X



吹奏楽コンクールの会場に関するスレ
0001名無し行進曲垢版2022/10/04(火) 13:09:19.41ID:b0bFs1EK
名古屋国際会議場に代わるホールの話題や、大学職場・一般の会場の話題など
いろいろ語りましょう。
0044名無し行進曲垢版2022/10/16(日) 05:18:05.07ID:UlzPaxRa
中高については札幌と福岡は移動費が掛かる団体が多いから選択肢から抜けるとしてアクトシティ浜松じゃなくて宇都宮にしたのは東京と東西関東勢が最悪前泊取らなくてもいいからかね
本当は大阪がいいんだろうけどホールがねえ
0045名無し行進曲垢版2022/10/16(日) 10:32:50.22ID:rsyDnTK4
九州は代表増えてるし、それなりに発言権あるんじゃないの?
北海道は海を越える必要があるから、消去法で消えるかもだが

ただまぁ、 しばらく西寄り開催だったから
東で開催の必要もあるのかな
しかし何で神奈川のホールは使われんのかね
大人部門ですら使われない意味がわからん
東関東では使うくせに
0046名無し行進曲垢版2022/10/16(日) 16:42:32.31ID:c3jn99gv
全国大会に出場できるような団体なら日本国内の何処でやろうが移動費なんて大して変わらん
北海道の団体も九州の団体も毎年自己負担でやってるんだから
0047名無し行進曲垢版2022/10/16(日) 17:31:03.33ID:svfwD/E/
関西はマーチング全国やるから外れてるんだろ
本当は兵庫県の芸術文化センターが使えればいいんだろうけどホール側がコンクールNG出してるしなあ
0048名無し行進曲垢版2022/10/16(日) 17:40:34.32ID:Qf4N4KcK
>>46
全国出るつもりならな
ただ、昨年の東北みたいな事もあるし
0049名無し行進曲垢版2022/10/16(日) 17:42:11.63ID:UlzPaxRa
>>46
そんなことないよ
全国から中央に集まってくるのと日本の端から端に行くのでは全然違う
0050名無し行進曲垢版2022/10/17(月) 00:55:29.49ID:CQ9Z+tuz
ホールと演奏団体のレベルに相関は無さそうに見えて
開催における移動や宿泊その他の負担は
必然的に開催地から遠いところが負う。
会場固定ってのは運営はしやすい反面、
あまりに長すぎると不公平感もある。

中高の会場が名古屋に移動してもう10年くらい?だが
最近九州が勢い増して関東の金賞確率下がったのは
この辺の要因もあったりするのかな。
ホールの相性ってのは表向きの話で。
0051名無し行進曲垢版2022/10/17(月) 01:32:52.68ID:iDQANCaa
>>50
東海(特に名電)の雑魚さ
去年の名電をホールで聞いてみろ。
0052名無し行進曲垢版2022/10/17(月) 01:47:53.07ID:CQ9Z+tuz
>>51
名電はコロナの前から雑だったよね
漸く結果に反映され始めたんでしょってだけ
しかも私は、開催地区に有利になりやすいという傾向を言ってるだけで
全てがそれに当てはまるとは思ってない

「去年の名電をホールで聴いてみろ」って言われても
おととい来てくれますか?
0054名無し行進曲垢版2022/10/28(金) 00:41:22.21ID:ZuuKbgET
>>53
イベントカレンダーに載ってないじゃん
吹奏楽コンクールってそんな扱い?
0055名無し行進曲垢版2022/10/28(金) 14:47:46.07ID:Kdm2N2P1
所詮吹コンなんて傍から見ればそんな扱いでしょ
0056名無し行進曲垢版2022/10/30(日) 22:06:39.29ID://oAvUdL
>>54
当日券を出さないからかな。
0061名無し行進曲垢版2023/01/09(月) 23:34:54.73ID:gAzXtBtu
>>59
アクトシティってデッドなの?
センチュリーはまだ鳴る…か
ワイは逆やと思ってたが
0062名無し行進曲垢版2023/01/09(月) 23:59:56.94ID:iT3aZyN9
アクトシティは1階席の傾斜が緩い&舞台の天井が高いため、1階席に音が届きにくい
3階席あたりが聴きやすい
0063名無し行進曲垢版2023/01/10(火) 10:12:28.18ID:vUWv3DND
キタラ固定でいい
10月なら雪降らんだろw
0064名無し行進曲垢版2023/01/10(火) 12:27:20.71ID:Q/folPlv
2015年の札幌での全日本、雪が降ったよ!
0065名無し行進曲垢版2023/01/10(火) 13:09:59.64ID:XMLJTASv
>>64
屋外開催?
0066名無し行進曲垢版2023/01/10(火) 14:13:16.04ID:Q/folPlv
>>65


Kitara初日→雨と強風の嵐
2日目→雪、うっすら積雪
0067名無し行進曲垢版2023/01/11(水) 06:52:33.06ID:xumL4iaE
キタラには屋根ついてるから真冬でも大丈夫だよw
0069名無し行進曲垢版2023/01/11(水) 08:58:05.36ID:N2Yvwois
サブちゃんが祭りを歌えば紙吹雪が舞いますよね
0070名無し行進曲垢版2023/01/11(水) 10:52:01.73ID:LiCVAUVf
浜松
東京
宇都宮
の持ち回りでええやろ
0071名無し行進曲垢版2023/01/11(水) 14:01:01.84ID:E/47Zu0K
>>70
固定化とは
0072名無し行進曲垢版2023/01/11(水) 15:22:15.39ID:4cUvImXJ
>>71
予定は未定であり決定ではない
連盟も会場固定化を「検討」する評議会
ただのネタやと思うで

そういやむかし宗教団体における全国出場は全国で1団体のみの提案がなされたあと
裏から反発があがったのか、その話自体が無かったことになってたな
むしろ創価の出場が増えた皮肉
0073名無し行進曲垢版2023/01/11(水) 15:54:18.57ID:Nq+tKdWI
創価はむしろ政教分離の原則について
0074名無し行進曲垢版2023/05/18(木) 01:07:22.72ID:I0ZVGbGw
https://i.imgur.com/nHXxLUG.jpg
https://i.imgur.com/VVuXRiS.jpg
https://i.imgur.com/GCy29KE.jpg
https://i.imgur.com/i2OdOXU.jpg
https://i.imgur.com/HPVyTmI.jpg
https://i.imgur.com/F4DuWlg.jpg
https://i.imgur.com/8r3Osrg.jpg
https://i.imgur.com/lgaMD8y.jpg
https://i.imgur.com/HIHleSo.jpg
https://i.imgur.com/2YNc6vM.jpg
https://i.imgur.com/kowUYP8.jpg
https://i.imgur.com/6TlX2Ox.jpg
https://i.imgur.com/2B8iXyb.jpg
https://i.imgur.com/4qXht6h.jpg
https://i.imgur.com/7CUHHmC.jpg
https://i.imgur.com/il9VdfK.jpg
0076名無し行進曲垢版2023/06/21(水) 03:50:32.70ID:thaQ3tuW
機体トラブルで酸欠状態に
あと10分しかなく、必死で地球へ戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg
0086名無し行進曲垢版2024/02/10(土) 14:06:49.96ID:lK4GCAm4
>>40
九州勢(というより西日本)の場合、代表に選ばれる喜び以上に金銭面で青ざめること間違いない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況