ください。
0319名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 19:02:25.45ID:I8R8lwX5
結果発表、サーバがパンク状態だねー。
今日中は無理かな。

推薦校には個別に連絡が行ってるみたいだけど。
0320名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 19:07:54.21ID:U85/IS0b
パンクって20:00からじゃないの?
0321名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 19:10:03.61ID:TcCt8VJ7
作業中ということも含めて連日この時間帯はつながりませんね。
0322名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 19:19:11.27ID:I8R8lwX5
福岡支部は、17:30〜18:30が作業で、
19:00公表だったと思ったけど。
0323名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 20:03:31.42ID:I8R8lwX5
>>316
今回はかなり評価厳しめかな?
銀の学校にも、推薦の可能性ありかも。
0324名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 20:07:12.73ID:Npzbo/4s
代表は長丘、春日東、金武、長尾、春日西、田隈、那珂、内浜、姪浜、城南、春日、志免東、香椎第三、小郡、玄洋、原
情報は19時前に回ってる
0325名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 20:11:42.12ID:U85/IS0b
福岡地区北九州地区は県大会出場学校出てるようだけど筑豊は出てる?
0326名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 20:42:25.64ID:I8R8lwX5
>>325
少なくとも、団体責任者に電話連絡は行ってると思うよ。
代表者会議の連絡をしないといけないからね。
うちも、その連絡で代表決定を知ったわけだし。
0327名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 20:55:22.17ID:I8R8lwX5
>>324
でも、全校のリストは連盟しか持っていないはずだけど、どうやって知ったん?
連盟の関係者の方かな?
0329名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 21:22:50.87ID:I8R8lwX5
>>324
先の疑うような書き込み、大変失礼いたしました。
0331名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 21:44:26.38ID:I8R8lwX5
ホントだ。次が九州大会になってしまってる・・・。
みんなが九州大会に行けたら幸せなのにね。
0332名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 22:12:06.12ID:Kc5LWJqZ
島村のリストには内浜が含まれていないな。
0333名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 22:24:46.41ID:I8R8lwX5
>>332
記載漏れでしょうか。
賞は金賞になってますから、銀賞校が推薦を受けているということは、
金賞であれば、推薦でしょうね。
0334名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 23:03:16.96ID:tnX6r20p
>>325
出てますね。
0335名無し行進曲垢版2018/07/30(月) 00:00:54.06ID:NAXHycSt
福岡支部の正式結果もようやくアップされましたね。
0338名無し行進曲垢版2018/08/01(水) 22:10:10.50ID:LPgIwwXQ
1 城南 10:00
2 金武 10:15
3 緑丘 10:30
4 香椎第3 10:45
5 原 11:00
6 玄洋 11:15

7 沼 11:45
8 思永 12:00
9 内浜 12:15
10 志免東 12:30
11 木屋瀬 12:45

12 長丘 13:45
13 小郡 14:00
14 二瀬 14:15
15 桂川 14:30
16 金田 14:45

17 田隈 15:15
18 姪浜 15:30
19 春日 15:45
20 春日東 16:00
21 門司学園 16:15

22 直方第二 16:45
23 長尾 17:00
24 中間東 17:15
25 春日西 17:30
26 那珂 17:45
http://fuk-pba.org/posts/news11.html
0339名無し行進曲垢版2018/08/03(金) 19:55:24.40ID:mWTCp53h
情報ありがとうございます!
無知ですみません。九州大会に行けるのは何校ですか?
0340名無し行進曲垢版2018/08/03(金) 22:37:19.30ID:+P1a1eRq
おそらく8校かな。
城南、金武、緑丘、玄洋、内浜、木屋瀬、姪浜、門司学園と予想してます。
10時から長丁場ですが、子供達の努力の成果を聴き比べてみたいと思います。
0341名無し行進曲垢版2018/08/03(金) 23:12:15.41ID:hBr2lsYS
29年度は
田隈、原中央、長丘、木屋瀬
金武、門司学園、姪浜、内浜
28年度は
大利、香椎第3、思永、姪浜、
飯塚第一、玄洋、原、木屋瀬
27年度は
内浜、日の里、姪浜、長丘
原、香椎第3、木屋瀬、飯塚第一

姪浜、木屋瀬 強いですね
0343名無し行進曲垢版2018/08/04(土) 19:21:11.84ID:RZZaScUF
>>340
自由曲はそれぞれ何をやったんですか?
最近は高校とも大差なくなったね。
0344名無し行進曲垢版2018/08/04(土) 22:23:25.52ID:Jrt/nENi
>>340
ありがとうございます!楽しみです!
0345名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 07:59:10.48ID:lCyyoYYQ
さて、いよいよですね。
どの学校も、自分たちの演奏を全力で楽しんでください!

今年の県大会出場校の演奏レベルは、どこも僅差。(もちろん、数校飛び抜けたとこはありますが。)
あとは、審査員の趣味で大きく左右されてしまうので、賞はおまけくらいの気持ちで。
0346名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 11:35:23.48ID:kXhOopAV
春日西の女性顧問I.A休日クラブ通い
0347名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 13:55:48.59ID:WUaVZPF5
午前中では内浜と木屋瀬が当確。
課題曲4の冒頭を決めたのは木屋瀬のみ。
二校とも九大でも金賞間違いないですが全国は厳しそうです。
他は沼、玄洋が良かったです。
沼の金管特にペットいい音してました。
0349名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 16:01:18.79ID:dyrYkOCC
結果頼みます
0351名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 16:12:51.85ID:iT7LMwm7
やはり、今年も姪浜が抜けてますね。
特に自由曲は鳥肌が立ち感動しました。
0352名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 17:38:06.77ID:r4JCY9az
内浜、よかったなあ
高校生みたいな演奏やった
音色も発音もクリアやったし、音楽の流れもスムーズやった

自由曲で中低音がもうすこし鳴るとよかったが、無理して汚い音になるとまずいし、仕方ないか

九州大会までの伸び方によっては、ひょっとするとひょっとする。

姪浜も上手かったが、マーチでテンポがバラつくのが気になった。
他所のバンドもだけど、練習番号Bの前の山型でテンポが気持ち遅くなるのと、音が潰れてハーモニーとして聞こえてこない

自由曲も、コンクールのために書かれたみたいな曲で、これでもか、とハーモニーを響かせに来る曲だったが、各奏者の息のスピードが惜しいところで揃いきれてない気がする。

あと、やっぱり人数の都合か、もう少しクラが鳴ってほしいなあ

でもこの2つが聴いた中では頭抜けてるな
木屋瀬は、混む前に早めに昼飯食いに出たので聞いてない
0353名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 18:16:28.52ID:iwU0cWcr
朝から全中学校聴かせていただきました。
内浜は超鳥肌立ちました・・・完全別格かと。
ブラボーも納得の演奏でした。
後の良い中学校は、一長一短あって、私の中では混戦状態。審査員の感覚次第かな・・・と。

審査結果発表まで、あと30分。出場校のみなさんはドキドキでしょうね。
0354名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 18:19:38.20ID:4mC0AkOZ
最後の那珂はどうでしたか?
0355名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 18:30:52.48ID:abERqoDl
そろそろ表彰式かな。
0356名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 18:45:27.33ID:rP/jiHjx
まだ?
0357名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 19:14:07.35ID:dceGA1gb
どなたか速報を
0358名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 19:16:26.44ID:iwU0cWcr
金賞は、城南、内浜、長丘、姪浜の4校。
九州大会推薦は、上記+田隈、春日、長尾、那珂。
今年の審査は厳しいね。
0359名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 19:19:20.55ID:rP/jiHjx
全部福岡じゃん…もう支部大会いらん
0360名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 19:22:07.93ID:5sS9jHw3
筑豊支部終了
0361名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 19:22:40.89ID:iwU0cWcr
沼、思永が銅賞には驚いた。
0362名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 19:34:02.94ID:iwU0cWcr
長尾は少人数なのに凄く響く演奏だったので、ひょっとしたら・・・と思ってたら、見事当選。
九州大会でも、大編成に負けない強烈な演奏をぶつけてきてください。

うちの学校はダメ銀で涙を飲みました・・・
0363名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 19:58:10.36ID:dceGA1gb
最優秀賞とかないのですか?
0364名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 20:07:25.81ID:iwU0cWcr
>>363
福岡県大会はありませんね。
他県の県大会ではあるようですが。
0365名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 21:02:30.78ID:suYhJYIY
福岡県もあればいいのに
0366名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 21:05:02.03ID:EHixoJ/k
筑豊地区はそれだけ下手だったってことになるの?
0367名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 21:08:16.67ID:r4JCY9az
前は飯塚とか北九とかばっかやったけどな県代表
福岡やと須恵とか粕屋とかあっちのほうばっかやった
いつから福岡市がこんなに力入れだしたんやろ
0368名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 21:34:25.17ID:rP/jiHjx
確かに 芦屋 中間東 鞍手北とある時期は筑豊が強かった時期もあった
それでも全部渡り歩いて結局1回しか全国行けなかった先生もいる
0369名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 21:51:14.37ID:iwU0cWcr
正直、今回の筑豊支部の代表校は残念な感じでした。
支部の結果は全校金賞だったようなので、よほど県大会では調子が悪かったのか・・・と思ったり。
筑豊支部の審査は大甘?

これが筑豊支部の実力であるのなら、代表枠を再考して欲しいとも思いましたね。
あれじゃ、筑後地区大会でも銀すら厳しいかと。

昔は強豪校が多かったようですが、実力のある先生が筑豊支部から居なくなってしまったとか?
0370名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 22:08:33.37ID:lCyyoYYQ
>>369
ん?筑後Disってんの?
0371名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 22:12:09.08ID:iwU0cWcr
>>370
失礼いたしました。そんなつもりは無かったのですが・・・
気分を害されたようで、大変申し訳ありませんでした。
0372名無し行進曲垢版2018/08/05(日) 22:50:00.29ID:lvdFGoC+
ちょっと
0374名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 05:51:57.64ID:PvVi3HG1
結局、人口が多いところでないと勝ち上がれない。
外部指導者の質と人数、そして世帯年収。
圧倒的に環境格差がある。
九州代表になったとしても全国レベルで同じことが発生する。
音楽は絶対的に大都会有利。
この偏重を解決するためには
コンテスト自体の在り方を変えるしかないんだが
それをやってしまうと
音楽の裾野は広がるが
吹奏楽の未来は無くなる。
0375名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 06:06:39.45ID:+EM8JM2j
筑豊支部は昨年に続いて3回目
北九州支部は2010、2012年に続いて3回目の全滅 >>155
0376名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 09:57:45.46ID:BE5W99hO
>>374
あなた偏見が酷すぎるよ。世帯年収とかw
0377名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 12:41:13.73ID:/pxYqpV5
>>376
同意する。

ふと思ったのだが外部講師料とか、個人レッスンに行ってるとか、そういう事?
0378名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 13:09:39.28ID:4ybZZ0tH
>>369
銀賞校の保護者様?
0379名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 15:02:45.31ID:xkiyxQ6P
>>377
全員とは言えないにしても、上手な子は大体個人的にレッスンに行ってる。親御さんが子供の希望を叶えさせてあげられる経済状況なのは確かでしょう。
外部講師料は、部費からだろうから、そこは顧問の裁量で、年収などと直接的な関係があるかは、わからないけれど、その顧問がそれぞれの部員(の親御さん)にどの程度の負担を求めるか。
実際は、如何に安く(ボランティアが理想)実績のある講師を何度も呼んでくる事が出来るか、じゃないかな?
0380名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 15:11:01.31ID:wFX3KD7I
>>376
なに言ってんだ?
世帯年収はおおきいぞ。
マイ楽器や個人レッスンの比率は
長丘や姪浜は断然高い。
音楽は金がかかるもんだ。
0381名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 15:31:43.33ID:wFX3KD7I
>>379
個人レッスンを受ければ
その講師から他の関係者に話がつながる。
その先には審査員がいる。
その比率が高ければ高いほど繋がりは短く太くなる。

ボランティアと言えば聞こえはいいが、要するにタダだ。
金を払うサービスとタダのサービスとは明らかに差があるのは当たり前。
これは現実だ。
理想論で賞は取れない。
0382名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 17:17:01.40ID:1IPz4TEc
一人で全部指導してても全国で金取らせる先生もいるし、そんなもん人によるとしか
0383名無し行進曲垢版2018/08/06(月) 20:26:57.46ID:p1G2Uzbr
>>382
ですよねぇ。私の通っていた中学校はレッスン通いの生徒なんていなかったけど全国大会に行きましたよ。指導者が凄かったから。
0384名無し行進曲垢版2018/08/07(火) 11:18:20.70ID:MqF9LdgL
そのすごい指導者が降臨しなければ良い結果は望めない?
ならそれは中学生大会じゃなくて
指導者大会だなwww
0386名無し行進曲垢版2018/08/07(火) 17:35:48.20ID:RqJOeASj
>>384
いや、そうだけど
0387名無し行進曲垢版2018/08/07(火) 17:53:18.47ID:cipS43rY
偏見の塊すぎて怖いわ。楽器吹いた事のない世帯年収多い保護者なんだろうな〜。
0388名無し行進曲垢版2018/08/07(火) 19:46:03.42ID:BbhiN/LL
>>384
他の部活でも大概そうじゃん。
生徒だけでトップクラス、ってのはまず無い。
0390名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 04:14:34.21ID:WhKlS8Ro
>>387
自分とは違う意見を偏見と言い換えれば
それで自分が優位に立った気がして
自己満足してる感じが
笑えすぎて草生えるわー。
普段大人しいふりしてネットでは超強気な人なんだろうなあ。
またはヘナチョコ指導者wwwwww
あ 草生えたwww
0391名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 08:23:10.95ID:S48QJTks
指導者と言えば
中間東の結果が驚き。
0392名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 12:27:23.18ID:deYePH3Z
>>390
よく自分の今の書き込みを読み返してみ?
0393名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 12:29:23.49ID:deYePH3Z
>>391
ここ最近の結果を見ると、どんどん落ち込んでいっている感じ・・・
なにかしら状況が変わったのかな・・・公立学校の先生でもありますし。
0394名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 14:51:26.12ID:BrOi3s4t
>>390
お金持ち自慢
0395名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 15:04:23.76ID:BrOi3s4t
先日から変なのいるね。経験者ならあんな思考にならないよ。初心者だらけ一年目で全国行った活水はどうなるの?笑
楽器の有無、レッスン通いなんて関係ないから
0396名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 18:43:32.60ID:Eme+OMmM
>>395
188 名無し行進曲 2018/05/25(金) 23:55:12.42 ID:Bcm1iIpM
いや、2015年4月に藤重先生が活水に再雇用されるって情報は
2014年のマーチング全国大会後には水面下で広まってたし、
九州や中国地方の有力中学校には活水入学のスカウトが来てたよ。
現に、東京の中学生(全国常連の小平3と6中)も藤重初年度から入学してたしね。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1524503625/
0397名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 19:02:27.22ID:eRUKWKca
なにも分からん2、3年と入ったばかりの1年だけで全国連れてくなんて、藤重先生すげえなあ
やっぱ指導者やな
生徒に個人レッスンむりやり受けさせても、連れていけんやつは連れていけんしな
0398名無し行進曲垢版2018/08/08(水) 20:23:41.37ID:BrOi3s4t
>>396
知っています。ちょっと例が悪かったなw
0399名無し行進曲垢版2018/08/09(木) 21:05:28.80ID:O1YHCLJT
夢見がちなひとが多いなあ。
一部の特例をそれが全てのように話したりして。
音楽と金の相関関係は衆知の事実じゃないですか。
0400名無し行進曲垢版2018/08/09(木) 22:23:12.37ID:6R5b+jQi
上手いやつはどんな楽器使ったって上手い
0402名無し行進曲垢版2018/08/10(金) 07:12:55.11ID:pagML0x+
まあ全国いくのは大半が「一部の特例」なんですけどね
0403名無し行進曲垢版2018/08/10(金) 10:08:45.69ID:s/NIAkyv
全国・九州 → 一部の特例
県・市 → よくやったところ

そんな感じ?

全てがそうだとは言わないけど
確かに世帯年収差は感じるよ。
小さい頃からピアノやってる子は確かに勘がいいし
習い事どころか部費も苦しいところはあるし
0404名無し行進曲垢版2018/08/11(土) 20:50:38.92ID:4MMS8uVL
福岡全滅 1991
北九州全滅 2010、2012、2018
筑豊全滅 2003、2017、2018
>>155
0405名無し行進曲垢版2018/08/14(火) 18:52:10.44ID:iM5TO+Xi
>>404
福岡全滅、って時もあったんですね。
北九州・筑豊両方が全滅なのは、今年が初めてみたいですね・・・
0407名無し行進曲垢版2018/08/19(日) 18:42:22.18ID:UrI/NUzt
>>405
福岡独占は今回が初めて。
来るべき時が来たという感じですね。
0408名無し行進曲垢版2018/08/25(土) 19:08:55.61ID:ZkdGY5nG
やっぱ姪浜は凄かった!
演奏で聴衆を感動させる音作り。
やはり、顧問でコンダクターのM本氏の手腕とセンスは九州中学界では群を抜いた神の域だと思う。
姪浜を率いて4年連続九州代表はあっぱれ。次の異動先が気になるところだが、有名私立校へヘッドハントか!?
0410名無し行進曲垢版2018/08/26(日) 21:21:17.87ID:iAPw6IkN
九州大会
金賞代表 城南、姪浜
金賞 春日、内浜
銀賞 長尾、長丘、那珂、田隈
昨年>>190
0411名無し行進曲垢版2018/08/26(日) 22:01:01.22ID:Tt+seB7C
姪中吹部4年連続全国大会出場おめでとう!
0412名無し行進曲垢版2018/08/26(日) 22:01:43.22ID:Tt+seB7C
姪中を卒業して7年経ちますが、姪中吹部OGである事を誇りに思います。
全国大会連続記録がかかったプレッシャー、中学生には相当強かったと思います。残念ながら、さすがに熊本までは聴きに行けませんでしたが、県大会までを聴く限り、今年が一番れべるが高いと思います。
こうして大切な仲間と大好きな音楽を楽しめる喜びと幸せと感謝の気持ちを忘れずにに残り2ヶ月弱、悔いの残らないよう、集大成となる舞台で、金賞初受賞という最高のご褒美で締めくくれることを期待しています。
頑張れ!後輩達!
0413名無し行進曲垢版2018/08/26(日) 23:52:27.36ID:CVS0IBgk
コンクールの規定見てきたら、指揮者って学校の先生である必要はなく、
プロでもいいんだね・・・
0414名無し行進曲垢版2018/08/27(月) 08:28:00.46ID:pMWeqZX2
九州大会


姪浜98
桜ヶ丘96
城南90
本渡88
武岡87

上位2校が抜けてますね。
0418名無し行進曲垢版2018/09/24(月) 17:33:45.81ID:2z6vMQqI
昨日の西区、早良区中学校合同演奏会はどうでしたか?
0419名無し行進曲垢版2018/10/07(日) 15:18:38.73ID:q9HifdB9
姪浜の自由曲マジやばい
鳥肌立ったわ
感動して涙出た
今年こそ間違いなく全国金ですね
0420名無し行進曲垢版2018/10/07(日) 15:24:34.77ID:/+Wclcb7
>>419
出場者ですか?
若いうちからこんなとこ出入りしちゃだめよ?
今時、匿名性なんかゼロなんだから。
ヤバい人に見つからんごつ
0421名無し行進曲垢版2018/10/07(日) 17:09:34.03ID:LJedbTTO
ゆかいな仲間。録画録音するなって言ってるのに録画してるカス親ばっかりだったな。名古屋でやるなよ恥ずかしいから。
演奏は良かっただけに残念。
城東は特に。
0422名無し行進曲垢版2018/10/07(日) 18:26:56.57ID:DQJr6N+/
えっ録画するなとは言われてないよね?
ネットにあげるなとは言ってたけど。

それより、演奏中に身体動かし過ぎなおじいさんとか、後ろの人にまぢ迷惑だったし、演奏始まってるのに入って来て席に座る人たちの方が迷惑だった。
0423名無し行進曲垢版2018/10/07(日) 23:18:42.11ID:b1lDHV+M
親がクズ
0424名無し行進曲垢版2018/10/11(木) 00:19:13.43ID:SdukJUNM
ピンチはチャンス!

流石の姪浜中です!!今、どんな練習してるか、見てみたーい!!な。
0426名無し行進曲垢版2018/10/20(土) 10:34:52.41ID:ppydnHlW
城南、姪浜吹部の皆さんへ
今日の日を目標頑張り抜いた最高のご褒美となる舞台です。
ここまでの道のりを思い出し、あなた達に関わってけれた方への感謝の気持ちをコンダクタータクトに集約出来れば更なるご褒美が神様から頂けるのではないでしょうか。
目一杯、晴れの舞台を楽しもう!
0427名無し行進曲垢版2018/10/20(土) 15:44:47.23ID:ppydnHlW
城南中学校吹奏楽部の皆さん、全国吹奏楽コンクール銀賞おめでとう!!!
さて、九州吹奏楽部大将格 姪浜中学校吹奏楽部の皆さん、頑張れ!
0428名無し行進曲垢版2018/10/20(土) 19:32:14.36ID:ppydnHlW
姪浜中学校吹奏楽部の皆さん
全国吹奏楽部コンクール金賞おめでとう!
鳥肌がたちました。
0435名無し行進曲垢版2018/11/09(金) 10:28:45.12ID:AkUjrylf
ブレーンのDVD課題曲特典で、4番が姪浜中・精華女子高・ブリヂストンのオール福岡!
0437名無し行進曲垢版2018/11/25(日) 13:09:40.49ID:imUMQdJW
北九州アンサンブルコンテスト中学の部の結果わかる方いますか?
0438名無し行進曲垢版2018/11/25(日) 13:50:38.80ID:kxhpLHqj
>>437
表彰式は終わっているはずだけど公式サイトは高校の表彰式終了後にまとめて更新かな。
0439名無し行進曲垢版2018/11/25(日) 15:24:24.72ID:FZKmmJ/p
金代表 緑丘、門司学、大谷、附属
銀代表 木屋瀬
0442名無し行進曲垢版2018/11/27(火) 11:55:58.88ID:3YMNZP7r
俺は吹奏楽部でサックスを担当している。
でも、まだまだ下手だ。
七夕の日に短冊に「もっとSAXが上手くなりたい」と祈りを込めて書いたところ、
友達がAの文字を塗りつぶして「もっとS●Xが上手くなりたい」
と悪戯されてしまった。

これでは恥ずかしいので楽器と言うことがよくわかるように
「もっとアルトSAXが上手くなりたい」と書き直しました。

すると翌日には
「もっとア●●S●Xが上手くなりたい」
と悪戯されていた。
0444名無し行進曲垢版2018/11/27(火) 20:01:19.87ID:Cn9/IAF0
>>439
緑丘金6
大谷管打8
附属小倉打5
門司学園管打8
木屋瀬Cl4
0450名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 13:38:41.14ID:TkcFYUe+
>>449
プログラムより
本大会は、「この1、2年生の冬場の時期に緊張感のある本番を経験させたい。」
「夏のコンクールに向けて、課題を見つけたい。」
「このコンクールを通して、生徒たちの演奏技術を高めたい。」
「筑豊支部の中学校吹奏楽部の成長を」
「中学校同士の交流」と各中学校の顧問の先生が目的を持って初の開催をしています。
審査員の先生方
嘉穂、飯塚、東鷹、希望が丘、鞍手、大和青藍各高校吹奏楽部顧問
飯塚高校吹奏楽部副顧問(稲築志耕館高校吹奏楽部顧問のインフルエンザによる代替)
0451名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 15:58:02.23ID:TkcFYUe+
水巻南 銀
中間南 銀
直方第ニ 銀
穂波西 金
稲築 銀
飯塚第一 金
芦屋 銀
中間東 金
二瀬 銀
岡垣 銀
庄内 金
金田 銀
0452名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 15:59:42.39ID:TkcFYUe+
優秀賞
飯塚第一
中間東

最優秀賞
庄内
0454名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 18:34:09.90ID:u36aWVEm
素晴らしい取り組みですね!
0455名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 11:40:51.41ID:7s8k0EVY
第16回中学校新人吹奏楽フェスティバル
審査員
柴田裕二(日本経済大学教授・平成音楽大学講師)
竹中俊二(指導者)
西嶋克豊(福岡県立修猷館高等学校吹奏楽部顧問)
南光俊(篠栗町立篠栗中学校吹奏楽部顧問)
米田真一(玉名女子高等学校吹奏楽部顧問)
0456名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 12:25:59.40ID:HcjFUmJk
第16回中学校新人吹奏楽フェスティバル
審査員

絶対王者 姪浜中学校吹奏楽部
三連覇なるか!?

今年は波乱予想
0457名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 17:59:49.56ID:7s8k0EVY
多々良中央 銀
西陵 銅
玄洋 金
原 金
友泉 銀
長丘 銀
香椎第3 銀
香椎第2 金
金武 銀
姪浜 金
那珂 銀
城南 金
梅林 銅
原中央 銀
長尾 金
青葉 銀
小郡 銀
花畑 銅
元岡 出場辞退
宮武 銀
田隈 金
内浜 金
0458名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 18:02:47.68ID:7s8k0EVY
最優秀賞
姪浜

優秀賞
城南

優良賞
田隈
内浜
0459名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 18:47:59.54ID:HcjFUmJk
絶対王者 姪浜 かわらず

全国金のメンバーが半分残ってるので、やはり、現時点では2、3歩抜けてるよね

丁寧な音色
今年も独走か
0460名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 19:02:10.48ID:GXFGcCRz
今日は聴いてないから分かんないけど
ブラスパワーの演奏その辺の中学と変わらんかったぞい
やっぱり名前は強いな
0461名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 19:07:53.99ID:GXFGcCRz
ちょいと前まで新人コンの上位占めてた原とか長丘あたり 頑張って欲しかったなぁ
あの辺が頑張ってた時代結構好きだったわ
0464名無し行進曲垢版2019/01/29(火) 22:33:58.98ID:f8xkjzer
辞めるとは言え武田審査員外されて草w
0465名無し行進曲垢版2019/01/30(水) 06:59:19.26ID:PV6MPhzl
昨年 >>233
0466名無し行進曲垢版2019/02/01(金) 18:51:51.25ID:+pn571+N
新人コンクール、城南と姪浜1点差だそうですね
0467名無し行進曲垢版2019/02/02(土) 14:33:33.25ID:iWiZzkos
その1点差で泣くか笑うかの酷な勝負
その1点差を縮め、抜くためにどれだけ頑張れるか。
その1点差を拡げ、抜かれないためにどれだけ頑張れか。
これからの生徒たちに期待です。
0470名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 17:04:34.36ID:eRmrKcFQ
>>461
原は2016年の大会が優しいサウンドで好きだった大会の音源ないか今だに漁ってる
長丘はもちろんラッキードラゴンのときかな
0480名無し行進曲垢版2019/03/31(日) 14:33:05.49ID:1iy1j1R3
既定路線ではあるけど、
姪浜中の宮本先生、移動ですね。
0481名無し行進曲垢版2019/04/01(月) 06:20:59.33ID:q4ZYfd/h
>>480

昨日の演奏会が素晴らしかっただけに今春の異動は現役生達には残念無念ですね。
しかもライバル校に。
0483名無し行進曲垢版2019/04/01(月) 06:51:24.17ID:FVwUNLLL
>>482
長丘中学校です。
0484名無し行進曲垢版2019/04/02(火) 21:36:10.44ID:Ze+LAuL6
長丘はラッキー
後任は新卒音大女性教師らしい
0485名無し行進曲垢版2019/04/03(水) 19:01:36.85ID:ETXTDc/t
新卒か
姪浜は保護者会もうるさそうだから大変だね
0488名無し行進曲垢版2019/04/24(水) 07:58:55.83ID:1Js/dXTr
力のある顧問が異動で抜けて、
モンスター親子に部が潰される。
これも、既定路線なのかな・・・(涙)
0496名無し行進曲垢版2019/06/18(火) 16:50:23.60ID:LGqHi8RH
中学は軒並みレベルが落ちてるような...練習時間減ったりして仕方ない事なのかな?
0498名無し行進曲垢版2019/06/19(水) 06:48:27.15ID:befzJY23
アメリカの底辺大学、といってもアメリカは約7割が定員割れしたいわゆる底辺大学なのだ。
その経営を支えているのがまともにかけ算すらできない移民と日本の馬鹿な親子らしい。
0502名無し行進曲垢版2019/07/14(日) 12:26:31.82ID:zbL06D48
曲目情報はまだなし?
0507名無し行進曲垢版2019/07/24(水) 11:31:33.85ID:RMO3IEeY
香椎第二の感想あったらお聞かせください
0513名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 17:28:36.90ID:cJ14MN5M
あまり名前聞かなかったところがイイ演奏してたりして、実力差が少なくなってるのかな。
波乱があってもおかしくない感じ、、、
0514名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 18:28:29.56ID:COgkfW2+
姪浜
遂に王者陥落
0515名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 18:46:36.01ID:dWhzTnWY
金代表 高宮、長丘、金武、青葉、橘、内浜、友泉、太宰府東、春吉、香椎第2、原、大利、福岡市立城南、牟田山、玄洋

銀代表 多々良中央
0516名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 19:04:24.38ID:ekScu6Mc
親の収入が大事!と騒いでたモンスター生きてるかい
0517名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 19:32:45.49ID:KkGDAevZ
沼 銀
思永 金
足立 銀
板櫃 銀
槻田 銀
洞北 銀
門司学園 金
志徳 銀
向洋 銅
中原 銀
若松 銀
犀川 銅
緑丘 金
新津 銀
霧丘 銀
吉富 銅
豊津 銀
飛幡 銀
大谷 金
木屋瀬 銀
南小倉 銅
松ヶ江 銀
守恒 銀
勝山 銀
高須 銀
附属小倉 銀
苅田 銀
菅生 銀
行橋 銀
0518名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 19:34:12.11ID:KkGDAevZ
代表
金賞と木屋瀬
です。
0520名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 20:32:28.20ID:UNkH9eds
筑豊の結果お願いします
0521名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 20:50:16.08ID:COgkfW2+
>>519
昨年全国金賞を含む、四年連続全国出場の絶対王者がまさかまさかの支部大会銀賞で敗退
0523名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 21:17:30.05ID:ekScu6Mc
世帯収入が大事!とか騒いでるからだろ
0524名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 21:43:33.43ID:dtO5cn6T
>>522
4月に人事異動で変わりましたね。
新規採用の若い音楽教師とのことですが、
大学出たての新人さんには荷が重すぎたのでしょう。
指揮が完全に棒振りでした・・・。

生徒の演奏能力が高いだけに、如何に指導者が大事かがよく判る演奏でした・・・

正直、彼女も生徒も可哀想な感じでした。
もう少し、考慮した人事は出来なかったんですかね・・・
0525名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 21:50:28.30ID:JeJ3lO1y
姪浜と春日は顧問が変わって、苦労してる感じ。
筑後から2校が県大会行き。瀬高も良い演奏してたので、今後筑後が盛り上がってくるといいな。
0526名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 21:53:15.79ID:Rb1Sp3RR
>>524
春の新人コンクールから、数ヶ月でこれだけ変わるんだなあと改めて指揮者(指導者)の重要性を感じました。
全国のあの舞台を知っている三年生が可愛そうですが、それをバネにこれからの人生の何らかの糧になることを願ってます。
0527名無し行進曲垢版2019/07/28(日) 23:46:31.36ID:dWhzTnWY
>>524
4年連続全国、前年金賞という
重たい看板を背負える覚悟ある
ベテラン指導者もいないでしょうね。

今年の顧問の先生には、
失うものがないのだから、
思い切った舵を取った欲しいですね。
0528名無し行進曲垢版2019/07/29(月) 05:58:00.17ID:Rdjy6ThA
>>526
春じゃなくて冬
0529名無し行進曲垢版2019/07/29(月) 06:06:50.23ID:Nnyc9gOs
中間東も支部で落ちるようになったのか
0531名無し行進曲垢版2019/07/29(月) 17:28:39.45ID:48J8gnUs
>>529
顧問が芦屋に移動。芦屋は県大会行き。
0533名無し行進曲垢版2019/07/30(火) 15:23:01.77ID:CyIPtzP+
長丘って前も全国行ったよね?
今年も行けるかな
0534名無し行進曲垢版2019/07/30(火) 17:22:20.40ID:R6wRkxoo
>>533
確実にM本サウンドになってきてるよね。
今年は微妙だけど、来年からはしばらくは安泰でしょう。
0536名無し行進曲垢版2019/07/30(火) 20:53:13.48ID:2ecfjznx
姪浜の新しい顧問が音楽教師ってのはどこ情報?
0537名無し行進曲垢版2019/07/30(火) 21:00:50.64ID:DYWBH3NY
>>484
0538名無し行進曲垢版2019/07/30(火) 21:09:44.55ID:2ecfjznx
>>537
その情報のソースがどこかという意味。
0540名無し行進曲垢版2019/08/01(木) 00:33:54.21ID:YjGY54dk
>>538
ネットにソースは無いけど、
学校関係者からの情報。
新任教師であることについては、
福岡市の教職員人事情報にソースあり。
0542名無し行進曲垢版2019/08/01(木) 00:40:31.45ID:YjGY54dk
>>541
ごめん、8/4(日)の間違いでした。
0544名無し行進曲垢版2019/08/01(木) 21:04:33.80ID:zK4ulShM
>>531
代表
芦屋、中間南、庄内、二瀬、飯塚第一 >>530 >>532
0545名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 19:55:13.68ID:zf7otBRl
牟田山が県代表ということで、筑後地区からの九州大会出場は2010年の大刀洗ぶり。
0546名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 19:56:40.18ID:VGwMWNWm
ゴールド代表
牟田山、城南、門司学園、大利、玄洋、内浜、高宮、香椎第2

城南、内浜、門司が抜けてるかな。
城南は九州代表も当確な感じ
0547名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 20:24:07.88ID:JT7cwskQ
筑豊全滅
0548名無し行進曲垢版2019/08/04(日) 22:05:57.23ID:rcsv01HR
牟田山ってどこ?
0550名無し行進曲垢版2019/08/05(月) 07:55:33.99ID:e7ZkI852
>>548
筑後地区、久留米市内のとこ。
筑後地区ではかなり上手い方で、
毎年福岡支部大会には進んでる。
0551名無し行進曲垢版2019/08/05(月) 07:58:14.34ID:e7ZkI852
>>545
大刀洗も、その当時の顧問が戻ってきたから、数年くらいで頭角を現すかもね。
今回も、数年ぶりに支部に進んだし。
0552名無し行進曲垢版2019/08/05(月) 08:04:02.05ID:tq+3CI6e
姪浜はどうしたの?
0553名無し行進曲垢版2019/08/05(月) 16:47:05.71ID:NlfPLgbP
>>545
また復活すると嬉しいな、筑後の中学校は吹奏楽パッとしなかったから
県大会にすらいないのがデフォなのに今年は2校、ここ30年くらいなかったんじゃないかな
明星〜大牟田甘木〜大刀洗〜小郡みたいに歴代の一強たちに望みを託してたから、今まで応援してきた甲斐がありました
0554名無し行進曲垢版2019/08/05(月) 19:52:05.92ID:j3a4kpAT
代表校の課題曲と自由曲わかれば教えて欲しいです。
0555名無し行進曲垢版2019/08/05(月) 21:42:30.69ID:TaXH4tSI
福岡県代表、全て50人バンド(1校49名)
少人数バンドは評価されないのか!?
0556名無し行進曲垢版2019/08/06(火) 19:25:57.47ID:P4MTuHEO
>>547
3年連続だな
0557名無し行進曲垢版2019/08/08(木) 11:24:34.60ID:q2hlCRqy
>>555
少人数バンドでも少数精鋭ならいいんだろうけど、生徒数・部員数が少なくて少数だと戦力が不足しがち。
逆に、50人バンドは2、3年生だけで50人を超えるところもあり、そういう所は選抜されたメンバーが出てくる。
そういった、物量の差ってのもあるんじゃないかな・・・
0560名無し行進曲垢版2019/08/13(火) 11:51:19.59ID:0TxKUMz+
>>540
音大卒でも音楽教師でもないならまだしも、吹奏楽経験もほとんどないような新卒教員だという噂が…
0561名無し行進曲垢版2019/08/14(水) 14:00:58.49ID:+zOqcak8
玄洋、新顧問で九州大会出場はさすが伝統校。
M先生の前、姪浜で実績もあるから今後も期待できる。
0562名無し行進曲垢版2019/08/14(水) 14:44:42.17ID:JDA7WRUm
姪浜で全国金取った先生、玄洋に行ったの?
0563名無し行進曲垢版2019/08/14(水) 19:58:18.06ID:+zOqcak8
じゃなくて、
その先生の前の顧問。
全国金のM先生は長丘中。
0566名無し行進曲垢版2019/08/16(金) 21:55:57.67ID:fotswYIw
>>564
行ったか行かないかと言えば、行った。
2014年だけど。
0567名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 01:56:31.04ID:1H7L+CUS
玄洋中 1981〜1983年まで
なんと竹中俊二先生が全国連れてってたとは知らなかった
(吹奏楽コンクールデータベースより)
0568名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 05:15:04.20ID:XkhL3YpF
>>567
それは山口の中学
0569名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 07:59:50.64ID:oDU6Dxig
代表校も流れが早くて分からないね
今は城南が王者なのかね?香椎第3も姪浜も長丘もパッとしなくなっちゃったし
全国出てた宇美東志免東中間東須恵次郎丸志摩沼とか見る影もないよね
千葉の酒井根みたいな横綱相撲ができる学校は出てこんのかな
0570名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 11:52:28.91ID:WnIWb6kq
王者とか横綱とか言ってる人って、音楽に何を求めてるの?

保護者会に上の子でスポーツ部しきってた役員が今いるけど、顧問や現部員をかき回してめんどくさい。最強病なの?
0571名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 13:55:30.64ID:yBz0PeO0
こんな掲示板なんかに優雅さとか求めてるの?
過度な誹謗中傷じゃなければ、堅苦しいこと言わず、それぞれが持っている考えや情報を書き込めばいいんじゃない?
0572名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 16:43:53.96ID:1H7L+CUS
>>568
え、そうだったの?
竹中先生昔は九州だったのかと思ってた
訂正ありがとう
0574名無し行進曲垢版2019/08/17(土) 17:57:08.92ID:oDU6Dxig
傾向の話をしただけで何も求めちゃいないんだが
0575名無し行進曲垢版2019/08/18(日) 08:26:10.16ID:XSt48ngD
>>569
学校単体、顧問単体で継続的にそれを求めようとするなら、無理があるかな。
酒井根みたいなところは、地域として育てる体制が整っている。
地域に根ざした指導者(プロ)とか。
だから、顧問が変わっても継続して良い結果が出せているんじゃないかな。
近年は、卒業生が教師として帰ってきて、顧問として全国へ行っている。

福岡でそういう体制を望むのは、かなり厳しいんじゃないかなぁ。
0578名無し行進曲垢版2019/08/20(火) 18:48:41.48ID:JeCc/sPO
>>569
今年は
香椎第3 支部銀
姪浜 支部銀
長丘 県銀
宇美東 地区銅
志免東 地区銀
中間東 支部銀
須恵 地区銅
次郎丸 地区銀
志摩 地区銀
沼 支部銀
0581名無し行進曲垢版2019/08/24(土) 23:23:00.84ID:eDowXwf2
>>546
九州大会
金賞代表 城南
金賞 香椎第2、玄洋、内浜、門司学園
銀賞 牟田山、大利、高宮
昨年>>410
0614名無し行進曲垢版2020/03/01(日) 22:09:47.95ID:vP+lGlEE
今月中の演奏会はすべて中止でしょうね
0619名無し行進曲垢版2020/04/03(金) 22:27:58.38ID:w0NDn7sZ
>>614
今月もかな
0620名無し行進曲垢版2020/04/04(土) 18:24:55.65ID:Jm/Voe/o
吹奏楽祭ももうないんじゃね?
0625名無し行進曲垢版2020/04/19(日) 01:13:51.33ID:9OmCZ64h
コンクールあるのかな(TдT)
0626名無し行進曲垢版2020/04/19(日) 06:24:38.85ID:mBo+2Ge9
むりむり
0627名無し行進曲垢版2020/04/20(月) 14:58:17.85ID:gPbLAcxk
ギンッギン先生何とかしてくれよ…
0631名無し行進曲垢版2020/05/13(水) 23:29:53.74ID:kmi5hIFV
>>620
2020年4月11日(土) 本年度の総会および課題曲講習会・吹奏楽祭は中止となりました。
http://www.ajba.or.jp/chikuhou/
0632名無し行進曲垢版2020/05/29(金) 23:43:47.60ID:lilSZvYp
北九州飛幡中学校の吹奏楽部顧問、すんごいのが来た!海外でプロ奏者してたらしく、鹿児島の武岡中と出水中央高校の指導をしてるらしい。
0636名無し行進曲垢版2020/07/12(日) 03:12:16.06ID:NBE+A1ji
2010年頃原中央中学校で野球部顧問、技術授業担当だった新山という先生は今どこにいるかわかりますか?
0640名無し行進曲垢版2020/08/10(月) 11:09:12.05ID:0GgSOTmf
今日は県大会の予定だった。
0662名無し行進曲垢版2021/07/26(月) 00:25:31.52ID:DRVGSghn
福岡地区予選午後良かったとこ感想



教育大附属
自由曲、全体通して流れがよく綺麗な印象。午後一番驚いた。



香椎第2
課題曲、自由曲共によく鳴っていたけど、全体的にパーカッションが大きく、バランスが悪く感じた。自由曲は後半メロディがぼやけた印象。



玄洋
期待通りのサウンド。荒々しく感じる部分も多かったが、よくまとまっていたと思う。県大会までには良くなっているはず。



金武
午後一の演奏。音色がとても良く、課題曲の中間部の木管が素晴らしい。
盛り上がりで、金管がもっと鳴ると良い。
0663名無し行進曲垢版2021/07/26(月) 00:37:09.22ID:CY0wTXc8
代表はまだなんですかねー
0664名無し行進曲垢版2021/07/27(火) 12:24:39.87ID:8u8K+jjn
進行表見たら、もう50人揃えられる学校って少ないんだね
筑後なんて30人にも届かない学校ばっかり
その点大木のフル編成はびっくりだけど
0665名無し行進曲垢版2021/07/29(木) 02:21:28.37ID:fCSryp1C
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E2%91%A0.pdf
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E2%91%A1.pdf
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/%E7%AD%91%E5%89%8D%E2%91%A0.pdf
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/%E7%AD%91%E5%89%8D%E2%91%A1.pdf
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/%E7%AD%91%E5%BE%8C%E2%91%A0.pdf
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/%E7%AD%91%E5%BE%8C%E2%91%A1.pdf
0666名無し行進曲垢版2021/07/29(木) 23:20:20.49ID:uSv5iTVe
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/2021%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%9C%B0%E5%8C%BA%E7%B5%90%E6%9E%9C.pdf
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/2021%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%AD%91%E5%89%8D%E5%9C%B0%E5%8C%BA.pdf
https://www.fukuoka-ba.org/wp-content/uploads/2021/07/2021%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%AD%91%E5%BE%8C%E5%9C%B0%E5%8C%BA.pdf
0670名無し行進曲垢版2021/08/01(日) 23:49:15.64ID:uK3YmOGY
支部中学、結果出ないね。
代表が決まらない?
0672名無し行進曲垢版2021/08/02(月) 21:59:53.72ID:u+qaOTDC
姪浜復活なるか?
0675名無し行進曲垢版2021/08/07(土) 09:44:06.09ID:1q1taEo1
大丈夫では?他県が落ちてるから。
0676名無し行進曲垢版2021/08/08(日) 11:30:21.61ID:us2uMpIl
>>672
祈願!!
姪中復活
by OBOG一同
0677名無し行進曲垢版2021/08/08(日) 13:57:54.46ID:HycOCkpY
一同は草
0680名無し行進曲垢版2021/08/08(日) 23:04:20.07ID:V3TbFQbH
>>676
姪浜は、今誰が顧問ですか。宮◯先生は、長丘中を復活させましたね。
0681名無し行進曲垢版2021/08/09(月) 01:56:46.65ID:j09Nb0X5
筑豊の中学校、昔はレベル高かったのに…今は九州大会にも出られないとは…

嘉穂高校や飯塚高校が九州大会に進めない訳だ。
0682名無し行進曲垢版2021/08/09(月) 08:47:00.63ID:qJZ+6PFp
>>680
M先生が創り出すサウンド好きです。
響きの森 最高でした!
0686名無し行進曲垢版2021/08/11(水) 21:27:42.00ID:vPCDiflf
>>685はいはい!福岡スゴイスゴイ!!
そんなにマウント取りたいか?
20世紀の福岡支部代表はヘタクソなバンドばかりだったけどなwwwwww
大都市なんだから上手い学校多くて当たり。
昔の東京代表の高校も出れば銅賞しか取れない時代長かったけど、近年は金賞取って威張ってるのと似てるわWWW
0687名無し行進曲垢版2021/08/13(金) 17:17:16.81ID:lKm3+oun
感染者激増してるけどこのまま客入れてやるのかな?
0688名無し行進曲垢版2021/08/15(日) 19:56:03.10ID:pqzlvKBo
ttp://www.musicabella.jp/groups/representative?category=50&prefecture=40&class=10
0689名無し行進曲垢版2021/08/16(月) 11:17:21.29ID:MM7mNoZM
九州大会はライブ配信で聞きます。
0690名無し行進曲垢版2021/08/19(木) 21:10:29.73ID:yokN2u4+
>>681
嘉穂高校も飯塚高校も今年は九州大会に進めたけどね。
0691名無し行進曲垢版2021/08/20(金) 01:34:40.63ID:btD7Ypr+
>>682
はいはい身内乙
今回もレベル低かったですよっと
0693名無し行進曲垢版2021/08/20(金) 17:17:24.36ID:2VnPzHBe
>>692呼びましたか?
0695名無し行進曲垢版2021/08/20(金) 21:15:48.85ID:8IsWx+34
嘉穂も飯塚も以前ほど上手くないと言いたかっただけや。まあ、銀賞ならん様に頑張りや!
0696名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 10:35:48.87ID:b6KRsiAs
九州大会ライブ配信なう。
0697名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 11:53:16.36ID:8HR03Acq
どうですか?
0698名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 12:26:19.31ID:b6KRsiAs
>>697
福岡県の代表校はなかなかいい線いってる感じだったけど、鹿児島の武岡が別格過ぎた。
このあとの長丘・城南に期待したいところ。
0699名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 12:43:50.13ID:8HR03Acq
>>698
ありがとうございます!
0700名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 13:43:40.79ID:0Ng5NGsQ
配信で聴いてる限りでは武岡、平良、城南が良かったな
0701名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 14:51:53.75ID:b6KRsiAs
午前の部、金は
小郡、大村、大淀、平良、武岡、元岡、成章、城南。
他は銀でした。
0702名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 15:35:44.29ID:S3MZGMz2
小郡中、筑後地区で九州大会金賞は初めてじゃないかな!?
おめでとう!!!
0704名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 20:02:12.29ID:MoYo0OAK
城南と門司学園が九州代表。
北九州支部から久々の代表が出た!

出演者の皆さんお疲れ様でした。
0707名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 22:37:03.39ID:KvvJqT9w
>>706
それは2年前の2019年時のものでは?!
0708名無し行進曲垢版2021/08/21(土) 22:43:26.06ID:+hahtK5a
>>704
北九州支部からの代表は2003年の沼以来18年ぶり。>>688
0709名無し行進曲垢版2021/08/22(日) 02:18:10.47ID:m1xw9CZy
>>707
あ、ホントだ。失礼しました。
とすると、まだ配信するかどうかは未定ですね。
支部大会は全支部やったみたいですが、全国はどうするのか・・・
動画アップとかが横行した場合は、ライブビューイングに留めるのかも。
0710名無し行進曲垢版2021/08/22(日) 19:00:25.54ID:k3KYggLo
>>678
九州大会
金賞代表 城南、門司学園
金賞 小郡、元岡
銀賞 姪浜、長丘、那珂、牟田山、玄洋
昨年>>581
0711名無し行進曲垢版2021/08/22(日) 21:08:55.19ID:k3KYggLo
一昨年>>581
0712名無し行進曲垢版2021/08/23(月) 19:15:58.83ID:cViS7hzx
>>678
九州大会
金賞代表 城南、門司学園
金賞 小郡、元岡
銀賞 姪浜、長丘、那珂、牟田山、玄洋
一昨年>>581
0714名無し行進曲垢版2021/08/25(水) 12:51:36.00ID:C7L1pMpU
>>707
全国吹連の会報によれば、現段階では配信に向け準備中とのことです。

http://www.ajba.or.jp/
0715名無し行進曲垢版2021/08/25(水) 16:34:05.95ID:G9FLf0tn
>>714
>全国吹連の会報によれば

全国吹連って・・・
社団法人 全日本吹奏楽連盟
0717名無し行進曲垢版2021/08/26(木) 19:39:00.29ID:NCBeyR0r
>>715
略し方間違えました〜
略すなら、全日本吹連?全吹連?
0718名無し行進曲垢版2021/08/26(木) 19:46:00.07ID:NCBeyR0r
>>716
そのリンクではアクセスできませんでした。
全角文字リンクのせいでしょうね。
これだとどうだろう?

http://www.ajba.or.jp/すいそうがく216.pdf
0719名無し行進曲垢版2021/08/26(木) 19:46:27.82ID:NCBeyR0r
>>718
あ、だめですね。
0721名無し行進曲垢版2021/09/01(水) 22:25:58.85ID:JO/HgJbe
>>695
嘉穂 金賞
飯塚 銀賞
0722名無し行進曲垢版2021/10/23(土) 21:53:38.12ID:iKSPNnd6
福岡市立城南中、門司学園中ともに銀賞

お疲れ様でした!
0730名無し行進曲垢版2021/11/30(火) 23:30:28.79ID:HSxWBaPS
九州代表や、大会に出た女子はセイカやタマナにいくんかね?
0731名無し行進曲垢版2021/12/01(水) 13:00:51.04ID:aqkZ3Fi0
>>730
吹奏楽推薦とかありますからね。
タマナは実技試験があるらしいし。
0738名無し行進曲垢版2021/12/26(日) 17:15:44.58ID:SZl2FFI4
福岡のスレって中高共、ただ貼るだけってのが多いね。同一人物だな。一言書き込めば良いのにクリックするのめんどくさい。
0739名無し行進曲垢版2021/12/27(月) 06:14:30.79ID:P4QMg0KA
>>738
そうそう
リンクだけ
0745名無し行進曲垢版2022/04/14(木) 18:02:24.34ID:TxDnRML6
>>731
精華ってちゃんとした実技試験あるんですかね?
ただ音階吹いてもらって、よろしく。なイメージw
0749名無し行進曲垢版2022/05/16(月) 15:02:18.60ID:+mwJorlB
九州産業高校がww
0757名無し行進曲垢版2022/06/23(木) 16:51:26.02ID:r2xYw1OV
間違えて九州のスレに書いてしまいました

コンクール、福岡県はどこの中学が強いですか?
0759名無し行進曲垢版2022/06/23(木) 18:02:20.93ID:GkYXzcQj
>>757
最近は、福岡の城南中ですね
0768名無し行進曲垢版2022/07/27(水) 19:29:44.73ID:uJRetOox
【筑前地区】

春日
御陵
◎大野
志摩
◎河東
◎学業院
自由ヶ丘
◎春日西
古賀
平野
◎二日市
◎大利
筑紫野
那珂川北
◎福間
春日北
◎粕屋東
志免
城山
那珂川南
0769名無し行進曲垢版2022/07/29(金) 00:56:23.25ID:PTTibLrl
おお!!!志摩が代表って20人くらいで九州大会出てた時以来かな!?あの頃同じ中学生だったけど志摩中の演奏見るの楽しみにしてたなー
微笑みの国とかも衝撃的に上手かった
0770名無し行進曲垢版2022/07/29(金) 09:36:12.19ID:hKXoMXvP
【福岡地区代表】
金賞
姪浜、西陵、元岡、城南、平尾、次郎丸、野間、長丘、金武、内浜、春吉、田隈、席田、那珂、玄洋

銀賞
原、原中央、多々良、友泉、三宅、百道、青葉、香椎第1
0771名無し行進曲垢版2022/07/29(金) 12:33:19.97ID:swaEGAwH
審査員
筑前地区
大場昂平
小澤佳子
谷口宗生
長瀬敏和
村岡淳志

福岡地区
井端豊実
小野川英和
柏尾剛徳
竹田大助
冨田篤

筑後地区
清澄貴之
豊内哲
八馬俊也
福田隆
古澤嗣佳子
0772名無し行進曲垢版2022/07/29(金) 20:13:24.66ID:HBDdeCX6
まだ結果でませんねー
0775名無し行進曲垢版2022/07/30(土) 19:23:16.02ID:j4hfuR0C
福岡支部
今年は月火開催
0778名無し行進曲垢版2022/08/02(火) 14:10:57.67ID:DnZO6EkF
次郎丸上手すぎてビックリ!
0779名無し行進曲垢版2022/08/02(火) 19:50:26.33ID:cge+o8Tn
結果どうなった?
0780名無し行進曲垢版2022/08/03(水) 05:48:59.78ID:SZlTSBb2
福岡吹奏楽コンクール中学校の部
金賞代表(17団体)
野間、牟田山、西陵、姪浜、大利、城南、小郡、春吉、元岡、次郎丸、内浜、玄洋、那珂川北、多々良、原、那珂、香椎第1

銀賞
金武、春日西、百道、学業院、福間、友泉、三宅、志摩、御陵、明星、城山、青葉、長丘、春日、平尾、自由ヶ丘、那珂川南、田隈、大野、粕谷東、志免、三国、原中央、諏訪、平野、席田、河東、太刀洗、筑紫野、春日北

銅賞
広川、柳城、古賀、大原、二日市、北野、筑後北、甘木、夜須
0781名無し行進曲垢版2022/08/03(水) 06:20:53.68ID:wgw8Eit5
北九州支部は金賞は31校中たったの3校だった
福岡は多いな。。
0782名無し行進曲垢版2022/08/03(水) 16:09:49.57ID:0W4/78sJ
城南中は今年も全国行けそうですか?
0783名無し行進曲垢版2022/08/03(水) 16:43:54.84ID:RhvB2No9
>>782
顧問が赴任して6年目だから、今年が最後の年なんじゃない?だから生徒も奮闘してると思われ。おそらく全国行くのでは。
0784名無し行進曲垢版2022/08/03(水) 17:33:21.25ID:BFsAe2t1
香椎第3好きだったのにな
0786名無し行進曲垢版2022/08/03(水) 22:50:32.73ID:n+Nu98nv
>>88
今年から代表枠は
福岡 17
北九州 6
筑豊 5
に変更。
福岡と北九州を1増やしたな。
0787名無し行進曲垢版2022/08/04(木) 11:53:44.94ID:VFL2EU2K
糟屋東の演奏個人的に好きだな
0788名無し行進曲垢版2022/08/04(木) 22:24:55.66ID:dYo4HNAE
前半
大利 3 フライト・エターナル
姪浜 3 三角帽子
緑丘 3 蒼き海と船乗り
那珂川北 1 サーカスの女王
穂波西 2 白墨の輪へのオマージュ
西陵 1 斐伊川に流るるクシナダ姫の涙
元岡 3 富士山
休憩
行橋 3 ファンタスマゴリア
門司学園 1 蒼き三日月の夜
原 3 Crossfire
二瀬 3 バルバレスク
芦屋 2 華の伽羅奢
高須 4 天使の言葉
香椎第1 2 元禄
0789名無し行進曲垢版2022/08/04(木) 22:26:19.63ID:dYo4HNAE
後半
飯塚第一 3 ポカホンタス
水巻南 3 百年祭
玄洋 3 復興
大谷 2 元禄
牟田山 2 イタリア奇想曲
城南 2 Crossfire
那珂 2 復興
休憩
多々良 2 レ・ミゼラブル
野間 2 エンジェル・イン・ザ・ダーク
内浜 3 響きの森
小郡 3 想ひ麗し浄瑠璃姫の雫
中原 2 DaJa
春吉 2 彩雲の螺旋
次郎丸 2 復興
http://fuk-pba.org/img/file76.pdf
代表枠9
https://www.kyushu-ba.org/wp-content/uploads/2022/06/bfe5678d52d00cc0c2b8e2899a233697.pdf
0790名無し行進曲垢版2022/08/05(金) 20:42:11.90ID:idCSAvKA
今年は中学校が先にある日程だな。
0791名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 12:23:22.93ID:YCPYqb13
門司学園上手すぎ、特に課題曲に引き込まれました。
0793名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 15:10:52.95ID:3p1VvWaz
前半の結果まだ?
0794名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 15:31:10.64ID:RIxB2RLF
>>793
後半終了後まとめて発表では。
0796名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 16:13:14.85ID:YCPYqb13
城南中上手すぎ,門司学園より上手い。全国金狙えるのでは。
特に課題曲完璧でしたね。
0797名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 16:40:16.93ID:aZLlWf6O
>>794
>>795
ありがとうございます
0798名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 18:45:45.64ID:413pVNXv
小郡中、物凄く丁寧で綺麗な演奏でした!
二度目の九州大会なるか!?
0799名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 18:58:08.61ID:fg0Ib0hx
結果発表はライブ配信にて、19時10分からの予定(進行表では)。
0800名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 19:20:31.11ID:413pVNXv
今回の審査員、かなり厳しかったね。
金はわずかで、ほとんど銀。
県大会で銀代表って、なかなか無い?
0801名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 19:25:21.26ID:X7bdlzDO
けっかはよ
0802名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 19:27:37.48ID:mWetWdro
金賞 門司学、城南、那珂、次郎丸
0803名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 19:30:25.67ID:fg0Ib0hx
手元のメモからだが、これで合ってると思う。

金賞代表 門司学園、城南、那珂、次郎丸
銀賞代表 姪浜、高須、飯塚第一、玄洋、小郡

銀賞 大利、緑丘、那珂川北、西陵、元岡、行橋、原、香椎第一、水巻南、大谷、牟田山、多々良、内浜、中原、春吉

銅賞 穂波西、二瀬、芦屋、野間
0804名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 19:53:15.02ID:PMASSk3q
内浜すごい良かったのになぁ
0805名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 20:23:08.32ID:X7bdlzDO
飯塚第一?よかったか?
0806名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 20:26:37.89ID:413pVNXv
>>803
私のメモとも合ってますので、大丈夫かと思います。
0808名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 20:35:35.88ID:413pVNXv
>>807
県吹連、仕事が早いですね。
福岡吹連は翌日以降でしたので、今日はあきらめてました。
0809名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 21:29:53.24ID:R1q5fB9A
次郎丸の復活が地味に嬉しいんだけど指揮誰ですか?
有名な方?
0810名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 22:03:24.29ID:aIby8H9m
>>805
何はともあれ筑豊から代表が出たのは2016年の飯塚第一以来6年ぶりだな。
0811名無し行進曲垢版2022/08/06(土) 23:46:24.82ID:ff+R7YgO
>>808
県吹連は更新速いよ。
0812名無し行進曲垢版2022/08/07(日) 06:49:40.11ID:LRQS1ly/
>>778
県も金賞代表だったな。
0814名無し行進曲垢版2022/08/07(日) 22:57:48.95ID:MiwlpRl+
今年の県大会は厳しかったんですね。
次郎丸の復活だったり、筑豊からの久々の九州代表と色々感慨深い。

香椎第3、第2は聞いたことあるけど、第1は初出場?
0816名無し行進曲垢版2022/08/08(月) 02:30:48.43ID:6sXyzcz1
次郎丸中がかつて2005年度に全日本吹奏楽コンクールでわずか33人で出演して、名古屋の地で金賞1位を取った、ということ。
もう実に17年前の結構古い話なので、今の中高生は、そんな時代のことを知っている人はほとんどいないんじゃないのかな?
当時の若さあふれてた中学生プレーヤーは、さすがに17年も年数が経ってしまって、もう32歳前後になって、すっかり年取ってるという…

もう年齢も年齢で体力的に厳しいでしょうし、楽器のブランクが異常に長くなってしまった人もいるでしょうし、あくまで普通の生活をやってるでしょうね。
0819名無し行進曲垢版2022/08/20(土) 14:31:02.67ID:CyGdBxn7
九州大会、姪浜と門司学園が金でした。
県外では、【鹿児島】武岡、名瀬、【熊本】本渡が金、
あとは銀でした。
0820名無し行進曲垢版2022/08/20(土) 21:28:08.40ID:zUneKk7X
>>803
九州大会
金賞代表 門司学園、城南
金賞 姪浜、高須、那珂
銀賞 玄洋、小郡、次郎丸、飯塚第一
昨年>>712
0821名無し行進曲垢版2022/08/20(土) 23:01:07.46ID:vAMPe8dE
城南おめ。
0824名無し行進曲垢版2022/08/23(火) 14:31:51.33ID:9vgS32FI
誰も書かないから、
門司学園も2年連続代表おめでとう!
城南、門司学園共に全国大会頑張って下さいね!
0848名無し行進曲垢版2022/12/22(木) 22:48:13.94ID:dtkGPhWH
大規模改修工事に伴い、令和4年6月13日(月)〜令和5年5月1日(月)まで全館休館となります。
https://www.cosmoscommon.net/
0856名無し行進曲垢版2023/01/15(日) 09:42:03.16ID:QxO/oPz0
ブラスフェスティバル1日目午後から鑑賞
玄洋中は1年生だけ?スーザの雷神
内浜中は自由曲の候補なのかマードック2021版
香椎第1はネリベルのフェスティーボ
大利中は中々の安定感
城南中は新体制になるのが遅かったからなのか、だいぶ力が落ちてしまっている印象。これからに期待
0858名無し行進曲垢版2023/01/16(月) 11:22:32.29ID:bpwRShNo
城南中、門司学園って精華女子とか玉名女子とかにいったりするのかしら?
0861名無し行進曲垢版2023/02/05(日) 20:08:37.38ID:PNbqvdr2
今年は新人吹奏楽フェスティバルって開催されたの?
0862名無し行進曲垢版2023/02/10(金) 20:07:12.82ID:4lKZjsVo
>>861
新人吹奏楽コンクール?うちうちでやってるらしい。
知り合いがいなきゃ全く誘われもしないって
0867名無し行進曲垢版2023/03/23(木) 20:51:13.49ID:n/VcudjT
城南と門司学園しか全国行けんのか
0870名無し行進曲垢版2023/04/01(土) 17:18:03.17ID:/qEFYcdo
異動
城南の先生のと春吉の先生が入れ替わり
元岡の先生→原中央

今年はそんなに異動少ないのかな
0871名無し行進曲垢版2023/04/01(土) 17:25:41.28ID:c3r8zJ8C
春吉の先生ってもと姪浜で全国行った先生?
0872名無し行進曲垢版2023/04/01(土) 18:10:23.77ID:5AIJebnC
え、、春吉に小寺先生?
精華と隣の中学。。すごい奇遇ね
0873名無し行進曲垢版2023/04/04(火) 20:31:46.45ID:MVW3Px2m
>>783
0879名無し行進曲垢版2023/04/24(月) 09:12:38.75ID:HkBZxns6
https://twitter.com/asahi_bunka/status/1647542866791792642
https://twitter.com/asahi_bunka/status/1647577592453812224
https://twitter.com/asahicom/status/1647570534291451905
https://twitter.com/asahi_seibu/status/1647573833870872577
https://twitter.com/morita54241/status/1647581203401412608
https://twitter.com/AsahiBrass/status/1647583343167549440
https://twitter.com/mizuiro_rain77/status/1647584048859201540
https://twitter.com/ojya_with_music/status/1647585332450463745
https://twitter.com/SuisouAruaru/status/1647585763918503941
https://twitter.com/nishiyamakimita/status/1647615836121858048
https://twitter.com/pkvaFziHVOuZaIk/status/1647739233497645058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無し行進曲垢版2023/04/24(月) 09:16:59.85ID:HkBZxns6
https://twitter.com/JulieKoriyama/status/1647777853105405952
https://twitter.com/asahi_oita/status/1647778330681409536
https://twitter.com/junichi_tatsuta/status/1647792035766648834
https://twitter.com/tya_ttyan/status/1647800299447537665
https://twitter.com/Nonbrenoir/status/1647804343679320064
https://twitter.com/kageaki_next/status/1647810251239075840
https://twitter.com/asahi_kagoshima/status/1647820709119557632
https://twitter.com/voicy_global29/status/1647821141216735232
https://twitter.com/8Knee5high6high/status/1647821779564658688
https://twitter.com/Mullionpresent/status/1647823684084854784
https://twitter.com/matsumoto0007/status/1647853491661189121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無し行進曲垢版2023/04/24(月) 09:18:46.86ID:HkBZxns6
https://twitter.com/imohori5551/status/1647856128313917441
https://twitter.com/ryoko_takeishi/status/1647909784396640258
https://twitter.com/Thin_Socrates/status/1647917511227363328
https://twitter.com/kyouiku_mondai/status/1647919184909844482
https://twitter.com/sinsan_Brass/status/1647927556614807554
https://twitter.com/5918Kou/status/1647934712030322689
https://twitter.com/kyoji_kuzunoha/status/1647941093223452672
https://twitter.com/Osake_is_god/status/1647974002395353093
https://twitter.com/Yasuharu/status/1647989838975750144
https://twitter.com/yamamari0606/status/1648024720875601920
https://twitter.com/butiwannabehelo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無し行進曲垢版2023/04/24(月) 09:28:18.93ID:HkBZxns6
https://twitter.com/nagasakajuku/status/1647807401591185408
https://twitter.com/nopposan180/status/1647807312684548096
https://twitter.com/ak__sn/status/1647881412887068672
https://twitter.com/NihonOOtokage/status/1647801351378812929
https://twitter.com/asahi_nagoya/status/1647874334055346176
https://twitter.com/asahi_senden/status/1647813302293266432
https://twitter.com/asahi/status/1647541865212968961
https://twitter.com/Asahi_Shakai/status/1647939602689462273
https://www.youtube.com/watch?v=DHXy2vmrou0
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無し行進曲垢版2023/05/02(火) 07:23:57.82ID:J1nkFiH+
福岡の中学生は、たぶんこういう音楽は聴かないですよね?
え?笑ってません・・・はい?マジで笑ってません!!笑
//youtu.be/uABrf36Tjhw
0896名無し行進曲垢版2023/05/18(木) 00:36:46.23ID:I0ZVGbGw
https://i.imgur.com/WLsxnK3.jpg
https://i.imgur.com/aMRZgDO.jpg
https://i.imgur.com/Sn91gcA.jpg
https://i.imgur.com/4viOz6o.jpg
https://i.imgur.com/HjNxGao.jpg
https://i.imgur.com/OrDB3Q3.jpg
https://i.imgur.com/Sz9OJLU.jpg
https://i.imgur.com/ZDVhOsZ.jpg
https://i.imgur.com/eqyMC75.jpg
https://i.imgur.com/szsTooV.jpg
https://i.imgur.com/xUxKOVj.jpg
https://i.imgur.com/4fTKcKp.jpg
https://i.imgur.com/BXyEI0O.jpg
https://i.imgur.com/byoSIzj.jpg
https://i.imgur.com/tmyKE3u.jpg
https://i.imgur.com/TALgnqA.jpg
https://i.imgur.com/49JuQG0.jpg
0897名無し行進曲垢版2023/05/27(土) 21:36:17.05ID:8qIXTUlN
もうすぐ吹奏楽祭ですね

異動されたことによってどんな変化があるのか
0902名無し行進曲垢版2023/06/03(土) 21:30:51.40ID:Vm/OhbcA
このサウンド宇宙っぽくてなかなか良くないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
0906名無し行進曲垢版2023/06/05(月) 20:53:54.25ID:bY8B/igR
昨年の福岡支部県大会出場校自由曲まとめ
野間 不明
牟田山 不明
西陵 依依恋恋〜恋路の道は恋路〜
姪浜 吹奏楽未出場
大利 吹奏楽のための交響詩「ぐるりよざ」
城南 不明
小郡 不明
春吉 マードックからの最後の手紙
元岡 吹奏楽未出場
次郎丸 ドラゴンの年(2017年版)
内浜 ミュージカル「レ・ミゼラブル」より
玄洋 レッドストーン
那珂川北 華の伽羅奢〜花も花なれ人も人なれ〜
多々良 不明
原 交響曲第2番「キリストの受難」
那珂 ラッキードラゴン〜第五福竜丸の記憶〜
香椎第1 二つの交響的断章

吹奏楽祭からの推測です
0908名無し行進曲垢版2023/06/09(金) 23:53:35.74ID:7ES3xIaf
嘉穂もとうもう40人以下になってしまったか…
0912名無し行進曲垢版2023/06/19(月) 04:49:09.72ID:/DQWhXMN
門司学園の指揮、元城東の武田先生になったんだね。
今年も全国期待してます!
0917名無し行進曲垢版2023/07/08(土) 19:52:58.55ID:wscRkWFo
福岡市の中文連
午前の部は気になった4団体
春吉はバランスの良いサウンド!指揮者がプログラムと違ったのが気になった。
香椎1は他の団体と比べると異質な選曲。午前で1番鳴ってた。
城南はもう以前のサウンドではない。
元岡は個々の技量はあるが全体のバランスが悪い。

午後の部は飛び抜けていた姪浜
他の団体と比べると全国大会を見据えた選曲はさすが!
ただ難度高すぎて消化不良気味ではある…
0919名無し行進曲垢版2023/07/08(土) 20:34:12.84ID:wscRkWFo
>>918
黎明のエスキースです。
0920名無し行進曲垢版2023/07/08(土) 21:08:41.36ID:zDxqx8c0
>>919
ありがとう!
今ユーチューブて見たけど、すごい曲ですね、、上手くいくと全国いきそう
0921名無し行進曲垢版2023/07/09(日) 23:39:06.76ID:w5OI2HDK
福岡市の中文連 2日目
午前の部から3団体
原中央は他の団体が選ばないような選曲。ある意味難曲ではあるがコンクールでどうなるのか。
原は安定感のあるサウンド!コンクールまでにどれだけクオリティが上げられるか楽しみ。
玄洋は貫禄のある演奏!ただし良くも悪くもアッペルモントなのが…

午後の部から3団体
次郎丸は今年も大流行なドラゴンの年。もっとパワフルさが欲しいところ。
那珂は抜群に安定感のあるサウンド。よく鳴っていました。
野間は高い奏力が求められる曲をよく仕上げている。
似たようなフレーズが多いので惰性的に聴こえてしまう印象でもったいない。

約2週間後が楽しみですね!
0925名無し行進曲垢版2023/07/23(日) 20:53:43.45ID:0qe81MtA
福岡支部の予選の福岡
の中学校って結構どこも人数いるんだね
0926名無し行進曲垢版2023/07/24(月) 21:02:53.35ID:bAKLOR/J
福岡地区大会 1日目結果

板付 銀
多々良中央 銅
高取 銅
筑紫丘 銀
香椎第2 銀
城南 金
内浜 金
梅林 金
日佐 銅
片江 銀
博多 銅
壱岐丘 銀
長丘 銀
元岡 金
原 金
姪浜 金
壱岐 銀
西南学院 銀
城西 銀
多々良 銀
三宅 銀
西陵 銀
席田 銀
友泉 銀
城香 銅
老司 銀
志賀 銅
柏原 銀
田隈 銀
0929名無し行進曲垢版2023/07/28(金) 08:11:07.14ID:/SCSAgbR
筑前地区大会 1日目結果
那珂川北 金・代
平野 銀・代
宇美東 銅
古賀北 銀
篠栗 銅
古賀東 銅
太宰府 銅
大利 金・代
那珂川 銀・代
那珂川南 銀・代
大野東 銀・代
春日西 金・代
自由ヶ丘 銅
志免東 銅
筑紫野南 銅
前原西 銅
太宰府西 銅
篠栗北 銅
前原東 銅
学業院 金・代
太宰府東 銅
筑山 銅
春日野 銀・代
天拝 銅
0930名無し行進曲垢版2023/07/28(金) 08:11:41.30ID:/SCSAgbR
筑前地区大会 2日目結果
二日市 金・代
日の里 銀・代
宇美 銅
春日東 銀
春日南 銅
福間東 銅
筑紫野 銅
河東 銀・代
志摩 銀・代
春日 銀・代
御陵 銀・代
城山 銀・代
新宮 金・代
志免 銀・代
春日北 銀
中央 銅
福間 金・代
前原 銀
古賀 銀
須恵 銅
粕屋 銅
大野 銀
粕屋東 金・代
宇美南 銅
須恵東 銅
0931名無し行進曲垢版2023/07/28(金) 12:02:01.16ID:sOA7jxUg
新宮は、いきなりうまくなったな
0932名無し行進曲垢版2023/07/29(土) 02:45:39.77ID:b3AEG2ia
吹連HP、地区大会の審査結果の前に、支部大会の進行表が出た(^-^;)
0935名無し行進曲垢版2023/07/30(日) 15:09:02.96ID:ExdCLxkd
附属小倉 銀上位
高須 金
緑丘 銀上位
企救 銅
中原 銀上位
思永 銀上位
木屋瀬 銀
松ヶ江 銀
向洋 銀
門司学園 金
霧丘 銀
豊津 銅
大蔵 銅
若松 銀
飛幡 銀
金と銀上位に県大会出場可能性あり。
0936名無し行進曲垢版2023/07/30(日) 20:14:49.52ID:3EzBw6SG
行橋 銀
新津 銀
槻田 銀
門司 銅
板櫃 銀
吉富 銅
苅田 銀
沼 銀
香月 銀
足立 銅
洞北 銀
菅生 銀
大谷 銀
志徳 銀
守恒 銀
0937名無し行進曲垢版2023/07/30(日) 20:19:24.90ID:3EzBw6SG
代表
高須
緑丘
思永
門司学園
板櫃
大谷
です。
0940名無し行進曲垢版2023/07/31(月) 08:41:47.72ID:qpSNW7IY
北陸から聞きに来ました。

楽しみです
0942名無し行進曲垢版2023/07/31(月) 17:43:12.12ID:qpSNW7IY
いやあ最高だた

明日も聞きに行きます
今夜はとりかわ食うぞー
0943名無し行進曲垢版2023/07/31(月) 19:41:23.52ID:94gaezEQ
>>942
粋恭かな?
いいすね

近年、中学はまったく聴いていないので県大会行ってみようかな
0944名無し行進曲垢版2023/07/31(月) 20:28:03.80ID:qpSNW7IY
>>943
普段聞いてる地元の中学生コンクールに比べてレベルが高いから
支部大会レベルでも全然楽しめてる

普段から福岡の高いレベルでコンクール聞いてたら物足りないかも?
0946名無し行進曲垢版2023/08/01(火) 18:18:08.38ID:Vo6EqeGC
福岡城南、別次元、異次元でした。
0947名無し行進曲垢版2023/08/01(火) 20:23:31.99ID:fL09mSVP
>>946
マジか

帰りの電車の時間的に聞けなかったわ。チクショー
0948名無し行進曲垢版2023/08/01(火) 20:28:31.63ID:fL09mSVP
今日聞いてた中で、課題曲Ⅲのレトロ演奏してた学校いいなと思ったら
流石の金賞代表だった
0950名無し行進曲垢版2023/08/04(金) 00:15:36.57ID:Y88wRtRC
城南って顧問変わったらしいけどまだ全国レベル?
0951名無し行進曲垢版2023/08/04(金) 12:04:26.49ID:SxqWTt9D
>>950
支部大会聞く限りは、演奏レベルは別格だったよ。
つか、顧問変わったの?
0952名無し行進曲垢版2023/08/04(金) 12:35:21.57ID:SxqWTt9D
>>950
顧問、変わったみたいだね。
変わったこもんも、田隈中で九州大会まで行ってる方だから、期待できると思うよ。
0953名無し行進曲垢版2023/08/04(金) 12:35:22.90ID:GxoirElc
今年は常連じゃないところに全国行ってほしいな
0957名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 09:59:00.68ID:45qCQxae
ライブ配信て、プログラムみれないの?
0959名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 13:40:43.35ID:Rz5VOABE
県大会の前半終了。
小学と中学前半の表彰式は14:10〜だそうだ。
0961名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 14:41:18.42ID:suwjzU4L
厳しすぎるパターンか
金連発もアレだけど
これもなぁ  
0962名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 17:12:33.12ID:ttQbxjLq
城南上手かったけど、去年よりサウンド劣化した
印象でした。全国の可能性あるとは思うけど。
門司学園、人数が少なくなったが、さすがT先生
仕上げてきました。ただ伸び代まだありそう。
0963名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 17:14:06.08ID:ttQbxjLq
門司学園、打楽器がづれて聞こえたが会場の生演奏ではどう聞こえたか気になる。
0964名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 17:19:08.88ID:UZ87FEYG
全体のレベルが下がったな
0965名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 17:57:38.37ID:IAnBFxO6
なんかつらいくらいレベルダウン。
0966名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 18:10:42.28ID:WQrU8gwq
特別上手いところもない感じか
0967名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 18:46:26.46ID:8kVQ40S9
顧問の異動、ブラック部活動の改善、要因はいろいろだろうね。
0968名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 18:52:56.87ID:4RUr745f
高須よかったよ
0969名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 19:34:05.18ID:A3pmaRRu
福岡、小学校から楽器演奏しないから
レベルが不安定になりやすいきがする
0970名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 19:35:41.73ID:IAnBFxO6
つまらない話はいいから結果は?
0971名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 19:54:24.19ID:8kVQ40S9
>>970
今表彰中。
0973名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 19:55:46.83ID:8kVQ40S9
城南、門司学園、姪浜、高須、三国 が金賞。
あとは全部銀賞。
0974名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 19:57:08.61ID:8kVQ40S9
代表は、金賞6校のほか、
小郡、元岡、粕谷東 が推薦。
0976名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 19:58:10.98ID:8kVQ40S9
あ、前半の金賞は、玄洋のみ。
0977名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 20:02:34.16ID:Rz5VOABE
後半の結果は
金 城南、門司学園、姪浜、高須、三国
那珂は辞退
他は銀賞でした。

福岡県代表は
金代表 玄洋、城南、門司学園、姪浜、高須、三国
銀代表 小郡、元岡、粕屋東

以上です。皆さんお疲れ様でした。
0978名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 20:02:36.14ID:mNBqL6dr
北九州は予選で金賞だった2校が県大会も突破。
筑豊は2年ぶりの全滅。
0979名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 20:06:58.57ID:8kVQ40S9
>>978
筑豊の代表も、いい演奏してましたよ。
正直、銀賞の各校は微妙な差だったんじゃないでしょうか。
あと、審査員の好みも影響しているかと。
0981名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 20:40:15.61ID:T1SFcd8B
>>977
え、那珂中辞退、、、?
コロナかな、、
0982名無し行進曲垢版2023/08/05(土) 23:24:00.40ID:UZ87FEYG
>>981
上手いのに無念だったでしょうね。
0984名無し行進曲垢版2023/08/07(月) 18:21:08.05ID:OjpM5Z2l
https://twitter.com/Asanosin2/status/1687718044871938048
https://twitter.com/Asanosin2/status/1687729289226252288
https://twitter.com/Asanosin2/status/1687745991569711104
https://twitter.com/Asanosin2/status/1687752337912471552
https://twitter.com/Asanosin2/status/1687755690801344512
https://twitter.com/Asanosin2/status/1687760505182752768
https://twitter.com/Asanosin2/status/1687763484841484288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2355日 22時間 26分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況