>>443
補足@
ただ、こんな例もある。
女優の比嘉愛未だが、彼女は俳優の福士誠治と交際中で、結婚についてマスコミから尋ねられたところ、35歳で結婚したいと述べたという。
この発言にネット住民からは、「随分余裕だな」「美人だと余裕こけるんだな」「あと5年のうちに完全に羊水腐るだろ」「30過ぎたら羊水腐るんだからさっさと出産した方がいい」「35歳っておばあさんじゃん」等と厳しい声があがっている。
どんなに容姿が綺麗でも若く見えても可愛くても、体内は確実に老化していっている。これはどうしようもない。止められないのである。
30歳を過ぎれば確実に妊娠できる可能性も低くなるし、ダウン症の子どもが生まれる確率も高くなるとのことだ。
30歳を過ぎれば羊水が腐るとまではいかなくても、老化が著しい。
実際に老化は進んでいるということだ。この現実を受け入れた上でどういう選択をするかは個人の自由だ。だが自己責任でもある。
どんなに可愛くて綺麗で若く見えようとも、目に見えない体内の老化は平等に30歳から始まっているのである。