X



【土曜ドラマ24 「電影少女 VIDEO GIRl AI」】 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 23:45:05.10ID:Ipfd7qFn
テレビ東京 土曜深夜0時20分放送
「電影少女 VIDEO GIRl AI」

桂正和原作「電映少女」が25年振りに
蘇る!

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1510620888/
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:40.35ID:rLVqo9zw
お、俺もビデオガール欲しいな。

(41歳、独身)
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 02:37:31.40ID:Pi0sZHg3
mee too
(72歳独居)
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:54.92ID:BM0v22Bf
西野ななせックス
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 20:04:57.00ID:8fYNanMp
今見終わった。
原作の焼き直しに見せかけてガッツリ続編要素、最後は原作読み切り版エンドと、原作ファンのが楽しめた珍しい実写化だったんじゃ?
描きおろしイラストや新規アニメーションもあったし
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 03:11:13.68ID:cLEgXMMO
>>490>>491
まあでももえみが新舞も洋太も失い
友達もいなくなって高校も中退し
特に大きな夢がある訳でもないのに
家族とも離れて何とか一人で頑張ってみるよと
前向きに見せかけてほとんど救いのない原作より全然いいかも

奈々美は翔ともいい友人のままだし智章ともヨリを戻したし
あいとはケンカした挙句別れが来たけど
最終的にはいい友情を育んだし
他の友達とも上手くやるようにしたみたいだし
物書きの夢に向かってこれからも頑張るのだろうし
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 03:18:50.18ID:cLEgXMMO
そもそも新舞ともえみの別れは
新舞が全然自分を好きじゃないどころか
レイプされても構わないようなどうでもいい女扱いされた
裏切りによるショックと失望からで
最終的にその誤解もほとんど解けないままだったけど

奈々美は智章が大事な友人や仲間としては扱ってくれてるのに
私が好きになった智章はこんな人じゃないとか
付き合うってこういう事じゃないとか
勝手に好きになって勝手に見限って別れ告げた感じだったからなあ

何となく智章の方が反省して一からやり直そうみたいな感じになったけど
智章は元々奈々美を好きだったのに夢に夢中になりすぎて気付かなかっただけなのか
色々あって好きになったのか
まだ好きとかよく分からないけど
とりあえず二人で始めてみようなのか分かりづらかったし
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 08:46:52.24ID:a8titeDz
一応12話見て完走した。
吉祥寺の井の頭公園あたりだから、特定できるよね?
最後にキスしようとしたら、残りゼロで切なく消えていく。
仕方ないからまた1話から再生したら、話が辻褄合ってて面白い。
ただ12話のエンディングはあいちゃんバージョンの不滅のこころが良かったなー。
さいごにななみりか男ふたりで集まっててなんか良かった。
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:40.66ID:qvJn4JWF
>>499
土曜ドラマ24自体終了してしまった
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 04:32:02.33ID:cJJoYYbt
このドラマでよく分からなかったのがカオルの扱い

奴がアイを軟禁して襲おうとしたのは事実なのに
逃げ出したアイが清水に保護された事で
翔や菜々美の矛先がそっちに向いて
カオルの方はお咎めなしなのが何となく納得いかない

リカにしたってカオルがそういう奴だって知ってるのに
翔達には内緒にしてたりアイと二人きりにさせたりとほぼ共犯なのに
罪悪感の描写がほとんどないまままた翔達と仲良くしてるし
その件で計画に失敗したカオルに責められた様子もない

それとも過去に自分との関係を拒否したリカをあっさり諦めた辺り
奴は無理強いする気は全くなくだから高熱でフラフラのアイが逃げる事が出来たし
翔にはアイとの件をすっとぼけてたのも単にプライドが傷ついてるからだけ?
結局曲はアイとのデートのみでほぼ無報酬で作ってあげたみたいだし
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:18.06ID:LEEwP4lM
カオルが作曲した曲って結局使ったんだっけ?
しれっと曲だけはしっかり頂いてコンテストに使ったのか、
主題歌の曲をカオルの曲って設定にしてるのかよく分からなかった。
0511ゆたか
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:26.14ID:YsZKpxA5
電影少女を見ていた皆さんにお願いあります。自分の地域では電影少女が放送されません。ケーブルテレビであったのですが気づいたのがもう9話になってました。そこでお願いなんですがDVDとBDにダビングしてくれる方を探してます。可能な方はyutta.0118にLINE下さい。
0517ゆたか
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:38.66ID:YsZKpxA5
ネットじゃなくてDVDやBDに落としてみたいんです。真剣に募集してます。どなたかダビングして下さい。ディスク代と送料は負担します。よろしくお願いします。yutta.0118です。
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:26.91ID:pYuuKN3Z
>>517
マルチ野郎タヒね
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:57.46ID:Fd3R4tuP
>>517
俺テレ東のやつDVDに落としたけどダビングできない仕様になってる
DVD発売まで待つとかは?
って今調べたら10/3だってさ12000円くらい
わりと待つな…
うちの近所なら貸してあげてもいいけどそれはないしな

しかし君は電影少女愛はんぱないな
それほどみたいのか?
気持ちはわかるけど
原作が好きなのか西野とかそのへんが好きなのか
俺は原作が好き過ぎる派だ
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 10:53:30.94ID:HO2QmQgo
西野ななせックス
毎日やってるのかな
相手は誰かな
覗かせてほしいな
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 18:04:36.09ID:qv3FqmAk
>>496
もえみは生涯独身を貫きそうな気がする
なんとなくだが
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:58.49ID:tGOp1f/F
ヨウタと終わってからはそんな雰囲気は少しあったが、
もったいないな。あの容姿端麗さで。
もえみ「もう一人にしないで」
やはりもえみは一人は無理かな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:06:04.03ID:c+Dg4IzY
>>524
本来なら男に不自由しないルックスと雰囲気を持ってたのに
男運が悪すぎたのか高校生にして悲惨な体験しまくったからなあ

集団レイプ未遂で素足でスカート履けない位のトラウマを植え付けられ
それがずっと好きでようやく付き合えた男が仕組んだと思い込まされて男性不信
その傷を癒す為に自分を好きだった男と付き合って
自分も本気で好きになりかけたら別の女に心変わりして結局振られる

それもこれも自分が今まで人に頼って依存するような性格だったからだ
これからは一人でも強く生きられるようにならなきゃとなったもえみが
次に付き合える男ってどんなだとも思うし
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 20:34:06.30ID:c+Dg4IzY
あといくら新舞を独占されたからって
仮にも同じ高校の女子がレイプ未遂に遭ったのに
同情したり触れないでそっとしておいてあげようではなく
陰で夏でもタイツだとかブルマも履いてるだろうとか面白おかしく噂にしたり
好きな男に裏切られていい気味だと嘲笑してるモブ達を見て
「女ってこえー」と思った当時の読者ってどの位いるのだろう
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:20.12ID:c+Dg4IzY
>>528
その辺の傾向も時代によって変わってるのだろうか
中学生と20代前半の姪が欅坂にハマってて
「今は女の子が女性アイドル好きになるんだ」と驚いてた

確かにアイドル番組見てても自分もアイドル大好きで
握手会にも行ってるなどの発言は昔はあまりなかった気がするし
周囲も小学生位まではともかく中高生になると男女共
同性アイドルより異性アイドルの話題で盛り上がってたような
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 08:31:47.45ID:IFvDRA2m
・なんで今回、愛は再生したの?
・最終回でショウはまたもとの日常に戻ったってことでいいの?
・最終回のラストカットで笑っていた愛はなに?

誰か教えてください
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 09:18:10.51ID:G7xEjRMF
それくらい分かれというか自己完結しろよ
童貞丸出しだな
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:45.85ID:G7xEjRMF
>>534
お前EDだろ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:56.31ID:YdKioDSU
分かるも分からないも最終回でちゃんとすべて説明してたじゃん
アホなの?それとも見ていないの?それとも日本語が分からない人なの?
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:07:36.70ID:YdKioDSU
知ったかぶりも何もあんなにはっきり言ってんじゃん
今録画で見てるけど、ああこんなにはっきり言ってるのに分からないなんてアホ以下だな
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:57:13.70ID:gIXwO9US
張りつくな
働け
童貞
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 20:18:25.74ID:ave+tUo3
>>530
童貞でピュアなオレはゴクラクに行けたから今度アイちゃん借りてきてお前の質問聞いてみるよ。
だけどテレビドラマの影響かないっつもアイちゃんレンタル中なんだよ。
そらそうだわな。
でも諦めず必ずレンタルして答え聞いといてやるから安心しな。
それまでトランキーロ!
焦んなよ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:28.42ID:v+hBsqpV
>今は女の子が女性アイドル好きに

男と女では可愛いの意味がそもそも違うだろうに。
その上で男受けと女受けと昔からそれぞれいる。
男ウケを増やせば女客は減るだろうけど、女ウケ要素も増やした方がトータルで儲かる。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:41:28.51ID:VSI4mb2p
監督「キスは寸止めでいいから!それじゃリハーサル」
アイ「あっ、ちょっと唇ふれちゃったね。ごめん」
翔 「こっちこそごめんね。でもちょっと嬉しかったよ」
アイ「もう一回リハーサルやろうか」
翔 「あっ、また触れちゃった。ごめん」
アイ「うふふふ。今のわざとだよね。でもちょっと気持ちよかったかな。もう一回やろう」
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 00:52:31.88ID:EPxf5x01
一回チューしそうになって目覚まし時計に邪魔されてもう朝か
俺なら朝までに三回はチューしてる
しかし最後までするべきかどうかは悩む
アイが許してくれたとしても…
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 01:27:10.84ID:IGjro6GN
互いに大好きなんだしもう会えないしキスの後、
最後に大きな思い出を作ろ?と二人のどちらかが言えばもう止まらない。
でももし最中にアイが消えてしまったらこれ以上虚しいことはない。
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 04:23:49.80ID:ieuG4bDG
放送にできないだけで槍まくってたんだよ
我慢できるわけない
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:12.29ID:RL1Vg7sP
蜷川実花がディレクションする写真集タイプのマガジン
『Mgirl 2018 SS』4/24発売!
COVER STORYに乃木坂46の西野七瀬 が初登場!

蜷川実花が撮るアイちゃん

https://pbs.twimg.com/media/Dap30EpVQAElQMl.jpg:orig
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:29.10ID:22yu+X9e
なぁちゃんのエロビデオガールまだー
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:22.79ID:+BwsELt8
浜辺美波ちゃんで見たい
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 14:50:39.11ID:uU/oe0qc
まりえちゃん、今は花男2に出てるね
そんでもって、今女子が一番なりたい顔のタレント役
物凄く画面を凝視したくど、女子が一番なりたい顔の説得力は無かったわ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 17:12:29.32ID:dxZ8PeOK
第1話のアイの「(絵の具を見て)見たことがある?んなわけねーか」って
何かの伏線だと思ってたんだけど
結局なにもなかったな。
あと、洋太がたくさん持ってたビデオテープも、いったい何だったんだろう
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:12.48ID:n/bWJAFh
エロビデオガール
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:05.23ID:E0Edbqkz
なあ、翔。

エッチ、しようぜ。

したいんだ、エッチ。
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 09:58:00.47ID:T2U6Gx07
次はCGバリバリの特撮DNA2で頼む
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 12:14:21.29ID:Vo8OKp/Q
西野ななせっくす
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/28(土) 23:04:05.05ID:BBHdmOni
>>576
外の撮影は黒か白のタイツ履いていたでしょう
スタジオ内もしくは家の中での撮影は暖房効いてたはず。
まぁ、本人も週プレのインタビューで「寒かった」と言っていましたが。
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:13:31.94ID:uML6x71J
>>580
今回のようにそれなりに女性にモテて
なんだかんだでイケメンだよなあという役はハマってたけど
完璧で隙のないイケメンという所までいくとちょっと合わないと思う
恋仲で本田翼を福士蒼汰と取り合う医者役とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況