X



トランペットのマウスピースPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し行進曲
垢版 |
2019/12/16(月) 19:54:54.55ID:E5ULU7Y5
過去スレ
トランペットのマウスピース
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1284512588/
トランペットのマウスピース Part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1360077149/
トランペットのマウスピース3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1410703995/
トランペットのマウスピースPart4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1437369050/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1484515239/
トランペットのマウスピースPart6 [転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1460730194/
トランペットのマウスピースPart7 [転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1468938339/
トランペットのマウスピースPart8 [転載禁止] [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1484515239/
トランペットのマウスピースPart9[転載禁止] [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1497803359/
トランペットのマウスピース Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1509806557/l50
トランペットのマウスピース Part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1514245673/
トランペットのマウスピース Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1533704924/l50
トランペットのマウスピース Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1541059768/-100

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1558159889/
0002名無し行進曲
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:41.41ID:E5ULU7Y5
V.Bachhttp://www.bachbrass.com/
Yamaha
http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mouthpieces/brass/
Schilkehttp://www.schilkemusic.com/products/mouthpieces
Storkhttp://www.storkcustom.com/
Laskeyhttp://www.laskey.com/
Warburtonhttp://www.warburton-usa.com/
Kanstulhttp://www.kanstul.net/
Monettehttp://www.monette.net/
GRhttp://www.grmouthpieces.com/
Best Brasshttp://www.bestbrass.jp/
B.Tilzhttp://www.mundstueckbau-tilz.de/
W.C.Schmidthttp://www.schmidt-brass.de/
Breslmairhttp://www.breslmair.com/
Denis Wickhttp://www.deniswick.com/all-products/mouthpieces
JKhttp://josefklier.de/mouthpieces/?lang=en
Jet Tonehttp://www.bill-lewington.com/jettone.htm
0003名無し行進曲
垢版 |
2019/12/16(月) 19:56:09.71ID:E5ULU7Y5
Player/horn combinations
https://trompemundo.wordpress.com/playerhorn-combinations/
https://ja.scribd.com/document/354582573/Player-Horn-Combinations

4名無し行進曲2018/08/08(水) 14:27:48.86ID:k3GiaY1L
トランペット マウスピース
http://www.joybrass.co.jp/sub1-3.htm
トランペット/コルネット/フリューゲルホルン マウスピース
http://www.nonakamh.com/?mode=cate&;cbid=2373711&csid=9
新品 マウスピース
https://item.rakuten.co.jp/trumpetstation/c/0000000213/
0004名無し行進曲
垢版 |
2019/12/16(月) 19:56:35.91ID:E5ULU7Y5
金管楽器マウスピース選びのポイント
トランペットマウスピース比較
https://www.yamahamusic.jp/shop/ginza/special/brass_mouthpiece_choose.html
中川喜弘ウェブサイト
http://www.nakagawa-music.net/

Toshi's TP Atelier
www.toshi-tp.com/cgi-bin/WebObjects/118362a7160.woa/wa/read/118363142b4_1/
アトリエモモ
https://www.momotakedream.com/sitemap/
https://www.momotakedream.com/


Net-Brass
http://www.net-brass.com/
FREEMAN
http://www.freemanmusic.com/
0005名無し行進曲
垢版 |
2019/12/16(月) 19:57:19.99ID:E5ULU7Y5
埋めるだけでスレ建てしないアホの代わり
0006名無し行進曲
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:59.63ID:HFzVXi7U
前スレ、絶壁カップの話題が出て出品者が焦って埋めたんじゃね?
安いマウスピースを仕入れて、メーカーも分からないくらいに凸凹に削って売ってるんだろうけどさ
0007名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:07.52ID:tghY4s9J
革命シリーズとかいう改悪しただけのゴミ高値で売ってるやつか
0008名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:28.34ID:u6bqPCVo
ヤマハのスタンダードモデルの小さいモデル(13以下)って音が細くなりすぎて挿すラッパが無い印象
おまけにジャズ用モデルにはシグネチャーモデルが付属する始末
もしかすると2330とかに挿すと案外良い音がするのかもしれん

誰かピッコロ以外で使ってる人いますか?
0009名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 11:10:30.85ID:bDTV9I1y
ヤマハはEM以外使い物にならん
0010名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:41.47ID:PYS+5zjJ
>>7
ヤフオクで中華らしいマッピが1万円ぐらいで売られていた
0011名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:17.78ID:PYS+5zjJ
ティルツ バコモデル使っている人いますか?
0012名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 22:57:33.53ID:i/yWdkhF
中華製のただの真鍮の塊ちょっと削ったら7千円くらいで馬鹿が買うんだからそりゃ革命シリーズだよなww
0013名無し行進曲
垢版 |
2019/12/17(火) 23:36:35.89ID:Z5rd90jL
jun'sの削った罰当たりなやつもあったぞ
0015名無し行進曲
垢版 |
2019/12/18(水) 11:08:59.35ID:vQhbyCXv
ちょっとヤフオクで旋盤買ってくるw
0016名無し行進曲
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:11.16ID:ew0Du9Xh
>>12
日本人もバカじゃないから買わないよ
最初、1000円ぐらいで売れなかったから高級路線に変更したと思われ
0018名無し行進曲
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:30.81ID:gTGkZBAJ
既に1ヶ月に8個売れてて草
情弱商売は美味しいですね
0019名無し行進曲
垢版 |
2019/12/18(水) 22:39:43.25ID:4v5yihu3
>>16
ヤフオク見てこいよ売れてるから
お前が思ってるほど日本人は賢くないぞ残念だったな
0020名無し行進曲
垢版 |
2019/12/19(木) 13:03:37.39ID:m0e87V8m
>>19
日本も平和だな
だから中華のソフトバンク ヤフー!帝国に乗っ取られる
0022名無し行進曲
垢版 |
2019/12/20(金) 17:24:59.37ID:wGOg+MJt
>>21
俺は日本人だ
0023名無し行進曲
垢版 |
2019/12/20(金) 23:42:19.04ID:mfvw1SIg
そうじゃなくてネトウヨの巣に帰れって言ってんだよソフトバンクが日本をのっとる話じゃなくてマウスピースの話しろよボケ
0024名無し行進曲
垢版 |
2019/12/21(土) 13:24:26.84ID:8LlMD8n5
>>23
わかったよボケ
0025名無し行進曲
垢版 |
2019/12/21(土) 13:43:23.02ID:gNdNmu2C
腹筋ランニングロングトーンが足りんから高い音がでないんだよ
0026名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 00:11:53.23ID:uADFunXd
高い音も出したいけど豊かな音が出したい
EM2を使ってる時点で無理だよな…
0027名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 07:33:40.64ID:nyry+9H5
豊かな音ってのがシンフォニックな音ってことなら何でEM使ってんだよって思うよ
大人しく1 1/2Cあたり使いなよ
0028名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 07:34:21.39ID:nyry+9H5
EMが豊かな音じゃないとは思わないけど
0029名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 08:36:13.15ID:xfRIbnGg
>>27
Bach 2
0031名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 14:22:58.82ID:3fS7cFoF
マーシンキ、ジェットトーン、シルキー 、GR、バックコマーシャル
0032名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 21:25:42.81ID:srVRTfFX
>>28
クラシックで使える音ではない
0033名無し行進曲
垢版 |
2019/12/22(日) 22:08:57.19ID:wao7jIkn
>>32
豊かな音ってのが何なのか明示してくれないと何とも言えない
EMも豊かなハイノートが吹ける素晴らしいマウスピースだと思うぞ
0035名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:23.93ID:jHfm8X4L
EMだとどうしても鋭い音になるからね
0036名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 00:38:36.90ID:jHfm8X4L
個人的にEM2のリムが大好きなんだけど、EM2のリムでカップの深さがバックCくらいのマウスピースを出して欲しい
GRからは何種類も出てるけどあまりにも高すぎるし、ヤマハがEM1と2を作った時に作らなかったのが残念だなー
0037名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:43.47ID:EAiwQ63w
>>36
浜松市の亀山さんの工房に頼んで作ってもらったら?
0038名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 05:26:47.30ID:jtjbXv3r
>>カップの深さがバックCくらい
なんもわかってないな、たとえば、
2-3/4c,2-1/2c(Bより深い)。1c,7c(深め)。1-1/2c,3c,5c(ふつう)。
わずかな違いではなく、かなり違うんだぜ。
0040名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 10:53:41.63ID:rBIhGQF1
GRのエリックモデルってめっちゃ種類あるんでしょ?
EM2が好きなら試してみたら?
そこそこ深いやつもあったはず
0043名無し行進曲
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:32.30ID:8wi6GB/d
>>41
ネットブラスで「バックCくらい 」なんて雑ないい方してないよ
0048名無し行進曲
垢版 |
2019/12/24(火) 10:28:56.21ID:HcEQV/au
>>47
タイーホします!w
0053名無し行進曲
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:40.37ID:+q6oZ9xS
指輪?
0055名無し行進曲
垢版 |
2019/12/25(水) 12:29:33.24ID:pbzGvFTN
ティルツ バコ?
0056名無し行進曲
垢版 |
2019/12/25(水) 12:32:21.62ID:nXhe1k0d
あんなもんジイさんしか使わんよ
0057名無し行進曲
垢版 |
2019/12/27(金) 19:48:13.88ID:+4kg0CRs
バアさんは使わないのか?w
0058名無し行進曲
垢版 |
2019/12/28(土) 01:53:26.43ID:AZhrGuiC
菊本さんティルツバコのときあったよ
0059名無し行進曲
垢版 |
2019/12/28(土) 10:07:31.55ID:s+sZNHSj
スクールカースト最下層の吹奏楽部諸君!まじめに勉強しているかな?
ちゃんとしないと将来お父さんのように会社でうだつが上がらないダメ社員か
お母さんみたいにママ友から嘲笑されてハブられる嫌われ者になっちゃうぜ!
0060名無し行進曲
垢版 |
2019/12/28(土) 12:33:31.48ID:+WSVkzxX
>>59
モナー
0061名無し行進曲
垢版 |
2019/12/28(土) 20:00:09.27ID:vG6peypn
>>59
キモオタをバカにするな!!
0062名無し行進曲
垢版 |
2019/12/29(日) 11:53:09.85ID:vboIvhKi
マウスピースは、お口の恋人
0063名無し行進曲
垢版 |
2019/12/29(日) 19:50:27.78ID:/ctJ8apq
>>62
中学の吹奏楽部で好きな女の子のマウスピースを内緒でペロペロした人いる?
0064名無し行進曲
垢版 |
2019/12/29(日) 20:20:27.54ID:cbOYHFqa
中学の頃から水槽やってるやつの陰キャ率ハンパねぇよな
0065名無し行進曲
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:58.88ID:5mZbiHHr
>>63
そんな事しなくても
ちょっと吹いてみたいって言えば
普通に吹かせてくれるのに
0066名無し行進曲
垢版 |
2019/12/29(日) 21:12:51.86ID:VxnbzWI1
>>65
でも普通、マウスピースは自分の使うでしょ?
0067名無し行進曲
垢版 |
2019/12/29(日) 21:14:25.07ID:cbOYHFqa
別楽器の子に話しかけることもできないんか?
0068名無し行進曲
垢版 |
2019/12/29(日) 21:16:28.08ID:VxnbzWI1
>>65
普通、吹かせるか?
0069名無し行進曲
垢版 |
2019/12/30(月) 05:30:09.33ID:gJdr+/qR
中学生がマジレスし始めたからこの話やめよう…
0070名無し行進曲
垢版 |
2019/12/31(火) 13:04:20.51ID:JiL9hv9L
>>68
asの子の前で
(俺tp)サックスっていういい音するな〜
俺もサックスにすれば良かったな
(as)今から楽器を変わればいいのに
(俺)でもな〜サックスって難しそうだし
(as)そんな事無いよ誰でも吹けるよ吹いてみる?
(俺)うっひょ〜

こんな感じだった
しかも俺が吹いたそのままをまたasが吹いた
0071名無し行進曲
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:38.52ID:IJHopDQk
あなるせっくす?
0072名無し行進曲
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:13.45ID:yYKh7ofF
>>70
こういう無防備な子が公衆便所と呼ばれるようになるんだろうなw
0073名無し行進曲
垢版 |
2020/01/03(金) 20:17:35.40ID:fDc7Jf6x
>>69
何を今さら。
5ちゃんねるなんて、じじいばばあの巣窟ですが。
0075名無し行進曲
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:10.07ID:KCphuGD0
シルキーmostって普通のマウスピースと吹いた感じどれくらい違う?
0076名無し行進曲
垢版 |
2020/01/08(水) 20:08:49.18ID:NdmnhwN5
そんなことよりjkの話でもしようぜ
_______以下JKスレ_____
0077名無し行進曲
垢版 |
2020/01/08(水) 22:31:27.28ID:6b8zZsee
JKは吹いたことがないからわからないけど国内在庫もあまりなさそうですね。
使ってる人いますか?
0078名無し行進曲
垢版 |
2020/01/09(木) 07:01:56.43ID:RfEVQ3qv
jk持ってるよ リム内径 カップのバリエーション豊富
リムはフラットでワイドだが内側に傾斜してるような感じがする
ヘビーでスロートもワイド
ほとんど使ってませんが
0079名無し行進曲
垢版 |
2020/01/09(木) 08:29:59.61ID:tK2rdku2
>>77
コルネット用にEX 5CとEX 6Dを使っていた
TP用の3C?は手離した
0080名無し行進曲
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:46.88ID:UpEZX05I
>>78
USA(bachみたいの)もExclusive(変わった形の)もスロートやバックボアが選べたと思う。
少なくともExはリム形状も丸いの、中間、フラットから選べるはず。
0081名無し行進曲
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:50.57ID:Ue1pkAPg
>>80
リムの内側に癖のあるカット
Bachタイプの5 Cは良かった
ジョイブラスにも殆ど在庫が無いため
6ヶ月待ちの取り寄せになる
取り寄せは試奏が出来ない
取り寄せて迄入手する価値が分からない
試奏できるティルツで良くないか?
0082名無し行進曲
垢版 |
2020/01/10(金) 17:46:23.61ID:lUHmiHHk
>>81
ロータリー買ったらExがオマケに付いてきて、サイズの違うのが欲しくなったので入手。最近はもう少し丸いリムが好きなので使ってない。
0083名無し行進曲
垢版 |
2020/01/11(土) 00:15:54.78ID:re7n51ZG
ジュンズとかGRとかその手の高価なマウスピースって素材が違うのか、バックやヤマハなんかとは全然違うな
最近ジュンズとGRとモネットを初めて吹いたんだけどそれぞれ吹奏感が違ってビックリした
高すぎて定価では買う気が起きないけど、中古でも高く売れるわけだわ
0086名無し行進曲
垢版 |
2020/01/12(日) 22:02:49.81ID:aHTW99Jl
俺は現行Bachで吹ける人が羨ましいわ
金がかからんし
俺は下手っぴだからモネット使っている
モネットは吹きやすい
0087名無し行進曲
垢版 |
2020/01/12(日) 22:20:06.12ID:jK5mIzr1
貧乏人かヘタクソしかいないスレ
0088名無し行進曲
垢版 |
2020/01/12(日) 22:35:15.07ID:G4UrO0RJ
>>87
下手くそじゃないかもしれないお金持ちの84がいるじゃん
0089名無し行進曲
垢版 |
2020/01/12(日) 23:10:35.14ID:jdZSlAkX
バックとヤマハの長所・短所的な特徴は?
0090名無し行進曲
垢版 |
2020/01/12(日) 23:48:45.22ID:jK5mIzr1
それをここで聞いて何になるんだ?
バックヤマハなら近くの楽器屋行って吹けよ
百聞は一見にしかずって知らないか?
0091名無し行進曲
垢版 |
2020/01/13(月) 04:17:03.00ID:TIsaYMBK
>>89
知らん
現行ヤマハは現行バックを元に設計している
リムは4(フラットに近いセミフラット)にほぼ統一されている
旧ヤマハはシルキーを元に設計している
0092名無し行進曲
垢版 |
2020/01/13(月) 04:17:37.06ID:TIsaYMBK
>>87
モナー
0093名無し行進曲
垢版 |
2020/01/13(月) 08:43:56.13ID:VkZWabsm
>>89
バックは抵抗が強め(スロートがきついように思う)
ヤマハは総重量が少し重め
0094名無し行進曲
垢版 |
2020/01/13(月) 10:46:29.66ID:1+9E61IJ
政府は学校から部活を地域に移す方針を明確に表しました。学校の部活は数年後、無くなります。

公立の義務教育諸学校等の教育職員の給与等に関する特別措置法の一部を改正する法律案に対する附帯決議

十、政府は、教育職員の負担軽減を実現する観点から、部活動を学校単位から地域単位の取組とし、学校以外の主体が担うことについて検討を行い、早期に実現すること。

ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/gianjoho/ketsugi/200/futai_ind.html
0095名無し行進曲
垢版 |
2020/01/19(日) 11:10:51.80ID:NJijA5Gf
某中古マウスピースのネットサイトにつながらないのだが
0097名無し行進曲
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:21.79ID:m5upi671
GRが最強ですか?
0098名無し行進曲
垢版 |
2020/01/21(火) 18:13:25.41ID:hz7EB7q8
モネット最強伝説
0099名無し行進曲
垢版 |
2020/01/21(火) 18:37:44.64ID:o6nVoEhQ
モネットの#22スロートに慣れてしまったら他のに戻れなくなった
0100名無し行進曲
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:42.40ID:kVLyk2Gj
>>99
モネット 音が広がって、前に音が飛ばなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況