X



身の丈にあった楽器を買いなさい
0001名無し行進曲2021/03/19(金) 09:16:15.52ID:o3rbTrKV
お前らに値段の高い楽器はいらない
0150名無し行進曲2021/03/26(金) 21:50:16.66ID:+E9QO4aT
>>149
いつまでいってんの?そんな誰もしないことを
経由なんてバレバレなやり方するかよバーカw
どこそこの楽器屋で〇〇中学ですっていえばいいよって言うだけだわ
0151名無し行進曲2021/03/26(金) 21:58:19.57ID:oqwUfhWZ
>>148
45大学院
ハゲ
自称
経歴詐称
盗作疑惑
コンクール出禁
偽名
マツキヨバイト

誰のこととは言っていない
0152名無し行進曲2021/03/26(金) 22:00:40.44ID:u64wvq7F
>>150
そんなことしてんのか?w
そっちのほうが犯罪じゃねーかww
0153名無し行進曲2021/03/26(金) 22:05:31.92ID:+E9QO4aT
>>152
何が犯罪だよwwww
楽器店がひいきの学校にサービスするだけのころだわw
そのお礼に学校に何があるかは知らんけどおwwww何があるかは知られないからセーフなんだよバーカw何の礼があるんだろうねえwwww
0154名無し行進曲2021/03/27(土) 01:46:38.47ID:kSJCetl1
ここやトランペット総合スレでヤ○ハ叩きして暴れてる人さあ、企業側が訴訟するぞ!って言ってきたらどうすんの?
ヤ○ハ側からしたら、ソース不明の情報をさも事実のようにネットに書き散らして自社製品の評判を落として企業の利益を損なおうとしてるようにしか見えない訳だよね
下手したら実刑くらわされるんじゃないの?
0155名無し行進曲2021/03/27(土) 06:49:17.12ID:TKNDCWRY
シッタカちゃんあたまおかしいなあw
0156名無し行進曲2021/03/27(土) 07:26:03.76ID:kSJCetl1
>>155
ビビリ乙
0157名無し行進曲2021/03/27(土) 07:42:21.56ID:pAMWwQml
>>111
アメリカの出版社はユーフォのことをバリトンって書くんだよ
作曲者がユーフォって書いてても出版社がバリトンに変えてしまう
リードさんがどっちを想定してたか分からんけどバリトンで吹けばいいというものではない
0158名無し行進曲2021/03/27(土) 15:22:43.68ID:JDdAAKcT
このスレになぜかずっと怒ってたシッタカは、ぐうの音も出なくてスルーするところわかりやすwww
0159名無し行進曲2021/03/27(土) 15:40:46.87ID:vvyZzFPO
>>157
わかってんならしょうもない反論すんなボケカス
0160名無し行進曲2021/03/27(土) 15:48:58.90ID:vvyZzFPO
>>154
公立校教師つかって販促するほうがよっぽど重罪と思うがw
0161名無し行進曲2021/03/27(土) 15:52:51.57ID:vvyZzFPO
>>154
「ヤ○ハ」て言ったのはお前だし
ww
俺じゃないww
0162名無し行進曲2021/03/27(土) 16:03:24.68ID:JDdAAKcT
>>160
何罪だよwwwww
0163名無し行進曲2021/03/27(土) 16:23:24.61ID:vvyZzFPO
>>162
知らないんなら教えたくないなww
誰か教えてあげて
0164名無し行進曲2021/03/27(土) 16:45:37.89ID:JDdAAKcT
>>163
自分が言えないから誰かに言ってもらいたいわけねwwww
だっさあwwwww
0165名無し行進曲2021/03/27(土) 18:36:09.32ID:evbuDhQA
>>164
子供を食い物をする悪い大人を放置するわけにはいかんよwwww
0166名無し行進曲2021/03/27(土) 20:11:08.53ID:JDdAAKcT
>>165
どんなふうに音楽と付き合っていくかもまだ決まってない子供に、高い楽器買わせすることが正しいと思ってるおまえが悪い大人だわw
0167名無し行進曲2021/03/27(土) 20:24:39.43ID:evbuDhQA
それが身の丈に合った楽器かw
へりくつばっかだなww
0168名無し行進曲2021/03/27(土) 20:32:01.79ID:JDdAAKcT
>>167
そう言い続けてるんだぞバーカw
高い楽器ならいいっていう発想は下手くそのバカの発想なんだぞバーカw
0169名無し行進曲2021/03/27(土) 20:38:37.76ID:JDdAAKcT
根拠がない!とか嘘だ!とか、このキチガイ何ってんだって話だわwww
0170名無し行進曲2021/05/07(金) 15:45:28.39ID:rEUjLjC9
>>104
おまえ誰だかわかったわ
0171名無し行進曲2021/05/07(金) 15:47:03.12ID:rEUjLjC9
>>139
本名出すな。
0172名無し行進曲2021/05/13(木) 04:58:50.18ID:bWcfyVqc
7〜10万位のトランペットを買おうと思うんだけどどこのメーカーがいいかな?
今使ってるのはバック。
0173名無し行進曲2021/05/13(木) 06:25:14.57ID:YmFWMpAN
>>172
バックもっててわからないんだったらまだ早いよ
(その予算なら)
中古以外に選択肢はない、とだけ言っておこう
まちがっても43335だけは絶対買っちゃ駄目
0174名無し行進曲2021/05/13(木) 08:37:32.48ID:1Mu28TbK
コロナで試奏が怖くてね。
おすすめ聞いてネットで買おうかと思ったんだが、ピストンが動かないとかは勘弁だったんで。
ワクチン打ったら試奏しに行くよ
0175名無し行進曲2021/06/05(土) 13:04:57.29ID:9gzxigRW
>>173
偉そうに抜かしてる割に全く具体的でなくて草。

> バックもっててわからないんだったらまだ早いよ
bachもピンキリだけど。どのグレードでも持ってたら、君の言う「わかる」ようになるの?てか、有名にブランドの上位モデルでもクソみたいな楽器なんて山ほどあるけど。

> (その予算なら)中古以外に選択肢はない、とだけ言っておこう
意味不明。有名ブランドに当たり外れがあるように、無名ブランドにも当然ある。外れを引きたくないなら楽器屋に行って選定品を試奏して、納得のいくものを選べば良いだけの話。

> まちがっても43335だけは絶対買っちゃ駄目
4335のこと?なんで?
0177名無し行進曲2021/08/19(木) 18:11:32.66ID:zGH3k62G
全て、日管さまだぞ。
0178名無し行進曲2021/08/19(木) 19:30:13.08ID:UskU1f5h
>>175
ヤマハ4335をずっと叩いてるのは吹奏板に粘着してる基地外だから相手しなくて良いかと
4335は管体にゴールドブラスを使用してる楽器なので(一般的な吹奏楽の楽器はイエローブラス使用の物が多い)スタミナや肺活量の低い人だと、うまく綺麗な音が出せなかったりする場合がある
だから多分、まともな音出しできなかったモヤシが粘着して叩いてるんだと思われ
0179名無し行進曲2021/08/19(木) 19:49:32.48ID:UskU1f5h
>>172 が既に所有してる楽器がどんな物か分からないので、あまり大した事は書けないけど…
スタミナや肺活量に十分な自信がある人なら、ちょっとお金を足してYTR4335を購入しても損は無いと思う
ゴールドブラスは柔らかく深みのある音が出せるので、わりといろんなジャンルの曲が吹けるから
「うーん、スタミナも肺活量もそこまで自信ないわー」…という場合は、2335か3335あたりにしとくのが妥当だと思う
0180名無し行進曲2021/08/19(木) 19:59:31.55ID:bTmquRhu
うちのコンサル業の60代のおじいちゃん
合奏で一音も出さないで座っているだけなのに
ヤマハのゴールドプレートサックスと7万のゴールドのマウスピースw
0181名無し行進曲2021/08/19(木) 20:06:22.32ID:UOBr4BWm
金メッキでゴールドブラスの楽器ってどんな感じ?
0182名無し行進曲2021/08/20(金) 00:09:32.48ID:wRY7Qsi8
>>181
金メッキは体力を吸い取る魔の楽器だよ
クリアーラッカーが安全
0183名無し行進曲2021/08/20(金) 13:02:29.20ID:sZ0YDetq
>>181
釣りかもしれんけど、金メッキ使用の管楽器がどういう物か本当に理解してる?
フルートだと常識レベルだけど、ゴールドやプラチナなどの貴金属を管体やメッキに使用した楽器は、しっかり良い音を出すのがものすごく大変な代物たよ
だからそういった貴金属を使用した管楽器を所有したいなら、単に演奏のセンスや技術を身につければ良いという訳ではなく、奏者自身も、体力や肺活量や体幹などをがっつり鍛える必要が出てくる
お金があるからといって素人が安易に手を出して良い物じゃないよ
0184名無し行進曲2021/08/20(金) 13:36:02.34ID:+DS7R/iS
銀座のクラブのおねーさんが金プラチナフルートは買うからいんだよ
0185名無し行進曲2021/08/20(金) 23:34:49.63ID:zM3oRtdd
インテリアに最高です。
0186名無し行進曲2021/09/04(土) 19:31:15.78ID:MqTLxfoh
金メッキ楽器の需要
・演奏が凄まじく上手なプロ
・山のように金を持ち、見栄を張りたい素人
1本1,000万円もする楽器が売れるので、日本経済が回る側面があるかもw
0187名無し行進曲2021/09/04(土) 23:49:37.83ID:di/zb5ux
>>186
そんな滅多に売れない代物より、コンスタントに売れて需要も衰えないシルバーの楽器のほうが、メーカー側も大事に思ってんじゃないの?
まあ、職人の技術を維持するために、たまには高級楽器を作る事も必要だろうけど…
0188名無し行進曲2021/09/05(日) 00:12:25.31ID:MAEbjfZP
>>187
楽器事情を教えてくれてありがとう
プロにもアマにも沢山需要がある25〜40万円の楽器を
沢山売るのが得策なんだね>フルート
0189名無し行進曲2021/09/11(土) 14:12:03.65ID:kl8w/XZo
100万越えの楽器を120回払いで購入したんだよ。
支払い期間中の10年間は練習もほぼ解禁で実力も上がっていった(気がする)んだよな。
支払い終わった頃はアラフォーになったんだけど、不思議と『もう充分だからいいや」って気になれた。
今は楽団も辞めて楽器もほとんど吹いてない。

元も取れたと思ってるし、身の丈のあった楽器ってこんな感じだと思う。
0190名無し行進曲2021/09/18(土) 18:21:55.97ID:qFv7Rhyr
1か月あたり約8,400円の出費お疲れ様
10年間毎日のように練習したから楽器を造った人は大喜びだよ
これからもチョコチョコ演奏すれば楽器が報われる
0191名無し行進曲2021/09/18(土) 19:00:24.74ID:CdomW0Rb
>>188
あなたがどこで活動してるか知らんけど、機会があったら、実際に吹奏楽やってる友人知人に楽器を試し吹きさせてもらうと良いよ
5chでは何かと「高級楽器を買え買え!」と勧めてくる業者が多いけど、実際に管楽器を手にして息を吹き込んでみると、「うわっ、こんなん自分にちゃんと使いこなせるんだろうか?」…みたいな状態になると思うから
高級楽器を買いたいなら、ある程度、中〜上級レベルになってから購入を検討したほうが間違いのない選択ができるだろうし
0192名無し行進曲2021/09/18(土) 19:35:39.10ID:qFv7Rhyr
>>191
私はフリー 高い演奏技術0だから団体に入れないw
楽器演奏は息抜き範囲
国産メーカーの最高グレードを吹かせて貰った経験があるよ
音を出しにくい 自分の体力が楽器に吸い込まれる感覚を味わった
何だかんだ言って5本ぐらい吹かせてもらったわ
0193名無し行進曲2022/02/07(月) 23:40:32.58ID:xevE75x8
身の丈云々なら
例えば差額払えば楽器の状態年数問わずに上位モデルに切り替えられるサブスクに近いシステム導入すりゃいいのにと。
0194名無し行進曲2022/06/13(月) 14:33:03.51ID:QqC5hqvc
まずは中古買いなよ
鳴りもいいだろうし
0195名無し行進曲2022/06/17(金) 22:14:07.20ID:dCmob8ae
>>194
これ
上手な人に中古を選んでもらうのが安全
楽器店に怒られそうw
0196名無し行進曲2023/05/18(木) 04:41:01.82ID:I0ZVGbGw
https://i.imgur.com/pv42PwS.jpg
https://i.imgur.com/DmCilYd.jpg
https://i.imgur.com/2ygot9V.jpg
https://i.imgur.com/EV0QooN.jpg
https://i.imgur.com/yJLSt8t.jpg
https://i.imgur.com/Phk05f7.jpg
https://i.imgur.com/xQ6uOoW.jpg
https://i.imgur.com/Qswfteb.jpg
https://i.imgur.com/jWFWpGX.jpg
https://i.imgur.com/corqfVb.jpg
https://i.imgur.com/Tidsql4.jpg
https://i.imgur.com/5HoKNLP.jpg
https://i.imgur.com/PQesHWM.jpg
https://i.imgur.com/K5d2ukY.jpg
https://i.imgur.com/pOUlNdZ.jpg
https://i.imgur.com/GM4IWQl.jpg
0197名無し行進曲2023/06/21(水) 04:13:09.76ID:thaQ3tuW
機体トラブルで酸欠状態に
僅か10分しかなく、必死で家族が待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
0198名無し行進曲2023/10/14(土) 19:14:24.34ID:4oGP2CKZ
なんか、気持ちが晴れやかになるなぁ
0199名無し行進曲2023/10/15(日) 09:00:21.83ID:1YQ/qS3K
熱伝導率

銀 420
銅 398
金 320
アルミニウム 236
真鍮 106
鉄 90.9
ステンレス 84
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況