X



あの人は今!?マチュさん編
0001TR-774垢版2012/09/21(金) 23:24:42.74ID:???
マチュ氏
ブログ「Tokyo Experiment」でテクノやハウス等のレビューをしている30歳。


ブログ
Tokyo Experiment
ttp://matyu.jugem.jp/

ツイッター
ttp://twitter.com/matyukun
0002TR-774垢版2012/09/21(金) 23:25:21.99ID:???
過去のマチュ氏の神レビュー

人気MIXCDシリーズ最新作になんと奇才中の奇才・James Holdenが登場。
Holdenと言えばプログレッシヴハウスと言うジャンルから出発した新星ですが、
ジャンルを飛び越えテクノやトランス、エレクトロニカやポストロックまでも飲み込み、
James Holdenの音としか表現出来ない唯一無二の世界観を創り出すまでに成長したアーティスト。
そんな彼がMIXCDを手掛ければただの4つ打ちだけが聴ける訳はなく、テクノやシューゲイザーやアシッドハウスやら…
とかもうジャンルで括るのはナンセンスなHoldenとしか言えないミックスになります。
特に彼が作る世界観には強烈なサイケデリアとトリップ感が満ちていて、
時間軸と空間軸さえも歪めてしまうよう毒気のあるサイケデリックな音は心地良ささえも超越した狂った夢想を誘発し、
薬無しでぶっ飛んだ感覚を生み出します。かと思えば突如天使の舞うノスタルジーに満ちた和やかなムードや、
デカダン的な壊れ行く中から生まれる耽美な美しさが降りてきたりと、奇想天外なミックスとは正に本作の事。
目も眩むほどの強烈な色彩に包まれて、身も心も昇天してしまう。
0003TR-774垢版2012/09/21(金) 23:26:13.11ID:???
天才レビューアマチュがjames holdenのMIXCDのレビューを書く
そのレビューの痛々しさが話題になる

マチュのブログに2chで話題になっているコメントがつくが落ち着いた対応
(→この時点で2ch確認している)

holden以外のブログの内容も失笑レベルと話題になる

マチュ専用のスレッドが立てられるが立ってから1時間という速さで削除される

マチュの援護が流れ込んでくる

ツイッターで2chの内容について触れてしまい、まんまと釣られる

他のツイッターでもマチュを援護するやつが現れる。しかし内容が矛盾しており説得力ゼロ。

マチュ一派の総攻撃が開始される

マチュ本人降臨

マチュ一派のkosizさんのツイッターが突如閉鎖(笑)

低脳な書き込みによりまたマチュ一派が特定される(soundscope_b2fr)

あるブログでマチュさんの顔だけモザイクがかかっておらず、
長髪・色白・ポチャ・キモ目とオタの条件を全て揃えておりまたネタになる

マチュ一派が最後の力を振り絞ってスレを埋めようとする

dommuneを商業主義と断罪、裏に違法配信番組をぶつけ堂々と宣戦布告

本日22時違法配信予告、スレの良心によって通報される
0004TR-774垢版2012/09/21(金) 23:27:11.01ID:???
参考画像
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20091121/02/beatjunkie/4b/78/j/o0800053310313768620.jpg
0005TR-774垢版2012/09/22(土) 21:32:52.96ID:???
ま た お ま え か
0008TR-774垢版2012/10/04(木) 02:37:16.42ID:???
日本人はべた褒め
外人はタイプじゃないと
揚げ足とるマチュさんか
0009TR-774垢版2012/10/04(木) 03:07:05.68ID:???
もう33だっけ?
0010TR-774垢版2012/10/04(木) 12:45:14.13ID:???
こいつのレビューはいつも
A but Bなので
最後の数行だけ読めば事足りる
0011TR-774垢版2012/10/07(日) 00:29:13.58ID:???
デカダン的な壊れ行く中から生まれる耽美な美しさは感じていたい
0012TR-774垢版2012/10/07(日) 18:15:19.10ID:???
何回見ても笑える
0013TR-774垢版2012/10/08(月) 11:22:12.66ID:???
>肉体感を刺激する外交的なダンストラック
解説よろ
0014TR-774垢版2012/10/09(火) 04:22:37.16ID:???
〜していました〜していました
0015TR-774垢版2012/10/10(水) 01:47:31.30ID:???
windplant「俺だと認めたら負けだと思ってる
0016TR-774垢版2012/10/11(木) 04:24:18.86ID:???
実家住まいなのち若者の金のなさを
心配するマチュ
0017TR-774垢版2012/10/13(土) 03:05:33.00ID:???
ただの老害
0018TR-774垢版2012/10/15(月) 01:14:44.58ID:???
SEなのわりに土日しっかり休みなのは
そこそこいいとこか
0019TR-774垢版2012/10/23(火) 19:01:38.46ID:???
まーた自分が気に入らないものを
ハイプ呼ばわりしてんのか
おっさんだからついてないだけのくせにw
0020TR-774垢版2012/10/28(日) 13:20:53.41ID:???
無理してオウテカとか池田亮司とか聴かなくてもいいのに。
0021TR-774垢版2012/10/29(月) 03:51:20.42ID:???
まぁ繰り返しに飽きるとのたまう人だからw
0022TR-774垢版2012/10/29(月) 23:19:55.77ID:???
Jeffに対するツイートはホント頭悪そうだな
言葉はいらないとか言ってるならおまえも糞レビューやめればいいのにw
0023TR-774垢版2012/10/31(水) 00:13:12.56ID:???
マチュ!
かわいいじゃねーか!
掘らせろよ!
0024TR-774垢版2012/12/01(土) 23:43:11.64ID:???
elevenのマンスリーインビ、またPRしてるけど
結局当選はまたこの人じゃないかっていう
出来レースじゃないかと、
どうも勘ぐってしまうんだよな・・・
0025TR-774垢版2012/12/04(火) 05:08:40.76ID:???
その分酒飲むとか意味不明
0026TR-774垢版2012/12/04(火) 05:12:27.48ID:???
>>24
だよな。ユーコさんもマチュが大晦日のイレブンに来ることを前提にしてるしw
0027TR-774垢版2012/12/06(木) 00:20:53.53ID:???
マチュの宣伝ツイートうぜー
よっぽどDJのディスカウントほしいんだろなw
0028TR-774垢版2012/12/06(木) 02:21:31.42ID:???
一時期ヨーグルト褒めまくって
ディスカウント貰えてたけど
それもなくなったみたいだし
次狙ってんだろw
0030TR-774垢版2012/12/09(日) 02:58:25.90ID:???
まじっす
0031TR-774垢版2012/12/19(水) 23:29:48.91ID:???
かゆ子 @kayuko_n
NEWS23観てたらマチュに超似てるサラリーマンが100円居酒屋でセルフ熱燗(チン)してたんだけどww
0032TR-774垢版2012/12/19(水) 23:30:30.37ID:???
マチュ@Tokyo Experiment @matyukun
真面目にコメントした所しか放送されなかったよ…。
RT @kayuko_n: やっぱりさっきのマチュでした。いや? おもしろすぎるでしょ。。
今日飲んでたら取材されたらしい。
0033TR-774垢版2012/12/20(木) 00:11:13.40ID:???
あれ?若者は金がない
とか言いまくってたのに
なんで100円居酒屋で飲んでるの?
0034TR-774垢版2013/02/20(水) 20:43:56.67ID:???
この人、ゲ○だよね?
0035TR-774垢版2013/02/23(土) 22:12:32.28ID:???
この人って、IDMやニカ系だと、誰を評価してるんだろ。
踊る踊れないでしか評価できないなら
無理して聴くなって思うんだよな・・・
0036TR-774垢版2013/02/23(土) 22:16:29.90ID:???
ここにゲイとか書かれたから
今日必死に
ナントカという女優なら付き合えるとか書いてたぞw
0037TR-774垢版2013/02/26(火) 20:48:53.86ID:???
この人ゲイだよ
0039TR-774垢版2013/03/14(木) 22:40:29.08ID:???
明日は遂にAIR初となるGuidance。DJ Nobu、Altz、川辺ヒロシ、EYE、SO、Iori Wakasaなど休む暇もなく踊らせるDJがプレイします。
きっと貴方の音楽のガイダンスとなる一夜



なにこの最後のキモい殺し文句
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況