X



愛知の高校 パート15
0001名無し行進曲
2018/08/31(金) 20:54:28.25ID:n0p7DJme
◆過去スレ
パート1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131112001/
パート2:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151871970/
パート3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157003524/
パート4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1176044871/
パート5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1190151280/
パート6:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217005625/
パート7:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231512329/
パート8:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1249966665/
パート9:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1289711695/
パート10:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1312273356/
パート11:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1340393505/
パート12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1356690303/
パート13:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1409226628/
パート14:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1466222839/

◆関連スレ
東海スレ:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1413631567/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1502178679/l50
大職一:http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1502340220/l50
0003名無し行進曲
2018/09/01(土) 22:25:19.86ID:+sIzkygY
9/23に岡崎市民会館で日進西、光ヶ丘女子、愛工大名電の壮行演奏会らしいです。
0004名無し行進曲
2018/09/03(月) 00:11:50.36ID:MCW+uo/M
名電指揮者の王様ユニフォームは何とかならないかな。
見ている方が恥ずかしい。
0005名無し行進曲
2018/09/25(火) 13:50:59.85ID:YH6cqM8I
春日井商業の吹部の人っている?
0006名無し行進曲
2018/12/17(月) 19:35:35.64ID:jMAiy5yw
15日に開催された高文連の順位わかる人いますか
0007名無し行進曲
2018/12/18(火) 08:02:08.93ID:Napn5s2k
そろそろアンコンの季節ですね。
0009名無し行進曲
2019/01/07(月) 11:44:19.46ID:Cg2Iwute
昨日SBT見た
休憩ごとにロビーうろついていろんな人つかまえてたけどやっぱり気持ち悪い
0010名無し行進曲
2019/01/20(日) 19:02:23.27ID:FQsmqNoy
定期演奏会があればここで教えてくださいね
どこの高校でもかまいません
0011名無し行進曲
2019/01/20(日) 20:58:52.40ID:gPe5wjNF
>>10
愛知県吹奏楽連盟公式HPの後援事業一覧を
ご覧になるとよろしいかと
0012名無し行進曲
2019/01/20(日) 21:45:01.79ID:FQsmqNoy
>>11
おお!
早速見てみました
ありがとうございます
これで見逃すことはなくなりそうです!
0013名無し行進曲
2019/03/06(水) 17:54:15.26ID:rya703bx
3/22
めいなん エスタンシア
めいとう 天野正道のスペインのやつ
昭和 アルメニアンダンス全曲

Twitterより
0014名無し行進曲
2019/03/12(火) 08:18:08.63ID:7qkWfzaj
名電は遠征費タダとか言ってるけど、楽器買い替えさせられたり毎日の親の送迎だったりで結局は高くつくだろ?
0015名無し行進曲
2019/03/14(木) 19:10:28.16ID:fir4CPn8
光ヶ丘なんかあったの?
0016名無し行進曲
2019/03/21(木) 11:43:20.71ID:4LPjjhum
なんかとは
0017名無し行進曲
2019/03/26(火) 23:04:57.02ID:57Sn6PqV
名電はつまらなくなったな
0018名無し行進曲
2019/03/29(金) 21:50:56.99ID:k364UYZa
引退してルロウと東海市吹とSLEBのどこに行こうか迷う
0019名無し行進曲
2019/04/06(土) 11:41:12.31ID:6S5oXDwO
どこでやってるの。
0020名無し行進曲
2019/04/07(日) 08:31:00.58ID:X2rWW9T3
SLはバリチュー以外は団員になれない
ルロウは車がないと通えない
東海市はよく知らない
0021名無し行進曲
2019/04/08(月) 00:33:07.47ID:dWXIXKvQ
腕があるなら東海市行けば間違いない
0022名無し行進曲
2019/04/08(月) 08:11:50.73ID:MBXhlwSn
光の第2顧問退職か
0023名無し行進曲
2019/04/13(土) 22:30:17.98ID:kEcU4E1W
盛り上がらないね
0024名無し行進曲
2019/05/21(火) 20:53:23.68ID:tIUjU7MD
今年の自由曲はどこが何で挑むのかな?
0025名無し行進曲
2019/06/08(土) 10:47:17.06ID:nHQHKw4P
スクール力ースト最下層の吹奏楽部諸君!真面目に勉強しているかな?
ちゃんとしないと将来お父さんのように会社でうだつが上がらないダメ社員か
お母さんみたいにママ友から嘲笑されてハブられる嫌われ者になっちゃうぜ!
0026名無し行進曲
2019/06/08(土) 23:52:29.91ID:6DEiM95d
>>25
頭古そう
0027名無し行進曲
2019/06/16(日) 23:58:39.46ID:9GGovrT0
安学の自由曲何でした?
0028名無し行進曲
2019/06/17(月) 00:33:48.49ID:5Wo3g/e4
ヴェースピ
0029名無し行進曲
2019/06/17(月) 23:04:30.23ID:H8egyHNm
アウディヴィ…ディヴィルティメント…
0030名無し行進曲
2019/06/26(水) 20:51:15.31ID:7Ztg5WPs
プログラムが出ました
コンクールで1度も演奏されたことのない曲でしたね
0031名無し行進曲
2019/06/27(木) 04:05:07.57ID:56zsL0C1
高校生の文化部は親子そろってキモいといえよう。健全な子どもはスポーツ系に入部するよ。
吹奏楽なんてスクールカースト最下層がやるもの。
親がいじめられっ子だと子どもにも遺伝するし、うちの息子はサッカー部でよかった。
0032名無し行進曲
2019/06/27(木) 06:57:41.33ID:w0pruGLq
男子しか分からないがスクールカーストなんて存在してないし吹部の実力が高ければ寧ろ謙遜される
いつの時代の話をしてるのやら
0033名無し行進曲
2019/06/27(木) 21:38:24.00ID:w0pruGLq
名電と光は?
0034名無し行進曲
2019/06/27(木) 22:16:49.89ID:0rHhkb+3
大学入試変わるから、部活ばかりやってたらマジ浪人かFラン大だわ。
0035名無し行進曲
2019/06/27(木) 22:47:39.16ID:NNw9DXbn
高校野球の愛知県大会に東邦の野球応援を見に行きたいんだけどマーチングバンド部は何回戦くらいから球場に来るの?初戦から来る?
0036名無し行進曲
2019/06/27(木) 23:51:50.13ID:w0pruGLq
初戦から来るんじゃなかったっけ
0037名無し行進曲
2019/06/27(木) 23:52:19.42ID:w0pruGLq
名電と桜丘が響きの森って聞いた
本当かどうかは知らんけど
0038名無し行進曲
2019/06/28(金) 05:09:37.85ID:4k2e45V1
旭丘は、去年と同じ曲で勝負に出た
0039名無し行進曲
2019/06/28(金) 12:05:19.25ID:v+P59d2n
今年は豊田北、江南、半田、東海南、成章で顧問変わったのか
0040名無し行進曲
2019/06/29(土) 11:59:14.99ID:XsS9s0N4
指揮者が、外部の人じゃなくて、その高校勤務で教諭の高校ってどこ?
名電(音楽教諭)と、瑞陵(理科教諭)は知ってるけど。
0041名無し行進曲
2019/06/29(土) 22:29:22.51ID:3qmknDKM
殆ど全ての高校がそうじゃない?
0042名無し行進曲
2019/07/01(月) 13:56:36.00ID:jtgPc96v
>>41
外部指導者が指揮のところって明和くらいですか?
0043名無し行進曲
2019/07/01(月) 18:57:33.12ID:BKREdd8a
>>42
明和の指揮者は江南ウィンドも振ってますね
コンクールには出場していませんが
0044名無し行進曲
2019/07/01(月) 18:57:59.69ID:BKREdd8a
名電違くないか?
0045名無し行進曲
2019/07/01(月) 18:58:20.84ID:BKREdd8a
>>44
自由曲
0046名無し行進曲
2019/07/02(火) 14:12:33.64ID:rC7lblKE
睡蓮のHP見たら光が丘はA部門出ないんだね
0047名無し行進曲
2019/07/02(火) 15:06:29.80ID:Ebaa/xSf
>>46
まじ?
0048名無し行進曲
2019/07/02(火) 17:21:59.50ID:Nic5kR2A
>>47
招待演奏だからプログラムに載ってないだけでしょ
0049名無し行進曲
2019/07/02(火) 17:24:56.62ID:Ebaa/xSf
>>48
ああそういうことか
うちの地域は招待でも載る
0050名無し行進曲
2019/07/06(土) 23:01:30.06ID:bin5GSXo
>>49
東海A代表の特演は載るけど名電と同じく全国出場だと載ってないね
そもそも地区大会で演奏する?
0051名無し行進曲
2019/07/08(月) 18:16:51.08ID:DUjVocZa
名電ブリュッセル
0052名無し行進曲
2019/07/20(土) 20:47:17.42ID:ZDihUXm/
豊田東海どうでした?
0053名無し行進曲
2019/07/20(土) 20:47:39.20ID:ZDihUXm/
東海→東
0054名無し行進曲
2019/07/21(日) 19:23:30.32ID:8Ajj9+U7
豊田北高校落ちました?
0055名無し行進曲
2019/07/21(日) 21:21:44.62ID:WGEwZQm8
西尾張の順位は?
0056名無し行進曲
2019/07/21(日) 21:29:32.93ID:8Ajj9+U7
私も西尾張の順位知りたいです
0057名無し行進曲
2019/07/21(日) 21:45:28.21ID:WGEwZQm8
1 江南
2 丹羽
3 一宮北
4 津島
0058名無し行進曲
2019/07/22(月) 20:09:53.14ID:FDRfds22
光ヶ丘プライマリーの方に2チーム載ってるけど
普通シードならプライマリーの方にはのせないよね?
0059名無し行進曲
2019/07/22(月) 20:22:22.63ID:62EhrFDg
江南の感想聞きたいのですが。
0060名無し行進曲
2019/07/22(月) 20:27:39.44ID:Pphs5g88
江南は2位と10点差ないくらいらしいけど
特演の木曽川と比べてどうだったのかな
0061名無し行進曲
2019/07/22(月) 20:29:01.87ID:FDRfds22
木曽川は招待演奏だったからかもしれないけど江南の方が音が飛んでたな
0062名無し行進曲
2019/07/22(月) 20:31:48.79ID:FDRfds22
あと江南は他より頭ひとつ抜けて良かったのは確か
自分の周りでも江南の後に「ここ上手やな」って声が漏れてたし
他は正直金と言ってもそこまで銀との差を感じないどんぐりの背比べって感じだった
0063名無し行進曲
2019/07/24(水) 22:23:32.96ID:rKiFYfow
明日の東三河聴きに行く方いらっしゃいますか?
0064名無し行進曲
2019/07/24(水) 22:58:28.42ID:MvmDjiE5
大垣の先生が振って銅。
大垣はどんな指導力?
0065名無し行進曲
2019/07/25(木) 00:18:47.67ID:81r5ox6B
江南は1位90点
0066名無し行進曲
2019/07/25(木) 12:30:13.84ID:7k61J2Je
76点以上で金なのに金4校しかないって西尾張の採点厳しくないか
しかも点数的には銀代表もあるっぽいし
0067名無し行進曲
2019/07/25(木) 12:53:11.33ID:3v+i4TCZ
光が丘の招待演奏何したん
0068名無し行進曲
2019/07/25(木) 13:11:55.50ID:OoBi8mzE
西尾張むしろ甘いだろ、銅ひとつもなかったし
明らかに金!と言えるのは正直江南しかなかった
0069名無し行進曲
2019/07/25(木) 18:24:19.69ID:UivHMBzH
東尾張はどうでした?
詳しく聞きたい
0070名無し行進曲
2019/07/25(木) 18:28:00.96ID:f6AXAerW
東三河の感想お願いします、
0071名無し行進曲
2019/07/25(木) 18:49:00.28ID:f6AXAerW
東三河の順位点数知りたいです
0072名無し行進曲
2019/07/25(木) 20:16:56.38ID:t9h8s/qV
東三河の代表どこ?
0073名無し行進曲
2019/07/25(木) 21:14:42.68ID:Eivoz0Gk
知多地区どうでした?
0074名無し行進曲
2019/07/27(土) 18:31:59.51ID:CQFCItl8
東尾張の順位は?
0075名無し行進曲
2019/07/28(日) 00:01:55.03ID:orpT5oP/
>>74
中部第一は3位だったらしいです。
おそらく
春日井西
春日井南
中部第一
旭野
栄徳
と予想。
日進西、長久手が入ると思ったんですが。あと、西春の銀は残念でした。トランペットのソロ、県大会でもう一度聴きたかったです。。
0076名無し行進曲
2019/07/28(日) 23:04:36.80ID:Q9WHV5CH
今年も春日井西1位通過なのかな
0077名無し行進曲
2019/07/30(火) 15:43:53.75ID:HInGAa+e
他県の吹部顧問に審査依頼する連盟って本当にアホ
0078名無し行進曲
2019/07/30(火) 15:56:02.12ID:3GcW0jXJ
スケルツァンドの年に作曲者が県大会の審査員してたけど
エロ近藤さんに審査されたい?
0079名無し行進曲
2019/07/30(火) 18:20:24.87ID:gVbAp7C5
中日聴きに行った人どうでした?
0080名無し行進曲
2019/07/30(火) 19:56:20.34ID:4m4WUsam
中日の順位知りたいです。
0081名無し行進曲
2019/07/30(火) 20:00:06.52ID:Z7lGL75x
>>77
誰ですか?
0082名無し行進曲
2019/08/01(木) 01:44:48.29ID:zEHwpmME
田舎の人が都会の人間は冷たいという理由が「こっちから「助けて」と言わないと助けてくれないから」らしい。

当たり前だ。
田舎の人間は人間との距離感を理解してない。
他人のプライベートの部分までずけずけと踏み込む事をして、拒否されれば「冷たい」「付き合いが悪い」とかぬかす。
「田舎の人は無神経。都会の人は無関心」というのはまぎれもない事実。
0084名無し行進曲
2019/08/02(金) 03:27:20.22ID:XaZiwc1s
>>83やば
0089名無し行進曲
2019/08/02(金) 11:58:31.66ID:jquC76rA
餌食になるの女子ばかりじゃないけどね
0090名無し行進曲
2019/08/02(金) 19:32:02.88ID:eUcj/2Le
県大会1日目どうでしたか?
0091名無し行進曲
2019/08/02(金) 20:34:08.90ID:65st2OuO
代表校は全部75点以上あった?
0093名無し行進曲
2019/08/03(土) 11:42:54.10ID:RYGzVGU2
>>83
話聞いたとかだけでこんなとこに話題上げるとか名誉毀損なんじゃない? 何処まで信憑性あるのかね笑っ
真実かどうかわからん話題より各学校の感想とか聞きたい!
0098名無し行進曲
2019/08/03(土) 14:33:18.82ID:RYGzVGU2
>>96
確かに‼そうだね笑っ
0099名無し行進曲
2019/08/03(土) 18:35:24.74ID:DdSMT0Tt
東邦4年ぶり
江南7年ぶり
豊橋東初代表おめでとうございます
0100名無し行進曲
2019/08/03(土) 18:40:03.92ID:KxzWsBoO
代表選考あるからまだ安心できない
0101名無し行進曲
2019/08/03(土) 18:41:07.81ID:PtRXxcfo
江南は顧問変わった?
0102名無し行進曲
2019/08/03(土) 22:31:43.21ID:tSFw1eHT
順位知ってる人いますか
0103名無し行進曲
2019/08/03(土) 23:07:03.60ID:6VJkaERh
名東はどうだった?
0104名無し行進曲
2019/08/03(土) 23:12:21.01ID:JbitgBD1
大谷は合唱部分が多過ぎて吹奏楽コンクールではマイナスかも
0105名無し行進曲
2019/08/03(土) 23:15:49.83ID:DBwlfhrS
>>104
定期演奏会のフィナーレであれがあったら感動ですがね。。。
0106名無し行進曲
2019/08/03(土) 23:16:44.92ID:DBwlfhrS
豊橋東は代表選考会初めてなのか、、
0107名無し行進曲
2019/08/03(土) 23:43:26.35ID:Ee343hdb
プライマリーと代表選考は続けて見れますか?
それとも入替制ですか?
0108名無し行進曲
2019/08/04(日) 07:44:39.65ID:ZOzzq1c2
>>107
続けて見れます
0109名無し行進曲
2019/08/05(月) 12:30:14.71ID:5JXihHPN
プライマリーって銀代表とかばっかだからいまいち盛り上がらない
まあ代表選考でAとBに振り分けて東海に送る姑息な真似を県の連盟がしてるからだけど
0110名無し行進曲
2019/08/06(火) 12:30:00.69ID:vN9Mk8hD
>>83
それデマだったら訴えられて終わりだぞ
今の時代調べる事も金払えばしてくれるし3桁万の請求くるから根拠がないなら軽はずみ書かん方がいいぞ
0111名無し行進曲
2019/08/06(火) 17:08:32.98ID:CYn2rku1
プライマリーとB編成は全然意味が違うよね

愛知県のルール笑っちゃうくらいひどいと思うけどなあ
0112名無し行進曲
2019/08/06(火) 17:22:56.81ID:2tlpOgvl
A編成の枠取るためにBを犠牲にしてるからね
初めからB編成としてなら代表なれるような所でも無理やりA編成に出て人数フルに揃えた所と競わなきゃならないというね
しかも代表選考でB送りの所は課題曲とメンバーの約三分の一を捨てなきゃならない
マジクソ
0113名無し行進曲
2019/08/07(水) 19:04:19.82ID:8qzDQ3Xw
代表選考会の予想
0114名無し行進曲
2019/08/07(水) 20:24:26.26ID:pG8kukIX
あぼーんって何が書いてあったの?
0115名無し行進曲
2019/08/07(水) 23:56:37.69ID:zpCi5Q18
光・名電・安学は堅いか。

あとは大谷、今年勢いのありそうな豊橋東や江南がくると面白い
0116名無し行進曲
2019/08/08(木) 00:19:40.36ID:Xuvdj7gR
江南は西尾張で一位通過だったらしい

あと、久々に代表選考に進出した東邦はK野先生の指導で去年の管楽合奏コンテストで全国第1位
0117名無し行進曲
2019/08/08(木) 00:31:37.30ID:mCxiQ7GF
日進、日進西の顧問だった先生??
今確か教頭じゃなかったっけ?
外部指導してるのかな
だとしたら東邦今年は期待できそう
江南も地区で聞いたけど群を抜いて良かった
0118名無し行進曲
2019/08/08(木) 06:25:52.05ID:+VciLAq5
元K丘中のK野かと
0119名無し行進曲
2019/08/08(木) 08:13:46.72ID:jrRp/DeG
>>116
江南県2日目3位って書いてあった
0120名無し行進曲
2019/08/08(木) 12:38:02.63ID:BxC3EN6e
伏せ字にする必要なくね?
0121名無し行進曲
2019/08/08(木) 12:40:11.64ID:BxC3EN6e
神丘も美川も地区ダメ金、顧問変わるとあっと言う間なのがつらい
0122名無し行進曲
2019/08/08(木) 16:13:00.12ID:ttyGV6iN
豊橋東期待ですね
0123名無し行進曲
2019/08/08(木) 16:13:46.50ID:ttyGV6iN
東邦はどうですか?
0124名無し行進曲
2019/08/08(木) 20:21:56.17ID:4GGwNIc2
明日行ける人裏山
0125名無し行進曲
2019/08/08(木) 22:58:27.74ID:1mEYwThR
東邦はマーチングと座奏が別の部活になってそれぞれがのびのびとやれるようになったのかな?
0126名無し行進曲
2019/08/09(金) 16:44:01.79ID:uGk7D4XK
大編成 桜丘 安学 大谷 光 名電 岡北

小編成 木曽川 中部第一 東邦

と予想
0127名無し行進曲
2019/08/09(金) 17:34:47.96ID:RNK0s+fk
愛知県の高校は大変だよな
地区大会に県大会、県代表選考会に支部大会、全国大会と。

松本、動きます。
0128名無し行進曲
2019/08/09(金) 17:54:09.77ID:OCiakdI3
なんで名電が朝日新聞社賞なんだろう
0129名無し行進曲
2019/08/09(金) 17:55:27.76ID:4dmNQyra
Aは妥当だがBと代表権なしの順位が気になるところ
0130名無し行進曲
2019/08/09(金) 18:07:19.24ID:u7erSaqK
我々の耳が肥えてないからです
0131名無し行進曲
2019/08/09(金) 18:09:19.04ID:qcW2RiMX
>>128名電が上手いってよりは、光ヶ丘が難解過ぎる曲に手出して自爆した感じがした
0132名無し行進曲
2019/08/09(金) 19:20:29.56ID:RBL2zAUq
光が丘の曲目は何ですか
0133名無し行進曲
2019/08/09(金) 19:27:16.01ID:xHZpVKNf
代表選考会の結果教えてください。
0135名無し行進曲
2019/08/09(金) 20:53:50.70ID:ajBHtOUw
江南代表ならずかー
でも来年に期待やね

東邦と豊橋東はB代表か
代表は代表でも人数減らされ課題曲はなし
微妙だよなー
0136名無し行進曲
2019/08/09(金) 20:54:38.12ID:r2jEpuhm
江南はどうでしたか?
0137名無し行進曲
2019/08/09(金) 21:33:46.07ID:/HwnQQyO
点数かなり割れてたみたいだし一概にどこが良かったとか言えないよね
好みが反映されてしまうのも仕方がない
0138名無し行進曲
2019/08/09(金) 23:40:53.80ID:axiplZ97
豊橋東は初の代表選考会なのにそのまま東海ですよ
0139名無し行進曲
2019/08/09(金) 23:42:33.32ID:Hcg0n/y4
A編成ならめでたいけどBだとね
0140名無し行進曲
2019/08/10(土) 02:44:35.52ID:R3xukoT7
A編成の人数で審査してるのにそこからB編成の代表決めるってつくづくおかしいよな
だってB編成での演奏聴いてないのに代表にふさわしいなんてなぜ決められるんだ?
0141名無し行進曲
2019/08/10(土) 14:37:58.90ID:yORY/EAh
>>140
A編成代表以外は、B編成に改編してからもう一度代表選考会しないと話が合わないよね
0143名無し行進曲
2019/08/10(土) 15:05:03.80ID:Q8WOu+np
B代表で喜んでる姿あったけど生徒にとってB代表は嬉しいものなのかな
0144名無し行進曲
2019/08/10(土) 15:10:32.94ID:gM+tdSPD
選ばれないよりはそりゃ嬉しいだろうけど
そこからメンバー落ちする人は確実に出てくるしどうだろうね
0145名無し行進曲
2019/08/13(火) 14:33:47.45ID:jF53mTqu
愛知で ベスト9 は・・確定してるからね
0146名無し行進曲
2019/08/14(水) 09:49:42.39ID:Ub2jcmnh
まあ東邦は10年以上ぶりだし、豊橋東と大同に至っては東海初めてだから嬉しいだろうね
0147名無し行進曲
2019/08/14(水) 10:33:49.68ID:a1ZO8mxF
東海大会出場!って名乗るのはちょっと…って感じあると思ったけど
0148名無し行進曲
2019/08/14(水) 10:34:38.36ID:a1ZO8mxF
東京の都大会予選→都大会みたいに普通の代表だけ決めればいいのに
0149名無し行進曲
2019/08/15(木) 23:59:26.79ID:5WZukdvs
愛知県はなんと言っても他県より吹奏楽ある学校が多いのは関係してると思いますがね…
0150名無し行進曲
2019/08/23(金) 13:31:52.13ID:Mjx/+Pah
日曜日の東海大会、高校前半のチケットを1枚譲ってもらえませんか?
チケット代、手数料と少しだけお礼もさせていただきます。
当日会場で手渡しになるかと思いますが、よろしくお願いいたします。
np9ngh@gmail.com
0151名無し行進曲
2019/08/23(金) 23:40:31.70ID:Gald/Ypi
>>150
チケットはお譲りいただけることになりましたので、募集は取り下げます。
お騒がせして失礼しました。
0152名無し行進曲
2019/08/26(月) 11:26:58.36ID:wR2BOlOK
B編成は大同、東邦、豊橋東みんな金取れたみたいね
来年こそはA代表!
0153名無し行進曲
2019/08/27(火) 15:03:10.89ID:5PZRU1XC
(祝)愛知県のB編成3校が東海大会金賞
0154名無し行進曲
2019/08/27(火) 17:12:25.99ID:zmozqYRU
B編成での代表なら出場辞退します
ぐらい骨のある学校があればね
0155名無し行進曲
2019/08/27(火) 17:15:31.74ID:se2zYCgN
そんな事してなんのメリットがあるの?
0156名無し行進曲
2019/08/27(火) 17:46:07.44ID:g3m8i2FW
B代表なんて愛知独自の謎規則だし3年は自由曲のみ30人で演奏して引退迎えることになるからじゃない?
0157名無し行進曲
2019/08/27(火) 18:15:30.24ID:se2zYCgN
辞退したらそれすらできなくなるけど
0158名無し行進曲
2019/08/27(火) 18:26:47.43ID:g3m8i2FW
センチュリーで終われる
0159名無し行進曲
2019/08/27(火) 21:23:30.88ID:kQSGNM1c
B編出場何て屈辱的すぎて俺なら率先して降りる側に回るな
0160名無し行進曲
2019/08/28(水) 02:46:52.03ID:qngF3Tyk
>>159
どうせ地区予選で敗退だから大丈夫、君は。
0161名無し行進曲
2019/08/28(水) 06:59:39.52ID:8tIxUPVx
>>160
すーぐ煽る
愛知県民ってホント民度低いね
0162名無し行進曲
2019/08/28(水) 08:34:09.20ID:1bobOOIy
>>161
あれ?あんた何県民なの?
0163名無し行進曲
2019/08/28(水) 08:53:46.83ID:g/4MVUrH
>>162
他県の高校の評判とか知っときたいからって事で都道府県スレに他県民いてもおかしくはないだろ
0164名無し行進曲
2019/08/28(水) 10:23:00.83ID:fKYiFG6u
煽ってるのが愛知県民とは限らないだろ
0165名無し行進曲
2019/08/30(金) 23:57:20.30ID:j84Z3Ogn
そもそもB編成にすら、選ばれない団体は5校も出るんだから東海大会に進めるだけ凄いことですよ?それをわざわざ辞退するだなんて、それこそ落ちた団体に対して失礼極まりない。
0166名無し行進曲
2019/08/31(土) 09:18:44.02ID:nP1ntCZf
名電入ると楽器買い替えだよ!
0167名無し行進曲
2019/08/31(土) 20:59:48.75ID:mikktA0G
愛知はもうAとBに分ける必要ないよね?
他県のB編成で頑張ってる学校に失礼
0168名無し行進曲
2019/09/01(日) 10:13:39.66ID:B2XhQuq5
大同の顧問が名古屋地区大会の閉会スピーチでB編成廃止ゴリ押しだって言ってたな
連盟としては課題曲をみんなが吹いて欲しいからだって

小さな編成のところは工夫して吹けってwww
0169名無し行進曲
2019/09/01(日) 10:59:12.21ID:JNvCa1Lj
普通に全国まで行くのに
地区、県、選考会、支部、全国
と負担が多過ぎる
選考会はどう考えても不要だろ
0170名無し行進曲
2019/09/01(日) 13:46:48.32ID:dbiUF82N
>>169
単に他県より出場校が多いからでしょ?
三重県とか、地区無しで頭から県大会って聞くし
0171名無し行進曲
2019/09/01(日) 14:03:29.26ID:hv8LQjop
選考会でAとB振り分けなんてセコい真似しなけりゃ済む話
0172名無し行進曲
2019/09/01(日) 14:33:05.16ID:dbiUF82N
プライマリー部門の奨励賞って正直どうなんでしょうか…
0173名無し行進曲
2019/09/01(日) 20:27:46.39ID:CTxtsvy6
今年選考会を聴きに行きましたが
プライマリー部門ははっきり言ってコンクールの体を成していないと感じた。
各地区の代表の演奏とは言え、余りにも各団体のレベルの違いすぎに驚き。
小編成としては優秀な団体がある一方、
この場においてこのレベルの演奏と思うものもあった。
そして賞は全員奨励賞という横一列の評価。団体間のレベル差は激しいのに。
そのうえ上位大会進出権はなく、
小編成上位大会出場は大編成の次点団体が編成を縮小してでの出場。
これでは今後少子化の吹奏楽の発展には寄与しないと感じる。
しかも来年から各支部からの全国枠が出場団体数によって配分されることを
考えた場合、愛知県及び東海支部代表数は水増しの数値といわれかねない。
小編成での各賞評価と選考方法を見直すべき。
0174名無し行進曲
2019/09/01(日) 20:30:44.75ID:JNvCa1Lj
まともな小編成は中部日本コンクールがあるからそこですくい取ってる感じ
0175名無し行進曲
2019/09/04(水) 00:10:20.75ID:3y9aV6gl
>>173
その通りだと思います
0176名無し行進曲
2019/09/22(日) 06:24:20.53ID:B99AIIR6
>>>166
学校のボロボロ楽器使ってるかも沢山いるよ。
よーく見てみ?
0177名無し行進曲
2019/09/22(日) 10:08:28.00ID:YGnxbo3/
名電マーチングだとチューバの種類バラバラだよね
0178名無し行進曲
2019/09/24(火) 01:40:53.41ID:+Zd4Bfno
東邦は座奏とマーチングって部自体が別れたんだよね?
銀でも代表入りしてるとこあるのにそれすらもれるってヤバいんじゃ
0179名無し行進曲
2019/09/24(火) 23:24:32.65ID:PVUJeyOM
>>178
そうそう
東邦は部活がそもそも分かれてるやつ
0180名無し行進曲
2019/09/24(火) 23:24:35.07ID:PVUJeyOM
>>178
そうそう
東邦は部活がそもそも分かれてるやつ
0181名無し行進曲
2019/09/25(水) 00:17:01.44ID:nbUbvfOi
座奏はB編成とはいえ東海で金取れたから今年は明暗分かれたね
0182名無し行進曲
2019/09/25(水) 23:00:27.77ID:nbUbvfOi
東邦は睡蓮とM教両方エントリーしてたのか
睡蓮はまさかの県落ちしたけどM教の方はどうやったんやろ
0183名無し行進曲
2019/09/26(木) 00:46:36.85ID:lSVK+7og
県会場で見た感じ今年どうした?と思ったけど普通に東海いけるレベルだった
順番とキャパの小ささがな…
M協の結果誰か知らない?
0184名無し行進曲
2019/09/29(日) 01:33:13.66ID:XmboOG+X
M協は全団体代表になってる
0185名無し行進曲
2019/09/29(日) 10:32:51.94ID:HpWfoWgx
>>184
どうも
全団体代表ってなんかなぁ
0186名無し行進曲
2019/09/29(日) 10:54:20.17ID:EwrR9zt7
M協の都道府県大会なんてどこもそんなもんだよ。
支部大会の出場団体が少なくなりすぎて、全く盛り上がらなくなっちゃうからね。
0187名無し行進曲
2019/09/29(日) 12:15:57.68ID:Fx/KbBPN
M協はパレコンより用意すること多いからマーチングに比重置いてないとこは中々参加出来ないからなー
0188名無し行進曲
2019/09/29(日) 13:00:19.28ID:HpWfoWgx
それこそ東邦は人気な吹連でやってけばいいのに
人数少ないと両立は厳しいのかな
0189名無し行進曲
2019/09/29(日) 15:01:04.66ID:BKOwTGyV
>>188
ただ単に技術が足りないだけ
0190名無し行進曲
2019/09/30(月) 10:36:09.18ID:emHbrU8Z
パレコンの方は変に個性出そうとせずにつまんない曲で無難なコンテきっちりやった方が全国に近いだろうね
淀の真似したらバッチリ
0191名無し行進曲
2019/09/30(月) 22:32:46.12ID:17yWBA/V
>>190
逆に個性出してたから東海金取ってた感
0192名無し行進曲
2019/10/30(水) 22:46:53.32ID:kdoTkP1k
高文連県大会っていつですかね
0193名無し行進曲
2019/10/31(木) 06:28:46.69ID:XN9PZ/xb
>>192
千種高校がTwitterでカウントダウンしてるけど会場がわからない
0194名無し行進曲
2019/10/31(木) 23:20:59.49ID:xkp+I0u7
いつも豊田じゃないですかね?
0195名無し行進曲
2019/11/01(金) 06:50:59.37ID:MxUHzxfk
半田ですよ
0196名無し行進曲
2019/11/28(木) 17:00:37.69ID:S9MWwMeq
愛知のやらかし自滅トランペット女「寿葉」の黒歴史
現在、メンバー全員がアカウント削除や永久凍結
批判や中傷が趣味という本性を別アカウントでやり続けた結果、本アカまで処分される始末
質問箱の子供からの悩み相談は自演という恥ずかしい歴史も公開中

🎺ゼノの使い魔Radio 🎺
@XenoradioKNP
寿葉(@tp1_kotoha)とNattpa(@Nattpa_soundcas)とぱーしー(@spy10969air)の3人のトランペット吹きがお送りするキャスラジオ!このラジオは吹奏楽雑談を始め、お便りコーナー、シチュエーションコーナーまで幅広くお送りします!!ハッシュタグはこちら!→#ゼノラジ

寿葉質問箱
https://peing.net/ja/tp1_kotoha
0197名無し行進曲
2019/12/01(日) 21:51:41.56ID:8SG7FhlN
高文連の参加基準って何?
今年は木曽川や春西が出ないみたいだけど
0198名無し行進曲
2019/12/02(月) 15:57:19.42ID:MBPa5GI8
高文連県大会の演奏順分かる方いませんか?
0199名無し行進曲
2019/12/03(火) 08:31:55.89ID:iH6IU1Tf
>>198
一宮北
知多翔洋
常滑
碧南
安城
長久手
豊田東

昼休憩

豊川
大同
岡崎北
豊橋東
旭野
丹羽

休憩

豊野
江南
岡崎西
桜丘
千種
名古屋南
0200名無し行進曲
2019/12/03(火) 13:14:09.53ID:IExytrY4
寿葉と名乗っていきがってたあのトランペットの先輩が、SNSでもやらかして自滅したらしい。
高校の頃も、自分はうまいし自分が正しいというオーラ出しまくって周りに迷惑かけてたよ。
大学行ったらもっとうまい人が沢山いて高校の時のように発言力がなくなったから、退部。
ネット上で寿葉と名乗ってなんかやってたけど、結局性悪だから全部自分自身がやらかしてトラブって崩壊。
ざまあだよね
0201名無し行進曲
2019/12/07(土) 23:34:06.92ID:Nk4YhSs6
>>199
ありがとうございます!!
0202名無し行進曲
2019/12/08(日) 19:00:19.49ID:h7yrzK38
江南が1位
顧問変わって一気に伸びてる
0203名無し行進曲
2019/12/08(日) 20:42:06.75ID:wJBv647C
>>202
江南1位ではありませんよ。
実質1位は名古屋南らしいです。
0204名無し行進曲
2019/12/08(日) 21:06:19.33ID:m8vkLlF+
>>203
そうなんですね
2位はわかりますか?
0205名無し行進曲
2019/12/08(日) 21:41:06.77ID:wJBv647C
>>204
名古屋南

江南
豊橋東
かと思われます。
0206名無し行進曲
2019/12/08(日) 21:49:44.62ID:m8vkLlF+
>>205
ありがとうございます
豊橋東が決選投票とかなんか言ってたので江南と豊橋東が同点かもしれないですね
0207名無し行進曲
2019/12/08(日) 21:53:27.56ID:wJBv647C
>>206
そうなりますね!
0208名無し行進曲
2019/12/09(月) 14:43:20.83ID:aagj1KpY
江南の新しい顧問は何者?
0209名無し行進曲
2019/12/09(月) 18:26:56.57ID:6H7BZzkw
江南は朝日の地区大会から頭一つ抜けてたからなー
0210名無し行進曲
2019/12/09(月) 19:22:44.74ID:9Fcq6b6x
>>208
元豊橋東の副顧問
江南のマーチング指導してた中の1人
0211名無し行進曲
2020/01/14(火) 22:08:04.88ID:M/MXpnqv
政府は学校から部活を地域に移す方針を明確に表しました。学校の部活は数年後、無くなります。

公立の義務教育諸学校等の教育職員の給与等に関する特別措置法の一部を改正する法律案に対する附帯決議

十、政府は、教育職員の負担軽減を実現する観点から、部活動を学校単位から地域単位の取組とし、学校以外の主体が担うことについて検討を行い、早期に実現すること。

ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/gianjoho/ketsugi/200/futai_ind.html
0213名無し行進曲
2020/02/17(月) 19:13:13.41ID:5GZaJPHc
安学マー協出るのかな?
0214名無し行進曲
2020/02/23(日) 15:20:08.28ID:IjMG6NF9
でない
0215名無し行進曲
2020/03/19(木) 12:35:46.66ID:aeVkBVce
愛知県内の吹奏楽部の練習はどう?
やっぱり完全に休部かな
0216名無し行進曲
2020/03/30(月) 08:40:35.20ID:qXnKgLwO
県大会以上出場校で顧問が異動した学校あります?
0217名無し行進曲
2020/04/29(水) 13:41:30.72ID:QAp/BFw3
フリーランスの方々はフェイスブックで腕立て伏せを回している暇があったら国会中継見たら?
あなた達に関わる事をやっていますよ。
0218名無し行進曲
2020/05/22(金) 19:09:50.40ID:QYMlvIPw
名電のDVD、松井時代から桐田時代全部入れたの作ったほうが売れるんじゃないの?そっちの方が欲しいわ。
0219名無し行進曲
2020/05/26(火) 16:01:18.70ID:Kur7iMRU
>>196
このぱーしーって去年から光が丘の顧問なったやつじゃない?
0220名無し行進曲
2020/05/26(火) 16:07:56.93ID:Kur7iMRU
>>196
このぱーしーって去年から光が丘の顧問なったやつじゃない?
0221名無し行進曲
2020/06/08(月) 17:27:43.81ID:0fwOWkgx
定期演奏会情報下さい
0222名無し行進曲
2020/07/07(火) 09:13:29.59ID:Y/Bmr06y
演奏会しばらくどこもやらないのでは?
0223名無し行進曲
2020/07/10(金) 21:46:21.34ID:PHFKSTbK
やるところは全て身内のみらしい
0224名無し行進曲
2020/07/14(火) 14:14:18.21ID:ic9GQ5U2
仕方ないです
0225名無し行進曲
2020/07/26(日) 20:18:42.89ID:IyV3TKqt
今年の光ヶ丘ってめちゃめちゃレベル下がったよな。YouTubeチャンネル見つけたから見てみたけど最近の投稿がとにかく酷い。新しい方から33つとふるさとが酷すぎる。安定も音色も。光ヶ丘らしさが完全に失われた。落ちたな。
0226名無し行進曲
2020/07/26(日) 22:43:10.76ID:6ZuChR/m
フリーランスの方々は、持続化給付金100万円ゲットでウハウハやぞ
0227名無し行進曲
2020/08/05(水) 00:38:14.18ID:CO2Za/qA
2019年の自由曲良くなかった?
0231名無し行進曲
2020/08/22(土) 00:01:04.80ID:0EhKlsu+
なんで連盟理事長から8月一杯は合奏するなって言われてるのに合奏してコンサートまでやってんの?バカなの?
0232名無し行進曲
2020/08/22(土) 00:05:42.52ID:0EhKlsu+
名電見習えよ。馬鹿なの?
0233名無し行進曲
2020/08/22(土) 00:38:35.81ID:Fvajy7Zc
やったもん勝ちみたいなの強豪校にやられるとマジメ民は萎えるよね。
0234名無し行進曲
2020/08/22(土) 20:40:04.72ID:DIJ3ePoa
>>231
>>232
理事長と名電は連んでるの?
そもそも理事長に合奏を止めさせる権限はあるのか?
0235名無し行進曲
2020/08/23(日) 00:35:27.33ID:xbnVr/MQ
しーらね
0236名無し行進曲
2020/08/23(日) 10:04:12.08ID:EaU+tEAl
密すぎっしょw
0237名無し行進曲
2020/08/26(水) 00:22:23.79ID:fA4B6+/K
コンサートからコロナ出たら言い訳できんよな
0238名無し行進曲
2020/08/27(木) 23:21:57.79ID:TzzFSKYp
昔東海にも出たことある母校が地区銀常連になってて辛い
ちゃんと練習すればダメ金確実なのによっぽど酷いことになってると思うと
でも数年前に聞いた時は普通に県大会行ける演奏だったんだよなあ
0239名無し行進曲
2020/08/28(金) 05:57:55.92ID:D4S51JSr
ここ数年東海支部から金出てなくない?

なんで?僅差で審査員の好み?マジで差があった?
全国聞いた人教えてください。
0240名無し行進曲
2020/08/28(金) 11:02:16.82ID:YPbJDMvH
名電光女安学以外は目糞鼻糞なので
0241名無し行進曲
2020/08/29(土) 16:50:59.82ID:CmQSx2Zl
安学は2年連続銀だよ
0242名無し行進曲
2020/09/01(火) 00:14:11.90ID:/fzCOxCw
>>232一人でコロナ脳やってろ。
0243名無し行進曲
2020/09/01(火) 08:55:15.00ID:eiBbQqym
安学はマーチングだからな
0244名無し行進曲
2020/09/01(火) 22:56:23.30ID:7rPb4b23
クラスター化したら掌返すくせに
0245名無し行進曲
2020/09/02(水) 23:03:52.39ID:n/CIy8Yx
吹連ソロコンの結果は公表されないのか?
不透明だな。
0246名無し行進曲
2020/09/09(水) 09:01:35.71ID:w/Md2Ytv
お前らいつまで吹奏楽連盟の奴隷やってるの?
0247名無し行進曲
2020/09/09(水) 21:09:38.81ID:rW8pqtLf
全日吹連も愛知県吹連も、今回の事で役立たずだというのが証明された。
0248名無し行進曲
2020/09/11(金) 11:32:43.72ID:HSczSVk/
足助高校の卒業生はクソ使えね〜
さすが愛知で五本の指に入る底辺バカ高校だけの事はある

自分で考えて行動できないなんて犬か猫 以下で笑える。
0249名無し行進曲
2020/09/13(日) 22:21:59.60ID:zz17Qelc
足助高校はバカしか入学できない!
0250名無し行進曲
2020/09/20(日) 23:35:52.31ID:YIxgIet0
稲武、足助、旭あたりの中学出が足助高校に入学したのならOKだが、豊田市の中学から足助高校に入学したなら底辺馬鹿なのは確実だよな(大笑)
0251名無し行進曲
2020/09/21(月) 19:37:08.61ID:vIMF5qpJ
黄柳野高校って聞いたことない?
0254名無し行進曲
2020/10/08(木) 18:00:37.39ID:LS5cMJPO
マーチングバンドフェスティバル2020の参加校どうやって決めたの?
0256名無し行進曲
2020/10/11(日) 22:31:12.22ID:Zc/QI3QS
>>255
大阪城ホールでやるやつ
愛知県からは木曽川安学東邦市邨ハルヒが出る
0257名無し行進曲
2020/10/12(月) 12:41:12.20ID:kJ4ixQBr
大阪城ホールですか
連盟から直接の声掛けですかね?
参加される皆さん頑張って下さい
名電は他のイベントと重なったかな
0260名無し行進曲
2020/11/06(金) 21:31:12.37ID:5cfw0xNm
安城学園ってM協出たの?
0261名無し行進曲
2020/11/07(土) 00:00:04.13ID:AOmhPIlf
出ましたよ
0262名無し行進曲
2020/11/08(日) 00:09:55.37ID:OLO/kIDT
やっぱり
来年からが楽しみ
0263名無し行進曲
2020/11/09(月) 08:35:49.72ID:KUNcNGUy
安学ちゃんとコースタイルになおしてたよ
0264名無し行進曲
2020/11/09(月) 15:32:20.23ID:EncPGJt3
ですよね完全M協スタイル
0265名無し行進曲
2020/11/09(月) 21:00:05.51ID:UZRn0bUo
数年続ければいいとこまでいきそう
0266名無し行進曲
2020/11/11(水) 00:47:58.56ID:i3uOisle
名電も愛町の人指導してるしM協出て欲しい
0267名無し行進曲
2020/11/18(水) 21:25:07.90ID:nMgN2mOo
>>265
ショー見たけどやっぱりM協だとコンテもMMとか含めてイマイチだね
0268名無し行進曲
2020/11/18(水) 21:35:46.40ID:krEychZz
>>267
1年目だとあれくらいじゃね
どっちにしろ出場団体が増えるのはいいこと
0269名無し行進曲
2020/11/18(水) 21:38:29.95ID:oTiy39L1
吹連メインの団体はマーチングコンテストが開催されるならM協にはまたでないんじゃないかな。
特に全国大会金目指してるところは吹連だけにかけるだろ。
0272名無し行進曲
2021/02/01(月) 23:48:08.03ID:xwRgRxwK
吹奏楽連盟はいつまで子供達の夢を奪うんだ?
連盟のジジィ共はさっさと隠居しろよ!
0277名無し行進曲
2021/06/06(日) 10:34:09.19ID:cQz5Wd0B
安学は定期、光も活動、でも名電は活動休止
0278名無し行進曲
2021/06/06(日) 18:26:14.24ID:qMQgu6+0
吹奏楽連盟の爺共はいつまで無観客やらせるつもりだ?
このままだとほとんどの子供達はお客の前で演奏することなく引退するんだぞ。
0279名無し行進曲
2021/06/06(日) 22:49:03.93ID:cQz5Wd0B
いや、今緊急事態宣言なんですけど、わかってる?
0280名無し行進曲
2021/06/07(月) 07:56:09.81ID:+0R1whK8
>>279コロナ怖い怖いは家に籠もってろよ。
0281名無し行進曲
2021/06/07(月) 19:34:57.71ID:7utroDbL
>>279
わかってるよ
出来ないことはない
0282名無し行進曲
2021/06/09(水) 21:34:59.82ID:XRrkvyb8
せめて解除されてからにしろよ。
なんのための宣言なのか考えろよ、バカかお前ら。
0283名無し行進曲
2021/06/16(水) 16:29:58.82ID:WjnLSKRd
バルドン、人として?
0284名無し行進曲
2021/06/20(日) 09:46:52.30ID:Ov9qDS7I
>>282
ほんとそれ
0285名無し行進曲
2021/06/24(木) 21:16:53.33ID:XmIFxIty
現役中学生高校生が吹奏楽連盟に自発的に抗議しているならともかく、
OBOGや保護者がやれよやれよとわめいているんだったら
当事者でもないのにすごく無責任だしはた迷惑だから
やめてくれとは思う

コロナが怖いとか怖くないとかそういう次元じゃなくて
そもそもコロナを根絶させようと苦労している社会に非協力的、
反社会的な行動をわざわざ選ぶ事はないでしょ?
0286名無し行進曲
2021/06/26(土) 19:20:24.43ID:D+SpNnIY
>>285
コロナを根絶?
お前頭弱いな。
0288名無し行進曲
2021/07/01(木) 03:12:52.00ID:4tXoCJqs
だいぶ連盟にも課題曲・自由曲がupされ始めたけれど、名電・光が丘のCメンは何をやるのかな?
0289名無し行進曲
2021/07/13(火) 21:58:04.63ID:AufSIOO2
バルドンお別れ企画
0290名無し行進曲
2021/07/28(水) 18:54:38.53ID:7LDpUGjw
中部日本吹奏楽コンクール県大会の順位分かる方いませんか?
0291名無し行進曲
2021/07/30(金) 11:05:27.67ID:tNCJxX9a
吹奏楽コンクールの客質糞だから地区は無観客の方がコンクール感あってよかったよ
県大会までは子供も演奏中喋るし大人もスマホいじるし無観客でいい
東海からは流石に客も緊張感あって比較的静かだし
0293名無し行進曲
2021/08/04(水) 12:06:30.96ID:oP8Zm/iK
珍しく感想がないね
0294名無し行進曲
2021/08/04(水) 17:01:14.18ID:eGmDKZ7R
吹奏楽おじもおばも関係者じゃないからじゃない?
0295名無し行進曲
2021/08/04(水) 18:05:32.36ID:oP8Zm/iK
関係者でも長居すると追い出されるらしいよ
自分は大人しくライブ配信で
0296名無し行進曲
2021/08/04(水) 20:43:01.90ID:fCv42Pw6
配信聴きました。
いつも通り光が丘が圧巻でした。
以上。
0297名無し行進曲
2021/08/04(水) 21:41:57.72ID:B4Lbvgd6
プライマリー尾張地区で岩倉総合が木曽川や江南より高得点だったってほんとけ?
0298名無し行進曲
2021/08/05(木) 12:35:10.53ID:qjuM+DXA
木曽川と江南のプライマリーはコンクールメンバーに選ばれなかった1年生だからね
0299名無し行進曲
2021/08/05(木) 21:54:54.93ID:KQHDvOgA
プライマリーといえども尾張で木曽川江南には勝てないと聞いていたんで
0300名無し行進曲
2021/08/05(木) 22:11:01.78ID:qjuM+DXA
まあ岩倉総合は前大会A編成銀賞だし、江南は8年ぶりのプライマリーだからね
0301名無し行進曲
2021/08/09(月) 14:27:37.25ID:LTBDi6xy
日福大附属が上手いと思ったら楫◯先生の指導になったのか。
0302名無し行進曲
2021/08/09(月) 18:03:04.71ID:RaSxBdsH
日福大付属と江南が初の東海出場
どちらも納得の演奏だった
0303名無し行進曲
2021/08/09(月) 18:06:31.92ID:2IBVrok4
>>302
まだ結果が掲載されてないけど、なぜわかる?
0304名無し行進曲
2021/08/09(月) 18:10:53.53ID:RaSxBdsH
>>303
18時前に出たよ
愛知吹連のHP端末によっては更新されないときがある
0305名無し行進曲
2021/08/09(月) 18:12:13.51ID:2IBVrok4
>>303
ありがとう!
0306名無し行進曲
2021/08/09(月) 19:04:57.73ID:5Nwc9QGY
順位はどうだったんだろう
0307名無し行進曲
2021/08/09(月) 19:22:37.25ID:ic+5onbS
光ケ丘に付いてた楽器屋、セッティングでウロウロする暇があったら配線見ろよ。
0308名無し行進曲
2021/08/22(日) 20:08:58.02ID:qRLvCG97
吹奏楽れんめのジジィ共は本当に役に立たんな。
動画でどうやって公平に審査するんだ?
馬鹿なの?
0309名無し行進曲
2021/08/22(日) 22:31:49.23ID:J8TZbeJh
大金不正、コロナ保身の連盟役員は中高生にとって老害悪でしかない。
解体せよ。
0310名無し行進曲
2021/08/23(月) 00:22:09.89ID:kex7gLz7
それ言ったら吹奏楽連盟の存在自体…
0311名無し行進曲
2021/08/23(月) 12:19:14.70ID:OQsA6UyO
>>309
感染者出したらまずいってだけだろ。考えてもの言えよ。
0312名無し行進曲
2021/08/23(月) 21:15:31.05ID:24B5i5tI
>>311感染したらいけないのか?
0313名無し行進曲
2021/08/23(月) 23:20:47.83ID:X5noN4C2
感染者出したらまずい

感染したらいけない
は同義ではないね
0314名無し行進曲
2021/08/23(月) 23:25:07.29ID:kex7gLz7
感染者出したらら叩かれるし今後の活動も響く
本当にしたいなら参加者毎日pcrして無観客とかだろうけどそんな手間かけられる程睡蓮仕事しないし金もない
感染したら人は下手したら死ぬわけでリスク管理できないなら開催しないほうがいいわな
0315名無し行進曲
2021/08/26(木) 21:23:43.69ID:scLGZrDw
録音業者はどちらになりますでしょうか?
0316名無し行進曲
2021/08/29(日) 17:32:41.51ID:vMkuvE78
春日丘出場辞退??
0317sage
2021/08/29(日) 21:05:59.45ID:JHVyQmJw
審査用に提出する動画の収録が、コロナの影響でできなかったそうだ
0318名無し行進曲
2021/09/12(日) 20:23:42.67ID:0goryUtO
野球、サッカー、相撲等は有観客。
吹奏楽は未だに無観客や動画。
吹奏楽連盟は役に立たんな。
0319名無し行進曲
2021/10/19(火) 21:59:59.76ID:VMmfynlR
愛知県セミナー、おうちでまったりとか、幼稚園児か?
録画のコツとか、斎藤理事長はまたアンコンで録画審査にするつもりか?
いい加減にしろよ!
0321名無し行進曲
2021/10/26(火) 09:22:37.16ID:Q5aPTCui
全日本吹奏楽コンクール
光ヶ丘女子 金賞
愛工大名電 銅賞

光ヶ丘は一昨年のリベンジを果たせてよかったな。
名電・・・
0322名無し行進曲
2021/11/08(月) 21:56:27.97ID:yaFyjkn1
アンコン無観客?
保護者を何だと思ってるんだ?
このまま子供の演奏を見ずに終わらせるつもりか?
0323名無し行進曲
2021/11/10(水) 22:20:30.58ID:IwYQhxVW
吹奏楽連盟の保身は酷いな。
本当に役立たずだよ。
0324名無し行進曲
2021/11/11(木) 19:51:58.03ID:BdCKX7In
>>322
逆に保護者をなんだと思ってるんだ・・・?
0325名無し行進曲
2021/11/11(木) 21:06:22.09ID:v0IQmo91
コンクールにマナーの悪い保護者いない方がコンクールとしては正しいけどな
0326名無し行進曲
2021/11/11(木) 22:07:16.85ID:ejLAkLyr
吹連馬鹿だね〜
自ら吹奏楽衰退の道へ
0327名無し行進曲
2021/12/13(月) 20:57:41.61ID:sMNejLNj
高文連の結果まだ?
0330名無し行進曲
2022/01/09(日) 09:39:55.91ID:nsyNG6/h
名電の定期演奏会行きたかったな。チケット買ったけど、コロナはやってきてるから行くのやめた。残念
0331名無し行進曲
2022/01/09(日) 13:56:15.64ID:LbkVGRgn
>>330
賢明な選択です。
0332名無し行進曲
2022/01/11(火) 04:11:52.56ID:fkd9kldi
柴田和顕ってどう?
0333名無し行進曲
2022/03/17(木) 08:39:16.17ID:1xnVtGWK
プログラムを発表せずにライブ配信を販売する中部日本吹奏楽連盟。
馬鹿なの?
0334名無し行進曲
2022/03/27(日) 19:27:28.31ID:W9sBKnjF
学校名を載せずに編成と結果しか載せない中日吹連。
馬鹿としか言いようがない。
0336名無し行進曲
2022/04/14(木) 14:47:32.91ID:z4UcQ3lU
0337名無し行進曲
2022/04/14(木) 15:14:29.02ID:vIU4smD9
したらば=爆サイ
したらば、爆サイはパチンコ業界の資金で運営されてるパチンコ店のステマをする掲示板です
パチンコ掲示板の書き込みの9割以上は工作員によるもの
工作員は、管理人の高岡賢太郎、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店員で連携しながら工作してるようだ
パチンコ店を批判しすぎると管理人の高岡賢太郎(脱税で逮捕。女優の高岡早紀の兄)からハッキングされたり、名前を特定するために自宅やネカフェまでストーカーされる
ストーカーするときは人を雇っているようだ
ネカフェのドアのカギを何らかの方法でこじ開け、嫌がらせで有料動画サイトの2000円分のカードを盗む泥棒もする
こーゆう違法行為をする高岡という坊主頭の不細工が管理人をしているのが爆サイ、したらば

あと性風俗店の広告で稼いでます
安全、匿名の掲示板なぞ存在しない


★したらば、爆サイの管理人を逮捕★

5900万円脱税の疑いで「AeGate」社長を逮捕 高岡早紀さんの兄

2020/2/20(木) 12:51

女優の高岡早紀さんの兄で大手掲示板サイトの運営などに関わる会社の社長が、法人税など5900万円を脱税したとして東京地検特捜部に逮捕された。

広告会社「AeGate(エーゲート)」社長の高岡賢太郎容疑者(48)は、2018年2月までの2年間に法人税など約5900万円を脱税した疑いが持たれている。

特捜部によると、高岡容疑者は脱税を手助けした疑いで逮捕された田中弘章容疑者(49)の会社などに、架空の業務を委託するなどして脱税していたということだ。

「(高岡容疑者は)沖縄で3億円の家を買ったり会社の経費で家賃が月50〜60万円の新宿の家を持っているなど、かなりいい生活をしているんじゃないか」とAeGateの元関係者。

複数の関係者によると、高岡容疑者は逮捕前に「取引は正しかった」と話していたという。

特捜部と東京国税局は金の流れを詳しく調べる方針だ。
0338名無し行進曲
2022/05/28(土) 22:50:28.86ID:5QN7292J
桐田正章って有名なんか?
昔授業受けたわ
生徒に淫行してニュース記事になっててビビった
0339名無し行進曲
2022/07/19(火) 09:44:08.37ID:2LuEQ4fk
県大会常連校の人数一気に減ったね
特に尾張地区
0340名無し行進曲
2022/07/19(火) 11:40:42.14ID:YQaxVfaJ
室内マスク無しで大人数が密集して飛沫を飛ばし合う、っていうコロナ禍では最悪の部活だからな
親から入部を止められる子も居そう
0341名無し行進曲
2022/07/28(木) 17:17:56.89ID:xaBttCmH
県大会のチケットは前半後半に別れてるけど選考会は1枚で全部見れるよね?
0342名無し行進曲
2022/07/28(木) 17:49:47.99ID:vxHObfTz
代表選考会は1700円するから流石に全部見れそう
0343名無し行進曲
2022/07/28(木) 19:08:32.76ID:c4sIIjBC
1700円なんだ 初めて知った すごく楽しみ
0344名無し行進曲
2022/07/29(金) 20:01:56.15ID:0NKDv6jw
中日の大編成で名電とか大同とか棄権してるけど理由わかる人いますか? というか朝日の県大会は大丈夫そう?
0345名無し行進曲
2022/07/29(金) 23:40:17.42ID:pTBBP5LD
>>344
全部の学校ではないと思いますが部員にコロナが出てしまって棄権してるところもあるようです
0346名無し行進曲
2022/07/30(土) 21:45:24.58ID:fB9oCIkD
名電、甲子園も決まったけど、これからマジで大丈夫か?
0347名無し行進曲
2022/07/30(土) 22:19:34.99ID:i654BrjK
名電、あんなに気をつけてたのに。皮肉なもんだね。
0348名無し行進曲
2022/07/31(日) 00:22:02.30ID:/sy/4ife
>>346
コンメンと甲子園の応援のメンバーは違うから大丈夫だとは思ってますけど心配ですよね
0349名無し行進曲
2022/07/31(日) 14:34:49.42ID:eeIa2NuI
応援全然鳴ってなかったな
0350名無し行進曲
2022/08/02(火) 17:18:23.28ID:3qQktQzk
今年は県大会の感想書く人いないんだね
0351名無し行進曲
2022/08/02(火) 18:32:11.85ID:xQEhU6eW
順位わかる人いますか
0352名無し行進曲
2022/08/02(火) 19:17:48.27ID:xQEhU6eW
名古屋大谷 動画演奏だったってまじですか、、、 選考会は生演奏だといいんだけど
0353名無し行進曲
2022/08/03(水) 08:56:01.64ID:9nuRDzKZ
>>352
安学も動画だった
どこもコロナでやばいみたい
0354名無し行進曲
2022/08/03(水) 13:09:20.20ID:2+bdZxPn
動画って東海大会への進出権あるの?
0355名無し行進曲
2022/08/03(水) 19:08:33.18ID:TUvl8nbo
安学もなのか選考会は出れないときつそう
0356名無し行進曲
2022/08/03(水) 19:27:48.93ID:3hzTF32s
木曽川は35、6人で生演奏だった
0357名無し行進曲
2022/08/03(水) 19:33:01.00ID:yi9UXpm5
HPには55人と書いてあるから恐ろしい減り方だな、、
0358名無し行進曲
2022/08/03(水) 19:51:49.57ID:GTch8igm
コロナの状況によっては名電と光が東海で落ちる可能性もあるもんな
0359名無し行進曲
2022/08/03(水) 19:59:53.42ID:yi9UXpm5
流石にこんな状況だと動画審査の方が平等に感じるな
0360名無し行進曲
2022/08/04(木) 17:52:25.71ID:4ybA835z
代表選考会のチケット1、2階は割と埋まってて3階席ガラガラだけど、3階席の人気がないだけ? ホールの1番上の階の席が一番聴きやすい気がするんだけどな
0361名無し行進曲
2022/08/04(木) 18:59:36.50ID:BdKXhL3w
上すぎると音圧を感じられなくなるから自分は好きじゃないかな
0362名無し行進曲
2022/08/05(金) 22:37:53.57ID:rrqxWr+s
1階の真ん中が無難
0363名無し行進曲
2022/08/05(金) 22:55:18.68ID:CUTpTHM+
学生の頃は審査員席の近くで聞いて!とか言われてたけど、それは審査員席の聴こえ方と他の階の聞こえ方が違うからなのか 審査員席が1番よく聴こえるって訳じゃないんだね
0364名無し行進曲
2022/08/08(月) 18:08:33.34ID:QN1lCc4m
明日の代表選考会 全団体生で聴けるかなというより聴かせて欲しい
0365名無し行進曲
2022/08/09(火) 14:36:36.14ID:UjGh2/tf
前半の主観
名電>>光>>>江南>>安学>桜丘>東邦>>春日井西

江南以上はA編確定な気がした
0366名無し行進曲
2022/08/09(火) 14:41:41.31ID:b98Yv2Kc
個人的には
光>名電>桜丘>江南>安学>東邦>春日井西
前半熱かったね〜
0367名無し行進曲
2022/08/09(火) 15:11:51.27ID:YCsspEcM
>>365
名電>光ヶ丘 くらいであとは同感
0368名無し行進曲
2022/08/09(火) 15:32:49.30ID:/DpsxRjH
名電コロナじゃなかったのか。
0370名無し行進曲
2022/08/09(火) 16:58:34.66ID:rFtIA263
A編 名電 光 大谷 江南 豊川 安学 桜丘
B編 東邦 福祉 名古屋南
かなぁ、、?

今年の名電かなり気合い入ってるなぁと思ったよ。ちゃんと上手。
0371名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:02:01.03ID:XQeiAPoO
木曽川良かったと思った
0373名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:09:51.64ID:/s6RXACZ
名南のワインダークシー は選曲ミスな気がしてしまう
0374名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:11:33.40ID:rFtIA263
木曽川指揮者変わっちゃったね

名古屋南、数年前にワインダークシーやった時は良かったけど、やっぱりコロナで練習出来なかったのかなぁと思ってた
0375名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:14:32.78ID:XQeiAPoO
名古屋南もその頃から指揮者変わってるからね
0376名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:22:01.81ID:rFtIA263
もう載ってるぞ、早すぎる
A 名電(朝日) 光 安学 江南 木曽川 福祉 大谷
B 桜丘 東邦 名古屋南
0377名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:23:22.49ID:XQeiAPoO
桜丘1番鳴ってたと思ったけど
クセ強いマーチが好み分かれたかな
0378名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:27:51.28ID:NmS2pFra
>>377
逆に鳴りすぎてうるさく感じた
0379名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:56:33.62ID:YN/wp+AB
A名電 光ヶ丘 大谷 安学 江南 木曽川 桜丘
B 名南 日本福祉 豊川or東邦 っていう予想だったけど
日本福祉よかった、?
0380名無し行進曲
2022/08/09(火) 17:58:13.56ID:57IoieMN
桜丘は全体的に音質が・・・
金管しっかり鳴ってて人数の割にボリュームあったけど、
あの音色じゃあね・・・
0381名無し行進曲
2022/08/09(火) 18:07:51.30ID:57IoieMN
>>379
日福は小綺麗にまとめてきた感じ。
「上手いな」とは思わなかった。
0382名無し行進曲
2022/08/09(火) 18:16:39.93ID:rFtIA263
日福課題曲はかなり良かったけど、自由曲の選曲が背伸びした感じあったな
4楽章いっぱいいっぱいだった
0383名無し行進曲
2022/08/09(火) 18:25:30.00ID:23LaOErs
課題曲1番ナッシング・・・
0384名無し行進曲
2022/08/09(火) 22:50:48.03ID:ZpDM+vla
名電すごく良かったよね
今年こそ全国金とって欲しい
0385名無し行進曲
2022/08/10(水) 01:49:07.41ID:43+cWE4a
代表選考会
日福>名電>>光が丘>江南・木曽川・豊川>名南>安学・大谷・桜丘
という感想でした。どこもすばらしい演奏です。
0386名無し行進曲
2022/08/10(水) 10:19:40.55ID:SGbXMTgK
>>385
日福1位は無い
名電>光ヶ丘>>>安学・大谷>江南・木曽川・日福 ぐらいに思えた
0387名無し行進曲
2022/08/10(水) 12:28:33.36ID:QgeNmSqC
日福なぁ、、自分は最終的にはこんな感じに思ってた
名電>光ヶ丘>>大谷>江南>>安学>日福>桜丘>豊川>木曽川>東邦

音質悪すぎたからなんとも言えないけど、動画審査(多分県大会の映像)になっちゃった豊橋東があのまま伸びてたら代表に絡めそうだったのが残念。
0388名無し行進曲
2022/08/10(水) 13:55:28.54ID:IUJCHsnJ
いずれにしても名電と光ぐらいかね、東海で金賞になるのは。
浜松聖星をおさえてトップ通過した浜松日体や2019年に金賞だった浜名もいるし、小諸もいるからね。
0389名無し行進曲
2022/08/10(水) 15:20:58.16ID:DQtb23LB
名電と光ヶ丘は別格だね あとはコロナが怖い
0390名無し行進曲
2022/08/10(水) 17:05:20.44ID:GRwX0PK3
江南、安学はあのくらい完成してるなら、東海までに細部を詰められたらダメ金は行けそう
あと大谷は上手いのに曲がキワモノ過ぎて評価割れそう、、4大会くらい連続でアレやってるけどなんか意味あるの?
0391名無し行進曲
2022/08/10(水) 17:21:15.79ID:BD523bwi
江南も安学もよかったよね まだ時間あるし東海大会楽しみになった
大谷は2019からずっとあれだね
吹奏楽のコンクールだから歌が多い曲だと評価はあんまりかも 私はあの曲好きだけどね
0392名無し行進曲
2022/08/10(水) 19:41:11.28ID:N7YZ7T7B
桜丘B代表かー、残念。
0393名無し行進曲
2022/08/18(木) 14:07:04.64ID:7WVFMPB+
名電の甲子園での演奏、既存曲に対して変なアレンジ加わってDVD差し替え音源みたいになってるけど
あれ演奏してる方も気持ち悪かったりしないのかな
0394名無し行進曲
2022/08/20(土) 19:43:17.01ID:b5nac38o
https://i.imgur.com/6V5DDWJ.png
https://i.imgur.com/kaXYXKt.png
https://i.imgur.com/zgJ8fCT.png
https://i.imgur.com/ehGG5Bp.png
https://i.imgur.com/bAq7VaG.png
https://i.imgur.com/RB5Y2AN.png
https://i.imgur.com/7HSTH4z.png
https://i.imgur.com/3c7cij5.png
https://i.imgur.com/JhJtvpm.png
https://i.imgur.com/fiuCJ62.png
https://i.imgur.com/OKcHeDD.png
https://i.imgur.com/6vYRukO.png
https://i.imgur.com/ReY3xP4.png
https://i.imgur.com/7E52aQZ.png
https://i.imgur.com/TuI6FAj.png
https://i.imgur.com/G5fC0Qx.png
https://i.imgur.com/NiWZLWv.png
https://i.imgur.com/YyPF9pI.png
https://i.imgur.com/GJw3div.png
https://i.imgur.com/PDGTkWl.png
https://i.imgur.com/xWZkF7J.png
https://i.imgur.com/Fq773qT.png
https://i.imgur.com/ypbipdY.png
https://i.imgur.com/xSUDwlV.png
https://i.imgur.com/tfBpnMi.png
https://i.imgur.com/MiaDX8o.png
https://i.imgur.com/B8C7CTA.png
https://i.imgur.com/pRJ5TiY.png
https://i.imgur.com/J0FYPGh.png
0396名無し行進曲
2022/10/14(金) 19:36:53.33ID:/wU3f937
いよいよ全国大会
名電と光ヶ丘頑張れ。
0397名無し行進曲
2022/10/15(土) 17:39:07.76ID:8nobiYvh
マーチングの東海代表は安学・名電・江南の3校。
0398名無し行進曲
2022/10/25(火) 00:46:58.82ID:GU44rOSH
名電すごい!
0399名無し行進曲
2022/11/14(月) 17:24:53.14ID:E92ZHun7
NHKの特番見たけど、江南のマーチング明らかに安学の講師入ってるよね
0402名無し行進曲
2023/07/28(金) 06:30:29.20ID:CoFy67Iw
季節アゲ
0403名無し行進曲
2023/08/09(水) 17:04:16.44ID:zjaYUcSw
代表選考会の当日券って300枚完売した?
0404名無し行進曲
2023/08/09(水) 19:50:01.38ID:dViKgp9/
大谷通ったぞ。一般の方はどうするつもり?
0405名無し行進曲
2023/08/09(水) 19:50:03.75ID:dViKgp9/
大谷通ったぞ。一般の方はどうするつもり?
0406名無し行進曲
2023/08/09(水) 20:58:12.38ID:67FFDQqP
楫野もう引退しろよ。
0407名無し行進曲
2023/08/10(木) 06:13:21.23ID:VKUgip5a
大谷高校、課題曲レトロで楽譜ではトランペット指定のソロをテナーサックスに改変して演奏しましたが、これ違反じゃないの?
一般の部巻き込んで好き勝手やってるしいい加減にしてもらえませんか。真面目に参加してる他団体がバカらしく思えてくる。

ソロの件は普通に規定違反でしょ?連盟も今すぐ失格にしろよ。同罪だぞ、クソが。
0408名無し行進曲
2023/08/10(木) 06:38:50.30ID:H0sulI3I
sbtを野放しにしとる連盟が動くとは思えんがな
0409名無し行進曲
2023/08/10(木) 08:50:02.59ID:eCqyiQEa
聴いてる感じトランペットの1stが不在だったように思われます
もしかしたらコロナ罹患で連盟に申請して他パートでカバーしたのかと思った

ただ県大会でも同様、課題曲自由曲共に1st不在でテナーでソロやってたから元からトランペット1不在前提でやってるように思える。
だとしたらアウトだろう。
高校の部、一般の部も掻き乱していろいろといい加減にしてほしい
0410名無し行進曲
2023/08/10(木) 09:23:22.76ID:JypdqAcT
他にトランペットいるならそっちでやれよ。ルールおかしいんじゃねーの?
0411名無し行進曲
2023/08/10(木) 09:42:08.32ID:/f3+EH9X
トランペット奏者いるけど2nd3rdだから1stは他の楽器で代用しますとかアリなの??

てかA編成で県大会までやらせといて代表選考でB編成に振り分けて支部に送るってのも正直ルールとしておかしいと思うからなんでもありやな
0412名無し行進曲
2023/08/10(木) 11:14:19.56ID:JypdqAcT
不勉強だったが、愛知県はコード進行を変えなければスコアにある楽器同士なら何をやってもルール的に問題ないらしい
0413名無し行進曲
2023/08/10(木) 11:22:13.16ID:/f3+EH9X
>>412
それ愛知吹奏楽連盟のページに記載あったりする??
でも結局支部以上の大会だとそういう事は不可になると思うし、後からスコア通りトランペットにソロやらせるハメになると思うけどどうなんだろうか
0414名無し行進曲
2023/08/10(木) 11:40:38.67ID:iQNIgyPX
どうせ支部は抜けられないからA代表になれるかが鍵なんだろう
ラッパ1stなんてボロが出やすいパートは削れるなら削った方がそりゃ有利だわ
0415名無し行進曲
2023/08/10(木) 11:51:03.85ID:7o7QFXZE
某うっつー氏燃え上がってるなー
0416名無し行進曲
2023/08/10(木) 12:05:06.87ID:Jx1AQ3XP
愛知県は規定で変更はありになってるね。
支部大会になったらトランペットに変えるはず
0417名無し行進曲
2023/08/10(木) 12:13:02.36ID:/f3+EH9X
Twitter(Xか)見てきた、なるほど、なんかスコアにない音たまに聞こえてたのは気のせいじゃなく愛知のローカルルール内で音足したり引いたり違う楽器でやらせてたりしてたのか、全然知らんかったわ。てか普通に全日本の方の規定にちゃんと則ってやってるとこもあるのにめちゃくちゃやな、支部以降はスコア通りにやるなら最初からスコア通りやってるとこと、そもそもの前提条件が変わるのに同じ土俵で審査するのはやっぱり変だわ
0418名無し行進曲
2023/08/10(木) 12:14:45.45ID:/f3+EH9X
ルール内だから生徒達にはなんの罪もないけど、運営側がおかしい
Aで準備してるとこ人数削らせてBに送るのも意味不明だし
0419名無し行進曲
2023/08/10(木) 15:37:09.06ID:JypdqAcT
そんな30年も前からやってることを今更言われても、そもそもなに?他県民なの?
0420名無し行進曲
2023/08/10(木) 15:37:11.15ID:JypdqAcT
そんな30年も前からやってることを今更言われても、そもそもなに?他県民なの?
0421名無し行進曲
2023/08/10(木) 16:50:40.71ID:Jx1AQ3XP
まずは要項読まんとね
0422名無し行進曲
2023/08/10(木) 19:28:52.82ID:UHvbV0h2
>>415
そら自分の一般バンドがオータニに負けたから面白くないわな。もっとも、オータニが失格だとしても代表になれる点数では無かったんだけども
0423名無し行進曲
2023/08/11(金) 12:19:46.04ID:71x8W0NH
>>418
あのB代表のルール変だよね
もともと人数の少ない学校なんて最初からやる気出ないだろ
吹連自らBを下に見てるってことだし
0424名無し行進曲
2023/08/13(日) 09:21:40.92ID:NrQL7A9O
とかするのは代表数を確保したい吹連だけだよね。
55から30に絞る前提で選曲してないだろうし、そこから短期間でメンバーを削らないといけない顧問や、削られるかもしれない部員のことを考えたら、教育的な配慮は皆無。
最初からAとBでエントリーできればいいのにね。

学生のコンクール、部活動で参加するコンクールってことも考えて欲しいよね。
0425名無し行進曲
2023/08/13(日) 10:22:59.05ID:TWjmZ1bw
まだ言ってんの?
今更なのよ、ずっと昔から愛知はそういうもんだったやってるの。うっつーそろそろうざいよ。
0426名無し行進曲
2023/08/13(日) 10:23:01.52ID:TWjmZ1bw
まだ言ってんの?
今更なのよ、ずっと昔から愛知はそういうもんだったやってるの。うっつーそろそろうざいよ。
0427名無し行進曲
2023/08/13(日) 20:33:14.52ID:FN5x+4VL
B代表に落ちた日福がA代表の大谷を僻んでいて笑える。
0428名無し行進曲
2023/08/23(水) 06:20:25.09ID:9+UgYia8
大谷は失格
0429名無し行進曲
2023/08/23(水) 06:21:14.30ID:uPiQ8KzO
翔平どうした
0430名無し行進曲
2023/10/20(金) 21:21:43.34ID:uaf+ZPd0
名電は明後日は、全日本コンクールと名古屋まつりパレードと両方で大変だな。
さすがに200人いるから、コンクール組とマーチング組とで分かれているだろうけど。
0434名無し行進曲
2024/01/06(土) 18:01:10.56ID:WsnBz+N8
>>433
県内はどこにでも出没するよねこの人。
この後は名電にでも行くのかしら
0437名無し行進曲
2024/01/28(日) 22:10:49.55ID:nnGPVuDz
愛知御三家崩れたか
0438名無し行進曲
2024/01/28(日) 22:10:53.06ID:nnGPVuDz
愛知御三家崩れたか
0440名無し行進曲
2024/04/02(火) 13:53:08.72ID:+CIzffZY
相手の見逃し配信で音声流してまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんだわ
いや、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてたタレントの名前を見かけた覚えがあるかもよ
ただジャイアンツを応援してるんでた
お前ら
むしろ指揮権は弱かった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況