X



〈悲報〉淀工の丸谷明夫先生死去
0001名無し行進曲
垢版 |
2021/12/08(水) 17:30:22.54ID:edZOiuNP
吹奏楽の名指導者として知られ、全日本吹奏楽連盟の理事長も務めた丸谷明夫(まるたに・あきお)さんが7日、膵(すい)頭部がんで死去した。76歳だった。葬儀は近親者で営む。喪主は妻彰子さん。
https://news.yahoo.co.jp/articles/75824af0d84251edb4c7246aa1df6c32a4209226
0277名無し行進曲
垢版 |
2022/06/20(月) 12:48:06.96ID:nDsXsnzi
横領をウヤムヤにするのはよくないね
0278名無し行進曲
垢版 |
2022/08/04(木) 23:06:55.62ID:xFUUaUYa
顧問やっと変わったのに曲は同じとか笑
0279名無し行進曲
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:07.31ID:BYf6M63H
>>278
今津の石川先生みたいな感じになると思ったんだけどなあ
0280名無し行進曲
垢版 |
2022/08/05(金) 00:42:54.23ID:/NVsvRrl
望まない変化だったとはいえこれじゃ進化しないままだな
0281名無し行進曲
垢版 |
2022/08/13(土) 23:41:20.28ID:NXiAiMPt
>>40
府大会突破したようだな。
0284名無し行進曲
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:24.08ID:eSD3LtY4
>>278
淀工は俗謡に育てられてます
まあ元祖の流れは汲んでるということで
今後に期待しましょ

あーわらべ唄聞きたい
0285名無し行進曲
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:40.78ID:NlTIBh7k
かといって高とか長生とか福島作品演られても困るなぁ
温故知新路線でリードとかネリベルなら大歓迎なのだけど
0286名無し行進曲
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:01.23ID:OzCjHhfq
神話とかオセロやってほしいなぁ
0287名無し行進曲
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:53.67ID:sT4JrOdd
メヒコやってよ
0288名無し行進曲
垢版 |
2022/08/21(日) 17:54:01.56ID:NtHODzvh
次はローテなしで毎年俗用やりそうな予感するわ
0289名無し行進曲
垢版 |
2022/08/22(月) 00:04:26.32ID:Fplehn9c
>>287
あれめっちゃ難しくてやりたなかったらしいで
0290名無し行進曲
垢版 |
2022/08/28(日) 21:59:06.78ID:ATeNFBY/
>>281
関西大会突破で全国大会出場を決めたようだな。
0291名無し行進曲
垢版 |
2022/08/29(月) 06:09:51.49ID:tfhaMpoe
淀のアルメニアンダンス、いま聴きかえすと、当時としては斬新な解釈だったんだな
このころ流行りだったマクベスのピラミッド理論で音つくって、
この解釈も参考にして、すごく違和感のある演奏していたところを思い出した。
0293名無し行進曲
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:53.56ID:yIguQX96
この文章誰が書いたの?
0301名無し行進曲
垢版 |
2023/02/13(月) 12:37:39.10ID:MwbcN4NX
↑どうでしたか?
0303名無し行進曲
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:23.40ID:5R605kYb
世の中この人がいなければと言われることがあるが
いなければいないようでなんとでも回っていくのが
現実である
まあ淀工にとっては全国金賞という現実は実現しなく
なったかもしれないが、理事長が全国大会で指揮者と
普通には考えらえない手まで使っての金賞だったから
全国で金賞がとれなくなったからといって悲観すること
でもない気はする
0306名無し行進曲
垢版 |
2023/04/11(火) 14:03:44.52ID:gRLczPh6
指導者としては素晴らしいのだろうが、理事長としては合格店はつかないな
0309名無し行進曲
垢版 |
2023/05/30(火) 22:24:24.40ID:OfujZFeH
ご冥福をお祈りいたします。
始めは夏らしいジャズで、だんだんとSF感がにじみ出てきます。
なかなかオモシロイと思うのですが(笑)
/youtu.be/f0og1UrDFy0
0314名無し行進曲
垢版 |
2023/08/26(土) 19:09:14.65ID:q1Gm7Ewa
丸さん、明日この子らの演奏
観てやってくれや、当然やぁ
0316名無し行進曲
垢版 |
2023/08/27(日) 21:11:09.89ID:60bmrNZ7
>>315
今回は部員全員で
出演されるかな
0320名無し行進曲
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:36.80ID:LC6CI0pK
淀工が出ない全国大会
つまらないし面白みが
ないですよ
やはり2021年コン出場
すべきでしたね
0322名無し行進曲
垢版 |
2023/12/14(木) 19:24:42.57ID:yEBvc2OL
>>320
推しが出ない全国大会
つまらないし面白みが
ないですよ
それは淀工だけじゃないってことに
いつか気づけるようになってね
0326名無し行進曲
垢版 |
2024/04/20(土) 11:01:56.77ID:st7DP/bE
指導者としての評価と理事長としての評価は真逆のベクトルだよなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況