X



なんでテクノに女性アーティストはいないのか?
0001TR-7742017/12/01(金) 18:11:13.85ID:ZVnP8vEn
なんでだろう
0139TR-7742020/10/13(火) 23:11:39.68ID:???
ありがとう
でも男性に比べて圧倒的に少ない
しかも大したアーティストがいない
0140TR-7742020/10/13(火) 23:14:32.05ID:???
Powderとかは個人的にも好きだし、
Miss Djaxなんかは先見の明があったと思うけど、
でもやっぱり男性に比べると優れたアーティストが少ないと言わざるを得ない
0141TR-7742020/10/13(火) 23:18:12.81ID:???
別に女性差別をしたい訳じゃない
女性は尊敬してる
でも客観的に割合を見た場合だから仕方ない
これからはどんどん増えると思う
0142TR-7742020/10/13(火) 23:20:39.99ID:???
あとPeggy Gouは大好きなDJです

連投ごめん
0143TR-7742020/10/13(火) 23:34:57.63ID:???
言ってること変わってんじゃんww
そういう逃げ方するなら最初から何も言うなよ
0144TR-7742020/10/13(火) 23:41:58.17ID:???
男性に比べて1:9くらいでしょ
ほぼいないに等しい
0145TR-7742020/10/13(火) 23:43:58.44ID:???
具体的な数字で教えてww
0146TR-7742020/10/13(火) 23:46:38.04ID:???
増えてきたのはやっと最近だからこれからでしょ
90年代の創成期に貢献したのもK-HandとMiss Djaxくらいじゃないの
0147TR-7742020/10/13(火) 23:59:40.26ID:???
挙げて損したわ
もうマウント取られたくないだけでしょ
0148TR-7742020/10/14(水) 13:36:40.21ID:???
イライラすんなよ
0149TR-7742020/10/14(水) 14:11:28.34ID:???
>>124
そこらへんはある程度マニュアルに沿っての仕事だからね
こっちは料理人や寿司職人並みにのし上がるのはムズいよ
0150TR-7742020/10/14(水) 14:21:41.81ID:AipJlm2W
女がテクノに向いてないのは男に犯罪者が多いのと同じ理屈だろ
脳がそうなってるんだよ
0151TR-7742020/10/14(水) 17:20:40.27ID:???
女がテクノに向いてないって聞いたことないな
詳しく教えてよ
0152TR-7742020/10/14(水) 20:49:25.61ID:???
向いてたらもっと多くていいはずとは思う
女性のラッパーとかジャズミュージシャンも少ないしテクノに限らないけど

シンガーソングライター、クラシックの演奏家に才能ある女性が多い気がするな
0153TR-7742020/10/14(水) 20:56:35.79ID:???
現代音楽/電子音楽にはポーリン・オリヴェロスがいるな
0154TR-7742020/10/14(水) 22:33:49.08ID:???
女は音楽自体無理なんだよ。
評価されてる女性アーティストなんていないし
0155TR-7742020/10/14(水) 23:02:46.93ID:???
男も日本人はダメだろ
0156TR-7742020/10/15(木) 02:57:32.60ID:???
女って現実的やから
全てをテクノに捧げるってことは
やっぱりできへんのちゃうか
そんでもそんなん軽々と飛び越えるような
アーティストが出てきたらなと思う
そらもうかっこええで絶対
0157TR-7742020/10/15(木) 05:37:51.63ID:???
女嫌いが多すぎ。 ホモかな
0158TR-7742020/10/15(木) 09:59:10.97ID:???
>>156
Heather女史
http://www.youtube.com/watch?v=lu3jmO77IlE

STOP THE RAVE ACT! LEGALIZE DANCING IN NYC!
END THE RACIST AND IMMORAL DRUG WAR!
MORE SUPPORT FOR COMMUNITY ARTS AND ACTION!
MORE HARM REDUCTION, LESS JAILS!
NO MORE PRISON STATE!
0159TR-7742020/10/15(木) 18:43:20.55ID:???
テクノの歴史に残る作曲家・DJを100人選ぶとしたら女性は何人入るのか

正直ゼロだと思う
0160TR-7742020/10/15(木) 21:15:05.98ID:???
それが偏見なんやで?
Black MadonnaとかNina Kraviz辺りは入るやろ
0161TR-7742020/10/16(金) 00:42:07.92ID:???
入らねーよ
0162TR-7742020/10/16(金) 00:45:17.70ID:???
偏見って便利な言葉だよね
0163TR-7742020/10/16(金) 00:49:34.57ID:???
いや偏見やろ?明確な理由言える?
凡人が自分の知識と感覚信じすぎや
0165TR-7742020/10/16(金) 01:52:55.81ID:???
女性DJというけど、かけてる曲はほとんど男性が作った曲
0166TR-7742020/10/16(金) 01:58:12.10ID:???
>>163
さすがに100人にはその2人は入らないと思うよ
0167TR-7742020/10/16(金) 02:07:10.85ID:???
そこはどっちでもいいんや
自分の知識、感覚でジャッジしてるだけやろ?
君はどの程度の人なんや?
0168TR-7742020/10/16(金) 07:09:52.59ID:???
テクノと言っても狭義と広義のテクノがあるからね
お前らの口論は不毛に見えるなぁ
わしは女性テクノ好きやで
0170TR-7742020/10/16(金) 12:03:11.40ID:???
>>167
それはあなたも同じでしょう
0171TR-7742020/10/16(金) 18:45:05.20ID:???
頭悪いなあ
当然俺も同じだから「どっちでもいい」なんやで?
個人で「100人選ぶとしたら〜」とか言うことの無意味さ自覚しようや
0172TR-7742020/10/16(金) 23:17:45.74ID:???
ならわしは、どっちでも良いことすらどうでも良いから
無意味さを自覚しようやとか言うことの無意味さを自覚しようや
0173TR-7742020/10/16(金) 23:20:20.29ID:???
そこまでいくとつまらんで?幼い
0174TR-7742020/10/17(土) 01:31:24.97ID:???
つまらんかどうかは
自分の知識、感覚でジャッジしてるだけやろ?
君はどの程度の人なんや?
0175TR-7742020/10/17(土) 01:36:11.67ID:???
はいはい揚げ足取れてよかったな
おじさんの幼稚さはしんどいで?
0176TR-7742020/10/17(土) 02:05:21.25ID:???
女アーティストが少ない
つまり競争相手も少ないということだから
このジャンルやってこうって女には
それだけ有利なんじゃね?
0177TR-7742020/10/17(土) 02:32:34.64ID:???
でもないやろ?
このスレ見ても分かるかど、女ってだけで一段下に見るやつがいるんや

その感じでKonstantinとかVakulaが炎上したんやで
0178TR-7742020/10/17(土) 06:55:25.30ID:???
OPではありませんが、ここではなぜ私が思うかというと、DJの性別/人種/性的指向のようなものは、新しい音楽を狩るときに興味を持つことができます。、

良いDJは自分の音楽であなたに語りかける。人々の背景には、彼らが何を言うか、どのように言うかに影響を与えることがよくあります(ここでは一般論になりますが)。一つの文化や国で育った人が、ユニークな方法でその文化を象徴する音楽を作るかもしれないのと同じように(例えば、ドイツ語やブラジル語、デトロイトのようなサウンドのもの)、DJの性別は、音楽の消費者が求める価値のある方法で、彼らの音楽的な声を形成する要因の多くになることができます。

また、私にとっては、少なくともライブでパーティーに行く場合、クィアや女性、有色人種の人たちが中心となってオーガナイズしているパーティーは、非常に違った雰囲気を持っていることが多いです。この音楽は自由であることについてのもので、社会のほとんどの状況で責任者になれない人たちがこのダンスフロアの責任者になっているときほど、自由なものはないと思う。

最後に、もう一度言いますが、OPではありませんが、音楽を探している人として、時にはアーティストのジェンダー/人種/指向にも注意しています:女性/クィア/貧困/アーティストの色のアーティストが今までに聞かれるポイントに到達するのを妨げる暗黙の差別のトンがあります。誰かが疎外されたグループからの試練を乗り切った場合、それは彼らが本当に並外れている(常にではないが、多くの場合)ので、多くの場合です。

編集:もう一つの理由は、自分のような人の音楽を聴いて、自分と同じようにシーンにハマっている人があまりいない場合、それが可能だと自分自身に気づかせるために聴きたいと思うことがあるということです。
0179TR-7742020/10/17(土) 23:47:52.65ID:???
コロナ禍なければRisaTanigchi
今年大躍進やったかもしれんな
0182TR-7742020/12/13(日) 23:01:06.79ID:???
Sol OrtegaのDJ好き
0183TR-7742021/01/15(金) 02:40:47.88ID:/GmXDtLz
コシミハルとか
0185TR-7742021/09/25(土) 00:39:53.79ID:???
      .______
    /       `ヽ
   /          ヽ
  /  //  //\   .|  
  | ノ   // ヽ ノ .ノ
  | | /(●)  (●) |/|  
  | |(.| ~"     ~ |.)|
.  ヽ.八    "   ハノ   
      |\. ⌒ /     <毎度おなじみ流浪の番組タモリ倶楽部
    ノ  \_フ.ヽ                    のお時間でございます!
   |_      ヽ                   
.   | |  のって )
0186TR-7742021/12/17(金) 18:21:32.17ID:???
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由


長谷川唯は集団ストーカー

↓ご尊顔  写真 7枚  
https://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash
https://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ)
https://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihash
https://www.instagram.com/yuihash/

・正体は闇探偵または創.価.のネット工作員のどちらかと考えられている
・神奈川県川崎市中原区宮内出身
・左翼活動家
・事実無根の誹謗中傷、卑猥投稿嫌がらせや、セクハラAA画像の投稿、セカンドレイプ投稿、監視を告げる投稿を大量にやり、ネットストーキングをやっている
・私立大学職員関係のスレで嘘のテンプレを貼り情報操作。職員志願者を騙す
・佐賀県の小児科医S.Iの悪事を隠蔽ネット工作

詳細は↓
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 hfkflf
「 長谷川唯  写真家 SEALDs 」にて検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188TR-7742023/09/03(日) 19:37:23.59ID:???
>>210
気持ちいい・・・コンビニスタッフの神本さんとセックス気持ちいい

じゃあそろそろ神本さんおま〇こを見せて
ほら。
くやしいけど旦那さんに何回も精子を中出しされたおま〇こを見せてごらん!
旦那さんに中出しされて孕んじゃった神本さんのおま〇こをもっとよく見せて
ほら、こっち見て 神本さんのいやらしいおま〇こみてちんぽしごいてる僕を見て
ああっ、ああっ、神本さんのおま〇こ…神本さんのおま〇こ…神本さんの中出しおま〇こ
気持ちいい・・・神本さんのおま〇こでオナニー気持ちいいよ

神本さん、エッチな声出てきたね 今すごくいやらしい顔してるよ
ほら、僕ののち〇ぽで気持ちよくなってる神本さんの顔、神本さんの旦那さんに見てもらおう
僕と神本さんが愛し合ってるところ見てもらおうね
ああっ、神本さんのおま〇こが締め付けてくる・・・
ああ・・気持ちいい・・・いく・・・いっちゃう・・・いっちゃうよ・・・あぁっ!
あっあぅあっ・・・

いくっ!いくよ!コンビニスタッフの神本さん!
0189TR-7742023/09/05(火) 07:24:31.61ID:???
つまり

【ステロイド抜けたらガリガリで横チンを公共電波に晒したり
土俵に力水はいたり尻の穴ほじくった手でツッパリして相手をひるませたり
自分で隠し持っていた山響株を兄が盗んだと騒いだりする】より
【子供たちとの草サッカー】の方が力士としての品格に欠け極悪である
とされてしまうのが日本という国家なんですよ。

といったところに誇りを感じてしまうのがネトウヨ っていうことですね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況