X



埼玉の中学★Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2017/07/14(金) 21:24:31.03ID:BTByMDKZ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1115404656/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123332012/
Part3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1132924279/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143902713/
Part5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154952968/
Part6:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1158240174/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169754906/
Part8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185759689/
Part9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195118775/
Part10:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218439162/
Part11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234058794/
Part12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1283117594/
Part13:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1344284471/
Part14:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1411477846/


◆関連スレ
西関東スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230908162/

※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1408161231/
大職:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1470218865/
0101名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:45.54ID:lJsX3YHd
そうなの?
どこ情報?
青柳はどうだったのかな
0102名無し行進曲
垢版 |
2017/08/12(土) 20:27:46.43ID:vUyK8FCs
>>101
黄緑のポロシャツ着てることしか知らないな
0103名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 19:07:46.95ID:kStfQMly
今年から採点方法が変更になったようです。
0104名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:26.02ID:MeuiPLvn
マジでか
大相模とか青木とか朝霞第一とか岸とか志木らへんは?
0105名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:21.92ID:+29pjIvM
志木は落ちたでしょ
0106名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 21:45:50.86ID:MeuiPLvn
あ、ほんとだ
草加の2校とその4校のレベルを聞きたいなぁ〜
0107名無し行進曲
垢版 |
2017/08/13(日) 23:52:44.24ID:Z7mXHHZI
川口市3校
草加市2校
さいたま(浦和)2校
越谷市1校
朝霞市1校

西部地区随分落ちましたね・・・
0108名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 05:58:04.28ID:OPujNBAO
銀賞トップは加治のようです
0109名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 11:06:11.30ID:M1KrvtYy
土屋は?何位だったの?
0110名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 18:16:47.84ID:M1KrvtYy
土屋は下手ではなかった。前日の高校県大会の銀賞校よりかは断然うまかった。毎年埼玉のレベルはどんどん上がるからそれに対応出来なかったんだろう。やっぱりつち
0111名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 18:18:06.30ID:M1KrvtYy
土屋は下手ではなかった。前日の高校県大会の銀賞校よりかは断然うまかった。毎年埼玉のレベルはどんどん上がるからそれに対応出来なかったんだろう。でもやっぱり土屋の音楽造りは結構好きだな
0112名無し行進曲
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:55.14ID:Tkdejs3v
さすがにそれはない
0113名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 01:33:35.18ID:WbkAVOWV
落ちたからって自演は恥ずかしいねw
0114名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 15:32:21.26ID:1qUn/wDd
大相模は4位らしいで
0115名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 15:41:47.79ID:6YB1uBcP
そんな酷かったの?
一位はどこやろ
細かい順位が知りたい
0116名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 16:24:35.59ID:YRAu8wRC
>>115
岸!
0117名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 17:32:48.13ID:ybExibSV
岸なら納得。
土屋は無理にギャーギャー吹かせすぎ。
0118名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 17:41:59.98ID:kjmFNnid
どこで見たか忘れたけど、青木と上青木の順位がたいして変わらないとか書いてあった。
0119名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:57.60ID:6YB1uBcP
上青木よかったの?
0120名無し行進曲
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:57.73ID:t+0LqmXb
>>116
まじですか!?
0121名無し行進曲
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:13.16ID:rmYDMEaM
一位は上青木って自分は聞いたよ
0122名無し行進曲
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:02.26ID:U3En6rDK
じゃあ上青木にしよう!
0123名無し行進曲
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:32.95ID:n6iynVCB
順位はわからないけど、課題曲・自由曲ともに完成されていて
個々の技術・音色・音のバランス・表現、総合して上手かったのは、大相模と岸。
朝霞第一が次点。

神根と谷塚は、ムダのないすっきりした演奏で点数化すると点が伸びやすい印象。
逆に青木は難曲に果敢に挑戦し、今の時点ではこなしきれていない部分もあるが大きな伸びしろを感じさせる演奏。
丁寧で表現・感銘度がピカイだったのは青柳。
みんな上手いけど、もう一度聴きたいのは青柳かな。
0124名無し行進曲
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:02.10ID:HIjzvtri
上青木が一位なの?
全然印象にないんだが....
0125名無し行進曲
垢版 |
2017/08/16(水) 13:37:21.02ID:5KkknBJS
後半聞いていました。
上青木は、アンサンブルな所が立って吹いていて、目新しさがあった。見ていて面白かったっていう感じ。
青柳は正直上手いなと思った。
青木は曲調が変化するところで、もう一歩と思った。これから改善していくんだろうな。ソロは引きつける吹き方で◎。
0126名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 09:38:36.16ID:FLMOR+ok
埼玉Aの代表校の自由曲を教えて下さい。
0127名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:24.88ID:1XmODp3o
神根 交響曲第3番「シンフォニー・ポエム」
大相模 吹奏楽のための風景詩「陽が昇るとき」
谷塚 復興
朝霞第一 シンフォニエッタ第2番「祈りの鐘」
岸 交響詩「英雄の生涯」
青木 ウィンドオーケストラのためのバラッド
上青木 組曲「虫」
原山 大いなる約束の大地 〜チンギス・ハーン
青柳 ミュージカル「レ・ミゼラブル」より
0128名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:03.92ID:WXKAlens
金賞、代表の予想をしましょうか
0129名無し行進曲
垢版 |
2017/08/19(土) 23:16:56.32ID:u49qL/8U
聴いてない人はしなくて良いよ
0131名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 12:28:25.12ID:YEqQO4mt
採点方法が変更になったことで代表校が入れ替わった所もあるようです。
つまり、点数が低い所が代表になった学校があるということです。
ルールだから仕方ないですけど
0132名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 22:07:45.24ID:23zCQoSa
その学校ってあるなら
どこなんですか?
0133名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 22:24:49.90ID:6HJxunig
上下カットだったのが一番下切り捨てになっただけだから、点数が低い所が代表に入ってるってのはあり得ないでしょ。
0134名無し行進曲
垢版 |
2017/08/25(金) 23:31:52.94ID:x0/8ZjA+
>>131
それってどこなんですか?
0135名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 05:54:10.71ID:Lzxxeaag
得点方式から順位点方式になったようです。どちらも上下カットです。

従来の得点方式で採点し、それを基に順位をつけ、課題曲・自由曲それぞれ1位は1点28位は28点。低い方から順位が決まるという方法

審査員7人で上下カットなので、最高点は2点×5人=10点です。最低点は56点×5=280点です。
0136名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 07:03:00.52ID:QN1i/QQt
よくそれっぽいの考えるな、アホらしい審査方法w
0137名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 12:51:46.16ID:DRXdW2uE
一位はの所は出られないとゆう事ですか?
おかしくないですか?
0138名無し行進曲
垢版 |
2017/08/26(土) 16:40:26.46ID:18+GpDbq
何故点数と順位を公表しないのか疑問だ。
0141名無し行進曲
垢版 |
2017/08/28(月) 19:39:08.52ID:NcgDztdX
>>139
そうでしすね、お恥ずかしい
0142名無し行進曲
垢版 |
2017/08/30(水) 16:26:11.94ID:S+yj7JcV
十二月田中って顧問変わるの?
0143名無し行進曲
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:40.51ID:BkfeIn9U
吹奏楽コンクールに芸術性があると思えない
0144名無し行進曲
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:10.49ID:yr+nfUzY
今週末、新潟で西関東ですね。

代表はどこになるのでしょうか?

個人的には、朝霞一、青木、大相模
の連続代表がそろそろ崩れそうな気
がします。

県の演奏からすると、谷塚、青の
どちらかが一角を崩しそうな。

皆さんの意見はいかがでしょうか。
やはりいつもの3校ですかねぇ。
0145名無し行進曲
垢版 |
2017/09/06(水) 00:26:15.87ID:yr+nfUzY
>>144
すいません。
青は青柳です。
0146名無し行進曲
垢版 |
2017/09/07(木) 00:28:01.72ID:vhMJdSuI
東京の3校と西関東の3校以外の全国が決まっていますが、課題曲かなり偏りがありますね。

1が2校、2が7校、3が5校、4が10校

やっぱりマーチが有利なんでしょうか?
それとも母数が多いだけ?
0147名無し行進曲
垢版 |
2017/09/07(木) 05:52:46.55ID:geJwaZep
>>145
谷>青
県大の結果はね。
0148名無し行進曲
垢版 |
2017/09/07(木) 22:24:09.85ID:DfYULx2f
全国はどこ行きそうですか?
0149名無し行進曲
垢版 |
2017/09/07(木) 23:34:34.98ID:zpM29TCW
>>148
朝霞一、青木、大相模、谷塚、岸
のどこかと予想。
大相模と青木がどこまで県大会から
伸びて来るか次第ですかね。
朝霞一はなんか全国いけるような気
がする。
0150名無し行進曲
垢版 |
2017/09/09(土) 07:37:09.68ID:S8Cg55/s
埼玉独占は厳しそうだな。
新潟の県大会行ってきたけど、坂井輪が凄かった。
大相模といい勝負だと思った。
0151名無し行進曲
垢版 |
2017/09/09(土) 08:09:29.24ID:91vuUCMr
>>150
朝霞一、青木、坂井輪と前半の
学校で決まる可能性もあるのか?

埼玉県勢には頑張って欲しいです。
0152名無し行進曲
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:22.44ID:SmtAOwpO
どんな感じ?
0153名無し行進曲
垢版 |
2017/09/09(土) 19:07:49.14ID:BjKA4gi9
青木、岸、大相模
0154名無し行進曲
垢版 |
2017/09/09(土) 19:12:58.36ID:91vuUCMr
>>152
青木、岸、大相模が代表。
朝霞一、谷塚、青柳が金。
0155名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 17:28:43.86ID:lHW5lX43
朝霞第一落ちたんですね…
0156名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:36.46ID:SaG4Q5RY
順位

1 岸中
2 青木
3 大相模
4 青柳
5 朝霞
6 谷塚

とききました
0157名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 19:49:55.42ID:X54/hdGS
その情報が正しければ岸すごいですね。

朝霞が5位もビックリです。

この情報が正しいか知ってる方、いましたら教えて下さい
0158名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:55.21ID:Jaq7J/i1
岸が一位です
0159名無し行進曲
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:29.44ID:w+kZDSs7
来年は東部シード3校なんですね
0160名無し行進曲
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:09.75ID:NLFqXxV2
>>157
半分は聞いた情報とあってるので、ほぼ正解では?
0161名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:48.86ID:SqsYr+q7
>>156
合ってますよ〜〜
0162名無し行進曲
垢版 |
2017/09/12(火) 22:42:09.27ID:Bgl4Elld
Bの方はどうなるとおもう?
0164名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 14:41:45.32ID:t/P0bLlk
岸中は県大会から西関東の間にぐんと伸びた感じ
特にホルンが良かったな
0165名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 15:47:10.09ID:VKLXxK3n
今日、ミューズで行われているBの部
この時間までで良かった学校というのはどこでしょうか
0166名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 16:09:27.86ID:OwffC2r8
>>165
山梨だけれども、去年も代表になっている上野原西中かな。
あとは越谷東中の斑鳩とか。
0167名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:04.93ID:VKLXxK3n
>>166
ありがとう
用事で午前の途中で帰ったのですが、そこまででの印象的には私も越谷の東中でした。
もうすぐ結果発表なので楽しみに待つことにします。
0168名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:32.07ID:OwffC2r8
中B西関東大会の結果です。

金賞・西関東代表
朝霞三中、越谷東、上野原西、元郷、入間野田、北本

金賞
玉村南、大宮東、伊勢崎四中

銀賞
立教新座、鷲宮東、新潟大長岡、高崎高松、新座六中、坂戸、千代田、蓮田南、西川、十二月田、新潟下山、田富

銅賞
五泉、黒川、木瀬、新里、早川、広沢、山大附属、長岡南、越路
0169名無し行進曲
垢版 |
2017/09/16(土) 18:26:38.34ID:VKLXxK3n
お知らせありがとう〜
0171名無し行進曲
垢版 |
2017/09/21(木) 10:19:13.40ID:rlIc346T
>>170
岸はかなりやれるような気がする。
ホルンがいい感じ。
大相模はどこまでレベルアップ
してくるか。
どこかのtwitterでも書かれていたが
木管がネックか?
青木はよーわからん。
0172名無し行進曲
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:09.18ID:J6RZbsl/
英雄の生涯のカットはどこやってたの?
0173名無し行進曲
垢版 |
2017/09/24(日) 08:05:50.67ID:YjyPMvHd
春日部共栄のオータムコンサートのゲストに青木中が出てました。

やはり音圧が凄いですね。
もうすこし金管Bグループの存在感が欲しいと言った感じでしたが
かなりレベルの高い演奏でした。
0174名無し行進曲
垢版 |
2017/09/24(日) 09:30:16.20ID:9dFV1lV1
全日本ブラスシンフォニー 全国大会

優勝   益城町立益城中学校(熊本県)
準優勝  守谷市立守谷中学校(茨城県)
審査員特別賞  南アルプス市立櫛形中学校

敢闘賞 川口市立青木中学校(埼玉県)
敢闘賞 蓮田市立黒浜中学校(埼玉県)
敢闘賞 柏市立風早中学校(千葉県)
敢闘賞 川口市立鳩ヶ谷中学校(埼玉県)
敢闘賞 多摩市立落合中学校(東京都)
敢闘賞 松伏町立松伏第二中学校(埼玉県)
敢闘賞 小中一貫三戸学園三戸小・中学校(青森県)
※敢闘賞の表示順は演奏順であり審査内容とは関係ありません。

この大会、やる意味あるのか?
0175名無し行進曲
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:33.36ID:G2hh/G16
>>173
共栄はどうでした
Bメンバーとか今後とか気になる
0176名無し行進曲
垢版 |
2017/09/30(土) 16:24:42.65ID:ig3cSCaG
チケット取れた!
全国大会は初鑑賞なので楽しみ
埼玉勢ガンバレ!
0177名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:40.40ID:cO3orhUK
今年全国で金取りそうなとかありますか
0178名無し行進曲
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:04.48ID:wKHSBDEU
うるせい。全ては当日に決まる。実力がだせれば金賞とれる。
0179名無し行進曲
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:04.72ID:QojiVqzP
もう少し付け加えるならば、各校ともに力があるなかで、本番で実力を発揮できるか否かは、バンドのチームワーク・生徒各自の精神力によるのでは?
0181名無し行進曲
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:54.83ID:K1MRhads
バンドジャーナル出てたから見てみたけど西関東紹介は来月号だったわ
0182名無し行進曲
垢版 |
2017/10/14(土) 13:36:39.51ID:Z/x4Haht
東日本大会前半
金賞 北本中
銀賞 朝霞三中
銅賞 川口元郷中
0183名無し行進曲
垢版 |
2017/10/14(土) 18:04:26.07ID:Z/x4Haht
東日本大会後半
銀賞 上野原西中
銀賞 越谷東中
銀賞 入間野田中
0184名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 13:39:23.49ID:6hBIQJa4
全国の午前の部
大相模中と岸中の速報お願いします
0185名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 13:41:57.57ID:7fqPoqTj
第65回全日本吹奏楽コンクール
中学前半の部 審査結果

銅 天草本渡
銀 越谷大相模
銀 山形第六
銅 伊予港南
銀 札幌清田
金 日進西
銅 出雲第一
銀 高岡芳野
金 松戸小金
金 羽村第一
金 豊中第十一
銅 いわき植田
銀 福岡姪浜
銀 防府華陽
銀 さいたま岸
0186名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 13:46:11.57ID:6hBIQJa4
速報ありがとうございます
0187名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 18:59:16.30ID:P8jNzne7
速報ありがとうございます
後半の部の表彰式まであとすこしですね!
0188名無し行進曲
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:26.46ID:P8jNzne7
第65回全日本吹奏楽コンクール
中学後半の部 審査結果

金 松戸第四
銀 玉川学園
銀 長野柳町
銀 加古川中部
銀 金沢大徳
銅 仙台第一
金 柏酒井根
金 防府桑山
銀 鹿児島桜丘
銅 徳島城東
金 北斗上磯
銀 川口青木
銅 名古屋植田
銀 小平第三
銅 宝塚中山五月台
0190名無し行進曲
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:27.67ID:goWQnpVU
全日本コンのスレと比較して、ここのスレは何なんだ。超低レベルの書き込みしかない。
このスレ、終わったな。
その証拠に、昨年同時期より圧倒的に書き込みが少ない。
頭がイカレてる、妬み・嫉み・僻みの気持ちしかない奴らに占有されてしまった。
他団体を貶すことでしか、アイデンティティを保てない馬鹿な学生の様な奴ばかり、
偉そうな書き込みをしている。スコアを読んだことも、その能力も無いくせに。
はんかくさいな。
0191名無し行進曲
垢版 |
2017/11/09(木) 16:29:28.55ID:kg/QQzNJ
どうした?何かあったのか?

君自身が良質のレスをすれば良いことだよ
妬みや嫉みのなぞ無視をすれば良いのだから
0192名無し行進曲
垢版 |
2017/11/11(土) 19:18:02.23ID:VtOMYNv8
東部地区の結果わかる方
いますか?
連盟のにまだでてない
0193名無し行進曲
垢版 |
2017/11/13(月) 10:45:37.34ID:dvIKlqJG
昨日の分までもう出てるよ
0194名無し行進曲
垢版 |
2017/11/19(日) 20:01:32.23ID:GZEjseAz
今日は青柳が1金
0195名無し行進曲
垢版 |
2017/11/20(月) 07:19:47.62ID:ge6Xhpr/
打楽器、青木不在=青柳、埼玉栄、谷塚の中から代表決定
0196名無し行進曲
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:26.55ID:Jbffk6mZ
どこの演奏が印象に残りましたか?
0197名無し行進曲
垢版 |
2017/11/22(水) 19:35:25.75ID:hyvQbDhm
埼玉栄中と青柳と谷塚は確かにずば抜けてたね、どうやら指導者が兄弟弟子みたいでかなりいい指導者がそれぞれ入ってるらしい
0198名無し行進曲
垢版 |
2017/11/23(木) 07:52:27.14ID:7JjPiver
管楽器はどこが良かったですか?
0199名無し行進曲
垢版 |
2017/11/24(金) 12:11:41.61ID:a1v3/A17
>>197
この3校って、去年も打楽器だった?西関東までは行ってたっけ?
0200名無し行進曲
垢版 |
2017/11/24(金) 21:07:05.80ID:yJ56KQwD
ミューズだと管より打だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています