X



吹奏楽関連のクズエピソード
0001名無し行進曲
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:10.61ID:cufkof4Y
・部内恋愛でゴタつく
・部の楽器を転売換金
・本番直前のバックレ・蒸発
・指導者の立場を利用しセクハラ

吹奏楽の世界であったクズエピソードを。
懺悔もここで
0003名無し行進曲
垢版 |
2018/04/03(火) 00:45:39.71ID:3F+5yaHi
中学の時の顧問が新入生のパート分けクソすぎてモンペ発動し次の年には顧問が変わってた件
0004名無し行進曲
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:39.15ID:tawFN7Oc
よくあるパターンは
部所持の楽器の無断持ち出し→換金

不倫
のニ択

黙ってバンドからフェードアウトとか、ありふれ過ぎて話にならない

そういう奴が出るくらいの毒素が詰まってるのが吹奏楽界の短所
0005名無し行進曲
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:12.26ID:k4m9iuK+
体罰やら言葉の暴力やら横行していた時代があった
吹奏楽とて例外でない

スパルタの結果、結果を残したならまだしも
大した記録になってない部活もたくさんあった

その時の顧問やら、後輩を恫喝していた先輩やらは、
今どこで何をしてんやろか
0006名無し行進曲
垢版 |
2018/04/09(月) 07:42:50.22ID:Ug0yvyDG
やっぱ文化部は、運動部と違い
性格がヒネた奴がちょくちょくいるよな
0007名無し行進曲
垢版 |
2018/04/14(土) 23:34:05.18ID:lnjCSHoV
本番直前のバックレは、俺もした

何かいろいろイッパイイッパイで、
何をどう片付けていったら良いか訳が解らなくなった

気がついたら、名前も知らない田舎の温泉街だった

あるバンドの本番
俺は、知らない地方の温泉街で、湯船に浸かってた

スマソ

…あっ、俺は指揮者ではないよ(笑)
0008名無し行進曲
垢版 |
2018/04/18(水) 20:26:47.63ID:tblFTcHK
自分は、定期演奏会直前に、蒸発しました
いろいろパートで、やらなければならない事があり
とてもこなせず、どうしたらいいか解らなくなりました

皆様には、急性胃炎で緊急入院した事になってますが、
真実は、街中で喧嘩し、入ってはいけない所に二泊三日していました

オリの中からは、合奏の欠席の電話は許可が出ませんでした

あれから25年
早いものですWWWW
0009名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 15:08:33.25ID:WJ7urN0S
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ES4FD
0010名無し行進曲
垢版 |
2018/04/28(土) 23:22:23.63ID:1MmeVhlR
>>8
ドンマイ

檻に入ってしまった事は、まことによろしくない事態だったが、
吹奏楽界には、換金目的で部の楽器や部費をクスねたり、
強姦や強制わいせつまがいの行為を強いた顧問やOBがいたり、
「一身上の都合」で辞めて、
その直後のコンクールで、
辞めたバンドのライバル団体で出場し上位大会に進出したり

そんな人間のクズが散見される世界なんだ

罪を償い責任を果たし、
25年経った今も、時たま思い出し後悔してる貴方は
少なくとも上記のクズ達より1000倍マシ

これからもできる範囲で、
吹奏楽に何らかの形で貢献できたらいいね
0011名無し行進曲
垢版 |
2018/05/19(土) 20:52:27.39ID:mQamtVoj
吹奏楽あるあるなのは、やっぱり

バンドの楽器換金
浮気・不倫
顧問・コーチのセクハラ
かなぁ

短期退部とか、
○ってこらえてのお陰で、
吹奏楽がメジャーになりだしてから
高校の部活では頻発するようになった
0012名無し行進曲
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:23.33ID:a+kvQXf/
換金か...日本人全体が貧乏になってるんだね。

楽器を拝借してしまった過去がある。
4年後に返した。
借りてる間に自分は全国大会。
勝手にも程があるよな。
0013名無し行進曲
垢版 |
2018/05/22(火) 00:05:01.22ID:ZR67UthD
昔から換金はあったぞ

吹部に限らず、
大学の音楽系部室(管弦・交響・ジャズ・軽音 等)は
楽器狙いの盗難も多かった
0014名無し行進曲
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:46.37ID:ONqtE3Ph
保護者会に遅れてきて後ろの方の席に座り、役員の声が聞こえないだの、質疑応答用の打ち合わせを
していた3年生の親を指差して「この人達はマナーが悪い」と切れる新入部員の母親
何様だよ偉そうに、タヒねばいいのに
こんな人と協力したくないわー
0015名無し行進曲
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:29.62ID:9mYASdTr
辞める部員に対する冷酷な仕打ちとかなかった??
0016名無し行進曲
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:18.05ID:3wBGZWXJ
着替えとか風呂の盗撮公開くらいかな
0017名無し行進曲
垢版 |
2018/06/28(木) 04:41:51.22ID:jjV3pAuQ
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CP2
0018名無し行進曲
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:30.47ID:ukC/QKcu
部内だけでイキッてる男の先輩は見ていて辛かった…
0019名無し行進曲
垢版 |
2018/07/10(火) 13:38:40.03ID:GIDI1Ad+
顧問にまで貫き通せもしないのにイキってるとね(^^;;
生徒間ではイキがってるのに、その場に顧問登場したらいい子ぶるヤツも!
0020名無し行進曲
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:09.87ID:cuxOwBcf
自分のミスなのに隣の後輩ガン見して自分やってませんアピールとかな
0021名無し行進曲
垢版 |
2018/11/30(金) 07:48:16.50ID:5IZ3c6HU
あれから半年、親がキチってる新入部員は部活に来なくなり、定期演奏会にも出ていなかったらしい
退部したわけではないっぽいが、うちも9月の定演で引退したので詳しいことは不明
いっそきちんと退部して、親の出番がない部で子供はのびのびやり直せばいいと思う
ちなみに、同じ中学校の美術部は親の出番も毎月の部費もなかったよ
0022名無し行進曲
垢版 |
2019/01/05(土) 10:45:24.14ID:nLuQ5jiz
食い荒らしてる男がいてそれのせいで他の女の部員と会いたくなくなった…
部内で何又掛けてたかわからないし女子もわかってて浮気相手してたのか?
0023名無し行進曲
垢版 |
2019/02/15(金) 01:16:46.41ID:vZRfySPW
加盟手続きの不備で参加できなくなったが
自分の失態を隠ぺいするため
「こんな状態では参加を見送るざるを得ない」
と言い出す  (予言)
0026名無し行進曲
垢版 |
2019/06/29(土) 22:42:47.49ID:lx3ythBA
吹奏楽団なのに尺八してるメス豚
0029名無し行進曲
垢版 |
2020/08/09(日) 20:32:18.05ID:/qPlu7bC
>>20
だーふじ
0031名無し行進曲
垢版 |
2021/12/19(日) 20:49:15.36ID:xJK1OstJ
楽器を「長期レンタル」という名の借りパクしてる奴なら何人か知ってる。

本人は「返せと言われたら返す。」って言ってるけど、当時の顧問はもう退職したからいないし、当時を知る部員ももういないから、実質借りパクじゃないかと思ってる。
0033名無し行進曲
垢版 |
2024/04/02(火) 14:29:04.60ID:TtmE6fA6
やっぱり藍上に女として見れないメクラ馬鹿
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況