X



大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/08(水) 10:38:43.46ID:4YFreLYr
恋愛、家族愛、地元愛…駅で生まれるそれぞれの愛が、環状線でつながり大きな愛物語となる。

人がいて街がある。街と街をつないで電車が走る。
電車は駅に停まり、駅は人と人との出会いをつくり、そこに愛が生まれる。

大阪市内をグルグルと回る環状線を舞台に、笑いと人情にあふれた大阪人と、そこにある地元愛に包まれながら紡がれるひと駅ごとの物語を描いたオムニバスドラマ。

公式サイト シーズン2
http://www.ktv.jp/osakaloop2/

公式サイト シーズン1
http://www.ktv.jp/osakaloop/index.html

【見逃し配信もあるよ!】
http://www.ktv.jp/ondema/osakaloop2/
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/09(木) 11:03:39.44ID:C6c9Q1mP
>>3
だったらわざわざスレにくるな
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/10(金) 13:20:02.87ID:uY8/nRpN
今のところ鶴橋以外は面白かった
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/11(土) 07:46:22.40ID:NIkKM/sq
桃谷駅だけ課金して見ます
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/11(土) 21:36:57.14ID:Irxy5ySt
課金しなくても見れますw
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/14(火) 17:43:50.21ID:eueWLvg4
今日は面白そうだし期待
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/14(火) 23:15:01.97ID:XPO3/XGr
放送日age
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/02/17(金) 08:34:08.69ID:fSmUesLE
>>17
あ、ほんとだw
ま、見れるだけマシだけど、何で何だろw
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/15(水) 12:46:04.40ID:QbeVC2jV
寺田町30秒ぐらいで終わったけど最終回にも出てくるんやろか
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/15(水) 14:01:35.22ID:c59GwlYO
>>21
次回予告見なかったの?
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/16(木) 09:22:35.14ID:/+AgJ20V
浪速玉姫公園だろ
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/16(木) 13:09:12.69ID:J5lT1lFz
>>25
そこじゃなくて明子の実家のアパート。
遠景に、茶色地に派手な黄色のさし色が入ったかなり年季の入ったアパートらしきものがあって、その前を市バス(?)が通ってる。
芦原橋周辺にあんな建物はない。あるとしたら新今宮あたりやと思うけどあの辺りでもあんな色の建物はない。
浪速西成の市バスのルートは限られてるけど思い当たる場所がない。
他の場面はほとんどどこかわかるのにあの場所だけどこかわからんと気になって。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/16(木) 14:24:43.82ID:/+AgJ20V
>>26
そっちか
一階に店があったし頑張って店名を読めばわかりそう
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/16(木) 15:01:43.71ID:48eJ3/pb
>>24
同和地区だから?
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/22(水) 08:56:53.83ID:sc4KZX82
まさか深夜の関西ローカルとは言え
最終回終えてレスが30もいってないとか…
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/27(月) 08:28:37.25ID:ge4ivkEv
大阪環状線スレの皆さん

このたび、テレビドラマ板のワッチョイ導入に向けて
板全体での議論と投票が行われています。

奮ってご参加いただけると幸いです。

【テレビドラマ板】ワッチョイ議論導入スレ【age進行】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1490149788/
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/03/30(木) 07:43:57.68ID:9Oqghlw/
大阪環状線スレの皆さま
ただいま、テレビドラマ板で『 一斉投票 』を実施しております!!

テレビドラマ板に、『 IPアドレス表示機能 』と
『 ワッチョイ表示機能 』を導入するかを決する、大事な投票です。
今のところ、賛成派が優勢です!

     ┏━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃  :::::開票速報[07:11現在]:::::  ┃
◆◆◆┻━━━━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━
◆◆    ○賛成            ○反対
◆        ┗━━【63 票】      ┗━━【24 票】
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

    ↓↓↓↓↓投票はこちら↓↓↓↓↓
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1490698315/

導入されれば>>29のような荒らしを一掃できます!
賛成お願いします!
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 19:14:00.34ID:TQpKmSST
Part3、2018年1月にスタート

「大阪環状線 Part3」登場駅&以降出演者

大阪環状線 Part3」では、寺田町駅のほかに福島駅、鶴橋駅、桃谷駅、玉造駅、天王寺駅、弁天町駅、
京橋駅、大阪城公園駅、芦原橋駅の全10駅・10作品が制作。現在決定している出演者は以下の通り。

・寺田町駅「宇宙のタコヤキ」…朝比奈彩、鈴木福 
・弁天町駅「指輪のネックレス」…赤井英和、樋井明日香
・天王寺駅「ある夏の日に200パーセントの彼女に声をかけるということについて」…森永悠希、岡本玲
・大阪城公園駅「環状線くん」…松尾諭
・桃谷駅「初恋さがし」…森矢カンナ、田中偉登
・福島駅「こども食堂はじめました」…キムラ緑子、波岡一喜
※福島駅編のキムラ緑子と波岡一喜の物語は、Part2からの今回唯一の続編。

https://mdpr.jp/news/detail/1708870
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 22:45:28.58ID:bfyGfYTt
>>33
まさかのパート3あんのかよw
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 22:46:43.85ID:bfyGfYTt
あ、緑子と浜岡の続編あんのか
あのコンビ上手かったわ
これは楽しみ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/23(水) 18:46:47.33ID:nvOt8FO8
立てた本人やけど、自分でもビックリ
落ちる基準がわからん
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/09/17(日) 19:22:50.84ID:keFbxLzf
保守ります。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/09/18(月) 08:13:49.02ID:rLfR8ghL
>>40
ちょっと上ぐらい読もw

33 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2017/08/22(火) 19:14:00.34 ID:TQpKmSST
Part3、2018年1月にスタート

「大阪環状線 Part3」登場駅&以降出演者

大阪環状線 Part3」では、寺田町駅のほかに福島駅、鶴橋駅、桃谷駅、玉造駅、天王寺駅、弁天町駅、
京橋駅、大阪城公園駅、芦原橋駅の全10駅・10作品が制作。現在決定している出演者は以下の通り。

・寺田町駅「宇宙のタコヤキ」…朝比奈彩、鈴木福 
・弁天町駅「指輪のネックレス」…赤井英和、樋井明日香
・天王寺駅「ある夏の日に200パーセントの彼女に声をかけるということについて」…森永悠希、岡本玲
・大阪城公園駅「環状線くん」…松尾諭
・桃谷駅「初恋さがし」…森矢カンナ、田中偉登
・福島駅「こども食堂はじめました」…キムラ緑子、波岡一喜
※福島駅編のキムラ緑子と波岡一喜の物語は、Part2からの今回唯一の続編。

https://mdpr.jp/news/detail/1708870
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/14(火) 08:43:30.81ID:XPWhTDnb
またやるかな、再放送
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/01(金) 01:47:21.46ID:0gqFtomK
マジ?
てことは西成あたりかな
昔住んでた玉出あたり
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/13(水) 12:48:17.12ID:rKbUFZ3j
西九条の話が意味不明だった。
ちゃんとした話キボンヌ。
大した名所もないけど。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 20:28:42.81ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

42XMH
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 16:16:08.26ID:vEzmcmF0
さ、1/16からシーズン3が始まるよん
あまり人来てないだろうがageとくわ
https://www.ktv.jp/osakaloop3/
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 16:47:06.11ID:yrMC0Gvi
カンテレも地道にやっているなあ
ゴールデンのカンテレドラマ枠で
これを流した方が数字取れそうだぜ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/10(水) 18:43:19.34ID:vEzmcmF0
ちなみに映画もやるみたいね
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/16(火) 23:21:33.74ID:ro8vWy08
今日からやんけ
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/17(水) 00:54:27.41ID:k3YrlE5y
なんか今までのに比べるとイマイチやったような
>>55
そうなん?
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/17(水) 10:44:10.26ID:+m5TFb30
そう?個人的には好き
深夜はこのくらいがいいし
演技派の緑子と波岡のパート2から始まったのもよかったわ
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/27(土) 03:16:00.46ID:bGJg/yJD
スゲーなぁ!2話に「“大麻入りラーメン”のウワサ」って↓のニュースに出てた店が映り込んどるw
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20171014/Cyzo_201710_post_22573.html

と思って検索したら、いつの間にかラーメン屋再開してんのかwww
0063周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2018/01/27(土) 08:05:10.07ID:nZbImnKV
そりゃおめえ、食っていかなきゃなんねえかんな、ええっ。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 05:49:55.35ID:msmPn5Ad
2話目はクッソつまらんかった、脚本は最悪やし、求めるのは無茶やけど雅も見るに堪えん芝居やったw
3話目の桃谷のはタイミング悪いよな、次もそうかぁ、なんでこの時期に朝鮮系ぶっ込んでくるかな。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/01(木) 08:51:36.71ID:Uje+mP7y
大阪環状線てなるとどうしても絡んでくるから仕方ないんじゃない?
0067周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2018/02/03(土) 03:22:42.36ID:5iWcqHhJ
しかしおめえ、森矢カンナの関西弁がネイティブすぎっと思ったら、育ったなこっちなんだな、ええっ。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/02/28(水) 20:16:17.48ID:xR1j8z6W
先週から見たけど、
#6の赤井と樋井明日香、くさい話やけどおもろかった
#7の福くん、大阪弁がうまくてびっくりした
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/06(火) 17:56:49.09ID:eWLrxI9U
大阪出身ばかり集めて作ってると今まで思い込んでたからなんで鈴木福?ってなったけど
そういやジヨンとか出てたわw
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/06(火) 18:15:42.69ID:eWLrxI9U
淡路島やったっけ
モーターショーのコンパニオンとか北川彩名義でやってたよね?
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/08(木) 02:24:31.45ID:Rh8M3JW5
>>75
彼女最近朝ドラ出ずっぱりですよ。
わろてんかの楓さんとべっぴんさんの龍一にさくらが絡んで、
来週はわろてんかのシロー=ひよっこの益子次郎と朝ドラ臭が強いw
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/08(木) 09:34:16.13ID:SSVaXzP5
>>76
1話からだんご師匠の浪岡さんとごちそうさんのキムラさんですもんね(笑)
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/09(金) 08:53:07.42ID:nRq5/YQl
>>76
多分わろてんかの関係で大阪に滞在してるからその時に撮影したんだろうね
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 05:39:46.52ID:hS1VLuj2
>>77
波岡さんはごちそうさんで飴ちゃんとか舐めつつ
め以子を「おばはん」呼ばわりしながら闇市仕切ってた香月役でも出たはりました。
このドラマでは料理人の役とか繋がり感じます。
>>78
最後が不細工棒ザイルとか壊滅的ですもんね…。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/10(土) 23:43:50.17ID:NViZKRsP
'アレやね、波岡さんのお店で骨付鳥を名物で出してるのは前作でおかんが香川出身て言ってたから、香川名物やし骨付鳥が得意って裏設定もあるんかなって思ってほっこりした。
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/20(火) 05:29:17.48ID:lQM6AP83
シーズン2に立てたスレが
シーズン3で10話やっても、レスが100もつかないとかwww
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/20(火) 16:22:17.52ID:hdcWe0si
最終回か
0086周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2018/03/21(水) 02:51:13.65ID:iYUyT6vm
しかしおめえ、水泳でパラリンピック目指してるといいながら電動車椅子使うってな、おかしか
ねえか、ええっ。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/21(水) 21:19:33.25ID:8lY3o0CB
>>87
さくらアレルギーて何?
0090周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2018/03/22(木) 00:32:29.85ID:4yApsTim
たぶんおめえ、しょうもねえ話だけど、べっぴんさんのことじゃねえか、ええっ。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/22(木) 01:17:04.21ID:gAEySQSe
松尾さんの環状線君はファンタジーなのでそれはそれで、個人的には雪乃ちゃん出て来たのも加点。
最終回は棒ザイル大根だし、最後兄ちゃん連れて来た時に棒ザイルまでボロボロだったのかは意味が分からん、脚本ちゃんとしてる?
(冒頭では棒ザイルが舎弟に取り立てさせてた筈よね?つーか利夫は画が汚な過ぎる)
井頭ちゃんも可愛いのに演出が押し過ぎでかなり残念な最終回でした。
やっぱ波岡さんもっと見たい役者さんですね(今はモブサイコ100で見てます)
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/28(水) 18:44:30.71ID:Eh1LWZ9v
BSフジ - BSデジタル放送8ch
http://www.bsfuji.tv/osakaloop/pub/index.htmlより
『大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語』

次回の放送予定
2018年4月2日(月) 23:00〜23:30

「大正駅 「新しい海の出現」」

二股をかけられていた男の結婚式に乗り込んだ女。大金の入った祝儀袋を叩きつけて別れるはずが空振りに終わる。
大正駅前で女は自転車のかごに祝儀袋を捨てるが、自転車の持ち主の青年がそれを見つける。
女は受け取らずふたりはいつしか運河の渡船に乗り合い…。

出演者・スタッフ
<出演者>
村川絵梨
中山義紘
ほか
番組概要
大阪環状線の駅を舞台に30分ドラマを4Kで撮影。
物語のひとつひとつに駅や街の個性が滲むオールロケ作品。
恋愛、友情など多種多様なストーリーにベテラン俳優や新進気鋭の俳優が出演する1話完結のオムニバスドラマ。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/03/30(金) 21:51:50.82ID:v6/pQufD
>>88
映画やるんやったら三部作のヒロインと役者もいくつか出して後日談いれて環状線をテーマに話作って欲しいな。

不動産屋巡るバカップルのその後も見てみたいし、シュークリームの娘と逃走犯の再会も見てみたい。

結局車椅子の娘はなんでマッチ探してたんか兄貴はなんでヤクザに追われてたんか分からんかったし。
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/04/12(木) 14:22:11.97ID:Pxn4b63g
カンテレ@kantele

今年10月から『大阪環状線 Part4 ひと駅ごとのスマイル』放送決定
環状線の各駅を舞台にした1話完結のオムニバスドラマです
第4話となる西九条駅編『おとうちゃんといっしょ』に出演する徳井義実さんが会見を行いました💕😉
放送はもう少し先ですが…どうぞお楽しみに

http://pbs.twimg.com/media/DajtfouVAAIv4uk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dajtg0LUwAAEbFn.jpg
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/04/12(木) 17:24:00.85ID:jpOH0wCT
またやるんだw
シーズン2に立てて、シーズン3終わっても100レスもいかないレベルなのに
数字いいのだろうか?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/04/12(木) 20:11:13.19ID:NOFOpzRU
でもオンデマンドで見られても本放送のスポンサーは関係ないしな〜
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/04/18(水) 22:55:26.92ID:HUGGVO94
夏〜秋のストーリーで1.5周してもうたから
ネタ切れで今度は春に撮影か
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/04/19(木) 00:04:03.23ID:Gxhvwg6r
阪急は東宝とかカンテレとか作ったな
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/04/19(木) 03:11:00.05ID:Gxhvwg6r
JR九州は上場果たしたけど、儲かってる事業で赤字路線てこ入れしろよ。
ましてや最大のドル箱の「門司ー熊本」減便してどうすんだ
「需要がない」というのなら福岡銀行、西日本シティ銀行あたりと提携して沿線の観光開発でもやればいいだろう

「不便にしたらますます自動車にシフトした」て国鉄時代で懲りてないのか?

数年前は小倉から折尾、博多方面
特急3、快速3、普通3

ダイヤ変更後
特急2、快速1、区間快速2、普通1

福間まで快速 福間から門司港まで各駅停車

仮に博多から小倉へ行った場合、区間快速だと、快速に比べて約13分到着が遅くなるね

本当に北九州方面に行くのに不便になったね


先週末小倉で飲んだら、店主が 「JR減便の影響かもしれないが、まっすぐ帰っちゃう人が多くて」 と嘆いていたな、客足が減ったらしい。

JR以外にも理由があるのかもしれないけど、徐々になにか出てくる頃かもね。



福岡都市圏に住む学生だよ

下関から日中に門司や小倉に向かおうと思ったら1時間2本で、
時間もしっかりチェックしておかないと偉いことになっていて驚いたね。

門司港から唐戸経由の関門汽船&バスしか他に代替交通無いのか。

需要予測よりも30%増加だったら、何で減便なんかするんだよ?
九州新幹線全線開業当時の博多〜熊本は1時間毎4本運行していたけど、今は1本減便になって1時間毎に3本運行になっている。
減便になったのはJR九州が想定した需要よりも実際の需要が低かったなんじゃないの?

利用者減少に先行して減便するなんて意味不明だし、利用者が減る数年後のタイミングに
減便するようにいまのうちから計画すればよいこと。早い話、計画性がなさすぎ。
数年後も利用する予定の利用者から見たら、利用者が減るまでの数年間の間、混雑や減便で
不便な思いをする必要はないし、抗議されないほうがおかしい。世間や利用者を甘く見すぎたね。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/04/24(火) 08:16:33.58ID:c8Pqb1q3
夫婦やカップル以外もあるんだな
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/05/21(月) 16:52:46.24ID:hdity8Ns
Part4マスコットキャラクターに関西ジャニーズJr.の西畑大吾が決定
https://www.lmaga.jp/news/2018/05/41425/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況