X



マーチング総合スレ part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲垢版2018/12/06(木) 22:45:17.82ID:UT3YnWHf
日本マーチングバンド協会
http://www.japan-mba.org/

【ローカルルール】

1. このスレには現役からOBまであらゆる世代の人達がいます。
自分と価値観の違う世代の意見を否定したり、いたずらに煽ったり
することはやめましょう。

2. 気に入らないレスは華麗にスルーしましょう。

3. 年長の方は煽られても広い心で接しましょう。

4.吹奏楽連盟のマーチングコンテストの話題は吹連のマーチングスレで
吹連のマーチング パート8
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1448184221/

※前スレ
マーチング総合スレ part27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1504958035/
マーチング総合スレ part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1524715894/
0689名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 08:49:19.99ID:+SIw6C5Z
マーチングとはどんどん関係無い方向へ行ってる
0690名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 10:56:49.73ID:zT1MqGoL
栄やロビンズを指導していた中村先生って、今どこかの団体教えてるんですか?
0692名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 12:27:57.99ID:GYjgQygK
中村先生クビになってから栄躍進するなんて皮肉
0693名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 13:38:11.42ID:zgZLZe8/
もう1000になるのを待たずにワッチョイとID表示スレで次スレ作るってことでおk?
0694名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 14:13:32.46ID:ioV5do04
>>691
ありがとうございます。バンガードであれば再犯の心配ないですねw
0697名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 17:00:19.85ID:MKK7lyAA
妬いちゃうからお気に入りの幼女から離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて離れて
0698名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 18:53:44.78ID:zgZLZe8/
>>693について意見求む。なければ明日あたりに立ててそっちに移動、でよろしいか?
0699名無し行進曲垢版2019/01/18(金) 21:49:05.79ID:NFFRvzCT
>>698
早ければ早いほどいいな
助かるわ
0700名無し行進曲垢版2019/01/19(土) 13:51:09.29ID:eAJXueZl
ここは犯罪者のゴミ溜めか
0701名無し行進曲垢版2019/01/19(土) 20:59:39.14ID:hz7fPKDK
どうしてこうなった
0704名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 04:10:22.12ID:P5EOPrzu
彼は騒音被害で目をやられたから、運が悪ければ管楽器であるけないだろうな…
0705名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 04:55:07.03ID:yah4ZTzh
くそー調べたら吹奏楽板ワッチョイ使えないみたいだ
0707名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 05:03:32.71ID:P5EOPrzu
>>681
その事件は詳しくないんだけど、
2ちゃんねるの書き込みもプリントアウトして裁判所に提出されてたんだっけ?

当局が監視してるだろうから、そろそろ荒らすの辞めたほうが良いよ。
0708名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 07:04:56.40ID:P5EOPrzu
>>666
この案件はちゃんと上の許可を取ってやってるのか…
数字から言って本当だろうね。
0710名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 15:49:35.31ID:yah4ZTzh
運営板見てきたけど、ワッチョイ導入依頼だしても運営が放置してるみたい。もうダメだここ
0711名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 21:49:20.99ID:8Kvj8jYZ
そのキチガイは随分前からいるじゃん
最近構ってもらえてるからはしゃいでるだけで
キチを相手にする奴って馬鹿なのかな
元々秋から冬にかけて少し賑わうだけの過疎スレだから
前みたいにスルーしとけば沈静化してまったりマーチングの話ができるようになるさ
0712名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 22:26:35.09ID:/9osn7te
ほらまたかまって
0713名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 22:27:37.60ID:/9osn7te
得意の火消し作業して
0714名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 22:28:05.83ID:/9osn7te
さてマーチングの話ししようよおおお
0715名無し行進曲垢版2019/01/20(日) 22:29:54.98ID:/9osn7te
犯罪者に罪を償わせたければ
他のスレか被害者と警察へ
マーチングの話しをしたければ
ここへ
0716名無し行進曲垢版2019/01/22(火) 09:08:59.16ID:QxvaLmXO
>>711
これだな
0717名無し行進曲垢版2019/01/22(火) 10:29:30.07ID:yil4U11t
今年のグランプリはルネバン
IPUにも期待
0718名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 08:48:19.13ID:sgRzh9EL
IPUは高校マーチング部の面子が上がってくる
3年後以降が徐々に本番って感じなんだろうか
0719名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 08:58:27.28ID:VcaQgdm3
将来を棒に振ってマーチング進学わらえる。
0720名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 09:19:56.70ID:Rzo4KA8z
マーチング有名校なんて進学先Fランか専門学校か就職のとこが多いし・・・
0721名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 13:00:19.94ID:7TP6TJHn
>>614
そうなんだ
森野実空被告が所属していた15ふぁむ充みたいに
インスタグラムで実名晒しごっことかしてたから
湘南台吹奏楽部の老人殺害後の酒盛りメンバーは名前全員漏れたよね
0722名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 15:08:42.76ID:6+XGGEG+
有名校っていっても色々でしょ
確かに大学進学?何それ美味しいの?みたいな学校もいくつか思い当たるけど
大濠、星野あたりは進学校だし
栄、関学、農二は進学実績もそこそこ良いのでは
天理教高は特殊過ぎて分からん
湘南台は中堅かな

けど結局は個人の地頭と努力次第
12月までマーチングやっても有名大学に入れる子は入れる。
0723名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 15:47:25.72ID:Z7qDLxka
>>722
学校としての進学実績とマーチング部員の進学実績は別だからな
0724名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 15:54:18.36ID:VcaQgdm3
特進クラスは部活も文化祭も無いから。
0725名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 16:46:24.00ID:0v5NJiyP
やっぱりここは 捻くれた人間
犯罪者 淫行野郎 のゴミ溜めだね
0726名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 16:50:12.02ID:0v5NJiyP
IPU 最高!!!
0727名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 23:19:12.33ID:KF41MjRK
未だに有名大学だのFランだので一喜一憂したり罵ったりしてるやつっているんだな。
就職も大手行けば勝ち組みたいなマウント思考のやつばっかか。

さすがマーチングやってるやつらはバカばっかだ。
0728名無し行進曲垢版2019/01/23(水) 23:37:38.81ID:Z7qDLxka
そりゃあ出身大学と最初の就職先は一生付いて回るプロフィールだからな
例えば近年上場したベンチャー上がりの企業の役員や創始者にFラン出身者は一人も居ない
Fラン大行くくらいなら高卒就職のほうがマシ
0729名無し行進曲垢版2019/01/24(木) 17:18:22.33ID:Hf1PrEBa
DCJの動画投稿本当にちまちまとしてんなぁ
0730名無し行進曲垢版2019/01/25(金) 00:05:51.15ID:cD4hmzMC
大会に一度も出ないで解散しちゃうバントよりはマシ
0731名無し行進曲垢版2019/01/26(土) 08:11:30.65ID:lywG7ZfP
綾北復活
0732名無し行進曲垢版2019/01/26(土) 21:26:41.39ID:WuHnWLLq
畠田   東海大高輪台  早稲田ー理工ー応用化学
石津谷 市立習志野    法政ー文
高橋   市立船橋     東洋ー文
丸谷   淀川工科     大阪工業ー工ー電気
屋比久 鹿児島情報    琉球大ー教育ー小学校教育
原     熊本工業     熊本工業高等学校

高梨  八王子学園    東京藝術ー器楽
都賀  春日部共栄    東京学芸ー教育ー音楽教育
長谷川 伊予         国立音楽ー器楽
大滝  埼玉栄       国立音楽ー声楽
藤重  精華・活水     武蔵野音楽ー器楽
井田  東海大札幌    武蔵野音楽ー器楽
宇畑  伊奈学園     武蔵野音楽ー器楽
本図  常総学院     武蔵野音楽ー器楽
佐藤  旭川商業     武蔵野音楽ー器楽
宮本  洛南        京都市立学芸ー器楽
吉見  安城学園     京都市立音楽ー器楽
梅田  大阪桐蔭     大阪音楽ー声楽
福里  箕面自由学園  大阪音楽ー声楽
田中  京都橘       大阪音楽ー器楽
石田  市立柏       大阪芸術ー器楽
三浦  安城学園      名古屋音楽ー器楽
白谷  東邦         名古屋芸術ー器楽
0733名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 02:20:00.21ID:2K1tiSkJ
ものすごい情報ありがとうございます。
0734名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 07:53:02.31ID:Uj61OtCQ
プログラムコーディネーターの
俺の下のスタッフは全員音大生です
0735名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 08:51:32.69ID:yvdOl2mq
>>732
すごいな、こういうのって
どこから情報入手するんだろう
0737名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 10:37:33.26ID:q4tYOfSc
全く話題になってないけど、今日、マーチングスピリッツ放送だね。
0738名無し行進曲垢版2019/01/27(日) 11:28:18.14ID:t9afe0fg
マーチングスピリッツ、あの二日間を25分間に詰め込むなんて短すぎ…せめて何回かに分けてでも、もっと放送してくれたらいいのに。
0739名無し行進曲垢版2019/01/29(火) 11:58:27.14ID:wXz33pHr
岐阜のテリアさん気になります。
0740名無し行進曲垢版2019/01/29(火) 11:59:48.44ID:wXz33pHr
岐阜のテリアさん気になります。
0741名無し行進曲垢版2019/01/29(火) 18:52:30.52ID:EWuHKFf1
I&Eって部外者見に行けないんだね
0743名無し行進曲垢版2019/01/29(火) 21:53:28.73ID:PO1bsU7t
>>741
あれは何でなの?
最初は個人情報がどうとか言ってたけど、関係あんの?
0744名無し行進曲垢版2019/01/30(水) 10:36:25.22ID:3BXRjlXl
ここはマーチングスレなのか
犯罪者?淫行?告発スレなのか?
0745名無し行進曲垢版2019/01/31(木) 07:59:08.82ID:919+asgj
しね
0746名無し行進曲垢版2019/01/31(木) 23:03:16.41ID:919+asgj
明日は制服持ってきて
メイド服着て
チア
0747名無し行進曲垢版2019/01/31(木) 23:06:29.14ID:919+asgj
ボーダフォン越しに喘ぎ声聞かせて
してよしてよ って言われました
0748名無し行進曲垢版2019/01/31(木) 23:07:59.77ID:919+asgj
いいホテルに泊まれるから今度行こうよ
0749名無し行進曲垢版2019/02/01(金) 15:54:24.91ID:FAdqy+Pk
>>744
ふざけんな
0751名無し行進曲垢版2019/02/02(土) 14:55:04.39ID:WuDtt5jR
>>750
思い込み
0752名無し行進曲垢版2019/02/02(土) 14:56:15.42ID:WuDtt5jR
>>750
そっちが、思い込み
0754名無し行進曲垢版2019/02/05(火) 08:57:04.60ID:rGaFJEpF
ほぼ地下アイドルの世界と化し、年々競技人口が減っている日本のマーチングを復活させるにはどうしたら良いかね
0756名無し行進曲垢版2019/02/05(火) 10:13:46.80ID:JZbrzNkM
dcjのインディビあがってるけど、スカウツしか出てないの?
0757名無し行進曲垢版2019/02/05(火) 11:22:50.74ID:WD7chRSj
>>756
インペリとか居たらしいが、とにかくスカウツぐらいしかエントリー出来ない時期にやるんだよ、勝たせるために。
0758名無し行進曲垢版2019/02/05(火) 14:51:47.51ID:TanTvPCu
ミニコーもやっぱりスカウツ一位だったんだねw
0759名無し行進曲垢版2019/02/06(水) 01:38:59.07ID:B3DfkRwo
にしてもI&Eでは群を抜いて上手かったテナーがスカウツにいた気がする
0760名無し行進曲垢版2019/02/06(水) 05:18:39.02ID:OZvIxjn9
スカウツBD白の子
まだ若いのにかなり良い感じに育ってんな
0761名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 06:56:21.75ID:BYArGPXr
またお得意の火消し作業
0763名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 08:08:14.23ID:9W1j2Dia
スカウツとかロビンズとか
今も母体の小学校と繋がりがあるの?
もう完全に別物なの?
0764名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 12:41:32.58ID:MDmHaUxf
>>763
ロビンズはまだある。小坪小の正式名称はBLUE ROBINS。スカウツは分からん
0765名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 13:04:02.21ID:vy0oM9HW
ていうか、そんなこと聞いてどうすんの?
母体とか言ってるけど、たいがいはOBOGが始めたってだけなんだけど。
0766名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 14:00:20.48ID:9W1j2Dia
小学校でマーチングやる子が年々減ってるからさ、一般団体がゆかりのある小学校に演奏しに行ったら憧れる子もいるんじゃないかと思っただけ
0767名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 17:35:11.59ID:MDmHaUxf
>>766
座奏にとられてるのかね
吹奏楽コンクールに出てくる小学校は増加傾向にあるし
マーチングは成長期にやると体壊すリスクあるから高校から始めるでも良いと思うがね。例えば石川直はマーチング始めたのは高校から
0768名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 17:37:35.99ID:I+pUG8Cp
767←いろいろと突っ込みどころがあって・・・。
0770名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 18:15:23.55ID:FJhX0Hik
単純に、小学校でも部活動とかの活動がしにくくなっている。練習量がへってる。
そのために動きと音を両方練習しなきゃいけないマーチング をやめるところは小学校だけじゃなく中学校でもおおくなってる。
0772名無し行進曲垢版2019/02/07(木) 18:48:10.48ID:7gmWgs0b
771のリンク先で書いてる内容と771が言ってる事の違いに突っ込みたくなってきた。
0774名無し行進曲垢版2019/02/08(金) 07:54:07.42ID:Jyqbp0Mu
>>770
マーチングやると学校の成績落ちるのがデフォだからな
親はそういうところも見てる
0775名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 10:29:04.93ID:BVkdUs7j
別にマーチングだから成績落ちるわけじゃないだろ。運動部でも同じ。
そもそもFランの底辺校しかマーチングしてないからそんなイメージがあるだけ。
まあ大濠みたいな例外はあるけど。
0776名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 12:23:25.82ID:FXJ+H5TL
>>775
それ、マーチングは底辺校じゃないと出来ないってことか
0777名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 12:35:45.35ID:Okym7mjb
運動でも何にしても勉学以外に励めば学力が落ちるのは当たり前だけどマーチングの問題はプロが存在しない事
どれだけ打ち込んでも職業に出来ない
海外は一夏の思い出程度にDCI参戦して他の音楽分野でプロになる
日本人プレーヤーはマーチングしか知らないからDCI参戦がゴールになっちゃう
学力がというより音大に進む事を視野に入れさせるべき
0779名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 13:58:44.14ID:BVkdUs7j
>>777
だからw
運動部の子がみんなプロ目指してんのかよw
どの分野でも文武両道でやってる子はやってるし、できない子はできない。
当たり前のことだろ。
アホかwww
0780名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 14:01:21.75ID:BVkdUs7j
>>776
どこをどう読めばそういう受け取り方が出来るんだよ…。
0781名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 15:22:20.21ID:FXJ+H5TL
>>780
底辺校しかマーチングしてない
=まともな学校はマーチングしない
=マーチングが許されるのは底辺校だけ、って読めるだろ
0782名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 15:54:50.47ID:FXJ+H5TL
>>777
日本のマーチング出身者で音大主席卒業したのが居たな
0783名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 23:04:01.98ID:lZDYwTyJ
>>777
音大出てプロになれる人間なんてほんの一握り
そして一括りに音大と言ってもピンキリ
音大に夢見すぎじゃね
0784名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 23:50:07.94ID:Z6DIOibP
俺がスタッフの中で1番偉くて
下に音大生がいるんですよ
オレどエライ人間なんで
0785名無し行進曲垢版2019/02/09(土) 23:56:01.54ID:Z6DIOibP
日本一の団体のセンターだから
日本一上手いんだよ
上手いんだよおおおおお
0787名無し行進曲垢版2019/02/10(日) 16:53:50.33ID:1EZbX/2Y
>>786
反論できないからレッテル貼るしかなくなったか
0788名無し行進曲垢版2019/02/10(日) 18:14:43.08ID:swtn6WUa
>>781
思考大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況