X



大嘴巴を応援しまくるスレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001美麗島の名無桑
垢版 |
2018/03/26(月) 01:47:20.42
台湾を中心に世界で活躍中の4人グループ
大嘴巴(ダーズェイバ、又はダ・マウス)を応援するスレです(※雑談もOK!)

ボーカルの愛紗は日本人で沖縄生まれ沖縄育ち
安室奈美恵やSPEEDを輩出した沖縄アクターズスクールに8歳から在籍し
インストラクターをも勤めた実力者である
努力家であり、ダンスや歌だけでなく現在は台湾国語(中国語)を完全に習得している
過去に山田優と同じユニットだったこともある
また、リーダーの坂本は台湾人と日本人とのハーフで、茨城で育った為、日本語を喋れる

大嘴巴のヒット曲は多いが、青山テルマの「そばにいるね」のカバー曲は日本人としては馴染み易いだろう
その他詳細については下記リンクを参照

wiki (日本語)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97

wiki (台湾国語)
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4

weibo
http://weibo.com/damouth

facebook
https://www.facebook.com/pages/%E5%8D%83%E7%94%B0%E6%84%9B%E7%B4%97/136173209788994?nr

twitter (愛紗)
https://twitter.com/AISA1108

その他関連リンク等

台湾観光旅行ガイド 台北ナビ
http://www.taipeinavi.com/special/5004525

動画
http://mojim.com/cn_search_u2_?h=%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4&;;zz=1_1
http://mojim.com/cn_search_u2_?h=%E5%A4%A7%E5%98%B4%E5%B7%B4&;;zz=1_51

歌詞
http://mojim.com/cnh105311.htm

CD
yesasia
http://www.yesasia.com/global/ja/home.html
クイックチャイナ
http://www.quick-china.com/

前スレ
大嘴巴を応援しまくるスレ8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1487517727/
0461美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:02.48
タイムはだいぶ早くなってきたけど今度は最大ダメが出なくなって結局点数は伸びない
今までどこで出してたんやろ・・・
0462美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/16(日) 09:09:46.43
せめて1個くらいは☆7当てときたいなあと思って追加したら一発でヴァレリア出たww
0463美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:09.72
やっと九節クリアしたo(^-^)o

ボスだけコンテ前提で突っ込んだら道中4回ほどやり直すことになったけど最終的にノーコンで行けた
0464美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:00.50
十節は2コンで余裕のクリアo(^-^)o

ここまで来たらノーコンに拘るのも効率が悪いからね
0465美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:05.19
全然スコア更新できる気配もなく3.9%まで落ちてきた
これならネプドラ買ったりわけ分からん奴らを育成することもなかったな・・・
0466美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:05.87
パズドレで野良の銀メダル龍喚士に初めてノーコンできた
相手が分かってるときのグリザルまじ有能
1000ゴールドげっと^^
0467美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/16(日) 20:25:00.02
来週やることナインガルダ
10節周回とかできへんし
0469美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:53.59
とりあえず闘技場1でヴァレリア×リーチェの試運転o(^-^)o

カーリー戦でまさかの色もコンボも足りずに死んだw
0470美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/17(月) 13:32:39.35
今っていちおうシルバーウィークなんだなw

武器シリーズなんてボックスいっぱいになった時に全部売ってしまったよ・・・
0471美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/17(月) 14:53:49.86
ヴァレリア×リーチェで闘技場3クリアしたo(^-^)o

カーリーもエンハなしでワンパンできるんだな
0473美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/18(火) 19:09:52.07
来週?今週末?から一日一回レアガチャ無料で引けるらしい
0475美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/20(木) 07:54:17.37
エラーかと思ったらほんとに緊急メンテが入ってたのかw
0477美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/21(金) 22:56:14.22
ただの降臨ガチャにリーチェを混ぜてるだけだった
どうせ超低確率なんだろう
0478美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/23(日) 02:09:47.45
+ストック1000切ってたけどようやく4000まで貯め直した
0479美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:25.65
リーチェ出るかもガチャは進化めんどくさい降臨キャラが出るとそれはそれで助かるな
0480美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/23(日) 16:11:57.23
5周年たまドラ8体、6周年たまドラ19体いた
小出しに売っていくか
0481美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:43.29
やることナインガルダで
からくり五右衛門の進化してないやつのスキラゲしてるわ
何か周回でロック解除が必要になってるものもあるし
0482美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/24(月) 00:43:06.07
保守
0483美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:18.30
今回の星宝は今までで一番周回したかな?
結局プラス5500ほど集まった
0484美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/24(月) 23:14:52.05
とりあえずもうハロウィンガチャまで新規のコラボは来ないで欲しい・・・
0485美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/26(水) 20:22:16.62
会社でレーダー10kmにしたら南西の方にボーマのダンジョンが見えた
0486美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/27(木) 09:44:09.97
しょうがないからイベントメダル集めでもするか…
0487美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/27(木) 22:10:03.24
今回のゴッドフェスも安心してスルーできるなw
0488美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:38.84
隙間にガネーシャの財窟行ってもスタミナ30だから全然消化しきれん
今週はだいぶ溢れたな
0489美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:12.30
久しぶりにサブ垢でもクエストクリアしたo(^-^)o

だいぶ石使ったけども…
0490美麗島の名無桑
垢版 |
2018/09/30(日) 18:45:44.45
サブ垢でも闘技場やってみようかと久しぶりにテクダンのページ行ってみたらそもそも全然ダンジョンが解放されてなかったw
0492美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:55.18
ランダンボス前まではスキルなしワンパンで行けてたのにボス戦でヴァル使ったら火が増えすぎてコンボが足らず結果6パンくらいになってしまった
0493美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/01(月) 19:36:18.03
チャレ10リーチェ×ジョイラで初見ノーコン行けたわo(^-^)o
0494美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:45.70
いつの間にか台湾行く時のパスポート必要残存期間変わってたんだな
0496美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:43.64
9月クエストの報酬もらい忘れてて危なかったo(^-^)o
0498美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/05(金) 01:03:55.28
導演謝辰陽生前遭追債 「臉書追殺令」曝光

2018/10/02 14:41


導演謝辰陽昨(1)傳出在家自殺身亡,據知情友人透露,謝辰陽疑似是因被騙光錢財、
沒臉面對親朋好友才走上絕路,他2015年曾捲入電影《一屋二欺》停拍、欠薪千萬元風波,
而從2016年開始,就有人在網上流傳他欠款不給的辱罵文章,還大膽寫下「追殺令」,
要眾人尋覓謝辰陽的下落,推測謝辰陽因此承受不少壓力。

2016年在臉書粉絲團《靠北影視》有一篇發文,將謝辰陽的綽號、身高跟臉書帳號都抖出控訴:
「我來跟大家介紹一個業界欠錢不還的導演,如在各大拍片現場看到他,請告知我們,
我想那天將會有許多人去現場探班。」2017年也有人發文搜索「跑路的大導演」,
揚言有人告知其下落,將以百隻龍蝦答謝。

謝辰陽2015年曾執導《一屋二欺》,投資方香港匯福集團及片商帝國娛樂卻無預警撤資,
讓參與的台灣演員「小鬼」黃鴻升、蔡詩芸、丁春誠、愛紗等人做白工,
劇組人員及設備器材廠商也領不到錢,欠薪上千萬元。
當時有人指謝辰陽搞鬼A錢,但他喊冤表示自己也是受害者。


http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2568025
0500美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/05(金) 14:34:14.79
ハロウィンカーリー持ってたつもりだったけど今回のクエスト報酬で初ゲットだったわo(^-^)o
0501美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:56.37
一度きり超絶決戦もリーチェ×ジョイラで余裕の一発クリアやったわo(^-^)o

白鯨とザパンが手に入った
0505美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/06(土) 23:15:45.70
ワイも132超えて12%台まで来たからこれでもういいや
0506美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/07(日) 23:22:59.10
最小コンボ意識してやったらいきなり13万4千出た
0507美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/08(月) 14:09:56.08
お得セットガチャで殺生丸出た!と思ったらすでに2体目だった・・・
0510美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:01.04
チェンリンのファンミーティングだお

レイニー・ヤン 楊丞琳 6年ぶりの公式来日決定!!
圧巻のパフォーマンスで観客を魅了するドームLIVEを行うなど、アジアを代表するアーティストであり、台湾版エミー賞の主演女優でもあるレイニー・ヤン。

そんなレイニーとトークショーやサイン会もある東京開催のファンミーティングでアットホームな楽しいひと時を!
0511美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:49.62
おっさん一緒に行こうぜo(^-^)o

品川だったらおっさんとこからも行きやすいでしょう?
0513美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:18.17
新降臨ひさびさのヴラスカで初見ノーコン行けたわ
0514美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/11(木) 17:25:02.37
闇の大魔女もいらないンゴねぇ・・・

石の節約が捗るなo(^-^)o
0516美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/12(金) 12:46:27.93
いちおう1回だけゴッドフェス回したけど緑の機導獣だった
0517美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:00.15
孟耿如憋笑配對薛仕凌

2018-10-11


孟耿如飾和薛仕凌在國片《哈囉!有事嗎 》中飾演情侶,薛仕凌扮演一個幻想自己會成為第二個李安的導演,
做事眼高手低,整天在家打電動沒有正經工作,兩人雖已經有多次合作經驗,但因為是第一次演男女朋友,
私底下熟到不行的他們在拍感情戲時還是常常需要憋笑才能完成拍攝。

孟耿如笑說:「我跟仕凌私下蠻熟悉的,一時要他演我男朋友讓我頻頻想笑場,
但在畫面上的效果其實滿不錯的,而且他把很頹廢的渣男演得非常到位。」
而解婕翎在電影裡的戲份雖然不多,她傻大姐特質和天然呆的可愛個性讓也讓兩人合作愉快,
孟也對於非演員出身的解表演實力感到相當敬佩。



https://igirl.turnnewsapp.com/movieanime/tw/272562
0518美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/14(日) 12:18:27.44
昨日久しぶりにたまたま陸海空見たら台灣だった
Hebeが台湾人で1番人気あるんだな
0519美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:45.27
サブ垢のクエストはスフィンクス降臨のソティスが鬼門だったけどやっとクリアできたわ
これであとはチャレ8だけ
0520美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/15(月) 07:03:37.28
ヴェロアも志々雄も持ってないからなあ
ラジョアなら2体あるから3%狙い行けるかな?
0523美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/16(火) 07:52:57.49
とりあえずタイム気にせずラジョアでのんびりやっただけで5.9%に入ったw
94秒しか残ってなかったのに・・・
0525美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/18(木) 07:04:53.58
ボックス探したらミストルテインも持ってたからヴァースパも試してみようかな
0526美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/18(木) 21:15:34.22
ダチョーのヴァースL字で糞パズルでも20%入れたw
0527美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/19(金) 09:02:46.36
やはりおっさんだったかw
現時点で4.3%までは行けたでo(^-^)o

昨日上がってた志々雄の闇列&L字も自分側ラジョアにして試してみるつもり
0528美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/20(土) 12:30:55.64
闇火ラジョア×志々雄で何回かやったら129,000出た
志々雄がフレンドにあまりいないから何回かしかできないんだけどな・・・
0530美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/21(日) 19:07:37.06
コットンかヴェルダンディが欲しいンゴねぇ・・・
0531美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/22(月) 06:11:34.50
銀率高いなー
ダイヤ出たと思ったらヴァンパイアガールロードばっかりだし…
でも2年越し?でキョンシーカリンちゃんが出たo(^-^)o
0532美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/23(火) 07:54:52.05
ハロソニ当たったo(^-^)o
またランダンで活躍する日を待ち望もう

ハロウィングランはなぜか2体いるから1体コットンと交換してもいいかしら?
0534美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 00:36:26.15
マイネ降臨のyy難しかった
何とか闇メタでワンパンできてよかった
0535美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:24.31
シェリアスルーツ分岐究極させてなかったのですんなり極醒進化できたw
0537美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 15:09:28.00
おっさんもシェリアスルーツになってた
もうすぐランク追いつきそう
0538美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 19:13:38.35
マイネにルーツで行ってみたけど
ワンパンできないから耐久しなくちゃいけなくて
結局回復安定のリクウでいいやになった
0540美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 20:46:27.46
ルーツはクロユリループしないとダメかな
持ってないんだけどね
0541美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 21:05:11.68
ルーツで闘技場3とりあえずヘラドラとガイドラは倒したo(^-^)o
0543美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 22:11:20.11
年末の台灣旅行初めてLCCで申し込んでみたけど結局どうなの
0544美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 22:12:53.93
リクウ神威をサブに入れてる人が割りと多いみたいね
0545美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 22:33:18.00
アルフォンスが立て続けに2体出たから1体エドワードに交換しようかなo(^-^)o

初コラボの時は1回も☆6出なかったから…
0546美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/27(土) 23:55:02.36
ゼウドラもクリアo(^-^)o

吸収無効枠はドラゴンタイプ捨ててメルに水着風神アシストにしたわ
0547美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/28(日) 00:34:39.41
ヘパドラも討伐o(^-^)o

ソティスからパール出たので風神貯め直してたらちょこちょこ削れていって普通に倒せたw
そのあとヴィシュヌまで出たので助かった

そしてルーツにアルフォンス武器付けてみた
0549美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/28(日) 17:32:45.41
ルーツ×リクウでもカーリーまで行ったけど発狂ライン越えれんかったo(^-^)o
0550美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/28(日) 19:44:59.18
マイネ、16上げした
あと半分だけど平日は忙しすぎてやってらんないから
残りはピィでやろうかな
まあ進化素材集めもしなきゃならんしまだピィ投入は早いかなあ
0552美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:51.06
純粋なチケット代だけなら65,000円か。゚(゚´ω`゚)゚。
今年は早めに予約できんかったからなあ…

タイガーエア台湾て予約時にパスポート情報必要なんだね(・ω・)
いきなり夜中発着便はハードル高そうなので時間帯は普通の選んだ
0554美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:03.93
>>553
今年は出遅れましたからね…
しばらく見ないうちにまともな値段のはLCCしかなくなってた
もっと安いのは乗換ありだし…
CIとかJALとかみんな10万超え
0556美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/29(月) 20:58:11.84
いつからいつの予定で行くの?
JALはまだ7万円台とかあるよ
0559美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/30(火) 10:16:33.30
とりあえず新しい闘技場もやってみたけど
・1回目→ヴェロアに敗北
・2回目→ゼラに敗北
全然火力足りんわ…
0560美麗島の名無桑
垢版 |
2018/10/30(火) 10:51:57.06
新闘技場久々に使った闇メタパで勝てたわ
相手ゼラだったけどイズイズの2way攻勢でゴリ押せた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況