X



スコアってどう読むんで
0001名無し行進曲垢版2018/07/10(火) 16:58:14.49ID:u+rytMu1
コンクール3年目で地区予選を控えているんですけど、

和音を把握してこれが1音でこれが3音だから云々っていうのはなんとか
理解できたんですけど、
先輩とか学指揮とかスコア読み込んでる人は何を読んでるんですか?
0006名無し行進曲垢版2018/07/10(火) 20:30:45.29ID:qO0PAPm8
ななめに読む
0007名無し行進曲垢版2018/07/10(火) 21:37:00.33ID:BWiPtnAT
人様に解説できる程わかってないので、この本を紹介しておくよ。
http://www.ymm.co.jp/p/detail.php?code=GTB01089652

リンク先の目次を眺めると少しイメージ出来るかもしれない。図書館にあるかもしれないし、よかったら購入してみて。
0008名無し行進曲垢版2018/07/11(水) 22:37:27.22ID:5IUz5rdE
作曲者のホントの気持ちを知るには縦読み
0009名無し行進曲垢版2018/07/12(木) 15:32:23.36ID:lyWtIAZj
スレタイ:スコアってどう読むんで
本文:すこぁ?
とかかとおもたわ
0010名無し行進曲垢版2018/07/14(土) 07:22:31.32ID:kQ8iKWgf
ズコー ア!
0011名無し行進曲垢版2018/07/14(土) 20:20:34.32ID:p+Ofs07h
曲を聴きながら読んだりするけど
0012名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 07:26:56.73ID:lqubSGPM
スコアって?
0014名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 14:13:24.40ID:3AO5fWid
なぜ去年の今頃にその質問をしないの?
もう遅すぎるよ
0015名無し行進曲垢版2019/08/03(土) 16:22:44.82ID:oGhUHeOx
>>14
今年に勉強した事が来年、再来年に(多少は)活かされるかもしれないし?
とりあえず、曲のタイトルや音楽記号の意味を勉強して、曲のイメージに合った演奏を心掛けて演奏するだけでも、アマチュアや学生はだいぶ音色の雰囲気が改善されるんじゃない?
0019名無し行進曲垢版2024/04/02(火) 15:08:08.53ID:MBjRNavw
版権管理面倒だからね
年配の方が全体としても恐らく答えられる奴はする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況