X



【NHKBSプレミアム】定年女子【日22】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/11(火) 11:46:02.67ID:dx5UQZtB
見逃した方用にまとめて再放送

第1回 8月6日(日)【BSプレミアム】午後2時
第2回 8月6日(日)【BSプレミアム】午後2時50分
第3回 8月6日(日)【BSプレミアム】午後3時40分
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/11(火) 16:13:03.08ID:VWNOgsDw
おもしろい!
0007周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/11(火) 19:03:21.79ID:nGuMRsAM
しかしおめえ、あのモンチッチみってえだったさくらが15年すっとあんな
きつそうな女になっちまうんだな、ええっ。
たまんねえと言やたまんねえけどよう。
まあいいけどな、吉満寛人様の元気な姿が見られったしよ。
0008周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/11(火) 19:05:57.59ID:nGuMRsAM
そいでよう、篠田節子のおめえ、女たちのジハードの20年後みってえな
テイストだよな、ええっ。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/11(火) 21:38:01.48ID:ZcHwciPZ
同じ脚本家の前作(美女と男子)同様テンポが早く、回を追うごとに面白くなりそうで楽しみです。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/12(水) 08:14:02.21ID:W6QJIBC6
>>6
PTAグランパもまぁまぁでしたが
これはそれ以上の期待がもてそうな
第一回目でした。
次回以降が楽しみ。
寺脇の役って
運命に似た恋の時の原田知世の別れた旦那役みたいな感じ
ですね。
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/12(水) 21:04:58.60ID:nnRoBnis
>>13
話自体は面白いし年齢的に共感できる部分も多いけど
南果歩のキャンキャンした声が苦手だと知った
いままで主演で見たことないせいかあまり感じたことなかったけどずっと聞いてるのが辛い
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/13(木) 15:33:25.80ID:uHntgG4l
ドラマの横でニコニコおっとりお母さんでもやってる時はいいけど
キャリアウーマンであのキンキン声は見ててきついな
EDが竹内まりやの「もう一度」ってのはふと懐かしい感じがした
0020周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/13(木) 19:46:59.57ID:UHTDWFBp
しかしおめえ、800万円も借金して留学までさせった娘が就職してたった
5年で寿退社ってなきつい話だよな、ええっ。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/16(日) 19:05:55.68ID:SdELp66R
南果歩の声、喋り方が最悪。
一緒に暮らすとつらそう。
0024周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/17(月) 02:28:51.58ID:JhH7gn8L
役員手当てはなくなったっといっても、あれだけの会社で勤続30年なら、かなりの
給料をもらってるはずだしよ、これでそんだけもらえるんならと割り切って定年まで
勤めっか、次の目処がたってから辞めっても遅くはねえのにな、ええっ。
まあもっともよう、別れた亭主からびた一文ももらってねえってんだから、その
へんは性格なんだろけどな。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/17(月) 06:08:58.03ID:qPJRI6uc
話は馬鹿馬鹿しいな 人物像も薄っぺら
ガラスの天井の50代バージョンなんて別に新鮮にも感じない

コメディ仕立てでもありゃ会社ぐるみの陰険なパワハラ
現実に職場のストレスチェックやれば要医師の面談ケース

企画を出せって何だ、何の企画だ
美味しいオリーブオイルvsIT化って昭和か
商社なのにIT部署がとっくにその責任者では?
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/17(月) 06:15:31.08ID:qPJRI6uc
しかし思ってたより南カホが良かった
辞表出して小さくガッツポーズするとこはおっと思った
全然ヨッシャオッケーじゃないけど
カラッとを通り越してケロッとしてるキャラに合ってるな
女子4人ともいい、清水ミチコ頑張れ
あとテンポが軽やかだ

草笛みつ子が相変わらずかくしゃくとして超人…
こんだけ滑舌よく所作もヨボヨボしてないってな凄い

藤真利子がすっかり地味な役回りでなんか気の度
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/17(月) 09:19:30.87ID:G8Jkcapi
辞職早いw
テーマはシリアスだけど、コメディ調だから気軽に観られるね
今のところ主人公よりも草刈さんの今後が気になる
脚本家のブログみたらわりと自信作のようだから
今後の展開に期待
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/17(月) 23:00:28.82ID:3jFyBjeT
昔ならパーサーとかファーストクラスの方にいたな
アメリカなんかの航空会社ならもっと歳食ったおばちゃんCAわんさかいた
つうか、若いの皆無だった
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/18(火) 07:51:11.42ID:lBKKYU4k
ウホッ
美女と男子のイケメンくんが出てるからうれしいよ
となんとなく美女と男子テイストがすると思ったら同じ脚本田淵さんなのね

しかしその後の美女と男子Uもぜひお願いします
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/18(火) 09:39:50.65ID:VbHueh2d
しかしおめえ、ええっ。
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/18(火) 16:58:38.57ID:6QbrtWgN
しかしおめえ、あのモンチッチみってえだったさくらが15年すっとあんな
きつそうな女になっちまうんだな、ええっ。
たまんねえと言やたまんねえけどよう。
まあいいけどな、吉満寛人様の元気な姿が見られったしよ。
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/18(火) 20:15:03.63ID:6x4dnZ2e
南果歩は発声が独特だよね
喉で声を平べったく押しつぶしてるような感じで大声になるときつい
普通に喋っているシーンはそこまで気にならない
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/18(火) 23:57:52.53ID:6QbrtWgN
しかしおめえ、800万円も借金して留学までさせった娘が就職してたった
5年で寿退社ってなきつい話だよな、ええっ。
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/18(火) 23:58:51.21ID:6QbrtWgN
そいでよう、篠田節子のおめえ、女たちのジハードの20年後みってえな
テイストだよな、ええっ。
0052周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/23(日) 12:56:09.76ID:Bejosq/x
しかしおめえ、亭主はずっと松坂慶子に依存してるってこったぜ、ええっ。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/23(日) 17:51:38.62ID:qgqbu3HL
2話やっとみた
菊池桃子と寺脇康文でヴァンサンカン結婚を思い出したよ懐かしい
0054周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/24(月) 00:02:02.72ID:EkP+XI4C
ばかやろうおめえ、愛の賛歌が終わったあと、トキコとミキを従えたユミがステージの真ん中で、
愛は心の仕事よ〜♪って唄い出したらどうしようかと思ったじゃねえか、ええっ。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/24(月) 08:50:14.14ID:eCdxiUKk
果歩留袖の時の髪型はもちろん付け毛だけど
普段の髪もウイッグっぽいよね
0057周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/24(月) 12:23:10.30ID:w9R+TQk7
アゴにほくろがあっから、阿知波悟美の可能性も捨て切れねえんじゃねえか、ええっ。
しかし、やっぱりかわいいな、真子ちゃんはよう。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/25(火) 00:49:11.92ID:y+TsVoL/
なんで食品事業部の課長56歳は役定しないの??
部長が53で役定なら課長はもっと下なのが普通なのだが。
見間違え?
0066周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/07/25(火) 08:17:57.64ID:0ra7w0MQ
しかしおめえ、なにかといえばすぐ感情的になって切れるし、証明写真のとこだって、あとに
いっぺえ並んでんのにひとりで占拠したりでよう、とてもじゃねえけど、仕事のできるタイプにゃ
思えねえんだよな、ええっ。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/25(火) 16:20:40.90ID:vXtDDARV
CSR部ってものすごく聞こえと見栄えはいいけどその会社の利益追求からは離れた部署だよね
麻子は「自分は仕事できる」って言ってるけど食品事業部で自社の扱う食品を売ることさえできないし
食品についての知識もないしやる気もない
要は第一線で働いた感じが全然しないんだよね
年齢から言っても、社会の女性役職をたくさん輩出しようブームにのってきれいな部署でモデルケース的に出世しただけのような
だから肩たたきにあったのかなと思える
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/27(木) 08:10:52.75ID:HLY1OvjX
おめえ、役員って聞いたことねえか、ええっ。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/27(木) 08:11:25.56ID:HLY1OvjX
しかしおめえ、なにかといえばすぐ感情的になって切れるし、証明写真のとこだって、あとに
いっぺえ並んでんのにひとりで占拠したりでよう、とてもじゃねえけど、仕事のできるタイプにゃ
思えねえんだよな、ええっ。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/28(金) 04:55:13.54ID:du3/2rCS
娘の新居の家具選びで二人で座ってリクライニング試して
「これ、きーもーちいいねーー」やってたニトリのソファ、うちにある
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/29(土) 08:29:21.34ID:2+UZAfUD
藤谷美和子もどうしってんだろな、ええっ。
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/07/31(月) 09:59:49.48ID:RsBS7by9
>>81
ちょい役で出ている藤真利子が
実生活でそれに近い状態だったんじゃないのかな
彼女は仕事と両立させるのではなく
ほぼ介護に専念することを選択したのが大きな違いだけど
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/01(火) 10:39:18.08ID:aG/rOOwp
南果歩がどうにもねえ。
石田ゆり子だったらもっと視聴率稼げただろうに。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/01(火) 14:20:50.76ID:0noEdJFj
>>89
石田ゆり子だと生活感無さすぎ
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/01(火) 15:23:56.70ID:1x6L7t0V
こんな中年女性でも頑張ってれば年下のイケメン君に告られるかもしれないって
同年代の女性視聴者に夢を持たせたいんだろうから
ヒロインは適度にくたびれてないとね
石田ゆり子じゃ当たり前すぎてつまらん
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/02(水) 01:10:28.82ID:6c+UpLRd
俳優はいい
話が壊滅的につまらん
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/06(日) 17:26:33.32ID:BskZMub5
>80さんの答え分からない、俺も知りたい藤原丈太郎の亡くなった妻役の人の名前。確かに柴咲コウに似てる
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/06(日) 20:33:06.48ID:kA/KOP5Q
南、草刈、年食ってやせた女は苦手、痛々しいし。
あと5年もすればもっと皺しわのババアになりそう。
菊地桃子みたいな体型が好きだな。ほんわかしてて。
清水、石野でぎりぎりセーフみたいな。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/06(日) 22:29:05.69ID:MQv/qbCp
現実の厳しさから突然夢物語に変わったな ご褒美的な?年下男と同年50歳の恋物語
結局女へのご褒美は恋って感じ・・なんだかなあ いや面白いけどね
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/06(日) 23:33:20.37ID:rOC8sz7T
普段NHKばっかりだからこのドラマの存在は知ってたけど
普段ドラマ見ない人なので、気にも留めてなかったのに
ヒマな今日の昼間に連続再放送(第一話分除く)偶然みてしまって
夜の本放送までみちゃった。
まあ、漫画を実写化したかのようなコメディとして楽しめるけど、
二つ思ったのはマクロン大統領って5月に当選したばかりなのに
早々と新鮮ネタを脚本に入れてある機動力に驚いたのと、
非現実っぽいタッチの中で認知症の親の介護の部分は
やたらとリアルでこの先身につまされるような感覚を覚えた
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/07(月) 00:48:59.51ID:1CWa2w87
>>110
エクレアでかかったw
相手の女性がダイエットでもしてたらあんなもん勝手に頼まれて迷惑でしかない
けどまあそういう男だからいいのか

>>80
今日の最後に石堂夏央(写真)って出てたからそれかな
0114周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/07(月) 02:18:44.26ID:iXb8oSU2
しかしおめえ、南果歩をかわいいと思ったのなんて、漂流教室の先生役以来だぜ、ええっ。
てなともかく、清水ミチコが校長になりたがってたな、学校でいっとう激務の教頭職から抜け出しって
いろんな意味で余裕のある校長職に就きてえからだとばかり思ってたぜ。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/07(月) 08:31:32.27ID:8Gl43V7b
清水ミチコ、ヘディングでボールを返すところとか、ワロタw
適当に差し替えてるんだろうけど、ホントにやりそう。

葵の披露宴の時のピアノと歌も良かったし。
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/07(月) 09:53:10.00ID:ObNBlxO6
周作さんと同じこと思ってた。知り合いの校長先生は田舎の学校に勤めてた時、校長室でコックリ
さんで競馬予想ばかりしてたらしい。校長の方が楽なんだろうなあと思ってたよ。
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/07(月) 12:12:24.56ID:gLkLUlR4
藤真利子さんの髪型が安いヅラみたいで浮いてて最初マジでニューハーフかと思った…
可哀想だからもうちょいエレガントな大人の女性の髪型にしてあげて欲しい
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/07(月) 12:37:18.32ID:9GfK7lki
昨夜の第5回は結構爆笑続きだった。女性4人組のキャスティング絶妙!
特に時子のセリフが説得力あるし、草刈民代さんコメディエンヌ合うなぁ。

麻子が徐々に硬さが取れてきて柔らかくなってる。洋介効果だろうか。
これからの展開が本当に楽しみ〜w
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/07(月) 17:33:58.69ID:8Gl43V7b
南果歩、がん治療したから、薄毛になってるのかな。
なんか、髪のボリュームがないのが気になる。
和服の時は、ウィッグだったみたいで、ボリュームあってきれいだったけど。
0123周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/07(月) 20:57:14.91ID:iXb8oSU2
年取るとおめえ、密度もだけど、髪そのものが細くてこしのねえもんになっちまって、ボリュームが
出しにくくなんだよな、ええっ。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/08(火) 07:44:59.08ID:cx/KKc49
しかしおめえ、南果歩をかわいいと思ったのなんて、漂流教室の先生役以来だぜ、ええっ。
てなともかく、清水ミチコが校長になりたがってたな、学校でいっとう激務の教頭職から抜け出しって
いろんな意味で余裕のある校長職に就きてえからだとばかり思ってたぜ。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/08(火) 16:18:45.11ID:4oCR2WZm
ドリーム炸裂!って年の差恋愛設定に苦笑しつつ
話のテンポが軽快でダレないし
メインキャストそれぞれがどこか憎めないキャラクターで
楽しく見られる
山口裕一郎の正しい使い方がここにある
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/08(火) 16:42:01.76ID:cx/KKc49
年取るとおめえ、密度もだけど、髪そのものが細くてこしのねえもんになっちまって、ボリュームが
出しにくくなんだよな、ええっ。
0133周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/09(水) 22:35:20.05ID:hv7EQZCx
しかしおめえ、草刈民代は年取ってドナルド・サザーランドみってえな顔になってきたよな、ええっ。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/10(木) 08:56:39.16ID:B6M964Im
しかしおめえ、草刈民代は年取ってドナルド・サザーランドみってえな顔になってきたよな、ええっ。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/10(木) 14:12:01.42ID:hZYGvqD7
次回は町田とデート中の果歩を見かけた寺脇が
「お前、一人で笑って歩いてて気味悪かったぞ」って果歩に言って、
「え、一人? どういうこと…?」っていうまさかのホラーEND
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/13(日) 22:56:21.70ID:v7HJhVFI
南果歩って大河に出てた元宝塚の花總まりのスタイル悪い版みたいだな
年齢の割に顔も声も可愛いのになんで毎回あのオバサン髪型なんだ?
古い韓国ドラマの中年女性みたいだ
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/13(日) 23:22:56.41ID:FsIHelZy
>>95
同意
そのせいで、見たくないのに見てるw
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/14(月) 00:43:40.77ID:3bfrqezG
話が軽いなーと思いながら
だんだん面白く感じてきた
なんかキャストがみんなイキイキしてて楽しい
亡くした奥さんの離婚願望知ってある意味ふっ切れるとか
親の介護経験したので辛そうな話は思い出してやだなーと思ったが
このドラマなら軽〜〜く解決しそう
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/14(月) 00:46:40.58ID:GRSYmYSB
>>143
ありがとう!!
ドラマの余韻に浸ってたとこだから、ドラマさながらに、クランクアップ後も、共演者同士仲良い写真みると、うらやましい。
あと二回か〜。なんか寂しいけど、最後は皆んなが、ハッピーエンドになりますように☆
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/14(月) 13:17:47.75ID:6qdWJ3rL
菊池桃子だけママ友にして学生時からの友人とは別にしてるけど
昨日の回のように混じってくると別にした意味ないかなw

毎回ふせえりの表情が面白くて彼女いいねー
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/14(月) 20:42:10.17ID:LkUVcffv
>>154
コントレールはまだ年齢差が6歳差だから普通にありうるじゃん
23歳差とかまるで親子で本当気持ち悪いわ
こんなの入れなければ普通に前向きで楽しいドラマだと思うけど
0157周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/15(火) 23:31:51.66ID:eyqxQH57
しかしおめえ、もっと早くに施設に入れるべきだったんじゃねえのかな、認知症婆さんをよう、ええっ。
あれじゃ共倒れになっちまうしよ。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/16(水) 17:49:06.01ID:H4r3BLaq
しかしおめえ、もっと早くに施設に入れるべきだったんじゃねえのかな、認知症婆さんをよう、ええっ。
あれじゃ共倒れになっちまうしよ。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/18(金) 17:18:01.11ID:PZscjPN2
<<156
流石に草刈民代がバレエ素人のわけないだろ。何言ってんだか。
世界相手じゃだめだけど、日本的にはそこそこ代表的なバレリーナだったじゃん。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/19(土) 19:49:48.80ID:e9NT948D
>>143
石野真子が可愛すぎる。
年取ると、顔がふっくらしてる方が断然魅力的だね。
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/20(日) 20:34:24.88ID:ELhe3Mxs
溝口が麻子に惹かれる理由が薄すぎる
赤ちゃんの写真見せてた時は寛いで甘えた雰囲気だったのに、
やっぱり断ることにした麻子の気持ちの経緯も何だかよく分からない
この恋愛のくだり無くして、仕事見つからないジレンマから適職を見付けた嬉しさをもっと描いた方が良かったんじゃないかと思う
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/20(日) 20:47:11.06ID:GHtGekz/
>>159
うちのばーさまはトイレはちゃんとしてた
買い物中毒で部屋が物で埋まってドアが開かない状態になって
そこで金なくして「金返せ!」って電話してきてた
外面いいから初見の医者はほとんど騙されて認知症とは気づかなかった
最終的には完全にぼけて孫に「はじめまして」って言うレベルになってたけど
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/20(日) 22:06:17.74ID:Qrkct7OI
民代が良いよね。
元バレリーナだけあって、動きが流れるようできれい。
普通の女優にはできないわ。

溝口と麻子はどうなるんだろう。

許せないと次に進めないって、自分も両親のことを許せないからグサッと来る。
今更許して、円満解決するんだろうか。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/20(日) 23:55:25.26ID:oDr4ruK8
最終話がどうなるか楽しみ。
登場人物みんなが、いきいきしてるし、愛着が湧くから、最終回はさびしいなぁ…
いろいろ意見はあるかもだけど、私は、このドラマ、毎週楽しみだったわ。続編希望。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 00:06:27.80ID:ijRm5zQY
NHK BSプレミアム
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 00:14:53.84ID:Q/4scuPN
面白かった!何もかもかかえこんで倒れてからのあさこにちょっと泣いた
このドラマで泣く日が来るとは

色々あり得ない設定、馬鹿馬鹿しいドタバタスイーツの中年バージョンと思って2話で脱落したけど
再放送でまた見直して良かった
後半、どんどん面白く感じる
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 00:29:31.61ID:Q/4scuPN
親の介護と仕事の両立に悩んだ経験からすると
無理やろ!ってとこは多々あるけれど
そこはまあカラッとお気軽に見れるドラマなのでオッケーだ

自分のキャリアにプライドがありそれに見あった仕事につきたいというスタートから
てっきり最終的に大きな仕事についてカタルシスを得る話かと思ったら全然違った

どんどん話が転がって自分もハードル越えながら回りの問題も引き受けて
人生の重要事項って仕事へのプライドだけではないし
でも仕事をして自分を生かすことも大切だってことが説教臭くなくコミカルに入ってくる
そんな大上段にかまえたドラマではないけれど

ちょっとしたスクリューボールコメディと言ったら褒めすぎかもしれないが
キャラクターそれぞれと配役がピタリピタリと填まった快感があるのも他の人の感想と同様
南カホってちゃんと見たことなかったがこの役はオーバーアクションのお人好しの役が途中からうまく回って話がイキイキ動くように見える

私も最終回楽しみです
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 00:40:50.30ID:sIP5pWX+
南かほがどんどん痩せていってる気がする
頬すごい痩けちゃってて痛々しい

久し振りに毎週楽しんで見れてたドラマだったのにもう最終回か…
さみしいなあ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 01:03:31.16ID:I1s9HSQ0
面白いよね、このドラマ。みんなが役に嵌ってて。
山口祐一郎の存在が爽やか。前にもうとっくに還暦超えてるよ
なんてTVで言ってたけど驚き。すごく若いわ。
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 01:21:10.41ID:lVaCNLCx
>>143 のように、共演者みんな仲が良いのが、画面からも伝わってきてるよね。

この世代をメインにした、面白いドラマが、民放では少なすぎるから、多様な視聴者のニーズをしっかり押さえた、さすがNHKだと思うわ。
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 01:40:58.66ID:jybr7N+F
とりあえず麻子は元夫を蹴り飛ばしても許されると思う

介護のために仕事をやめようかって言ったら
全力でひきとめてくれる友達がいて良かった>校長先生
0182周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/21(月) 02:47:54.45ID:d3bGxrw4
しかしおめえ、鳥居かほりをドラマで見るのなんか、女は男をどう変えるか以来だぜ、ええっ。
そいでよう、ババさんのありゃよう、意固地ってやつなんじゃねえか。
結局、身内に迷惑かけってんだしよ。
0188周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/21(月) 11:52:36.98ID:d3bGxrw4
>>184
深夜のテレビショッピングなんかでたまに見るぜ、ええっ。
おりゃおめえ、結婚引退直前のレオタード姿が掲載されった平凡パンチを持ってっけどな。
ババさんの家が鎌倉だって言ったときに、あらわたしも実家はとでも言わねえかと期待したぜ。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 16:05:03.59ID:zu6flg1y
しかしおめえ、鳥居かほりをドラマで見るのなんか、女は男をどう変えるか以来だぜ、ええっ。
そいでよう、ババさんのありゃよう、意固地ってやつなんじゃねえか。
結局、身内に迷惑かけってんだしよ。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 16:05:29.75ID:zu6flg1y
深夜のテレビショッピングなんかでたまに見るぜ、ええっ。
おりゃおめえ、結婚引退直前のレオタード姿が掲載されった平凡パンチを持ってっけどな。
ババさんの家が鎌倉だって言ったときに、あらわたしも実家はとでも言わねえかと期待したぜ。
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 17:32:16.60ID:Z3YjPkgA
芸能界(在日)とパチンコ業界(北朝鮮)とのパイプは深い。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
『脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺』
2015.7.19 06:00
ソース: http://www.sankei.com/politics/news/150719/plt1507190003-n1.html

札幌地検に法人税法違反の罪で起訴されたパチンコ店の元経営者が在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)に多額の資金を供与していたことが18日、分かった。複数の日朝関係者が
明らかにした。この元経営者は脱税容疑分を納税したとみられる。政府は、北朝鮮が拉致
被害者再調査の報告の約束の期限を破り、延期を通告してきても経済制裁を強化する措置
を見送っている。

ただ、今回の捜査、起訴について朝鮮総連内では、事実上の制裁であるとして動揺がみられる。
朝鮮総連傘下の商工人らは、法相が指揮権発動可能な検察当局による摘発を回避するため、
日本の政界への工作強化や政府への圧力をかけるよう朝鮮総連に要請した。
札幌地検特別刑事部は8日、法人税法違反の罪で、札幌市清田区のパチンコ店経営会社「ハビン
グループ」の宋英子元社長を札幌地裁に起訴した。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 17:35:38.44ID:6uON2kgl
山下リオって、デビュー当時と体型はだいぶ変わったけど
良い味のある女優さんになったよね。

リオのダンナ役の人、別のドラマでも浮気してたな、婚約者だったけど。
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 18:43:14.21ID:TySse9sh
定年女子
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/21(月) 19:02:20.37ID:TySse9sh
定年女子
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 06:15:53.91ID:CRHy7KIa
しかしおめえ、鳥居かほりをドラマで見るのなんか、女は男をどう変えるか以来だぜ、ええっ。
そいでよう、ババさんのありゃよう、意固地ってやつなんじゃねえか。
結局、身内に迷惑かけってんだしよ。
0203周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/22(火) 06:46:35.13ID:ljgH4tTi
そいでおめえ、ババさんは中尾彬の元嫁なんだぜ、ええっ。
その後、桜中学で勤務してよう、じつは五つ子のおばあちゃんだったりもしてな。
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 06:56:33.28ID:VMrNvmNe
南果歩は好きじゃないけど、じゃあ代わりは誰かと言われても思いつかない。同じアラフィと言っても40代後半のキャリアウーマンと50過ぎの定年女子では微妙に違うからな。おばさん臭さが必要だから南は適役だったのかも。
それにしても元夫と姑はどうしてあんなに厚かましいんだろう?イヤイヤでもあれを受け入れてる時点で、麻子はもう充分許してると思うけど。
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 18:47:40.63ID:XRMFAGeC
倒れた麻子と付き添った丈太郎とのシーン、二人とも無理やり泣いてる風に見えて
何だか冷めてしまった
実母より娘より、一番元気そうな元姑に一番長く時間使うなんて
バランス悪くてイライラした
予告では盛り返しそうだけど、石野真子と菊地桃子はこのままほぼ添え物的な存在で終わりそうで勿体ない
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 20:36:09.84ID:YaPHqSw4
>>208
脚本家でも放送で初めて見るってのが驚き
せめて最終回の放送後に書けばいいのにね
もしくは監督に問うてからとかさ
楽しく見てるこちらとしてはそんなこと言われましてもって感じ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/22(火) 22:27:25.51ID:hEefnrLY
河相我聞を久々に見たけど、あれで登場おしまいなのかなw

NHKって大河とか朝ドラ以外で良質のドラマ作ること多いんだよね。
民放ドラマは全然見たいと思わないのに、ちょっとした番宣だけで
見たいと思わせるNHKはなかなかどうして侮れないw
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/28(月) 15:33:49.55ID:Rc0cFMdF
ドラマとはいえ、色々と盛り過ぎで、
見てて疲れた。
元姑の面倒まで見なくてもいい気がする。
こんなドラマが正当化されると、女の荷物が増えるだけにも感じるし。
0238周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/08/28(月) 20:31:14.62ID:P1b7R595
全員そろっておめえ、生活の心配がねえってことも含めて、一種のおとぎ話だと思や、
なかなかいい大団円だったよな、ええっ。
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/29(火) 10:54:42.59ID:3IvqZ4sc
無様な姿を見せたいっていう元姑の言い分がよく分からなかった
先週介護保険受けないって駄々こねたことは別だよね?
現実みがないファンタジーならもっといい夢見させてくれればいいのに…というラストでした
どうでもいい端役が豪華なのはこの枠ならではかな
落語家はとと姉ちゃんで暑苦しい中年役で出てたけど何歳設定だったんだ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/29(火) 11:26:14.24ID:L4M7B0RW
自分の老いを受け入れた、ってことだろ
プライド高い人だから
「私の老いを見せてあげる」という言い方しかできない
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/29(火) 11:35:42.25ID:lbKuPuCp
NHK
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/29(火) 12:15:44.22ID:3IvqZ4sc
>>241
そういうことで良かったんだ

死ねば?って言ってしまったこと&言われたことについてとか、元夫が何故浮気したか聞いてないでしょとか
もう少し掘り下げて欲しかったと思う
せめて10回あったら良かったかな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/29(火) 12:53:11.39ID:tr1FLByq
NHK
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/29(火) 22:50:53.26ID:xZcIPeN8
終盤の7〜8話と話し詰め込み過ぎてる感じした。
6話まで丁寧に描いてたのに、7話から急にフルスロットルで
話が進んでしまって、話の焦点がぼやけてしまったかな。
>>243さんが仰ってるようにもう2話くらい余裕があれば、
脚本家がダメ出ししてる部分も含めて、丁寧に展開したのかも。
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/30(水) 00:03:29.86ID:CzVVrPad
実際に自分の親とか配偶者の親の介護は一挙に来ることあるぞ
同時に自分自身もほんのりぼけてくる年代だから
老いとか死がガチで身に降りかかってきて憂鬱になるわ
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/30(水) 11:22:21.85ID:EzpVY7Ca
全員そろっておめえ、生活の心配がねえってことも含めて、一種のおとぎ話だと思や、
なかなかいい大団円だったよな、ええっ。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/30(水) 21:42:37.28ID:iSoriuyM
ですねー
この手のTVドラマに整合性望んじゃあおしまい
オヤオヤワクワクイライラドキドキニヤニヤホロリクスクスで
素直に自分は面白かったですわ
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/08/31(木) 10:19:58.35ID:h8Mh3cm9
子育ては女系のほうがうまくいくんだろうね。
介護となると力仕事があるから、男性の協力も必要だと思うし。
「仕事だから」が免罪符になる人はいいよね。

やっぱり、ドラマとは言え、割り切れない部分があるわ。
年下男子は華を添えただけみたいだったし。
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/09/01(金) 11:56:37.59ID:5b/+KP8/
全員そろっておめえ、生活の心配がねえってことも含めて、一種のおとぎ話だと思や、
なかなかいい大団円だったよな、ええっ。
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/09/03(日) 17:10:27.90ID:+R1ZH+Yg
麻子の娘の旦那、あんな可愛い奥さんと子供がいるのに最低。
仕事で疲れてたりあおいが育児ばかりしててついとかアホすぎ。また何かあったらやるぞ、
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/09/04(月) 20:28:02.64ID:x4+ANIuq
録画したのをやっと見た。
「私にお世話されてください!」なーんて言われるの老人の夢だろうね。
でも元姑って他人なのに、よく甘えるわ。ズーズーし過ぎるわ。
南野陽子、どうしてあんな太ったんだ?
松坂慶子もだけど美人の意地はないんかい。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/10/07(土) 17:21:04.92ID:7E6r3ByV
BSプレミアム
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/10/08(日) 12:23:23.52ID:tRzBPBb/
光テレビのプレミアムに入ったから見たけど
このテレビすごく面白い
町田くんカッコイイ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/10/19(木) 14:10:45.24ID:N49auX7W
大河にナンノか・・・カホさんじゃマズいよねw
しかしケンさんはそのままって、ねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況