トップページテレビドラマ
1002コメント424KB
【TBS金22】アンナチュラル 21研究所目【石原さとみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 18:47:27.86ID:qfC9Hj4A
TBS系列 毎週金曜22:00〜22:54 2018年1月12日(金)スタート

金曜ドラマ『アンナチュラル』 http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/
『アンナチュラル』公式Twitter https://twitter.com/unnatural_tbs

<CAST>
三澄 ミコト 〈33〉 石原 さとみ 
中堂 系 〈41〉 井浦 新 
久部 六郎 〈26〉 窪田 正孝 
東海林 夕子 〈35〉 市川 実日子 

末次 康介 〈45〉 池田 鉄洋 
木林 南雲 〈28〉 竜星 涼 
三澄 秋彦 〈25〉 小笠原 海(超特急) 
坂本 誠 〈50〉 飯尾 和樹(ずん)

宍戸 理一 〈43〉 北村 有起哉 
毛利 忠治 〈39〉 大倉 孝二

三澄 夏代 〈53〉 薬師丸 ひろ子(特別出演) 
神倉 保夫 〈55〉 松重 豊

<STAFF>
脚本 野木 亜紀子
主題歌 米津玄師「Lemon」(ソニー・ミュージックレコーズ)
音楽 得田 真裕
法医学監修 上村 公一、鵜沼 香奈(東京医科歯科大学)
プロデューサー 新井 順子、植田 博樹(TBSテレビ)
演出 塚原 あゆ子、竹村 謙太郎、村尾 嘉昭
製作 ドリマックス・テレビジョン、TBS

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
・踏み逃げ禁止!
・950を過ぎたら次スレが立つまで書き込み禁止!
・次スレを立てられない人は>>950が近くなったら踏まないよう書き込みを控えてください

前スレ(※実質20)
【TBS金22】アンナチュラル 19研究所目【石原さとみ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520645948/
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 03:05:03.60ID:rRlT95HN
>>509
宍戸が中堂への嫌がらせメッセージのビラをUDIに貼らせたのは、筋違い=ハッタリ=確たる証拠もないのに嘘つき
それに狂気な高瀬と通じているのもマトモな人間のやることではない
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 03:06:28.95ID:66O8ohq/
深夜に長尺のコマーシャル流れ始めたな
高瀬が取り調べで「僕はなにもしてません、勝手に死んだんです」(ナレーション、犯行を否認する犯人)
で宍戸が「ホルマリンを用いて解剖の盲点を突いた挑戦的な事件です」とワイドショーに呼ばれて喋ってた
39条じゃないみたい
だからホルマリン以外の死体見つかるか?って話になりそうだね
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 03:58:30.09ID:H7J1N/XU
マトモでない人間をマトモな理由つけて理解したかったから整理出来なかったのか
宍戸の一貫性といえばポエム記事と伝説の殺人者の記事を上げた伝説の記者になるための行動だけっぽいもんな
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 07:05:47.32ID:T9jLpBGu
どうもはじめまして。

帆榴眞 倫です。
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:59.00ID:8TxcTJd0
この脚本家、キャラを立たせられない魅力的に描けないという
致命的な欠陥がこのドラマで出たな
特に石原、アラタ、市川、松重ら
個性的な役者が揃った作品で
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:00.13ID:HoZNYe97
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 07:44:52.82ID:8TxcTJd0
多分真面目に書きすぎなんだよな
フィクションなんだから遊びが必要
かと言ってシリアスかというとそうでもない
稚拙な謎解きトリックに凝りすぎただけの無残な結果だな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:47.77ID:dDhZ5Z3+
>>521
だよなー
アンナチュラルでは久部に対して母性愛に近いところもありそうな可愛がり方してるが
仮にそうだとしても久部のキャラクターはイケメンぽく作られ過ぎてて
自己投影前提としては若干難易度が高い気がする
バブみのある石原さとみは何に出てるときの石原さとみなのか…
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:21.53ID:SkdTmnnP
>>496
ドラマや映画の主演、準主演いくらあると思ってんだよ
石原さとみに足りないのは身長、もしも米倉くらいあったら同世代では敵なしだったろうな
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:30.90ID:T9jLpBGu
どうもはじめまして。

帆榴 馬琳 です。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 08:19:39.02ID:SkdTmnnP
>>531
30代以上で主演女優として生き残ってるのはほとんどの高身長
天海、米倉、ガッキー、綾瀬
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:05:44.86ID:oq6D4R7i
>>529
するわけないだろ。役人が末端で書類書き換えたら総理の首とれるって、どんな人治国家だよ。

民主党政権は厚労省の数百件の文書書き換えで、担当係長処分しただけだし。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:25:48.32ID:zgOVYfcU
昔の女優は小さい方がよかった。それは男優も小さい人がわりといだから。藤竜也なんかもかなり小柄らしい。だから大きいと共演できないだろう。竹下景子なんかもけっこう小柄なんじゃないかなぁ。
それは今もあると思う。杏がデートのとき相手役、あて馬、父親、三人とも高身長男優だった。
杏や松下奈緒みたいに高すぎると共演できるのは向井理みたいな高身長男優に限定されてしまう。
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:35:39.43ID:cCc3dLZ0
>>534
早見あかりのことでしょ
薬師丸もかなり小さい
並ぶとさとみが大きく見えるくらいだから
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:38.80ID:4JKNwiNw
>>545
宍戸は一応ミスリードではあったと思う。犯人じゃなかったから。犯人の犯行知ってて(ひょっとしたら援助、そそのかしまで?)通報しないのは相当問題はあるが。罪には問いにくいか?犯人隠避?
8話を2話あたりにしとけば、もっと伏線ぽくなって衝撃の真相って感じになったかなぁ。忘れた頃にあのときの男か!って。
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:44.31ID:cCc3dLZ0
予告で中堂にボこられているのは間違いなく宍戸
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:10.40ID:4JKNwiNw
宍戸は犯人知ってて言わない→マスコミの悪魔性を語りたいんだろね。深夜のブラックリベンジが開けたパンドラの箱(マスコミ批判)を今季のファイナルカットものっかって、
アンナチュラルも取り上げた。
一つのドラマの流れになってきた。
ドラマでマスコミを批判するのはじゃあ、ワイドショーはどうよ?ってかえり血をあびるんじゃ?とも思ったりするが。
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:14.01ID:T9jLpBGu
>>537
それは東海林のご遺体だ。
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:06.92ID:P5D8JH3K
まとめサイトから見つけてきたわ

Asunder 死後解体
Beat 撲殺→秋山(記事B)
Crush syndrome 挫滅症候群→笹木(記事C)
Drill ドリルを用いて刺殺→福田(記事D)
Electricity 感電死
Formalin ホルマリン中毒→立花
Grind 死後粉砕
Heat 熱中症→武内(半年前)
Impact 撲殺
Jump 転落死
Knife ナイフによる刺殺→柏木(記事K)
Liquid アルコール中毒
Marble 大理石を用いた撲殺
Nicotine ニコチン中毒→糀谷(8年前)
Oil 焼死
Pillory 死後解体(首のみ)
Quick silver 水銀中毒
Rope 絞殺→勝俣(4年前)
Suffocation 窒息死
Thirsty 渇死
Underground 生き埋め
Vacuum 真空状態の窒息死
Water 溺死
Xenon キセノンによるガス中毒
Yellow jacket 蜂毒による中毒
Zinc 亜鉛中毒
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:28:28.18ID:P5D8JH3K
見つけたのから少し修正したヤツ

Asunder 出血死→大崎
Beat 撲殺→秋山(記事B)
Crush syndrome 挫滅症候群→笹木(記事C)
Drill ドリルを用いた刺殺→福田(記事D)
Electricity 感電死
Formalin ホルマリン中毒→橘
Grind 死後粉砕
Heat 熱中症→武内(半年前)
Impact 全身打撲
Jump 転落死
Knife ナイフによる刺殺→柏木(記事K)
Liquid nitrogenなら液体窒素を用いた凍死 alcoholならアルコール中毒
Marble 大理石(置物など)を用いた撲殺
Nicotine ニコチン中毒→糀谷(8年前)
Oil 焼死
Pillory 死後解体
Quick silver 水銀中毒
Rope 絞殺→勝俣(4年前)
Suffocation 窒息死
Thirsty 渇死
Underground 生き埋め
Vacuum 死後血液吸引
Water 溺死
Xenon キセノンによるガス中毒
Yellow jacket スズメバチを用いてショック死
Zinc 亜鉛中毒
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:07.81ID:T9jLpBGu
速報

麻原彰晃↓↓↓
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:58.09ID:gouZ4+cZ
スズメバチにずっと刺され続けて亡くなったお婆ちゃんの事件前になかったっけ?
通報者(今刺されてる人がいる助けて)と消防(スズメバチがいるから取って)の認識違いで
救助来たけど防具装備が足らず刺され続けているのを見てるしか出来なかったってやつ
アナフィラキシーショック関係なく刺され続ければ死ぬんじゃない?
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:09.16ID:T9jLpBGu
1 名無番長 2017/10/14(土) 03:19:25.66 0
◆死刑執行当日のプロセス
・9時、処遇部門職員、警備隊員数名が独房の扉開け告示(暴れる場合は催涙弾)
・暴れるもの、腰を抜かすものは刑務官に抱えられて刑場に連行(失禁に注意)
・刑場ではすでに線香と読経テープが流れてる
・仏間で拘置所長が死刑執行命令書を受刑者に伝える(暴れる場合は一部省略)
・希望があれば遺書、菓子、喫煙を許可(暴れる場合は省略)
・白装束に着替えさせられる(暴れる場合は省略)
・隣接する絞首刑台に進む
・目隠し、後ろ手錠、足を縛り、首にロープ(手分けして10秒以内で)
・3つのボタンを刑務官が同時に押す(ボタン1つだけが刑場の床と連動)
・受刑者の体が割れた穴に落ちる
・約15分後、地下で医師と検事によって死亡確認(確認後さらに5分放置)
・遺体は清掃、安置室へ行く
・執行手当は刑務官@2万(検察官+事務官は3万)でその日の仕事はない
・執行にかかる時間は1時間程度
・地下で支え役の刑務官2人は1週間特別休暇
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:19.84ID:T9jLpBGu
10 名無しさん@1周年[sage] 2018/03/14(水) 07:03:20.89 ID:Lb6WTVXc0

麻原は浮き上がるから死刑にできないかもなw
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:26.23ID:dPkwMb0H
宍戸はA死因の被害者を高瀬に紹介した悪魔、正真正銘のマスゴミだったんですよね。
F死因、A死因では高瀬を死体損壊以上の罪には問えない?
BCDK死因は事件になってるから、そのうちどれかが、UDIで解剖されてれば、一部保存されてて、そこから?
5年保存?UDIできて1年?
いろいろやりすぎて、高瀬の家にしかできないような化合物が発見?
庭や床の下を毛利さんが掘り返したら出てきそうだけど、それはしない。できない?
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:33.73ID:T9jLpBGu
85 名無しさん@1周年[] 2018/03/14(水) 07:19:39.67 ID:tFZ4iUpS0

朝から焼香
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:19:10.53ID:4JKNwiNw
死刑はしょせんは殺人。死刑制度のある国はEUに加盟できない。
それに日本も飯塚事件で前代未聞の問題になってるし。(死刑執行された元死刑確定囚の再審請求)
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:20:19.84ID:J/Dd+zqj
アレルギー二回目とか、都市伝説。
一回目でも、何回目でも、起こるときは起こる。

花粉症なんて、何万回と吸った後に発症するだろう?

以前は抗生物質のアレルギー、初回を異様に注意してたんだけど(ここからも「二回目以降」ってのが都市伝説なのもわかるだろう)、それも毎回やらないとだめって変更になった。
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:25:13.24ID:T9jLpBGu
野木
「人を殺したら殺される覚悟で生きろ」
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:39:18.99ID:7cMW+MAu
キタムラもなにか事情を知ってるな、しかし犯人だとするとおかしい
取材途中で犯人の存在を知り、不動産ともつながりを持った
不動産はただ死体損壊するだけの異常者だろう
最終回で不動産の犯行を証明すべく動いたら犯人ではありえない証拠を見つけてしまい!
みたいに予想してるが、真犯人が松重豊とまでは断言できない
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:42:20.01ID:4JKNwiNw
このドラマはいろんなドラマのごった煮みたいなのも、特にドラマヲタには面白いんだろな。六郎が宍戸にせまるとこは探偵ドラマを彷彿とさせる
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:59.93ID:8TxcTJd0
ごった煮じゃなくて
鍋の底に焦げ付いたカス
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:01.91ID:J/Dd+zqj
ゐ−・ぬ 【率寝】
他動詞ナ行下二段活用
活用{ね/ね/ぬ/ぬる/ぬれ/ねよ}
連れていって一緒に寝る。共寝する。



ゑちごや→後は分かるな?
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:48:51.70ID:XwofkOZv
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:39.69ID:T9jLpBGu
かごめかごめ殺人
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:57.46ID:9Yerys4M
>>554
死因と凶器ごちゃ混ぜじゃんwって高瀬に言ったら激昴するかな
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:48.65ID:cCc3dLZ0
六郎はやっぱりクビでしょ
寂しいなぁ・・・
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:40.06ID:4JKNwiNw
ミステリーによくありそうなのはほんとは六郎と八郎を殺したいんだが殺せば真っ先に疑われるので、全く無関係な一郎を殺し、
六郎、八郎と殺し、
虹郎を殺して、いろは殺人事件に見せかけるって話。ミステリーは知能犯の頭のよさが内容のほとんどだから。
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:38:40.13ID:2Na9JeiN
>>583
そういうの良いよな
主人公が止めても恋人殺した犯人を刺す鈴木とか
主人公が、あなたが大勢の命を救ったんですよと言っても、大勢なんかどうてもいい、恋人死んだし、という馬場とか
ドラマにありがちなきれいごとお約束を破ってくれる
以前相棒のスペシャルで、薫が「そんなことしてどうする!誰も喜ばない!」といったセリフに
「あたしが喜ぶのよ!」と叫んだ犯人並みに好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況