X



トップページテレビドラマ
1002コメント324KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part4【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:04.04ID:urj5eIjK
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ 【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521425965/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part2【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524522158/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part3【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524798346/
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:38.05ID:Uzf2pak4
今回かなり色々配慮されて丁寧に作られてるように感じたわ
ガチの人にも不快に感じず楽しんでもらえたらいいね
で、フラグビンビンだったあの眼鏡の上司さんがいよいよ絡んで来そうで楽しみw
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:28.39ID:a9rD3sBI
舞台経験豊富ベテラン俳優になると、「はるたんはそんなんじゃねーよ!」からのキャットファイトをアドリブで出来るんだねw

田中も「(けんかはやめての時の)突っ込みを二回やらせてもらった」って言ってたし、そういう部分は演者も割りと自由にやれてるんだ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:37:40.13ID:nyp+t84i
俺には>>1が必要なんだよ…

まいまいがチーン!ってなったあと牧にかけた言葉が良かったな
あの職場良いなと思う
部長は良い上司だしはるたん可愛いし
マロは腹立つけどw
牧は今まではるたんのこと恋愛対象として見てなかったみたいだし彼氏いたりしたのかな
主任の矢印は誰に向くんだろう
部長なら丸く収まりそうなんだけどな
ただ部長の奥さんが可哀想だからなんとか良い感じに収まって欲しいな
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:43:18.14ID:Cobk+Tcb
>>1
乙しちゃいけない人なんか居ないんじゃないかな?

公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/
公式ツイッター
ttps://mobile.twitter.com/ossans_love
公式インスタ
ttps://www.instagram.com/ossanslove
武蔵の部屋(フォロワー9.7万人)
ttps://www.instagram.com/musashis_room
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:45:01.26ID:a9rD3sBI
>>14
でも、牧に対しての「お前、ここでは後輩だろ?」って態度はないわー

単純にそういう性格なのか、偉ぶりたいのか、可愛い後輩ポジとられたやっかみなのか…
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:49:39.45ID:Cobk+Tcb
2018年5月5日(土)よる11:15〜
#3 君の名は。

 春田創一(田中圭)に恋するおっさん部長・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)の妻・蝶子(大塚寧々)が「天空不動産」に、一人暮らし用の物件探しを依頼。
よもや黒澤の妻だとは思わず、接客した春田は蝶子を物件内覧へと案内する。
そんな春田に、蝶子は理由をごまかし、社内に「ハルカ」という子がいるか調べてほしいと依頼。お人よしの春田はうっかり引き受けてしまう。
そう、それがまさか戦慄のドロ沼離婚騒動に足を突っ込む自殺行為になるとは知らずに…。
というのも、蝶子は黒澤が寝言で口走った「はるたん」を「ハルカ」と聞き間違え、“不倫相手の女と思われるハルカ”を探し出そうと企んでいたからだ!
 一方、「天空不動産」では、蝶子の正体に気づいた武川政宗(眞島秀和)らが「別居か!? 熟年離婚か!?」 と大騒ぎ。
彼らから事実を知らされた春田も愕然となる。離婚原因は…間違いなく部長から告白されたオレ。部長の奥さんが探してる「ハルカ」も…オレ!
――前代未聞の状況にパニくった春田は思わず、同居人でもある後輩社員・牧凌太(林遣都)にすがろうとするが、どうも牧の様子がおかしく…。
その矢先、春田は牧と武川が何やら言い争っている場面を目撃。その後も何かと武川に絞られる姿を見て心配した春田は、
自分のことはそっちのけで、牧の相談に乗ろうとする。
だが、牧は何も打ち明けてくれず…。
 そんなある日、蝶子が春田に“離婚危機にまつわる事情”をすべて明かし、「ハルカ」探しへの協力を正式依頼してきた! 
さらに、黒澤の手帳に「デート」の文字を見つけた蝶子は、黒澤を尾行しようと決意。
春田も尾行に巻き込むが、実はその「デート」の日時と場所は、黒澤が春田に「宣伝戦略の話をしたい」と指定してきたものと同じ…。
つまり、「デート」の相手は春田だったのだ! 
どう考えても全員無傷では帰れない展開にヒヤヒヤしながら、
春田は蝶子と共に、自分との待ち合わせ場所にウキウキと出かける黒澤を尾行するのだが…!?
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:05.28ID:Cobk+Tcb
2018年5月5日(土)よる11:15〜
#3 君の名は。

ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0003/img/01.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0003/img/02.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0003/img/03.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0003/img/04.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0003/img/05.jpg
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 14:56:08.68ID:1KtTUdkE
友達が主任なのかね
来週もゲスト付きとかで副音声あればいいな
シャワーキスシーンでおぼれそうって、見かえしたら確かにうっぷってなってた
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:00:05.39ID:Cobk+Tcb
脚本さんのツイート

徳尾浩司 @tokuo 4月25日
「おっさんずラブ」は、最終話を書き上げて先程送りました。まだ直しはあるけど。
あとは放送見たり、感想を見たりする楽しみにシフトします。

徳尾浩司 @tokuo 4月25日
思えば、2016年版から今回連ドラになったのは、
たくさんの反響を頂いたからだと聞いているのですが、
見てくれた人の声で連続ドラマが生まれるって、すごいことだなと思ってます。
残りの放送もよろしくお願いします。
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:12:33.21ID:llQPP4RY
キスは色々溺れるんだね〜。
以前ディーン藤岡との土砂降りの中のキスシーンについて女優さんが語ってたけど、上を向いてキスをしているので相手の唇を伝ってドンドン水が自分の口の中に流れ込んでくるのでマジで溺れたそう。
はやくカットしろ!死ぬ!って思いながら演じていたそうだから、牧が溺れるのを感じとって指示より短い時間で突き飛ばしたはるたんは偉いと思ったわ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:17:53.78ID:skRZTMHQ
今更ながらマイマイの それで春田くんはどう思ったの? がじわじわ来てる

このドラマみんな一生懸命か真っ直ぐ素直かで悪い人でてこないのがよいよね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:20:00.20ID:rV/3gdbB
優柔不断!朝不機嫌!服脱ぎっぱなし!好き嫌い多い!靴揃えない!
皿洗いしない!ちょっとそれ一口頂戴って言う!改札で引っかかる!方向音痴!
うつ伏せで寝る!!

前半のまくし立て方が男らしかったけど、10個目言い切った手の振りがちょっと可愛いかったw
くだらないけどw 改札ってw
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:26:15.33ID:z3ZcL1Z/
>>37
寝顔見たいじゃん。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:34:33.51ID:xt95Ii6B
>>26
充分あり得る…次回もあったらほぼ確定じゃないかしら(´・ω・`)

今回は何気にマイマイとマロがいいスパイスになってた。

ファミレスにて部長に引き寄せられてる時の春田の顔が好きすぎるw
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:36:22.61ID:Cobk+Tcb
次回はわんだほぅで歓迎会でもするのかな
部長に抱かれて、奥さんに「君の名は?」までいってバレないわけないよね
部長と付き合ってなくて肉体関係もないのに
巻き込まれるはるたん…
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:49:31.58ID:min3uiXb
>>27
ありがとうありがとう徳尾さん
田中も放送後バズったねと言われたみたいだけどこういう時は放送局に送るのがいいのかな?
2016みて反響起こしてくれた人達もありがとう
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:22.45ID:FQaWUwpk
>>36
SP版だと9個しか言ってない
優柔不断、朝不機嫌、吹き脱ぎっぱなし、靴揃えない、皿洗わない、それ一口ちょーだいっていう、方向音痴、金遣い荒い、寝てないアピール
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:50.43ID:OWQJFVpX
毎回サブタイも楽しみになってくる
寧々の君の名は?って爆笑

部長はやたらポジティブだからラストは牧エンドにしてやって今度は春田から牧にキスしてやってほしい
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:59.99ID:z3ZcL1Z/
>>44
牧の気持ち考えたら切ない。
きゅんきゅんするわ。
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 15:56:49.61ID:Cobk+Tcb
徳尾浩司 @tokuo 4月12日
僕は豊島さんにも瑠東さんにも、
演出の余白がある本だ(お褒めの言葉として)と言われるのだけど、
僕はギッチギチに指定して書いてるつもりという、
ギャップについても話してみたい。

徳尾浩司 @tokuo 4月12日
「おっさんずラブ」今日も本打ちをしてきました。
女性プロデューサー陣と、男性脚本・演出陣が、
恋愛感をぶつけあう組み合わせが、なんとも絶妙だなと思っています。

徳尾浩司 @tokuo 4月12日
恋愛ドラマの場合、脚本を持って打ち合わせに臨むと
「キスのタイミングが早いです」とか、
なんのダメ出しされてんのか分からない時があるけど、
今回はそういうの無かったな。
女性P陣のほうが狂ってた。良かった。
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:25.76ID:c/80pRqP
次回のタイトルは「君の名は。」だけど
一話でマロ相手にブチキレてたマンションの奥さんを演じてたのは、新海誠監督の奥様
三坂知絵子さんという方です 。


他所から拾って来たけどそうなんだ!
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:06:39.51ID:Cobk+Tcb
ネタバレ感あり

徳尾浩司 @tokuo 4月10日
単発版と連ドラ版は、パラレルワールドと言いますか、
異なる世界線のつもりで書いてます。
だから違うお話だけど、ちょこちょこ見覚えのあるシーンもあって、
世界は違っても運命には抗えないのだなあと思ったりします笑


>>60
子供は子役だと聞いてるけど
奥さんも役者なんだ?
演技うまかったw
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:10:47.51ID:7fqdp175
改札で引っかかるって毎朝一緒に通勤してんのか。仲良しだな
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:11:10.31ID:B/YCEqZi
マイマイの「なんつって」がわからない
なんつって(興味本位で面白がってるだけ)
なのか
なんつって(恋愛経験かんてほぼ無いのにアドバイスしちゃったわ)
なのか
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:12:57.65ID:IIJHKLST
>>22
三枚目の白目www
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:14:55.11ID:rV/3gdbB
雑誌だけど、
4話のあらすじ、部長は妻にゲイであることを言えずに苦悩するって書いてあったわ
その頃までまだ引っ張るんだね
昨日見た感じだと、春田は部長にはどう転んでも恋愛ではないし、
コメディタッチで、離婚なんてもってのほかって感じ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:27:28.60ID:4cI5N+w0
>>64
副音声で
あのときのマイカさんは悪いよねーって
二人が言ってたから前者っしょ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:30:54.95ID:OP0d2Cdo
>>62
役者さんと一般人の一番の違いって横顔だと思う
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:44.35ID:IIJHKLST
>>73
中心が牧の股間www
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:51:09.18ID:Cobk+Tcb
>>81
ここではないかな

> 一方、「天空不動産」では、蝶子の正体に気づいた武川政宗(眞島秀和)らが
>「別居か!? 熟年離婚か!?」 と大騒ぎ。
>彼らから事実を知らされた春田も愕然となる。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:53:31.85ID:POAxflls
部長夫妻が男55歳女50歳で結婚30年はちょっと違和感ある
デキ婚ならわかるけど子供はいないみたいだし
銀婚式にしとけばよかったのになあ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:15:25.14ID:S1QjHnZr
はるたん 誘導尋問に引っ掛かるの巻〜

マイマイ「キスって何?どういうキス?」(はるたんやってみせる)
「されて春田君はどう思ったの?」「いやぁ〜兎に角ビックリして分かんなかったんすよねぇ〜」
「いいっ、俺じゃないですよ」
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:44.29ID:FlZM1YLw
部長は離婚はするでしょうね
はるたんの想う10年間
ヒロインの部長の展開がみたいなあ
主任と牧だと展開しそうな予感がする
主任が独身主義者が気になるなあと
潔癖症だしね
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:33:11.83ID:aVXl0H4i
オマエラ春が女だったらセクハラだの有害番組だ言うのに、被害者が男ならなんともないんだな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:57.30ID:FlZM1YLw
>>95
SPドラマははるたんとハセはうまくいった
部長ははるたんに振られてる
だから部長には幸せになってほしいです
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:43:54.79ID:aVXl0H4i
女は一生男の奴隷でいればいいのに
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:44:44.54ID:aVXl0H4i
女が男の人生をおかしくしてることに気が付け
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:34.63ID:0CvVtFE3
春田が女だったら現実にもセクハラが蔓延してる中で嫌悪感もつ人はそりゃいるでしょ
男だからありえない状況を楽しめるわけで
いや男でもセクハラ受けてるやつはいるんだろうけど
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:45:59.13ID:w4SQMuF5
>>89
春田結局マイマイの誘導尋問には引っかかるけどキスが嫌だったとは言わないんだよな
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:51:20.74ID:aVXl0H4i
結局男女平等を訴えつつも男は自分たちより下なんだよな
自分がされたら大声上げるくせに男はされても知らんぷりなんだよな
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:52:12.76ID:UeFawApg
男同士もセクハラみたいのはあるぞ
19の時ドラックストアの店長(既婚)がベタベタしてきたのを部長観てると思い出すわw
凄いお尻触ってきたけどそんときはまあ男同士だし別に被害者意識はなかった
今考えるとあれは性的な何かだったんだろうとw
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:52:53.02ID:aVXl0H4i
ゲイがああならレズビアンだって同じことしてくるって発想にもつながるのにな
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:27.98ID:7L0F48Iq
マロが部長の奥さんに
クッソ綺麗!ありっす!ありよりのあり!
みたいなこと言ってもキレるわけでもスルーするわけでの無く宇宙人…って反応したのよかった
まあ言ってる意味分かんなくてその反応になったんだろうけどw
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:53.82ID:iMz+5qKk
>>95
「何気なーい一言が、この後俺の人生を大きく揺るがすことに。。。」
変えるとか変わるとかではないんだよね。

昨日の副音声聞く限り、部長のキスシーンもありだな。期待しておく。
1回目でハグシーンではるたんも「なんだこれ?」ってあったし。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:55:22.39ID:mwGIJBvK
レズバージョンも見たいな
部長 吉田羊
春田 石原さとみ
後輩 池田エライザ
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:58:00.83ID:FlZM1YLw
これはあくまでもドラマだからセクハラにならないから見れるんだよ、現実なら怖いかもな
現実でゲイはノンケでに触ってセクハラで逮捕させることもあったし
これドラマでよかったな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 17:59:24.93ID:txfwzA6U
そもそも芦田愛菜のドラマがケチつけられて内容改変するとかいうのが異常
ドラマと現実を分けて考えられないなら創作物なんて一切見ないほうがいい
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:00:05.03ID:Cobk+Tcb
牧 :「春田さんってなんにも見えてないですよね。
   じゃあ俺、これから友達に呼ばれてるんで」(立ち去ろうとする
春田:「牧」(腕を掴む
牧 :「離してください」
春田:「牧、俺…」
牧 :「可能性がないなら、優しくしないで下さい。
   ルームシェアなんかするんじゃなかった」
春田:「聞けよ!」
牧 :「出て行きますから。もう全部忘れて下さい」
春田:「それは嫌だ」
牧 :「何もかも違うのに一緒に暮らすなんて無理です」(立ち去ろうとする
春田:「でもさあ!いや俺にはさ、多分なんていうか…お前が必要なんだよ!」
牧 :「どういう意味ですか?」(後ろ姿、声が震えている
春田:「いや…まぁ…いや…一緒にいて楽しいしさ。
   いや、俺ダメなとこあったら直すからさ…その…友達として…?
   なんか…こう…今までみたいに普通に暮らせないのかな?」
牧 :「(鼻をすする音)本当…ずるいですよ、春田さん」
春田:「へっ?」(額にキスされる
牧 :「普通には戻れないです」
春田:「おい…ちょっ…牧!」

他の男女ドラマにもある、鈍感な男が
好きになってるのに気付かないパターン(´・ω・`)
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:01:16.89ID:9MuZ7nxW
キャラ弁w

部長の顔も三段目に入れて「僕も食べてお」ってやらない部長
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:06:09.37ID:FlZM1YLw
ハセは最終回に出てきたらいいね
落合モトキに期待する
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:07:58.57ID:S1QjHnZr
マイマイは神

マイマイ「牧くん。好きになっちゃいけない人って いないんじゃないかしら」
牧くん 「えっ!…」
マイマイ「押して上手く行かないなら 引けばいいじゃない」
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:16:25.71ID:cX4n2gMZ
昨日見始めたんだけど、部長はシンデレラになってから、10年もはるたんにあの調子?
それとも牧くんが現れて、危機感感じた部長は積極的になったんですか?
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:01.84ID:ZmFIC7Cw
部長の愛妻弁当
牧の愛妻料理

レシピ集希望
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:17:43.56ID:6mjZoo4V
牧が実家帰ってはるたんが迎えに行ったら弟がいてそれがモトキだったら、とか空想だけで楽しいw
でもハセと春田はパラレル世界で喧嘩しつつ仲良くしててほしい
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:18:13.21ID:dlr+0THQ
幼なじみとしてはちずは年が離れすぎて違和感→お兄さんと春田が仲良くてその繋がりでは?って何回かここで言われてたけど
お兄さん38、春田33でここも結構離れてるね
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:57.26ID:M92LAP93
SPで部長の弁当食べた後で春田がハセに言ったセリフが可愛いんだよね
食べちったってことは今度は俺が食われるのか?そうだよなハセ?
みたいなセリフ
ハセはハセじゃなくてもいいからまた出て絡んで欲しいw
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:04.91ID:iMz+5qKk
>>144
あの時の「あーっ、ドキドキするっ!」のが良かったかも。
あの弁当がまたすごかった。

あとトイレで告白はさすがにやめたんだなと思った。

そういえば会社の設定が前は文房具かなんかの開発だったよね。

はるたんのお尻が好きってくだりがあった気がするんだけどそれもカット(危険か)
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:36.65ID:6mjZoo4V
2人とも会社でコンビニ弁当みたいの食べてるけど重いと思われたくなくて作ってなかったのだろうか
部長もパンだし奥さん料理しない設定かな?
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:29:27.82ID:NmDYAdb4
はるたんはあのあとあの弁当どうしたのかな
食べ物に罪はないのでおいしくいただきましたなのか
気持ちが重すぎて食べられなくてごめんなさいしたのか
弁当箱は返したのか
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:40.63ID:cOhQ6b+G
>>143
そうなんだよね
5歳も離れてるとあんま一緒につるむとか遊ぶとかないよねえ
イトコとかにすればよかったのにそれじゃちずが恋愛模様に絡んでくるの微妙ってなるのかな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:35.07ID:FlZM1YLw
SPドラマ版ではるたんは重箱をきちんと洗ってたけどな
連ドラ版はそのシーンなかったな、きちんと食べたんじゃない
はるたんは美味しいと言ってたから、弁当を残すことはないだろうけど
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:43:25.20ID:8sLmXiTV
俳優がみんな演技うまいから見れるわー
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:29.08ID:FlZM1YLw
知らんけどアンチスレがあるなんで??
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:06.66ID:BaSG/FCd
マロの中の人が林遣都のこと憧れの先輩って言ってるね
若手ではナンバーワンだと思うって
実力あるしほんともっと売れて欲しい
このドラマに出てる俳優みんな好きになっちゃう
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:23.72ID:dlr+0THQ
>>146
オフィス文具だね

予算の関係だと思うけど会議の机にあった商品サンプルの文具が100均で売ってるやつだったから始め100円ショップの会社かと思ってしまった
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:59.76ID:w246lbY6
>>146
そうだよね
あーどきどきするってのはSPの方がかなり女子っぽかったね

プリケツはクリスマスプレゼントに添えた手紙に馴れ初め?エピとして書かれてあったから、連ドラではカットだね
ちと残念だがw
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:00:43.81ID:G2gOzCCq
>>117
素晴らしい読み
主任まで春田を中心とした痴情のもつれに参戦する様に見えないんだけど、
きっとするんだよね
春田への矢印は「好き」か「嫉妬」の二択なんだろうけど、全然わからないや
でも自分本位な思考で人を貶めたり、悪役に転じるとも思えないし、萎える展開だわ
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:35.03ID:Cobk+Tcb
>>155
ドラマ版の火花見て感動したらしいね
自分も見たけどあんまりケントの印象が…
ttps://contents.oricon.co.jp/special/2016/hibana/images/2p_head.jpg
ttp://www.hibana-netflix.jp/images/modal/kento-hayashi/photo_pc.jpg
あれはオチがキョーレツ過ぎて記憶吹っ飛んだかな(´・ω・`)
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:08:33.01ID:G2gOzCCq
居酒屋での牧の告白は、泣ける
部長との一件は、感情的になり過ぎたがゆえとしても、
押し殺そうとしても、相手に拒絶されても、心から溢れ出たって感じ
勇気ある行動だったし、たとえその時の春田には伝わらなくても、幼なじみも馬鹿じゃなく冷静によく観て良い事言ってくれるし、本当良いシーンだった
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:25:46.07ID:D8mofmiO
部長と奥さんお似合いの夫婦だから元サヤになって欲しい
可愛い部下が現れてつい心がフラフラと…でもやっぱり長年の愛が勝つみたいな
でもはるたんを男目線で好きなんじゃなくて
乙女になっちゃってるからなあ難しいかなあ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:31.33ID:6NGtl5Ky
今回見て後輩の物件探しで悪い所を受け入れるってのを
春田と牧でダブらせて描いたりしてたから牧ENDだって思ったわ
普通には戻れないって切なすぎか・・・
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:53:36.13ID:uyz2LvGE
>>117
武川主任と牧が付き合ってた説を唱える人が結構居たけど、自分としては117さんの説がいいな。

ATARU君は本当に気になる、誰だよw
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:59:55.70ID:K3GkC5Zo
アベマ待機
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:03:36.60ID:G2gOzCCq
>>169
ずるいですよ、は憎いほど愛おしいって意味で
普通には戻れないです、は春田を想う恋心は変わらないって意味だと思う
お別れじゃなく、心の距離までは離れない、というか
それまでの春田の言葉に対して、牧がなぜそう返したのか、友達として、と言った時はちょっとヒヤヒヤしたけど

春田はノンケだから全てを春田に背負わすのはかわいそうな気もするけど、
春田も充分淘汰されてるなw
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:29:55.75ID:imdhRSer
誰とくっつくくっつかないは別として親に挨拶するのは何となく部長な気がするんだよね
部長は弁当の時に妻には離婚を切り出したから大丈夫だとか
なぜか自分と春田は両想いだと思ってるし
先走って暴走しながら挨拶する姿が似合うというか
0191周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:37.11ID:nGMHbeJO
もし部長に子供が居るのなら、高畑充希がいいよな、ええっ。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:28.42ID:sWqhI4DF
違う人間が一緒に暮らせないって主任と牧が同じこと言ってたのは過去に付き合ってたフラグではない?
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:22.15ID:Cobk+Tcb
春田はちずに
俺が部長とくっ付いてもいいのか?
って聞いてるのよね
それがちずへのアプローチなんだろうけど…

アベマ 視聴数57.1kまでいったわ
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:47:18.98ID:FQaWUwpk
チーン!
居酒屋で牧が部長に悪態でもついて武川主任に怒られてお互いにホモバレして牧と主任が仲良くなってそこにはるたんが嫉妬か!
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:56.86ID:Uzf2pak4
ツイッタはじめ、ネットでの反応に
アベマ・TVerなどもう必ずしもTV実機で見る時代でもなくなったけども
いまだ情報としての視聴率は幅を利かせてるから
何とかそこも頑張って欲しいとこだがどうなるか
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:21:54.16ID:pI1qZ913
部長のお弁当、「はるたん」の文字が微妙に毛筆っぽい達筆で
55歳の貫録を感じたw
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:58.51ID:5Ychm/ML
居酒屋での林遣都の演技がよすぎて泣いちゃう
おっさんずラブで泣くとか想定外
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:19.10ID:Cobk+Tcb
最近深夜にSP版を再放送してたよね
のほほんと実況してたけど録画すべきだった(´・ω・`)
テレ朝動画ってのだと7日間視聴できるみたい
ttp://www.tv-asahi.co.jp/douga/
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:42:16.47ID:5Ychm/ML
てか春たん…春たん…っていう寝言で吹くw
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:47:40.39ID:SV0dv8MM
>>213>>214>>215
ありがとう そっかー無理だったか
再放送のとき気付いてれば…と最初おもったけど関西だからどのみち録画はできなかった
10個言うとこはこっちの方が同棲が長い分説得力があって良かったな〜ともっかいみたくなっちゃって…
DVD出たときSP版が入るのを願うしかない
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:53:09.69ID:G4I7zLMN
あーそうか2016版は1年も一緒に暮らしてきたんだもんね
その間ずーっと気持ち秘めてたわけで
いくらはるたんが鈍感とはいえバレないで同居してきたの凄い
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:25.73ID:ijey4p9W
>>227
DVD買うんかいwww!!!
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:43.80ID:G4I7zLMN
純愛テーマって高校生とか戦前戦中ものとか
逃げ恥みたいな30代年齢=彼女いない歴童貞とか色々出尽くした感あるけど
今までの人生異性愛しか知らなかった人が男同士で翻弄されるってなんか新境地開いちゃった感じはする
だからかおっさんでも初々しいの説得力あるし
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:20:18.15ID:6NGtl5Ky
トレンディードラマでBLやりましたって感じ
演出も凝ってるし男同士でもこんなに笑えて切なくなる
王道ラブコメって出来ちゃうのね
同性愛を扱うと暗くてシリアスな話になっちゃうからさ
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:21:36.45ID:19FjTEUH
>>117
>反りが合わない風の牧

反りでいやらしい方を想像してしまうこのドラマの罪よ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:24:04.10ID:ijey4p9W
聞いた話だと男の同性愛は先天的なものが多いけど、女の同性愛は後天的なものが多いらしい
小さい頃に父親から虐待を受けたとか、レイプされたとか、イジメられたとか
だから女の同性愛は笑えないってみんな本能的に分かってるんだって
真面目な女性同士の恋愛ものはたまに見るけどコメディーチックなのは見た事ない
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:55.39ID:llQPP4RY
>>234
俳優さん達が実力派揃いってのも強みだと思う。舞台で鍛えられてるから、みんな上手くて見ていて本当に楽しい。
これが顔や事務所のごり押しだけで選ばれた棒ばかりだったら、ここまではまらなかったと思うわ。
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:00.95ID:hWKK7WUs
良い時間で注目を集めるドラマにゴリ押しの棒が入って
こういう深夜ドラマにちゃんとした役者が入る現象が起こってるよね
前からテレ東の深夜ドラマもいい役者が多かったりする
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:12.63ID:zQlbkj/D
天海祐希小池栄子石原さとみのレズものなら笑えそう

テレビは話題性だけのごり押しで才能のある若手が舞台に流れてたり テレビ離れも仕方ないよね
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:21.75ID:pI1qZ913
私はホモとかBLとかレズとか嫌いなんだよ
マツコもキモいし嫌いなんだけど、何故かこのドラマは爆笑できるし切なくなるわ
なんでだろう
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:59.11ID:BLQsULbO
他局だけど明日のしゃべくり007
吉田鋼太郎さんだ
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:02.61ID:BLQsULbO
自分は腐女子傾向あると思ってるけど
レズものは見る気しないわ
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:23.13ID:llQPP4RY
>>250
はるたんが同性の壁に翻弄されるところ、牧くんがドンドンはるたんに惹かれていく表情の変化、部長のオンオフの瞬時の切り替えとか本当に上手い役者さん達で感心してしまう。
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:15.27ID:ogySDn8Q
>>250
顔だけの売り出し中の若手とか2.5次元俳優のわざとらしいBL媚び演技は大嫌いなんだけどこのドラマは好きだわ
うわべだけでベタベタくっついてるだけの演技って見てて安っぽいからすぐに分かるんだよね
このドラマのキャストは全員上手いし真剣にやってるプロだから笑えるし切なくなれる
アイドル俳優を呼ばずに演技力重視でキャスティングしたプロデューサーは有能
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:31.91ID:Wltevh9M
主任はゲイで、昔牧と住んでて牧がどうしてもゲイは無理って出て行った
→それなのに今、はるたんと暮らしていることを知って激怒(嫉妬)とか?

主任と牧が一緒に暮らしていたことを知ったはるたんが嫉妬→ちずの「妬いてんの?」かな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:41.96ID:Wltevh9M
最後のデコキス、された後のはるたんがちょっとボーッとしてるのは余韻に浸っていたのだろうか。
そのあと、おでこ触ってるところも「あれおかしいな、嫌じゃなかったな…」感があって大変よろしい
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:52:21.32ID:llQPP4RY
役者さん達のキャラクターへのこだわりや細かな設定も凄いよね。
田中さんははるたんに酔って寝るときは左足だけ靴下を脱ぐクセをつけた(脱ぎっぱにしてだらしなさを演出)
林さんは牧くんがはるたんのダメな所に、うつ伏せで寝る!を入れた(寝顔が見えないからダメ!秘めた恋心を演出)
細かいな〜と感心したよ
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:15.36ID:3YdnErl5
第3話の武川が牧を怒ってるシーンって、辛い状況の牧が退職願いを出し、何でなんだ!って武川オコ!じゃない?
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:58.66ID:6YboS28K
これ吉田鋼太郎がヒロインだの
前代未聞のヒロインの妻が出てくるだのでコメディになってるけど
やってることは春田と牧の王道BLストーリーだよな…
ただ吉田がヒロイン言いたいだけちゃうんかとw
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:14:45.60ID:TyLtQWXu
新聞のテレビ欄の紹介で面白そうだったので録画した2話を
今日見たら
何回噴出したかわからんほど面白かった
1話の再放送しないかな
奥さんのキャラが立っているから部長は離婚できないだろうなあw
けなげな後輩を応援する
欠点10個笑った
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:43.59ID:T0eIoPP3
>>254
まんざらウソでもないと思う
男の子がゲイになるのは母親が身籠っている間、極度のストレスを受けたりすると男性ホルモンがお腹の子に充分いかなくなったりすらからと昔本で読んだ
その点、女の子だと母親と同姓なので女性ホルモンが不足する事はないんだとか何とか
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:40.99ID:i3X0YZYw
俺も同じだよ。これから、増えるんだろうな。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:06.35ID:NmDYAdb4
>>224
猫のメモ、牧が購入したのかと思って
メモを買おうと思ったときたまたまあったメモだったのか
数あるメモの中からあえて選んで買ったのか
後者なら案外かわいいなって思ってたけど
なるほどはるたんママセレクトだったのか
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:34:55.73ID:TXgIBMXB
バイプレイヤーズの時も思ったけど普段脇役やってる俳優って演技力凄い人多いな
若い頃からいろんな役やってるからどんな役でも出来そう
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:36:55.74ID:60N60UHR
このドラマ音割れしてない?
自分のテレビだけかな?
でも他のドラマはそんな事ないのに
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:44.66ID:5cVc8wDG
キスシーン、シャワーの音がうるさいからセリフだけ別撮りする予定だったけど音声さんからそのままいけるとok出たとか
音の良さより現場の空気感を重要視してるから多少割れてても気にせず見るのがいいよね。むしろそれでお願いします
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:42:19.22ID:D1efCG0t
いまんところ公式の牧の紹介にある
ドS後輩のドS要素出てないよね
これから出てくるのかしら

はるたんは魔性の男だなwでもかわいい
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 23:46:00.68ID:Cobk+Tcb
副音声より
田中圭「でもやっぱさ、最低なことをさ、
要するに牧に好かれないといけないしさ
春田の行動とかセリフとかもさ
台本通り言うと絶対好いてもらえないっていうかさ
だから本当、俺、台本無視っていうかさ
テキトーなことばっか言っちゃうんだけどさ
なんかこう、本とか関係なく
ちゃんと牧と部長に好かれたい」

台本だと愛すべきキャラじゃないのかな
田中圭の努力が伺える
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:07.68ID:BWioBx/L
林遣都は火花とか見てて演技うまいイメージあったけど
田中圭がこんなにうまいとは認識してなかった。
吉田鋼太郎はもうひたすらうまくて狡い。
春田と牧は凄い気持ち入って演じてるのわかるから
好感持てる。
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:18.54ID:d9P5+LFV
>>280
してる。全員舞台俳優だから本気の声量が凄いのは当然なんだけど、あえて一般人がとんでもない声量で叫んじゃってるんですよ演出なのか音声さん失敗なのかは中の人に聞かないと分からない
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:03:52.47ID:d9P5+LFV
>>286
本気で傷つけちゃうセリフはいいたくないみたいよ。
男同士で気持ち悪いとか。かなり葛藤があるみたいで、行動と表情で厳しいセリフをカバーというかフォローしているみたいだね
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:13:47.55ID:9obfXnaR
普通だったらキスされた時点で何すんだ気持ち悪い出てけになるけど
1日中冗談なのか本気なのか本気で悩むのはもう牧のことが気になっちゃってる証拠
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:21:00.32ID:S1Qbto+H
はるたと暮らしたら楽しそう
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:24:30.47ID:z1W9xTU3
>>286
へー、色々考えて多分かなり台本よりマイルドにしてるんだね
田中圭すごいな
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:26:28.45ID:UVPzpeSA
恋愛対象としてはみれないけど
一緒にいると楽しいから友達でいてって
異性に言われたら、ハァっ!?って感じだし切ない話だよねえ
牧はどういう決断をするのか・・・
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:30:33.66ID:wRuR8+8b
>>296
そうなんだ
冗談です、と言ったあとのシーンなんか本当に嬉しそうでウワーーッと喋るところとか
ランチミーティングやベンチシーンとか、台本とは思えない感じがしたのは
アドリブだったからなのか
上司として、同僚としては大好きだけど、受け入れるのは無理、
でも傷つけたくはないという葛藤と人の好さがとても伝わってくる
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:34:14.70ID:RJqJ+Xrq
男同士でキスなんてありえないのシーンで「最低」とつぶやく林かわいい
でも、よく考えたらストレートの男にいきなり巨根とDキスで迫る牧のほうが最低のような
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:35:41.31ID:XkSKDx/I
日本の王道コメディの主人公は愛されるクズが多いけど、最近はそういうキャラクター少ないから新鮮
いまは初めから何でも出来たり頭がいい主人公が持て囃されてコメディが出来る環境じゃない
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:37:56.80ID:uPqDTJQV
可愛すぎるぅー
存在が罪いー
ぴゅああー

この言い回しが面白すぎるww
これ海外でもバカ受けしそうな気するけどセリフの言い回しの面白さは伝わらないだろうな

部長と牧の芝居合戦と後ろにひっくり返る春田が面白かったw

最後デコチューする前振り向いた牧の涙目で微笑んでる顔がその辺の女より可愛いじゃんと思った
春田のタイプのロリ要素入ってんじゃねと思った
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:16.40ID:w3EaLTeO
ランチミーティングからのキャットファイトは修羅場気味なんだけど面白すぎる
もしかすると部長のお弁当を再現する猛者が現れる日も近い?
卵焼きは甘いのか甘くないのか気になる
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:39:49.08ID:omCtUy8P
牧とのシーンは結構シリアスだけど、部長のシーンは全部コメディだから、
やっぱり牧エンド?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:11.31ID:nimimyK0
違法アップで中国語とかベトナム語とか字幕つけられてアップされてるよね
中国語で紹介されてるブログ記事もあった
ゲイモノだからただのラブコメより拡散されやすそう
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:41:23.04ID:T9PAwOxs
公園シーンで、牧を引き留めるはるたん、泣いてたよね。
友達が去るくらいではあんな泣きはないと思うんだよなぁ。

まあ部長に告られた時も泣いたはるたんだから、同じような感情か?
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:43:54.47ID:FSAr/0kG
田中圭は
タラレバとか恋へたのときのほうが
自然で抑えた演技でうまかったよ

このドラマでは、ちょっとやりすぎて顔芸になってる
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:02.16ID:XkSKDx/I
春田のうつ伏せで寝てるシーンが
バックトゥザフューチャーのマーティとかぶる
あれもどこか男色っぽい雰囲気があった
牧は尻が目に入って腹立たしいだろうなw
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:04.95ID:DjafUFEI
田中が林遣都の顔マジマジと見たら笑っちゃうのわかる気がする
カッコいいと宇宙人っぽいのギリギリのラインをいつもせめぎあってる顔
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:54:17.13ID:8nLyih2R
最初の合コンのナレーションからして
どうして合コンでいじられたりするのに自分が参加しつずけるかというと
いつか運命の相手に出会えるかもしれないからっていうのも重要だと思う
そこで牧に出会ったし水そうごしの見つめ合いも
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:54:33.67ID:TKrNKFpI
1話の告白シーンの音割れは
そんだけ大声出してんのかな?とか勢いあって笑えるけど、
それ以外の室内シーンかつ普通の声量で音割れとか
ちゃんと仕事しろよレベル。そこが非常に残念。
演技優先で、とかそういうことじゃない。
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:59:31.07ID:FSAr/0kG
>>336
1話は音声が何かミスしたとしか思えないね
でも2話からOKになったから、よしとする
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:05:57.14ID:RJqJ+Xrq
部長の弁当を素直においしいです!と喜んで期待もたせちゃってるし、牧くんには悪いところは直すからと泣きおとそうとするし
はるたんは本当に存在が罪ぃ
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:08:22.46ID:QlvsmBhm
>>331
マジか…アメリカこえぇぇーーー!!
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:14:12.70ID:UVPzpeSA
林くんはパレードって映画の謎の男娼?役もよかった
あれキャストみんなよかったんだけど小出が出てるから
地上波では見られないと思うお
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:20:01.11ID:pjsfltms
伊藤修子の声が藤田弓子に似てて、驚いた。
予告の時とか。
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:20:39.72ID:S1Qbto+H
以前単発たまたま録画していて
家族に指摘されたの思い出し
ドラマ観ると
別の意味でぎゅーってなる時がある
副音声聞きたかったな
0362名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:21:21.87ID:AcOAxdld
>>350
タイトルからしてボーイズラブのもじりだしな
BLの中にはリーマン物も普通にあるが
真面目に春田と牧でBLドラマ作ってもそんなに話題にならなかっただろうし
おっさんヒロインとかいうギャグ要素かませて笑えるようにしたのはGJだと思うわ

実際ヒロインというより当て馬状態だけどな…
SPと違って妻と別れてない状態にしたのは元鞘で部長にも救いを持たせるためかな
0364名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:27:50.17ID:6AJIbmro
>>355
春田も、冗談ならキスは実際にしないやろって気付けよな…
SP版は壁ドンだけだったけど
ってか昨日の放送でキスのフラッシュバックが3回ほどあったぞ(´・ω・`)
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:35:09.60ID:mqhpQaIp
>>365
同居してた?
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:43:44.57ID:zlISCLh7
>>368
牧がいつもの部屋着で「ほっといてくださいよ、俺のことなんか」と。
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:08.28ID:d9P5+LFV
>>368
SPでも気持ち悪いだなんだともめた後も同居はしてた。
でも一緒に暮らしてるだけで会話らしい会話もなくギクシャク設定だったから、ドラマでもしばらくは同居は続けるんじゃない?
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:51:26.76ID:mqhpQaIp
>>372
あれって牧が引っ越した部屋かなんかに春田が心配して行ったんだと思ったわ
2話の展開から言ってもまだ春田の家にいる方がおかしくね?
春田の家にいながら「ほっといて下さい」?
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:56:47.54ID:6AJIbmro
>>21のあらすじにこうある

>――前代未聞の状況にパニくった春田は思わず、
>同居人でもある後輩社員・牧凌太(林遣都)にすがろうとするが、
>どうも牧の様子がおかしく…。
>その矢先、春田は牧と武川が何やら言い争っている場面を目撃。
>その後も何かと武川に絞られる姿を見て心配した春田は、
>自分のことはそっちのけで、牧の相談に乗ろうとする。
>だが、牧は何も打ち明けてくれず…。
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 02:02:55.59ID:mqhpQaIp
>>378
>>379

ホントだありがとう
へー出て行かないんだね
てっきり2話の流れだと出て行くもんだと思ってたわ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:05:20.40ID:eNxXC8es
>>332
中島御大が書いたなら、はるたんが蝶子さんに
「虫も殺さないような顔をして、人の旦那誘惑するんじゃないわよ!この泥棒猫!アバズレ!租チン野郎!」
って罵られちゃうからダメ
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:13:10.80ID:pqnQ6vFz
revivalってとっくに配信始まってたのね
ダウンロードしてきた
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:15:32.38ID:pqnQ6vFz
揺れる揺れる心と心がまた揺らいでいる
受け入れたつもりでいたのに


結構ドラマに合ってる歌詞だなあ
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:26:11.42ID:FSAr/0kG
真島がだれにいくのか気になるわ
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:38:43.69ID:iQClewxO
牧もまだ25歳設定だから本社時代つっても3年でしょ
合コンには参加してたんだから、隠れゲイだったんでは?

だから主任と牧が過去にデキてた説はちょっと設定無理かな
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:48:19.00ID:iQClewxO
主任ははるたんのミスを叱りはするが苛めてる様子はないし
牧が異動してきたときも特段心理描写もなかったし
宇宙人麻呂には手を焼いてるようだし
部長しか残ってない気が・・ 部長もオッサンだが小奇麗で尊敬してるだろうし・・

最終的にははるたん&牧、部長&主任に収まりそうな気がする
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:48:47.52ID:GC9PUf42
SPって見る方法ないの?
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:57:35.96ID:EpSyd0NH
高校卒業していない18歳以下の男の子にしか興味ないショタコンだけど
このドラマ楽しく拝見してる、面白いw
でもさすがにおっさんに興味ないな
俺から見たら主人公もかなりのおっさんだから部長は論外でキモい
いや後輩のゲイも俺から見たらすでにおっさん。。。。。さすがおっさんずラブ
いつか少年ずラブもやってほしい
DSはちょっとあれだからDCとDKの純愛ものでもいいな
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 05:05:02.53ID:GC9PUf42
>>397
サンクス!
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 05:20:16.36ID:MgZow03d
>>394
途中で送信した
今までもミスで怒る場面はあったけどキレ方が尋常じゃないから牧何したんだよと思ってしまう
まあ部長に楯突いたとか予想できるけど凄いキレ方
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 06:17:30.94ID:6AJIbmro
>>406
ttps://pbs.twimg.com/media/DbIzhUtU0AAX0I2.jpg
インスタ担当者の言葉選びがうまいわ
脳内で部長の声で再生される

田中圭は副音声で「だお」のイントネーションが分からないとか言ってたけど
5ちゃん(2ちゃん)とか見ないんだろうな…
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 06:28:04.25ID:qKDXWEsj
いや
俺も「だお」のイントネーションというかアクセントは分からん
5ちゃんでふざけて使っても声に出したことはないし、リアルでも「だお」って言ってる人はみたことない
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 06:48:56.62ID:hVrISYsU
〜だよ と同じ発音じゃないの?
もともとyoとoを打ち間違えたのから始まってると思うし
あとネットスラングとしてはセンス古いよね
だからおっさんの部長が使ってるんだろうけどw
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 07:02:36.21ID:84biqk9s
3話予告夫婦に引き倒されてソファに転がるとこ
面白すぎて何回も見ちゃう

1話着ぐるみ3話サンドイッチマンときたら5話あたりモジモジくん来るかな
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 07:02:54.99ID:I/PMNKCl
>>389
ゲイだからこそあんな最初からグイグイ行けるんじゃないの
そうでなかったら自分は男を好きなのか?いやいやいや…ってもっと苦悩がないと風呂場のキスとか唐突過ぎるわ
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 07:31:37.90ID:8XcP9xLA
乙女で可愛い部長だけど「承知しました。春田」見て
「お待ちしておりました」と本社のエレベーターに乗り込む顔が自信に満ち溢れてたような
こんなんじゃはるたんに振られたら部長デカいミスするかもって(妄想)
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 07:46:30.63ID:te+Chauh
『ダメだ。深夜におっさんずラブとか見たら、変なテンションに。
あれ、作ってるの、貴島さんの娘さん。
貴島さんは私と「愛していると言ってくれ」を作ったのに、娘さんは、おっさんずラブを作ってる。
衝撃ーーー!なぜにっ。でも、面白かったです。』

今は朝ドラ「半分、青い。」を書いている北川悦吏子(56)

衝撃、なぜにっ、てどういう意味だよ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 07:50:47.70ID:GC9PUf42
どうしても気になる
このご時世に好みがロリで巨乳ってどうなんだ
ロリ顔のって意味はわかるんだけど
山口メンバーの事件があったからヒヤヒヤしてしまう
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:04:18.39ID:te+Chauh
>>429
日本人男あるあるじゃん
成人してるのに電車内で漫画雑誌読んでる男いるけど
連載に必ず水風船かゴムボールみたいな不自然な乳房に
目ばかりデカいロリ顔の女の子キャラの絵があるよ
Twitterアイコンも目ばかりデカいロリアニメ顔のキャラにしてる男ばかり
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:18:00.97ID:ufWXMH0t
>>424
ホントどういう意味
バカにしてるのかな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:22:50.58ID:nRYgPczc
ロリ巨乳がわかんないって言ってるのは女かな
男は耳馴染みある定番フレーズだよ
イケメンの金持ちがいいって言ってるのと一緒
普遍的な男の理想像を一般化したワードに過ぎない
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:25:31.79ID:C8QeK+9Z
パワハラだのセクハラだの言ってる奴はこんなドラマなんか観るなよ
「何で人殺してんの?犯罪だよ?」ってサスペンスの殺人犯に言うのかよバカか
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:32:49.64ID:xohs9k47
だーりおがそんなんだから結婚できないとか言われてるのを観てセクハラだって本気でキレてる奴がTwitterに1人いたな
もうそんなのいちいち気にされてたら何も面白い作品はできないわw
現実と混同して文句言う奴はフィクションに一切触れなきゃいいのに
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:36:05.52ID:fDx9CMyp
昔の深夜ドラマってもっと自由だったよね
今はクレーム気にして表現が狭まってるんだろうな
このドラマはまだ自由にやってる方だ
むしろ視聴率が低いぐらいがいい
変なクレーマーに目をつけられないで済む
0445周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/04/30(月) 08:37:49.96ID:BodziyUx
只野仁あったりが最後だよな、無茶とエロをふんだんに盛り込んだってえとよう、ええっ。
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:39:09.71ID:QMImVbcI
ロリ巨乳は少年漫画青年漫画の非モテ男の常套句みたいなもん
ロリ顔巨乳と付きあいてーとか口癖のように言ってる
男性の脚本家だからこそ出てきたであろうワードで男ならわかるあるある
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:36.94ID:+kXMXr92
部長パートはコメディ、後輩パーチはシリアスってあれだけわかりやすく描いてるのに部長パートに現実を持ち込むってのがナンセンス
例えば漫才のネタを聞いて現実でありえないって言っているようなもの
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:41:40.42ID:9Ba9xIjB
だーりおはセクハラうけて会社に守ってもらえず辞めたってのがタイムリーだったな
春田のみならず家族まで何とも思ってなさそうなのはちょい違和感あったが
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:42:29.32ID:gl7cRCNq
>>435
>>447
二言目にうまい事言ったつもりの例え入れるのがトレンドなの?
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:54:36.35ID:ZPvdsdmw
乳首狙ってきたり映ってないところで大人の手付きで触ってくるってヤバイよね
ガチセクハラ案件w
男同士だとわりと見過ごされがちw
さすが結婚を繰り返す男だわ 若ければ男女どっちもOKなんですねわかります
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:58:35.54ID:XeiS8kO9
おっさんって既婚でもやたら若い男にベタベタ触る人いるよね
バイトしてる時既婚の店長にお尻とか首周りとか触られまくってたわ
女には絶対触れない(問題になる)から若い男を代用として触って欲望を満たしてるんだろうか
見落とされがちだけどそこそこ見栄えの良い男なら若い頃に経験あるはず
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:02:52.41ID:8XcP9xLA
春田創一はロリ居乳って公式の登場人物に詳しくあるけど
2016版はもっとスッキリしてた
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:03:05.24ID:rzF6zSSK
予告で部長がわざと?牧にぶつかってるのはパワハラになりそうでちょっと心配
仕事では頼れる部長なのが好きだから牧がやり返して笑いにして欲しい
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:04:40.97ID:RJqJ+Xrq
年末の変な時間にやってた単発版のときから批判はあったからマイルドになったよね
知らない棒読みイケメン俳優でBLドラマやってたときは世間からスルーされてたのに
「怒り」とかと比べられて、演技力平均が高すぎてBLパロとスルーしてもらえてなかった(´・ω・`)
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:05:59.62ID:RbsODT58
>>457
美男じゃないけど吉田鋼太郎に生まれたら人生楽しそう
結婚してない時期も自分より若い女性抱き放題だったろうし
今の妻は22歳年下の水商売やってた美人で
その前は舞台で共演した安蘭けいと5年くらい付き合ってた
二番目の妻との間には子供がいて
小さい頃別れたから子育てしてないが
今は仲良くて舞台も見にくるらしい

男って得だよね、と吉田見ると思う
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:06:56.76ID:cYmGRzGq
>>462
何か説明書きと内容が違うような
恋人のフリしてたか?w

>>463
誰か書いてたけど部長と牧がうまくいってないっぽいのを察した主任が問いただして
牧がはぐらかして「それじゃ説明になってないだろー!」とキレた説

あると思います
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:09:26.09ID:T9PAwOxs
>>456
ランチミーティングで10年前を思い出させている時、
部長の手ははるたんの足の付け根に近いところまで行ってて「おぉっ」wと思った。

田中さんも内心ハラハラしてると思うけど、芝居にリアリティーがでるよね。
鋼太郎さん、意識的に田中さんの表情とか見ながらやってるっぽい。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:20.19ID:T9PAwOxs
>>470
林くんも「親子の喧嘩シーンの後にキスされた」と言っていたので
実は常習者かもしれませんね。

結婚歴も多いし男も女も好きなんですよほんと林くんのいう「野獣」が真の姿。
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:32.88ID:cYmGRzGq
>>468
SP版 仕事○ 性格✕
連ドラ版 仕事✕ 性格△
って感じかな

部長はあまり変わってないけど牧とちずは役者も違うだけあってキャラも結構違うね
牧はハセよりメンヘラっぽいし、ちずはキャラとしての良い女度が増してる
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:16:22.82ID:RbsODT58
>>467
女褒めたりアタックするのが上手いんじゃないかな
日本人男って口下手だったりダイレクトにアタックできない人多い気がする
副音声で田中と林が吉田鋼太郎の触り方がエロ上手い、
大人の男のテク凝縮した触り方だとw
だから前戯とか上手いのかも
それだったら美男や巨根でなくても引く手あまただよ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:13.77ID:+kXMXr92
>>467
シェイクスピア劇の第一人者で声もいいから今でも普通にモテるよ

音割れの話時々出てくるけどわざと割れたまま出してるんだと思ってる
割れてる時は舞台の発声で演じていてそれが部長の気持ちの高まりを表しているのかなと
他のドラマじゃあそこまで声張って演じないから舞台のテクニック使うときは笑ってしまう
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:20:46.37ID:+5tyStkq
>>457
お弁当のシーンも切られてるけど顔さわられたりももに置かれた手もだんだん上に上がってきてたって言ってたね。
現場の鋼太郎さんの部長モードはテレビに映ってる以上にハードなのかもね。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:24:31.59ID:i3KAv34A
>>478
カットされてたけどそれまでにほっぺた触られたりとかあれこれやられたと言ってたね
遣都もこれまで共演した間で喧嘩シーンになぜかキスされたといってたし
かわいい同性に触りまくってんだな鋼太郎さんw

屋上での「あったじゃーーーーーん!」とのき副音声で二人とも笑ってて面白かった
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:46.32ID:8nLyih2R
予告の牧が主任に怒鳴られてる場面に「忍び寄る影」ってテロップでてるね

林のインタビューで第2話以降台本を読んでいても
「こんなことになる!?」と驚く展開の連続なのでとあるから
主任がキーマンでヤバイことがおこるかもしれない
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:43:02.61ID:dWI/XMK3
>>495
ひえー、衝撃だw
でもあのキレっぷりはただ事じゃないよね
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:42.89ID:6AJIbmro
脇の方々のクランクイン前のコメント

『おっさんずラブ』乱戦必至!? 大塚寧々、内田理央、眞島秀和ら…豪華キャストがおっさんの恋合戦に参戦 衝撃の予告編も公開!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/news/0002/

足ガールでも思ったけど、出てるキャスト全てハマると神ドラマになるのね
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:36.23ID:ypljEe0w
>>488
念のためマジレスする
単発版は「年の瀬恋愛ドラマ」の三作品の最後の作品だからな?
当時オンエアされた三作品の中でぶっちぎりで話題を集めたから今回連ドラ化したんだ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:25.18ID:cKc9Ykwd
>>501
みんな演技出来て、自分の役を理解してるからもあるね
その上での台本無視やアドリブ合戦なんだろうし

深夜でこうい内容だし、とりあえず棒男だけの事務所なんかのイケメンに春田、牧をやらせて「はいはい、おまえらイケメン絡むの見たいんだろ?」ってやることも出来たし、その方が簡単だと思う
でもそうしないで、しっかり「ドラマを作り上げよう」って役者やスタッフが頑張ってるからこんなに引かれる作品になったんだと思うわ
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:48.07ID:CyxQ/23y
ホモドラマは面白いけどレズのは見る気しない
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:59.14ID:tinNjvH/
屋上の修羅場シーンで牧が春田にうるっさいな!!!って怒鳴るところほんと面白かった
たじろがせてどうするw
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:27.55ID:gAIT4lEY
>>494
>>502
ありがとう!アマプラで検索したら年の瀬なんたらがヒットしたからなんでだろうと思っていたらそういうことか!

auの件も教えてくれてサンクス!
さっそく調べてみるわ
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:55.65ID:Rssn8mxD
U-nextでもsp見れるようだ。
未登録なら31日間無料なのかな?違ったらごめん
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:18:59.33ID:6AJIbmro
視聴率載ってる記事あった

>4月21日にスタートした土曜ナイトドラマ『おっさんずラブ』(テレビ朝日系)。
>平均視聴率は2.9%と、同枠前クール『明日の君がもっと好き』の初回平均視聴率は4.3%、
>前々クール『オトナ高校』の初回平均視聴率5.4%と比べて数字こそ劣っているものの、
>第一話からドラマ史上見たこともない超展開を見せて視聴者を釘付けにしています。
ttps://gunosy.com/articles/R0NGh
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:35.90ID:CyxQ/23y
真島前のふかきょんのドラマでゲイの役だったな
半分青いはこれから面白くなるなトヨエツが出てるし
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:29:31.74ID:M4SbcLuG
>>507
まだ文化として成熟してないだけでしょ
変にかっこつけたり、ギスギスしてる、おさないんだよ
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 10:31:10.38ID:qKDXWEsj
昼休みの修羅場のあと「13時だ。仕事に戻るぞ」とお仕事モードに切り替わる部長に思わずときめいた
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:10.35ID:6AJIbmro
台湾?の記事あったよ
あちらで配信してるのかな

熟男主管 vs 鮮肉後輩!日劇「大叔的愛」超腐宣傳引粉絲熱議
ttps://www.kkbox.com/tw/tc/column/showbiz-0-5814-1.html
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:31:13.37ID:CDEG90IO
英語の字幕ついたのあったけど「好きだ!」が「I love you!」でなんかちょっと違う気がする
やっぱり「好きだ!」がいいんだよなぁ なんでだろ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:41.79ID:+kXMXr92
>>517
ありがとう!
主任は誰かに嫉妬する設定なのかな?

吉田鋼太郎さんは蜷川シェイクスピアのオールメールに色々出てるから男同士のキスとか平気だろうね
長谷川博己とかとキスしてたの思い出した
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:30.00ID:6cOJGdTD
ゆーれるゆーれるーこーころとーこころーがー

曲の綺麗なメロディとドラマの中身とギャップに毎回吹く
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:28.93ID:7p5T9BXg
Revivalはサビの歌詞が正に牧の気持ちを表していると思う

揺れる揺れる 心と心がまた揺らいでいる
受け入れたつもりでいたのに
いつの間にか 記憶も存在も手が届かないとこに隠すようにして
はぐらかしてた
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:34:14.17ID:Vxkw1whg
>>393
牧は「本社に居た時は実家から通えた」って言ってたし、主任との同棲説も微妙かな

やはり主任→部長ではるたんへの矢印は嫉妬なんだろうか…
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:46:34.04ID:4AS3OLYz
>>529
これどういう記事なんだ?
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:50:32.73ID:wTxPvRCN
>>442
そういう言い方よくないよ
創作物を作っているのは現実の人間で
作り手の偏見や差別心も創作物に反映される
見る側も現実の人間で影響受ける
これは人間心理としてごく普通の事でもともと分けられない

創作物だからどこまでOKとするかもハードルは人それぞれ
ツイッター上の感想見て気に食わないからと
ここで影口言うのはあんまりいい事じゃない
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:53.69ID:FajU9f9b
>>506
^^; 惹かれる作品かな?

確かに皆さん作りこんでて、引いちゃうくらいのパワーを感じるけどw
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:00:49.30ID:9hP/2WpR
喧嘩のシーン何度も見ても面白い
いい所しか言えない乙女の部長とドヤ顔でダメな所10個言う牧とそれに対して「え…そんなに?」って言うはるたん
みんね可愛すぎる
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:52.03ID:GZH5yIAh
レスものびててすごいなあ2話が終わり
1500レスは相当のびてるね。
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:54.82ID:TV1TcGce
よしもとの瀬川舞香の伊藤修子がブスすぎてキモい
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:42.63ID:bbZgyxcc
林遣都はチェリーボーイズって映画の25歳童貞役では、キモいヲタにしか見えなかったのに、
今回はキラキラしたチワワでイケメンですごい
役者って、男性もメイクと衣装でこんなに化けるんだね
副音声で2人が渋いって言われたい、可愛いって言われるの嬉しくないって言ってたけど、
この2人が渋くなるのまだ数年先も想像つかないなw
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:26.43ID:t4FDlgpU
ハセ「好きだって言ったじゃないですか…(小声)」
牧「好きだって言ったじゃないですかああ!(絶叫)」

連ドラ版は皆絶叫しすぎだw
春田と部長はおろかちずも声でかいし来週は主任…
情緒不安定大集合で怖いw
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:07.75ID:XyD7mXpb
主演の田中圭は表情や動きが生き生きしてとてもいい
こんなにコメディのうまい人とは知らなかった
モテモテ(!?)の役だけどこのドラマの田中が魅力的なので説得力がある

吉田鋼太郎のキャスティングもいい
彼の演技は大きすぎて非情に喜劇的に見える
でも時々シェイクスピアやギリシア悲劇のような
人間の業を感じる深さもにじませてただおかしいだけじゃない

吉田と林遣都との掛け合い(ののしり合い?)は非常に良かった
共演を重ねた二人ならではの間合いの良さを感じた
林は演技も存在にもフレッシュな輝きがある。彼はこのドラマでさらに飛躍しそう

女優陣もみんなそれぞれ見せ場でいい仕事をしている
最初は題材で見るのをためらったが見てよかった
本当にいいドラマだと思う
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:22:35.07ID:Vxkw1whg
第4話は「第3の男が春田に急接近!?黒澤との関係にも変化が?」という展開になるらしい。

急接近の意味をどう捉えていいか分からないけど、第3の男はやはり武川主任?
まさかのATARU君か?
気になるお
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:24:48.95ID:Tk0CuYnh
録画してたの今やっと観たんだけど、このドラマは昼間でないと見れない
というのも、いちいち「えー」とか「ふぅー」とか「うわぁー」とか大きな声が思わず出てしまうし、大笑いしてしまう
とにかくおもしろすぎる

ところで男子校通ってた人たちに教えてほしいんだけど、
2話の「男子校のノリ」ってホントにあるの?よくあるものなの?
高校だけ女子高だったけど、個人的にはああいうのの女子版は全く無かったよ
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:03.02ID:iQClewxO
>>554
むかし中国人に日本には「熟女」って言葉があるって言ったら
その時は誰もわからなかった

529の熟男主管とか見ると、日本→台湾→中国と
近年BL腐文化が着実に伝わってる
もちろんここでの腐は腐女子の意味で使ってる
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:28:09.49ID:HvSdQ0ns
はるたんは面倒臭がりのくせに表紙にちゃんと虎まで描いて色分けして虎の巻作るの可愛過ぎだよね
部長を倒れてくる看板?からかばってくれたのもマジ王子様だし
無事だと分かって安心してつい抱きついて泣いてしまったら優しく頭撫でてくれるとかもう…

本当存在が罪だお
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:29:57.09ID:mqhpQaIp
>>574
まじかよマロ以外の男性社員全員はるたん狙いってやばくね?
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:01.75ID:WQnXpqsD
>>577
自分も気付いたと思ったんだけど
え…?男…?まさかねって感じで笑うなら分かるけどニヤリって感じで笑ってたから違うのかなと思った
あれかな?プロフィールにお人好しって書いてあってこの人に頼もうみたいなそんな感じかな?
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:09.84ID:tinNjvH/
春田名指しで来てたからてっきり気づいたんだと思ったよ
3話のあらすじ見たら違うっぽいね
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:34:21.57ID:2WAWdtId
中国は今BLドラマが禁止されてるらしいね、ちなみにBLの隠語が癿とか

客夫婦に2人が暮らす条件をゼロから探そうと提案していたが牧との条件はどうなっていくのかな
悪いとこあったら治すから、なんて言われたら自分ならすぐ戻っちゃうよw
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:39:09.22ID:rUIMPyo3
蝶子がはるたんを見てニヤリとしたのはハルカと勘付いたのではなく、
お人よしってところに目をつけてこの人なら喋りそうと思ったっぽい
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:42:41.83ID:T9PAwOxs
>>584
「みんな陥る春田沼」
このドラマ、ちょっと癖になるフレーズが多いw「存在が罪ぃ〜」「巨根じゃだめですか?」「あードキドキするっ!」とか。
あとトイレの「勇気をもって一歩前進」とか。

SPから引き継いでいるのもあるけど。

関係ないが、先週から頭の中が「けんかをやめてぇ〜ふたりをとめてぇ〜♪」が消えなくなってしまった。
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:09.80ID:Vxkw1whg
>>576
潔癖性にも関わらず髪の毛のゴミを取ってあげたのはそういう事なのか…!
(その後手を拭いたけどw)
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:20.41ID:rYgeZlsm
顔認証で瞼を開けられても気づかない剛太郎に萌えたわw
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:40.04ID:F2oqMZNt
>>435
5ちゃんの男共は都合の悪い事は全て中韓人と女のせいだと思ってるから…
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:12.29ID:Rssn8mxD
火花と、波留がでてた猟奇ものの天才医師の役くらいしかみてなくて、キョドッてる役多い印象だけど、うまいのはわかる。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:37.75ID:Vxkw1whg
>>618
分かるww恋に恋してる乙女というか。
喧嘩シーンでアドリブだけど「はるたんそんなんじゃねーよ!!」言っててワロタ
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:16:07.11ID:T9PAwOxs
>>610
第1回よりはまらないだろうと思っていた。

しかし第2回も副音声もあって、録画再生しっぱなしだよ。
ツボはランチミーティングの部長のはるたんへのタッチ。
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:11.61ID:d9P5+LFV
公式には部長はゲイって書いてあるけど、部長は基本ノンケで性別関係なく「はるたん」が好きなだけで今まで男性経験はないように思える。でないと蝶子と元サヤendは不可能だし。
牧は真正で男しか愛せないような気がする。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:33.65ID:GC9PUf42
視聴率上がってほしいなー
この枠ってどのくらい取るもんなんだろう
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:18:17.01ID:xFTj3p2x
たぶん部長は家で「春田って部下がさぁ」って何度も話してるんだよね。
それで奥さんも記憶に残ってた。
「春田くんにハルカ探しわ頼もう」って流れだとおもう。
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:25:49.85ID:AcOAxdld
>>622
説明書いてる人は
男を好きになる=ゲイと思って書いてるような気がする
BLだと好きになったのがたまたま男ってのと
元から男しか愛せないのと全然違うけど
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:58.15ID:PJEVXIDQ
>>558
部長がたどたどしくしか言えてない事に、
勝ち誇ったように乾いた笑いを高らかにした牧が、ドSっぽかったw
相手が部長でも絶対に渡しません!
とまで宣言してるんだから、牧は絶対諦めないんじゃない
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:10.87ID:+5tyStkq
>>604
私も「普段使えんじゃん!」て思ったけど、
指示は基本的に敬語で出してるから意外と使えなかった(´・ω・`)
やってみ〜?言いたい。

林遣都チワワ説の中、何故か自分には牧が藤木直人に一瞬かぶる時がある。
全然似てないと思うんだけど、髪型のせいかな?
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:45.92ID:eNxXC8es
>>622
自分もこれだと思うなぁ
牧は今までにも好きになった男がいるんじゃないかと思う
そして今までは無理だと諦めてきたのに、今回は部長のせいでタガが外れた
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:42:17.38ID:PJEVXIDQ
>>574
ATARU君って英語表記なのがw
部長の妻は、最初は困惑するも長年連れ添った夫を尊重して背中押してくれそうw
でも今春田はいま牧に気持ちが寄ってるだろうし、
マジ泣きする蝶子さんの手前、部長を受け入れるなんて到底出来ないよね
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:38.99ID:AcOAxdld
>>631
元からゲイだった場合
奥さんを騙して偽装結婚したことになるから完全に部長がクズになってしまう
まあ結婚してるのに部下と浮気(未遂)してる時点で駄目だけどね…
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:49.15ID:PJEVXIDQ
>>626
2話の予告、涙目の牧をバックに「走り出したら、もう戻れない」だったし
1話の流れでの予告だったから、笑わせようとしてるかと思ったけど、
実際全然シリアスだわ
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:02.99ID:+kXMXr92
部長が25歳蝶子が20歳の時の結婚だから恋愛結婚じゃなければ見合いかなんかかな?
部長にとってはるたんが初恋なので45歳で気づいたんだね
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:20.53ID:AcOAxdld
>>643
同じく世間体で結婚したいレズを探すか
事情説明して同意してくれる女性を探すべきだね(´・ω・`)
30周年で花束貰ってあんな喜んでる奥さんが可哀想でなあ…
次回予告も号泣してるし
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:09:33.92ID:yKkrCsWW
田中圭はバブーオブザベイビーっていう舞台でもゲイの役やってたよ
ビルの中の話で階ごとに違う役で出てくるやつ
暴力団事務所の男同士の痴情のもつれで窓から吊るされてたw
入れ歯はずれたおじいちゃんからメイド喫茶の女の子まで演じてて
コメディ系の引き出しも多そうだなと思う
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:11:06.64ID:Y2s3tNSx
AVで女性監督と女性スタッフが女性のために作ったポルノのシルクドラブがあるが、ゲイ監督とゲイスタッフが
腐女子のために作った、「ボーイズラブに革命を」が合言葉のBOYSLABという女性専用のゲイレーベルがある。
女性ファンとの交流イベントに、台湾人腐女子も参加して、フランスやイタリアやチリやタイや中国の腐女子も
そこの某ゲイポルノ男優ファンだから、このドラマも違法ダウンロードされているね。
人気ゲイポルノ男優の1万7千円もする等身大タペストリーの予約を取って、工場で大量生産して腐を相手に荒稼ぎ。
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:13:03.52ID:r48Pk5zv
>>633
藤木直人も甘いマスク系だしね。自分はNHKの高瀬アナか仲間由紀恵に似てると思った。

田中圭は見るたび色んな人に似ててズバリが言えない。目元ムカイリやら星野源やら二話のキスシーン前後は何故か尾美としのりがよぎった。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:21.01ID:UAgCsp0k
俺のために喧嘩するのやめてください!がSP版より激しくなってカメラの切り替わり方含め面白かった
もう悪いとこ10個と俺のために〜をやっちゃったからワサビとタバスコの応酬はやらないのかな
あのシーン爆笑したからドラマ版でも見たい
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:33:48.90ID:Fia8lDA7
田中圭って肌が赤くなりやすいのかな
大声出して力むシーンが多いせいかもしれないけど
SPのラストも手が赤くなってた(単に寒かったのか?)
唇も特徴的でセクシーだなと思う
今まではタラコ唇の人としか認識してなかったのに…
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:44:04.97ID:NjTMIdC/
赤面症の人と色が白い人は顔が赤くなりやすいよね
今回の「俺のためにケンカするのやめてくださああい!」も血管切れるぞってくらい顔と首と耳が真っ赤だw
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:45:52.75ID:CB+TDzcO
放送スタートのCMから主任は嫉妬する役回りみたいだから主任→牧かな
だとしたら嫉妬から牧にキツくあたるという行動も納得できるんだよね
予告ではるたんが巨乳の話してるっぽいから話合わせている牧への主任なりの叱咤激励なのかねぇ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:47:51.39ID:zEcl4cpi
林遣都はストロベリーナイトのサイコパスが印象的
あれも上手だった
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:51:28.72ID:FSAr/0kG
巨乳好きのはるたんのために
マツコみたいなデブゲイを追加して
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:01:47.62ID:e5+9PaRC
唇の際にあるホクロがたまらんとずっと思ってました
いい意味でちょっとだらしなくみえてずるいです
田中圭は色気がだだもれだと言い続けて数年
ようやく時代が追い付いてきたか…!
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:03:23.17ID:Y2s3tNSx
中国は1997年に同性愛を解禁して、北京・上海・広州・香港に、台湾は女性総統が同性婚を認めて
台北・高雄にゲイバーがありゲイイベントが盛んで、腐女子もたくさんいて日本のボーイズラブ物や
ゲイビデオも普通に楽しんでいる。日中台の腐女子たちがSNSで交流しているから、このドラマも
話題になっている。北京のビルの4階まで全部ゲイバーだが、ゲイカップルやレズビアンカップルに
男女のカップルもいる。中華圏は共稼ぎが当たり前で女が強いのでゲイバーも女性客OKが多く
日本の腐女子たちが北京のゲイバーFunkyに遊びに行ったが歓待してくれたそう。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:12:03.13ID:Vd/aiuyU
アメリカのご家庭ではよく見かけるし海外ドラマでもよく出てくるけど
日本の家庭でこのゲームにお目にかかったことはないw
かさばるしw
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:15:28.56ID:xgYmQ26b
田中圭、どっかで見た女優にそっくりと思って調べたら女優じゃなくて元アナでシャ乱Qまことの奥さんだった
女優さんでも似てる人がいるような気がするんだけど

これから色んなコメディ出て欲しい
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:58.96ID:d9P5+LFV
>>678
多分ハセは興味ないけど付き合ってあげてるんだよね。
それが分かってるから、はるたんの理想の女性像にゲームに負けてくれる人があって、ハセが言うはるたんの悪い所に金遣い荒いが入るんだろうな。
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:48.10ID:648xRGqf
田中圭、ウォーターボーイズの頃すごく好きで、大人になってからの役にはあまり興味が無くなってだけどこの田中は好きな田中だわ
びったれとか図書館戦争見てみたくなった
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:41.98ID:kETTrTv2
普通にPSとかのテレビゲームのサッカーでもいいね
PSとかなら普通の家庭にもあることが多いし
でも利権の関係でテレビゲームは出せないか…
それで楽しく遊んでるのが入ってたらよりよかったね

改札で引っ掛かる、ってのは二人でどこか遊びに行ったのかって思った
会社にはバス通勤だし(まあこれは電車で痴漢騒動の撮影が難しいから
ってのもあるだろうけど)改札で引っ掛かるのは通勤以外で電車に乗ってるはず
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:55.54ID:6AJIbmro
「おっさんずラブ」田中圭インタビュー
ttps://web.videopass.auone.jp/navi/article/39036
>僕の奥さんもスペシャル版の(吉田)鋼太郎さんが大好きで連ドラ化を知って喜んでくれました。
>今回から参加してくれる遣都くんには「台本をあまり気にしないでいいよ」って言ったんです。
>台本に忠実に演じるというよりは、台本の世界をもっとリアルに生きようとしてほしくて。
>その世界を生きてみて初めて思うことや感じることを
>大事に作っていきたいなと思っているので。
>今ではなかなか珍しいのですが、監督がアドリブをよしとしてくださる方で。
>俳優の芝居を見てカット割りを変えてくれたりもするし、
>とてもいい環境でやらせていただいています。
>春田と僕は全然違うんですけど、春田も僕なんです。
>数年前から役作りをしなくなってきてるんですが、今回は特に、
>役作りをしないで自分に嘘をつかないようにやっていきたいなと思っています。
>あるとき、結局キャラクターになっちゃうので役作りって無駄だなって思い始めたんです。
>今はこだわりがまったくなくなっちゃいました。

吉田鋼太郎について
>やっぱりめちゃくちゃ面白いですし、間近で演技を見れる幸せを感じます。
>すごい簡単そうに見えてむちゃくちゃ難しいことをしてるんです。
>たまにテクニック的なところをまねするんですが
>「やっぱすげえな、できねえよな」と感心します。
>僕自身が鋼太郎さんを大好きなので、黒澤部長から言い寄られてもそんなに嫌じゃないっていう。
>鋼太郎さんを好きな気持ちをそのまま春田に乗せちゃってるんです。
>ずっと思ってます、かわいいなあって(笑)。
ttps://d1o1xeso2lhn34.cloudfront.net/navi/wp-content/uploads/2018/04/ossanslove_tanakakei02.jpg
ttps://d1o1xeso2lhn34.cloudfront.net/navi/wp-content/uploads/2018/04/ossanslove_tanakakei03.jpg

>>664
ヒゲ青くならないんだ!
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:25.95ID:jPhBvY8U
うつ伏せで寝るーのときの言い方と猫みたいなポーズがかわいい牧
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:35.48ID:gAIT4lEY
>>679
あー!富永なんとかね。似てる似てる。
てか、田中圭ってほんとに色んな人に似てるよね。スペシャルみたら木村拓哉そっくりだったわ。唇ぽってりしてて色気のある顔だと初めて気づいたわ
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:53.72ID:3hs5xOIY
田中圭くん演技うまいな
キャストみんな上手いから楽しいわ〜やっぱジャニーズとかおらんと良い感じ
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:01:14.90ID:HvSdQ0ns
>>694
ヒゲ生やしてみたいって言ってたよ
多分似合わないよねw

田中圭好きになったのはウォーターボーイズからだけど主演より脇役やってる方が好きだったな
包帯クラブって映画の田中圭はとても好き
これはゲイの役だった
あとアフロ田中の田中圭も馬鹿で可愛い
あとPVだとスキマの「飲みに来ないか」は春田っぽくてヘタレで可愛いんだけど
レミオロメンの「恋の予感から」と「花鳥風月」(連作らしい)のPVの田中圭は素敵な彼氏って感じでこれも良い
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:41.05ID:Q+EKZzlO
田中圭そろそろ主役級になって欲しい気もするけど脇役としてもいい味だすんだよなあ
少し前は田中圭が出て来ると実況では死ぬか犯人か扱いされてたけどw
本当に幅広い芝居する役者さんだよね
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:51.92ID:Je8ANtw+
そういやジャニおらんかったな
これが日テレだとゆとり社員役にぶちこんできそう
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:31.29ID:VVhd0KQu
牧役を林遣都にしたのは絶妙なキャスティングだわ
若手俳優で演技上手くてイケメンでゲイ役がハマるのって意外といない ジャニは問題外だし
千葉雄大とか志尊とかだとちょっと演技がぶりっ子すぎてあざといし
林は爽やかな青年っぷりとゲイっぽい色気のバランスがちょうどいい
演技も上手いし
田中圭が「このドラマは遣都にかかってる」って本人に念押ししたのも頷ける
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:31.32ID:Ca6feTmQ
Wikiみたら田中圭はデビュー以来毎クール何かに出ている
仕事が切れないってすごいことだよね
おっさんずでは改めて引き出しの多さや役作りの真摯さがわかったわ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:20.45ID:Q27/Pih8
田中圭が、春田がイヤな奴にならないよう工夫してると副音声で言っていたから
演技なしで台本のまんまの春田がどれくらいドラマと印象違うのか見て(読んで)みたい
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:57.81ID:u6ojNt5x
吉田鋼太郎が薔薇持ってはるたんに本気告白してたところワロタわw
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:45.86ID:u6ojNt5x
来週から主任も参戦かw
どんだけホモだらけの職場だよw
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:23.13ID:mqhpQaIp
>>729
マジで出てってもらおうと思ったとか、男同士でキスなんてあり得ねえしとか、言い方によってはかなりキツいセリフではあるけどね
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:08.34ID:c4gWK+5K
>>468
後ろの成績グラフ見るとマロの方が断然成績いいもんね
牧はまだ入ってきたばかりだからこれからなんだろうけど
武川さんと相原さんが優秀過ぎるw
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:43.91ID:iQClewxO
はるたん、新規契約は少ないけどクレーム処理や面倒な客相手には
誰よりも適してそう
他の社員へのアシストも多そう

そんなチームに欠かせない存在だから部長もはるたんLOVEが止まらない

と、思いたい。。
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:15.83ID:FSAr/0kG
かんべえ三成は
敵役をうまくやってたよ
驚いたのはタラレバの時
不倫くず男がこんなに似合って色気あるのは
なかなかいないと思った
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:53.82ID:vMcXR4bC
>>247
今晩のしゃべくり007
吉田鋼太郎氏の素のトークを普通に見れる自信がないお
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:31.98ID:f8sTF+5v
何回も言われてるけどキャスティングが本当にいい特に林遣都
20代半ばくらいのこういう感じの演技派の俳優って他に思いつかない
落合も悪くは無かったんだけど林遣都のがしっくりくる
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:51.18ID:6AJIbmro
副音声でジムの話してたけど
田中はかなりハードに鍛えてるらしいね
昔はバスケットやってたらしい
>704ではヒョロヒョロだったけど
今はすごいナイスバディだね

全国優勝経験あり!田中圭がバスケ&NBAを語る
ttps://news.walkerplus.com/article/143707/
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:46.47ID:m8SFEmQu
>>678
コストコで売ってるんだけどいつも誰が買うのかと思ってる
田中圭って図書館戦争から鍛えだしたのかな
榮倉奈々も福士蒼汰もあれからトレーニングにはまったんだよね
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:06.93ID:CnHZc3RF
眼鏡主任は見た目がいらやしくてイイ
DV許せる
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:14:57.91ID:/wRS2vUZ
林遣都があんなに色っぽいとは思わなかった。
少しふっくらしたのかな、なんか艶っぽいからキスも男同士というが全く気にならなくて、ただ綺麗だった。
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:24:47.08ID:I9az0bp3
>>758
数年前まで若さもあってか、骨と皮ってくらいガリガリだったけど、
別人ってくらい、普通の体型になったね
宇野昌磨と、佳子様の彼の小室圭みたいになってる
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:45.68ID:pkkCYf/0
今までドラマが終わってロスになったことないけど
このドラマ終わったら本当にロスになりそう
DVD出たら買うしかないかなあ
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:15.02ID:ZDL/Fo1/
>>761
初回のマロはなかなか酷いと思ったけど、二話目のマロを見てたら良くも悪くも悪気がないタイプなのかと思った。
悪者がいなくて主役が埋もれない程度に脇役のキャラが立ってるドラマ、いいよね。
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:20.77ID:HvSdQ0ns
田中圭は確かNHKのドラマきっかけでスキューバの資格も取ったんだっけ
色々できるよね
可愛い顔してるのに意外と背が高くてスタイル良くて萌える
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:50.51ID:6AJIbmro
フィギュアの宇野はフィギュアのメドベージェワに似てると言われるだけに
ttps://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/5/7/57ba8309.jpg
林もメドベージェワに似てる
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/11/T4XsLeODOwQPojh_fuFaV_44.jpeg
ttps://pics.prcm.jp/rintaro910/18020696/jpeg/18020696_220x236.jpeg
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:48.21ID:TNfURf4D
>>704
はるたんの新人の頃、まさにこんな感じだったんだろなw
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:56.43ID:c4gWK+5K
>>753
久々にSP版観てきてドラマ版のこのキャスティングに納得した
SP版の後輩との関係はセンチメンタルで切なくなる感じ
ドラマ版は肉と魂のぶつかり合いって感じ

連続ドラマとして盛り上げるにはさぐりさぐりの繊細なSP版よりもドS後輩のドラマ版の方が確かに盛り上がるかな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:15:02.08ID:NlhdexO1
>>758
林遣都今まで色々みてたはず…悪の教典とパレードのゲイ役もみてたけど、今回のキスシーンで初めてとってもよい!と思った。
溺れたかいがあったとおもいます!
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:22.32ID:gl7cRCNq
確かにドS設定が生きてないな
本気モードの時に言葉遣いが荒くなるだけ
あ、これはリアルな田中圭だったな
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:22.10ID:2jYLkPL7
ここの人達 男性がおおいの?
それとも女性?
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:24.99ID:mgVI8OxR
>>723
千葉や志尊だったら観てなかった
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:34.77ID:SeWelXG4
女が多いんじゃない?
自分は女だし
男の人もこういうの楽しめるのかな?

>>787
男子校ノリでキスするかは分からないけどうち共学だったけどノリでキス(多分罰ゲーム)してる男子いたよ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:27.00ID:jPhBvY8U
マロ今のところあんまり好きじゃない
春田さんの机に置いといてとか
立ってるんだしあと数歩なんだから自分で置けよーーー
まだ単発のアホ後輩の方が笑えた
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:16.19ID:FSAr/0kG
ドラマ板は
女、主婦が多いイメージ
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:34:48.72ID:g/6o3F7s
今回は特に役作りしてないと言ってたが
服を前後ろ反対+裏表反対で着ていも気づかない。ズボンに穴が開いても穿く。酔っぱらってトラックに轢かれる
という話から田中圭あってのはるたんなんだな
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:36:46.60ID:zEcl4cpi
>>804
学校のパンフに載ってたから昔から可愛かったんだろうね
日テレ水卜ちゃんも渋幕だっけ
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:41:15.87ID:6AJIbmro
ザ・テレビジョン @thetvjp
【4月30日“視聴熱”ランキング】
<ドラマ編>
1位 おっさんずラブ (男女の割合) 男:9.0% 女:42%
2位 ブラックペアン
3位 西郷どん
ttps://thetv.jp/shichonetsu/daily/
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:48:17.12ID:IHTu/MtD
こうしてみると
朝ドラ(べっぴんさん)は林くんの無駄遣いだったなあ
吉田さんは朝ドラで名前が売れたけど
これからも天空不動産の面々は
いろんな役やってほしいお
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:52:20.03ID:ds4OTMnN
>>780
時間帯とテーマ的にそのくらいかも知れないけど、視聴熱やSNSでの話題度は高いからシーズン毎のドラマの賞(コンフィデンスアワードだっけ?)とれないか期待。
部長と牧は助演男優賞でまたライバルであってほしいw
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:45.16ID:vUC2aZgq
脚本家さんのツイート

徳尾浩司 (@tokuo)
2016年版の後、連ドラになる前に書いた、採用にならなかったエピソードがあるのだけど、それはいつかseason16とかで。もしくは劇場版とかはどうでしょう。(声に出していく)
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:40.69ID:TpxWePOo
自分は蝶子さんと同世代だけど、ずっぽりドはまりしてる。
基本的にはBL路線だからリアルではないんだけど、牧も切ないが
マイマイも切ないなあって思った。
『私なんかいつもそうよ』みたいな台詞をいってたとこがね。
ふざけているようにも聞こえるけど心に響くっていうか。
若い人向けなんだろうな、と思うけど40代、50代の人に見て欲しい
ドラマです。
あの頃叶わなかった恋を思い出すのと同時に夢や思い描いてた未来
なんかに思いを馳せてしまってます。
みんなが幸せなラストになりますように。
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:55:55.74ID:W4Cp5bDf
>>824
おひさま見てないんだけど
少年期が中川大志で成長したら田中圭になってガッカリされてたのは
すごく記憶にあるw
昔は今より人気なかったよね
ムカイリと比較されて、死ぬ役柄なら田中だとも言われてた
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:16.91ID:ZDL/Fo1/
>>825
何か賞をもらえると嬉しいね。

数字は正直厳しいかな。
ネットで声の大きい人ばかりが見てるドラマな気がする。
(自分がハマった朝ドラもそんな感じだった。)
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:08.49ID:3TEpkQ5Y
>>829
でもそのマイマイの台詞、副音声で田中圭にこの台詞聞いてどんな感じなの?と聞かれて林が「無視っすよ」と言ってて笑った
舞香さんの話は聞いてないんでってw
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:03:14.03ID:W4Cp5bDf
屋上のシーンは
はるたんはそんなんじゃない!と掴みかかるのが
吉田鋼太郎のアドリブだと副音声で言われてたから
あれ以降がアドリブでの会話なら
おっさん関係ないだろとかガキ!にジジイ!もアドリブだよね
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:04:13.82ID:c4gWK+5K
>>830
銭ゲバでも麻袋に入れられて埋められたからねぇ…
しかも最後まで見つからないという
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:10:28.66ID:T9PAwOxs
>>841
むしろどこまでが台本だったのだろう。。。
SPではわさびVSタバスコだったけど、言い合いで終わるつもりだったのか
台本からアドリブに任してる感じだったのか。
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:29.80ID:W4Cp5bDf
>>843
ゼニゲバっていつごろ?と調べたら2009年かぁ
おひさまが2011年なんだね
デキ婚したのも2011年
良い役だった図書館戦争の小牧が2013年だから
そのくらいから役柄がよくなった感じ?
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:13.94ID:SeWelXG4
田中圭は片付けができないから家に何も置かないようにしてるって言ってたな
お湯を沸かすときしか台所使ったことないって
もちろん結婚する前の話だけど
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:20.93ID:6AJIbmro
>>823
知らなかった
グラビアアイドルと飲んだだけみたいね
未成年でお持ち帰りしてたら小出恵介になるとこだね、危険

>>827
映画まで行ったらいいよね
連ドラで着地点がどこになるか…
ハッピーエンドになったら続編はいいかな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:18:31.42ID:2jYLkPL7
韓流には全く興味ないけど
クォン・サンウっていう俳優に田中圭ちょっとだけ似てる
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:45.07ID:usdfS9k/
>>847
一時期犯人役ばかりの時があった
もうまともな役はつかないかなって思ってたが
少しずつ復活してきた感じ
今でも脇の時は出番あまりなかったりするよ
深夜だから主役できるんだと思う
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:33.35ID:TpxWePOo
>>825
>>部長と牧は助演男優賞でまたライバルであってほしいw

部長は主演女優賞か助演女優賞でしょ。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:04.85ID:W4Cp5bDf
>>855
田中圭目当てで作品みたことないけど
見てる作品にたまたま脇で出てたことは結構あって
こんなところにも出るんだ?来た依頼は断らない出方だなと思ってた
30代では福士誠治と田中圭がそういう感じ
福士誠治はもっと(もう少し仕事選んだ方が…)って思う
田中圭のが近年は人気出てきたなあ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:54.41ID:Fia8lDA7
林遣都はバッテリーの劇中で走る姿が物凄く綺麗で印象に残ってる
今回はるたんが牧を探すシーンで走ってたけど田中圭もなかなか良かった
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:04.50ID:H7nFmIwb
ハイアンドローが好きなんだけど、日向と牧…全然一緒の奴に見えないやすげーな
あとストロベリーナイトの犯人役が印象深いかな
凶悪殺人犯なのに竹内結子のおっぱいめっちゃ控えめに触ってたwww
原作はパンツに手突っ込んでたのにwww

これ話数短いならブルーレイBOXに色々特典付けて欲しいなぁ
牧END、部長END、ちずEND、主任END、ハーレムEND、
誰ともくっつけずマロに(^Д^)9mプギャーされるBADENDも収録!とかさ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:35:08.80ID:6AJIbmro
皆さんたくさん作品見てるのね
自分がハマった作品には田中圭出てなかったからか
ほとんど見てない…

>>747
映像きてたわ
ここでも眞島は激昂してる

連続ドラマW ダブル・ファンタジー/特報(120秒)
ttps://www.youtube.com/watch?v=LDhfp2wOCMI
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:41:08.58ID:G66MMU75
ウォーターボーイズ見てたなーあの時も脇役だけどいい味出してた
自分あんまりドラマ見ないんでそこから現在まで田中圭の記憶飛ぶけどやっぱりいい役者さんだね
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:04.46ID:Hfx3JEOL
田中圭はいい感じにモブ顔だから使い勝手いいんだと思う やっぱイケメンだし
なんか色んな人に似てる言われてるし
林遣都はジャニーズにいても全然違和感ない顔だけどあの糞事務所に発掘されなくて本当に良かった
あーあとテニプリ系とか
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:08.12ID:zEcl4cpi
>>864
パンツに手ぇ突っ込んでたのは西島の役じゃない

Blu-ray、副音声あったらいいなぁ
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:54:48.60ID:vMcXR4bC
>>827
>もしくは劇場版とかはどうでしょう

!!!!(ガタッ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:24.66ID:/abbvkMy
多分男でこのドラマを観てる人の半分以上はゲイだと思う
そんな俺もTwitterには腐男子ってプロフィールに書いて誤魔化してるガチのゲイです
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 21:59:48.90ID:ZDL/Fo1/
>>871
普通に格好いいし、妻帯者&子持ちだから、カルトな感じのブレークはしないんじゃないかな。

WOWOWのやつ、めちゃくちゃ格好いいけど、家族と一緒に見られないやつだ(´・ω・`)
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:22.59ID:+fwiZz5u
>>873
時期もあるのか。
マキもいいけど、ハセも淡々としててよかった。
部長の演技もかなり別物な感じ。
これは連ドラの先が楽しみになってきた。
たぶん全然違うストーリーのような。
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:04:45.03ID:4SHH74ha
なんか気持ち悪いスレになってきたな
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:48.18ID:IDcHuyeu
インスタに載ってる春田と牧の身長差がドラマの時よりあるように見えるのは普段撮ってる時は厚底の靴を林遣都が履いてるからなんだろうか
ハコウマに乗って撮ってるからなのかな
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:13.79ID:jPhBvY8U
>>892
そうなのか・・・ごめんなさい
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:14.44ID:yMOrq9Gm
部長は生活能力0のはるたんの姿を見ても可愛いと思うんだろうか
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:55.36ID:+71cym3c
>>864
楽しそうに人ぶん殴って走行中のアメ車のボンネットに乗ってる日向と
切ない表情で春田を見つめる牧が同一人物ってのが未だに信じられない

田中圭はみなさん、さようならって映画で本当嫌な奴で印象に残ってて
それ以外も嫌な役が多いイメージだったから春田のようなキャラは新鮮
当たり役だな
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:37.87ID:IDcHuyeu
多分副音声を配信しないのは撮って出ししたものの拡散されるとマズい内容が一部含まれているからではないのか
吉田さんの裏話は山口メンバー的に結構危ない気がする
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:42.54ID:CnHZc3RF
>>865
眞島さんはSMどちらもイケる
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:24:34.29ID:IDcHuyeu
牧やハセが好きな相手からキモいと思われたり自分からはなかなか好きなことを打ち明けられないってのはゲイなら誰でも遭遇してる当たり前すぎるあるある
全体的にファンタジーなBLシチュエーションではあるけどある意味ゲイの日常に即してるドラマなことは間違いない
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:05.26ID:uApK4dKh
>>882
SP版のハセがわんこ系だったんで、牧はネコ系かと思いきややっぱりわんこなのね
ハセがレトリバーとか大型犬で牧はチワワっぽいかな
ドS設定がまだあまり出てきてない気がする
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:29.14ID:vMcXR4bC
しゃべくり007で吉田鋼太郎スタート
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:08.39ID:ALyyrS8g
>>905
ゲイの人は女性の身体みても全然抱きたいとか思わないの?
華奢だったり柔らかみがあったりに全然魅力を感じなくて
男の髭やヒゲ跡やすね毛やゴツい骨格のほうがいいと思ってしまうのは元から?
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:22.03ID:RKsaNG5P
しゃべくり吉田さんヒロインが登場だ
舞台宣伝かもしれないね
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:38.70ID:xaDycNQJ
>>913
それを見たはるたんがヤキモチ妬いて欲しいと思ってるお
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:40.59ID:eNxXC8es
4話のテレビ誌情報、武川が春田に妙な絡み方をしてくるとか
蝶子がはるたんの正体を知るとかってのは過去スレに出てたけど、
別の雑誌では、「自分に言い寄る男たちを諦めさせるために、ちずに彼女のフリを頼む」ってあった
見事に王道展開ですねぇw
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:56.43ID:KtQofeFq
この話は男も女もなんか結婚できなさそうなキャラばっかだから、皆でルームシェアして暮らしてみればいいのではないかねw
乙女多いからキーってなってケンカばっかになりそうだけど
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:18.10ID:RKsaNG5P
>>917
全7話らしいよ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:58:46.32ID:RKsaNG5P
>>921
短いけど
数字が上がり二桁ぐらいいけたら続編はあると思う
最低8%超えだとありそうな予感
好評だったり人気がでればあると信じたいな
オリジナルになると思うけど、ミタゾノみたいに続編があるといいな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:03:55.97ID:ALyyrS8g
レズではないけど、もし男の身体になれたら女性抱いてみたいとは思う
だから何で男の身体を持っているのに、女じゃなく男(ゴツくて体毛も濃い方)をあえて選ぶのかがわからない
毛が濃くて骨格もゴツくて声も低くて凸なのと、同じく毛が濃くて骨格もゴツくて声も低くて凸な同士だよね
凸凹で合ってるからこそ男と女になっているのに、凸凸だと身体がぶつかるじゃん
そこをあえて凸凸したいっていう欲求がわからない
バイの人はどちらでもいいんだろうけど
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:33.44ID:6AJIbmro
部長の中の人、ギターも弾けるのね
そういえば前も歌ってたわ
声が違ってたのは舞台のために枯れてるのもあるのかな
多忙だしコンディションキープ大変だろうな
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:10:27.30ID:IDcHuyeu
>>926
答えるのも面倒臭いけど、お前このドラマ観てても何も理解できなそうだよね
お前が男を好きになる時○○だから好きだとかいちいち理屈を考えるのか?
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:36.11ID:IDcHuyeu
>>927
SP版でも同じような説明が書いてあったんだよ
実際はパーティー会場で牧や部長と2人きりになりたくないから一緒にいてもらっただけなのに
だから雑誌の説明が違ってる可能性もある
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:46.95ID:ALyyrS8g
>>928
このドラマは楽しんでるけど ID:IDcHuyeuが俺もゲイだしとか聞いてもいないのにここで宣言してるし
ゲイあるあるだよって言ってるから
人間的に好きなんだったら別におかしくないけどそうじゃないんでしょ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:00.25ID:eP+FvKVh
>>929
吉田鋼太郎ホリケン相手にちょっと面白いコントやってたなw
吉田がプライベートで飼ってるアルマちゃんって名前の溺愛してる犬とどう接してるか再現コント
「アルちゃん」って愛称で呼んでて
ホリケン演じる犬相手に「あるちゃぁーーーん!!!」

黒澤部長の叫びのまんまで日テレ実況スレ「はるたーーん!!!」連呼ワロタ
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:26.33ID:6AJIbmro
香港のサイトでキスシーン紹介されてた
例のセリフが翻訳されて…

HEHE劇對白露骨 林遣都喪咀田中圭
ttp://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20180422/mobile/bkn-20180422115418490-0422_00862_001.html
>「我知你鍾意巨乳,唔通巨X就唔得刀H」
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:07.52ID:MNOA7AZP
偏見があるのは日本のテレビに変なオネエばかり出してるからだろうな
ゲイの恋愛も異性を好きになるのと変わらない、たまたまそれが同性だってだけだよ
牧を観ればわかるだろう
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:52.04ID:UF7aXwcu
やー、お前らってまったく喧嘩しなくてもいいような場所ですらいちいちイガミ合いの衝突すんの本当得意だねぇ…

同じ好きな物(それもだいぶマニアなドラマ)を語る狭い同好の士の場で何やっとんだか。。
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:00.20ID:RKsaNG5P
>>942
そうそう犬のコントホリケンがあれにはワロタww
吉田さん舞台宣伝でよくやるな、面白かったけど
舞台と連ドラとの掛け持ち大変そうやな
部長とはるたん結ばれてほしいなw
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:36:09.30ID:ALyyrS8g
>>960
うん、だから好きになる気持ちはわかるけど
ただ、相手(ノーマル)が望んでないのに「身体」の関係もとめるのは違う気がしたからさ
男女だと凸凹だけど同性同士だと身体がそうなってないから
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:11.45ID:kY4TT9Ps
林遣都は食べることに興味がなくてずーっと食べないでいたら倒れたって言ってた
今の彼女さんが料理上手みたいだし健康に気をつけてくれてそう
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:37:19.51ID:ISCYY6jf
何でゲイは男が好きなの?ってアホみたいな質問を平気でするような人は今までまともな恋愛をしてこなかったじゃない?
人を好きになるのに理由なんてないよ
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:54.22ID:h7Y3j7qY
>>962
地下の書庫みたいなとこに監禁されてたときに壁だか岩を伝う水舐めてるとこがエロいなーと思いながら見てたw
監禁されてる演出だから仕方ないんだけどヒゲが超邪魔だった
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:10.43ID:HvSdQ0ns
スレ立て乙です

>>909
何に性的魅力を感じるかは人それぞれ
異性愛者は基本的に異性しか抱きたい(抱かれたい)と思わないのと同じで同性愛者は同性に同じことを思うってだけのことでは?
何でそう思うのか分からないって言うけど自分がなぜ異性愛者で同性愛者じゃないのか分からないのと同じことなんじゃない

春田は完全なノンケだから急に男2人に好かれて戸惑うしパニクって相手を傷付けるようなことも言ってしまったけどちゃんと謝ったの凄いと思う
離婚してないのに告白とか付き合ってないのにキスとか結構好き勝手やられてるから本当は春田に怒る権利はあると思うんだけどね
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:58.02ID:zEcl4cpi
吉田鋼太郎の劇団の若手でイライラする子がMらしい
Mに負けんなwww
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:47:29.60ID:eAuhJTKz
>>968
部長のあの声で再生されて困るwwつーか和むww
>>981
ワロタ
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:10.41ID:xhbgyd7f
>>987
春田は部長には上司だから怒れない
牧には家事やってもらってるから怒れない
こんなとこだよね

妻とはまだ別れてないけどちゃんとするからって
独身の若い女にせまるズルいジジイにありがち
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:25.50ID:RKsaNG5P
>>982
まあ同性愛のドラマだからゲイの主役はるたんで続編もみたいで気がする
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:56:06.68ID:zEcl4cpi
1000ならはるたーーーーーーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況