X



トップページテレビドラマ
1002コメント406KB
【テレ朝木9】未解決の女【波留・鈴木京香】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:13.31ID:dULe35Az
◆木曜ドラマ『未解決の女』
http://www.tv-asahi.co.jp/mikaiketsu/

<Cast>
矢代 朋………波留
鳴海 理沙………鈴木京香

<Staff>
【原作】…麻見和史「警視庁文書捜査官」 (角川文庫)
【脚 本】…大森美香
【ゼネラルプロデューサー】…横地郁英
【プロデューサー】… 服部宣之、菊池誠、岡美鶴
【演 出】…田村直己、樹下直美
【製作著作】…テレビ朝日

★公式Twitter
https://twitter.com/mikaiketsu2018
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:17:14.66ID:LwREvRVX
ツイッターの反応は悪くない

波瑠と京香さんのコンビは良い感じ
次回から京香さんも外に引っ張り出されていく感じか?

原作者のツイートによると1話はオリジナルだったそうな
このドラマは毎回2つの事件を扱う
テンプレ刑事ドラマを好むジジババはついていけるか?
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:51.92ID:tgB9iAH8
波瑠・鈴木コンビが好きなので見てみたが
うーんという感じ。
突き出る文字書く人の性格指摘されても
ああそうなんですか、ぐらいにしか視聴者
は思えない。ここで心が離れてしまった。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:47.52ID:LwREvRVX
波瑠はやっぱり熱血役ぎこちないなー
がむしゃらで空回り気味な役だからまあ許せる感じではある
徐々にしっくりしてくるといいね
今までにないほど声を張ってるから倉庫内でよく声が通るなw
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:28:03.15ID:7h2JsdhR
波瑠が鈴木京香の代わりにしゃべる意味がなくないと
鈴木京香は2010年辺りにいて交信がつながって
かわりにしゃべるとかなら分かる
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:24.97ID:OZQesZWh
ミポリンが芳本美代子みたいになってた
二人ともほっぺたパンパン
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:04.07ID:cQcnaUMc
波瑠のキャラはプライムタイムでイチバン嫌われる

鈴木京香のキャラが初回からブレブレ
最後は犯人相手に説教し始めるとか当初の設定は何なん?
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:50.83ID:u/Ayb0gQ
健次郎、相変わらず犯人だな。
しかも。、演技力高いし・・
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:38.17ID:LwREvRVX
>>431
原作者ツイートより

このドラマ、三つの組織がわかると見やすくなります。

まず捜査一課「第3強行犯捜査 殺人犯捜査」第5係。
川奈部孝史(光石研さん)、岡部守(工藤阿須加さん)、桑部一郎(山内圭哉さん)らがいます。
苗字に「部」が付く人たちです。

ふたつ目のグループは捜査一課で未解決事件を扱う特命捜査対策室。
花形の強行犯係に比べると、ワンランク落ちる部署という設定です。
ここには室長の古賀清成(沢村一樹さん)、吉田治郎(西銘駿さん)などがいます。

三つ目のグループが特命捜査対策室の第6係(文書解読係)。
倉庫番などと揶揄されており、矢代朋、鳴海理沙、財津喜延係長、草加慎司はここに所属しています。
普段は地下にある部屋で大量の捜査資料を整理しているようです。
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:34:47.57ID:UpLsr0vW
鈴木京香のポジションて渡瀬さんがやってたおみやさんと一緒じゃね?昔の資料引っ張り出して捜査する。まさかここでおみやさんの二番煎じが見れるとは思わなかったわ。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:08.94ID:2ij9zR/f
>>390
同じく
あまり他でメインで見たことないからよい意味で新鮮だった
周りが個人的に馴染みあるメンツなのもいい
波瑠、エンケン、工藤はボーダーにも出てたけどスタッフかぶってるのかな
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:49:35.98ID:slWSUW+b
波瑠ちゃん演技が下手になったな
わざとか
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:51:01.67ID:m0oJbgSP
波瑠はもみ冬の役が合ってたわw
もみ冬だとそこまで下手に見えなかったし
でも今回のドラマ見てやっぱり基本的には下手なんだと再び気づかされたわwwwwwwwwwww
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:54:30.47ID:TcbJpG5+
波瑠は熱血漢とかバカな役が似合わないのがわかった
暗い役か意味深な役の方が合うな
あとは脚本が陳腐だな
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 23:59:14.69ID:slWSUW+b
鈴木京香出すなら小林聡美と松雪泰子と深津絵里も出さないとな
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:00:59.69ID:eZeU5XE1
なんかゴチャゴチャした話で分かりにくかった。リアルには起きないような
ドラマなんだから、言葉で説明しないで映像で見ててほしいわ
健次郎はこういう狂人役やらせるとはまる。波瑠はこんなに下手だったか?
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:01:20.44ID:pyMwSREU
>>424
>1話はオリジナルだったそうな

道理でつまんない訳だ。
脚本家が原作者の意図を読まずに書くから、こんなつまらなくなるんだよ。
脚本家は、原作をちゃんと参考にしてから話を作れよ。
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:01:44.97ID:5tmUhN1i
そんな演技ダメかな?
癖のある演技とか声じゃないから良かったと思ったけどな
ドラマ自体は20分くらいまでは凄く面白かったけど
最終的には うーんて出来だったな
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:15.12ID:3UQinsjv
少し前に、朝ドラ「あさが来た」を見たんで工藤アスカ・ハルの義理の親子役に感慨深いもんがあった
大番頭さんも出てるけど。優等生工藤アスカがハルに反抗しとる
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:17.78ID:8mOvKUzq
些細な事なんですけど
冒頭の、罪を罪とは思って無いからひらながの「つみ」にした、って理屈
全く飲み込めなかったんだけど
あれ実際にそういうケースあるワケw
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:09:38.85ID:VSs25no5
>>439
資料室のヌシというところは共通だけど、アクティブに動き回る部分は矢代朋のほうが近い。
そもそも二番煎じでなく三番煎じのような気が。「時効警察」というのもあったから。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:11:28.24ID:pyMwSREU
>>461
上野樹里とかだったらしっくり来ると思うよ、あのキャラは。
波瑠だと演技が空回りして、浮いちゃってる感じがするんだよね。
違和感しか残らない。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:14:59.53ID:3UQinsjv
脚本がゴチャゴチャしすぎて演出家が上手くまとめられなかっただけだと思う
番組の時間不足
ハルはもっと力入った演技するかと思ったけど、意外に力抜けてて刑事に見えんかった
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:16:16.01ID:z/V3+oW6
>>461
橋本環奈だな
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:19:30.22ID:5A0covCY
>>461
綾瀬はるか
多部未華子
どうですか
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:09.93ID:NNI7iVwz
沢村の腹黒役、久しぶり
アノ人は腹黒役が似合うんだよなぁ
最近、良い人キャラばっかりだったから
それだけで、観る価値が有る
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:26:28.76ID:z/V3+oW6
>>472
新木優子あたりでも良かった
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:57.25ID:9NWgil6f
波瑠さんがどうのじゃなくて、ギャンギャンうるさくて思っていたのと違った。もっとシリアスかとおもってた。
次回も見て、それから決めるかな。
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:31:47.60ID:purVGa9h
原作があるってここで知ったからググってみた
原作だと主人公は文書解読班の班長で文字フェチの女性
でもって部下が主人公より年上で女性が苦手な男性だって
そっちの方が熱血漢より波瑠に合ってると思うけど何で設定変えちゃったんだろ
鈴木京香のゴリ押し?
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:32:00.20ID:z/V3+oW6
エンケンさんはあちこち出過ぎ
第2の大杉漣を狙ってるのか
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:33:26.72ID:9NWgil6f
>>479
まあいろいろ好みはあるからね。
題名からしてなんか違ってた。
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 00:41:31.44ID:W/6LCRME
>>481
推理してるのは鳴海で決め台詞も鳴海
レギュラーの人物と過去に何かありそうなのも鳴海
どうみても鳴海役が主人公属性なのに何で矢代役が主人公???と思ったらやっぱり

すごく優秀だけど天才ものってわけじゃないから鳴海役やるには波瑠は若すぎるかと
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:00:58.02ID:QDLS909U
安楽椅子探偵物やから鈴木が主演1番手なんやろな
波瑠の元気キャラ悪くはないんやろけどなんか慣れてないからかウザさが先にくる
まぁテレ朝王道パターンのシリーズ物候補なんやろけど
真矢さんやったっけシリーズ物失敗したドラマあれの第2弾て感じやな真矢さんウザかった
今季テレ朝あとは家政婦しかないな見るの
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:01:44.31ID:HDQiGiuZ
海月姫と同じ運命たどる気が
視聴率5パー打ちきり展開
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:05:16.24ID:NNI7iVwz
波瑠に華が足りんけど、十分面白かった
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:07:08.46ID:ryYEgyOR
おいしい役の方は京香の方だからな。
波瑠もこっちのがやりやすかっただろうが、
今後どこまでウザい加減を調整して朋のキャラを掘り下げていけるかにかかってるかな。
それは脚本にかかってるわけだが。
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:14:16.97ID:IU/XM0x/
どうよ、唯一期待してたんだけど
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:14:40.51ID:HBu2Fqy7
8時の捜査一課よりは 気が利いてる これは確か
ベタな捜査一課初回が 12.7も取ってるから、
水曜日の特捜9 16.0に迫りそう
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:21:40.11ID:KOErpYCM
>>481
主人公を2人に分けたのね
キャスティングありきなのか…
1クールだけの予定ならいいけど
毎回あの伝達があるとテンポが狂いそう
ハルが文字オタク役やるには若過ぎたか
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:40:40.43ID:uH/Fs8hp
波瑠と風間って波瑠が朝ドラブレイク前の売れない時期に何かで共演してたよね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 01:48:50.20ID:YrrttlJN
設定はたぶん面白い
でも詰めが甘いなあ
いろいろ既視感あるネタの詰め合わせという感じ
役者見ると新鮮味は求めてないのかもしれないけど
演出を工夫すればもっと面白くなったのでは
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 02:08:27.48ID:1TS2oUvK
矢代の設定は暑苦しい熱血バカ、単純バカ
ただの元気キャラじゃない

>>484
小説なら鳴海主人公でもいいけど
映像にする場合動きが少ないから矢代を主人公にしたんじゃない
というかダブル主人公みたいなもんだし
くせ者とそれに振り回される(振り回す)主人公ってのはよくある
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 02:16:57.19ID:DW5Wpwx6
テレ朝の刑事モノに今までそんなに興味なかったけど波瑠が出てるならと思って観てみたら面白かった
中山美穂が出てくるなんて豪華!

波瑠の役はちょっとうざいのになぜだかかわいいし応援したくなるし鈴木京香は色っぽいしあの役が似合ってる!!
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 02:23:57.30ID:cpXCdBe0
配役好きだわ
鈴木京香のああいう役どころは多いけど毎回良いな
熱血ハルも感じ悪い沢村一樹も良い
一課長のモナカが受け付けないからこっちを楽しむ
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 02:25:24.72ID:NTTbNpBt
百合目線で見ると間違いなく今期No.1なんだが、脚本のアラが目立つのは同意。
いくら捨てられたといっても血のつながった母親を殺すには動機が弱い気がした。
ただ、波瑠と鈴木京香の百合は神がかってた。
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 02:26:02.87ID:1TS2oUvK
てかこれダブル主人公だよね
「文字の神様が降りてきた」って決め台詞はオリジナルだろう

個人的には女の熱血バカはウザそうで心配だったけど思ったほどじゃなかったよ
猪突猛進で空回ってるアホな子って感じだった

>>507
ええ…他でも刑事役やってんのに…
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 02:27:47.65ID:aFYjMK6E
文字で読み解くとか言いながらガチャガチャ駆け回り騒ぎ立て
上滑りした演技で使い古されたトリックを暴いていき
アイデンティティ皆無の犯人を挙げてドヤァ
絶対に二度と二話目は見ない
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 03:13:18.01ID:cEgstvcw
>>447 >>450
高岡早紀は知名度ある方の女優だと思うけど、もう随分前からテレ朝東映刑事ドラマ色が強いからな。

これから先国生さゆりや石野真子、矢田亜希子、藤田朋子辺りが出てくると如何にもテレ朝の刑事ドラマっぽい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況