【TBS金10】コウノドリ 【原作ネタバレ専用】

1名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/10/18(水) 04:56:22.66ID:DrF6tMP/
原作ネタバレはこちらにお願いします

TBS 2017年10月期 金曜22時
公式:http://www.tbs.co.jp/kounodori/

原作「コウノドリ」(鈴ノ木ユウ 講談社「モーニング」連載)
主演 綾野剛

関連スレ
【TBS金10】コウノドリ 14羽目【綾野剛】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1507940376/

247名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/11/29(水) 22:26:32.49ID:p2GlRDTF
サクラは初回こそ離島へ手伝いへ行っていたが
ここまで過疎地域医療に悩んでる描写はひとつもないぞ
TBS制作はペルソナチーム医療を描くと言いながら最後サクラを追い出したりしたらもうコウノドリじゃない

248名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/11/29(水) 23:09:22.22ID:2OK98YwA

249名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 14:03:39.25ID:hmnf/ztj
サクラは荻島先生と離島医療
四宮は研究か能登で医療
全員バラバラになって成長した皆が2年後
スペシャルか続編でペルソナに再集結する姿が見えた

250名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 14:15:56.51ID:hmnf/ztj
>>247
10話のサクラメイン話で何を描くかだね
でも初回でわざわざ離島と蔵之介出したからには
ドラマのセオリーとしてはそこに繋がっていく気がする
ドラマのゴローが離島に行くとは考えにくいしな

251名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 14:48:07.95ID:bNA0MBqV
>>249
四宮が荻島先生から影響受けるってあらすじに書いてあったよ

252名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 16:51:36.26ID:9Kzpmzdr
今本誌連載のシリーズでもフラグ立ちかけてるし四宮離脱は規定路線ぽいね

253名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 16:58:39.43ID:c53HX4tf
医師のバトンリレーはジュニア繋がりで
四宮→ゴローかね
続編どうでもいいや
リピートしたいのはやっぱり1期のコウノドリだな

254名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 17:44:10.02ID:50ttYJDk
2期で主役陣のオリジナル要素を増やしたのは続編をもう作らないか
四宮主演のスピンオフ作る予定かのどっちかかもね
俳優も取材してる医療現場も多忙で続けるの難しいのかも知れないし
原作がそろそろ最終回で終わるのかも知れない

255名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 17:47:44.39ID:uhVhcXWw
四宮のスピンオフ作りたいなら本編ドラマであそこまでやらないと思うよ〜
もうネタがない

256名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 17:56:09.10ID:6XBC23iX
続編は可能性はあっても最終回で告知はしない
映画化もまずない
原作の災害編は予算的にまず無理

四宮のスピンオフなんてリスキーなことはやらなさそう
今でも四宮単独回避けて、仮に視聴率取れなくても星野のせいにはしないように配慮

257名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/02(土) 17:58:00.25ID:+cGU7yR1
スピンオフやるなら今原作でやってるネタだと思うしそれに近い内容2期でやったら確かにもうネタが無いからその説は無さそう
3期は皆集まって原作ネタ中心でやる感じかな
ストックあるし

258名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/04(月) 13:17:34.73ID:DHd+a+9C
原作の白川退場は坂口の今後の活動を見越してドラマ制作側から提案されたことだったてことは
三期はすでに計画されてる可能性はあるな
TBSで渡鬼以来の三期以上のシリーズドラマを作るつもりかもしれないけど今のところはまだわからんな

259名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/04(月) 13:34:42.40ID:0flCt1q0
>>251
そっちなんだw
じゃあサクラは何に思い悩んでるんだろう?

260名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/04(月) 13:56:02.11ID:CMJPQE1+
テレビステーション最新号
・9話 サクラは不育症の妊婦を診察
・10話 出生前診断をめぐる家族の葛藤とサクラたちペルソナ
・最終回 サクラたちはそれぞれが望む未来へどう踏み出していくのか

テレビライフ最新号
・決断を迫られる四宮
ラストに向けて大きな決断をしていく四宮に荻島が関わっていく
・チームペルソナの未来
キーワードは医師のバトンリレー

261名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/04(月) 14:04:25.39ID:w+iFfN3g
最終回のバトンリレーは恐らくジュニア繋がりで
四宮が吾郎にカッコよく渡して去るんだろう
しかしサクラまで決断(辞めたら)させたらペルソナがw

262名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/05(火) 08:04:45.89ID:cvba4dvj
小松さんはオリジナルだけど下屋も白川も原作どおりの展開になった
四宮の今後はドラマ先行らしいからいずれ原作にも描かれるだろうな

263名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/05(火) 16:28:47.14ID:F43ACzBL
原作あるのにオチが読めないわww
ま、でも最後バラバラになっても集結する続編はいつかあると思う

264名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/05(火) 18:41:20.39ID:5cPzhEuM
>最後バラバラになっても集結する
それは原作次第だな
今のところ下屋も白川も戻ってくる気配はないけど

265名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 15:03:17.35ID:gI95gIbB
TVガイド

10話 坪田脚本山本演出

・サクラは出生前診断で胎児がダウン症の疑いのある妊婦を担当
・同じくダウン症胎児と診断された別の夫婦が人工死産を考える


テレビジョン

・人工死産に対してサクラと夫婦が悩む
・故郷の過疎地域医療を目の当たりにした四宮は妹と今後について話し合う


出生前診断は1期でもやったけど、ダウン症児と人工死産はオリジナルだよね?
原作にあったらゴメン

266名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 15:27:53.52ID:nBBQWrmO
最終回で羊水塞栓症やるのかと思ってたのに
小松さんの元同期の出番あれだけなのか

267名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 17:16:49.76ID:/1ViDN8J
>>266
10話のあらすじだから最終回はまだ分からない
四宮の話を小出しで引っ張ればこれで終わりかも

268名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 17:41:36.63ID:beYfM6eU
原作のいいエピソード残し過ぎじゃない
須藤理彩をあれだけの出番しか使わないのはおかしい
ラストはチームペルソナを描くのだから、連携したオペシーンをやると思う
そうなると出生前診断の2組ではない別の患者が来ると思う

269名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 17:49:00.49ID:74BzHDKz
コウノドリ3をやったとしても
白川と四宮抜きまたは役者交代になりそうだし
2より更にオリジナル要素が増えそう

270名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 17:55:09.27ID:AlPTtwNN
須藤理彩はアミューズの人でも
ブンサテ川島の奥さんで綾野とも縁があるな

最終回は出生前診断からの羊水塞栓症もやる

271名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 18:25:20.75ID:9Mi2ETbZ
羊水塞栓症はドラマ最終回にふさわしいエピソードだからやってほしいな

四宮はあらすじ読んでもほぼ離脱な感じだけど、これでペルソナ残るならズコーだわ

272名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 21:00:34.07ID:+SIp50n7
原作の残し方からまだまだ続編作れそうなのに、四宮を離脱させる意味は?
せめてカッコよく消えてくれ

273名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/06(水) 21:12:59.24ID:tX7LiCrR
多分坂口と同じで星野の都合でしょ
原作で新キャラ出してキャスト入れ替えて3期かな

274名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/08(金) 18:32:59.16ID:RYfFOXLO
原作は四宮の周りがじわじわと・・・て感じだが、原作で四宮の今後が描かれるのはまだまだ
先だな

275名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/08(金) 23:01:58.63ID:aJxnVfc7
本スレに書くと原作厨っぽくなっちゃうからこっちに…

なんで旦那にピアノ弾かせる?
それより大事なセリフあるだろうに

276名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/09(土) 10:44:56.22ID:wFBzd1XT
来週武田さん再登場か
最終回は羊水塞栓症やるだろうね

277名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/09(土) 10:48:54.84ID:AudMpBk8
出生前診断では最終回にチーム感出せないから
武田さんエピ絶対やると思ってた
しかし重いまま終わる

278名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/09(土) 10:55:26.24ID:AudMpBk8
1話 坪田脚本/土井演出
2話 矢島脚本/土井演出

3話 坪田脚本/山本演出
4話 矢島脚本/山本演出

5話 吉田脚本/土井演出

6話 坪田脚本/加藤演出
7話 矢島脚本/山本演出
8話 吉田脚本/土井演出
9話 矢島脚本/韓哲演出

10話 坪田脚本/山本演出
最終 坪田脚本/?演出

279名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 16:15:43.40ID:eA/qfcgb
視聴熱
6話 3位 31043
7話 3位 33031
8話 4位 23759
9話 5位 19778

星野回と押して話題になってない
ヲタは擁護に必死

280名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/11(月) 18:40:08.68ID:3Sej0F1J
>>278
吉田坪田脚本土井演出が落ち着く
最終回はさすがに土井演出でしょう
金子さんが監獄に取られたのが痛かったな

281名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 12:37:33.09ID:3YOg5/Ct
テレビジョン

・出生前診断に悩む妊婦達を前にサクラは産婦人科医としてできることを一生懸命やると決意
・四宮父の容体が急変、サクラに「ペルソナを頼む」と故郷へ
・意外な人物がサクラ達の前に現れる


TVステーション

最終回 坪田脚本
演出は不明だけど多分土井さん

・産科医としてできることを精一杯やるというサクラの言葉を聞いた小松は、患者に寄り添ううちに自分の気持ちを抑えて対応することができなくなると打ち明ける
・さらに小松はサクラにずっと考えていたことを伝えようとする
・四宮は妹からの連絡で父の体調が急変したことを知り、しばらく不在にすることをサクラに伝えペルソナを出る

282名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 16:31:42.86ID:3YOg5/Ct
TV誌調べても妊婦側の情報が出生前診断しかない
羊水塞栓症やると思うけど公式のあらすじ待ちだね

283名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 17:16:28.93ID:+w1gHcb8
本スレはアンチ荒らしがうざっ

テレビ誌全部チェックしたけど、10話のあらすじみたいな内容ばかり
最終回に佐々木蔵之介さんが出ること、チームペルソナのオペシーンで武田エピやることくらいか

284名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 17:46:56.32ID:Us8PZnKD
昨日ラジオで星野がコウノドリで絶叫して声枯らしたって言ってた
手術のシーンで絶叫したのかな

285名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 17:49:28.17ID:3YOg5/Ct
撮影ギリギリだしTV誌の締め切りの都合もあるんだろうね
もう最終回だと思うとちょっと寂しくもあるな

286名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/13(水) 18:01:36.64ID:+w1gHcb8
クランクアップも遅くなるからテレビ誌に記事載らないから残念
本当の最終回あらすじは10話の最後までお楽しみか
某サイトが放送前に早出しするくらいかな

287名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 05:47:32.80ID:bodK/iq9
最終回のあらすじや1期2期キャスト再登場を考えると続編はなさそうだな

288名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 12:43:53.61ID:gwlfgK8s
本当に続編考えてるなら小松さんの子宮全摘とかやらないだろう

289名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 14:28:17.54ID:4lbAz0mb
要望多いからストーリーはどうにでもなる
ま、こんな四宮上げ鬱陶しい2期でもう続編はいらない

290名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 14:53:15.83ID:IbklmQgV
>>289
言うほど四宮上げあったか?中盤は四宮そんなに出てないけど
自分は今回は1期より色々詰め込みすぎだと思った

291名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 15:20:56.51ID:csQka1w7
逃げ恥アイテム本編打ち込み多々
ブランチ
本編、特に3話4話
公式の広報

みんな共演したくないって
共演者のSNSでも集合写真以外避けられてるからお察し

292名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 15:33:10.17ID:IbklmQgV
新井先生と真弓ちゃんは戻ってきても船越先生は出ないのね
豊本のやらかしは思った以上にデカかったな

293名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 15:39:11.76ID:Og6fNAsF
>>292
星野は公式以外での共演者SNSへの画像は基本的に事務所NG

294名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 15:41:42.10ID:480xei2i
>>293
お偉いのね
星野ヲタのフォロー乙w

295名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 15:53:06.77ID:y1rb4QcQ
白川が下屋にかける思いがけない言葉ってなんだろう?

296名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 16:00:16.22ID:QP9bxAmR
3・4話以外はちゃんとサクラ中心に描かれていたと思うけど
ちょっと前半の四宮の出張り方に批判いったから修正したのかね
四宮の成長ぷりにサクラを弱らせたやり方は気持ち悪かった

297名無しさんは見た!@放送中は実況板で2017/12/16(土) 16:01:19.55ID:QP9bxAmR
>>292
不倫なんだっけか
それは出番もなくなるよ

新着レスの表示
レスを投稿する