X



NHK【プレミアムドラマ】男の操【浜野謙太】BSP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/11(土) 13:54:07.79ID:wC0xi8M1
放送時間 日曜22:00 - 22:49(49分)
放送期間 2017年11月12日 -(全7回)
原作  業田良家
脚本  根本ノンジ、横幕智裕
出演者  浜野謙太、倉科カナ、川栄李奈、永瀬匡、粟野咲莉、佐藤隆太、安達祐実、もたいまさこ ほか
音楽  石塚徹、川嶋可能
劇中歌  「男の操」(作詞:業田良家、作曲:つんく♂)
制作統括  谷口卓敬(NHK)、長坂淳子(ザフール)
http://www.nhk.or.jp/pd/misao/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/12(日) 21:43:28.06ID:Kdz0Q7n1
漫画原作

ママゴト路線を狙ったか
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/12(日) 21:45:57.54ID:1MFOyBfa
アシガールにも川栄出てるし、出過ぎじゃね?
同じ局のドラマに出る場合、せめて6ヶ月くらい間置いてくれよ
放送中なのにまた他のにも出るとか、子供からクレーム来るからやめてくれw
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/12(日) 23:08:27.11ID:QxNSPyWa
まぁありがちな内容だったけど楽しんで見られたよ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/13(月) 08:32:48.98ID:tO4+9XuC
>>6
名前覚えたれよ、さくらだよ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/13(月) 10:38:57.51ID:k7knPFfB
>>7
ドラマだからあったか路線すな。

嫁が死んでしまって小さい子供が残って仕事が上手くいってない男の話でも
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/13(月) 20:50:51.45ID:WAfSe+Co
いまビデオ見てるんだが、男の操、全然演歌じゃない(´・ω・`)
平浩二が歌いそうな「歌謡曲」だ
「歌謡曲」といえば、そういうジャンルは絶滅しちゃったよな〜
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/13(月) 22:00:29.06ID:IT4gYZ1r
絶滅はしてないぞ

NHKの老人向け歌番組を見てると、純烈とか西田あいとか、不思議な層を見掛ける
あれが歌謡曲だ
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/13(月) 22:40:48.91ID:/8FBovEd
『男の操』が昨日から頭の中で流れまくりw
ラストがなんかくすくす笑えた
今季いちばんハマりそうなドラマだな
演歌っぽくないのに和服の演歌風衣装もなんか笑っちゃう
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/15(水) 14:00:59.32ID:PYweJftS
竹野塚豊に謝れ!!
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/15(水) 15:38:29.56ID:zTEZpR4G
オマージュってオマンコ汁?
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/15(水) 20:04:30.85ID:D4zKpuOj
イントロだけだからなぁ

つんくはカレンのプロデュースしたときもポップスだったけど
ポップスでありながらも何となく演歌然とした雰囲気を醸し出すのが上手いね
人々がどういう部分に演歌っぽさを感じるかをよか分かっている
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/15(水) 22:37:54.15ID:qGTNO8v+
歌謡曲を意識してありきたりなメロディーにしたのかもね
ポップスみたいな歌謡曲って昔はいっぱいあったけど今はないよね
衣裳は昭和の演歌風でミスマッチなのはわざとなのかな
0036周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/11/16(木) 03:46:24.78ID:vlCFYE0G
しかしおめえ、ハマケンのNHKからの愛されっぷりときたらはんぱじゃねえな、ええっ。
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/16(木) 08:38:47.39ID:5Ii/ao3l
しかしおめえ、ハマケンのNHKからの愛されっぷりときたらはんぱじゃねえな、ええっ。
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/16(木) 09:18:33.81ID:AKYAusL8
でも紅白は出してもらえないんだけどね
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/17(金) 00:08:25.12ID:M6N5/jYG
原作では事務所の後輩が水川くん(ビジュアルはモロ氷川きよし)だったんだけどさすがに変えられてたねw
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/18(土) 12:29:06.51ID:5mq2ETmJ
川栄ちゃん引っ越してきたばかりでもう浜野に惚れるなんてチョロすぎなんじゃないの
盗聴するわストーカーみたいになっているし
元カレはイケメンなのに
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/18(土) 12:37:40.73ID:ntXh3Hcz
>>41
NHKに問い合わせてみたが、ガン無視されている。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 11:45:18.81ID:UtDRtRy5
NHK定番の木皿泉作品かと思ったら業田良家原作か
あっちよりちょっとほろ苦い感じかな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 17:45:16.90ID:q7/WIppO
曲はプラターズのオンリーユーを元ネタにした長崎は今日も雨だった、バスストップあたりのよくある定番三連ロッカバラードの歌謡曲で、パクり云々言うのは無粋かと
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 18:37:23.72ID:8bwKlVaL
全然こぶしまわしてないから演歌っぽさゼロなんだが
尾崎紀世彦っぽくて好きだが
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 18:44:07.32ID:a8EDXw0W
ダラダラ8回もやらないで1話完全完結にすれば良かったのに
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 21:21:07.72ID:BHOPgztM
みんな歌うような
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 22:59:40.34ID:2PrN3v8A
浜野謙太あまりボーカリスト的な上手さは無いな
バンドマンとしての評価って全く違うところにあるんだなとよく分かる
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 23:35:16.70ID:S4f2E+tO
浮気を恐れるママ上が、あのままテレビの中から出て来たらホラーだた
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/19(日) 23:55:09.84ID:J04/xt8D
しっかりテーマを消化してていい第二話だった
サインをもらうこと・書くことがちょうどいい距離感でそれぞれの成長を表していて良かった
ビデオのママ上怖すぎるw
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 00:55:34.60ID:cMI1h0ZF
あの微妙な歌声だから良いと思うんだよ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 00:59:27.05ID:g7rXyt5Z
あわれちゃん、能年に似てる
0064周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/11/20(月) 03:31:19.34ID:A9qLJopd
しかしおめえ、普段着もあの着物って、まるでバカボンだよな、ええっ。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 10:33:17.68ID:Wpl+pzo7
ガチンコでアイドルだった川栄の歌は収録されないんだな
・五木みさお「男の操」(歌唱:浜野謙太) ※作曲 つんく
・面道 保「たもつの恋」(歌唱:佐藤隆太)
・俵あきら「どっ恋しょ節」(歌唱:永瀬匡)
・河合純子「青春をプロデュース」(歌唱:倉科カナ)
・深情マリ「ハリウッド振っちゃう」(歌唱:安達祐実)

ハマケン以外は専業の役者さんだよねw
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 10:55:54.81ID:S9bF4xaQ
>>71
> ・河合純子「青春をプロデュース」(歌唱:倉科カナ)

朝ドラ『ふたりっ子』の河合美智子(オーロラ輝子)は紅白に出たな。
日テレ土9『野ブタ。をプロデュース』の修二(亀梨)と彰(山P)「青春アミーゴ」は
ミリオンヒットになったが紅白には出ていない。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 14:35:19.70ID:9BvkeS+3
>>60
>>63
べっぴんさんの時に言ってやりなさいよっっ
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 14:56:04.70ID:9/1ZO4dn
面白くてほっこりする良いドラマだよね
万田さんとあわれちゃんにも歌わせてあげてw
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 15:30:04.28ID:3TMoe+bM
小島さん(もたいまさこ)、万田さん(川栄李奈)、あわれちゃん(粟野咲莉 子役)が
きつねの面を被ってBABYMETALなら出来る、身長的に
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 15:40:31.12ID:Dym9nzMl
>>60
マルモの芦田愛菜、家政婦のミタの本田望結にはなにも感じなかったが
あわれちゃんはかわいい。というか健気。マメの原因知って泣きそうになった
ロリコンになっちゃったのかしらん
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/20(月) 19:55:24.20ID:aJ9wmL5i
男の操は細川たかしの「私バカよねえ〜」を意識して作ったんだろうなと思って聴いてるわ
しかし最後の歌唱シーンだけは気持ちがこもっていい歌になってるって設定なんだろうが
普段のダメなときの歌唱とラストのいい歌唱の違いがよく分からないのが残念かなw
ハマケンの顔の表情で判断しないといけないのか
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/21(火) 01:03:17.83ID:LQXJqMd1
この主役の人、バンドのボーカルだったのか
単なるコメディアンかと思ってた


ピエール瀧なんか、演歌調の歌を歌わせても無茶苦茶うまいんだが、この役をするには、若干歳を取りすぎてるか
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/21(火) 01:17:47.94ID:LQXJqMd1
そういえば、ハマケンってウレロ未確認少女の音楽やってた人か
思い出したわ


そりゃ同じボーカルとはいえ、演歌はちょっと無理筋
むしろ講談とかやらせるとうまいかもしれない
0085周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/11/21(火) 01:38:54.69ID:ci25hzao
ちっと前はおめえ、有名なトロンボーン奏者だったしな、ええっ。
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/21(火) 08:28:12.17ID:T3SBNe48
1話やっと見た、面白そうじゃん
安達祐実が良いねえ、子役の子も、隣人の女の子は眉毛が変だったw
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/21(火) 10:12:07.17ID:VZvrPrJs
>>84
ウレロだとジェームズブラウンのパロディみたいな歌い方だからな
ファンクビートにのるキレのあるリズム歌唱は上手いんだが演歌とか歌謡曲のゆったりとしたテンポで音を伸ばして歌う歌い方だと
声量のなさがもろにバレる
ま、プロの演歌歌手がファンクビートにのるとリズムに乗り切れないキレの悪い歌い方しかできず一気にダサくなっちゃうわけだが
どちらも上手く歌いこなすのは無理だわな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/21(火) 23:06:10.38ID:leSHpavO
瀧勝 人生
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/22(水) 16:45:16.41ID:f0q/0ukG
CDに五木家の雨の歌「燦燦」も入れろよw
アパートの名前にも入ってるのに。
ひばりよりこっちの方が良いわ・・。
つい一緒に歌ってしまった。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/22(水) 19:15:13.63ID:j+RFHIiG
これ毎回生歌?
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/22(水) 19:48:53.36ID:f0q/0ukG
>>91
吹き替えなし?という意味なら
生歌じゃないかな?浜謙わざと下手糞を
演じてるような。初回の喉自慢大会より
健康ランドで歌ってシーンの方が巧い。
徐々に上手くなっていって紅白で
完璧な「男の操」を熱唱すると予想。
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/22(水) 21:47:03.26ID:+isAhi9T
NHKの番組をご視聴いただき、ありがとうございます。
お問い合わせの件についてご連絡いたします。

「男の操」は既存の曲などには依拠しておらず、新たに創作された楽曲です。
以上ご参考になさってください。

今後とも、NHKをご支援いただきますようお願いいたします。
お便りありがとうございました。

プレミアムドラマ「男の操」
NHKふれあいセンター(放送)
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/23(木) 11:43:01.51ID:rdFZWtNo
主役もヒロインもたしかにブサイクだけど、愛嬌があって良いと思うんだよ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/25(土) 14:15:46.18ID:ydm6vg2B
ヒロインは川栄じゃないの?言うほどブサイクではないと思うけど…
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/25(土) 23:36:57.83ID:kY+P1aTl
純子AIが将来できるかもしれない
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 00:47:52.00ID:ZFhJrUwc
川栄李奈は可愛いと思うけど、珍獣を愛でるような感覚に近い。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 13:47:05.86ID:Tdt298Td
四字熟語を唱えるおばさんがヒロイン
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 14:25:18.93ID:pOEtdJ4A
不審人物 感謝感激 笑止千万 心配無用 一家団欒 家内安全 大安吉日 威風堂々
近所迷惑 安眠妨害 騒音反対 我慢限界 吃驚仰天 千両役者 心配無用
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 17:30:53.84ID:sEhD/kpv
川栄は脇役だったんだね
どうりで川栄で検索してもこのスレが見つからなかったわけだ
さっき初めてドラマ見たけどクソつまらない
とだけ書き込みに来た
サヨナラ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 22:45:33.26ID:ZuFSXnmJ
もうちょっと歌える人じゃないと厳しいわ


演歌、というか、ミュージックに対するリスペクトがない
俺個人的には演歌は嫌いな方だけど、そういう問題じゃなくて、説得力というか
音楽を軽視しすぎてる

特殊な方向でいいけど、うっとりさせるかもしれない、という説得力がない
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 22:56:06.40ID:ZWlLsbZ+
どっこい、どっこい、どっこいしょ〜〜。

永瀬は事務所の先輩のエロ男爵沢村一樹ににてきたな。
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 22:57:50.40ID:W+orAdnM
123
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 23:01:26.51ID:4eaejy9p
>>110
原作では死んだ嫁がヒロインだと思うんだが、一番出番すくねw

ストーリーはハートフルで嫌いじゃないよ。
パンクの皆さんも善い人だったな。
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 23:24:13.60ID:AwWX6twT
今回は良かったな
アキラは苦悩はするけれど基本的に優しい性格で
演歌を低く見たり嫌いなわけでは全くないんだね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/26(日) 23:59:59.39ID:5QVFUhWt
最後の川栄告白シーン後にあわれちゃんの顔抜かなかったのはなんでだろう
カレーの所で慌ててビデオつけたあわれちゃんならあそこは感づいてもおかしくないはず
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/27(月) 14:18:13.96ID:qY0bFPme
アキラくんのバンド仲間も優しいな・・。
どっこいしょ節も耳に残るw
万田さんとのカレーシーンは「悦ちゃん」を髣髴とさせる。
モテモテで操が羨ましい。
次回は保っちゃんの話か。黒谷とお似合いだな。
あわれちゃんと結婚して欲しいわ
良い嫁さんになりそう。
0137周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/11/28(火) 15:18:13.44ID:Iot4dc22
おりゃおめえ、ユージュアルサスペクツのパッケージ写真かと思ったぜ、ええっ。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/29(水) 01:34:39.45ID:9HS3ynH4
役者さんらが、みんなイイね。とくに女優陣はみんな素晴らしいわ。
川栄李奈、安達祐実、倉本カナ、あわれちゃん、みんな素敵だわ。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/29(水) 12:44:56.13ID:EKuCILTu
>>140
倉本って誰やねん
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/30(木) 06:41:27.58ID:LM1cCal/
丁寧に作っているのが分かるね。男の操も、どっこらしょ節も、無駄にクオリティ高い。
子役のなさけちゃんも、初めて見たけど、こんな上手い子がいたんだね。NHKの子役はすごいわ。
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/30(木) 08:22:29.16ID:azm1nqlG
なさけちゃんワロタ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/30(木) 12:42:37.24ID:z5ZKYr9l
ふかなさけ事務所と混ざっちゃったかな
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/30(木) 14:53:32.72ID:R/VKV/ls
なさけちゃんwwわろたwそれも可愛いけど。
こいっしょどっこいしょ恋っしょ〜
がリフレイン
これと男の操売り出したら売れると思うんだけれど・・
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/11/30(木) 21:25:22.25ID:b/EW3vFX
操とあわれちゃんと倉科カナの歌う「愛散々」も、なかなか味わい深くて温かかったよね〜
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/01(金) 06:31:35.52ID:jnHL5iI0
みんな、誤字が多すぎだろ!
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/01(金) 14:16:15.84ID:HLHxGAoy
これ、斉藤ひろし原案・滝田洋二郎監督平成9年公開映画「シャランQの演歌の花道」中の
尾藤イサオ扮する売れない子連れ演歌歌手に設定はそっくり、つんくの主演です。歌手映画
としてはよくできた歌謡映画でしたよ、まだの方はぜひ観たら・・。
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/02(土) 16:07:23.04ID:8qs7bNpi
演歌の花道 の歌手(尾藤イサオ)の連れている女の子は営業中公衆電話で10円玉をいっぱい
積んで有線に暇があると父の曲をリクエストをしていましたね。当時は有線放送がヒットのきっかけ
になったのですね、
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/02(土) 22:35:30.36ID:CZeCvD7v
この一週間、「どっ恋しょ節」が、頭から離れない・・・(;´・ω・)
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/03(日) 22:40:30.63ID:oyc4Z6Cl
つんくが何時までも元気な活躍を祈っています。「シャランQ の演歌の花道」この頃のつんく
張り切っていましたね。思い出して今 ビデオ観ています。うぅうう、ちょっとHで面白いね。つんく
すごく元気・・・・。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/03(日) 23:02:10.96ID:4PssKEBQ
佐藤隆太は歌下手すぎだなw
たもつの恋といい、この事務所は本格ド演歌よりも歌謡曲チックな楽曲志向なのか
来週の安達祐実のアイドルだった過去の話?も楽しみ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/04(月) 01:53:01.52ID:zCSsXNR2
今回は染みたねえ
売れないって辛いな

いじらしい万田さんが可愛すぎて暫定ヒロインの座をあわれから奪ったと思ったら
次回社長のアイドル時代とかw

たもつの恋、子供受けだけは良いってのは分かるw
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/04(月) 06:20:51.99ID:y5HZDgIl
よく売れないミュージシャンを支える女の人がいるけどあれだね
売れたら捨てる男か別れると、売れないまま別れる
たもっちゃんは後者だったわけだけど最後に納得して別れられてよかったね

作詞作曲はトミーと賢也だったのかw
トミーはさしづめ平尾昌晃かな
0171周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/04(月) 11:24:10.77ID:gYBnC9IV
屋台で飲んでるところで日野美歌の歌声ってのがよかったじゃねえか、ええっ。
それにしてもハマケンと川栄李奈はNHKに愛されってるよな。
川栄なんか、どっかで朝ドラのヒロインに起用されんじゃねえか。
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/04(月) 17:50:48.74ID:kqT4kMVp
屋台で飲んでるところで日野美歌の歌声ってのがよかったじゃねえか、ええっ。
それにしてもハマケンと川栄李奈はNHKに愛されってるよな。
川栄なんか、どっかで朝ドラのヒロインに起用されんじゃねえか。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/04(月) 23:30:10.32ID:o7KxEVWz
原作マンガ試し読みしたけど
あきらはドラマオリジナルキャラなんだな
原作だと水川きよしw

脚本も演者もこれだけハマるキャラクターをよく作り上げたなあ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/04(月) 23:48:56.96ID:5xCxtanX
業田さん原作だったんだな
取り敢えずたもつはトレーニングした方が良い
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/05(火) 00:00:54.83ID:HkX2yza6
このドラマの川栄李奈いいね
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/06(水) 03:57:28.03ID:ySxscqno
あわれちゃん今回は営業にあまり出ないでご褒美回
だったね。あのパンケーキは万田さんの手作り?
いちじくや栗、そして四字熟語女性との豪華な
アフタヌーンティー。ケーキスタンドとかw
もたいまさこも良い人だね。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/06(水) 10:50:41.35ID:17ud8XRO
「男の操 音楽集」買った。
"どっ恋しょ節"と"たもつの恋"は一度聞いただけで耳に残るから
CMソングとかに向いてると思う。
歌として一番好きなのはやっぱり"男の操"だなぁ
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/07(木) 17:30:59.47ID:c+FAIsis
今さらだが、福岡県民で「博多出身です」なんて言うやつはいないな
0196周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/07(木) 21:12:40.22ID:KqgNBD/i
神奈川の人も横浜なんていっちゃったりするじゃん、ええっ。
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/07(木) 21:58:13.31ID:AONV1+aC
浜野謙太って初めて知ったけど星野源の仲間なのか
演歌歌手ハマリすぎだろ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/08(金) 12:46:04.37ID:mUYKdN/V
1つ前にやっていた全力失踪の原田泰造も、操の浜野謙太も、お笑い芸人は演技が出来る人が多いよね
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/09(土) 14:30:13.04ID:BMhXUp5L
博多は福岡市博多区で、博多駅周辺の一部地域でしかないから、
福岡出身の芸能人の多くは「博多出身」ではない
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 22:04:43.21ID:hWeucH8a
>>197
星野源と浜野じゃかなりジャンルが違うと思うけど、親交あるのかね?
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 22:13:50.98ID:hWeucH8a
>>170
賢也がどこに出てるのかと思ったら、作曲の人だったんか

しかし一流どころの作詞家が、あんな弱小プロダクションの仕事もするものなのかね?
松本隆とかもマイナーレーベルにも書いてるのかな?
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 22:16:21.26ID:hWeucH8a
>>205
ツイートだと万田さんもあわれちゃんもかなり印象違うな
普通っぽい
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 22:52:37.68ID:hWeucH8a
>>176
業田先生の自虐性のネタは、そもそも普通の意味のドラマにはなりにくいわな
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 22:55:41.58ID:hWeucH8a
>>180
僕がやりましたとアシガールくらいしか知らんけど、印象的な役もらってるよね
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 23:13:06.42ID:hWeucH8a
>>214
安達祐実は中学生の格好すら、幼すぎて似合わない三十代
小学生の頃から、全く顔が変わらない


アイドルくらいなら楽勝
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 23:20:01.83ID:hWeucH8a
>>217
来週の放送をもう見たの?
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/10(日) 23:32:58.41ID:hWeucH8a
>>220
そうなんだ

ガチに仲間なんだね
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 04:05:41.97ID:c+xP6rbH
>>192
>>225
地上波で一度も歌わないまま消えていくのは
余りにも惜しいな
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 14:14:21.64ID:KxFyVUMb
深情社長と純ちゃんのアイドル時代。
時の流れに身をまかせで泣いたわ。
良いドラマだな〜〜
0235周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/11(月) 16:31:43.35ID:75ZmDkgQ
おれが兄上をドラマで初めて見たな昼ドラで、そんときゃ美少女だった頃の広瀬アリスの
相手役だったぜ、ええっ。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 17:08:36.70ID:MdPTPMMH
業田良家
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 19:22:48.10ID:7ZYnvtrl
紅白の選考に名前が出るようになっただけでも凄いじゃん
今まで誰も知らなかった歌手なんだからこれで営業も人が集まって生活楽になるんじゃねーの
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 19:40:03.48ID:U3TGmn0+
朝ドラ紹介コーナーがあったら川栄応援とかで出てきそう
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 21:34:46.13ID:QL5Btgeu
>>241
> 倉科カナ
> 安達祐実
>>242
> 川栄

低身長男が低身長女でハーレム作る話だよね
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 21:51:34.13ID:/HnUpAm1
万田さんはなんで部活が心霊研究部なのだ?w
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 22:42:09.54ID:c+xP6rbH
紅白とまでは行かなくても
ポップジャムとか今でもあったら出られたのかなぁ
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 22:56:06.13ID:MO8Wfk18
安達さんのキャラ凄くいいね(怒られたくなる)
川栄さんも違和感なくスッと見れる
佐藤さんはこういう悪いというかだらしないキャラが上手い
ルーキーズの先生のような真面目な好青年キャラよりしっくりくる
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/11(月) 23:56:14.20ID:q18S0T4l
ヤバい、昨日の録音を見てたら、萬田さんのテレサ・テンで不覚にも泣いてしまったw
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/12(火) 00:46:58.11ID:GuFcO6G/
>>248
佐藤隆太はデタラメヒーローが実に良かった

キャラが強い割に、主役があんまりない不思議な俳優
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/12(火) 01:16:44.36ID:qHM6c5my
安達祐実の歌よかったな
子役出身者は歌が上手い人が多い気がする
劇団で習うのだろうか
0252周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/12(火) 03:25:35.56ID:PpYV7kAA
しかしおめえ、紅白落選のときのたもっちゃんって、いまにも、夢にときめけ明日にかがやけって
言いそうだったよな、ええっ。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/12(火) 05:57:31.76ID:ptCQ7l5R
「男の操」と「夜空を仰いで」そっくりすぎる
こんな曲を書いてきたつんくにギャラを払って
放送するNHK良くない
0255周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/12(火) 11:47:48.60ID:PpYV7kAA
しかしおめえ、天津の向が一時期痩せてたのに、しっかり元に戻っててほっとしたよな、ええっ。
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/12(火) 15:01:25.69ID:AV8fiBY8
川栄はカメレオン女優の雰囲気が出てきたな。年がら年中、あちこちのドラマで見てる気がする…
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/12(火) 19:11:05.08ID:Eg4NLi2W
地上波の番宣で知って、第4話から見てます。
すごくいいですね!オンデマンドで最初から見ました。

川栄ちゃん健気でかわいい
あわれちゃんの演技すごい
倉科ママ上かわいい
安達祐実色々すげえ
ハマケンと安達祐実同い年
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/12(火) 20:53:54.52ID:7Vcovyry
女優陣はみんなイイよね。
こういう連ドラで、みんな均等にキャラが立ってるのは稀有なんじゃないか。
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/12(火) 22:27:50.21ID:Jt7C1uXk
>>256
こういう時々可愛く見える女優さんって好きだな
基本可愛いんだけど泣いたりすると凄くブサイクになる女優さんとかも

安達さんのアイドル時代の曲が面白かった
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/13(水) 14:58:28.98ID:SbAIqxDL
>>147
なさけちゃんが今さらツボったwww
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/15(金) 01:14:08.94ID:uRnO++Io
BSじゃなくて地上波で観たかったよね
そしたらもっとここも賑わったと思う
運転しながら『男の操』『どっ恋しょ節』聴くのがこの頃の楽しみ
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/15(金) 01:32:43.01ID:A3kv28qC
たぶんママ上さんがすぐ横で演技しているんであろうのメイキングが見たい
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/16(土) 08:09:52.44ID:xK9FQiJ7
やっと録画見終わった
安達祐実かわいいなあ、川栄さんもかわいく見えてきた
娘のくちびる尖らせもかわいかった、みんなかわいいなあ
紅白にラジカセ持って出ちゃいなよ!
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/16(土) 13:05:56.91ID:bkEz85lF
紅白のPRの側面もあるだろうからこの時期の放送なのは仕方ないんだろうけど
もう少し早い時期にやってNHKの演歌番組とコラボとかの展開も見たかったな
本物の番組のセットや出演者借りてドラマの中で使うとか、何なら歌番組に出ちゃうとか
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/16(土) 13:20:43.64ID:8pY/xPn+
去年かおととしのNHKドラマ「美女と男子」では落ちぶれた歌手が奮起してヒットを飛ばして紅白で歌うというラストだったが
ステージは本物の紅白のセットだったなw
このドラマも最後の紅白シーンは本物のセットでやるんじゃね
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/16(土) 15:00:20.34ID:w3h7n9DS
美女と男子の再放送が見たい
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/16(土) 21:02:27.10ID:3shdsVIt
「時の流れに身をまかせ」で泣いた
「男の操」では感動はしても泣けなかったから、やっぱり名曲には何かがあるんだろうな
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/16(土) 22:36:09.56ID:XVBdfXML
ハマケンはこの前バナナゼロミュージックに出てたから、バナナマンつながりで紅白の副音声に出るんじゃない?
0279周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/17(日) 00:21:23.30ID:ZdNuRCW6
見られてるんだからどっちでもいいじゃねえか、ええっ。
なにわけわかんねえこといってやんだよう。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/17(日) 01:10:38.09ID:bphkHcUL
今年は、秋以降、NHKのドラマしか楽しめなかったわ。
えっちゃん、全力失踪、この声を君に、アシガール、今は男の操とマッチ工場のオンナが楽しみ。
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/17(日) 01:49:55.00ID:V7Q7YDPL
原作  業田良家
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/17(日) 16:32:29.07ID:IFcf5esB
この枠のドラマは、いつも期待
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/17(日) 16:35:43.53ID:IFcf5esB
間違った
この枠のドラマは、いつも期待以上に面白い
予約録画の解除し忘れで、録画されてるから仕方なく見始めるんだけど、いつの間にかハマってしまう
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/17(日) 23:24:56.85ID:y6TNUIYl
安達祐実って小さいのに貫録があるよな
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/17(日) 23:35:58.95ID:t3stxI42
安達祐実は発声がいいよね。たしかに貫禄ある。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/18(月) 00:17:55.50ID:GBBITs15
ママ上かわえーのに最終回を待たずビデオまで壊されてかわいそすぎる

           _∧_∧
        / ̄ ( ´Д`)⌒\ 
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_ ,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙
                                   ビデオテープ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/18(月) 11:33:49.32ID:tYpBTpYb
昔レストランでバイトしてた時、中学生の頃の安達由美ちゃんを見た。
こんなにいい女優さんになったんだ。ちなみに家なき子は見てませんでした。
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/18(月) 12:44:50.22ID:cMajhma8
深情社長とあわれちゃん、抱き合うシーンが本当の母娘に見える やはり安達が子役時代経験者だから
あわれちゃんの中の子の気持ちわかるのかな?
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/18(月) 17:12:36.49ID:cyKadfFA
>>303
> ベランダの見上げてごらん夜の星
> ジーンと来るとは

「見上げてごらん夜の星を」(1963年)
 歌唱:坂本九(1985年8月12日 没)
 作詞:永六輔(2016年7月7日 没)
 作曲:いずみたく(1992年5月11日 没)

:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | :::::>>:::::::::: ::::::::::::。
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ みんなお星さま・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/18(月) 22:39:03.66ID:VPUQiXcU
あわれちゃんがああいう心情になったのも、
操がなんやかんやで人気がジワっと出てきて、
無意識に気持ちの余裕が出てきたのかな
今まで必死だったからな
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/18(月) 23:39:06.78ID:X5aSgecK
「偉いね」って言われて傷つく気持ちが分かりすぎて泣けた
大人はこういう気持ち分かるはずなのに
「いつも姑さんの言うこと聞いて偉いですね」なんて言われたら嫌だし
でも子供に対して言っちゃう時あるよね
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 00:09:35.72ID:VJYAESFb
昨日の録音を見終わった。ヤバい、くそ、涙が止まらねえ。
ちんちくりんな川栄李奈を、ちょっとイイと思い始めている俺がいる…
0314周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/19(火) 00:13:14.44ID:OzzdQfvy
マンダさんはおめえ、胸に大きな穴が空いているってえよりゃ、大きな胸がねえからミサオが
前に踏み出さねえんだろな、ええっ。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 00:45:00.65ID:kBTUedB3
まんださん母子が似すぎててワロタ
0318周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/19(火) 01:05:45.71ID:OzzdQfvy
マンダさんママさんがシングルマザーだったセカンドチャンスを思い出しっちまったぜ、ええっ。
そいでよう、あの見合い相手は漫才師やめって田舎にけえったのかな。
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 07:37:49.67ID:zGFiHEA9
熱海で営業の歌謡ショーやってて
あわれが行方不明の連絡もらってすぐに戻ってきたって五木親子は何処らへんに住んでる設定なんだろう
歌謡ショーって夕飯後の7時ぐらいのスタートでしょ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 18:44:38.95ID:VSigmL2W
五木みさお、紅白出場!!
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 18:44:39.12ID:/7Fq14MI
えー、あわれちゃんも死ぬのか…
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 19:33:10.81ID:/hmn3IXn
実はみんな死んでてママ上と同じところにいるとか
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 20:05:47.29ID:SbcFd9Xp
もたいまさこは四字熟語以外の台詞を言うのだろうか
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 20:47:55.51ID:xz/M0VOk
原作は、夢オチだっけ?
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 22:27:11.23ID:o9Vi79c4
333
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/19(火) 22:30:17.52ID:kBTUedB3
夢オチかよ
舞台衣装の和服のまま歩いてたり四字熟語でしか話せないオバサンがいたり、確かに夢っぽいわ
でもまんださんが降霊研究会出身だったり、細かい伏線はリアルっぽいんだけどなぁ
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 00:13:14.42ID:kbfpkvxc
マジかよ〜。どこからが夢なんだ?
実は順子さんも生きているのかな。
0338名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 00:51:49.27ID:DyTyZKgn
超能力者の純子は操に突き落とされた古井戸の底で死ねずに生きてる。リング0貞子誕生でみた。
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 03:01:56.59ID:YQHg5RMV
>>325
ごめん、紅白決定の沼津ニュースは、安室奈美恵とかいう知らない人だった。
0341名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 08:19:26.15ID:rs/3mAIk
紅白出場を楽しみにみんなで公園通りを歩いていてそこにダンプカーが( ;∀;)
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 12:37:42.75ID:C0sXx0Cc
入れ替わった!!
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 19:54:14.71ID:yLsBTsbf
五木ちゃん親子は本当はもう死んでいるのだけど この地上でやり残した紅白の夢をかなえるためにこの世にまだ生かされている その紅白の夢が叶うと天国に登っていって万田さんの記憶からも消えてしまう
あれ、確かこんなドラマはもう既にあったような
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/20(水) 22:45:58.96ID:a5yB9nwW
最終回は霊能力者のもたいまさこが操と哀れに、もうお前たちは死んでいると告げる。
純子だけがこっちの世界にまだいて、意識不明のまま病院のベッド上で寝ている。
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 00:15:04.38ID:WPqzlTqh
川栄がいるとなぜかドラマにリアリティが出ると思う
「僕たちがやりました」もそうだった
前田敦子がいると何でもおとぎ話に見えるのと好対照
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 00:40:08.94ID:2VLkGh+x
川栄李奈は、ちょいブサいのが「こういう娘いるね」っていう感じで、かえって可愛らしい。
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 07:57:33.18ID:cIpuiPcu
安室奈美恵が紅組、五木みさおが白組
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 17:33:56.09ID:q33K3lAL
「ママ上〜!ママ上〜!」
病院のベッドで意識を取り戻すあわれ
「そうだ!事故にあったときのビデオを探さないと」
「大丈夫、みんな一緒だから探さなくてもいいのよ」
「ママ上どうして?あっ、パパ上も」
「心配無用」
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/21(木) 22:13:58.33ID:VRmSyIV6
>>359>>360
マチ工場のオンナのスレでも同じ流れの話題で、デジャヴかと思ったw
でも、今年はNHKのドラマは良作が多かったかな。前クールの泰造ドラマも面白かった。
悦ちゃんとか、竹ノ塚豊のドラマも良かったな。
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/22(金) 21:20:09.76ID:KdU5PakB
>>364
> ごめん…あったわ。でも見たいのが無い。
NHKオンデマンドで観られる朝ドラは16作品。
ママ上の「ウェルかめ」は入ってないからなw
「あまちゃん」は入ってるぞ
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 01:10:52.50ID:HHe+qMLt
社長の性の奴隷かな
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 09:18:06.60ID:7ZTYSoWq
主役が地味で不細工過ぎ
同じチビなら濱田岳だがギャラが高いか
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 11:54:02.87ID:1WOjcOtB
最終回前に原作に寄せて来てビックリ!?
最終回原作通りにやれば間違いなく今年一番のドラマ
その場合あわれちゃんのキャスティングが悩みどころ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 15:16:15.83ID:8tGJNjSD
予告で操が倒れてるやん!やはり夢オチは本当なのか?
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 17:12:11.27ID:mX0E6SLb
>>379
ネタバレやめろ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/23(土) 17:44:45.60ID:1WOjcOtB
最終回も気になるわ
後は紅白にサプライズ出演あるか?
30分位枠上げて全員に歌わしたい
年齢的に涙腺が緩くなってボロ泣き
後々語り継がれるドラマ間違いない
のんびり見るには
話数も短か過ぎず長過ぎず
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/24(日) 15:12:14.84ID:gPmam4e5
>>384
ディープキスはあるよ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/24(日) 19:54:51.89ID:OhRMbL3n
今夜はセイント聖夜じゃ、クリスマスイブじゃ、男の操最終回じゃあーー

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ
あわれ、疲れたろ。
パパ上も疲れたんだ…一緒にママ上のところへ行こう
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/24(日) 23:22:27.63ID:gPmam4e5
夢オチじゃないじゃん!
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/24(日) 23:47:00.40ID:7LZAiU7H
展開の驚きがでかすぎて今までの話がなんかボンヤリしちゃったのは否めないなぁ
これまでの流れで紅白のシーンだったらもっとグッと来たんじゃないかなぁ…
原作業田良家だから普通に着地しないとは思ってだけどなんかね
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/24(日) 23:48:23.88ID:NsMDYDjo
なんだか急に物悲しい話になってしまった
でも単なるサクセスストーリーじゃなくてメッセージも伝わった
瞬間も永遠も同じもので出来ている
だからこの瞬間はずっと無くならない
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 00:09:09.81ID:XRiJcXM1
「形が無くてもあなたは見えると言った」
「この世界に存在したという事実はなくならない」
「瞬間と永遠はきっと同じものでできている」

たとえみんなが全部忘れてしまっても・・・という説得力は確かにあったけど
みさおがアルツハイマーになった現実が重たすぎるうえ急すぎたんや・・・

みさおが暴れて紅白のビデオを見て落ち着くかせるという介護は
日々繰り返されてるんだろうなとか、そういうことを考えてしまう・・・
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 00:17:48.14ID:IfrFq6G5
これなら、夢オチの方がマシだった…
すべてが台無しの最終回。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 00:25:57.68ID:XRiJcXM1
>>399
テーマを掘り下げてはいるんだけどね・・・

どうかもう一回目覚めて、
万田さんとあわれちゃんと暮らすアパートから紅白の舞台へ・・・
二人に見送られながらNHKホールに向かってほしかった

一緒に紅白への夢を見た我々視聴者にも永遠の瞬間を共有させてほしかった・・・
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 01:21:54.07ID:DTN1N7C1
芸能界ルートで薬物に出を出して幻覚をみていた。
嫁は病死って記憶を書き換えてるが実はテメーが殺してたって話でも良かった。
殺された嫁の怨霊が時々ガチ出てるとか
0406周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/25(月) 01:37:23.08ID:Q1dwz/QM
しかしおめえ、原作者があれなだけに一筋縄じゃいかねえった思ってたけどよう、必要だったの
かな、この終わり方ってよ、ええっ。
メイク陣は無駄に着合いへえりまくりだったしよう。
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 01:56:34.46ID:w+3gF3Nm
普通に紅白のシーンで良かったじゃん。めっちゃ泣いた。
せめて万田さんとあわれちゃんとの楽しい日々も出してほしかった。
あと万田さんとの子供も1人ぐらいいる設定でもいいじゃないか。

なんか納得できない。
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 02:03:35.64ID:XRiJcXM1
さっき原作を電書で買って読んだけど
原作では万田さんと結婚して幸せな日々や
あわれちゃんが成長して結婚して子供ができて喜ぶ姿が・・・
ちゃんと30年の日々があったことをスナップ写真とはいえ明確に描いてるんだな

ドラマ版に足りなかったのはここの見せ方というか、ここの解釈の違いだったか・・・
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 02:12:19.25ID:htmEafxz
原作詠んでないので倒れた後の展開で驚き過ぎて変な声出たわ
記憶は消えていくけど紅白に出れたのと
男の操が全部歌えたのとセリフまであってよかった
あと、病室に入ってきたハゲ保には爆笑した
0411周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/25(月) 02:33:32.75ID:Q1dwz/QM
しかしおめえ、あんな部屋にへえれてるってこた、男の操以外にも何曲かヒットしって、
経済的にゃ問題なく過ごせたってことなんだろな、ええっ。
そいでよう、パパイヤにも触れてやってくれよな。
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 06:25:22.49ID:IfrFq6G5
せめて一時的な記憶喪失にできなかったのかなあ。
アルツハイマーでは、このまま進行していくだけの不治の病すぎて、我々が想像するドラマの中の未来が暗い…
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 06:29:03.24ID:K8Ibkx5X
漫画だったらすんなり受け入れるかもしれないけど1時間ドラマだとちょっと…って感じだな
万田さん流石に老けすぎだし
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 07:19:39.02ID:L2yTpJ6Y
最後の展開について行くのが大変だったけど、とてもいいドラマだった。よかった。
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 08:47:58.30ID:y6ThDey0
安達祐実だけ老けてないじゃんと思ったらアップになってすごい老けてて笑ってしまった
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 14:40:36.95ID:fLQWzStV
萬田とあわれちゃんと3人で新しい出発〜紅白出場で終わり…みたいな感じでお願いします
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 15:04:59.35ID:6dPKdBDo
>>413
ホントに。歌手として成功して万田さんとの幸せな時間見たかった。
衝撃的なラスト過ぎる。

実際の今年の紅白で男の操とクレイジーキャッツの演奏
やって欲しいんだけど無いんだろうなあ。
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 15:54:49.56ID:QuuNvFfI
いきなり、30年後にタイムワープとは思わなんだ・・・( ゚Д゚)
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 19:22:02.75ID:gsuOcSl1
録画みた
いきなり30年後はショッキングだがビデオでの紅白出場にはぐっときたわ
その後も売れっ子歌手として万田さんとあわれと幸せで充実した歌手活動だったんだろう
そんな幸せな時期を経てのアルツハイマーの厳しい現実
人生の最後まで見せるなんてこれはこれでいい最終回だったわ
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/25(月) 22:36:06.28ID:w5lU6SJI
>>390
万田さん、操と結婚して楽しかっただろうなぁ
でも何事も一回純子を通しての自分だったのかな
操の記憶が無いのと一緒に視聴者の思い入れも無いんだよな
そこがモヤっとする一因かな
でも見て後悔のない良いドラマだった
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 00:02:46.19ID:VaVWPJfl
操が手に取った2048年11月10日の毎朝新聞

イベール文学賞受賞日系英国人
岡山県出身の英国の小説家、タカオ・ナカヤマさん(62)に授与すると発表

鴨井、重圧耐え世界体操銅
体操の世界選手権個人総合で鴨井健三
なミス無くまとめ、3位で銅メダルを
5連覇中の内村祐紀が棄権したが、
5大会連続の表彰台となる。

カズオ・イシグロと白井と内村が出てて笑った
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 01:21:34.37ID:1X6RzGqC
こんな終わり方、納得できるか!喜劇が最後に悲劇になってどうする!
どうして変なドラマや映画みたいに最後に一捻りしようとするんだ?
こんなのベタに終わっていいじゃないか。
紅白出れなくても「3人でまた一年頑張ろう」でも良かったじゃねーか。
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 01:34:41.25ID:1X6RzGqC
このストーリーで行くにしても納得できないところが随所に…

一年後…から始めるなら万田さんとあわれちゃんの感動の再開シーンが必要でしょ?
30年後なんだよね?みさおも万田さんも老けすぎでしょ?
あわれちゃんだって38歳くらい?子供もっと大きい年齢でしょ?
むしろあわれ役の女の子が孫として出てきて「じじうえ〜」とかの発想はなかったの?
病室にCDあったけど、紅白でるくらいなんだからもっとシングルやアルバムがあっていいでしょ?
簡単なジャケットでいいからあそこに10枚くらい並べててもいいでしょ?
回想でいいから万田さんとの結婚生活とか万田さんとの子供とかいても良かったでしょ?
あと万田さんがウェディングドレスきてみさおと一緒に並んでる写真の一枚でもあれば救われた…

紅白のシーンは凄い泣けたけど、なんか救われない…
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 01:39:56.97ID:1X6RzGqC
いつか陽のあたる場所で だっけ?
ドラマ終わってからスペシャルでその後のストーリーを放送したよね?
男の操も万田さんとの結婚のドタバタとかあわれちゃんの結婚式のドダバタとかスペシャル作ってほしいわ。
0437周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/26(火) 02:24:51.84ID:P/h4HWtj
しかしおめえ、39歳になってるアワレちゃんが赤ちゃん連れてるってな、将来は今よりさらに
晩婚化するってことが言いてえのかな、ええっ。
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 08:09:43.56ID:BP9xGZKi
薄っぺらいなおまえらは
全うな人間が志を果たす人生を歩んでも、たとえば初老で癌で一年闘病して死んだらそれは悲劇でつまらん人生か 人は皆いずれ死ぬ 周囲に何を残せるかだろ
主題歌の歌詞をもういっぺん読み直せ

まずこれはほとんど一つのヒーロー譚だろ
昔話で言えば、山に怪物が出て村人を襲うのを討ち取りに行った英雄が相打ちで死ぬ 村人は語り継ぎ、残された妻子の面倒も見てくれるだろう 
それに対して「なんだよ カッコつけても死んだら元も子もねえ バカバカしい」 キリッ よく物語など見てられるな

離島の医者として身をささげた人間 死ぬ寸前、快癒し笑って退院していった患者家族たちのあまたの思い出にあふれる人生 島民全員が葬式に出て悼んでくれる
「都会で開業医やってたら豪邸住みの人生だったのに くだらねえ」か

そういう人生俯瞰の照射をしているわけで、そのためのいい構造のとり方だっただろ

その上、この作者の他の作をいくつか見ても、真の主人公は周囲にいた女連中だともいえそうだな
一見冴えない男であっても、この相手の奥さんでよかった、この相手のマネージメントしてよかった、この相手の娘でよかった、と思うだろうし、(今後全力で介護しようと思うだろうし)、
そういう目線を継いでいくことは大事なことだ、といっている物語

それをあの構造で一緒に言っている あの構造でのみ言える 見事なものだろうに
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 08:19:15.48ID:L9C2swk1
もともと業田良家の作品(作風)が好きな人は結末に何の違和感もないと思う。せっかく業田氏の世界に触れたなら『自虐の詩』を読んで欲しいな(私は自虐の詩の方が好き)。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 09:13:45.80ID:hTye/Tbe
メデタシメデタシで終わったらテーマが生きない。
軽いコメディじゃないと許せないなら
嫁が既に死んでいる時点で気付くべきじゃないかなあ。
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/26(火) 09:41:32.46ID:TD1qeAkr
>>441
原作コミックは30年後の驚きと共に読み手が知りたいことを丁寧に表現してるけど
ドラマ版は駆け足すぎるうえ、それらが不足してるんだよね・・・

ドラマ版は道で倒れて寝たきりだったような無駄なミスリードも誘発するうえ
万田さんとの幸せな結婚生活やあわれの成長、結婚、出産などが確かにあったのだと
想像するトリガーが用意されてなくてアルツハイマーという悲しみが勝ってしまう
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/27(水) 01:02:49.12ID:KsxETm0f
自分で言うのもなんだけと、川栄李奈って元AKBだから軽く見ていたけど、
女優としてのポテンシャルは高そうだな。
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/27(水) 01:19:12.18ID:aLUGPFjT
>>454
川栄おつ。
0457周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/27(水) 01:43:46.05ID:232j5uA/
川栄はおめえ、年取ったら田中裕子みてえになんのかなって思ったぜ、ええっ。
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/27(水) 03:30:39.22ID:scmbQNsE
子供の頃は演歌なんて好きじゃなかったけど今は好き。
嫌いだったのは下手な奴の演歌を聴いてたからだった。
間奏にセリフが入るとジーンとくる。
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/27(水) 04:02:31.26ID:EUaDYGQ4
>>460
私も最近演歌好きになってきた
演歌もいいのとダメなやつがあるよね
大道のひたすらに暗い自分を歌うやつは苦手だけど、美空ひばりの晩年みたいに人生悟り系は聴いてて気持ちいい
0462周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/27(水) 04:27:15.30ID:232j5uA/
年取るとおめえ、演歌と日本酒が沁みるようになっしよう、なぜだか豆腐が好きになんだよな、ええっ。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/27(水) 07:04:01.06ID:ezYc9Lyi
ここで云うのもなんだが


昨日(12月26日放送)のあさイチを母親と見ていたが


朝鮮耳のおっさんが箸でコロッケを突き刺して食べていたり


家族全員が、朝鮮人みたいな汚い食べ方した壁紙をプレゼントした


糞東京NHKをみんなで抗議しよう!
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/28(木) 00:12:09.14ID:ejfb4e/3
たもっちゃん頭は保てなかったか・・・
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/28(木) 00:14:45.17ID:ejfb4e/3
>>454
あの事件からストイックになったからな
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/28(木) 00:22:28.39ID:k3r8hy97
川栄李奈って、襲撃されたメンバーだったのか。知らんかった。
よくここまで頑張って花開いたな。
0470周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/28(木) 03:37:00.76ID:vmv/zeVw
そいじゃおめえ、ミサオ役は阿部ちゃんだな、ええっ。
マンダさんは中谷美紀でよう。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/28(木) 03:46:04.99ID:mUdHIfNr
阿部ちゃんよりも華奢な人がいいんじゃないかな
あきらが引き立つように、ちょっと控えめな人じゃないと
星野源は嫌だが、ああゆう普通っぽい人が歌を歌うと胸を打つような芝居ができる人がいいわ

個人的にはハマケン最高だった
植木等のドラマの谷啓役見てからなんか気に入ってしまった
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/28(木) 06:41:12.68ID:uuXjIkBD
阿部サダヲって、唄えるのか?別のキャストを想像するのは楽しいけど、歌を吹き替えにするのはマズいよね…
この浜田謙太の涙の熱唱は、心震えたわ。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/28(木) 12:49:31.68ID:9LVVeMUL
>>473
スレの流れは、そっちの阿部ではない気がする…
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 01:17:07.89ID:4oRMGxiz
時は過ぎていく〜
髪も抜けていく〜
あなたに内緒で増毛をした
雲は消えていく〜
髪も消えていく〜
だからカツラでハゲ隠しをした

会社でなじられ ストレスでハゲる〜
髪のない頭を あなたに見せる〜
髪がなくても あなたは見えると言った
それが男の 男の操
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 06:46:27.25ID:B0GCqyBm
>>481
切実すぎる。俺も薄毛なので胸に染みた。
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 08:26:59.04ID:SSBhjdRZ
30年後のみんなの年齢設定がちょっとズレてるような
あわれちゃん38歳万田さん55歳社長70歳くらいのはずなのに、
あわれちゃんは20代にしか見えないし万田さんは60代後半に見えるし
社長は芸能関係者で美容を頑張ってるのを考慮に入れても、
50台にしか見えない
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 12:30:55.53ID:Tj080wDs
>>484
わたしも最初はそう思ったけど、例えば万田春子さんは、みさおと30年暮らす中、幸せながらも苦労も大きかったのだろうな。その苦労で一般人より老けたのかな、と解釈したよ。
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 14:21:34.10ID:ihyR/CYt
哀れちゃんが普通の主婦になってたのは残念な気がした
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 14:52:11.37ID:8Ige2QFq
あわれちゃんは、あのままでも良かったのになあ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 15:39:15.13ID:bFny2+/P
紅白撮影時に原作者の業田良家さん一行が短い時間だったけど観客席にエキストラと一緒に座ってたのでカメオ出演するのかと思ってたけど全然映ってなかったね
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/29(金) 23:15:46.63ID:9PuEuwx+
30年後でも、あわれちゃんはリトルあわれちゃんのままであってほしかったよな
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 02:44:58.02ID:dtI9XEaY
>>470
自虐の詩なついw
原作読んでなくて何年も前にたまたまテレビでやった時に観たわ
阿部ちゃん目力強いから操はイメージ湧かない
わw
もうハマケン以外の操は思い浮かばない
0494周作 ◆vKxFJuGC5U 垢版2017/12/30(土) 03:16:55.39ID:copoy/oh
おりゃおめえ、まさか宍戸江利香に泣かされるった思わなかったぜ、ええっ。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 08:01:54.45ID:ocG+YmfG
あわれちゃんの首の後ろにケーブル差してパパ上の首の後ろに繋いで
紅白データベースを見るくらいの未来感がほしかった
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/30(土) 20:29:12.97ID:n+PCH2xV
コメディーかと見ていたら
自分がこの世に存在したあかしを問う
最終話は重過ぎかな
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 17:21:53.17ID:Mex+B4bH
>>495
むしろあわれちゃんの体に水原弘とか坂本九の霊魂が降りてきて
生前のヒット曲(黒い花びらとか)を歌うイタコドラマが良かった。
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 17:54:29.72ID:4io0D07h
>>494
アジャは昔ドキュメント観た時に感動したわ

男の操スタッフでNHKで自虐の詩ドラマ化してくれないかな
阿部寛がやった役をどっこいしょアキラの人にやってみて欲しくなった
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 19:38:46.27ID:7duyLcFs
あわれちゃんが実はロボット
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 20:31:30.31ID:crX0Uoct
あわれちゃんは、おとなになってもリモコン使いが上手い。
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 21:13:14.35ID:IU5x1mB1
青春期を迎えたあわれ(粟野咲莉)は運命に導かれ、
惑星ダゴバで伝説の社長ヨーダ(安達祐実)に出会いフォースが覚醒する。
そしてなんやかんやで暗黒面に堕ちたジェダイ・ママ上(倉科カナ)と戦うことに
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 21:20:51.77ID:MBrnE9FY
きよしのズンドコ節って、どっ恋しょ節のパクリっぽいな
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2017/12/31(日) 23:31:40.77ID:RV3GWIQl
>>503
紅白でズンドコ節を聞きながら、俺も同じことを思ったわ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/01(月) 00:01:54.03ID:4qSplOuT
紅白、五木みさおをずっと待っていた。
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/01(月) 00:11:37.45ID:uwVeJ8pR
男の操、どっこらしょ節、保の恋の方が、フツーにクオリティ高いよな…
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/05(金) 00:35:56.81ID:44C96SM7
>>514
市長がこんな汚い見た目で許されるのかよ…
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/05(金) 08:53:16.46ID:lrS9PrHE
西宮だから問題ない、尼崎の一部だし
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/07(日) 18:04:00.70ID:IePMOOf/
ドラマのようにもうかるお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

T0DXZ
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/01/17(水) 21:15:23.60ID:cN0w3VeI
>>520
おめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況