X



関東のマーチング Part11
0050名無し行進曲垢版2018/06/05(火) 17:07:56.44ID:hBZ1MlWI
ノア元メンバー達が180を提訴
0051名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 04:50:14.38ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

79B
0052名無し行進曲垢版2018/06/28(木) 13:19:30.96ID:YuzXfVCA
79B
0053名無し行進曲垢版2018/06/29(金) 00:09:42.92ID:K1K90DTD
グリーンクレスト見たことないけどどんな感じですか?
0054名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 23:23:01.71ID:rggI+kks
>>53
個人的には農二の小編成verという感じです。
ガードが人数多くて華やかさがある。
バッテリーの音のはまり方がスッキリしてるのか聴きやすいです。
ブラスは農二サウンド。
0055名無し行進曲垢版2018/07/29(日) 23:24:52.36ID:rggI+kks
>>53
個人的には農二の小編成verという感じです。
ガードが人数多くて華やかさがある。
バッテリーの音のはまり方がスッキリしてるのか聴きやすいです。
ブラスは農二サウンド。
0056名無し行進曲垢版2018/09/30(日) 19:39:21.57ID:U7Q39hpR
さっそくルネの都大会動画あがってるね。
他の団体はどうだったんだろ?
0057名無し行進曲垢版2018/10/04(木) 18:55:15.29ID:2aPSHrsQ
大人になってまで高校の奴らとワイワイマーチングしてるとか恥ずかしいな笑
0058名無し行進曲垢版2018/10/07(日) 11:16:03.80ID:yMQmSACC
大人になってまでマーチングやるのに年齢差をどうのこうの言うのなんて恥ずかしいな笑
0060名無し行進曲垢版2018/10/13(土) 21:31:35.18ID:aILLV40F
明日の県大会、観に行くのですが席の状況わかるかたいたらアドバイスお願いします
センターから両サイドにポイント2つ分以内が理想なのですが何時ごろ行けばいいでしょう??
高校部門から観たいです
0061名無し行進曲垢版2018/10/14(日) 10:07:43.89ID:Xl17Qguy
早めに行けば良いのでは?
良い席取りたい人はみんなそうしてる。
それとも何時なら大丈夫!って言ってほしいのかなw
0062名無し行進曲垢版2018/10/14(日) 15:38:32.39ID:Iy+ZX+9t
湘南台、圧巻!
0063名無し行進曲垢版2018/10/14(日) 16:08:41.01ID:iW8EKtD8
嫌い。
0065名無し行進曲垢版2018/10/14(日) 21:18:05.38ID:5D6onoR4
途中、リズムが勢いでごまかせるほどには早くなく、数えられるほどには遅くないような中途なリズムのシーン。
ドラムの連打が続く中、着地をリズムに合わせて隊列を解き、また隊列が整って、止まる、構える、音出しまで、リズムに乗った上に全員がぴったりそろっているのを見て、すげえなぁ、と。
 
まぁ、基本じゃん、って言えばそれまでだけど、それを徹底しているのが湘南台の強さなんだろうなぁ、と思ったわ。
0066名無し行進曲垢版2018/11/10(土) 21:48:40.09ID:3RjaFrPx
潮田中はどうでしたか?
0067名無し行進曲垢版2018/11/11(日) 13:08:19.24ID:+PKuXJvk
とりあえず速報。全国推薦
一般小:サツキ、ギャラ
一般大:全部
0069名無し行進曲垢版2018/11/11(日) 16:27:23.67ID:9zhzIcuj
一般順位は?
0070名無し行進曲垢版2018/11/11(日) 17:24:52.00ID:unViqZgx
さつきめっちゃよかった
0071名無し行進曲垢版2018/11/11(日) 17:54:11.49ID:Zs1z+SWD
ロビンズが1位なのかな?
特別賞だと。
0072名無し行進曲垢版2018/11/11(日) 17:59:36.96ID:UGrBfRgf
去年、一昨年の感じだと、ロビンズ、インスパ、IPUが全国2位争い候補だけど、
とりあえずロビンズが一歩リードってことか。
0073名無し行進曲垢版2018/11/12(月) 09:34:50.74ID:EjJ0nfd9
1位ロビンズ
2位スカウツ
3位インスパ

ジェネは何位?
0074名無し行進曲垢版2018/11/12(月) 11:43:37.26ID:mOEyONED
Twitter情報だから未確定だけど、ジェネが4位っぽい
0075名無し行進曲垢版2018/11/12(月) 16:13:17.71ID:JXu9WoiX
ジェネシス初めて見たけど編曲すごく好みだった
0076名無し行進曲垢版2018/11/12(月) 16:39:51.61ID:wLeK+o1S
ジェネは毎年、他団体ではやらないような構成だよ
0078名無し行進曲垢版2018/11/12(月) 19:21:19.50ID:SSsyfqoq
ジェネ、構成が変わってるのは知ってたけど、昨日はこんな上手かったっけ?って思った。
0079名無し行進曲垢版2018/11/12(月) 21:37:30.87ID:d6LqEPGN
高校の方順位わかる方いらっしゃいますか?
0080名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 00:40:04.65ID:T2hF6gfA
総合は栄→湘南台→大洗→農二→関学
だった気がする
0081名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 07:40:00.31ID:oNjGPZ1e
関東大会と全国大会でひっくり返るのを何度も見てるから全国が面白い!
栄か湘南台か天理か!西原ももちろん、ガードを入れた大洗も楽しみだな〜
0082名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 07:41:34.34ID:br2HLaLK
昔は宇都宮女子がいっつも県知事賞取るけど全国で関学や東実や鎌女とかに逆転されて
関東大会までの宇都女と呼ばれてたな
0083名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 08:12:03.99ID:QhrzMp88
>>82
それ何年前ですか??
0084名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 10:13:53.10ID:RA9RK0V5
ジェネはバンガード枠に救われたんだと思ってたけど、4位通過なら救われたのはプライドの方なんだね
0085名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 13:37:40.82ID:7NBEvCD3
西原は去年は総合で3位だっけ?
中編で初グランプリ狙ってほしいわ、個人的には。
0087名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 16:49:04.79ID:HpXLDg8I
中学では綾北の正攻法にびっくりした。
人数も増えてたし綾北復活の兆しか?
日本橋は衣装変わって
ただでさえガードいなくて地味なのが
より一層地味になってた。
0088名無し行進曲垢版2018/11/13(火) 18:11:18.59ID:XVkIaDrv
>>83
20年くらい前
0090名無し行進曲垢版2018/11/14(水) 01:36:52.78ID:Kv6/oxzX
>>83
プライドがグランプリ枠に救われてない年あったっけ?
0091名無し行進曲垢版2018/11/14(水) 09:34:01.05ID:bXrpmcOK
>>89
コンテ
0094名無し行進曲垢版2018/11/14(水) 20:38:53.54ID:yD3NvPy8
小学校はどうだったの?
0095名無し行進曲垢版2018/11/14(水) 20:39:17.91ID:yD3NvPy8
小学校はどうだったの?
0096名無し行進曲垢版2018/11/14(水) 22:13:23.82ID:aoQGqDg3
うんこ
0097名無し行進曲垢版2018/11/14(水) 22:15:40.72ID:sZ9FlT0p
イチカシは栄枠のまぐれで全国行けたんだよね〜去年
0098名無し行進曲垢版2018/11/14(水) 22:42:22.07ID:y9zKQj6J
次は一体何年後だろうな
0099名無し行進曲垢版2018/11/15(木) 01:15:26.57ID:MQXVEzJV
>>98
あの動きじゃ当分無理でしょ
何あのシンバルのバカのひとつ覚えみたいなやつ
0100名無し行進曲垢版2018/11/15(木) 02:01:11.61ID:j/urAKui
>>99
なんとなく…ニワカ臭が。シンバル?
0101名無し行進曲垢版2018/11/16(金) 14:23:50.22ID:L+HsmWnp
小学校…保土ヶ谷(市教育長賞)石川、三保、小坪、大宮西、平安、中田、太尾(県教育長賞)、東中田、ドルフィンズ
が、全国大会推薦です。
0103名無し行進曲垢版2018/11/19(月) 22:46:30.79ID:QbdEK9Ji
大洗高校のニューイヤーコンサートに西原高校が来るみたい
来年の1月5日
0104名無し行進曲垢版2018/11/21(水) 12:44:09.05ID:47+1CJBc
>>99
それなw
もっと研究すればいいのに
人数いるのにもったいない
0105名無し行進曲垢版2018/11/21(水) 18:44:57.58ID:W4R5YMIc
今年の関東は東フェニが以外と上手かった
ビュークル陣がフラッグふったりと面白かった

さつきは2015年の名護っぽいwww
0107名無し行進曲垢版2018/12/19(水) 21:03:45.22ID:JZNRkBAK
関東スーパーマーチングの前売り買い忘れてしまって行くのあきらめた。
0108名無し行進曲垢版2018/12/21(金) 23:38:06.56ID:Rz/QIjdF
大洗まじでかっこよかった
ずっとゾクゾクしてた
0109名無し行進曲垢版2019/03/16(土) 18:33:49.77ID:KSyaYiYp
ケラケラ
0110名無し行進曲垢版2019/05/07(火) 23:23:07.10ID:1Jwzyb8u
連休中、ソープに行ったら埼玉でマーチングで有名高校のOGの子だった
聴いてもないのにずっと高校のときの辛い思い出を話してたけど、ソープで働くより辛いってよほどだよな
華やかな当時の姿を想像してハメ倒した
0111名無し行進曲垢版2019/05/16(木) 23:20:45.69ID:zvFQVFFD
人口4000万地域なのに橘出雲系はどこかいないのか?
0112名無し行進曲垢版2019/06/10(月) 23:24:21.95ID:784yOgAa
ガードの関東大会見てきたんだけど、
中心メンが大濠はなんかたんねーよな!いやうまいんですよ?とか、ネットで他団体名指しで上から批評してるからよほど力あるんだろうと楽しみにしてたぼらーれがライフルの小手先テクだけの三流団体と知ったのが今日の一番の収穫。
0113名無し行進曲垢版2019/11/09(土) 20:52:54.34ID:JBp47smg
豊野すごいな
0114名無し行進曲垢版2019/11/10(日) 12:38:17.63ID:E9txT+7Q
これはクレージュくるぞ…
0115名無し行進曲垢版2019/11/10(日) 21:28:51.16ID:a+taih7A
>>114
確かにクラージュ良かった。
一般が小中編成分けないのが痛い、もう少しメンバー増えたらって感じじゃないかな?
0116名無し行進曲垢版2019/11/12(火) 09:26:56.35ID:29xXS3YE
クレージュ荒れてんな〜
0121名無し行進曲垢版2020/09/18(金) 22:19:06.07ID:oKHv/9U3
宍戸先生またマーチング教えてね ケラケラ
0124名無し行進曲垢版2023/02/18(土) 11:37:33.44ID:ikxyQv2G
栄はガードの実力が高めな気がする
湘南台はブラスがすごいけどガード結構手具落としてる
0125名無し行進曲垢版2023/02/18(土) 20:17:44.19ID:JkKhSVEN
今の各校のガード振り付けって誰がやってんの?
0126名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 01:14:20.30ID:ViAbiJR1
>>125
私のとこは、外部の先生
名前調べたら出てくるくらい有名な先生
0127名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 10:28:02.87ID:jgvSo8Dd
栄のガードって粗が目立つし、色んな意味で雑なイメージだな。昔も今も
0134名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 17:01:13.84ID:ZzZ6KK8d
>>133
どこだよそれ
西原とかは普通に技術あると思う
農二はダンスの人達がきれい
0135名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 17:05:28.83ID:82wtQAXg
>>127
同感
ブラスもドリルにばらつきが目立つというか
MM技術の個人差激しいから誰が一年生なのか遠目でもわかる
0137名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 17:18:19.16ID:ZzZ6KK8d
ほかの団体は好き
湘南台はまじでなんで人気なのかわからん
まあ、オレンジのとこは中身がクソだよ
0138名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 17:27:09.63ID:ZzZ6KK8d
でもそうか、他は派手だったり面白いけど
オレンジはシンプルだったり色々とあれか
まあ、顧問が変わる気ないししょうがないよね
荒らしてすまんな
0139名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 17:48:21.98ID:WN+/y3r1
派手だから面白いからとかじゃないんだよな

大会よりもYouTubeに上がってるパレードの動画とか見て方が、各校の基礎力や技術レベルが分かりやすいよね
オレンジの所は正直。。。
0140名無し行進曲垢版2023/02/19(日) 22:15:42.12ID:ZqbrzPeo
湘南台は「縦」がきっちり揃っているんだよ
吹奏楽コンクールからの転身組らしさがある
0145名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 13:41:09.58ID:CJc8gYW4
腹が減らないな
なんでこんなつまんなくなったけど
それでストレス解消には程よいぞ
https://i.imgur.com/KW32PMr.jpg
0146名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 14:58:59.12ID:q/hkrN4m
実際特に女ほど
流行に敏感な女子高生より
炭水化物とかサツマイモからとればよい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況