X



大阪の高校 パート16 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0583名無し行進曲
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:41.85ID:ArNEIhsR
>>575
実績あってそこそこ年数やれて、、、
そんな人いるか?
0584名無し行進曲
垢版 |
2018/12/23(日) 20:17:18.88ID:6QIxGTfq
桐蔭はI・II類の進学コースは吹奏楽部とかやきう部とか入られへんのやないかな。
チアは進学コースの子ら。
0585名無し行進曲
垢版 |
2018/12/23(日) 21:39:15.11ID:VGBNUUc1
ああいうとこは普通そうやって分かれてるはず
規模は違うが、履正社とかも野球や吹奏楽できるコースと、クラブは基本無しの進学コースと
完全に分かれてて接点もほとんどないだろう
0586名無し行進曲
垢版 |
2018/12/24(月) 10:31:34.75ID:Kc3N4Qw3
大阪桐蔭には進学クラスの生徒用にブラスバンド部というのがある
0587名無し行進曲
垢版 |
2018/12/24(月) 14:56:15.92ID:anaJfOir
>>586
週に3回も練習してないとか聞いたことある。
0588名無し行進曲
垢版 |
2018/12/24(月) 15:54:50.76ID:aQoEuJwn
桐蔭のサンタコンサート見てきたが、いつもながら
吹奏楽部だと思ったら演劇部で合唱部だった。

構成飽きなくて面白いな、やっぱ。
プロ意識高くて高校生感が全く無いけど。
0589名無し行進曲
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:10.07ID:CR90BkZl
ステージマーチングフェスティバルのチケット買った
楽しみ
0590名無し行進曲
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:24.66ID:AoDI+emb
>>587
週一、二回の息抜き用
強化クラブとは全く別物
0591名無し行進曲
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:03.40ID:xQQzSFgc
メリークリスマス
0592名無し行進曲
垢版 |
2018/12/26(水) 11:49:28.23ID:tplTU4b7
>>590
週1、2回の息抜きって、そんなん自分も周りも上手くもなれんくて逆にストレス溜まるで。
0593名無し行進曲
垢版 |
2019/01/01(火) 01:34:17.35ID:ndNkPnsN
明けましておめでとう。
0595名無し行進曲
垢版 |
2019/01/01(火) 22:37:33.16ID:a4Nh7vp5
あけおめ!
0596名無し行進曲
垢版 |
2019/01/13(日) 09:19:19.62ID:xqwA2ZhK
本日、早稲田摂陵高校がディズニーランドで演奏
千葉に別荘があったら行ったんだが
0597名無し行進曲
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:41.10ID:XqYC1+Pv
>>592
目指すところが違うだろw
カラオケ歌ってストレス発散と同じ、上手くなろうという目的じゃない
0598名無し行進曲
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:32.33ID:YyPEXoza
>>597
でもパートに講師呼んでレッスン受けてんねんでw
0599名無し行進曲
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:11.78ID:cYnS1LO6
>>598
進学コースのほうのクラブは講師なんて呼んでないでしょ。楽器などの備品も別。
0600名無し行進曲
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:27.19ID:VAECgv9b
梅田さんはブラスバンド部の方も指導されてるの?
0601名無し行進曲
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:09.06ID:FyIBGqWG
>>600
してるわけない。まったくの別物。例えるなら他校。
0602名無し行進曲
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:50.42ID:78NqNZJz
>>599
いや、レッスン受けてんのはほんまやねん。楽器は別やろうけどね。
0603名無し行進曲
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:58.08ID:eKPDZQL0
全くの初心者がちゃんと講師に教えてもらえるのはいいこと
大会出ないから指導者もなくほったらかしでいい、ってことはない
0604名無し行進曲
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:18.67ID:362GaSbu
>>602
それはV類のほうと同じ講師が来てんの?それとも別?
0605名無し行進曲
垢版 |
2019/01/27(日) 14:36:28.51ID:gMJ9Ox0V
>>604
講師は別ね。どんな活動してるとか詳しくは知らんねんけど。
0606名無し行進曲
垢版 |
2019/02/04(月) 09:59:07.78ID:wEWauBg2
桐蔭にコンクールでウイリアムテル序曲やって貰いたい
0607名無し行進曲
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:57.04ID:uwOz8fpU
>>606
確かにこういうのやったら上手そう。
0608名無し行進曲
垢版 |
2019/02/09(土) 20:02:31.33ID:wIWb/njM
その曲で全国行けるのかね?
0609名無し行進曲
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:42.17ID:wkKDPXIO
>>608
行けるんじゃない?
0610名無し行進曲
垢版 |
2019/02/20(水) 11:17:31.51ID:nnNkNBA1
甲子園で大阪桐陰が東邦を友情応援するらしいんだが、色々とおかしい。
まず桐陰と東邦の間にどんな友情が存在するのか?w
これまで応援担当してたマーチング部がその時期海外遠征するらしいが、東邦にはちゃんと
座奏の方の吹奏楽部も別に存在するし、東邦くらいの伝統校ならOBに声かければ
50人くらいなんてことないと思われる。
なのに何で外部に依頼するのかな?
0611名無し行進曲
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:53.64ID:oGR+XbSR
大阪桐蔭と東邦
・去年の愛知招待試合で東邦にトランペットで応援してもらった
・桐蔭と東邦の吹奏楽部の顧問が親しい仲
0612名無し行進曲
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:13.00ID:uNv5PArH
バンドを1日カネで買ったとか?
0613名無し行進曲
垢版 |
2019/02/20(水) 15:02:57.22ID:EtWA5iUs
◯ちゃんは引退するの?
0614名無し行進曲
垢版 |
2019/02/20(水) 22:20:14.73ID:YWEKuro8
>>613
死ぬまでやるんじゃない?
0615名無し行進曲
垢版 |
2019/02/20(水) 23:38:55.30ID:zP+qB79J
>>610って結局、知らないからおかしいと思ってるだけじゃね?
0617名無し行進曲
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:40.81ID:TdZNmNFT
フランス行ってる
動画来てほしい
0618名無し行進曲
垢版 |
2019/02/22(金) 20:18:17.52ID:QihAChDI
>>614
そんな人多いね。九州にもそんな人こないだまでいた。
0620名無し行進曲
垢版 |
2019/03/05(火) 16:07:59.21ID:vPoC20AF
>>619
おカネなんぼかかるんやろ
0621名無し行進曲
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:20.38ID:2YPR5kg7
招待されてってことだけど流石に費用全部出してくれるわけないもんね
想像つかん
0622名無し行進曲
垢版 |
2019/03/06(水) 23:20:34.88ID:Dgf+kUzS
>>621
人だけの渡航費滞在費だけでなく、楽器の運搬代も考えたらえげつないよ。
0623名無し行進曲
垢版 |
2019/03/09(土) 00:18:45.51ID:BKpuEHdz
吹奏楽ってカネがかかるのう
Twitterで中学生が学費の高さで志望の吹奏楽強豪私立への進学を躊躇してるのみるのつらい
0624名無し行進曲
垢版 |
2019/03/09(土) 10:01:18.62ID:IWIlym7p
高校の学費の心配するような世帯なら
奮起してしっかり勉強して
国公立大に行くといいと思うな
優秀なら奨学金だって取れるぜ
0625名無し行進曲
垢版 |
2019/03/09(土) 13:23:32.17ID:vPJBB+2H
大阪府は私立高等学校等授業料支援補助金ってのがあって年収にもよるが授業料の無償化制度が整備されてる
0626名無し行進曲
垢版 |
2019/03/09(土) 16:15:50.74ID:8Ozb2QKN
大阪で国立大普通に入れる強豪高校ってどこ?
0627名無し行進曲
垢版 |
2019/03/09(土) 18:57:58.44ID:BKpuEHdz
部活で勉強時間が取れないなんて本末転倒みたいなことをプロやきう選手が言ってたな
吹は運動部よりさらに練習時間長いとこ多いから強豪となると……
0628名無し行進曲
垢版 |
2019/03/10(日) 18:36:05.38ID:UUXyRFWV
箕面自由の定演。
この吹奏楽部はあたたかいムードがあって最高。
そりゃ内部ではいろいろあるだろうけれど、
後輩や息子、娘におすすめするなら箕面自由だな。
0629名無し行進曲
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:41.24ID:gk+ffLoZ
>>626
あるわけないやん。
0630名無し行進曲
垢版 |
2019/03/11(月) 18:06:21.92ID:WplsahSq
バカが吹奏楽部に入るのか
吹奏楽部に入るとバカになるのか
0631名無し行進曲
垢版 |
2019/03/12(火) 20:12:01.49ID:mCUn1OtS
>>630
勉強じゃどこへも行けなくて部活で取ってもらった、というのはよく聞く。
0632名無し行進曲
垢版 |
2019/03/16(土) 18:46:01.91ID:KSyaYiYp
なまやはなあみならわにたゆなゆ
0634名無し行進曲
垢版 |
2019/03/19(火) 10:29:04.97ID:pJhzQ17/
北摂のMICKEYお ナカータ先生。
飲み代ツケ、払ってください。
あなたにはたかだか数万円。店では大金ですぞ。
0635名無し行進曲
垢版 |
2019/03/19(火) 14:33:53.45ID:EIiaVoAc
>>634
だれ?
0636名無し行進曲
垢版 |
2019/03/23(土) 08:19:07.27ID:gH3tCIo3
自転車は【軽車両】https://ja.m.wikipedia.org/wiki/軽車両

【軽車両】といゆうことは、「自転車で、車道を走行する時は車と同じ」 自転車は左側通行!逆走するな!! 【車道の自転車走行帯を逆走するな!!】 信号で必ず止まれ!!
小中学校、高校など通学で自転車に乗るなら周知徹底。教育せよ。車道を!自転車で逆走するな!! 信号で、自転車は止まれ!!

学校内で、周知徹底の教育!! 最寄りの警察官に確認しろ!!
「自転車で、車道を走行する時は車と同じ」 自転車は左側通行! 【車道の自転車走行帯を逆走するな!!】
0637名無し行進曲
垢版 |
2019/03/23(土) 19:23:11.05ID:Yde3SRnp
椴法華農林のフクザワ先生。
飲み代ツケ、払ってください。
あなたにはたかだか数万円。店では大金ですぞ。
0638名無し行進曲
垢版 |
2019/03/24(日) 01:05:49.39ID:cdUSeKNe
北摂で代表が一校も出なかった年があるって本当?
1994年以降っぽいけど
0639名無し行進曲
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:22.04ID:czH9Xm3A
>>638
そんなんないやろ。
0640名無し行進曲
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:55.12ID:Hb9KiIBl
カムチャッカ商業のペドロスキー先生。
飲み代ツケ、払ってください。
あなたにはたかだか数万円。店では大金ですぞ。
0642名無し行進曲
垢版 |
2019/04/09(火) 14:08:42.34ID:B+34RCVS
そろそろ案内があってもええ頃やのにね。
0643名無し行進曲
垢版 |
2019/04/09(火) 22:15:49.76ID:z72BRfY7
今年は中止のようです。サミットのため。
0644名無し行進曲
垢版 |
2019/04/10(水) 22:55:46.52ID:SVldOe++
学校も6月末休みになった
困るよ
0645名無し行進曲
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:33.71ID:knucdw00
コンクールの練習できんやん。
0646名無し行進曲
垢版 |
2019/04/11(木) 14:47:58.33ID:YWmnGPM/
>>645
府大会でてくる学校とかは、逆に学校休みになったからって2日とも1日中部活するんじゃねーの?
私立が休みにならなきゃその分練習できるわけだし。
4日連続で1日練習とか密かにやるところ絶対あるだろ。
0647名無し行進曲
垢版 |
2019/04/13(土) 15:07:45.21ID:8YG0dZAn
ウチは大阪市内だからサミットで四日休みだけど、
府内全部そうなの?
大阪市から離れた端っこの方まで休みなの?
0648名無し行進曲
垢版 |
2019/04/13(土) 21:10:42.46ID:UOx7J3FY
府立高校は全校休み
府内の端っこの学校でも、市内から電車通学してる奴もいるかもしれないし
サミット警備の為に高校生の大阪市内の電車移動を控えさせるのが目的だから
0649名無し行進曲
垢版 |
2019/04/24(水) 00:07:04.76ID:jm9QpYHg
テスト期間と重なれば部活には影響なし!
0650名無し行進曲
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:53.30ID:9ZMQfIRc
検問だらけで大渋滞かもね。
0651名無し行進曲
垢版 |
2019/05/03(金) 08:48:23.38ID:Vk1ib0b3
今のうちに練習しときなさーい!
0652名無し行進曲
垢版 |
2019/05/07(火) 22:54:50.08ID:HfUS/Fs9
GWたくさん練習したか?これでG20で休みになっても大丈夫だろ?
0653名無し行進曲
垢版 |
2019/05/11(土) 17:27:41.62ID:kWjy72CF
ブラエキは大阪府でのイベントなのに話題がないね
0655名無し行進曲
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:53.07ID:ixp4PCl8
今年は3000人が無いのでブラスエキスポ早稲田摂陵見に行くよ @千葉
0656名無し行進曲
垢版 |
2019/05/12(日) 02:14:16.98ID:i3mVkU9z
千葉から!?
すげえな自分も摂陵ファンですw
暑さ気をつけてくだされ
0657名無し行進曲
垢版 |
2019/05/14(火) 11:26:56.97ID:UlHDbJRm
神戸女学院ウインドコース設立。
なんと演奏会の「呼び屋」を何故かトロンボーン非常勤で採用。
ウインドカンパニーのM場だよ!
何を教えるのかな?

生徒を呼ぶのかなw
0658名無し行進曲
垢版 |
2019/05/15(水) 11:49:45.21ID:28cSqvUs
的BAかぁ。大きな音出ません。高い音出ません。ノイズたっぷりのサウンド。
受験生勧誘だから後輩の誘い方ぐらいじゃないの?
トロンボーンはやめとけ。恥ずかしい。
0660名無し行進曲
垢版 |
2019/05/15(水) 14:05:06.25ID:HDauXzIw
>>658
生徒を連れてきてきっちり教えれたらそれで問題ない。というかそこが大事。今の私立は生徒呼べない講師に仕事なはい。少なくともキミには声掛からん。
0661名無し行進曲
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:11.04ID:U3xUHo0U
>>657
僻むな
0662名無し行進曲
垢版 |
2019/05/15(水) 22:26:53.87ID:U3xUHo0U
>>659
キミも僻むなって。
0663名無し行進曲
垢版 |
2019/05/16(木) 07:07:27.43ID:jYxValBP
なんのこっちゃ
新設の吹奏楽コースで学校経営的に儲かるのかなって話だよ
0664名無し行進曲
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:27.65ID:5wAdxFGy
人が集まりやすい方法を考えてのことだろうけど、管楽器をやる高校生がいないから受験生も少ない。それより管楽器を始める中学生を増やす活動をしたら良いのに。投資はせず美味しいとこだけ取ろうとしてる。
0665名無し行進曲
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:18.12ID:OR/Oj/Ns
バンクリに神戸女学院営業・的BAが来るのかな?
うぜえなぁ。一人でNLPやってろよ。
名刺にトロンボーン講師とでも書いていたら笑ってやろう。
0666名無し行進曲
垢版 |
2019/05/16(木) 23:11:30.49ID:syuFKE0T
>>665
非常勤は来んだろ。手当てが発生する。
0667名無し行進曲
垢版 |
2019/05/21(火) 14:27:35.38ID:xk3y4rW/
>>665
結局その人いたのかよ?
0668名無し行進曲
垢版 |
2019/05/22(水) 17:16:04.18ID:T1sowBuK
尼崎の高校が体罰でえらいことになってる。大阪の吹奏楽は体罰はないか?大丈夫か?
0669名無し行進曲
垢版 |
2019/06/05(水) 01:25:14.76ID:ZzUOqlaq
>>648
ガイドライン守ってるとこは休み日数稼げるんじゃないの?というか無視して休み無しで部活してる学校あるか?
0670名無し行進曲
垢版 |
2019/06/05(水) 13:38:22.37ID:YV+RBPUv
>>648
ガイドライン守ってるとこは休み日数稼げるんじゃないの?というか無視して休み無しで部活してる学校あるか?
0671名無し行進曲
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:35.58ID:azPxXYLc
>>667
トロンボーンは昔の話。音出るのかな。
今日は和太鼓のPAで活躍中のおっさんだよ。
片手にNLPは笑えるが。だよね、M場さん。
神戸女学院の人選は最高だぜ。
0672名無し行進曲
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:26.52ID:SY0l/q32
お嬢様が騙されるの図かな。
呼び屋としての才覚はあるM場だから、卒業してから役に立つかも(笑)
0673名無し行進曲
垢版 |
2019/06/10(月) 14:36:10.90ID:VOSIc1kx
>>672
キミは呼び屋にも呼ばれん。
0674名無し行進曲
垢版 |
2019/06/10(月) 15:48:16.67ID:YS6QmrsN
>>673

リチャード・バンドラーに座布団1枚!(笑)
0675名無し行進曲
垢版 |
2019/06/13(木) 17:43:28.25ID:ozrgAhD8
ある種の洗脳だな。「的BAは指揮も振る」絶賛アピール中www
0676名無し行進曲
垢版 |
2019/06/15(土) 15:12:32.41ID:llpYJU1v
Yりんに取り入って指揮棒振り回しながら喜んでいるだけだよ。
所詮呼び屋w

しかし神戸女学院人事部はバカだな。
0677名無し行進曲
垢版 |
2019/06/17(月) 15:56:51.19ID:9BPKtlWq
参加者少数の中、汗ダクになっていたよ、M場。
まぁ場違い感満載だったが。

呼び屋の吹奏楽、オレは興味あるなぁ。
0678名無し行進曲
垢版 |
2019/06/18(火) 23:21:58.75ID:Vrbs7xaj
>>675
指揮も振る、変な日本語。(笑)
0679名無し行進曲
垢版 |
2019/06/19(水) 10:04:30.48ID:ADvuucMd
みんな書き込んでる時間帯見たら真昼間ばっかり。仕事してないのか?暇なんだな 笑。俺は今日休み。
0680名無し行進曲
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:45.34ID:lRFNYoKe
ホールも大学も、客が入ってこそカネになる世界だからね。
呼び屋は適任かも。
さて、もう一眠りして仕事に出かけるかな。
0681名無し行進曲
垢版 |
2019/06/24(月) 06:18:22.40ID:vKl5P562
高校生の文化部は親子そろってキモいといえよう。健全な子どもはスポーツ系に入部するよ。
吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるもの。
親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子は卓球部でよかった。
0682名無し行進曲
垢版 |
2019/06/24(月) 13:17:55.68ID:KU0SbWhB
>>681
あほか
0683名無し行進曲
垢版 |
2019/06/24(月) 16:00:23.67ID:wXNTQoi5
的場泣いてたぜ。
NLP本性バレたね。
0684名無し行進曲
垢版 |
2019/06/24(月) 21:52:18.37ID:ktqgz/ry
>>681
ピンポーんより、吹部の方がいいに決まってるやん!
ええ歳こいてこんなとこで愚痴こぼして恥ずかしないの?
こんな大人になりたくない!
情けない
0685名無し行進曲
垢版 |
2019/06/24(月) 21:56:54.92ID:ktqgz/ry
ピンポーン!
正解!
0686名無し行進曲
垢版 |
2019/06/25(火) 13:51:16.71ID:WjXFT0xw
八木りん先生と的場先生?

指揮最高!指揮最低!

とても興味深い演奏会になりそうだよ。
0688名無し行進曲
垢版 |
2019/07/11(木) 09:33:54.73ID:vpp54xEF
close-up見れるようになった。
0689名無し行進曲
垢版 |
2019/07/16(火) 08:23:42.64ID:Eg6+CI41
スイレンのホームページはいつ更新されるんか。聞きに行きたくても予定が組めんよ。
0690名無し行進曲
垢版 |
2019/07/16(火) 16:49:22.60ID:fJO7SRcu
大阪桐蔭のキャンディコンサート情報きた
尼崎は府大会の2日後か
1000円で聴けるのはいいけど祝日やから仕事やわ
0691名無し行進曲
垢版 |
2019/07/17(水) 07:01:33.15ID:OkeJG55W
>>689
出たで
0692名無し行進曲
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:14.57ID:0xlKIk0d
>>691
パソコンでないと見にくいな。
0693名無し行進曲
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:59.28ID:bs2dvyr9
台風の影響が心配である。
0694名無し行進曲
垢版 |
2019/07/28(日) 17:12:37.13ID:r5vMOrEe
マーチングの大阪大会は
9月2日?10日?
どっちですか?
0697名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 00:07:21.44ID:seW+WJrt
市岡が地区落ちとは
0698名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 10:48:31.55ID:Q/jB6Nte
大波乱。何かあったのか?
0699名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 12:58:16.43ID:ILkz7fje
>>698
演奏はよかった
気になる部分はあるが個人を特定しかねないので控える
0700名無し行進曲
垢版 |
2019/07/29(月) 16:13:22.49ID:d/Sqmf0r
地区落ち
マジか
0701名無し行進曲
垢版 |
2019/07/30(火) 06:12:04.66ID:eMJFPLMj
市岡の地区落ちは2000年以来。
0702名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 21:35:59.37ID:I57h6jVk
金光大阪ダメ金。
ウソやろ〜。
どんな審査や。
0703名無し行進曲
垢版 |
2019/08/01(木) 21:36:22.60ID:I57h6jVk
地区落ちやん。
0704名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 08:38:31.19ID:zFfgv6x2
金光大阪のダメ金は2013年以来
今年は大波乱だな
0705名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 12:34:05.50ID:TNCmuHzE
>>702
毎年同じ学校が選ばれないと、審査員のせいなのか?
バカかよ
0706名無し行進曲
垢版 |
2019/08/02(金) 17:06:48.63ID:NXfkvbjl
きたきた、このバカ。
0707名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 09:21:27.73ID:qhNqPIww
コンクール府大会
出演順っていつ決まるんですか?
おわかりの方お教えいただければありがたいです。
0708名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 12:22:54.72ID:3PTN9iGe
>>707
出演順は、代表に決まった時点でくじ引いてますよ。まぁ、引いた人も他校のことは当日にならないとわかりませんけどね。
0709名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 20:51:39.43ID:EFdSM4pz
確か去年はプログラム1番から北摂〜北〜中〜という具合に地区だけでもわかるようになってたのに今年はそれの発表もない。
0710名無し行進曲
垢版 |
2019/08/03(土) 23:49:22.14ID:lZQmR0nb
吹連のページに順番出てる。
0711名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 16:24:45.88ID:sKIxiBZQ
なんと
箕面が1番。近附が2番。
金金スタートあるな。
0712名無し行進曲
垢版 |
2019/08/04(日) 21:31:23.88ID:/p/88/2f
金光って府では銅とか銀ばっかでしょ?
そんな波乱でもないんじゃ...
それに噂じゃ退部者続出していたり、3年くらい前に指揮者が問題起こしてクビになったりと問題だらけで今後も凋落し続けるのでは?
0713名無し行進曲
垢版 |
2019/08/05(月) 21:49:50.52ID:oEm1nQb8
関西にも出たりした時もあったのにね。
0714名無し行進曲
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:10.74ID:4uveblH6
精華の指揮者は関西有名音大をクビになったよしのーび特任教授。
女子高生勇気あるなぁ。演奏以前にセクハラに気をつけよう。
0715名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 07:26:17.99ID:XQgZh6LB
私立で一時期だけ投資してたところは凋落するのも早いからな。
0716名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:10.94ID:Tn7vDLSK
よしのぶ、まだ演ってるのか。
音大セクハラの象徴。
0717名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:22.28ID:XrnWQyit
桐蔭、明浄、仰星、近附の関西行きはまずまちがいなし。
ついで関西創価もおそらく行くだろう。
あとひとつの席を摂陵、畷、箕面自由で争う展開か。

と、まぁ過去の実績と実力、ネームバリューからの判断。
大穴などないんじゃないかな。
0718名無し行進曲
垢版 |
2019/08/07(水) 13:21:04.01ID:9g+nm39w
曲目はなしか
0719名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 04:57:43.85ID:V9NXRfUp
淀工+7枠とちゃうの?
0720名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 04:57:46.79ID:V9NXRfUp
淀工+7枠とちゃうの?
0721名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 08:55:25.01ID:jfELSCpz
桐蔭は甲子園の友情応援せえへんの?
0722名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 10:45:55.73ID:e272KYta
毎回してたら依頼来まくる
東邦は一応野球部繋がりもあって近辺校がどこも無理で吹奏楽部遠征の事情もあったから実現した訳でいくら甲子園で吹けるったって他校の応援はまた別だと思う
野球応援したくて入部した子もいるけど部員にとって甲子園は同級生の野球部のみんなが自分らを連れてきてくれたからあそこまでの応援ができると言っていた
まあ依頼あって梅田先生や上がokすれば実現するんでないの
甲子園ないなら演奏会やコンクールの練習時間取れるし無理に他校を応援しに行くこともない
0723名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 15:36:56.57ID:XoyC+PRu
仰星全国行きそうな予感する。
0724名無し行進曲
垢版 |
2019/08/08(木) 16:08:52.93ID:6ujwxKlS
>>723
何回かそう思う年があったよね。
大阪でなければとっくに全国出れてるバンド。

いつか忘れたけど、絶対行けると思った年に当時まだ全国常連だった天理と曲が完全に被って出れなかったこともあったし。
0725名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 12:44:11.69ID:ABs1/cxz
結局
大阪から関西へは何枠なんですか?
0726名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 12:44:55.80ID:ABs1/cxz
結局
大阪から関西へは何枠なんですか?
0727名無し行進曲
垢版 |
2019/08/09(金) 16:09:14.18ID:ROnNNcFc
>>721
依頼が来なかったんじゃないか?
来てたら桐蔭なら喜んで応援行くだろ
0731名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 12:59:24.51ID:8Sq9Cfwc
やっぱり箕面、近大附属のワンツーは強烈。
あとは明浄。次いで池田と精華かな。
0733名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 13:53:25.24ID:8Sq9Cfwc
前半終了。
金連発。
0734名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 14:00:44.29ID:gOoWijHa
金ってこんな連発するもんなんですね
0735名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 14:00:46.39ID:LVCTDEtS
明浄があかんかった。
まだエンジンかかってないことにしておきたいが。
0736名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 14:27:52.33ID:qCDMtzBo
金賞のバーゲンセールやな
でも全国で金取れなきゃ意味ないけどな
0737名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 18:26:02.11ID:1cBkmk3J
代表決まったらおねがいしますね!
0738名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 19:48:20.53ID:katweRgf
箕自
近大
明浄
創価
摂陵
ぎょうせい
桐蔭

0739名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:54.79ID:1cBkmk3J
畷学園はダメだったのか。
精華も良かったのにな。
まぁ順当か。
0742名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 20:36:09.17ID:katweRgf
全部当たった
0743名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:14.77ID:1cBkmk3J
なんぼ頑張ってもどうせ
淀・桐蔭・明浄でしょ。
何年続くんだよこの3校。
ぶっこわそうという審査員
おらんのか?
0744名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 21:19:01.82ID:LVCTDEtS
それはわからんよ。
桐蔭は難しい曲やってて先生の要求についていけてない感じだったし、明浄は今日の出来派かなり悪かった。
関西抜け確定という気はしなかった。
0745名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 21:46:02.51ID:JAwMd8Sg
そう言われ続けて何年経ちましたか
0746名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 22:42:57.61ID:fQQkjIGm
桐蔭がそうだったように良いとこが出てきたら自然に上がる。
0747名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 22:59:54.68ID:ztUL2G9s
2006年の大阪桐蔭関西代表は新鮮だったね。彗星の如く現れたというか。仰星、せめて天理・近大附属が出てくれたら。なんせ淀川工科が邪魔でしかたない。
0748名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 23:04:43.98ID:7Xfe+/dS
やっぱ理事長が棒振って毎年シードで全国っておかしいよな
実際上手いとは思うけど倫理的にどうなの?と
0749名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 23:06:49.76ID:8Y5F43MY
しかし金賞出過ぎ。今の審査方法だと前半に代表数と同じ数の金賞を出さないといけないから前半は得。
0750名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 23:17:33.24ID:Ku1Y46xj
>>749
金賞が15団体で、出場数が28。ABCの数とかなんか、よくわからんな。金賞の価値。
0751名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:43.03ID:YRRUWhWc
淀川工科・・・支部金35回
天理・・・支部金28回
明浄学院・・・支部金22回
県立西宮・・・支部金19回

東海大仰星・・・支部金15回
大阪桐蔭・・・支部金12回
近畿大附属・・・支部金12回

滝川第二・・・支部金8回
関西創価・・・支部金4回
市立尼崎・・・支部金2回
市立尼崎双星・・・支部金1回

早稲田摂陵・・・支部金0回
箕面自由学園・・・支部金0回
0752名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 23:29:14.45ID:1cBkmk3J
淀は実際流石って毎年感心。
いつまで続くんだよ。
丸谷先生って定年とっくに過ぎてるから
専任職じゃないよね。
だったらなんで指揮するんだ?
院政でもいいから誰かにバトンタッチすべき。
0753名無し行進曲
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:26.87ID:YRRUWhWc
指導者がちゃんとしてないと、クオリティは維持できない。
中学校では南先生が転出した途端にレベルが下がった。
でも、工業高校に吹奏楽の部活レベルを維持する動機がない。

演奏者にやる気がないと、誰が指揮をしても結果はでない。
一般の部で金賞常連の指揮者でも、四條畷学園では府大会すら抜けられない。
モーレツ男子音楽隊のノリを女子に持ち込まれても正直困る。
0754名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:51.86ID:yQ7Vo1Sg
何が言いたい?
顧問が転勤したらレベルが下がるのは
当たり前ですわ。
吹奏楽やるために学校に行くわけではないので。
0755
垢版 |
2019/08/11(日) 09:01:50.84ID:jymXzTTY
昨日聞く限りだと、、
桐蔭>>>明浄、仰星>>>>>>>他って感じ。
近大もそこまでだったと思うがどう?
0756名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:21.01ID:k128Xblu
畷学の指揮者は変わってる
変わってからが まぁ… ね
0757名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:21.88ID:9HsThNwA
>>750
だから絶対評価なんでしょ?いいと思ったとこにはAを付ける。いつも銀賞レベルのとこが例年よりもいい演奏してた。だから金になる。納得。
0758名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 11:53:14.35ID:P8/ncAkV
桐蔭は今年は甲子園ないから十分練習できるね
0759名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 12:05:39.46ID:4/lhDbxM
>>757
審査員にAの持ち数に限度があると思ってました、夏のコンクールは違うんですね。勘違いしてました。
0760名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 15:51:27.89ID:zlp6fIso
淀工の生徒には問題無いからな
今の採点方式や選曲の仕方、指揮者や指導者に対してのルールを変えないとね
それから関西方式の廃止は絶対
0761名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 18:55:55.20ID:9HsThNwA
>>759
確かアンコンでは始まりから休憩までの団体ごとにABCの割合が決められてるんだとか。そんなことしたら上手いとこが固まると損するとこが出てくるし、下手なとこが固まると得するとこが出てくる。とりあえずとしてもABCだけは絶対評価にするのが良い。
0762名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 21:22:59.72ID:obxaAVqy
もっと言うと審査員は完全ブラインド、出演団体も分からなければ、事前にそれを知る手段も無い様にすべき
そして、演奏が終わる毎に客席に電光掲示板など分かる形で(審査員名付きで点数を公表する)発表
その点数で上位のみが次に進める様にしてしまえば良い
そうすれば、訳の分からない理由で点数が上だったのにダメ金になるとか、特定の審査員だけがCを付けたから代表になれないとか(Cが付いた団体は代表にはなれない)なくなるからね
0763名無し行進曲
垢版 |
2019/08/11(日) 23:03:54.87ID:geB+tHov
公表している滋賀県のを見たが何とも言えない気分だな、オールAなのに外されるって
0764名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 00:11:36.63ID:noqPCP9Z
完全ブラインド化は大賛成だし
公正な審査にはそれは絶対実現されるべき。
でもそうなれば、審査員の依頼が来ても
誰もやらなくなるだろうね。
0765名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:58.48ID:qOxsa/c0
淀工は選曲でバレバレやん
他の団体もみんなダブクロや俗謡やりだしたらわからんけど
0766名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 06:29:06.90ID:8cN/TPZc
>>765
支部大会ではその団体が過去10年間にした曲は全て(楽章違い、オペラなどの幕違い含めて)演奏してはいけない
そんなルールも増やさないとね
0767名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 06:59:34.82ID:mivTWUzt
>>766
そんなん自由曲と言わんやん。何をやろうと自由。
0768名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 12:21:32.13ID:noqPCP9Z
大阪桐蔭が関西代表に割って入った当時の話
詳しく知ってる方、雰囲気とか教えてください!
0769名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 12:32:29.52ID:0/EU4qRq
2006は淀、洛南が3出休みだったから今とは根本的に違うな。

洛南も宮本先生が定年で顧問変わって関西銅や関西にすら来れない年が一度あったりでその前までの常連のレベルではなくなって桐蔭がうまく変わった感じだし。

三出がなくなったいま新しい学校が全国とか無理ゲーに近い気がするが。
0770名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 13:04:24.37ID:its84p/R
兵庫県から1つも入り込めないのは不思議。

500万人も人口が居るし、吹奏楽が流行らない地域とも思えない。

滝川第二とか、一つの学校に生徒が集中すれば、すぐに全国行けそうな気はする。
0771名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 15:53:12.93ID:noqPCP9Z
洛南の宮本先生か。
ってことは丸谷先生がいる間は淀の牙城は健在か。
仰星、創価、箕面、滝二、近大。
なんぼがんばってもムリか。
0772名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 16:19:38.94ID:bKdvRHJf
大阪桐蔭は幻想交響曲か。
金持ちの学校らしくオフィクレイドでも持ってくるのかな?
0773名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 18:50:57.04ID:Hls4gbep
まぁ今ならオフィクレイド40万円までで買えるけどな

でも現代楽器の管弦楽でもオフィクレイドは厳しいのに、高校吹奏楽の編成で使って効果有るのか?
0774名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 18:56:50.69ID:lMznGB8Y
>>773
そもそも誰が指導できるんだw
0775名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 19:23:23.87ID:mivTWUzt
オフィクレイドなんか買って練習してるんだったら他の何かで代用した方がええのと違う?
0776名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 20:19:17.84ID:lZ5r7qVp
音程悪そうね オフィなんとか
0777名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:00.10ID:mivTWUzt
>>776
木管のようなキーがついてるのかな?音程どころか息が抜けて音量は出なさそうや。
0778名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:16.27ID:Hls4gbep
>>774
それな 国内プロ奏者でもオフィクレイド吹ける人なんて片手で余ると思う

>>777
バリサクにチューバのマウスピース突っ込んで吹くとイメージしやすいかも
0779名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 21:02:54.49ID:mivTWUzt
>>778
試してみたくなった。だれかバリサクとチューバのマッピ貸してくれんかね。
0780名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:34.63ID:5JpL3W6D
モノホンの楽器はちゃんと鳴るのかもしれないけど、
中国製のレプリカがちゃんと鳴って、音程も合うのかどうか疑わしい。
0781名無し行進曲
垢版 |
2019/08/12(月) 22:46:49.92ID:l1LhX9r/
淀工うまかったよね。
0782名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 00:06:26.90ID:Q3IzhgsZ
>>772
エルメス製!
0783名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 00:38:54.02ID:pszGeprH
>>712
非の打ち所がないとてもステキな演奏でした。
指揮者もバンジャの講師とか。
府大会での演奏を意識したようなここ数年で1番良いダイナミックな演奏でした。他校ですが代表になって府大会の会場で聴きたかったです。
0784名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 20:13:46.25ID:Q3IzhgsZ
>>783
よくあんるだよなぁ。確実に代表だと思ってたところが落ちるって。去年もどこかの地区でそうだった。代わりに上がった団体は府で銅。まあ、783が言ってることが本当だったとすればだ。
0785名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:22.96ID:JnLjovig
桐蔭の幻想は四楽章やるみたいだけど、実際どんな流れだったの?きいたひと。
0786名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:44.18ID:cxDM94ME
>>768
今の桐蔭よりも音が綺麗だったのは覚えている。関西大会の前半トリだったが圧倒的な演奏で、その後の洛南の特演がしょぼかった。
0787名無し行進曲
垢版 |
2019/08/13(火) 21:57:16.57ID:A5sjX2Ra
学校の名前、
つまり淀・桐蔭・明浄という
学校ブランドは全く関係ないということ❓
0788名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 00:26:43.18ID:nn2yIgtX
匿名審査の管楽合奏コンテストでは、吹連で全国金の学校に勝ったりしたけど、
吹連では一度も全国に出れてない。
0789名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:56.86ID:RFY8X9Nb
どういう意味ですか?
0790名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:39.80ID:1LFrtjRI
>>788
は、
>>783
>>784
の続きのつもりだろう。
0791名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:12.45ID:OXnXgeUD
>>788
そりゃ録音審査とライブ審査では違うでしょ。録音審査なんて録音状況でどうにでもなるし。結局、ライブで上手くないとね。
0792名無し行進曲
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:34.95ID:xLqj/CBU
匿名審査→ライブじゃないからダメ

ライブ審査→匿名じゃないからダメ
0793名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 00:53:31.55ID:AtHpHIrw
>>762
ブラインドいいねえ。本当にわからないようにするなら前日から審査員は通信手段を取り上げて監視下のもとで生活。人権なし!出演団体は前日に順番のくじ引き。トラック等手配どないすんねんて感じやけど。
0795名無し行進曲
垢版 |
2019/08/16(金) 15:32:02.07ID:zyBNX9s8
>>794
Tに銅賞付いたりして 笑。
0796名無し行進曲
垢版 |
2019/08/20(火) 21:36:02.99ID:4YvCD5j5
大阪桐蔭来年ついに部員200名越えるらしいです
0797名無し行進曲
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:25.52ID:vEZjO3z0
>>796
入学者枠増やしたってこと?
0798名無し行進曲
垢版 |
2019/08/20(火) 23:07:06.82ID:EJ5e3Ts6
あれだけテレビでとりあげられたら宣伝効果あるよねー
とにかくお金のかかる部だと聞いたけどみんな持ってんだなぁ
0799名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 08:14:26.27ID:prrZGqNi
スカウト枠食べさすのには金がかかるんか
0800名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 09:34:42.20ID:h9QBeA1a
入るのはそれなりに吹ける人でしょ。そんなのが3年間コンクールに出れないこが普通にある。これ以上人入れてどうする。
0801名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 09:52:22.69ID:VgdW7QHA
桐蔭は部費と遠征費で合わせても年20万くらいだから押さえてるほうだけど部活のお金より入学費とか学校へのお金がかかるんじゃない?
高輪台なんて部費月4万で楽器強制購入らしいし学校が金持ってるかもあるけどね

>>800
桐蔭に関してはコンクールだけじゃなく膨大な数の演奏会もあるからね
演出面の強化を図りたいんじゃないかな
0802名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 12:17:47.06ID:3rjH/iVu
この部員数でマーチングやらないの本当にもったいない
0803名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 12:25:25.96ID:i6EEzldC
マーチングなんて吹奏楽とは別ジャンルだからやらなくて良い
吹奏楽連盟は無理やりマーチングを吹奏楽のほうに寄せようとしてるけど
0804名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 15:15:53.87ID:rX04yrG8
>>801
大阪は授業料無償化があるから
公立と私立の差はだいぶ小さくなったよ
0805名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 23:25:46.37ID:9bHTVdvu
結局
桐蔭がマーチング出場しなくなった理由
って何?
ブラックな理由ではないの?
0806名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 00:57:24.99ID:/r2gZQUc
全国から人集めても(桐蔭が思う)いい結果を出せてないからじゃね
0807名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 04:13:46.80ID:1t3h4GHy
人数制限があって全員で出れないからじゃないの?
0809名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 09:31:41.78ID:EOvxr5VS
全員で出ることを重視するならコンクール出場やめて自前の演奏会や招待演奏だけやってもいいのにね
引く手あまただろうし
0810名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 09:57:54.61ID:tFJNoqRd
やっぱり
本当の理由って内部の人しかわからないね。
0811名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 10:20:44.13ID:HaCC51sS
>>809
そらそうだ。
0812名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 15:19:03.68ID:1+juiVEG
>>809
ドキュメンタリー本によればコンクールが唯一の例外なんだってさ
学校から全国行け、レベル維持しろ言われてたらさすがの先生もそこは従わなきゃならんだろうし
0813名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 16:14:27.31ID:vWZ2Ie/m
履正社甲子園初優勝おめでとうございます。
吹部の皆さんも、コンクールと応援の両立は大変だったと思います。
2週間以上の応援本当にお疲れ様でした!
0814名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 17:14:22.93ID:EOvxr5VS
>>812
コンクールで全国行けるというのが売りの一つになって生徒が集まるんだろうしね
どうせ吹奏楽続けるならできるだけレベルの高いところでやりたいって子にとっては分かりやすい判断材料になるよね
0815名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 03:56:21.22ID:FGa+PUYX
>>801
何でスカートの中スパッツ多いの?
0816名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 04:19:15.89ID:dY/hn1RO
>>801
高輪台、部費がお安くなりました?
10年くらい前に聞いたときは月7万だったのに
0817名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 11:54:03.98ID:cIH3WnGa
>>812
傍目にはその例外がメインの行事に見えてしまうんやけどね。
0818名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 11:57:34.37ID:cIH3WnGa
>>816
月6万だと去年聞いたことがある。
0819名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:14.44ID:FGa+PUYX
>>815
桐蔭の謎、高輪も?
0820名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:14.24ID:gzxaDA1y
>>815
故意に見たら逮捕。
0822名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:32.98ID:LBfz79cp
どっちにしろ高い
0823名無し行進曲
垢版 |
2019/08/23(金) 16:26:08.53ID:JSruFiS1
いくらだったら安いの?笑
0824名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 01:35:22.78ID:m4sD6qgS
>>822
高くても満足できるような活動と結果につながる使い方だったら納得だわな。税金みたいなもんだ。
0825名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 10:44:38.94ID:pJVXSm6/
>>796
桐蔭人気ハンパないね
テレビとコンサート効果か
0826名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 10:58:17.85ID:M5/fsLNo
>>825
みんなここに集まって周りの学校の部員がいなくなる。
0827名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:05.85ID:wuCP1RQi
地元の子少ないって聞いたけど、少ないったって5,60人は取るのかな
0828名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 14:53:58.16ID:m4sD6qgS
>>827
1学年60人と聞いてるからそこまでいかないね。他府県はまあ多くても半数ぐらいか?周辺の部員が減るとはならないにしても上手い生徒が集中してしまう。一人勝ち。
0829名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 17:12:03.68ID:LGjwJc9V
なるほど
授業料免除とかやってるんだろうな
0830名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:14:15.05ID:RrPTbt6n
関西の結果だれか書いて
0831名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:31.77ID:koOWNGJy
某サイトに出てるよ。
0832
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:57.79ID:AALm7ADx
代表

淀工
仰星
明浄

大阪桐蔭がまさかのダメ金
0833名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:55.60ID:Tcu6Ggoa
明浄学院 3/トリトン・エムファシス(長生淳)
東海大学付属大阪仰星 3/交響詩「ローマの祭」より(レスピーギ/佐藤正人)
淀川工科 2/バレエ音楽「ダフニスとクロエ」第2組曲より夜明け、全員の踊り(ラヴェル/立田浩介)
0834名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:23:14.00ID:LGjwJc9V
ほかは見てないけどもし落ちるとしたらメイジョウかなと思ってた
0835名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:15.73ID:pJVXSm6/
本当は淀工、仰星、桐蔭だけど後半から3校代表出すわけにはいかんから桐蔭落として明浄ねじ込んだんとちゃうんか
つか、明浄って全国金取れるの?銀賞とか勘弁してくれよ
0836名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:03.56ID:RrPTbt6n
学校がゴタついてるのによく頑張ったな、名城
0837名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:34:17.61ID:70HHjL5f
>>835
かもね
東海系列で息のかかってる井田氏のところを選んだ(〇谷と同門よ)
0838名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:44.28ID:ku6k1v1d
やったあ‼桐蔭がスカ金‼。みんな願ってました‼
0839名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 20:16:54.46ID:5Uqe3o2r
テレビで、梅田さんが
コンクール前でも全員で曲を吹くと言ってたけど
そんなことしてたら自分はふけてるって錯覚しますよね
0840名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:12.33ID:m4sD6qgS
3出廃止以降でついに牙城が崩れた。
0841名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:50.04ID:UMceRHjd
仰星ローマの祭りが全国で奏でられるのが楽しみである。
0842名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 22:44:55.74ID:orVkr98c
関西版でも聞いちゃったけど。
わからんこと2つ。

明浄よりも近大のほうがよかったのに、なぜ明浄?
箕面自由は金でしょ。どうみても。なぜ銀?
0843名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 23:15:54.97ID:JtaPGkDu
>>835
そんなわけないやろが。
0844名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:42.84ID:JtaPGkDu
>>832
桐蔭はスパッツはいてたからダメ
0845名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:46.50ID:m4sD6qgS
桐蔭を今日は聴いてなかったが府で聴いた。もうひとつ詰め切れていなかった感じで、いくつか前に出てきた仰星の方がいいと思った。ひっくり返せんかったというわけで納得。
0846名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 00:11:36.64ID:5MxwI8LZ
いつも出ているのは、たまには支部落ちしたら却って盛り上がりそうだが…。
0847名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:58.96ID:NWSeBQNk
>>846
うん。吹奏楽も野球も。
0848名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 00:39:25.12ID:BdfD/FM7
今日の桐蔭、生徒の「実力」は抜群です。

しかしあのダンスは無いです、生徒が可哀想でした。
0849名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 00:44:24.26ID:oeSVAOy7
桐蔭は11年前の支部落ちから覚醒しました
来年桐蔭の逆襲期待しています
0850名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 00:53:12.16ID:BY+4s7tn
>>848
ダンスとは?
0851名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 02:43:14.27ID:g7nEhNsA
>>848
私も思った。見ていて痛々しかった。
0852名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 07:57:44.38ID:53Tg+nbJ
>>851
可愛い部員スパッツ見えてた。
可愛い部員穿かせたらダメよ。

デブやブスは必ず穿きなさい。
ってか踊ってほしくないから。
0853名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 09:22:58.78ID:RDnL1OA1
桐蔭支部落ちってことは来年地区大会から?
0855名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 09:57:41.68ID:RDnL1OA1
>>854
そうなんだ
桐蔭いつも府大会からだから全国金以外が府大会からと思ってた
全国金が府大会招待演奏で支部のみだっけ
0856名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 10:00:08.46ID:4lZGeqhb
福岡みたいに、たとえ前年全国金でも地区大会からにしちゃいなよ。
0857名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 10:23:41.63ID:IRVV29wH
桐蔭来年はさすがに演奏会減らすかな
本気の桐蔭が見たいです
0858名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 11:48:12.53ID:dNDoO31B
幻想交響曲は編曲が終わってないと7/14のコンサートで言ってたから練習もそうだが編曲の完成度も低かったのかもね
0859名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 11:48:19.14ID:dNDoO31B
幻想交響曲は編曲が終わってないと7/14のコンサートで言ってたから練習もそうだが編曲の完成度も低かったのかもね
0861名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 12:16:23.61ID:HxsbS9g7
サウンドが仕上がって無いよな
全国までに仕上げるつもりだったのかもしれんがさすが舐めプ過ぎ
他の高校はこの日に100%合わせ来てるのに
0862名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 14:07:44.78ID:zfQsGVm+
仰星は毎年確実に上手くなってますね。
マーチングも数年前とは別の学校みたい。
10年先には淀に変わる存在では?
0863名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 15:26:37.80ID:4axTZaGA
仰星の瀬川時代もそういう風に言われたことがあったが、3年連続金止まり。
今の体制になって結構長いが、9年近く連続ダメ金だったから念願のだね。
0864
垢版 |
2019/08/25(日) 16:31:00.61ID:HmPzHON0
仰星の全国切符は関西の高校したらすごいことだろ。
色々あとから審査がどうとか言うやつもいるがただ喜ばしいことだろ。
0865名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 16:34:16.31ID:xfM5GPiz
>>859
それは流石に舐めすぎだろ
生徒もかわいそうだわ
0866名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:51.49ID:w/j6j6cn
桐蔭、吹連のマーチングもオープニング参加やし、M教は加入しているけど大会にはでていないしこれからどないするんやろ?合奏コンテスト?アンコン?
0867名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:29.71ID:FGmufG/5
最近の桐蔭は管楽合奏コンテストと横浜大会に出てるね
0868名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 18:20:06.87ID:dexkjUIv
>>842
箕面は金にするには粗さが抜けなかったというか、そんな感じだったな
近大附属に関しては俺も同意
昨日会場で聴いた限り代表は近大附属・仰星・淀工が妥当だと思った
0869名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:36:15.45ID:0rHGifRb
審査淀と星はオールA 明と桐はB1
0870名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:42:44.01ID:HmPzHON0
>>869
ソースは
0871名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:48.22ID:hDl4EbOa
>>870
ウスター
0872名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:03:01.95ID:hO0wCdu2
>>870
オリバー
0873名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 20:38:49.92ID:Tl9qSVbv
審査員はどなたでしたか?
0874名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:51.06ID:zfQsGVm+
とにかく審査も徹底的にブラインドにして
音だけで判断するシステムにでけんか?
仰星はほかの追従を許さぬうまさ。
近大と箕面もなかなかのもん。
そうなると
淀?明浄?
さてどうかな?
審査員もそのほうが楽ちゃう?
0875名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:38.08ID:4axTZaGA
箕面自由
97 地区銀
98 地区銀
99 府 銀
00 府失格
01 府 銀
02 地区金
03 府 銀
04 地区金
05 地区金
06 地区金
07 府 金
08 府 銀
09 関西銀
10 府 銀
11 府 金
12 関西銀
13 府 金
14 関西銀
15 関西銀
16 府 金
17 府 金
18 関西銀
19 関西銀
これからだと言われ続けてるが、まあまあな分、安定せずちょっと波が激しい
最近は畷の指揮者が代わってダウンしたことによって代表取れてる感じ。
0876名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:59.63ID:2q0U8MRA
確かに大阪桐蔭の演奏はダメ金の演奏でしたね。やっぱり例年に比べて完成度が低い感じでした。しかし個々の技量は流石ですね。今回の関西代表は淀工、近大附属、東海大仰星の3校と予想してました。明浄の代表も微妙に感じました。
0877名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 00:36:48.67ID:sWxyzWck
演奏がYouTubeに数校upされてる。淀に文句言ってるやつ結構いるけどオレは納得できるぞ。
0878名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 09:27:38.34ID:03l+PO8J
淀には何の驚きも新鮮味もない
どえせいつものダブクロでしょ
同じ曲ばっかりやってて恥ずかしくないのかね

ただ、色々思う所はあると思うけど丸谷先生もいいお歳だしご勇退の時期も近いんじゃない?
そうなれば淀は一気に落ちるだろうね
どうせあと数年の輝きだと思って我慢するわ
0879名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 09:42:18.45ID:lME82o/k
いつもの演奏を続けられるすごさはあると思う
0880名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 11:17:00.89ID:mTJL1vTd
淀は今年はこの曲に挑戦して金賞目指そうじゃなく、いらんことせんとこの曲してたら金賞とれるでみたいな感じに見える
世代が変わっても全国金取れるのはすごいよ
すごいけどやっぱり邪推はするよね
0881名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 14:39:16.00ID:MLC9CzVA
てか、海いかね?
0882名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 15:25:36.70ID:g/Lj7l0n
>>881
クラゲにでもやられとけ。
0883名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 17:20:48.02ID:UDWAhph9
>>878
驚きと新鮮味で評価されるなら新しい曲やったもん勝ち。あ、オレ淀の贔屓じゃないよ。
0884名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:41.29ID:mu+0fYmP
東海大仰星(初出場) 課3 交響詩「ローマの祭」
明浄学院(16回出場)課3 トリトン・エムファシス(4年ぶり、2回目)
淀川工科(40回出場)課2 バレエ音楽「ダフニスとクロエ」第2組曲(2年ぶり、10回目)

俗謡での出場は9回らしいから来年で10回目で打ち止めかな
サイクルのことは別として、せめて久々にスペイン狂詩曲は聴きたいところ。
0885名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 21:19:59.94ID:maJWrGO0
細かいミスは許せてしまうようないい合奏をしたとこが結局勝ってるんやないのかな?
0886名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:04.82ID:sZT1+PRd
淀工にローマの祭りかベルキスやってもらいたいわ
0887名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:31.47ID:maJWrGO0
>>886
どうせなら無調音楽がいい。
0888名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 21:58:18.99ID:vlxGnxGv
現指揮者が最後の年となればカーペンターズかアルメニアンダンスで〆てもらいたい
0889名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 22:50:55.46ID:COx/Qmfw
淀は聴けば全国納得だからタチが悪い
0890名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:05.68ID:VJkwIG/b
寄港地やれよ!寄港地!!
教会のステンドグラスが恐いならベルキスなんかは淀に向いてるぞ。
0891名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 00:17:47.35ID:y8BSxtwi
寄港地 78年全国銀、84年全国銀
シチリア島 79年全国銀、81年全国金、91年全国銀
リシルド序曲 74年全国銀
ハンガリー狂詩曲第2番 76年全国銀
運命の力序曲 77年全国銅
ステンドグラス 94年全国銀
神話2回とも金、エルサロンメヒコは3回とも金 
アルメニ1は1回のみ金

リベンジは寄港地かシチリア島でしてほしいな
0892名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 00:51:56.56ID:NCxxdPCc
>>891
シチリアは取り上げる団体がすっかりなくなった。たまには聞きたい。
0893名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 01:09:24.66ID:ASb68tDa
毎日泣いてる
0895名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 14:56:50.54ID:r2rxT9w6
アンチ淀工多いけど、お前淀工より上手いのかよって思うわ
雑魚が何言っても無駄w
0896名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 14:58:42.11ID:OtyarceG
大阪桐蔭の顧問の方は頑張っていらっしゃると思いますが
これまでの自由曲をみるとあまり知的という感じはしません。
大昔秋田南という学校が卒業生の天野正道さんの力で知的な自由曲路線で5金達成しましたが桐蔭だと時代的にも地域的にも天野さんのような卒業生が出るのは難しいかも
0897名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 18:28:27.33ID:QCyTX031
桐蔭ってコンクールをそこまで重要視している感じがしない。
顧問の先生がやりたい音楽やって、あわよくばコンクールでもいい成績残せたらラッキーぐらいな感じに見える。
0898名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 18:46:49.06ID:NqPJxosX
>>897
そう思う
創部当初は結果が重要だったかもだけど今となっては演奏会でどれだけのものができるかを試したいとか、あの先生もガチより楽しさを求めてる感じ
他校詳しくないけどあれだけのステージドリルや歌とかできる高校他ある?
0899名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:52.80ID:Q1daYOmt
ここから桐蔭関係者の負け惜しみが続きますのでご了承ください
0900名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 19:03:11.39ID:X8lbW1IE
とは言え部員や学校は結果を求めているだろ
来年はかなり力入れてくると思う
0901名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 19:08:27.39ID:QCyTX031
関係者でもないけど、演奏会やテレビに出てるのとか観てたら他の学校の生徒と価値観が違うように思うよ。
それが良いとも悪いとも言えないけど。
0902名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 19:13:34.45ID:W3dNRs58
>>842
わいも早稲田は金だと思うんだけどいうてもしゃあない
0903名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:25.11ID:Gh4x2vUr
>>819
真相をせまる。
0904名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 21:21:22.07ID:YFzUXLIs
みんなー、オフ会しない??
0906名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 22:18:10.28ID:lsjk9XTu
>>897
重要視しないってのが本当だったとしてもコンクールで結果出せなかったらそのうち忘れられる。人集めようと思ったらコンクールがんばらなあかんでしょ。
0907名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 22:48:01.33ID:CADI11L3
>>897
でもそれって他の学校に失礼だよな
特に公立なんて桐蔭とじゃ実力はもとより設備にせよ環境にせよまったくかなわないなかで
それでもコンクールでひとつでも上目指して頑張ってるわけでさ
0908名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:58.20ID:Gh4x2vUr
>>907
学校それぞれでしょう。
批判する側がおかしい。
0909名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:36.69ID:Q1daYOmt
あんまりそんな事言ってたら天理みたいになっちゃうよ
0910名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 23:38:57.67ID:lsjk9XTu
>>907
何が本当かわからんけど、その日の演奏で評価されてしまうのがコンクール。人も金も設備も楽器も楽譜もない中、一生懸命やってきた人たちが報われない不条理も受け入れなあかんのです。
0911名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 23:42:04.96ID:WdVoUZAw
>>801
野球と一緒
めぼしいの独占して飼い殺しするんだよ
他所には残りカスみたいなのしかいなくなるから常勝出来るという訳だ
0912名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 07:01:05.48ID:WUjl1Skv
コンクールは吹奏楽の華かもしれんが、コンクール至上主義でないのは間違っているって事はないだろ
コンクール至上主義者からすればムカつくのかもしれないが、単に考え方が違うだけな訳だし
0913名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 10:46:00.19ID:oZfp6Try
>>897
いや、重要視してるでしょ。してないんならセレクションせずに入試の点数と面接だけで入学させればいい。
0914名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 11:57:16.18ID:+XXy8y7n
わざわざホールまで建ててもらって、あれだけ楽器揃えてもらって全国行けませんでした、てへっ
で済む訳が無い
法人としては当然、学校の知名度を上げるために膨大な予算を掛けてる訳で
部活の一顧問の考えでコンクール 重視しないとかあり得ないでしょ
梅田氏とて雇われの身だし結果出せなかったら自分の立場すら危うい事は理解しているはず
0915名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 12:09:47.98ID:PBOmH2hy
>>914
来年あかんかったら…
0917名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 13:08:44.60ID:9XPbWwtG
>>916
榊原先生。
0918名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 13:17:44.59ID:oZfp6Try
>>917
そらあかんでしょ。生徒来んくなる。
0919名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 15:40:57.86ID:MU3tljMO
余談だが仰星は大阪の強豪の中で一番年間費がかかる。
0920名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 16:54:16.97ID:nIqcftPa
総額? 
それとも個人負担金?
0921名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 19:55:48.16ID:tyH9L9Kc
なんぼか知らないけど、講師費用、ホール練習代、定期演奏会(シンフォニー)、その他遠征、これら含めたらそれなりにかかるやろな。カネを掛けないようにと考える公立と差が出るのは当然。
0923名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 20:25:37.28ID:jeS/TwmK
仰星の先生って優秀な人?
0924名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 20:27:28.91ID:rQGPpy9F
桐蔭の自由曲はカットが強引すぎるんだよな。
0925名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 20:43:02.12ID:tyH9L9Kc
>>922
フトコロ事情までは知らんが、部活が盛んなとこやから全部出してたらとんでもないことになる。
0926名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 21:03:47.35ID:eni66WdR
>>919
年間費いくらか知ってるん?
0927名無し行進曲
垢版 |
2019/08/28(水) 23:40:03.87ID:wLwpHoIh
ぎょうせいは個々の力量が高いのに全体で合わせると音がバラけるイメージがあったんだけど
楽しみだ
0928名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 11:26:47.01ID:wUJEQRV7
桐蔭がコンクール重視してないのは見ててわかるでしょ、他校が必死こいて自由曲吹きまくってる時に関係ない曲やコンサートやってんだから
課題曲1〜4まで全部吹けるの桐蔭だけとちゃうか?
ガチでコンクールのための練習やったら淀工と肩を並べるだけの実力はあるよ、桐蔭は
0929名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 11:42:51.96ID:LLCC/Ej6
確かに梅田先生はもっと色んなことしたいように見えるけど
学校の経営陣からしたら全国出場は至上命題でしょ
私立の経営的には部活は広告塔みたいなものだからね
梅田先生が色々自由にさせてもらってるのも全国に出続けてきた実績があってこそ
それが出来ないのなら経営陣から今の活動形態に関して何らかの改善勧告はあるでしょうね
0930名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 14:50:22.29ID:UwIpR/5x
ただ単にコンクールを軽く見てただけのことじゃないの?色んなことやりながらだけどウチは大丈夫…って。
0931名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 15:15:36.90ID:HJjDsy/+
全国からかき集めてるし個々の実力も相当な生徒を集めてるんだから、余裕で全国行けるつもりだったと思う

明浄がねじ込まれるくらいなら近大附属が代表になるべきだったと思うけど
近大附属を上げると何か不都合でもあったのかと勘ぐってしまうようなこの結果
そんな変な憶測してしまうのも話し合いで決めるからだと思う
0932名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 15:18:35.32ID:uPAUr7za
仰星の個人の年間負担額は、桐蔭の遠征費込みより高いのは有名、今回は全国行けて良かった、全国の徴収は別途あるから親御さんにとっては負担になるけど、全国も頑張って下さいね。
0933名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 15:30:37.27ID:mC+Avt0/
全国からかき集めてるって言っても野球部のスカウトと違って生徒が志願してきて学力や相性も見られるからね
桐蔭本によれば現役で仙台出身の子は家族で引っ越してきたし中学で関西代表で全国行ってて桐蔭知らんかった子もいる
コンクールでメンバー入りして全国にってワンチャン賭ける子もいるけどやっぱり演奏会や甲子園にあこがれてって子も多いと思う
0934名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:12.28ID:lPOciP54
>>918
人気者だよ。古稀メンだよ。
0935名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 18:27:45.02ID:ooc0bIDg
>>934
検索したら過去の悪行出るでる!こんなんあかんて!
0936名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:57.66ID:XulA+YWh
コンクールの成績関係なく年齢的にそろそろ後継者を考えなきゃいけないよね
梅田先生がそうだったようにまた他校から実績のある人を連れてくるのかな
OBはまだ若すぎるし
0937名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 19:18:54.56ID:5bZ8K9wY
梅田先生っていくつくらい?
言うても丸ちゃんよりは全然若いよね
0938名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 19:20:38.69ID:5bZ8K9wY
会場で見た限り仰星の先生は若そうに見えたな
今後20〜30年は振れそう
0939名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:25.78ID:w/JoloFm
桐蔭の梅田先生は67歳
仰星の藤本先生は42歳
0940名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 20:11:22.21ID:uPAUr7za
昨年からずっと引退するって梅田先生本人が言ってるらしいw
大学のほうに力入れるとかw
後任おらんかったら無理やろうけど
ふじもんは今年43歳
部員が楽器買う時だけ機嫌がいい人w
ほぼ怒らない人
0941名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 20:12:31.02ID:uPAUr7za
丸谷さんって何歳?
梅田先生より年上なんですか?
0942名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:24.98ID:4qzCo07T
>>941
73
ホール練にお邪魔させてもらったことあるけど大分大声出すのがきつそうだった
0943名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 20:17:31.73ID:7UHM+YED
強引なスカウトしてるのはむしろ◯さんのところだしね〜最近は
0944名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 21:31:58.39ID:eFjVWs7c
>>940
それ以外は機嫌悪いん?
0945名無し行進曲
垢版 |
2019/08/29(木) 23:34:31.00ID:9QdzYop8
ナベツネも90で現役だしノムさんも80くらいでも頑張ってる73ならあと10年は大丈夫
0946名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:50.33ID:cyz+OVIw
>>945
毎日高校生の練習に付き合うこと考えたらそろそろやで。
0947名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 11:22:39.82ID:jYt5KcYN
桐蔭は淀ほどは全国金に命かけてないことは間違いない
だけど全国出場は前提ではあったはず

桐蔭のような挑戦的な選曲はプログラム見るだけでワクワクするから続けて欲しいけどな
0948名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 17:31:50.78ID:FxfSlszT
>>815
確かに気になった。
私立だからスパッツ
やめよう(一部除く)。
0949名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 19:44:55.67ID:hVqzyh2K
横浜創英の常光先生は82歳や
丸ちゃんも梅ちゃんもまだまだいけるて!
0950名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 22:10:49.64ID:1McIaL5Z
梅田は頑張ってるぜ
0951名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 22:27:10.93ID:kiTnQduK
>>939
次の理事候補に仰星の藤本さんが上がっている。
丸谷さんの意向は、今年の結果に反映されているのは
わかりやすい構図。
桐蔭がコンクールを軽視しているわけないです。
準備もしっかりしていたし、聴衆の方々の感想はいろいろあるんでしょうが、生徒みんな必死にやってきたけれど、
この世界には理不尽な仕組みがあるんだと改めてよくわかりました。
0952名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 23:02:27.57ID:X/67xLsj
>>951

理不尽?
少なくとも仰星のローマの祭は十分に全国に行く資格があると思うけど
それともまだ桐蔭が落ちた事をうじうじ言ってるの??
0953名無し行進曲
垢版 |
2019/08/30(金) 23:34:01.45ID:ZCsWLzsk
ただ単に桐蔭よりも仰星が上回っただけ。
0954名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 10:45:02.96ID:fgG9WE/o
T創部時〜嫌がらせが始まるまで、MとUは仲良し
Tの創部メンバー引っ張ってきたのも実はM
Uの為に協力していた
Tが目立ってきたら
マーチング点数廃止
メンバー上限
10トントラック禁止などあからさまな嫌がらせをスタート
そして、今年のお気に入りは東●大グループの〇〇氏<☆の顧問ではないもっと上の方>
今年東●大グループ全国代表が一気に増えた
来年からの関西はシードYと☆
あと一枠を争う感じになると思われる
0955名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 16:26:46.65ID:tGJYzGH7
なんでそんなに権力あるんだろ
パッと見気のいいオッチャンなのに
かわいくすらある
0956名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 19:11:12.42ID:mW+zslhT
>>949
調べてみたけどこのおっちゃん、コンクール成績はまずまずだけど、本人の経歴えぐいわw
0957名無し行進曲
垢版 |
2019/08/31(土) 19:23:45.80ID:+Yjfz3Q5
>>948
梅田は頑張ってるぜ
0958名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 00:06:59.12ID:g7eePccZ
一度邪魔だと感じたらやる事えげつない。
0959名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 02:50:27.96ID:r3LbgbqX
>>957
何とかしてあげて。
0960名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 12:09:36.28ID:HV2onS7b
大阪桐蔭、全国大会へは行けなかったが
今日発売開始の静岡、愛知のコンサートのチケットは即完売
人気は凄いね
0961名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 13:37:34.23ID:g7eePccZ
>>960
チケットは完売。もちろん部員から臨時の徴収あり。ホールがどれだけのキャパでいくらのチケットか知らないが、ええ儲けになるでしょ。そりゃあ色んなもん買えるわ。
0962名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 13:41:52.56ID:2AATRJIt
愛知のコンサートは全国出場を見越したホール練習みたいな位置付けだったのかな
0963名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 15:04:57.79ID:0w1M2jah
>>954
10トントラック禁止って何?
他団体もレンタルでも10トントラック禁止とかじゃなくあのラッピングトラックでコンクール会場来るなってこと?
0964名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 16:23:11.37ID:O1uM1V8q
流石にあのトラックを初めて見たときはびっくりした。反対に少し恥ずかしいような気もしたが。
0965名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:21.80ID:CSMxAKv9
>>961
部員からの微収はないよ
0966名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 21:38:47.92ID:C5eGUAT4
先日の関西大会にもあのラッピングトラックで来てたがな
禁止ってなに?
0967名無し行進曲
垢版 |
2019/09/01(日) 23:03:37.27ID:CSMxAKv9
>>966
要は桐蔭にだけ言ってると思われる。
あのトラックもらう前は言うこと聞いてたのかもね。
0968名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 00:17:40.21ID:VRJ2cSDY
コンクール会場は10トントラックで来てるからマーコン会場がダメってことじゃないの?知らんが
0969名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 04:55:30.52ID:99HPYW76
会場の問題やろね。
去年の関西大会の大職一般でも10t禁止の通知があったけど、会場のトラック搬入経路にある橋が設計上10tの重さに耐えきれないから、という理由だった。
0970名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 12:29:30.77ID:Z6eMDqpi
>>954
これに関しては誰も反論せえへんのや(笑)
◯関係者にも自覚があるわけやね
わかりやすいな
0971名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:39.50ID:w3hCFOya
次立てろ
0972名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:49.51ID:F6KYfNUS
てか、死にたい
0973名無し行進曲
垢版 |
2019/09/02(月) 22:29:49.46ID:L54yn4BL
>>972
おまえが生きたいか死にたいかなんて淀の来年の自由曲が何かよりどうでもいい。
0974名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 00:49:02.81ID:OsbxraJ1
みんなもう寝たん?
0975名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:30.60ID:kzmvsE2g
みんな桐蔭の話題で盛り上がってますねー。
私は仰星がマーチングでも全国行くんじゃないかとおもってます。
あ、言っときますが仰星関係者じゃないですよ。早稲田や箕面自由レベルならイワすんちゃうかと思ってね。
みなさんどう思います?
0976名無し行進曲
垢版 |
2019/09/03(火) 21:51:27.23ID:cWk9sRY3
>>975
はい、興味なし
0978名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 04:35:50.04ID:pz4c2ObQ
座奏もマーチングも全国金賞
0979名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 13:51:06.41ID:11F1NKXo
>>978
人に言えんような事せなそれはないやろ。
0980名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 13:54:24.25ID:4QF6eCoD
タピオカってなんであんなおいしーの?
0981名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 14:55:01.09ID:evKrx+fd
>>980
おばあちゃんが食べられへんやつと思って吐き出すやつな。
0982名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 19:55:36.70ID:9ye2vobs
京都ミニスカ狂が 大阪のマーコン見に行く気配出すのヤメロ。京都行け!
カモフラージュに摂陵やら仰星の応援してます感 出すな!ホンマ気持ち悪い
京都行かな ミニスカが関西出れるかわからんぞ

他にも出場する全ての高校 応援するって言って
貼り付けてる画像はミニスカ団体やし
ホンマ 絶滅して欲しい
0983名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 20:20:26.56ID:HXS7Nnl0
>>982
ミニスカ、黒パン、興味なし。
0984名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 21:37:08.94ID:WCmrqImt
やっぱ淀と箕面自由やろ。
大阪では、というか関西ではここに勝るとこはない。
ま、滝川二ぐらいかな。
ここはコンクールのときにびっくりした。

滝二は関西コンクールのときの鑑賞態度が最悪やったで。
スマホはさわってるし、座席でカバンで隠してモグモグ何か食べてるし、
演奏中もベラベラしゃべるし、演奏間はギャハギャハさわいでるし。
アルカイック2Fの最上段にすわっとったヤツら、オマエらじゃ。
次、何かの機会にこんなことしとったら、顧問呼び出して
顧問を大勢の前でドヤしたる。
0985名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 22:42:07.96ID:WCmrqImt
京都ミニスカ狂?
大阪マーコン見に行く感?
バカじゃない?
大ハズレですけど。
0986名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 22:42:10.30ID:WCmrqImt
京都ミニスカ狂?
大阪マーコン見に行く感?
バカじゃない?
大ハズレですけど。
0987名無し行進曲
垢版 |
2019/09/04(水) 23:18:58.76ID:OQCBq25G
とにかくなんか文句言いたいらしい。
0988名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 00:11:37.15ID:7ER4WecK
さっさと埋めて終わらせよーや。
0989名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 11:29:05.37ID:GmxZHklR
>>984
ドヤす?
これ問題発言じゃない?
通報してよいですか?
0990名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 15:28:23.51ID:3S7crUlM
>>989
殴ると言う意味もあるからね。
0991名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 16:57:18.24ID:LVRV2HDs
>>984
私もこの人たち見ました。
本当にうるさかったです。
0992名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 18:11:26.76ID:z33ts0Fg
>>984
学校と主催者に通報が必要ですね
淀の生徒を見習うべきです
0993名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 19:50:05.04ID:KDkYKzBa
>>990
どうやったら通報できますか?
この発言許せません。
0994名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 20:12:35.54ID:aRbHCyt4
>>993
ネットで調べたらわかるんじゃない?
0995名無し行進曲
垢版 |
2019/09/05(木) 22:39:01.81ID:CxfOX3mU
>>993
友達おらんから寂しいねんきっと笑
0996名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 01:34:42.85ID:MlkFDXd7
程度の低い話しとるね〜(笑)
0997名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 01:42:30.92ID:bnK1ZQPX
>>993
生徒が悪いだろ。どう考えても。
0998名無し行進曲
垢版 |
2019/09/06(金) 12:04:06.69ID:MlkFDXd7
友達なったろか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 768日 18時間 33分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況