X



【高速音楽隊】SHARPNEL SOUND 8.5【シャープネル】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001TR-774
垢版 |
2011/03/15(火) 13:28:47.35ID:???
公式
ttp://www.sharpnel.com/

myspace
ttp://www.myspace.com/sharpnelsoundtokyo

オフィシャルブログ
ttp://ameblo.jp/sharpnelsound/
0814TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 11:25:47.88ID:???
若いな…
0815TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 12:51:21.36ID:???
プネルスレの人たちって平均年齢どのくらいなんだ
0816TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 13:35:04.38ID:???
四十路のおっさんがこだわってやってるのもどうかと
0817TR-774
垢版 |
2016/01/09(土) 14:55:21.16ID:???
今のプネルのイメージって音ゲーで電波ソング作ってる海外ハードコアのディストリビューターって感じなのかね、
そういう人がいつものライブ見たら何だこれってなるのかな
0818TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 11:43:09.21ID:???
最近海外勢、JAKAZiDやshoujoやTANUKIも前に比べてネタもの作らなくなって寂しい。
この界隈で自粛ムードでも広まってるの?
0819TR-774
垢版 |
2016/01/10(日) 22:24:58.96ID:???
JCMもMPTも最近出してないね、JCMはベスト出たからもう終了?
海外勢はこういうコンピが出ない限りは積極的に作らないんじゃないのか
Shingo=RWCはマイペースに作りそうだけど
0820TR-774
垢版 |
2016/01/11(月) 06:42:48.01ID:???
RWCは最近真面目なフレンチコアばっかやってるしなぁ
コンスタントに作ってるのはHelblindeくらいじゃね
0821TR-774
垢版 |
2016/01/11(月) 13:41:41.64ID:???
ヲタクロスライン4届いた!
ZEROSTEINER最高過ぎる
プネル知ってから初めて俺が聴きたかったプネルの曲聴けたわ
0822TR-774
垢版 |
2016/01/12(火) 10:07:31.36ID:???
これ食えプネル回まだー?
0823TR-774
垢版 |
2016/01/26(火) 10:44:29.26ID:???
先ずは多様な価値観を認めてそこに向けて発信していく作業から始めなくちゃ
0824TR-774
垢版 |
2016/01/28(木) 19:36:46.32ID:???
誰だよ
0825TR-774
垢版 |
2016/03/08(火) 02:25:29.29ID:???
ほしゅ
0826TR-774
垢版 |
2016/03/08(火) 21:44:13.11ID:???
ヒッピー
0827TR-774
垢版 |
2016/03/09(水) 00:12:43.33ID:???
今年のM3春もまたハードテックのCDっぽいね…
0828TR-774
垢版 |
2016/03/09(水) 08:55:07.99ID:???
ハードテック出すのはいいんだけどSRPXも出してくれないと飢えが凌げないのはあるな、ここ2年でナード曲数曲しか作ってないよね
0829TR-774
垢版 |
2016/03/09(水) 10:28:31.61ID:???
ぷねるもJCMもMPTも無くなった今、ろりすたいるがばーずだけが心の支え。
0830TR-774
垢版 |
2016/03/25(金) 16:11:49.83ID:???
駿○屋にぷねると國民のCD売っちゃった
0831TR-774
垢版 |
2016/03/25(金) 18:15:40.14ID:???
ろりすたいるがばーずは激しすぎるんだよなぁ
SHARPNELのキレイ目路線のネタモノハードコア継承者はまだおらんよね・・・
0832TR-774
垢版 |
2016/03/26(土) 22:24:29.80ID:???
じゃー夏には綺麗め路線のやつのも入れるます( ̄^ ̄)ゞ
0833TR-774
垢版 |
2016/03/27(日) 02:23:40.94ID:???
ヽ(´ー`)ノ じゃないからニセモノだな
0834TR-774
垢版 |
2016/03/30(水) 07:44:53.68ID:???
今までで一番SHARPNELフォロワーって感じがしたのはSpy47かな
今どこで何をやってるのやら
0835TR-774
垢版 |
2016/04/02(土) 22:01:12.50ID:???
>>834
マジで消息が知りたい
一枚しか出してないアルバムのクオリティが凄すぎたんだよな
0836TR-774
垢版 |
2016/04/16(土) 06:36:29.16ID:???
M3は新譜2枚あるようですねー
0837TR-774
垢版 |
2016/04/16(土) 13:31:43.83ID:???
ぷねるのアルバム何年も見てない気がするのが寂しい
ライブセットやMEGAMIXでいいから何か欲しいな
0838TR-774
垢版 |
2016/04/16(土) 14:06:11.58ID:???
ぱにそんがなかったことになってるな
0839TR-774
垢版 |
2016/04/17(日) 09:44:41.75ID:???
SRPC的なのを求めてるんだろう
確かにSRPXはそろそろ欲しいね、この前新曲かけてたし作ってはいるはず
0840TR-774
垢版 |
2016/04/17(日) 12:01:43.76ID:???
ガイナと京アニのネタは高確率で作ってたからプレアデスやユーフォやファントムネタを待ち望んでるんだが
0841TR-774
垢版 |
2016/04/17(日) 20:32:17.92ID:???
僕がいない街のED聴いてる時この曲プネルナードコア化してくれないかなって思いながら聴いてたわ
0842TR-774
垢版 |
2016/04/17(日) 21:02:11.72ID:???
夏コミこそ出ると信じてる…!
0843TR-774
垢版 |
2016/04/22(金) 11:13:04.57ID:???
ナードコア聴きたいナードコア聴きたいナードコア聴きたいナードコア聴きたいナードコア聴きたい・・・・
0844TR-774
垢版 |
2016/04/23(土) 17:05:13.56ID:???
ヲタクロで1曲提供したみたいよ
0845TR-774
垢版 |
2016/04/23(土) 19:52:39.05ID:???
きたあああああああああああ
なんのアニメだこれは
0846TR-774
垢版 |
2016/05/14(土) 06:42:33.38ID:???
保守
0847TR-774
垢版 |
2016/05/18(水) 08:03:03.52ID:???
JeaさんのFacebookより


16days to go to Colossalcon2016!!!!!!
Preparing SRPX-0004 "COLOSSALCON LIMITED" Mixed BY DJ SHARPNEL.
Colossalcon stage/panel schedule
Fri, 3rd June, 22:00- Glow stick rave
Sat, 4th June, 16:00- How to be a digital DJ panel
Sat, 4th June, 22:00- Glow stick rave
See you soon at ohio!!!!!
http://colossalcon.com/
0848TR-774
垢版 |
2016/05/18(水) 14:26:31.27ID:???
ドコミの時もそうだけどmixCDすごく欲しい
日本でも少しでいいから売ってくれないかな…
0849TR-774
垢版 |
2016/05/23(月) 09:48:55.88ID:???
日本で売ると各所からクレームが来るんじゃないか??
0850TR-774
垢版 |
2016/05/26(木) 22:51:37.28ID:???
今年のTDOHはロリガバとVSかー!
http://tweetvite.com/event/TDOH2016

横浜の時以来だけどあの時はHARDTEK多めだったので
今回はアニメネタで殴り合ってほしいところ
0851TR-774
垢版 |
2016/06/03(金) 21:09:32.30ID:???
Jeaさんのツイートから

6/5渋谷354で開催のWhatever Waves 01にオハイオから差し入れピザを発送しました!
ピザと一緒にSRPX0004コロッサルコン限定MixCDも送ったので、当日会場で頒布されるはず
0852TR-774
垢版 |
2016/06/06(月) 05:19:53.69ID:???
おはようございます。
ニコ生で作業用BGM配信しているのですが、
もしよろしければ・・・。
lv265600062
0853TR-774
垢版 |
2016/07/02(土) 01:47:32.28ID:???
ほしゅ
0854TR-774
垢版 |
2016/07/14(木) 14:12:04.75ID:???
ツイートから。
コミケ行かなくても買えるのですな。

THE BEST OF J-CORE MASTERZ
J-CORE MASTERZシリーズ初のベストはなんと2枚組!
DJ SHARPNELによるJCMメガミックスも収録!

http://mstbl065.tumblr.com/
0855TR-774
垢版 |
2016/07/17(日) 12:50:23.15ID:???
ひっそりかつこそこそと
この人まだやってんだーwww
0856TR-774
垢版 |
2016/07/18(月) 11:00:00.07ID:???
こそこそか?
0857TR-774
垢版 |
2016/07/21(木) 11:44:01.62ID:???
それよりも日本國民の復活まだ??CD全部売っちゃったけど
0858TR-774
垢版 |
2016/08/01(月) 03:46:09.88ID:???
メ○カリにプネル出してる人がいる。
アニメガバイト譲って貰いたい
0860TR-774
垢版 |
2016/08/06(土) 11:43:11.73ID:???
ちょっと言ってる意味がわからないですね・・・
0861TR-774
垢版 |
2016/08/06(土) 20:06:26.97ID:???
言葉濁しすぎたら逆に明白になってて草
0862TR-774
垢版 |
2016/08/06(土) 21:39:03.91ID:???
前のオタスピ楽しかったからもう次が無いのは残念
0863TR-774
垢版 |
2016/08/07(日) 15:04:27.54ID:???
デイオブ最後か…寂しくなるな
ろりがばの方のタイトルは最初のご注文はジェームズブラウンの死ですか?以外わからなかったので割愛

Difficulty-G
heretic witch
Innocent riddle
Tactical railroad
THE POWER OF UNDERGROUND
0864TR-774
垢版 |
2016/08/07(日) 19:24:23.24ID:???
ロリガバは
・ご注文はジェームズ・ブラウンの死ですか?
・東方のオーエンRemix
・Happy Maniax
・RHX
・Knight In Heigus Armor
だったような
0865TR-774
垢版 |
2016/08/07(日) 21:45:20.30ID:???
>>859
質問してみたところ、
VR形態になっても、ライブはスマホやブラウザで見れるような形になるかもとのこと!
0866TR-774
垢版 |
2016/08/08(月) 08:21:02.48ID:???
子育てのウェイトが大きくなってきたのかなとか思ったり
2年だか前にやったオンライン版エクハドみたいなのも楽しかったしまたあれでやってくれるなら
0867TR-774
垢版 |
2016/08/08(月) 08:49:07.83ID:???
地方民からしたらライブぷねるを見れる機会が増えるって事かな?
即売会には今後参加しないけど楽曲制作はするって事はbandcampやsoundcloudで楽曲発表してくのかな?
0868TR-774
垢版 |
2016/09/20(火) 13:13:58.53ID:???
ほしゅ
0869TR-774
垢版 |
2016/09/22(木) 05:51:39.53ID:???
りべらる
0871TR-774
垢版 |
2016/10/22(土) 13:37:20.10ID:???
最後と書いてないだけで最後なんじゃん?
ライブがVRオンリーになるのは受け入れるから曲のリリースぐらいは続けてほしい
0872TR-774
垢版 |
2016/10/22(土) 16:10:59.23ID:???
往生際の悪さは一流
0873TR-774
垢版 |
2016/10/22(土) 17:00:45.41ID:???
>WhateverWaves02いよいよ日曜日昼開催!>Sharpnel陣営リアルワールドでのライブも残すところあと僅か。思い出深いMograでは最後のステージなのでフロアの土をかき集めながらライブします!

ツイッターより
Mograではってことはこの後まだあると予想。
0874TR-774
垢版 |
2016/10/23(日) 18:03:11.85ID:???
Cyberteam in Akihabara

Difficulty-G
Puriny Squad
TOTAL FLATANITY
ZAP YOUR CHANNEL
Heretic Witch
Innocent riddle
Sengoku Battle Field
MABINOBIONICS
Morning Knifreak.
20031023
Future Dominators
Jersey☆Spirit
Lost Connections
Fake Promise
Marunouchi Surviver
Xing Breaker

2曲目聞き漏らしてしまった、多分ハードテック大戦の曲
0875TR-774
垢版 |
2016/10/23(日) 22:27:34.85ID:???
よくそこまで把握してるな
すごい
0876TR-774
垢版 |
2016/10/25(火) 20:45:31.73ID:???
2曲めもわかるでしょ
本人だったら
0877TR-774
垢版 |
2016/11/08(火) 14:23:04.26ID:???
わろた
0878TR-774
垢版 |
2016/11/13(日) 03:05:44.83ID:???
次回のエクハド参加されないのですね。
やはりもう・・・。(´;ω;`)ウゥゥ
0879TR-774
垢版 |
2016/11/13(日) 08:18:48.39ID:???
年に2回とかやってくれるとかじゃなくて完全にリアルイベントでなくなっちゃうのだろうか
最後に一回だけでも現場で聞きたい・・・
0880TR-774
垢版 |
2016/11/14(月) 00:33:57.08ID:???
年一のTDOHだけでもいいから出てくれないかなー

音ゲーに頻繁に提供するようになって大っぴらにナードコアやれなくなったんだろうね
m1dyもシュワやらなくなったしMプロもMPTもJCMも出さなくなった
エクハド界隈のネタモノ文化は緩やかにだけど死に向かってる
0881TR-774
垢版 |
2016/11/15(火) 18:43:34.08ID:???
TANUKIとspy47帰ってこいや
0882TR-774
垢版 |
2016/12/07(水) 18:50:50.75ID:???
もう自分でナードコア作るしかねぇな
0885TR-774
垢版 |
2016/12/11(日) 02:40:16.37ID:???
2002年くらいのナードコア再現度は高い
0886TR-774
垢版 |
2016/12/15(木) 03:26:41.69ID:???
年々ナードコアが下火になっていって悲しい。
ステマでもいいからお前らのオススメナードコア戦士教えて。
0887TR-774
垢版 |
2016/12/18(日) 16:14:11.21ID:???
日本ブレイクコア界隈。
0888TR-774
垢版 |
2016/12/27(火) 19:32:03.44ID:???
シャープネルの冬コミ新譜に何ネタが入るか予想するか
0889TR-774
垢版 |
2016/12/29(木) 20:38:59.32ID:???
冬コミネタ物出すの?
0890TR-774
垢版 |
2016/12/30(金) 20:06:04.77ID:???
もうネタモノは・・・
0891TR-774
垢版 |
2017/01/03(火) 20:09:34.60ID:???
PARALLEL HARDCORE 3 crossfade聴きましたが、結構好みでした。
(C911日目参加していたのにスペースに行かなかった・・・orz)
メガテンさんとかも参加されていてびっくり。
0892TR-774
垢版 |
2017/01/09(月) 12:29:38.56ID:???
>>886
数年前ならUNGLANDシリーズとかARNレーベル界隈が面白かったけど、今や主力が音ゲー提供始めてネタモノ作れなく(作らなく)なったりサバゲー始めたりでもう終わったな
Freezerやkobaryoのネタモノ好きだったんだが
0893TR-774
垢版 |
2017/01/19(木) 19:35:17.45ID:???
冬コミでブート系出した所はないのか
0894TR-774
垢版 |
2017/01/19(木) 21:12:23.74ID:???
もうナードコアってまじで絶滅したんじゃね?
0895TR-774
垢版 |
2017/01/19(木) 21:14:01.70ID:???
ナードコアって言葉自体2000年代中盤で無くなったしょ
0896TR-774
垢版 |
2017/01/19(木) 23:27:11.03ID:???
最近はbootlegって言うのが流行り?
0897TR-774
垢版 |
2017/01/20(金) 00:40:33.36ID:???
ナードコアとネタモノブートレグってニュアンス違うし、別物だよな
ナードコアの方がオタ芸みたいなオタク同士の団結力が感じられるけど、時代の変化とともにファッションオタクが増えて昔のナードコアのようなノリが廃れていったのかなって
0898TR-774
垢版 |
2017/01/20(金) 14:37:19.25ID:???
最近のオタク界隈はナードコアよりアニクラみたいな原曲系の方が流行してるからね〜
オタ芸もだいぶ風変わりしてきたし
0900TR-774
垢版 |
2017/01/24(火) 06:19:47.22ID:???
廃盤作品の蔵出しのこと?VRライブのこと?
VR化はずっと前から告知されてたし既にHTC VIVE購入して待機済みだ
0901TR-774
垢版 |
2017/01/24(火) 12:13:38.90ID:???
VRで場の一体感、空気をどのように再現するか見ものだね
たんなる頭の動きと映像が同期したニコ生みたくならなきゃいいが
楽しみにしてる
0902TR-774
垢版 |
2017/03/07(火) 11:48:48.31ID:???
Sharpnel関連のCD秋葉原の駿河屋で買ったけどしばらく前よりは値段落ち着いてきてる気がする
0903TR-774
垢版 |
2017/03/13(月) 02:27:32.74ID:???
VR化する前の最後のライブみんな行くの?
0904TR-774
垢版 |
2017/03/13(月) 06:14:32.89ID:???
行くつもりだけど他イベと被っててまだ迷ってる
fant4stikキャンセルになったのがモチベ的にとても痛い
0905TR-774
垢版 |
2017/03/13(月) 23:59:08.50ID:???
ぶっちゃけSHARPNEL以外のメンツに興味ないわ・・・
てか外国勢Matしか分からん
0906TR-774
垢版 |
2017/03/14(火) 12:22:58.92ID:???
シャープネル好きとハードテック好きって層が違うよなぁ
俺は逆にalryk来ると知って歓喜だったりする。
シャープネルはJ-coreの草分け的存在として尊敬はしているが曲はほとんど聴かない。
0907TR-774
垢版 |
2017/04/05(水) 23:18:18.60ID:???
最後のライブはイベント的にハードテックセットなのかな
0908TR-774
垢版 |
2017/04/06(木) 10:00:37.97ID:???
ガバがいいなぁ
現場最後ならちょっと懐かしい曲も少しは流して欲しい
Rebirthとか
0909TR-774
垢版 |
2017/04/06(木) 12:06:47.61ID:???
.NET名義ならアニメネタ中心じゃない?
0910TR-774
垢版 |
2017/04/07(金) 21:31:28.99ID:???
1時間セットで古ネタとアニメネタで攻めて欲しいなぁ
ハードテックは中盤でちょろっとあるぐらいでいいや
0911TR-774
垢版 |
2017/04/08(土) 09:13:16.03ID:???
http://i.imgur.com/qBwpWlU.jpg
WW02の時は割と謎めなセトリだったけどラストライブは王道で攻めるのかね
でもシャープネルの定番曲って固めるとエモ系トランスコアで偏っちゃうんだよな…
0913TR-774
垢版 |
2017/04/12(水) 01:37:22.91ID:???
Bangface良さげだね
UPSHFTもこういうセトリなら良いなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況