X



中国の高校 総合スレ Part11
0001名無し行進曲
垢版 |
2018/08/25(土) 01:18:22.38ID:unX/jeKP
◆過去スレ
Part1:http://itest.5ch.net/music4/test/read.cgi/suisou/1123903072/
Part2:http://itest.5ch.net/music6/test/read.cgi/suisou/1143929550/
Part3:http://itest.5ch.net/music8/test/read.cgi/suisou/1156683613/
Part4:http://itest.5ch.net/music8/test/read.cgi/suisou/1176711888/
Part5:http://itest.5ch.net/music8/test/read.cgi/suisou/1188054798/
Part6:http://itest.5ch.net/music8/test/read.cgi/suisou/1198669376/
Part7:http://itest.5ch.net/mamono/test/read.cgi/suisou/1217635072/
Part8:http://itest.5ch.net/toki/test/read.cgi/suisou/1221023076/
Part9:http://itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/suisou/1282921786/
Part10:http://itest.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1340393173/

◆各県スレ
岡山:http://itest.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1382191309/l50
広島:http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1313819668
鳥取:http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1453209305
島根:http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1437125118
山口:http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1374995382

このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1440299039
大学:http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1305466570
一般:http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/suisou/1351932146
0064名無し行進曲
垢版 |
2019/06/21(金) 17:37:06.37ID:3jSI9Rrr
神戸女学院ウインドコース設立。
なんと演奏会の「呼び屋」をトロンボーン非常勤で採用。
ウインドカンパニー社長のM場だよ! 音出せる?
何を教えるのかな? 営業の極意?NLP?

そうか、生徒を呼ぶのかw
0066名無し行進曲
垢版 |
2019/08/17(土) 11:04:18.24ID:riY+llBS
チケット取れた。
山口…暑いし遠いけど頑張って行くか。
0067sage
垢版 |
2019/08/17(土) 13:28:17.66ID:i4eHsD0j
取れなかった〜
0068名無し行進曲
垢版 |
2019/08/17(土) 17:13:11.48ID:b21XiU+M
ヤフオクで、1枚\1600 即決で
出品してますよん!
0069名無し行進曲
垢版 |
2019/08/17(土) 21:13:42.69ID:TxPDGFlz
53-63
57-63
45
66-69
44-69
46-71
65-71
60-66
46-59
70
58

37-56
51
38-40
39-51
56
42-59
39-66
42
56-65
48
0070名無し行進曲
垢版 |
2019/08/19(月) 19:27:03.37ID:ugbA/UB/
チケット取れたはいいが
開場時間に間に合うのかどうか…
遅れて行ったら席ないかな
0071名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 15:28:09.07ID:aAv5bujk
当方情報不足につき、ご存知の方穴埋めよろしくお願いします。

8/24 吹奏楽コンクール中国大会
【前半】
1.山口 山口県立防府 W シンフォニエッタ第3番「響きの森」/福島弘和
2.広島 比治山女子 〇 〇
3.島根 島根県立松江商業 U ジュウ・シメリック/天野正道
4.鳥取 鳥取県立米子東 〇 〇
5.岡山 明誠学院 U 「海」より第3楽章 風と海との対話/ドビュッシー
6.岡山 就実 〇 歌劇「トスカ」/プッチーニ
7.山口 山口県立徳山 V バレエ組曲「火の鳥」/ストラヴィンスキー
8.島根 島根県立出雲 V パッサカリアとフーガ ハ短調/バッハ
9.広島 広島国際学院 〇 〇
10.広島 修道 T カヴァレリア・ルスティカーナ/マスカーニ
11.山口 山口県立下松 W 秘儀W〈行進〉/西村朗
0072名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 15:30:11.57ID:aAv5bujk
課題曲→数字に変更
当方情報不足につき、ご存知の方穴埋めよろしくお願いします。

8/24 吹奏楽コンクール中国大会
【前半】
1.山口 山口県立防府 4 シンフォニエッタ第3番「響きの森」/福島弘和
2.広島 比治山女子 〇 〇
3.島根 島根県立松江商業 2 ジュウ・シメリック/天野正道
4.鳥取 鳥取県立米子東 〇 〇
5.岡山 明誠学院 2 「海」より第3楽章 風と海との対話/ドビュッシー
6.岡山 就実 〇 歌劇「トスカ」/プッチーニ
7.山口 山口県立徳山 3 バレエ組曲「火の鳥」/ストラヴィンスキー
8.島根 島根県立出雲 3 パッサカリアとフーガ ハ短調/バッハ
9.広島 広島国際学院 〇 〇
10.広島 修道 1 カヴァレリア・ルスティカーナ/マスカーニ
11.山口 山口県立下松 4 秘儀W〈行進〉/西村朗
0073名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 15:40:56.07ID:aAv5bujk
【後半】
12.島根 江の川学園石見智翠館 4 シンフォニエッタ第3番「響きの森」/福島弘和
13.山口 山口県立防府商工 4 交響曲第1番「アークエンジェルズ」/チェザリー二
14.岡山 おかやま山陽 〇 幽遠の譜/鈴木英史
15.島根 出雲北陵 5 「ガイーヌ」第1組曲より/ハチャトゥリアン
16.鳥取 鳥取県立米子西 〇 〇
17.鳥取 翔英学園米子北 〇 〇
18.岡山 岡山学芸館 2 巨人の肩にのって/グレイアム
19.広島 広島翔洋 〇 〇
20.広島 広島新庄 〇 〇
21.山口 山口県立防府西 3 ディヴェルティメント/ヴェースピ
0074名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 20:10:45.08ID:BfctqnJU
TBTさまが既にまとめてくださってますよ
0075名無し行進曲
垢版 |
2019/08/21(水) 23:59:13.76ID:FZuD43SD
どうせ金持ち私立の金山学園が代表でしょ!あれだけ各県の上手い中学生を引き抜いてるんだし。昔は応援してたけど、金にモノを言わせる様になってから嫌なバンドだわ。
金山学園は好きだった。学芸になってからが嫌。
0076名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 03:14:10.06ID:WPQa1rRd
何を今更
0077名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 11:52:47.67ID:aocljxLJ
外からそう見えてるなら光栄ですが、内情は少し違いますね。
各県から引き抜いてるなんて殆どないし、奨学生も1割もいないはず。
隣県からの志望者はそこそこ居るが、大阪の甲子園強豪校のように
東北からとか遠方の志望者が来るほど、知名度も高くない。
一年生の演奏聴いたらわかると思うけど全然大したことない。
この学校は入ってからの伸びがすごいと思う。
中学県大会にさえ進めないような子を全国金賞まで持っていくのは
指導者、指導方針そして本人たちの努力の賜物。
中学まで凡人だった子にはおすすめですよ。
0078名無し行進曲
垢版 |
2019/08/22(木) 18:30:42.04ID:/R1pZOxr
赤穂線の中とか黒のポロシャツ着た奴らの態度、まぁ悪いわな。
0079名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 15:50:11.66ID:RyTuMTqv
今日、現地に行ってる人は居ないのか?
過疎り過ぎだな。
0080名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:54.12ID:nAxnDaNA
スマホ禁止なんで難しいと思います。
個人的には就実北陵防府西
でも多分北陵学芸防府西
0081名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 17:04:58.53ID:0/52vzP7
基礎的要素で学芸が落ちるのは考えにくい
好みの差はあろうが北陵もたぶん抜ける
残りひとつがどうなるか

個人的にはホームの防府西か民謡推しの就実
明誠は力みすぎたね
0082名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 17:27:49.17ID:RyTuMTqv
レポートありがとう。
結果を楽しみにしてます。
0083名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:51.11ID:7vrxhc28
代表
明誠学院
出雲北陵
岡山学芸館
明誠学院、あんなにミスが多いのによく代表になったなという感じ。トランペットなんか、ボロボロ。リードミス多いし。
0084名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:59.69ID:RyTuMTqv
速報ありがとうございました。
防府西に少しだけ期待してたが残念。

学芸、北陵はともかく………明誠か。
なんやかんや私立が強いった所だね、
0085名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 17:48:45.35ID:nAxnDaNA
明誠、らしくない選曲で普段ないミスが多かった。ちょっと話した子とても礼儀正しかった笑心配だったけど抜けて良かった。
北陵のど迫力なレスギンカ また流行りそう。
学芸館はこの2年が凄すぎてこのバンドにしては普通に感じた。
防府西はとても気合い入った演奏で、全国行って欲しかったな。
0086名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 18:14:24.89ID:OJrqaGW5
金賞・中国支部代表
明誠学院、出雲北陵、岡山学芸館

金賞
広島国際学院、修道、石見智翠館、おかやま山陽、防府西

銀賞
比治山女子、松江商業、米子東、就実、出雲、米子西、米子北、広島翔洋、広島新庄

銅賞
防府、徳山、下松、防府商工
0087名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 18:25:15.77ID:ZW+MuR5K
徳山高校は、会場までトラック使わなかったって本当ですか?
0088名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 18:32:07.62ID:0/52vzP7
銅賞ぜんぶ山口って
0089名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 18:35:58.40ID:RyTuMTqv
速報ありがとうございます。
代表団体はおめでとう🎉ございました。全日本でも良い演奏を期待してます。

山口県代表が防府西を除くと全滅…
ここまでひどい成績はかつて無かった。
開催県だけに4つも銅賞が出ると悲惨だ。地元出身としては寂しい現実。
逆に鳥取県は全部銀賞。

山口県の教育委員会は真剣に考えた方がいいよ。中学は好成績なのに…
0090名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 20:06:35.09ID:zAFU/0PP
石見智翠館もよかったと思ったけど、代表三校の壁は厚いね
0091名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 21:38:18.44ID:7oooUOym
>>89
レスを読ませてもらって今年の中国大会での山口県中学の成績を調べたら
金4、銀1(全国代表2)とビックリするほど優秀なんだねえ
0092名無し行進曲
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:10.16ID:JxSP/u89
>>89
まあ無理でしょうね。
去年あたりからガイドラインとかでうるさくなってますからね。
誰か良さそうな教員が採用されて顧問になるか、全国金とれるような講師を呼ぶっていう方法しか私は思いつきません。
0093名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:08.72ID:sJlfU7gU
>>89
東北支部では岩手も4校全部銅賞です・・・。
0094名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 02:18:40.73ID:28lqVnre
学芸館 金〜銀
北陵 銀〜銅
明誠 銅〜銀
0095名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 09:20:02.00ID:cTfUsZYc
>>75
噂ではありますが中学生のとき全国大会を経験している人は近年で1人いるかいないかなのだとか、、、
0096名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 09:30:40.22ID:/yyksZzG
>>95
出身校が定期演奏会のプログラムに一人ずつ書いてあったが、支部大会まで進んだ中学校出身の人の方が圧倒的に少ない。全国行った中学出身の奴なんて学年に1人いるかいないかくらいのもんでしたよ。
0097名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 09:40:19.98ID:vFjXh28O
>>96
コンクールの成績よりも個人的な技量だよ。
他県からも人を集めて競わせて、上手い子を選抜すれば、他校よりはいい演奏が出来るでしょう。
それは事実だけど、何か問題があるとは思えない。
0098名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 10:32:37.87ID:+IJu5jXn
>>97
まあ確かに。
ただ、学芸館の個人技量の底上げは凄まじいと演奏を聴いて思います。
やはり、顧問や講師の先生の教育方針が大きく子供達に影響することは間違いないですよね。
0099名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 16:26:46.95ID:z2azFcNv
小編成のレビューはよ
0100名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 16:40:26.91ID:uZ45g0VI
米子東 25人くらい?チューバの女の子一人でビックリ。フルートのソロも最後の追い込みも充分でとても良かった。
下松 自由曲熱演だったけどプロには評価されにくいのか残念。
国際 課題曲の時点でバストロンボーンの男子が際立っていた。役人も最後まで吹き切って見事だった。
北陵 この課題曲をサラっとこなせて凄い。ガイーヌも見事で自分の周りの人がどよめいてた。

出雲も就実もあれで銀とは厳しいと思いました。鳥取のバンドが良くなっててビックリ。広島、山口 どうしたんでしょう?
0101名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:28.88ID:0lEpk5Eh
山口は参加高校すべて県立〇〇高校。 私立に吹奏楽部は無いのか??
0102名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:20.67ID:xH1BDJeq
中村鴻城は私立ですね
0103名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:28.45ID:0lEpk5Eh
>>102
失礼しました。情報ありがとう
0104名無し行進曲
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:04.49ID:/BUYD9MP
>>94
明誠はわからんけど
あと二つは銀だと思う
0105名無し行進曲
垢版 |
2019/08/26(月) 23:28:43.66ID:As6tyjjH
>>104
明誠こそ銀だろ。あそこは上手いが地味。
学芸は完成度による
0106名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 06:12:15.92ID:1gM4xX8U
>>105
いや俺は明誠は銅だと思ってるんだけど
0107名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 09:40:00.59ID:kPTz7o4c
審査員様大量出現で草
0108名無し行進曲
垢版 |
2019/08/27(火) 20:09:13.83ID:TxJAsM1F
>>91
そのうえ中学校小編成も三校共に金賞w
高校ガンバレ
0111698
垢版 |
2019/09/11(水) 19:20:55.02ID:jXOoSe+a
道・道・道
0114名無し行進曲
垢版 |
2019/10/10(木) 18:48:47.47ID:/dAc2h8b
出雲北陵のガイーヌって、どの曲をやったか
教えて下さい。
0115名無し行進曲
垢版 |
2019/10/20(日) 20:08:12.19ID:SfL5yTUC
学芸:金
明誠:銀
北陵:銅

お前ら、当てにならねぇな!!
0116名無し行進曲
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:03.57ID:kSV7TDgS
学芸館、全国行ってもずば抜けてるな。
0117名無し行進曲
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:48.64ID:peFjw44S
学芸館は自由曲のカットを大胆に変えても金賞なんか
これが恐ろしいわ
どんな練習してんのさ
0118名無し行進曲
垢版 |
2019/10/25(金) 17:00:07.54ID:QIuNhbIK
来年の中国支部大会って何日のどこで開催かわかりませんか?
0119名無し行進曲
垢版 |
2019/11/01(金) 13:10:01.16ID:khjMA50l
あの軽薄な猿回し的な曲で金賞。
0120名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 09:11:55.75ID:zWxNr5B8
邦人作品のそれよりはまだマシだけどね
確かに今年は技術力はいる曲なんだろうけど
曲想変化には乏しい曲だったかな
静かに、ゆったりした所がないのは残念でした
ただ、結果に対しては何の異論もありまへん
0121名無し行進曲
垢版 |
2019/11/04(月) 09:11:55.79ID:zWxNr5B8
邦人作品のそれよりはまだマシだけどね
確かに今年は技術力はいる曲なんだろうけど
曲想変化には乏しい曲だったかな
静かに、ゆったりした所がないのは残念でした
ただ、結果に対しては何の異論もありまへん
0122名無し行進曲
垢版 |
2019/11/17(日) 16:30:35.81ID:Fdv8U8Wv
全国大会での一番好みだったのは出雲北陵。銀賞以上有ると思ったけど…銅賞は気の毒。
心に残る良い演奏でした。
0123名無し行進曲
垢版 |
2019/11/18(月) 14:31:48.76ID:VVbFU6nG
>>120
全部通して聴いてないだろ。
あの美しいゆったりしたメロディ。
0125名無し行進曲
垢版 |
2020/02/04(火) 14:33:44.20ID:ELo2eoQX
学芸館の金8の曲知ってる人いますか
0127名無し行進曲
垢版 |
2020/02/19(水) 01:11:21.67ID:bvNT30Xj
金山学園の独走状態でツマンネエ支部に成り下がったもんだ。
0128名無し行進曲
垢版 |
2020/05/20(水) 18:25:18.70ID:/OuA9DTm
寂れたスレッド…
0130名無し行進曲
垢版 |
2020/07/07(火) 01:05:47.33ID:DTdyGwL2
かなやまかなやまかなやまかなやま
0132名無し行進曲
垢版 |
2020/07/16(木) 07:43:04.63ID:vYLdFc3A
>>131
その金山に勝てなかったバンドって…
0133名無し行進曲
垢版 |
2020/07/16(木) 09:20:24.46ID:1JqylRLa
半分以上は金山に勝ってたよ。半分以下のバンドは鳥取県とか他県の銅賞バンドじゃね!?金山って金掛けて全国行っても銅賞wくそじゃん!
0134名無し行進曲
垢版 |
2020/07/16(木) 18:47:41.11ID:YKwAio5T
>>133
むか〜しむかしのお話ですか?
0136名無し行進曲
垢版 |
2020/07/17(金) 17:22:50.09ID:dgoadsJH
>>135
悔しいの〜
0137名無し行進曲
垢版 |
2020/07/22(水) 10:23:20.20ID:2Veccshh
くやしくもなんも無いわ。下手くそは下手くそ!
0139名無し行進曲
垢版 |
2020/07/22(水) 12:26:06.76ID:6AZsp2d4
そもそも、日本に上手い所なんて無いしな。
0141名無し行進曲
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:13.79ID:5IhzjOcE
事実を突かれて、ネトウヨイライラw
0142名無し行進曲
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:33.30ID:9t4xM8Gw
島根県立出雲高等学校
  1960〜1972 渡辺氏 全国大会出場2回
  1973〜1987 金本氏 全国大会出場8回
  1988〜2001 森脇氏 全国大会出場10回
  2002〜2009 大久保氏 中国大会出場
  2010〜2017 片岡氏  全国大会出場1回
  2018〜2019 田中氏  中国大会出場
0144名無し行進曲
垢版 |
2021/05/12(水) 10:16:21.43ID:YGLug9yH
金山学芸会学園高等学校曲芸バンド
0148名無し行進曲
垢版 |
2021/07/11(日) 04:16:16.57ID:UgoQrqLq
今年の中国大会って無観客なの?
0150名無し行進曲
垢版 |
2021/07/15(木) 20:06:00.41ID:aoq2G7lC
一応、一般販売はあるらしい
これまでの前後半制度が→2回入れ替えの3部制度
チケットは指定席か自由席かはわからんが
S、A、Bのブロック分けになるらしい
ちゃんと対応できるのか?

予選がどこまで可能かわからんなー
島根はほぼ関係者のみのようだが
広島は前売りチケットで対応
他は?
0151名無し行進曲
垢版 |
2021/07/20(火) 11:31:19.43ID:q/lY478f
中国大会の動画配信がチケットぴあに情報出てるな。
0152名無し行進曲
垢版 |
2021/07/21(水) 01:52:11.30ID:8wMktTaZ
一般販売ないやないか!

ホテルの予約取り消すわ
0153名無し行進曲
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:35.73ID:mcVDDzJ3
コロナ脳として洗脳完了
コロナは、永遠に不滅です
吹奏楽連盟も取り込まれましたね

まぁ、入場制限よりはこっちの方が
お金は集まるかも
0154名無し行進曲
垢版 |
2021/07/22(木) 11:07:13.13ID:KRk0LsyP
>>153
一回罹ってみたら?
都内来ればあっさり罹るから。
0155名無し行進曲
垢版 |
2021/07/22(木) 11:54:13.83ID:Ew+MN0IR
ちゃんと勉強してるなら、
PCRが感染者を特定するための
検査でないことぐらいはわかるから。
あれで感染者を判定することが詭弁でしかない。
やるならせめて抗原・抗体検査とセットだろうと。

PCR検査は自己負担で感染リスクを
もらいに行く構図だから、まさに自業自得。
これわからない人たちがわざわざ
検査を受けに行く流れが止まらん限り、
感染騒ぎは収まりませんね。
もう3年くらい感染騒ぎ延びるかもなぁ
0156名無し行進曲
垢版 |
2021/07/22(木) 17:43:57.77ID:k1ARdbDj
現時点でもクラシックとかの演奏会なら、首都圏でもクラスターなんて発生してないから
地方のコンクールであれば換気を十分にして、観客も制限して手指の消毒と発熱チェック
出演者の当日の健康チェックも徹底しておけば、殆ど問題無い

吹連は一部の声のデカい馬鹿や、責任を取りたくないだけの連中の相手はせずに
科学的根拠も無い同調圧力に日和ることのないように
0157名無し行進曲
垢版 |
2021/07/22(木) 17:53:20.60ID:k1ARdbDj
>>155
PCR検査は偽陰性問題あるし、感染疑いが無い限りは、殆ど受ける意味ないよな
感染の確定診断に使うのが目的なだけで、感染してないことの証明には使えないんだから
PCR検査増やせとか言ってる連中は、商売で言ってるか感染拡大させたいだけの馬鹿だと
個人的には思ってる
0158名無し行進曲
垢版 |
2021/08/02(月) 19:49:36.95ID:T2X3PwOL
3回入れ替えでチケット発行手数料も込みで高レベルな九州大会より高くなったなwwwwww

どうせ岡山県の私立と出雲北陵の私立からしか決まらんから中国大会もツマラン支部になったなwwwwwwwwwwww
0159名無し行進曲
垢版 |
2021/08/05(木) 22:30:31.27ID:LyXatTHJ
中学校、高等学校を3部制にしたならブレーンもDVDを賞に関係なく発売して欲しい。7団体でちょうど良いのでは?!
名古屋のプラームが東海大会をそのパターンで発売してる。1枚6団体前後6000円前後と割安!!
金賞スペシャルならばBlu-rayオンリーって販売は辞めてくれ!DVD-Rも出そうよ。
銀賞や銅賞も聴きたい。
昔のカセットテープ時代の頃を思い出してくれんかのお。金賞だけが素晴らしい訳では無い。
色々利益出さなきゃいけないのは分かるけど、他の吹奏楽映像会社はもうちょっと買い手の立場を考えた販売方法、値段設定してる。
頼みますよ!最大手なんだからさ。
ブレーンさんは。
0160名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 01:29:19.95ID:ZyNpOMcC
島根県代表
島根県立浜田高等学校吹奏楽部
課題曲 W
自由曲 高 昌帥作曲 陽が昇る時

指揮 藤重佳久

ダークホース 大穴 代表アリエール
0162名無し行進曲
垢版 |
2021/08/10(火) 15:11:37.98ID:ScS8oooT
近年の成績的にも人数も減った防府西には期待出来ないから浜田を応援する。私立独占阻止!www
浜田も42人だから私立の壁は厚いけどね。でも藤重先生だから、どうしても期待してしまう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況