X



吹奏楽に愛された男の日記帳
0001名無し行進曲2018/07/28(土) 01:03:54.77ID:59uNsQ3i
思う存分書いてくれ
0003名無し行進曲2018/07/28(土) 15:09:39.49ID:2EO6vwcF
ダニ
0004名無し行進曲2018/07/29(日) 05:24:52.49ID:bnUQCdOV
ハゲ
0006名無し行進曲2018/08/09(木) 22:34:30.28ID:B/FisRs2
愛された男さん!降臨してくれ!!!
0008名無し行進曲2018/08/09(木) 23:09:22.88ID:wZmdZy1c
降臨してくれ!!!!
0009名無し行進曲2018/08/09(木) 23:11:45.03ID:JkGzB1IM
降臨してくれ!!!!!
0011名無し行進曲2018/08/12(日) 16:56:52.97ID:WDEBlBJj
板汚してるだけやん
0012名無し行進曲2018/08/19(日) 22:23:57.03ID:O6tp9LoX
0276 名無し行進曲 2017/09/02 18:45:55
支部大会を4箇所で聴いてきた、東京から来た「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された男」で〜す笑
東関東大会のチケットは、先週の東海大会開演直前に販売開始したので
チケットの入手には苦労し、今回は2部と3部を鑑賞させて頂きました。
まず横浜創英、委嘱作品でしたが、聴衆に悲痛な思いがダイレクトに伝わってくる演奏でした。
名古屋でもう一度聴きたいですね〜
作新学院、前年と同じ自由曲で完成度は高かったですが、
課題曲は出だしが安定しなかったかな〜と思います。
幕張総合の課題曲5は、今年聴いた中で最も洗練され完成度も高く、
シンフォニックなサウンドが非常に印象的でした!
反面、自由曲は委嘱作品ながら、インパクトに欠けたように思えたのも事実ですね…
市船、顧問アレンジのガイーヌは、先週ダメ金に泣いた浜松・開成中とほぼ同じ構成でしたが、
曲の精度は今一つだったような気がします。
0013名無し行進曲2018/08/19(日) 22:24:38.99ID:O6tp9LoX
288名無し行進曲2017/09/07(木) 21:12:20.06ID:PGmD93Ks>>297
どうも〜、吹奏楽を愛し愛された男で〜す
名前の元ネタはサンシャインですね。まあ、面白いかなって拝借した次第です。

東関東のチケットは東海大会開演時刻の直前に販売されて、
中々繋がらなかったので、演奏の合間に客席でスマホを使って購入しましたよ。
(演奏中はちゃんと電源切ってステージに上に集中してましたよ)

僕の耳に関しては、年にコンクール250団体以上、アンサンブルも200団体は聴くので
仰る通り、ガタが来ているかもしれませんね笑
まあ、僕の感想は参考程度に見ておいて下さ〜い。
0014名無し行進曲2018/08/19(日) 22:57:15.36ID:A8tl/JOo
>>12
何で偽物を信じているんですか?
でっち上げにもほどがあります。

文章もまったく違うもので悪意がありますね。
0015名無し行進曲2018/08/20(月) 20:38:43.04ID:SG9/BOZ/
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、吹奏楽コンクール行ったんです。コンクール。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、未就学児無料、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、未就学児無料如きで普段来てないコンクールに来てんじゃねーよ、ボケが。
未就学児無料だよ、未就学児無料。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でコンクールか。おめでてーな。
よーしパパフライングブラボーしゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、即売CDやるからその席空けろと。
コンクールってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に座ったジジイにスマホ使うなと注意したら逆ギレされてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣のキモヲタが、セルフ審査員してるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、セルフ審査員なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、表現A・技術Bだ。
お前は本当に審査したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、審査員のまねごとしたいだけちゃうんかと。
コンクール通の俺から言わせてもらえば今、コンクール通の間での最新流行はやっぱり、
マル谷理事長批判、これだね。
理事長批判。これが通の楽しみ方。
理事長批判ってのは吹奏楽界への愛がこもってる。そん代わりリターンが少なめ。これ。
で、それに採点方法改悪に対する撤回要求。これ最強。
しかしこれをやると次から運営にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、「神大生落書き禁止」ってビラでも会場に貼ってなさいってこった。
0016名無し行進曲2018/08/23(木) 17:34:32.70ID:E1RUEp0R
ああ〜ん、顎が外れるぐらいおっきいおちんちん舐り倒したいわ!!
0017名無し行進曲2018/08/26(日) 20:13:46.11ID:MHMhFv0U
奴が被害者ぶらないために置いときますねー

「吹奏楽に愛された男」の荒らし行動一覧

@スマホを操作する客に高圧的に注意して喧嘩を押し売り、自分が迷惑な行動と見なされて関西大会を追い出される

A人には注意するが、自分は客席でチケットをスマホ購入
幕間の3分に所定操作ができたか疑わしく、演奏中にスマホ操作している可能性が濃厚

B上記を指摘されると一人で100スレ以上書き込み、ネット喧嘩をでっち上げて押し流そうとする

Cコンクールの話題で他が盛り上がると機嫌が悪くなり、結果速報相手に執拗に「出ていけ」と迫った実績あり
ネットで相手にされないと@Aのような迷惑行為を定期的に起こす
基本姿勢は「自分以外は全員スレ違いだから追放」

DIDは変わるが口調は同じなのですぐに分かる
ID管理が甘く、よく同じIDで喧嘩する
話を聞かないキャラと攻撃キャラを使い分ける

E都合が悪くなると引退宣言するが、いつも一週間で戻ってくる
あと裏の暴言キャラが頻繁に出てくるようになる
0018名無し行進曲2018/08/27(月) 02:56:55.66ID:YcPOdLdP
もう書き込まないんだってな
よかったよかった
0019名無し行進曲2018/08/27(月) 06:02:45.35ID:lvVkA3wj
何回か引退詐欺やってるよこいつ
0020名無し行進曲2018/08/27(月) 07:33:45.99ID:eFo1zcra
アスペルガーっぽさが泰葉にそっくり
0021名無し行進曲2018/09/07(金) 04:11:11.81ID:HcwMenUv
0177 名無し行進曲 2017/09/05 22:25:25
吹奏楽に愛されさんってもしかして吹奏楽名演さんかな?
お世話になってます!こういう方がいらっしゃると吹奏楽界が盛り上がっていいですよね(^^)
ネット吹奏楽界の神様と言っても嘘ではないんじゃないでしょうか?
ID:VnoErDe/(1/2)

0181 名無し行進曲 2017/09/05 22:43:11
>>177 
いえ、僕はツイッターやっていないんで別人ですね。 
さて、今週末は都大会ですね! 
今までは
遠方だったので、新幹線or飛行機+ホテル代が掛かってましたが 
今回は京王線の数百円のみと、大変あ
りがたい大会です笑 

開演時間が9時台とやや早く、チケットが当日売りなので 
土日とも7時起きですが

、都大会のハイレベルな演奏を心待ちにしています!
返信 3 ID:FokS9uJ3

0185 名無し行進曲 2017/09/05 22:53:42
>>182
すぐそうやって批判する癖やめたほういいっすよ笑

>>181
お体にお気をつけて!また公表お待ちしております!!
ID:VnoErDe/(2/2)


0210 名無し行進曲 2017/09/06 06:50:49
吹奏楽を愛し愛された男さん、大学職場一般スレでみんなお待ちしております!
是非感想をお願いします。
ID:Gc4SPzbd(1/4)

0229 名無し行進曲 2017/09/06 18:02:51
>>210 
すみません、自分は中学・高校をメインに聴いてるんで 
大学・一般の方はあまり詳しくないんですよ。 
(北陸大会と四国大会くらいしか19歳以上の演奏は聴いてません。)

返信 1 ID:RidVg0U+(1/2)
0022名無し行進曲2018/09/07(金) 04:12:46.73ID:HcwMenUv
0230 名無し行進曲 2017/09/06 18:12:09
>>229
そうなんですか!
やっぱりいつまでもさびのように残ってる職場一般より中高生の方が熱い演奏しますもんね。
今週末も東京の中高を聞かれるんですか?
ID:Gc4SPzbd(2/4)

0237 名無し行進曲 2017/09/06 21:22:51
>>230 
もちろん都大会聴きに行きますよ! 
(地方に行って、地元の大会に行かない訳がない…) 
大人
の演奏は上手いことは上手いんですけど、 
‘想定した以上の感動’は中学高校じゃないと 
味わえないんで
すよね。 

ちなみに、僕が感動した(感銘を受けた)のは思いついた順に言うと 
11年大阪桐蔭、片倉(
主に馬場ダンス) 
12年汐路中、光ヶ丘女子 
13年精華、淀工、伊奈学園 
14年武生商業、習志野、酒井根
中(ともに支部大会)、開成中 
15年活水、玉名女子、習志野、岡山学芸館 
16年小松明峰、湯本(とも
に支部大会)、上磯中、玉名女子 
17年平商業、芳野中、徳島商業、浜松商業、横浜創英 
あたりですか
ね〜(賛否両論あると思います)
返信 3 ID:RidVg0U+(2/2)

0238 名無し行進曲 2017/09/06 21:25:24
>>237
すごいです!
もう7年も地方へ聞きに行かれてるんですね!
尊敬します
ID:Gc4SPzbd(3/4)


0244 名無し行進曲 2017/09/06 23:43:16
>>243
はい。
徳島商業のジャポニズムは木管群のブレンドされた音と金環のハーモニーが秀逸でした!
2005年の春日部共栄を連想させる名演でした笑
代表でもおかしくなかったですねー
ID:Gc4SPzbd(4/4)
0023名無し行進曲2018/09/07(金) 04:13:51.28ID:HcwMenUv
0057 名無し行進曲 2017/09/29 23:53:18
ど〜も〜吹奏楽を愛し愛された男で〜す。 
チケットは何とか中学高校どちらも前後半手に入りました。

アカウントたくさんつくっておいてよかったと思ってます笑 
名前を貸してくれた友人にも感謝です 
ま
あ吹奏楽を愛しているのでそれくらいやって当然ですけどね笑 

行けなかった皆さんのぶんまでしっかり
聴いてきますね〜
返信 1 ID:OFfsYqKb
0024名無し行進曲2018/09/07(金) 04:17:52.85ID:HcwMenUv
36名無し行進曲2017/09/03(日) 01:07:30.29ID:d5HgTrg+>>43
>>32
何分、中学と高校でしか吹奏楽やってなかったんですが
社会人になって東京に来て、何気なく普門館での全国大会を聴きに行ったら
見事にどハマりした、下手の物好きですから…

今日代表になった全国常連校とは比べるのも失礼なレベルでしか
現役時代は吹奏楽をやっていませんでしたから、
僕への批判的な意見は甘んじて受け入れます。
0025名無し行進曲2018/09/07(金) 04:18:47.38ID:HcwMenUv
0276 名無し行進曲 2017/09/02 18:45:55
支部大会を4箇所で聴いてきた、東京から来た「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された男」で〜す笑
東関東大会のチケットは、先週の東海大会開演直前に販売開始したので
チケットの入手には苦労し、今回は2部と3部を鑑賞させて頂きました。
まず横浜創英、委嘱作品でしたが、聴衆に悲痛な思いがダイレクトに伝わってくる演奏でした。
名古屋でもう一度聴きたいですね〜
作新学院、前年と同じ自由曲で完成度は高かったですが、
課題曲は出だしが安定しなかったかな〜と思います。
幕張総合の課題曲5は、今年聴いた中で最も洗練され完成度も高く、
シンフォニックなサウンドが非常に印象的でした!
反面、自由曲は委嘱作品ながら、インパクトに欠けたように思えたのも事実ですね…
市船、顧問アレンジのガイーヌは、先週ダメ金に泣いた浜松・開成中とほぼ同じ構成でしたが、
曲の精度は今一つだったような気がします。

0279 名無し行進曲 2017/09/02 18:51:37
>>276 続き
3部は柏から、フランス語のタイトルに、アナウンスのお姉さんはかなり苦戦してましたが、演奏の方は盤石でしたね。
唯一
課題曲のマーチのトリオのtpの合いの手は改善の余地はありますが、代表は堅いでしょうね。
習志野も盤石の演奏でしたが、tpがふわつき気味なのと、
音の吹き始めに若干の不安定さが見られた以外は
こちらも代表当確でしょうね。
最後に常総、課題曲5路線は去年から変更ですが、インテルメッツォは中々の良演、
アルプスはff〜fffが強すぎたかもしれませんが、連続代表は十分視野に入っていると思われます。

代表予想は、創英、柏、習志野でお願いします!
0026名無し行進曲2018/09/07(金) 04:20:33.28ID:HcwMenUv
0131 sage 2017/09/05 01:43:50
>>129
ほぼ同じ時期の演奏だよ?
聴き比べちゃいけないのか?
何かにつけて叩きたいやついるよな。こういう人は無視しましょう。

吹奏楽を愛し愛された男さん、もっと好評おなしゃす!
返信 ID:bkDSjqWC
0027名無し行進曲2018/09/07(金) 04:21:25.22ID:HcwMenUv
0270 名無し行進曲 2017/09/07 12:59:50
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された男」で〜す。
色々言われてますが、
まず、徳島商業は調べてみると確かにA部門に出続けていますね。
県落ちした年もあるので、それでA部門に出ていないものだと
勘違いしてました。
また、徳島商業を絶賛したのは僕くらいとのことですが
僕の評価基準は「いいサウンド」と「曲の完成度」を重視しているんで
他の所を重視している方からすれば、最終的な評価は変わりますし
そのために審査員も複数人いるんですから、あくまで考え方の一つとして捉えて下さい。
返信 2 ID:sGgL+cip
0028名無し行進曲2018/09/07(金) 04:25:45.56ID:HcwMenUv
0288 名無し行進曲 2017/09/07 21:12:20
どうも〜、吹奏楽を愛し愛された男で〜す
名前の元ネタはサンシャインですね。まあ、面白いかなって拝借した次第です。

東関東のチケットは東海大会開演時刻の直前に販売されて、
中々繋がらなかったので、演奏の合間に客席でスマホを使って購入しましたよ。
(演奏中はちゃんと電源切ってステージに上に集中してましたよ)

僕の耳に関しては、年にコンクール250団体以上、アンサンブルも200団体は聴くので
仰る通り、ガタが来ているかもしれませんね笑
まあ、僕の感想は参考程度に見ておいて下さ〜い。
返信 2 ID:PGmD93Ks

0303 名無し行進曲 2017/09/08 00:32:34
>>297
東海大会は2012年から毎年聴きに行っていますが
縁もゆかりもない地域ですが、さすがに常連校は覚えてしまってるので
正直なところ、新鮮味はなくなってますね笑

個人的に良かったのは、中学は開成中、高校は浜松商業で
代表に選ばれた学校は正直ながら、あまり感動はしませんでしたね。
(特に久しぶりに代表になった柳町中も、聴いた直後は特に感動しなかったので
代表と聞いたときは本当に驚きましたね。
実は去年の九州大会で代表になった山里中も、代表になるとは思わず、
九州代表の上、全国大会でも金賞になったときは本当に驚きました。
僕の耳はそんなもんなので笑、あまり期待しないで下さい)
返信 3 ID:CQps7V1t
0029名無し行進曲2018/09/07(金) 04:27:21.65ID:HcwMenUv
0318 名無し行進曲 2017/09/08 10:06:14
>>303
ありがとう!2012年から毎年って凄い
チケットも取るの大変だと思うし旅費もバカにならんわ
返信 1 ID:pbDhG3SV

0320 名無し行進曲 2017/09/08 10:39:58
>>318
いえいえ、どういたしまして
ホテルや飛行機は基本的に行くと決めた3ヶ月〜半年前には
早期予約してるんで
10回近く聴きに行く割には、そこまで旅費はかかってないですよ。
それに、東京から東海エリアはアクセスが楽で比較的安く行けるんで
自然と毎年行くようになったんですよね〜
ただ、ここ最近は、チケットが取りにくくなってしまったのがネックですが…

明日の都大会はチケットが当日売りでほぼ確実に鑑賞できる反面、
チケット購入と入場待ちの2回並ばないといけないのがデメリットですね〜
まあ、数百円で行けるんでそれくらいは我慢しますけどね。
返信 ID:P1hlLg7D
0030名無し行進曲2018/09/07(金) 04:32:10.02ID:HcwMenUv
0396 名無し行進曲 2017/09/10 00:44:58
>>389
吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された男で〜す。
携帯スマホ電源オフのアナウンスは地域毎
(厳密には、会場運営を担当するスイレン毎)で
大分違ってますよ。

例えば
北陸は、冒頭のアナウンス+ステージ入れ替えの間も
事務局の偉い人がステージから客席の整理と併せて
電源オフを相当口酸っぱく注意している。
九州は、ホール内では休憩中でも電源オフするよう
会場係が客席を周って厳しく注意している。
アナウンスは冒頭のみかと。
東海は、冒頭のアナウンスのみ、会場係は一応注意することはある。
四国は、冒頭のアナウンスのみで、会場係はほぼ何もしてなかった。
東関東と東京は、冒頭のアナウンスと、会場係が結構厳しく注意している。

って感じですね。
返信 3 ID:+SmP277g
0031名無し行進曲2018/09/07(金) 04:32:26.08ID:HcwMenUv
0400 名無し行進曲 2017/09/10 02:17:41
>>396
自分のことは棚に上げて他支部の運営批判?

0313 名無し行進曲 2017/08/21 09:53:53

東京から来たアピールの人で〜す笑


周囲へのマナーに無頓着な年配の方も大勢いらっしゃったようにも思え、
観客のマナーは悪い方ですね…
演奏中の私語や携帯を鳴らす人はいませんでしたが
プログラムを音を立ててめくる、カバンの中をゴソゴソ音を立てて探す、
うちわやプログラムで音を立てて仰ぐ、演奏中もスマホなどを操作する、
他に演奏開始しているにも関わらず、空席探しで歩き回る人など
マナーの悪さは今まで経験したし中でダントツのワーストでした。
スイレン側は他支部等のやり方を勉強しに行った方がいいと思いますよ。
1 ID:ANwXMK5b
0401 名無し行進曲 2017/09/10 02:26:32
いろんな支部に聞きに行ってるのにマナーも守れない男ww
返信 ID:O0K4dbnb
0032名無し行進曲2018/09/07(金) 04:38:03.24ID:HcwMenUv
856名無し行進曲2018/01/28(日) 13:29:35.76ID:kdeMwzX7>>861
東京から聴きに行きましたが、幕総の2団体とも銀賞は納得してますよ。
難解な曲だけあって、消化不良の感が否めませんでした。

861名無し行進曲2018/01/28(日) 15:22:17.15ID:7cAg6xi1
>>856
東京から聴きに行ったから何なの?その情報いる?
0033名無し行進曲2018/09/07(金) 04:40:17.17ID:HcwMenUv
0276 名無し行進曲 2017/09/02 18:45:55
支部大会を4箇所で聴いてきた、東京から来た「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された男」で〜す笑
東関東大会のチケットは、先週の東海大会開演直前に販売開始したので
チケットの入手には苦労し、今回は2部と3部を鑑賞させて頂きました。
まず横浜創英、委嘱作品でしたが、聴衆に悲痛な思いがダイレクトに伝わってくる演奏でした。
名古屋でもう一度聴きたいですね〜
作新学院、前年と同じ自由曲で完成度は高かったですが、
課題曲は出だしが安定しなかったかな〜と思います。
幕張総合の課題曲5は、今年聴いた中で最も洗練され完成度も高く、
シンフォニックなサウンドが非常に印象的でした!
反面、自由曲は委嘱作品ながら、インパクトに欠けたように思えたのも事実ですね…
市船、顧問アレンジのガイーヌは、先週ダメ金に泣いた浜松・開成中とほぼ同じ構成でしたが、
曲の精度は今一つだったような気がします。
返信 4 ID:lXwYIFkJ(1/3)

0282 名無し行進曲 2017/09/02 18:56:25
>>276
幕張総合の委嘱ではないよ
1 ID:J2hlw0qV(2/4)

0286 名無し行進曲 2017/09/02 19:01:12
>>276
吹奏楽に愛された男なのにヤマハの委嘱作品を知らんとは…
返信 1 ID:OZGpHfxy
0034名無し行進曲2018/09/07(金) 04:42:37.04ID:HcwMenUv
201名無し行進曲2017/05/20(土) 13:12:20.53ID:TkJkOFZ/>>223
今年の四国大会を聴きに行こうと思っているんですが
いくつか教えて下さい。

@鳴門駅から会場まで皆さん歩いていかれますか?
バスやタクシーの方が多いですか?
A出場校に知り合いがいない場合、
チケットは当日券のみでしょうか?
B昼食を食べる店などはありますか?
C会場の響きはどうですか?
D会場のトイレはキレイですか?
また、ウォッシュレットはついてますか?

当方東京住みで、全国各地へコンクールを聴きに行くのが好きなんですが
今年はようやく四国大会へ行く決心がつきました。
ですが、四国大会の情報があまり出回ってないので
(特にチケットについて)、ご存知の部分だけでも教えて下さい。
0035名無し行進曲2018/09/07(金) 04:46:42.04ID:HcwMenUv
0313 名無し行進曲 2017/08/21 09:53:53
>>310 >>312
東京から来たアピールの人で〜す笑
tbtさんのサイトに結果を書き込むことはありますけど
今回は僕じゃないですし、ましてや管理人でもないですよ。

来年は高知なんですね〜、あんまり評判よくなさそうですが笑
8/18,19の開催でしたら、ほぼ間違いなく聴きに行きますよ
(25,26日の開催だと、東海支部大会(名古屋国際会議場)に行きます…)

鳴門の会場、僕は結局タクシーを使いましたが
四国の人にとって駐車場タダなのはいいんでしょうけど
そのせいか、足代わりに連れて来られたお父さんや
周囲へのマナーに無頓着な年配の方も大勢いらっしゃったようにも思え、
観客のマナーは悪い方ですね…
演奏中の私語や携帯を鳴らす人はいませんでしたが
プログラムを音を立ててめくる、カバンの中をゴソゴソ音を立てて探す、
うちわやプログラムで音を立てて仰ぐ、演奏中もスマホなどを操作する、
他に演奏開始しているにも関わらず、空席探しで歩き回る人など
マナーの悪さは今まで経験したし中でダントツのワーストでした。
スイレン側は他支部等のやり方を勉強しに行った方がいいと思いますよ。
1 ID:9nEvGgmP
0036名無し行進曲2018/09/07(金) 04:50:05.79ID:HcwMenUv
0418 名無し行進曲 2017/08/27 18:28:13
東京人の予想で〜す
(書き込みが遅くなりました。もう結果でてますよね)
名古屋大谷 銀
飯田 銀
桜丘 銀(銅寄り)
東濃実業 銅
浜名 銀(金寄り)
安城学園 銀(金寄り)
小諸 金
白子 銀(銅寄り)
岐阜総合 銅
浜松商業 金

感想はお風呂の後に書き込みま〜す。

余談なんですが、浜松商業のトランペット1stの小柄な男の子は、
開成中にいた、あの子でしょうか?
ID:zu0N+dlK(1/5)
0037名無し行進曲2018/09/07(金) 04:50:45.96ID:HcwMenUv
0421 名無し行進曲 2017/08/27 19:50:15
>>419
やっぱそうですよね。毎年東海大会は聴きに来てるんですが
今年になってようやく気付きました笑 彼はもう3年で来春卒業ですよね。

東海大会は2012年から毎年聴きに来てますが、
夏休み終盤で十二分に練習できたおかげか、
どの学校も曲の仕上がりは相当な完成度で
評価の分かれ目は、いかに充実したサウンドかどうかと
いかにクリアなサウンドだったかが決め手だったと思います。
(曲の完成度ではほとんど差がつかなかったと思います)
特に高校部門は、銅賞団体こそほぼはっきりと評価が下されたよう思えますが
銀賞の上位と金賞の差はかなり接近していて、
審査員や演奏順が変われば、結果も相当影響していたと思います。
ID:zu0N+dlK(2/5)
0038名無し行進曲2018/09/07(金) 04:51:24.13ID:HcwMenUv
0422 名無し行進曲 2017/08/27 20:03:02
続き
一方で、大会運営、特にホール内の運営には苦言を呈さざるを得ないと思います。

具体的には
・携帯電源off、物音を立てない、席を詰めるなどの諸注意を開会式の1回だけでなく、
ステージ入れ替えの間毎に繰り返しアナウンスされてはどうか。
現行の冒頭1度だけでは注意はほとんど意味をなさない。
・審査員席を通路を挟んだ両隣のブロックの席まで封鎖している。
⇨必要以上の座席封鎖はキャパシティの圧縮にもなる。
通路の間だけポール等で立ち入り制限すれば十分ではないか。
また、審査員席後方に座る役員は、席を空けずに詰めて座るべき。
役員や関係者だけで必要以上に席を占拠するのは望ましくなく、
演奏を終えて鑑賞に来た生徒たちが、どのような思いで空席を探しているか、少しは気持ちを考えてあげて下さい。
また、エリア制限にナイロンテープを使っているが、
あれでは人が触れたり、空調の風で揺れるだけでも演奏中に音が出てしまう。これも改善要。

このあたりは石川県大会の運営が非常に合理的かつ適切に行ってますので、
1度、視察にでも行かれた方が良いかと思います。

一方で良い所は、前後半の入れ替えが非常にスムーズで
前半終了後、15分程度で後半の入場が行われた。
他支部では30分以上掛かることもあり、熱中症予防の観点からも
非常に優秀であると思います。
ID:zu0N+dlK(3/5)
0039名無し行進曲2018/09/07(金) 04:53:22.18ID:HcwMenUv
0837 名無し行進曲 2018/04/04 01:11:19
今年の代表選考会を聴くため、東京から行こうと計画しているのですが
当日券は十分に買えるでしょうか?

当方、午前中に名古屋へ移動して、お昼頃には会場に到着するかと思いますが
万が一チケットが売り切れで入れないとなるとやりきれないので
近年のチケット情報をご存知でしたら、ぜひ教えて下さい。
返信 1 ID:VPphtVAF
0838 名無し行進曲 2018/04/04 03:26:22
>>837
ここ3年ですが、
代表選考会の当日チケットは、
遅めの時間でも余裕で買えましたよ。
ID:rvVxs+RV
0040名無し行進曲2018/09/07(金) 04:54:16.64ID:HcwMenUv
0852 名無し行進曲 2018/06/30 15:11:00
国際会議場で行われる高校の代表選考会を鑑賞するため
東京から聴きに行こうと考えているんですが、
チケットの前売りは購入できないので当日券しかないのですが
当日券はすぐに売り切れてしまうものなんでしょうか?

HPの案内では当日300枚を販売するようですが、
代表選考会の当日午前中に移動するので、
朝イチに並んで買うというのは出来ません。

昨年などの販売状況をご存知でしたら教えて下さい。
返信 1 ID:fDRKBogL
0853 名無し行進曲 2018/07/01 22:20:43
>>852
ここ数年は
当日チケット会場後でも余裕で買えますよ。
ID:afzrlpIA
0041名無し行進曲2018/09/07(金) 05:13:31.04ID:HcwMenUv
>>17
愛され、隣のスマホ開けた年寄りに高圧的に注意、喧嘩となる。

「演奏の合間でも電源オフ!守らない奴は俺が正す!こちらは100%正しい!」

過去ログから自分も演奏の合間にスマホ操作してたことが判明

「だって東関東のチケット買いたかったもん、自分だけはいいの!」

自分に甘いダブスタに炎上、ビビって「えーと、じゃあ演奏の合間は電源オンでもオッケーにしま〜す」

周り「じゃあ最初の注意は何だったんだよ!」
0042名無し行進曲2018/09/08(土) 06:53:35.26ID:GKNpFqM2
お問い合わせをいただいた件につきまして

今回お問い合わせをいただいた件ですが、〇○様が仰られるように客席内での客席内での携帯電話を含む電子機器のご使用、小型ゲーム機、ビデオ撮影、写真撮影、録音をお断りしております。

演奏・審査に影響がありますので、今回の会場においても係員を増員し、適宜注意喚起を行いながら巡回を行っておりました。

しかしながら、今回お問い合わせをいただいたケースでは電子機器を取り出したお客様と「口問答」をされているように見受けられます。過去にはこのような「お客様同士のトラブル」が発生した事例もあり、大変に憂慮されることです。

次回よりこのようなケースは〇〇様自身でご注意いただく前に全て係員にお申し付けいただくようお願い致します。メールでお問い合わせをいただいたような、〇〇様が進んで他の方に注意をする行動は固くお断り申し上げます。

次回以降に何らかのトラブルが発生し迷惑行為と見なされる場合は、協議の上で〇〇様にもご退出をいただく場合があります。ご了承ください。
0043名無し行進曲2018/09/08(土) 07:01:11.51ID:GKNpFqM2
マナー以上に「口問答」はダメだったみたいですね…でも「吹奏楽に愛された男」本人さんが100%正しいと言うならそうなんでしょう!
0044名無し行進曲2018/09/08(土) 08:15:38.72ID:FQXkClFU
【速報】自称愛され、ついに吹連に否定される
0045名無し行進曲2018/09/08(土) 09:09:45.64ID:NflqROb0
連盟側からすれば、ただの腹いせ文句(八つ当たり)としか受け取れないのではw
テメーで起こした火種くらいテメーで処理しろって話だな

スーパー(連盟)の駐車場内(開催場)で起こった当事者間のトラブルを
スーパー従業員(連盟役員)を巻き込んで協議するようなもんだぞ
0046名無し行進曲2018/09/08(土) 09:17:59.10ID:fbSnVz6S
>>42が「不祥事起こしたのお前だろ」感が出てて笑うw
0047名無し行進曲2018/09/08(土) 13:59:06.19ID:TcrED4Fl
>>42

それでもなお全日本スレに書き込むんだろうな。
0048名無し行進曲2018/09/08(土) 19:24:01.72ID:Cpy0m48t
都内の有名校のサウンドトレーナー
特定しよう
0049名無し行進曲2018/09/09(日) 14:19:49.04ID:jUn57BiB
こいつ、ついに東京スレまで荒らしはじめたぞw
お得意の嘘情報に引っ掛かった奴がいた模様
0050名無し行進曲2018/09/15(土) 22:04:54.72ID:r1BBso52
愛され男本人、他人のふりして自分を擁護中
100%正しい星人健在!
0051名無し行進曲2018/09/16(日) 08:56:50.33ID:oNozkBn3
まとめてみた

☆睡蓮の言い分
あなたが注意する権利はない。トラブルになるから係員に相談しろ。実際にトラブルになったので注意した側にも責任ある。次から退場。

☆「吹奏楽に愛された」言い分
迷惑な訳がない。自分は100%正しいので誰も注意する権利はない。率先して注意しなかったらきっと向こうが暴れてた。

後者は全部、自分の勝手な都合と勝手な判断なんだよなぁ
0052自演失敗(ID同じ)2018/09/16(日) 22:33:36.16ID:zPGHzrbw
345名無し行進曲2018/09/16(日) 13:59:27.18ID:4BfhdxMt
本人が登場しやすくするため自演してんだろ。

358名無し行進曲2018/09/16(日) 19:10:29.27ID:4BfhdxMt>>359
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男、
前橋の会場で西関東大会・職場一般部門を鑑賞してきたぞ〜

西関東の職場一般は昨年に続き2年連続の鑑賞だが、
正直、県によるレベルの差が大きく、
仮に俺が審査員でも、まあまあ妥当な採点とコメントを
出すことは出来るかな〜とは思うぞ笑
(まぁ、自分は吹奏楽好きのアマチュアなんで、
万一にもあり得ませんが)

実は普段から演奏が終わったらすぐ会場を出るので
審査結果を聞くことはないんだが、
今回は休憩時間中に、前半に行われた高校B部門の
結果発表が行われたから、久しぶりに結果発表の時間もホールにいたんだが
あの空気はやっぱり独特で、現役の時はあの時間が
楽しみでもあり、恐怖でもあったな〜と懐かしく感じたぞ。
みんなも、俺のトラブルの事で言い争ったりしないで
たまには純粋に吹奏楽を楽しんでみようぜ!
じゃあな!来週は宇都宮だぞ!
0054名無し行進曲2018/09/21(金) 20:36:21.92ID:ZrSB/aml
それ、別人じゃないの?
0055名無し行進曲2018/09/30(日) 19:21:17.38ID:aQsO+AO3
>>530はどこで書き込んだのかな

530 名無し行進曲 sage 2018/09/23(日) 11:17:22.27 ID:uNxF3fue
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男だじょ〜

千葉 ベルモンテウィンドオーケストラ
11:06-11:18
課題曲1 約4分
自由曲 キリストの復活〜ゲッセマネの祈り 標準7分50秒

他スレ・他のSNSで誰もその時間に書き込んでいない

当日の進行は通常通りだったものの、「東関東一般は数分早く進行していた」
とのデマ書き込みが多量に発生
(すべて「愛され」の書き込み前後)
0056名無し行進曲2018/10/02(火) 20:26:14.89ID:C0Zc335U
自演を隠蔽するための口実

572名無し行進曲2018/09/23(日) 20:58:44.56ID:A/dggjbg
>>571
使用している通信回線がauなので、
書き込み出来ないことが多いからです。
電源オンオフやアプリ再起動などで
書き込みを試みているうちにIDが変わるようです。
0057名無し行進曲2018/10/02(火) 20:27:57.80ID:C0Zc335U
知らない人のために
愛され君の自演(一例)

613名無し行進曲2018/09/24(月) 12:58:15.57ID:6n75/MYy
>>573
>>574
>>575
>>581
>>586
を見てもわかるように、みんなが愛された男とやらの無実を証明している
片や
>>590はなんだ?自分の主観だけて、しかも偉そう!気持ち悪い!こいつが東関東道の会場にいたことすら証拠がない。吹奏楽を経験してる証拠もない、通りすがりの嵐だよこんなもの!
0058名無し行進曲2018/10/02(火) 20:31:26.73ID:C0Zc335U
622名無し行進曲2018/09/24(月) 17:08:55.13ID:12fhDPXU
何で無視するのですか?
623名無し行進曲2018/09/24(月) 17:09:30.02ID:12fhDPXU
重大ないじめ現場を見逃すのですか?
624名無し行進曲2018/09/24(月) 17:10:09.94ID:12fhDPXU
吹奏楽に愛された男さんは不当な非難を浴びているんですよ?
625名無し行進曲2018/09/24(月) 17:10:36.39ID:12fhDPXU
それなのに余計な話でごまかすんですか?
626名無し行進曲2018/09/24(月) 17:11:11.90ID:12fhDPXU
ここスレの住人はみんな確信犯の共犯者ですよ?
627名無し行進曲2018/09/24(月) 17:12:14.76ID:12fhDPXU
恥ずかしいと思わないのですか?
628名無し行進曲2018/09/24(月) 17:12:49.10ID:12fhDPXU
今こそ愛された男さんの話題に戻すべきです。
629名無し行進曲2018/09/24(月) 17:13:30.50ID:12fhDPXU
予想なんてくだらないスレチはやめて、愛された男さんを称えましょうよ。
630名無し行進曲2018/09/24(月) 17:14:41.26ID:12fhDPXU
以下、愛された男さんと関係ない話題を出した人は隔離スレに追放します!
631名無し行進曲2018/09/24(月) 17:15:23.56ID:12fhDPXU
荒らしは追放します。注意してください。
632名無し行進曲2018/09/24(月) 17:16:12.64ID:12fhDPXU
>>632 追放です! http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1532707434/
633名無し行進曲2018/09/24(月) 17:16:43.29ID:12fhDPXU
>>634 間違えました。追放です! http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1532707434/
0059名無し行進曲2018/10/02(火) 20:32:54.25ID:C0Zc335U
なお全て落選

788名無し行進曲2018/09/28(金) 13:18:46.78ID:Mq7GZZWk>>797
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男だぞ!
みんな久しぶり!今日は全国大会のチケット当選発表だな!
俺は自分のアカウント250名義+知り合いなど150人で
計400口の応募を済ませたぞ!
18時には当落メールが発信されるだろうから、
俺の当選を楽しみに待っててくれよな!
もちろん、余分に当選したらみんなに融通するから
期待してくれよな!
0060名無し行進曲2018/10/10(水) 20:14:13.92ID:v237vN4S
982 名無し行進曲 sage 2018/10/05(金) 12:58:57.55 ID:IdenZ5Xo
吹奏楽に愛された男本人ですけど、僕は自演なんてしてませんよ。
面白がって僕になりすましてる人がいるだけですからご注意を。

992 名無し行進曲 sage 2018/10/05(金) 18:05:30.35 ID:IdenZ5Xo
みんな嫌ってるけど、そんなに妬み嫌うほどのこと?

俺は別にNGするほどじゃないと思うけど
0061名無し行進曲2018/10/31(水) 22:41:22.77ID:7Ra01UtF
日記は書かないのか?
0062名無し行進曲2018/11/24(土) 23:41:10.72ID:eFqdG9HJ
一人でしつこく本スレ荒らしてて草
0063名無し行進曲2018/12/16(日) 17:00:51.96ID:n5L5932a
目立ちたいから人の命もネタにするとか
やっぱサイコパスだわ
0064名無し行進曲2019/05/15(水) 19:51:35.86ID:VhZsJflL
970名無し行進曲2018/08/19(日) 17:57:14.70ID:QWxiBtR+>>975>>981
>>955
その通りです、前年度の予選出場数の大小で
全部で30になるよう3枠目を与える支部を決めています。

みんな、「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男だぞ〜!
まず初めに言っとくが、関係者に顔バレしてないから、
会場で俺を見かけたら、気軽に話しかけてくれよな!

で、今日は関西支部大会の大学、一般職場部門を聴いてきたんだが、
ホールは噂よりも響きは悪くなく、初めての関西支部大会を
存分に楽しませてもらったぞ〜!

ただ、隣の席の老夫婦が演奏中にスマホを操作していたのを注意したら逆ギレされてしまい、
一触触発のムードになってしまったぞ笑
関西弁で凄まれると結構怖いから笑、みんなはコンクール鑑賞では
きちんとマナーを守ろうな!俺との約束だぞ!

とまあ、そんな訳ですっきりした気分でコンクールを聴けなくなったので
本当は最後まで聴きたかったのですが、今日は早退させて頂きました。
来週はちゃんと最後まで聴くから、ちゃんと俺について来いよ!
じゃあな!
0065名無し行進曲2019/05/15(水) 19:51:59.80ID:VhZsJflL
982名無し行進曲2018/08/19(日) 20:05:29.99ID:hMaBJnbM>>984>>985>>987
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男、
今夜のホテルに着いたので早速リプライするぞ〜

>>978
違いますよ〜
>>981
厳密には、
ステージ入れ替え中に俺の隣に老夫婦が座る
→演奏中、老婦がスマホを操作、老父も一緒に操作する(おそらくプログラムの確認かと)
→俺は、スマホを操作する老夫婦を目線で注意する(この時点では何も発言していない)
→演奏後、老夫婦はまたスマホを取り出したので、俺は口頭で注意する
→ジジイが「何なんだよテメエ〜!」と逆ギレされ、少々の口問答を展開
→ジジイが捨てゼリフを残して、俺の隣から席を離れる
といった流れですね。

自分の半分くらいの年齢の相手に注意されて、納得いかないのはわかりますが
コンクール会場に来ておいてスマホ電源オフという初歩的なマナーを守れないなら
年齢関係なく、マナー違反をした人間が100%悪いです。
0066名無し行進曲2019/05/15(水) 19:52:57.76ID:VhZsJflL
990名無し行進曲2018/08/19(日) 20:49:55.37ID:A8tl/JOo>>991
トラブルになりそうな時は
「係りの人に相談して注意してもらう」
この場合の立場は
「迷惑行為を見たけど注意する立場にない」
周りから見たら「周りの迷惑になる客同士」で喧嘩してて
スマホ以前の問題だったろうなぁ

991名無し行進曲2018/08/19(日) 20:58:26.62ID:hMaBJnbM>>992>>995
>>990
うーん、確かに理想はそうなんですが、
実際には、演奏中でもスマホを操作している人は相当数いて、
会場係の人が注意しても画面点灯をオフにするだけで終わっちゃっって
また係の人が離れたらすぐにスマホ操作に戻っちゃいますからね〜

電波遮断装置があるホールでも、LINEの下書きやらゲームやらやってますから
そこまで効果があるんけでもないんですよね。

コンクール演奏中のスマホに関しては、2階席前方に座っていて、一階席が見渡せる審査員の先生も
ツイッターで指摘することがありますが、どの先生も相当不満に思ってますよ。
0067名無し行進曲2019/05/15(水) 19:54:11.70ID:VhZsJflL
995名無し行進曲2018/08/19(日) 21:18:27.47ID:dtOcnN2B
>>991
言い回しを考えて、聞いてもらえる様に注意する、これが大切なんよね。
注意して騒ぎを起こしたら、かえって周りに迷惑になってしまう。
スレ違いの書き込みは毎回注意されてる、なのに無視して続けてる。
周りを省みない態度が、そういう場面でも出てしまったな。トラブルになるのも当然かと。

現地でもあなたの行動は、ちと独特なので目立つし
スレへの書き込みのタイミングで顔もバレてしまってる。
過去スレでの行為(数年前やもっと前)も問題視されてるから
会場で何か問題起こさないか、主催側も注視してるし
支部間で情報を交換してるとか。
まずは、自らの言動に注意すること、やね。

996名無し行進曲2018/08/19(日) 21:23:09.24ID:hMaBJnbM
まあ、スマホ操作の注意についてはこの辺りで、、、
来週は、昨年に続き四国支部大会を聴きに高知へ向かいます。
昨年の鳴門の会場は音響が酷く、四国の学校のサウンドを正当に評価できなかったので
再度、四国のサウンドを拝聴するべく、今年も四国大会を選択させて頂きました。

来週は東北、東海、関西、中国、四国、九州と支部大会な目白押しですが
敢えての四国というのは、ちょっと非難されそうですが笑
チケットが当日売りのみでほぼ確実に定価で購入できるのは魅力で
支部大会の金賞レベルは中々の演奏をしてましたから。
是非とも来週の書き込みをお楽しみに〜

それじゃあおやすみ!
0068名無し行進曲2019/05/15(水) 19:56:14.41ID:VhZsJflL
18名無し行進曲2018/08/19(日) 23:38:01.43ID:hMaBJnbM>>19>>24>>25>>29>>203>>285>>286>>906
>>10
演奏中に電源切ってたらいいんじゃないの
そもそも、件の老夫婦は演奏中にスマホいじってたのを
注意されたのがきっかけで一悶着起こしたんでしょ?
まあ、せっかくホールに来てるんだから、
わざわざスマホいじるくらいなら来なきゃいいのにとは思うよ
0069名無し行進曲2019/05/15(水) 19:58:12.40ID:VhZsJflL
>>18のIDに注目
0070名無し行進曲2019/05/15(水) 20:03:13.76ID:VhZsJflL
北海道地震が起こった後の書き込み

812名無し行進曲2018/09/06(木) 17:52:33.54ID:o5u6qEXU>>814>>816>>821>>822>>842
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男、
何やら色々と言われてるから、登場するぞ〜
>>811が言うようにとんだとばっちりだぞ〜さん笑
俺は正しいのでみんなから愛されてるだぞ。
そういうことだから、何言われたってションとも来ないからな!
さて今週末は東関東と東京だ。
先週の北海道は行かなくて正解だったぜ!じゃあな!
0071名無し行進曲2019/05/15(水) 20:04:34.40ID:VhZsJflL
288名無し行進曲2017/09/07(木) 21:12:20.06ID:PGmD93Ks>>297
どうも〜、吹奏楽を愛し愛された男で〜す
名前の元ネタはサンシャインですね。

東関東のチケットは東海大会開演時刻の直前に販売されて、
中々繋がらなかったので、演奏の合間に客席でスマホを使って購入しましたよ。
0072名無し行進曲2019/05/15(水) 20:06:22.28ID:VhZsJflL
850名無し行進曲2018/09/07(金) 16:40:57.18ID:HcwMenUv>>852
>>849
>>847は東海はアナウンスだけだからいいと思ったんですよね〜。
それはしゃあないな。
もう許してってな!


0396 名無し行進曲 2017/09/10 00:44:58
>389
吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された男で〜す。
携帯スマホ電源オフのアナウンスは地域毎
(厳密には、会場運営を担当するスイレン毎)で
大分違ってますよ。

例えば
北陸は、冒頭のアナウンス+ステージ入れ替えの間も
事務局の偉い人がステージから客席の整理と併せて
電源オフを相当口酸っぱく注意している。
九州は、ホール内では休憩中でも電源オフするよう
会場係が客席を周って厳しく注意している。
アナウンスは冒頭のみかと。
東海は、冒頭のアナウンスのみ、会場係は一応注意することはある。
四国は、冒頭のアナウンスのみで、会場係はほぼ何もしてなかった。
東関東と東京は、冒頭のアナウンスと、会場係が結構厳しく注意している。
0073名無し行進曲2019/05/15(水) 20:08:27.50ID:VhZsJflL
862名無し行進曲2018/09/07(金) 17:45:16.69ID:h1qBd3S/>>863
>>857
今のスマホは大体起動に60-90秒かかるとして、残り時間でイープラスにアクセスして‥と考えると、「演奏の合間にチケット買った」というのも嘘にしか聞こえないんですよ。
殊更マナー関連の発言が多いあなたの行動なので余計に。

ここ数日はあなたの嘘と自分に甘い体質を散々見せられて一切信用していません。いつもの書き込みも演奏中にスマホいじって書きためてるるんでしょ?
演奏聞いてないでしょ?
0074名無し行進曲2019/05/15(水) 20:11:47.55ID:VhZsJflL
関西スイレンの対応
お問い合わせをいただいた件につきまして

今回お問い合わせをいただいた件ですが、〇○様が仰られるように客席内での客席内での携帯電話を含む電子機器のご使用、小型ゲーム機、ビデオ撮影、写真撮影、録音をお断りしております。

演奏・審査に影響がありますので、今回の会場においても係員を増員し、適宜注意喚起を行いながら巡回を行っておりました。

しかしながら、今回お問い合わせをいただいたケースでは電子機器を取り出したお客様と「口問答」をされているように見受けられます。過去にはこのような「お客様同士のトラブル」が発生した事例もあり、大変に憂慮されることです。

次回よりこのようなケースは〇〇様自身でご注意いただく前に全て係員にお申し付けいただくようお願い致します。メールでお問い合わせをいただいたような、〇〇様が進んで他の方に注意をする行動は固くお断り申し上げます。

次回以降に何らかのトラブルが発生し迷惑行為と見なされる場合は、協議の上で〇〇様にもご退出をいただく場合があります。ご了承ください。
0075名無し行進曲2019/05/31(金) 12:20:38.06ID:5RzmrhuC
愛されとかいう迷惑なクソコテw
もう2度とこの板に書き込まないでほしい
0076ブラボー厨2019/06/15(土) 13:29:17.60ID:wLobk3Vd
287名無し行進曲2018/10/16(火) 18:25:09.32ID:YjmP+SV4>>291
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男、
全国大会を前に見かねて登場したぞ〜!

全国大会のチケットはなかなか手に入らないだけに、
手に入れられた人はモラルやマナーを考えて当日を楽しもうな!

全国大会当日は、支部代表になった団体の素晴らしい演奏に
心からの「ブラボー」を届けるためにのどの調子を整えているぞ〜!
誰よりも早く誰よりも大きな声で、素晴らしい演奏への感謝を伝えるぞ〜!
会場で俺を見かけたら、握手やサイン、写真撮影もオッケーだから
気軽に声を掛けてくれよな! それじゃまたな!
0077自演失敗2019/06/15(土) 13:29:59.93ID:wLobk3Vd
982 名無し行進曲 sage 2018/10/05(金) 12:58:57.55 ID:IdenZ5Xo
吹奏楽に愛された男本人ですけど、僕は自演なんてしてませんよ。
面白がって僕になりすましてる人がいるだけですからご注意を。

992 名無し行進曲 sage 2018/10/05(金) 18:05:30.35 ID:IdenZ5Xo
みんな嫌ってるけど、そんなに妬み嫌うほどのこと?

俺は別にNGするほどじゃないと思うけど
0078ありがたい解説付きチケット販売2019/06/15(土) 13:31:14.59ID:wLobk3Vd
202名無し行進曲2018/10/13(土) 21:21:20.73ID:89HEg838>>232
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男、唐突に登場だぞ〜!
俺が全国大会のチケットを入手できたか心配してくれた人もいたが、
実は知り合いからチケットを譲ってもらうことになったから
全国大会は無事に聴きに行くことができるぞ!
(ただ、今年は本当に厳しかったので、中学高校とも前半だけの鑑賞だぞ)

それで、高校前半のチケットは1枚だけ余りがあるから
抽選販売に当選した訳ではないがせっかくなので
聴きに行きたい人に1枚譲りたいと思うぞ!

loiseaudefeu1910あっとgmail.com が俺の連絡先だから
チケット希望の方はメールしてくれよな!
代金はチケットサイトみたいな金額じゃなくて定価で大丈夫だぞ!
期限は明日の正午までだ!じゃあな!

232名無し行進曲2018/10/14(日) 12:28:49.06ID:aJ2L1PZb
>>202
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男、
気づいたら全国大会までもう一週間を切っていたぞ〜

さて、全国大会のチケットの件だが、
予想以上に多くの方からメールを頂き、
厳正なくじ引きでお譲りする相手を決めさせてもらったぞ!
当たりの人は当日、俺の隣で出場校や
曲目の解説を聞くことができる非常にラッキーな人だが笑、
一方でせっかくメールを頂いたのに、期待に応えられなかった人には
大変申し訳ないことをしたと反省しているぞ

とりあえず、約束してたチケット余剰が出たら
ここを見てる人に譲るっていうのはちゃんと守ったからな!
じゃあ、今度は名古屋からかな!
0079いずれにしても規約違反2019/06/15(土) 13:33:12.82ID:wLobk3Vd
786名無し行進曲2018/09/28(金) 13:00:03.65ID:ElfqsEQA
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男だぞ!
みんな久しぶり!今日は全国大会のチケット当選発表だな!
俺は自分のアカウント25名義+知り合いなど15人で
計40口の応募を済ませたぞ!
18時には当落メールが発信されるだろうから、
俺の当選を楽しみに待っててくれよな!
もちろん、余分に当選したらみんなに融通するから
期待してくれよな!

788名無し行進曲2018/09/28(金) 13:18:46.78ID:Mq7GZZWk
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男だぞ!
みんな久しぶり!今日は全国大会のチケット当選発表だな!
俺は自分のアカウント250名義+知り合いなど150人で
計400口の応募を済ませたぞ!
18時には当落メールが発信されるだろうから、
俺の当選を楽しみに待っててくれよな!
もちろん、余分に当選したらみんなに融通するから
期待してくれよな!
0080なお全て落選2019/06/15(土) 13:34:48.59ID:wLobk3Vd
560名無し行進曲2018/09/23(日) 17:22:50.12ID:8/hEueqp>>561>>565>>658
>>556>>557
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男です。
じつは去年も全国大会のチケットを申し込んだのですが
去年は10口申し込んで中・高とも前半後半全て落選だったんですよ。

それで今年はもう10アカウント用意して、
さらに知り合いに頼むという方法も追加しました。
去年以前はチケットを譲ってもらいながら全国大会聴きに行きましたが、
やっぱり、自分で正規に正規に入手したチケットが安心できますからね。

流石に30アカウントもあれば、どれかは重複して当選すると思うんで
余剰分が出たら、僕の書き込みを見て下さる方に譲りますよ。
迷惑を掛けている自覚もありますしね笑

813名無し行進曲2018/09/28(金) 20:29:30.46ID:QgVnHRsB>>820
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男です、、、

全国大会のチケット当選発表ですが、
自分のアカウント25名義ほ、全て落選しました、、、
知り合いの15人は半数ほど連絡がありましたが
全員落選だそうです、、、

全国大会を鑑賞することがこんなにも難しいことかと
非常に辛い思いをしています、、、

疲れたんで今日はもう休みます、、、
0081屁理屈と言い逃れ2019/06/15(土) 13:36:26.26ID:wLobk3Vd
446 名無し行進曲 sage 2018/09/21(金) 18:34:34.12 ID:S1mqJhVt
>>442
「吹奏楽を愛し、吹奏楽に愛された」男です。
あなたが検証に使った機種・回線・電波状況を教えて頂けますか?
私が昨年の東海大会会場で実際に購入した時と異なっていては
正確な比較ができませんので。


453名無し行進曲2018/09/21(金) 19:33:43.70ID:BP9ONube
これだけ返事がないということは>>442が逃げたwwwwwwwwwwtww

吹奏楽を愛して吹奏楽に愛された男さんはいま被害者になった!
加害者442はいつまで逃亡しているのかw

誰がこんなしょうもない懸賞をしろって言ったんだ?
吹奏楽を愛して吹奏楽に愛された男さんがそんなことする訳がないでしょう?
0082名無し行進曲2019/06/15(土) 21:33:47.72ID:k8IMTzTr
結局みんな、愛された男が好きなんだなw
0083自分の手柄だと主張2019/06/22(土) 10:41:46.30ID:dbKCPBns
481名無し行進曲2019/06/16(日) 19:35:31.55ID:G2dFg6JG
愛された男さんがまた一つ大きな成果を挙げられたそうだ!
コンクール全国大会のライブビューイングが決定して、
より全国大会が気軽に聴けるようになったぞ!

皆、吹奏楽を愛し吹奏楽に愛された男さんに最大級の感謝の言葉を贈ろうぜ、
愛された男さん、本当にありがとう!

483名無し行進曲2019/06/17(月) 12:59:43.07ID:Dc6aXoiE
まぁ、キッカケにはなったんじゃない?

連盟のお偉いさんも2ちゃんはチェックしてるし
0084連投2019/06/22(土) 10:43:57.53ID:dbKCPBns
878名無し行進曲2019/06/17(月) 13:36:28.39ID:kT0yjvRv
でも、チケット問題もそうだが、
マナーの方だって愛されのトラブルを
吹連に報告したやつがいるから
こういうふうになったとも考えられるな

普段叩いてるやつらも、今回ばかりは
認めないといけないんじゃない?

879名無し行進曲2019/06/17(月) 13:37:01.57ID:kT0yjvRv>>882
愛されさんが問題提起してくれたおかげで今回の対応につながったわけで。

881名無し行進曲2019/06/17(月) 13:37:30.26ID:kT0yjvRv
わりとまじでそう思うんだけど、みんなはなんでそれでも批判するの?
0085連投2019/06/22(土) 10:44:25.80ID:dbKCPBns
883名無し行進曲2019/06/17(月) 13:37:53.33ID:kT0yjvRv
>>880
無視すんな

884名無し行進曲2019/06/17(月) 13:38:14.24ID:kT0yjvRv
>>882


885名無し行進曲2019/06/17(月) 13:38:33.99ID:kT0yjvRv
>>882
遅れているのは君達だよ?

886名無し行進曲2019/06/17(月) 13:41:43.23ID:kT0yjvRv
結局みんな叩きたいだけの無能集団だってことだよね。はっきりわかった。

887名無し行進曲2019/06/17(月) 13:42:22.23ID:kT0yjvRv
以下、無能集団の書き込み
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況