X



一体 TECHNO(テクノ)とは、ハウスとは何なのか
0001TR-774垢版2010/04/27(火) 09:33:04ID:???
ここ数年で、やっと日本でも「TECHNO」とテクノポップがどうやら違うものなんだと区別がつく、
見処がある人が少なからず現れて来るようになった。

これもひとえに普段からの各媒体を利用した我々の広報活動の成果の結実である。

前スレでは、ダンスフロアの音楽の成り立ちを中心に解説させていただいた。
それはつまり70〜80年代の話であった。

今回はもう少し時代を新しく焦点を絞り、TECHNOについて掘り下げて行く所存である。


前スレ
TECHNO はどこから来てどこへ行くのか
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/techno/1224440779/
0285TR-774垢版2010/07/28(水) 23:24:33ID:hgmDSl4T
> 普通に考えればそんなものはこの世に存在しないだろう?

いや、むしろ存在する可能性のほうが高いよ。
0286TR-774垢版2010/07/29(木) 01:59:12ID:???
ツチノコでも河童でもドラゴンでも何でもいいよ
0287TR-774垢版2010/07/29(木) 02:00:47ID:???
つまりテクノポップも存在している可能性は高いと。
0288TR-774垢版2010/07/29(木) 22:09:24ID:???
しかし「常務あるいは平取にしてあげる」と言われても素直に喜べないのは
事実です。

まず「役職にはそれなりの責任が付いてくる」まではよいのですが、
「責任不履行を追求される」のは面白くありません。

私の人生は「私が面白いと思ったこと」を遂行するためにあるのであり、
「私が面白くないこと」を金銭の供与(要は給料)を盾に強要されることは「不愉快」
だからです。

 皆さんも同じような態度で「(経済)社会」に臨まれることがベターだと思います。

要は「人はパンのみにて生きるにあらず」・・ということです。
それゆえにAKB48の汚れ麺麭(パン)を見てもどうにか耐えられる・・ということです。

「パンのみにて生きる」・・・お金のために「全て」を投げ打って生きる・・以外の
「方法と技術」は「この国(21世紀の)日本国」にも存在し得ると思います。
(勿論「ホームレスになる」っことは「問題外」です)

本日は脳内睡眠物質の蓄積により就寝させて戴きます。
0289TR-774垢版2010/07/30(金) 10:01:40ID:???
あと3年もたてばデトロイトテクノという言葉は無くなるよね。
0290TR-774垢版2010/07/30(金) 21:09:50ID:vy02kI1d
>>280
なら、シブヤ系とはどういったジャンルか教えてくれ
0291TR-774垢版2010/08/01(日) 00:41:24ID:???
>>290
オザケン&コーネリアス
0292TR-774垢版2010/08/01(日) 01:20:20ID:???
あと、中野系、吉祥寺系、下北系とか。
0293TR-774垢版2010/08/01(日) 01:31:51ID:???
実際テクノポップってどのあたりを指すんだ?
80年代御三家とパフュームか?
0294TR-774垢版2010/08/01(日) 07:06:13ID:???
>>263

みんな洗脳されてるの?
0295TR-774垢版2010/08/03(火) 23:49:49ID:LCUcJJDv
>>291
それただのフリッパーズギターだし

フレンチポップもスウェディッシュポップもハウスもノイズも「シブヤ系」と呼ばれてたぞ
0296TR-774垢版2010/08/04(水) 00:32:52ID:???
58 :TR-774[]:2007/10/28(日) 14:14:58 ID:I4naQFYQ
よーし便乗質問しちゃうぞ

当時、江口寿史のバイクに乗った女ジャケ、12インチ


曲名とアーティスト名をおしえて
バレアリック系だったような・・・

59 :TR-774[sage]:2007/10/28(日) 14:43:22 ID:???
Aristaからの発売だったんで驚いたもんだわ

61 :TR-774[sage]:2007/10/30(火) 16:30:28 ID:???
>>58
COLA BOYのSEVEN WAYS TO LOVEだろ?
「St.ETTIENNEの変名です」ってレコ屋のPOPに書かれてあって
この偏狭の地ですらすでにバレバレって!と当時思った

62 :TR-774[sage]:2007/10/30(火) 17:31:33 ID:???
>>59
St.ETTIENNEって元はピチカートみたいな渋谷系やってて
レイブが話題になったからってメジャー資本に乗って便乗したやつらだろ?

KLFに次ぐ糞だな。
0297中域魔王垢版2010/08/04(水) 10:41:56ID:SN3oFdac
テクノ系ってあれだよな
一番下等な音楽
低音ズンドコブンブンいってりゃ満足なんだろ?
あん?テメエ
音楽の命は中域なんだよ
一番情報量が多くて奥深いのが中域
その中域を放棄しているジャンルテクノ打ち込み系はウンチ
あれだよ
田舎のイモがなんだかクラブとかいうとこでズンドコ鳴らして
ダセエDJとかに憧れてそういうとこで踊るのがオシャレなんだと勘違いした音楽
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

テクノ打ち込みなんてドキュソ用のお祭音頭でオシャレでもなんでもない

あああああああああああああああああああああああああああああ

ブルータルデスメタル&シンフォニックブラックメタル最強!!!!!!!!!!!!
0300TR-774垢版2010/08/06(金) 21:13:57ID:4LW5fLl3
四つ打ちボンボンボンボン がテクノ

ハイハットがチーと入って、ボンチー ボンチー ボンチー ボンチー がハウス。
0301TR-774垢版2010/08/08(日) 10:54:20ID:e/9gXBfF
四つ打ちがハウス

速くてミニマルだとテクノ

速いテクノに歌が入るとユーロ

速いテクノにメロディーが入るとトランス
0302TR-774垢版2010/08/08(日) 12:22:43ID:???
そんなことをいっているのは日本人だけだ。
0303TR-774垢版2010/08/08(日) 22:11:13ID:???
最近のハウスって裏打ち多いよね
0304TR-774垢版2010/08/18(水) 00:20:39ID:???


          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <テクノポップは歴史的に見てもテクノを内包しているからね
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

0305TR-774垢版2010/08/19(木) 04:49:22ID:???
卓球がテクノだ!と言えばテクノ
卓球が違うと言えば違う
0306TR-774垢版2010/08/19(木) 09:37:46ID:???
その卓球はフミヤにDJ習ってからテクノに入門した、テクノ後発組
0307TR-774垢版2010/08/19(木) 09:56:58ID:???
混乱期に焼け野原になった土地を
ロープを張って占拠する感覚ですね
0308TR-774垢版2010/08/19(木) 16:15:41ID:???
ケニシは?
ねえ、ケニシは?
0309TR-774垢版2010/08/19(木) 23:27:28ID:???
たかがモーター・シティ・ハウス(笑)の分際ででかいツラすんなデト厨(笑)
0310TR-774垢版2010/08/20(金) 00:46:29ID:???
だよな。やっぱりスナインコッコスマナラコッサーラ長老の功績に比べたら語るべきものは無いよな。
0311TR-774垢版2010/08/20(金) 14:24:21ID:???
>>306
ただ80年代エレクトロ、ハウス、テクノの情報量は卓球が圧倒的に上
0312TR-774垢版2010/08/20(金) 14:53:49ID:???
そりゃ、自分たちでテクノバンドやってたからな。
0313TR-774垢版2010/08/20(金) 22:38:15ID:???
スラッシュ・テクノ
0314TR-774垢版2010/08/20(金) 23:26:23ID:???

ダラハゼ〜ってプーチャカピーなんだが(膵)

AKB48の汚れ麺麭にショック受けてどうすんの(堵)



0315TR-774垢版2010/08/21(土) 01:23:06ID:???
AKBメンバーのファンサービスを見たまえ。
http://picroda.jphip.com/akb48/jphip17586.jpg

これこそが神国日本のあるべき姿だ。
マルクス的に云うと、半分以上は経済が決定しているんだから、
セラピーにしかならないの。
それはデユルケムからずっとニュートラルにはなったけど。
AERAなんかで「最近、女が変」とか云ってるけど、
あれは単に四象限が好きで、最近は宮台、宮崎、西部までみんなそうだけど、
要するに、宮台も大澤真幸も、オウム真理教にショック受けてるんですよ。
しかし、AKBの食い込み汚れパンツにショックなんて受けてどうすんの。
舞台の上で「今(オシッコが)出た」と言って、舞台をやりながらオシッコをしてしまうことだって
ざらにあるらしい。この度胸こそが平成女の特徴。
大澤なんて、顔が林家ぺーに酷似してるし。


0316TR-774垢版2010/08/21(土) 02:42:11ID:???

Holdenさんとは正反対の学歴をお持ちだと
こういった精薄な書き込みをしてしまうようですww
こういう低能がうろうろしているようでは日本にテクノは根付かないでしょうw




587 :TR-774:2010/08/21(土) 01:43:54 ID:???
おんやあ?クソAA貼り付けてプルプルきてんのん?ビビって代反応しなくていいのにゲララ


588 :TR-774:2010/08/21(土) 01:45:34 ID:???
てーか、ゴミ太みてえに引きこもってる朝鮮人は叩かれないんじゃね?
マジどうでもいいしゲララ
なんつーか、俺のしらねえところで朝鮮ジンヅラゴミ太(くそきめえツラ)がクソ漏らしてんの?


0317TR-774垢版2010/08/21(土) 22:09:00ID:L/nDxPbe
>>311
> ただ80年代エレクトロ、ハウス、テクノの情報量は卓球が圧倒的に上

はあ?
卓球はドイツやイギリスのニューウェーブばっかだろ
いつエレクトロやハウスに言及していた?
0318TR-774垢版2010/08/21(土) 22:23:50ID:mw+Xz0lC
こらこらw

すぐ喧嘩腰になりなさんなって
0319TR-774垢版2010/08/21(土) 22:49:08ID:???
80年代のエレクトロって誰?
80年代末期のデトロイトあたりのこと?
0320TR-774垢版2010/08/22(日) 00:09:35ID:???
その卓球のテクノ本でエレクトロやハウスについて1ページ以上割いていたっけ?

電気グルーヴ結成後も、イギリスのレイヴ後のダンスポップのコピーで、
アシッドとかラップとかやってたが、テクノがどこにあった?

日本人でテクノをやっていたのって、
ケンイシイやシャッフルマスターや田中フミヤだろ

電オタは電気とかいうJpopしか知らないくせに音楽語るな
0322TR-774垢版2010/08/22(日) 00:33:08ID:???
卓球はテクノのファンとして一流
0323TR-774垢版2010/08/22(日) 02:13:43ID:???
>>321


ダラダラダラハゼ〜ってプーチャカピーなんだが(膵)

AKB48の汚れ麺麭にショック受けてどうすんの(堵)





0324TR-774垢版2010/08/22(日) 08:34:39ID:???
卓球のテクノ本とかいうのを読んでる前提で話すのやめてほしい
0325TR-774垢版2010/08/22(日) 09:18:15ID:???
卓球オタなら読んどけよ
0327TR-774垢版2010/08/22(日) 09:30:40ID:???
テクノボンは卓球がまだテクノとテクノポップを同じものだと勘違いしていた頃に書いていたものだしな。
中身はテクノポップばかり。
テクノ発祥のアメリカについても全然無知。
0328TR-774垢版2010/08/22(日) 09:36:45ID:???
ディスコ→ハウスミュージック→テクノ

この流れが解らず、シンセやら言ってるヤツは頭が20年前から止まってる。
0329TR-774垢版2010/08/22(日) 09:44:55ID:???
ディスコ(タンテ&ダンスミュージック文化)が新世代になってハウスミュージックに置き換わった。

そしてテクノやトランスなどはハウスミュージックの1分野に過ぎない。
0330TR-774垢版2010/08/22(日) 10:01:00ID:???
ソニーだって経団連に所属する手前お上から目をつけられるようなことになったらまずいっしょwww
いかにそれらの音楽からドラッグカルチャーとの親和性の部分を遠ざけて
情報弱者から利益を得るか?というのがキューンの至上命題だったんじゃね
0331TR-774垢版2010/08/26(木) 10:13:13ID:M3bDeUJK
98%ハウス、残りエレクトロ

それがテクノ
0332TR-774垢版2010/08/28(土) 03:49:34ID:???
マーシャルジェファーソンは最初「ピアノ使ってるからハウスじゃ無い」って言われたんだってね
今なら「ピアノ使ってないからハウスじゃ無い」とか言う人いそうな気がする
0333TR-774垢版2010/09/12(日) 17:24:22ID:???
テレビでハワイのクラブが映ってたけど、
BTやらハッピーなボーカルのあげ曲がかかってて
「曲はハウス中心の」と紹介していたぞ。
0334TR-774垢版2011/02/22(火) 13:45:51.47ID:???
ケミキメテ行きたいんですが
どこか安全なとこしらないですか?
最悪93でもいいです
0335TR-774垢版2011/02/22(火) 15:03:58.37ID:???
>>334
お野菜果物竹内 でググれば?
押しねたくらいすぐもらえる
0336TR-774垢版2011/07/17(日) 00:26:17.10ID:kHtDUvut
ttp://www.youtube.com/watch?v=7J_bEZa5SlE&feature=related
もまいら、もっそり先どり
0337TR-774垢版2011/07/17(日) 22:55:49.47ID:???
テクノの本質をあげるとすれば、

・テクノとは革新的である
・テクノとは実用的である
・テクノとは美的である
・テクノとは理解しやすいものである
・テクノとは出しゃばらない
・テクノとは誠実である
・テクノとは恒久的である
・テクノとは細部にいたるまで必然性がある
・テクノとは環境にやさしい
・テクノとは最低限のものである
・テクノとは杜玖椀である
・テクノとは堵愚慧螺の弟嘉痲螺を崇めるものである

スナインコッコスマナラコッサーラ長老やその直系の子孫たるラルフ&フローリアンを聞いてみるといい。
テクノの特徴はもちろん、ハス、ビン、エロ、ツノガライクリの要素が既に確立され、
後のシーンを賑わすアーチストたちは、単にこの作品のコピーか焼き直しに過ぎないと言うことがわかるはずだ。
デトロイトテクノは上の条件のうち、せいぜい2〜3個程度しか満たしていない。
このことからもわかるように、テクノの元祖はデトロイトテクノだと連呼するのは、
まがい物の壷を本物と信じて疑わない、新興宗教の信者たちといっても過言ではないのである。
この圧倒的な真実を感じ取ることができない奴は、テクノ、ハウスシーンを語るには、
残念ながら、余りにも不適格としか言わざるを得ない。

0338TR-774垢版2011/07/18(月) 23:05:00.06ID:???
ハウスはチャラい音楽
家や小箱で聴くようなどーでもいい感じのラフな音楽
のちにヒップホップも絡んでくる

テクノは正しく電子音楽

エレクトロは若干ラフな電子音楽
0339TR-774垢版2011/07/19(火) 02:52:36.08ID:???
>>338



プッヘダラハ〜のゃなゃぁ〜のゃなオヒョップぴゃ?
ゼ〜っ
てプーッヘヘっプオ
オヒョップョップン
エズオドット〜ッコリ〜モエズオドット〜ッコリ〜モナ〜♪(hey!)
ナ〜♪(hey!)

りどわらずだこうしぶエズオドット〜ッコリ〜モナ〜♪(hey!)

にどわぶりぶりぶりどわらずだこうしのョョ!らがぼ
がらがらがぼオヒオヒョエ〜ッコリ〜

モナプッヘダラハ〜のゃなゃぁ〜のゃなオヒョップぴゃ?
ゼ〜っ
てプーッヘヘっプオ
オヒョップョップン
エズオドット〜ッコリ〜モエズオドット〜ッコリ〜モナ〜♪(hey!)
ナ〜♪(hey!)



0341TR-774垢版2011/07/20(水) 19:53:49.12ID:???
お前らがシャブでもやるとき使う音楽だろ
こえーよな 

0342TR-774垢版2011/07/20(水) 23:19:09.09ID:???
テクノ初心者だが、大真面目に聞きたい。
Perfumeなんてテクノじゃねえ!っていう風潮はないの?
0343純一垢版2011/07/27(水) 04:10:13.40ID:???
>>341
まだ本質がわかっていないようだな? いいかね?
ビロハスハス、ビロガライクリ、ビン、エロガライハス、ビン、エロ、ツノガライクリクリ

           _,,..--――--,,..
         /:::         \
        /:::"            ヽ
        ,i ::  -=ニ=-  -=ニ=-   i
        \..     / ー-' ヽ.   /
          \::.| ト‐=‐ァ' |.:./
    (( (( ((  /_ ヽ、__炎_,ノ _\
          \::.| ト‐=‐ァ' |.:./
    (( (( ((  /_ ヽ、__炎_,ノ _\
          \::.| ト‐=‐ァ' |.:./
    (( (( ((  /_ ヽ、__炎_,ノ _\
  ─ =ニ三 (◎ ヽ────(◎  )
     ノ◎、  |\  \     /  / |  /◎、 
    (_,rへ `ソ  /> ◎)    (◎く|  レ' ,rへ )
 ─ = ニ  \◎'/ /     \ ヽ、◎/
          ノ /        \ ヽ   
  ─ =ニ三 ( ◎(           ) ◎)
     ─ =  ー、_ら        ⊂、_,r´
0344TR-774垢版2011/07/27(水) 04:14:43.87ID:uqnw6RqN
>>342
あれはアーティストじゃなくてアイドルだから気にもとめてない。
0345TR-774垢版2011/07/27(水) 05:35:30.50ID:???
ザ芸能だろ w

音作ってるやつも歌ってるほうも
顔いじりまくりだし
0346TR-774垢版2011/07/27(水) 05:55:45.87ID:uqnw6RqN
>>345
顔をお直しするのは別にいいんじゃないの?「自分は顔弄って人気が
左右されるんだ」って客観視してる人ならそれが別にカッコ悪く映ら
ないけど、それなのに「顔とは関係なくアーティストとしてやってま
す」ならカッコ悪い。中途半端に弄ってアーティスト面するなら、ア
ーティストではないが化膿仕舞いのがよっぽど潔い。
0347TR-774垢版2011/07/27(水) 08:47:59.69ID:dJB70+kf
あなたの言うアーティスト面して顔弄る人と、本当にアートのために顔を弄る人の見分け方、境界線などを教えてほしい
0348TR-774垢版2011/07/27(水) 15:43:02.00ID:???
まだ本質がわかっていないようだな? いいかね?
ビロハスハス、ビロガライクリ、ビン、エロガライハス、ビン、エロ、ツノガライクリクリ

0349TR-774垢版2011/07/28(木) 17:51:30.87ID:???
シンセとリズムマシンでやる 盆踊り大会
0350TR-774垢版2011/08/08(月) 22:13:04.17ID:???
盆踊りとは何なのか
0351TR-774垢版2011/08/19(金) 01:05:49.31ID:???
「死霊の盆踊り」をじっくり観ることだ
0355TR-774垢版2011/08/24(水) 11:21:24.12ID:vr+2RmcT
              ,、-''"    _,、_  ``ヽ、
            /    /'>_<'\     l
           (   /   d゙元゙_,ノ`ヽ、 ノ
            \/,、-'ニニニニニ'ー-!'
             E_''"______ミ!、
            / ( -=ニ=-  -=ニ=-ヽ)ヽ
            (      / ー-' ヽ.   ヾ )
            ゞ (. ::.| ト‐=‐ァ' |.:.ノ.ノ  そにょしでのじぇしかじゃよ?
             ゝ、、ゝ .\`二´'/ ノソ
               ゝ、、ゝノ ,, ノ ノ
              __`j-二-..く
           ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(
         /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
      ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
     /..  ,....―'"        `ー、__  `l
    /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'                 \_\


0356TR-774垢版2011/08/24(水) 17:52:54.70ID:???
ぱぐうw ぱぐうw ぱぐうw!
0357TR-774垢版2011/08/24(水) 18:09:26.66ID:???
NYミニマル
地下ハウス
スローモ
ニューハウス
ベースライン
ダンスロック
シュランツ
ニューディスコ
テックハウス
ベースミュージック
0359TR-774垢版2011/08/25(木) 01:45:58.97ID:???
家だろ
0362TR-774垢版2011/09/14(水) 00:15:26.70ID:Tg6K9+Ha
ttp://www.youtube.com/watch?v=EceBWVlWwEY&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ip0fuND3HIc&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=rzLB8FGzAjU&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=Lgmng_Dl45M&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=roiNr4f5fu0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=eJn4ChlRhW0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=24lO7qMgKoo&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=WtIbdkpIFG4&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=4WuEXNQ4GJg&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=a48QlU10HdY&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=x18NSViaw0g&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=jbsWgoiqdwM&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=2tGU4iUVZ10&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=be9osI0Wl0k&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=PNZjq0sLhYo&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vs-yJXuYpSI&feature=related
0363TR-774垢版2011/10/31(月) 17:04:29.40ID:???

               ____
             /∵∴∵∴.\
             /-=・=-∴-=・=-i 
           /          \
          (_ )   ・   ・  | |
             |::::/ ◎\: .| _)  
             |:: | ト‐=‐ァ' |:|  必死すぎじゃろ谷垣君w
    ,-――、_  |:: | ` `二´' |:|、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm


0364TR-774垢版2011/11/04(金) 19:30:49.57ID:a95U9Mbg
俺がテクノ お前はハウス そういう事
0365TR-774垢版2011/11/18(金) 06:33:48.65ID:???


                ,,,,,,,,
            ,.ィ ""; : ; : ; ゙゙゙゙ ‐ ,,
            ヽ. ヽ、`==´ / /   いいかな?www
.             ヽ ` ‐--‐ ´ /
         /i'´ ̄::::` -`ー'ー'''  /_       ウンタン♪ ウンタン♪
  _人_    /N::::_:::::/::| ` r ' //:/ ̄::::‐、       
  `Y´    /::::::://:::/:::::|  ><  /:::丁´:::::::::::::V゚}∩  *  
        /::::nんh_::∧:::::}/八. ∨::::::」::::::::::〈ヽ.ノ///〉     
.      /:/| ! // 〉:::::>ヘ.ノ八 ソ::::{::::::::::::/:::}    っ
     //:::::::\__ノ〉::〈:::::::|/ ∧〉::::〉::::::::/::::∧  , ィ´

0367TR-774垢版2011/12/13(火) 06:16:45.54ID:vsKg9HDm

ズム感ってなんだよwww

あまりにもまん魏だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何の具体例もなく抽象的でただ長い文を理解できるわけがないwww

ハウスに必要な真のリズム感ってなんだよwww

あまりにもあまりにも、アメ、マンぎだろ?

ズム感ってなんだよwww

あまりにもあまりにも、アメ、マンぎだろ?

0372TR-774垢版2013/05/07(火) 18:29:14.15ID:???
ペンパック、卓球、ヴィラロボス、ルチアーノ、杜玖椀晶子

テクノの真髄を知りたければ、こいつらのみを聞くことだ。
0375TR-774垢版2013/05/09(木) 06:37:00.19ID:???
ペンパック、卓球、ヴィラロボス、ルチアーノ、杜玖椀晶子

テクノの真髄を知りたければ、こいつらのみを聞くことだ。
0376TR-774垢版2013/05/14(火) 02:30:04.13ID:???
【最新版】全裸になってほしい女性有名人総合ランキング

01位 堵愚慧螺子
02位 鈴木ちなみ
03位 パク・ハソン
04位 堀北真希
04位 チェ・ジョンアン
06位 皆藤愛子
06位 加藤綾子
08位 能年 玲奈
09位 杜玖椀晶子
10位 安倍砧斐螺子
0378TR-774垢版2013/05/16(木) 00:14:54.44ID:IL9Y4vY6
波平>>>>>>>>>純一

いいかね?
これが基本なんです
0379TR-774垢版2013/05/31(金) 13:25:28.60ID:???
ペンパック、卓球、ヴィラロボス、ルチアーノ、杜玖椀晶子

テクノの真髄を知りたければ、こいつらのみを聞くことだ。
0380サタンは無能・低能!!垢版2013/06/06(木) 05:16:54.78ID:???
結局はこういう掲示・HPを載せさせるので、『サタンは無能・低能!!』
楽曲・ゲーム・映像企画をパクリ妨害する陰謀!!
文化創作 サタン ゲヘナ 超常的アテレコ エイブラハムとの対話 で検索
0381TR-774垢版2015/12/29(火) 23:33:38.34ID:???
ペンパック、卓球、ヴィラロボス、ルチアーノ、杜玖椀晶子

テクノの真髄を知りたければ、こいつらのみを聞くことだ。
0382TR-774垢版2016/01/11(月) 22:09:04.34ID:???
ペンパック、卓球、ヴィラロボス、ルチアーノ、杜玖椀晶子

テクノの真髄を知りたければ、こいつらのみを聞くことだ。
0383TR-774垢版2016/01/12(火) 23:44:45.84ID:???
ペンパック、卓球、ヴィラロボス、ルチアーノ、杜玖椀晶子

テクノの真髄を知りたければ、こいつらのみを聴くことだ。
0384TR-774垢版2016/01/19(火) 23:14:27.29ID:???
9: [] 2013/04/12(金) 22:55:51.36 0
>>8
でもやっぱり、
本心では

「ニヒリズムを当然の前提として
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリしてみるのはどうだろうか
宇宙性器0079。
大相撲熱闘譜「千代の富士時代」の九重親方の手記を読むがいい。
千代の富士は若い頃、北の湖のあまりの強さに驚いていた。
そして隆の里の怪力にも悩まされた。」
(『虚無の構造』第一章より抜粋)

って思ってるんだろ?
0385TR-774垢版2016/01/21(木) 01:22:23.21ID:???
・テクノとは誠実である

↑基地外すぎるだろw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況