X



こんな楽器は嫌だ
0001名無し行進曲2018/07/06(金) 19:21:52.19ID:07puQk7u
ピストン式ティンパニ
ロータリー式ティンパニ
0002名無し行進曲2018/07/06(金) 19:25:19.79ID:07puQk7u
続けるよ

ナチュラルチューバ(替管クルーク付き)
0003名無し行進曲2018/07/07(土) 13:31:08.88ID:YLKD0T7p
ソプラノチューバ
ピッコロチューバ
0004名無し行進曲2018/07/07(土) 18:24:50.58ID:a6sfVDn9
コントラバスピッコロ
ツインカム24バルブトランペット
0005名無し行進曲2018/07/07(土) 18:54:24.38ID:a6sfVDn9
「呪文と踊り」とか、マーラーの2番、ラヴェルのピアノ協奏曲の鞭をハリセンで代用。
0006名無し行進曲2018/07/07(土) 22:05:14.87ID:I5A6FqNK
ベルカットしたままベルが行方不明になったホルン
0007名無し行進曲2018/07/08(日) 13:51:17.78ID:2YWh5DJm
>>6
スライドが行方不明になったトロンボーン
ベルが行方不明になったスーザフォン
0008名無し行進曲2018/07/08(日) 22:42:14.32ID:2YWh5DJm
ピストン式クラリネット
0010名無し行進曲2018/07/09(月) 15:45:20.53ID:YFtUvYnC
折り畳み式金管楽器。

大きいチューバも畳めば厚さ20センチに!
0011名無し行進曲2018/07/09(月) 17:14:49.48ID:GlnaxU5H
ベル部分、1番管〜3番艦くらいまでが個々に分割できて、バルブ部分もマウスパイプに近い部分もそれぞれに分割できるチューバってのを考えたんだけど、持ち運びのケースが10箱くらいになりそうでヤだな、やっぱり。
0012名無し行進曲2018/08/05(日) 08:44:09.85ID:FEQ0zwYJ
コントラバスピッコロ
0013名無し行進曲2018/08/05(日) 08:47:40.55ID:mvcBvCyK
>>3
ソプラノテューバは存在しますよ

30年くらい前のバンピに珍楽器として載ってました
0014名無し行進曲2018/08/15(水) 22:51:27.61ID:CBhu61Ok
チューニング管に番号鍵がついている
0015名無し行進曲2019/06/14(金) 22:05:33.16ID:uI+oiljF
舌を入れてくるマウスピース
0016名無し行進曲2019/12/24(火) 11:26:13.00ID:r3SG5rG3
ナチュラルフルート

ただの筒やんけ…(一応、吹込口はあるとして…)
0017名無し行進曲2019/12/24(火) 11:31:21.04ID:r3SG5rG3
サイレント金管楽器。
サイレン◯ブラスと違って、サイレンサーの原理で、ベルに無数の穴が開けてある。

チューバなんかはマジでサ◯イレントブラスよりも使えるんじゃないかなぁと考えた私は音響学に関しては全くのトウシロウだからね念のため。
0018名無し行進曲2020/02/22(土) 22:39:06.05ID:LEnPY39W
「笛を吹いて下さい」と書かれた紙が一枚置いてあるだけ。
0019名無し行進曲2020/02/22(土) 22:55:49.83ID:K9Ne6Ekr
スコアの打楽器のところに「ガキ使棒」との指定が…
0020名無し行進曲2020/04/19(日) 22:28:43.16ID:cebMWsNh
スコアの打楽器のところに「志村けんのうちわ太鼓」との指定が…
0021名無し行進曲2020/05/07(木) 22:11:45.21ID:WEFTN7CE
スコアの打楽器のところに「近くの席のトロンボーンを奪い取ってバチにする」との指定が…
0022名無し行進曲2020/05/07(木) 22:59:29.40ID:2kqsmUB+
コントラバストロンボニウム
0023名無し行進曲2020/05/09(土) 17:12:45.52ID:LONaU3V8
新品なのにピストンの上がりの悪いトランペット
(メンテの悪いヤマハによくある)
0024名無し行進曲2020/05/10(日) 10:23:59.91ID:7kx+l2a8
スコアの打楽器のところに「男ならではの棒状のものをバチにする」との指定が…

ヘアトニックの瓶ですよ、ヘアトニックの瓶。違うものをイメージした人はいないか?
0027名無し行進曲2023/10/15(日) 13:05:42.95ID:BEL8o0+3
ほら、早く寝ろ。明日の朝起こさないぞ。(兄)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況