X



【TBS金10】コウノドリ 28羽目【綾野剛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/11(木) 23:33:42.64ID:PQN0Ib/v
TBS 2017年10月期 金曜22時
公式:http://www.tbs.co.jp/kounodori/

キャスト
鴻鳥サクラ・・・・・・綾野剛
下屋加江・・・・・・・松岡茉優
小松留美子・・・・・・吉田羊
白川領・・・・・・・・坂口健太郎
大澤政信・・・・・・・浅野和之
向井祥子・・・・・・・江口のりこ
四宮春樹・・・・・・・星野源
今橋貴之・・・・・・・大森南朋

スタッフ
原作:「コウノドリ」(講談社刊) 鈴ノ木ユウ
脚本:坪田 文 矢島弘一 吉田康弘
ピアノテーマ・監修・音楽:清塚信也
音楽:木村秀彬

プロデューサー:那須田淳 峠田浩
企画:鈴木早苗
演出:土井裕泰 山本剛義 加藤尚樹
製作著作:TBS

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

※前スレ
【TBS金10】コウノドリ 27羽目【綾野剛】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1514015739/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 06:05:48.40ID:yAYjeoWM
>>1

カーネーションで人気者になった
イケメン過ぎる 綾野剛


綾野剛(鴻鳥サクラ先生) 正面から 爽やか風
http://fast-uploader.com/file/7068892057951/

子どもをあやす綾野剛(鴻鳥サクラ先生) 横から 
http://fast-uploader.com/file/7068892090059/

綾野剛に対して女子アナが「しょうゆ顔な感じが(似ています)。。。」 綾野剛「いえ、塩顔です」
クールな突っ込みが面白い!!
http://www.dailymotion.com/video/x13q7n0


YO-KAI DISCOをパクって儲けた星野源『恋』

星野源 正面から 
http://fast-uploader.com/file/7068891869075/

星野源 横から
http://fast-uploader.com/file/7068891935820/


ただのキモいおっさんw星野信者はPCの壁紙にでも利用して下さい(笑)


90陽気な名無しさん2017/12/03(日) 10:58:35.27ID:pCxnL/IE0>>104
高橋一生はどうか分からないけど
星野源はマジで自分がイケメンって思ってるのが凄いと思うわ
2年前位に星野源のライブ関連で仕事したことあるけど色々と勘違いしてる人だったわw
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 08:28:27.92ID:G8WWO20e
原作の四宮離脱
地元で震災が起こりヘルプのために一時帰郷
子供の頃に世話になった近所のおばちゃんが末期卵巣ガンで余命幾ばくもなく
せめてもうすぐ産まれる孫に会ってから死にたいといわれて余命治療をするために
しばらく地元にいるとスタッフには告げたがサクラにはもうペルソナに戻る気はないと
見破られる(父親は死んではいないがかなりくたびれている)

どこかでの再会を約束してずっ友エンド
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 17:02:34.27ID:jMMP94IE
やっと最終話見られた
蔵之介出て来たけど、初回でサクラが離島に行かなくても良かったのでは
院長が出て来て「これこれ」とテンションは上がったけど、なんだろう
全体的に微妙だったな
二期放送開始前に「作ってくれてありがとうと言われまして」とハードル上げてた割には、普通でした
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/12(金) 17:54:49.30ID:IZqD9I8U
ゴローがいきなり離島に行くわけには
いかないし蔵之介のキャラを紹介する
ためにサクラがいく必要があった

最後まで見ると過去の蔵之介と四宮は
現在の四宮とゴローと同じだったのだとわかる
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 07:41:34.71ID:96sLWsgP
綾野剛『コウノドリ』共演の星野源にねだった生恋ダンスの夜
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180113-00010001-jisin-ent

「綾野剛さんにはオファーが殺到しており、すでに2018年も映画2本とドラマ2本の出演が決まっていると聞いています」(テレビ局関係者)

昨年主演したドラマ『コウノドリ2』の平均視聴率も11.9パーセントと好評だった俳優・綾野剛(35)。
12月22日に東京都内で行われた打ち上げも大いに盛り上がったという。

「制作スタッフたちも『ぜひスピンオフ作品を!』と口々に言っていました。
綾野剛さんは、共演者やスタッフたち1人ずつに声をかけていました。『あのときのシーン、すごく助かった』とかエピソード付きで感謝の言葉をかけてくれたので、みんな喜んでいました」(打ち上げに参加したスタッフの1人)

打ち上げの目玉となったのはピアニスト・清塚信也(35)や星野源(36)による生演奏だったという。星野は、まず『Family Song』の弾き語りを披露。

「星野さんとしては1曲だけのつもりだったようです。ところが綾野さんがステージに近づいてきて……」(前出・スタッフ)

「これで終わりじゃないよね!」「まさか1曲だけじゃないよね」と、綾野は星野にアンコールをねだったという。実は『コウノドリ』の制作スタッフと、ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』のスタッフはかなりかぶっていた。

「そこで星野さんが選んだのは『恋』でした。星野さんも、スタッフたちも恋ダンスを踊りまくって、綾野さんもすごく楽しそうでした」(前出・スタッフ)

打ち上げは2次会も含め9時間ほど。
綾野もスタッフたちの拍手に包まれながら、会場を後にした。
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 19:50:46.81ID:MYzBy7gD
>>12
そのリンクはって、なにしたいの?
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 22:08:01.38ID:vDBHSJ/3
鴻鳥サクラ
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 22:20:00.24ID:vDBHSJ/3
金10
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/13(土) 22:22:05.19ID:x1Wq8ufh
綾野オタ兼星野アンチは鬱陶しかった
そもそも質はともかく数では負けてるんだから
星野オタに虐められて綾野オタ可哀想と自演すれば良かったのに
心のままに荒らした結果は綾野へのヘイトを溜めるだけだった
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 00:56:44.80ID:jkc6aCsv
清塚さんは元々のだめとかで有名な人だったけどコウノドリで顔と名前売れたのは大きいと思う
バラエティー何かもちょくちょく出てるし今後の活躍期待したい
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 03:47:48.60ID:Xry11TqX
このドラマ今期から見始めて今最終回見終わったけどいいドラマだね。感動した。一期も観たくなった
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 17:14:35.80ID:AtQ2SOPw
以前、さすがに酷すぎる四宮叩きを注意したら星野オタや荒らし認定されたわ
呆れた低能だと思った
綾野アンチの擬態も疑ってたけどガチ綾野オタだったとはね
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 17:40:00.83ID:FfUZxzOW
上に貼られたスレ書き込みピッタリ止まってる
でもしばらくしたら何事も無かったかのようにまた悪口満載のあの調子に戻るんだろうね
このスレも二期はずっとそんな調子だったから
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 18:40:42.33ID:VgTHt2wr
せっかくの主演ドラマなのにファンときたら何をしてるんだか
お母さん達や医療関係者やドラマを楽しんでる人達の意見を聞きたかったよ
残念で仕方ない
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 22:58:39.46ID:CZJ7SIqT
>>39
荒らしそのままのレスを隠そうともしてない正真正銘の綾野オタでナリではない
こんな恥ずかしい連中に憑かれてる綾野が可哀想になるくらい低レベル
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/14(日) 23:05:09.00ID:T8tCZTKO
>>38
本当に残念だ

放送後〜深夜ぐらいまではまだ感想あったけど、翌日午前中には荒らされてたね
自分語りが嫌われがちだからか、当事者はあまり見なかったな

二期自体の内容やキャラを語りたい人もいたと思うけど
俳優ファン関連のいちゃもんと一期信者の愚痴が絡んで過疎化してしまった
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/15(月) 15:51:48.42ID:opQY5hE4
しょうもない4話を書いた矢島がコウノドリ視聴熱一位のリンク貼って「わーい!」と喜んでる
ほんと殺意
お前が喜ぶな
4話がどれだけ不評だったか検索しろ
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/17(水) 18:40:55.10ID:yq2+W14A
http://www.akita-abs.co.jp/tv/index.htm#kaisetsu
秋田放送「コウノドリ2期」[第1話]1月27日(土)午後2:00〜3:10
[第2話〜第7話]1月29日(月)〜2月7日(水)午後3:54〜4:48
※2月12、13、14日は特別編成のため休止。
[第8話、第9話、第10話]2月19日(月)、20日(火)、21日(水)午後3:54〜4:48
[第11話](最終話)2月24日(土)午後2:00〜3:10
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/18(木) 07:17:09.97ID:7lwaGa7Y
ネットでの放送後1週間無料配信で見てたけど、家族で見るならやっぱりスマホやパソ画面じゃなくてテレビなのよね。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/20(土) 14:52:42.31ID:kgEc0sVF
スレ汚しの綾野オタ達なんて同情できない
ここで暴れて回った後でオタスレでも本領を発揮してるだけだろ
アンチ連呼したりツイヲチしたり見覚えのあるレスが多すぎる
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/21(日) 08:43:15.86ID:AmApzmJR
アンチの願望か
2期を必死に否定してたけど2期あったし分からないものよ
原作者には好きなように描いて貰いたいから今後の展開楽しみだわ
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/21(日) 09:25:41.54ID:RV9XqMjo
綾野叩きなんてしてないけどブスオタは何を勘違いしてるの
二度とここに来ないでオタスレでバカをやっててよ
むしろ綾野は気の毒だわ
攻撃的で知能が低いオタしかいないから
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/21(日) 20:33:14.55ID:VOKBdTFp
続編というかリメイクだな
また2、3年先とかだと綾野主役は年齢的にかなりキツいだろうから
今からトライストーンの若手育ててリメイク版の主役に当てるのが得策だろう
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/21(日) 22:02:51.82ID:813hjDny
>>75
漫画は一期の綾野に寄せてて若々しいけど
三期があったとしても漫画設定の年齢に追いついた綾野が老け込んでて使えないと思う
とマジレス
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 21:20:03.25ID:Tj3N1xvw
寝不足と仕事の集中力の低下の相関関係なんて腐るくらい論文があるし
自分のサクラ像を作るために周囲の役者やスタッフへの迷惑を省みてないようだったらプロ意識が低いことになるし本末転倒
サクラが過労で倒れる展開も無かったからますます意味不
だからバカ丸出しな擁護だと指摘した
もっとマシな言い訳を出してくださいね
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 21:30:14.12ID:uhvYJ5Vj
どこのソースを見てそのことによって周囲に迷惑をかけてると想像したのか知らないけどそれでも求められてサクラを演じたのが彼という役者なわけだ
演じたと過去形にさせてもらうが
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 21:48:56.57ID:uhvYJ5Vj
>>99
二期のサクラすごく良かったと思うけどね、その時点であんたとは相容れないな
万が一三期があったらそこらへんの体調のよい役者より寝不足の綾野剛が選ばれたことの証にはなるが
そもそも三期がないうちはこの話は無効ですね
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 21:54:59.94ID:Tj3N1xvw
寝不足の綾野剛よりも万全な体調の綾野剛のほうが使えると言ってるのに
その為の努力を怠ってるような擁護のバカさ加減に腹を立ててる
なのに主役交代の話にすり替えてるバカは何?
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 22:00:56.63ID:MDY0XqRt
まあ、三期ないから主役も交代しないしあってもたとえ寝不足でクマでも主役は交代しないわなw残念ながらw
ていうかいつ頃の何の顔と比較して文句たれてるんだろw
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 22:31:16.72ID:Tj3N1xvw
役づくり()で肝心カナメの体調を悪化させるようなDQNにするほうが失礼だし
それを指摘したら次期主役なんて仮想敵に怯えて変な理論を展開する
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 22:57:09.36ID:giRFR8qp
ID:MDY0XqRt
ID:Tj3N1xvw
自演乙
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/22(月) 23:07:26.61ID:MDY0XqRt
はなから個人的な感想以外の何ものでもなかったよね
ファンの個人的な擁護に個人的にはこっちが正しいとキレたからおかしな水掛け論になったけど
たしかにあの擁護はちょっとンフッてなったけど
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/26(金) 13:04:35.06ID:6Wrq3KoZ
ねえ
番宣でリアル家族の取材で「大田ひかりちゃん」という女の子が出てきたんだけどさあ
この子一生爆笑問題太田光ってからかわれる運命にあると思うんだけどさ
どうなの?そこらへん
ある意味キラキラネームよりも悲惨だと思うんだけど
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/28(日) 14:26:05.23ID:WZxL8yen
福田麻由子ブサイクになったなー
やっぱ子役は童顔で顔が小さいから可愛いと錯覚するんだな
成長して顔が長くなると、造形的な問題が浮き彫りになってくる
新垣石原みたいなのは、子役と呼ばれるような年齢の頃はブサイクだったけど、大人になってから上手なメイクで美人度が完成される逆タイプだな
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/28(日) 14:28:00.11ID:WZxL8yen
つーかこれ塩見三省おかしくね?
痩せすぎだろ
鈴木亮平みたいに役作りで絞ったの?
じゃないならリアルで病気なんじゃないのか
癌?
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/28(日) 20:41:36.91ID:RYnuj8Wm
綾野の噂スレ見てきたけど色々ひどいな
好きな役者の誕生日に「おめでとう」ってレスより
綾野の友人や共演者の悪口の方が多い
コウノドリの公式が綾野の誕生日におめでとうツイしても
「けっ どうせ2日後には星野の誕生日も祝うんだろ」とか
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/28(日) 23:04:25.23ID:hn2EN3yt
綾野スレ、読んでみたらほとんどが荒らしの書き込みじゃね?
真っ当なファンがどれだけ残っているか知らんが
あれじゃファン同士で和やかに語り合うなんて到底無理だろう
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/28(日) 23:16:47.87ID:zKsiYskh
無理な擁護をしてると荒らしは綾野オタのみだったと判断されるぞ
これ以上綾野のイメージをsageたくなかったら巣の自治でもしてろ
自浄作用もないくせに笑わせるな
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/28(日) 23:23:48.92ID:iliZuirS
>>187
そう言う書き込みが星野のイメージを下げてるとは思わないのだとしたら相当なおバカ
ヲタを叩いてる時点で同じ事してる事にいい加減気付こうな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/29(月) 00:00:51.73ID:6wRPHXAm
このスレにいつまでも居座ってるのなんてアンチか綾野オタ位だろう
他の役者ファンはとっくに次の仕事の話題に移ってると思う
コウノドリファンすら居なさそう
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/29(月) 00:01:39.88ID:mc0X5cwb
巣の単語で星野オタと判断とかどれだけ愉快な発想なのか知りたかった
基地外の頭の中に興味持ってしまったのは悪かった
わらわら変なのが来てやっぱり糞な綾野オタどもが荒らしなんだな
アンチがやってるというのは言い訳かつ隠れ蓑決定というわけか
納得した
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/01/30(火) 09:52:46.72ID:GMyOTQpc
星野オタやっぱり粘着で性格悪いなー
さすが公式に失礼なリプしまくってただけあるね
共演者の写真に
源ちゃんは?源ちゃんくださいばっかり
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/02/08(木) 21:05:05.78ID:+hsntbOU
>>211
冒頭に出てきた夫婦の設定がまんまドラマと同じだったな
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/02/16(金) 15:30:17.71ID:AtlXZFhM
なるほど
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/02/17(土) 13:10:22.81ID:iAcZmkxB
TBS
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/02/17(土) 17:02:48.18ID:GSsTd+jF
鴻鳥サクラ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/02/17(土) 17:26:15.12ID:GSsTd+jF
下屋加江・・
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/15(木) 20:55:35.42ID:DS+5JJu+
新垣結衣と星野源「ガチ同棲?」同マンション居住の衝撃......「交際確定?」「逃げ恥続編は?」

 新垣結衣と星野源が「逃げ恥同棲」?

 一昨年に大ヒットしたドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)で主演し、大ブレイクを果たした2人。昨年はまさにこの2人の年といっても過言ではなかったが、「女性セブン」(小学館)が2人が「同じマンション敷地の隣の棟」に住んでいる、と報じた。

 ドラマのヒット時から「2人はガチ交際しているのでは」と言われることがあったが、決定的な情報はなし。ファンや視聴者の"妄想"の範囲を出なかったが、今回の報道で「まさかの」「やっぱり」状態である可能性が浮上した。

 撮影も一緒だったということで食事をする機会も多かった2人。特に星野が新垣にご執心だったとのことだが、実際どうなのだろうか。

「最近は2人とも浮いたウワサはなかったので、その理由が"コレ"なんて可能性もありますよね。まあ、このマンションは芸能人が多く住むのでたまたまという可能性もあるでしょうが、今後大きな注目を集めるのは間違いなさそうです」(記者)

 行き来することも容易な同じ敷地内ということで興味は尽きないが......。

一部では『逃げ恥』の続編の話が出ているが、そちらはどうなるのか。

「昨年末の再放送でも話題をさらいましたし可能性はありますが、こうした報道が出ると、逆にやりづらくなりそうですよね」(同)

 ドラマも現実も、この2人の関係性には要注目ということで......。

http://biz-journal.jp/gj/2018/03/post_6087.html
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/24(土) 11:30:46.39ID:zPo/HXft
続編あっても今原作に出てる新キャラがカウンセラーだからそれ絡みで再びサクラが弱体化しそう
現に原作のサクラが弱体化しかかってるし
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/03/31(土) 10:20:48.89ID:Fc4doBKv
有村架純:竹内涼真と“ひよっこ”コンビで橋田賞新人賞に 作品は「コウノドリ」が受賞
https://mantan-web.jp/article/20180330dog00m200041000c.html

 女優の有村架純さんと俳優の竹内涼真さんが、脚本家の橋田壽賀子さんが理事を務める
「橋田文化財団」主催の第26回橋田賞の新人賞を受賞したことが31日、明らかになった。
有村さんはヒロインを務めたNHK連続テレビ小説「ひよっこ」での演技が、
竹内さんは「ひよっこ」と連続ドラマ「陸王」(TBS系)での演技が評価されての受賞となった。
作品では、綾野剛さん主演の連続ドラマ「コウノドリ」(TBS系)と
「NHK スペシャル『戦慄の記憶 インパール』」が橋田賞を受賞した。
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/09(月) 12:34:12.90ID:VVKNE7Ie
揚げ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/14(土) 22:55:10.31ID:UejIb3dT
スタッフのやる気が全く感じられないから続編はないだろ
10年後くらいに別の局でリメイクはありそうだけど

スレチだが7月期のNHK金10で「透明なゆりかご」ドラマ化されるね
コウノドリより重くてエグい内容の原作で局違うけど金10枠なのは狙ったとか・・・ないか
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/15(日) 23:43:26.64ID:sBAppyLX
>>240

鈴ノ木先生、TBSの逃げ恥続編に向けての星野推しの為にあんなに原作の内容捩じ曲げられたのに怒ってないの?
大らかすぎるというか人が良すぎるというか・・・
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/20(金) 23:47:02.97ID:2EfEuTrl
【芸能】<実際そこまで“イケメンじゃない”と思う芸能人ランキング>「綾野剛“似”は不細工!」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524226522/


■実際はイケメンじゃないと思うイケメンランキング
(全30人の中から当てはまると思う人をすべて選択)

1位 綾野剛 39.5%
2位 菅田将暉 26.0%
3位 窪田正孝 25.5%
3位 高橋一生 25.5%
5位 勝地涼 25.0%
6位 小栗旬 23.5%
7位 桐谷健太 21.5%
8位 野村周平 19.5%
8位 山田孝之 19.5%
8位 本郷奏多 19.5%
11位 神木隆之介 18.0%
12位 坂口健太郎 17.5%
13位 成田凌 16.5%
14位 間宮祥太朗 15.5%
15位 斎藤工 15.0%
16位 岩田剛典 14.5%
17位 竹内涼真 13.0%
18位 志尊淳 12.5%
19位 千葉雄大 12.0%
20位 高良健吾 10.5%
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/16(水) 09:22:47.18ID:zPlnhL9P
>>256
松岡さん移籍みたいだけど系列内だから干されることは無いのかな
ヒラタオフィスってブラックなイメージ無かったけどどこも大なり小なりあるんだなあ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/21(月) 19:45:06.24ID:jFcRWKie
DVDの特典映像に病院でのピアノシーンは入ってますか?
ベイビーとして変なカツラつけて弾いてるシーンより先生として弾いてるシーンが見たくて
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 21:34:48.12ID:NtS/C7bJ
山本さんまたBS時代劇脚本か
元々時代劇の脚本メインだったけど、もうコウノドリみたいな
感動系ドラマには関わらないのだろうか
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/01(金) 17:33:43.29ID:24YPAXaM
コウノドリ2がmiwaの曲じゃなかったのは坂口との噂が原因かと思ったけど
坂口主演のシグナルで挿入歌唄ってるからなぜコウノドリ2で使われなかったのかわからない
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/17(日) 04:37:21.03ID:8KwUNIdN
聖人的な役をこなす人気俳優が水商売の女と繋がってるとか
犯罪じゃなくてもイメージダウンは避けられんだろ
下手したら女の方が週刊誌に売るかもしれん危険性があるだろうし
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/01(土) 14:14:38.80ID:0saUDxzM
木更津キャッツアイの舞台だった木更津と
千葉大学(元TBSアナウンサーの木場弘子が匿名教授を務める大学)のある
千葉市や松戸市、柏市,
TBS緑山スタジオのある横浜市青葉区,
HBC北海道放送の本社のある札幌市,TBC東北放送の本社のある仙台市、
CBC中部日本放送・CBCテレビ・CBCラジオの本社のある名古屋市,
MBS毎日放送の本社のある大阪市のみならず、
札幌市営地下鉄・札幌市電、仙台市地下鉄,神奈川中央交通,名古屋市営地下鉄,横浜市営地下鉄、相鉄、
南海電鉄・泉北高速鉄道・阪急・北大阪急行電鉄・神戸電鉄・神戸市営地下鉄沿線のスーパーやホームセンターやドラッグストアでは
最近、木更津キャッツアイや生まれる,コウノドリの作中に登場したパンパースやウィスパーなど
P&G製品に釘や縫い針やカッターの刃や安全ピンが刺されるというケースが多発しているからな
10年くらい前には緑山スタジオ周辺に多数店を持つ、
TBSラジオの平日時代の大沢悠里のゆうゆうワイドや森本毅郎スタンバイ、荒川強啓デイキャッチで交通情報や天気予報が終わった後にラジオCMを流していた
三和とその系列店のフードワンで混入事件多発していたし
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/06(木) 07:22:02.36ID:dik3vtLY
綾野はコウノドリではハマり役と言われてたけどあれは綾野の棒演技を
目立たなくするためのキャスティングだったことがハゲタカで証明されたな
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/06(木) 09:25:15.71ID:v0TNnSoZ
綾野オタはコウノドリ3やってほしいんだろうけど那須田P左遷と
峠田Pが福澤一派に入ったからな
たとえ続編やるとしても2以上に別物になるし1のメイン脚本家が戻る気配ないから
駄作は確実だから、続編は無理だろう
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/09/08(土) 10:07:44.86ID:PGqOyR6r
綾野や星野の話で拘泥してるところ悪いが一番良かった俳優は小栗旬だった
役とも相まって泣いたわ
今アマプラで無料でコウノドリ1見放題
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/10/15(月) 17:24:01.44ID:ojjPRhXv
皆さん、綾野剛スレの荒しは「ガチ恋ババア」という
THE YELLOW MONKEY吉井和哉スレで有名な荒しで犯罪的ネットストーカーです

吉井和哉と眞鍋かをりを7年間執拗に中傷し続ける
ネット犯罪者ガチ恋ババア(事務所より刑事告訴の噂)

Twitterアカウント
@441_69
そら@Spark6K
→☆ @7m7mayano

Wikipediaより無期限ブロック処分(吉井Wikiの眞鍋かをりと結婚の記述を何度も勝手に削除編集した為)
Lovelovin108

吉井和哉・THE YELLOW MONKEY・DAVID BOWIE・B'z・
a flood of circle・ KREVA・BTS・NCT127・Kim Nam Gil・江口洋介・ 綾野剛・ 加藤隆志・ 遠藤遼一・ 越川和磨・ ダウンタウン

生年月日:7月10日

住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし
生ゴミと洗濯モノを溜める特技のゴミ屋敷

無職(前職は解雇)
ガラ悪い関西弁を話す
部落やエタや朝鮮人など差別発言が特徴
20年来の吉井和哉のネットストーカー
吉井前妻と眞鍋かをりを憎悪して中傷執拗にを繰り返す
※馬鹿をりは今じゃ吉井に呪われてるけどねwwwの大量の名誉毀損中傷コピペの犯人

50代未婚で独身の喪女
不倫経験多数
自殺願望あり

ユニクロSサイズのW58でもブカブカのガリガリ体型

持病:膠原病・関節リウマチ・子宮内膜症持ち・境界性人格障害
現在は閉経
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/11(日) 18:19:59.13ID:f2fp8RoC
原作は風疹回無料配信とか話題になったのにドラマは地上波再放送もなしか
まあ1は1話に千眼さん出てるから無理なのかもしれんが
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/11(日) 21:20:05.56ID:VZWdHc83
>>319
出た数字厨w
山崎はハマり役だったが綾野はハマってはなかった
まあコウノドリは全員ハマり役ではないがな
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/11(日) 22:17:13.35ID:Hwuq7bBH
>>323
数字良いのに3の噂すらなくて残念だったなw
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/11/24(土) 12:17:15.62ID:N0WK3Fip
>>298
山本さんはドラマを書くにあたって無茶苦茶資料集めするらしい
だから準備に時間が掛かるし、乱発できるタイプじゃないらしい

時代劇物は初めから目指していた希望のジャンルだし、得意だと思うけど
現代物の特に医療系のような特殊業は、相当調べ上げないと納得した物が
書けないんじゃないかな
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/02(土) 15:05:36.48ID:paL5clPT
ドラマは星野が退場したけど原作の四宮はまだたまに出てくるんだよね?
3期やったら原作以上にド下手不細工の星野がでしゃばってきそう
ファンもうるさいしここも荒れる
キャストかえてくれたら観るよ
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/02(土) 17:46:21.33ID:8N3yoYDM
もうキャスト全取っ替えでいいよ
四宮も白川も小松も退場したし主役はバンドとインスタに夢中だし
あの時のサクラはもういないんだ
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/02(土) 20:45:45.33ID:PDO4uRlu
もうドラマ化しなくていいよ
原作もつまんなくなってるし、NHKの「透明なゆりかご」の高いクオリティーの後じゃ安っぽく感じるわ
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/02/03(日) 11:37:48.17ID:Q1GilQnL
今の綾野ファンのお仕事
・交際相手と噂される女の監視及び批判 女の妹のSNSまでチェックは怠りません
・綾野のインスタに一日中張り込み
・バンド活動に関しては消極的 曲をダウンロードしたりラジオにリクエストしたりもしない
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/02(木) 20:09:40.47ID:iWDPszrL
>>354
飽きてないよ
今は熱愛報道があった女優叩くのに必死なの
あと綾野のインスタチェックもね
コウノドリの続編が決まったらまた星野と星野ヲタを攻撃しに来るよ
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/05/06(月) 23:41:00.47ID:8kCRuWmS
綾野ってすごいよね
バンドはインディーズなのにデビューしてすぐライブで7,000人集めたんだよ
来月参加するフェスもいきなりトリ前
今年の紅白は星野が落選して綾野のバンドが出場するかもね
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/31(土) 13:45:30.98ID:ORg2gNGM
議員の中坊息子の回で手切れ金渡してないから後で週刊誌に出るな
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/08/31(土) 16:49:30.70ID:4AHkFXvK
龟頭和也
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/10/20(日) 19:04:03.40ID:0RtrGqov
最近綾野がよくテレビに出てると思ったら、映画の宣伝か。

この年代の俳優だと、綾野、高橋一生、向井、斎藤工、田中圭、窪田あたりのリピートだな
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/11/08(金) 04:29:48.68ID:emj+UMFW
いつの間にか2017の配信がHuluで始まってるな
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/22(日) 00:55:00.15ID:PODgN0n9
最近は映画に出まくってるけど
そろそろ、綾野のドラマが見たい
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で2019/12/22(日) 21:25:29.04ID:4/ywuUNw
バンド 歌手をしたいのなら
専門学校にいく覚悟で修行しないと
プロとしてやっていくのは無理だと思う
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/03(金) 17:36:27.78ID:bhG2z7b/
Tverでやってるけどやっぱりいいなあ。

動画配信サイトでいろいろ見られるから
「ドクターX」とか「ドクターズ」とか医療ドラマ増えてきて、オペの時の用語やたら覚えちゃったけどw
これは白い巨塔的勢力争いっぽいのが出てこないのがいい。音楽の全編ピアノってのも落ち着く。
最初は「綾野が産婦人科医?」って思ったけどw
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/11(土) 23:21:02.18ID:VGfL31qD
>>372
年末年始や、次のクールのドラマ始まるまでのブランクに前のドラマやることはよくあるよ
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/12(日) 14:54:32.64ID:vKp4ATY6
>>372
今クールは医療ドラマ渋滞してるけど
みんなドクターXと比べられるから、こういうスタンスが違うドラマがまた見たいな。

でもキャストは変えてほしくないから、みんなそろうのは難しいかな
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/01/19(日) 11:58:26.12ID:67+xkr8G
松岡茉優がしゃべくり007でアリスに触れてから
アリスの勢いが止まらなくなってきてんだがw

いくら映画で実績残してもやっぱTVに映ってナンボだしな
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/04(土) 20:16:30.99ID:PkmHOBb7
コウノドリ傑作選 あの感動を再び!「14歳の母」(シーズン1第5話)
2020年4月10日(金)22:00〜22:54

命に関わる奇跡の物語が帰ってくる!
「コウノドリ」全21作品の中から大反響だった回を傑作選としてお届けします!
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/10(金) 16:20:01.00ID:CqExpfH9
未成年の養子の話しもいいけど
野良妊婦と超早産児の回をやってくれよ
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/10(金) 16:21:53.88ID:OBT8pwys
このドラマ途中から見始めてはまったから
今日の放送のドラマ見た事なかったから楽しみ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/10(金) 21:45:56.99ID:Ps6QUTNF
なぜ5話からなの?
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/10(金) 22:16:59.99ID:Ps6QUTNF
>>387
MIUは5月からか
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/12(日) 19:39:09.76ID:SFOJHmym
なかなか子どもを手放せない母親の演技がいつみても泣ける
子どもと出会えて喜んでいる新しい両親と壁越しに母親の泣き声が聞こえるとか
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/12(日) 22:38:30.97ID:JUHgefJZ
子供を育てられないのは自分でも納得したこと
だけど苦労して産んだ子を見たら、可愛いと心は動く
でも手放さなきゃいけないのは頭では分かってる

そのへんの千々に揺れる心をみごとに表現しきったよなあ
手放した後の号泣で、こっちも一緒に号泣したw
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/18(土) 02:13:34.05ID:lrEPNYGE
第2シリーズ5話の切迫早産で入院して、お腹の中で赤ちゃんが亡くなった話が一番切なかった
病院から見送られて赤ちゃんと一緒に店に戻り、僅かな時間を過ごす3人
夫が用意した大きなケーキには「あかりちゃん おめでとう ママ ありがと」の文字

涙腺が崩壊した
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/18(土) 04:49:30.12ID:eYr4wrlH
400
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/19(日) 20:18:49.44ID:WTVrL/uA
今になってシーズン1を観ると、コメディ要素はいらなかったよな
東京03とか、コウノドリ先生が口紅つけたままペルソナ行くとか
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/04/26(日) 16:00:05.56ID:sqx6aDv7
正直、今の時期に命の大切さを真剣に訴えるドラマは
見るのがツライ

自粛要請を無視して遊び歩いてる奴には見せてやりたいけど
ちゃんと自粛している人たちには
病気とかを意識しないで楽しめるドラマのほうがいいよ
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/01(金) 21:48:41.99ID:Acws6IbT
今日なしか
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/07(木) 09:11:44.95ID:rM0DoCpc
<コウノドリ>7年の連載に幕 ドラマ化も話題の医療マンガ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000023-mantan-ent

 テレビドラマ化もされた鈴ノ木ユウさんのマンガ「コウノドリ」が、
5月7日発売の連載誌「モーニング」(講談社)23号で最終回を迎え、約7年の連載に幕を下ろした。
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/08(金) 07:22:27.98ID:2AOM7MWp
4/10 season1 第5話 8.6%(名探偵コナン純黒の悪夢)
4/17 season1 最終話(名探偵コナン紺青の拳 初放送ノンカット)
4/24 season2 第1話(美女と野獣)
5/1 金スマSP(塔の上のラプンツェル)
5/8 season2 第3話(トイストーリー3)
5/15 金スマSP(天使にラブソングを)
5/22 ?(名探偵ピカチュウ 初放送ノンカット)
5/29 ?(キングダム 初放送ノンカット)
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/08(金) 23:26:06.24ID:2AOM7MWp
05/01金
14.7% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・塔の上のラプンツェル
04/24金
11.6% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・美女と野獣
04/17金
13.9% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・名探偵コナン紺青の拳
04/10金
12.5% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードSHOW!・名探偵コナン純黒の悪夢
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/05/24(日) 04:13:08.72ID:Y1G78Gb3
今1期の途中までしか見てないんですけど、しもや先生って研修医ですよね?
研修医ってひとりで検診したり、緊急性のある患者に説明したり出来るんですか?鴻鳥先生が指導医?
女医だから指名が増えたって言ってたけど研修医を指名できるの?
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/06/06(土) 22:07:13.70ID:J9+dbcBR
再放送やる?
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/07/04(土) 23:10:25.91ID:kqQMlBjx
【芸能】綾野剛 立ちションで高級クラブを出禁に…現場には器物破損で送検された山下智久も

綾野剛が、高級クラブで「立ちション事件」を起こしていたという
泥酔した綾野がテーブルの上に立って豪快におしっこをしたとクラブ関係者
一緒に飲んでいた山下智久も激怒し、クラブから出禁処分を受けたとのこと

昨年、東京・青山にある会員制の高級クラブをジャニーズ事務所の山下智久(30)と訪れた際、
豪快な“立ちション事件”を起こし、出禁処分を受けていた。

「昨年のことですけど、場所は青山にある会員制高級クラブでした。
泥酔した綾野がトイレと間違えたのか、いきなりテーブルの上に立って
『おりゃ〜!』と豪快におしっこをしたんですよ。

これには大の親友で、一緒に飲んでいた山下智久もあぜん。
『剛、何してんだ!』と激怒したといいますから。当然ながら、そのクラブから綾野は出禁を食らってしまった。
そのクラブがお気に入りだった綾野はさすがに、意気消沈したみたいですけどね。

親友の山下とは別のキャバクラに行った際には
裸になって大騒ぎしたこともあったといいますからね」

本紙既報通り、六本木の会員制の高級キャバクラで現金をチラつかせて
「俺をVIP会員にしろ!」と酔って騒いだこともあった。

昨年2月には六本木ヒルズ付近で泥酔して立ちションするところを写真週刊誌に撮られたこともあったが、
まさかクラブホステスも席に着いている目前で放尿までしていたとは…。

綾野を知る芸能関係者は「素の綾野の服装は黒いビニール製のマントみたいなのを着たり、
黒を基調とした格好で六本木に出没している。酒グセの悪さは有名ですから、
彼なら泥酔して高級クラブのテーブルでも立ちションしかねない」と苦笑いする。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/07/12(日) 11:38:16.35ID:JaWkX7Vo
再放送
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/06(日) 00:07:21.13ID:VVz3LKF3
りか
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/09/23(水) 23:59:03.21ID:6x0SpIrX
らま
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/08(日) 22:11:32.64ID:xoYrvo5G
むぬ
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/08(日) 22:24:54.31ID:uTpq7u9O
ゆす
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で2020/11/08(日) 22:33:00.65ID:r/uqlF1M
さあ
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で2021/02/20(土) 12:55:30.88ID:RldsT+BU
えyうぇいぇっいぇえっいぇうぇy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況