X



宮城県の高校☆22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無し行進曲垢版2018/02/24(土) 16:39:45.63ID:StWR5SOc
頭よさそうに見えて宮城の大学で偏差値50以上は宮教大とトンペーしかないからな
部活やって遊んでる場合ではない
0067名無し行進曲垢版2018/02/25(日) 21:55:15.64ID:+bk/EnHc
ウルスラ吹部の部費はいくらですか?
0068名無し行進曲垢版2018/03/01(木) 17:26:11.65ID:EcJbyefV
教師むかつくから土下座させてケリ入れたい
0069名無し行進曲垢版2018/03/06(火) 09:43:10.11ID:w5xNGLOb
稲塚逮捕で全て解決!
0070名無し行進曲垢版2018/03/06(火) 14:40:25.92ID:20R8adi4
高校の会報来たけど俺の後ろのやつ東大に行ったのにオカマやってるやつとかいたなそういえば
0071名無し行進曲垢版2018/03/08(木) 20:12:48.86ID:Fal+vYYs
そうだ! そうだ!
0072名無し行進曲垢版2018/03/08(木) 22:54:12.75ID:RU222RkI
今年は先生方の異動の多い年では? 県代表レベルの学校の異動があるような。
0073名無し行進曲垢版2018/03/09(金) 10:25:32.90ID:MiBVHlKo
高校ぐらい卒業しないと就職できない空気あるけど
高校はおかしい教師が多い
授業が適当
0074名無し行進曲垢版2018/03/24(土) 18:31:14.78ID:sCAcgthF
なんか久々に訪れたけど ずいぶん過疎ってるね〜
今年の異動は?? 
定年となる先生も、長年異動の無い先生も・・・ 
他県に移ってしまったので判らなくて
ご存知の方教えてください 
0075名無し行進曲垢版2018/03/24(土) 18:39:30.98ID:PzL3Q+zE
館山→向山
向山→一高
三高→館山
0076名無し行進曲垢版2018/03/24(土) 22:49:00.96ID:uAaSnTFM
向山はこれから伸びるんだろうな
館山はこれからも伸びそう
0077名無し行進曲垢版2018/03/25(日) 13:24:12.81ID:hbRnzgeM
シャッフルだ
0078名無し行進曲垢版2018/03/25(日) 22:05:06.57ID:X7A+QI5w
>>73
おかしい教師の下で忍耐の精神を養わないと
社会に出てもっとおかしいやつに対応できなくなる
0079名無し行進曲垢版2018/03/26(月) 16:36:15.14ID:94JpveYr
30年ぐらい変わってないなあ音楽強い高校
0080名無し行進曲垢版2018/03/27(火) 09:46:24.02ID:S+PvyuT/
高校なんて30年前の話だから50代の教師でも80代でそろそろお迎えの準備で
20代のぺーぺーが50代で管理職クラスになってるな
0081名無し行進曲垢版2018/03/27(火) 22:27:58.24ID:h4tiZinC
>>75
情報ありがとうございます
館山の選曲路線が変わり
向山のサウンドはキレイになるか
一高は・・
0082名無し行進曲垢版2018/03/30(金) 21:26:10.94ID:FZpJG30d
利府→仙台
センタカ、どこまで復活なるかも気になるところ。
0083名無し行進曲垢版2018/03/30(金) 22:50:09.98ID:lGvYC0/V
>>82
部員のヤル気がまだ残っているかね〜
もう随分と遅れてる感じがするけど
0084名無し行進曲垢版2018/03/30(金) 22:57:45.51ID:lGvYC0/V
それよりも 館山は大丈夫か?
近いうちに県代表に公立は無くなる日が
くるのではと思ってしまう
白石 名取北も伸びてないしな
0085名無し行進曲垢版2018/03/31(土) 09:35:59.62ID:ju3XB32n
ぜひ新体制の向山に頑張ってほしいですな
0086名無し行進曲垢版2018/03/31(土) 15:47:45.52ID:okyYTOKI
母校から卒業生が医学部に行っててワロタ
0087名無し行進曲垢版2018/03/31(土) 23:27:32.20ID:RRGfW8/c
向山のサウンドが劇的に変化すると思うけど
時間が必要だろうなぁ
館山のような音の立ち上がりと 向山独特の
パワフルなバランスは融合したら 独特な個性に
なるかもね
今年というより来年以降が楽しみと思うけどな
0088名無し行進曲垢版2018/04/01(日) 11:22:18.26ID:bIa0pdKk
給食を残さず食べないと学校から帰れないからなあ
教師は恐師
0089名無し行進曲垢版2018/04/04(水) 17:33:12.80ID:lnqBQI1A
宮城テレビで我が母校角田高校の桜が
銀杏坂なんだけど桜もあったか
0090名無し行進曲垢版2018/04/05(木) 23:20:55.98ID:M7nxGoTF
今年の自由曲は?
定演情報も出てるけどな
0091名無し行進曲垢版2018/04/06(金) 20:02:28.67ID:dTnQ3qLZ
そう どれも定演情報からだが替わるかもしれない

三 高  :交響三章より第3楽章 〈三善 晃〉
ウルスラ:オーケストラのための夏の散乱 -現よ明るいわたしの墓よ-〈三善 晃〉
向 山  :交響詩「ヌーナ」〈阿部 勇一〉
一 高  ;ウインド・オーケストラのためのバラッド 〈高 昌帥〉

顧問異動後の三高・向山が気にかかるね
どんな演奏となるのか楽しみ
0092名無し行進曲垢版2018/04/11(水) 22:05:06.92ID:z0TeAJUS
相変わらず過疎ってるなぁ
宮城県はもう諦めてんのか?
何の話題もないか・・・
0093名無し行進曲垢版2018/04/12(木) 23:07:16.07ID:z+RzQdTr
ウルスラは前回も夏の散乱(予定)だったな
これって演奏できるのか?
0094名無し行進曲垢版2018/04/13(金) 04:17:55.47ID:WG42X07H
ウルスラの定演聴いてみればわかると思う
編曲はまた同じ人だろうな
0095名無し行進曲垢版2018/04/14(土) 06:06:40.56ID:3mZnahya
>>93
なんか特殊な楽器が必要かもしれない
グラスハープとか
0096名無し行進曲垢版2018/04/14(土) 22:13:33.27ID:6/CowVxX
富高生を喰らう
0097名無し行進曲垢版2018/04/22(日) 19:09:56.09ID:kRMzU537
スレチ情報
5/4(金)相馬で吹奏楽定期演奏会
入場料¥400
0099名無し行進曲垢版2018/04/27(金) 13:42:41.66ID:A2u5hDxN
あげ
0100名無し行進曲垢版2018/04/28(土) 08:34:10.15ID:or8rGjZH
チア テニス メイド 富制服
コスプレ淫行マーチングバッテリー
インストラクター
インターネット
0101名無し行進曲垢版2018/04/28(土) 14:11:07.21ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GXEHT
0102名無し行進曲垢版2018/04/29(日) 20:01:08.78ID:WPcaofAx
GXEHT
0103名無し行進曲垢版2018/05/13(日) 15:34:37.96ID:l0YwkzbT
多賀城の定期がSNSに載っていたが
なんというクオリティ(悪い意味で)
0104名無し行進曲垢版2018/05/13(日) 17:13:49.99ID:OVeRQR0G
>>103
そんなにひどいの?藤重さんゲストでしょ?
0105名無し行進曲垢版2018/05/13(日) 20:36:03.26ID:yP2K0WQj
誰がゲストで来たところで、半日〜一日でバンドの実力が変わるかい?
それは酷ってもんでしょ。
0106名無し行進曲垢版2018/05/13(日) 22:07:17.83ID:IqwxZ9SG
顧問の無力さをアピールする生徒の質の悪さ
悪質だねぇ
0108名無し行進曲垢版2018/05/17(木) 14:18:29.65ID:LgJYTnbj
どの高校の顧問が一番無能だと思う?というか責任取ってクビ吊らせたほうがいと思う?
0109名無し行進曲垢版2018/05/20(日) 19:49:56.58ID:KpJuaD3U
F高の定期演奏会行ってきた
もう県金時代は終わったかぁ…と印象
館山ウルスラ向山多賀城に食い込むのはどこになるだろう
0110名無し行進曲垢版2018/05/20(日) 19:58:40.12ID:nMsNawOz
>>109
FRKW?
0111名無し行進曲垢版2018/05/20(日) 20:01:14.42ID:KpJuaD3U
古◯
0112名無し行進曲垢版2018/05/20(日) 20:52:03.69ID:KpJuaD3U
F高の定期演奏会行ってきた
もう県金時代は終わったかぁ…と印象
館山ウルスラ向山多賀城に食い込むのはどこになるだろう
0113名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 05:08:39.15ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2BH
0114名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 12:35:50.75ID:YuzXfVCA
2BH
0115名無し行進曲垢版2018/07/04(水) 23:24:54.50ID:t6mG039U
>>112
今年も変わらず ウルスラ 館山 は当確
向山 三高 に多賀城が入れれば 三つ巴に・・
まあ 数年前のようなビックリポンは無いと思うけどな
向山の音がどこまでキレイになったかは気になるところ
0116名無し行進曲垢版2018/07/08(日) 00:45:19.69ID:KMEXFXao
うちの高校の吹奏楽部OB(副部長?)が数年前に盗撮で処分されててワロタw
今年顧問変わったから詳しくは聞けないけど、教採受かってたのに取り消されたらしいw
0117名無し行進曲垢版2018/07/14(土) 00:02:57.81ID:s3hyj1ZT
大阪桐蔭とウルスラのジョイント
7月31日 エレクトロンホールであるんだって
県大会の2日前だよな
0119名無し行進曲垢版2018/07/15(日) 08:03:45.84ID:FHPQs6d/
>>118
うん。どっちも進めるくらいのレベルあったけど。審査員もびっくりしたと言っていた。北高きれいだった。すごかった
0120名無し行進曲垢版2018/07/15(日) 21:37:00.11ID:FHPQs6d/
八軒でもサロメやって東北には行ったはず。全国行けないかな?もしかしたらあるかも?
0121名無し行進曲垢版2018/07/17(火) 19:50:12.26ID:IReMnIUN
>>119
へ〜たった一年でそんなに変わるものかね
去年はなんか中学生のような音だったけどな
そんなに変わったナトキタの響きが楽しみだね

それに 東北抜けするかも ってか〜
ウルスラ・館山・三高・向山も頑張らなくては
0122名無し行進曲垢版2018/07/17(火) 22:59:04.61ID:bPIBdi+q
>>118
白石と名取北は1点差。
どっちが地区抜けしてもいいくらいだったらしい。
0123名無し行進曲垢版2018/07/18(水) 19:03:07.13ID:foff/kpA
1点差かぁ 県大会では両校の演奏が聴きたかったな〜

高校の部は地区大会いらないと思うよ ホント
昨年はいろんな高校の音を聞くことが出来て楽しかったよ
県吹連の偉い人たち 何とかしてくんないかな
そういう事って 改革する意見があっても通らないのかな
0124名無し行進曲垢版2018/07/19(木) 05:09:13.81ID:jmOUoo0c
>>123
句読点が無い時点でどうかと思うけど、コンクールはコンサートじゃないから、別に「色んな高校」が県大会と言うか、東北大会への推薦を決める大会にいる必要はないんじゃないの。
0125名無し行進曲垢版2018/07/19(木) 13:38:29.96ID:xQEixFrK
去年は県大会一発で、名取北は銀、白石は銅だったので別におかしい結果ではない

ただし、名取北は県金は取れても代表になるレベルではなかった、まだ
0126名無し行進曲垢版2018/07/19(木) 18:10:34.45ID:R0sIfDrV
>>124
句読点?
ポイントズレズレ
0127名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 12:44:25.49ID:nBhWhOBd
>>125
白石一番だったから去年銅だったのでは?
0128名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 12:53:05.44ID:hUZMEgh5
仙台は今日明日が地区大会ですよね。
誰か聴いた人感想お願いします!
仕事で行けないので…
0129名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 13:45:44.34ID:4fVk0rna
>>126
句読点つけない人って老害だよってことじゃないの?そんな人に応えるのもアホくさいけどってことでしょ。
0130名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 18:25:59.92ID:0TIKi2rr
白石の関係者は面倒くさいって事は把握した
0131名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 18:37:16.35ID:JRAn9ZtN
多賀城地区聞いてきた。今頃発表だろうか。
育英、好文館、石巻、多賀城
かなぁ……
0132名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 18:46:27.24ID:JRAn9ZtN
多賀城地区聞いてきた。今頃発表だろうか。
育英、好文館、石巻、多賀城
かなぁ……
0133名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 20:57:24.19ID:Zg1Dyl0Z
各地区の結果を教えてください
0134名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 21:35:11.52ID:ezwRH5CZ
青葉・泉
泉、館山、東北、二高
二高特別賞
0135名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 22:05:20.82ID:KDBtnVM6
二高突破か、OBとしては嬉しい限り
0136名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 22:05:48.12ID:KDBtnVM6
二高突破か、OBとしては嬉しい限り
0137名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 22:23:56.27ID:IrTmwTd9
特別賞≠1位?
0138名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 22:49:35.50ID:nUPTLN+d
館山がぶっちぎりでしたよ〜
0139名無し行進曲垢版2018/07/21(土) 23:14:32.21ID:IrTmwTd9
特別賞≠1位?
0140名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 00:22:48.41ID:YsDSYTAb
多賀城石巻地区大会結果
代表
多賀城高校
好文館
仙台育英
石巻高校
0141名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 13:00:34.66ID:opRUbLG6
太白・宮城野・若林の高校大編成を聞いたけど、ウルスラって他の高校と頭一つどころではなく別次元の演奏だということが分かった。
東北大会を目標とする学校と全国常連との違いがこの時期ですでにこんなに出てるとは心底驚いた。
0142名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 13:03:24.83ID:U66XuJe2
ウルスラ 三高 一高 南 向山 
特別賞は一高 温かみのある音楽だったということで。
0143名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 13:39:24.71ID:0jvPkadj
>>142
館山がオチルノ?
0144名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 13:55:55.12ID:2csHXZaE
>>143
館山は別の地区でちゃんと通ってますよ
0145名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 14:05:39.77ID:2csHXZaE
>>141
共感します
ウルスラはホント良い演奏でした
今年こそ全国金賞を!
0146名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 14:23:36.31ID:xMN/hXmk
いやいやまずは支部抜けろよw
去年の負けがなかったことになってて草
0147名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 14:32:55.83ID:nblWSNnJ
>>146
荒らしにマジレスするなよ
アンチが騒いでるだけやぞ
0148名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 15:35:40.00ID:xV39RkYC
いまどき一高二高三高が県大会に揃うんだな
センタカが普通に地区落ちする時代か
そんで一高と二高が審査員賞とか
0149名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 16:55:39.66ID:H/IcL/Dy
大崎栗原地区
古川黎明金
古川高校金代表
両校お疲れ様でした
0150名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 17:50:11.29ID:qJATXm7I
頭いい学校をだらけだぞ
バカは出んな
0151名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 18:22:08.61ID:PpMyJpFs
工業高校 銅 代表
学院 銀 審査員特別賞
城南 金 代表

これどゆこと?
0152名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 19:12:59.83ID:lZay+RS8
>>151
仙台工業は銀代表だよ
0153名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 19:26:44.80ID:5TGiaDTx
地区大会意味ある?
0154名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 19:45:28.13ID:kBoh2RnU
審査員特別賞って県大会出れるの?
0155名無し行進曲垢版2018/07/22(日) 20:04:17.05ID:xV39RkYC
>>154

地区落ちの場合もあれば全国までいく場合もある
0156名無し行進曲垢版2018/07/23(月) 15:29:19.23ID:Q+M742Yq
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

宮城県仙台市泉区八乙女中央2-3-8
MOAインターナショナル東北
0157名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 21:51:01.10ID:YgYXDeLZ
>>146 
30分もしないで 
やっぱり釣られたな 草草草
い○きに帰んな 
邪魔でしかない
0158名無し行進曲垢版2018/07/24(火) 23:59:47.67ID:CpdVS4Zf
吊られてんのはむしろ157だという事実
0159名無し行進曲垢版2018/07/25(水) 21:30:09.49ID:DfL4LG6P
まぁまぁマターリマターリ(古)

県大会、今年はどこか有力な高校ないすかね。
0160名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 13:52:38.56ID:/jmpfLjh
>>159
ほんとな〜
福島・山形・秋田各県は代表決まったけど
どこもご常連ばっかだな
宮城も毎年同じ団体かね・・・・
あと4日だね〜
0161名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 20:40:05.20ID:O2WStQdQ
⁉︎
0162名無し行進曲垢版2018/07/31(火) 05:04:53.39ID:mLCeB5xB
>>160
山形、青森も代表決まったみたいですよ。
山形は昨年と同じ学校で、青森は久々に出場する学校があるみたいですが。

今週の日曜日に岩手の代表が決まるそうです。
0164名無し行進曲垢版2018/08/02(木) 12:41:42.01ID:HBBMSQC8
小編成予想

黒川 銀
利府 銅
登米 金
明成 金
角田 銅
大河原 銅
城南 金
古川 銅
仙台工 銅
広瀬 銀
榴ヶ岡 金
涌谷 銀
宮城農 銀
迫桜 金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況