X



トップページテレビドラマ
1002コメント328KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part8【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:30:32.60ID:1SJjf0im
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part5【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】(実質part6)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525258682/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part7【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525407114/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:10.57ID:1SJjf0im
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:29.24ID:1SJjf0im
○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】

演出 : 瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:32:12.85ID:1SJjf0im
☆公式ホームページ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/

☆番組公式Twitter
ttps://twitter.com/ossans_love

☆番組公式インスタグラム
ttps://www.instagram.com/ossanslove/

☆武蔵の部屋
ttps://www.instagram.com/musashis_room/

☆単発版ホームページ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:34:36.27ID:G/txU5ke
>>1たんに乙
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:41:19.60ID:MAG2X4Gg
>>16
そーかも
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:47.89ID:YviSDipI
手帳にデートハァトって書いちゃう部長かわいいお
乙女の顔ではるたんを待つ部長かわいいお
シュンのむさしスタンプかわいいお
はるたんにすっぽかされて切なくシャワー浴びる部長かわいいお
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:45:19.79ID:lhguW29e
>>25
つか付き合ってたんじゃないかなあ
課長も牧もそういうボロ一切出さなそうじゃん
でも牧は春たんに恋して自分で自分を止められなくなっちゃったのよ
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:35.71ID:3N4iliFM
いちおつ


部長のインスタストーリー
ttps://i.imgur.com/WzLP2uX.jpg

牧に助けを求める春田
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long180505232331.jpg
ttp://2chan.tv/jlab-long/s/long180505232344.jpg
武蔵のスマホ
ttps://22.snpht.org/180505234135.jpg
春田の顔芸
ttps://22.snpht.org/180505233312.jpg
武蔵の手帳
ttps://22.snpht.org/180505233909.jpg
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:57.37ID:3N4iliFM
ニアミス
ttps://22.snpht.org/180505234551.jpg
ttps://22.snpht.org/180505234550.jpg
シャワーシーン
ttps://22.snpht.org/180505235027.jpg
はるたん観察日記
ttps://22.snpht.org/180505235312.jpg
カミングアウト
ttps://22.snpht.org/180506000329.jpg
ttps://22.snpht.org/180506000327.jpg
ttps://22.snpht.org/180506000326.jpg
ttps://22.snpht.org/180506000324.jpg
予告
ttps://22.snpht.org/180506000451.jpg
ttps://22.snpht.org/180506000449.jpg
ttps://22.snpht.org/180506000446.jpg
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:49:16.38ID:VM1LmMQQ
>>16
自分は高2の時、
隠してたバイブを親に見つかったけど。
ゴム付けてなかったから、茶色い染みつき。
親に泣かれたわ。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:49:33.44ID:SZHm9Hvl
部長に若干狂気を感じたけどはるたんが好きすぎる表情に笑ったw
奥さんを大事にしてるの伝わってよかった
牧があんまり絡んでこなかったから残念だけどその分来週楽しみだ
春田は牧に惹かれてるけど男だから無意識にブレーキかけてちずに一旦いくのかねー牧辛い展開だなぁ
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:49:34.65ID:G/txU5ke
>>42
同意
なのに嫉妬で超ボロを出しまくる主任ww
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:07.08ID:LzBfZ5wA
>>1
次スレあったお
乙だお

牧の水玉シャツかわいかった
はるたんがとんだオヤジ転がしだった
マロが常識人
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:17.24ID:LzBfZ5wA
>>70
いあっしゃいあせーーーーーーー!!!!!!!!!
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:39.31ID:40BNtioI
主任→牧だと、ちょっとつまらないな。
はるたん総受けじゃないと。

来週部長が振られる展開だと、
あとの回はどうするのか?
振られたあとも、部長が絡んでくるの?
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:42.99ID:LzBfZ5wA
ジャケットの裾を摘まみながら後をついて行くなんてこんなあざと白々しい仕草でも男→男だと素直に笑える不思議
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:01:36.04ID:vOhWarKH
はるたんを尾行してたの、主任じゃん!!
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:02.96ID:ADC0joyw
主任は春田なの?牧なの?どっちなの?
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:17.76ID:EuZVoofo
すげえ面白かったよ
部長の奥さんやっぱり勘違いしてたんですね
サンドイッチだっけ?看板みたいなのをはるたんがかぶると可愛いかったね
3話のはるたんがすげえ可愛いかったよな
4話の次回予告なんだけど、はるたんとちずが何するんだろう?
もしかしてちずを押し倒すのかな?
部長がはるたんに告るシーンみたいな感じにみえた
部長が振られるような感じ、これSPドラマでハセと宮澤のやつになるのかな?
主任がはるたんにせまる感じになってたな、
3話みてる感じだと主任と牧が合う感じがするんだけどな
部長の奥さんは、はるたんを裁判でうったえるのだろうか?
はるたんが可哀想だな、伊藤修子ははるたんと牧が同棲してること知ってたことやっぱり
聞いてた感じがしてたからな
部長を応援してるんで、はるたんと部長は結んでほしいけどな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:04:46.79ID:3N4iliFM
公式サイトより

2018年5月12日(土)よる11:15〜 #4 第三の男
> 乙女部長・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)が離婚話を突如切り出したのは、春田創一(田中圭)に恋したからだった――!
> 完全に想定外の衝撃事実を突きつけられ、黒澤の妻・蝶子(大塚寧々)は最上級のパニック状態に…。
>春田も人生最大の修羅場にオロオロする。
>なにせ誰かに相談しようにも、頼りになる同居人の後輩社員・牧凌太(林遣都)とは冷戦中。
>牧が上司・武川政宗(眞島秀和)に連日絞られているのを見て心配した春田が、
>余計なお節介を焼いたばかりに、怒らせてしまったからだ。
>八方ふさがりになった春田は、ただただ頭を抱えるばかりで…。
> そんなとき、春田をさらに動揺させる出来事が起こる。あの謎めいたケッペキ上司・武川が単なる偶然なのか…!? 
>マウスを操る春田の手に、自らの手を、そっと重ねてきたのだ! 
>え、何? 武川政宗、お前もなのか? ああ神様、この状況を僕は、どのように解釈したらよいのでしょうか…? 
>―――その後も武川は大した理由もないのに春田を呼び出すわ、
>やたらとトイレ・タイミングまで一緒になるわ、
>ビックリするほど顔を近づけてくるわ…。春田はその真意も掴めぬまま、途方に暮れてしまう。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:33.43ID:3N4iliFM
↓ 公式サイトより

> やがて春田は“未曽有のモテ期”に悩んだ挙句、幼なじみ・荒井ちず(内田理央)に“ある頼み事”をする。
>折しも、ちずとその兄・鉄平(児嶋一哉)が営む「居酒屋わんだほう」が
>近隣一帯のタワーマンション建設に伴い、閉店することが決定。
>春田が勤める「天空不動産」の社員らも来る閉店パーティーで、彼女のフリをしてほしいという頼みだ。
>やがてパーティー当日――ちずに首尾よく“彼女っぽい行動”を取ってもらい、なんならドキドキしちゃう春田。
>しかし、そんな春田の目に“胸をざわつかせる衝撃の光景”が飛び込んできて…!
> 一方、腹の虫が治まらない蝶子は春田に「あなたを訴えます」と宣戦布告! 
>春田は黒澤にハッキリ、恋愛対象ではないと告げようと決意し、ある場所に呼び出すことに。
>号泣して暴れる部長に、真摯に気持ちを伝えようとするのだが…。
>さらにそんな中、ちずと鉄平が血相を変える事件まで勃発し…!?

ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0004/img/01.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0004/img/02.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0004/img/03.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0004/img/04.jpg
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/story/0004/img/05.jpg
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:36.11ID:ADC0joyw
田中圭が若く見えるせいか
部長と蝶子さんの息子に見えて
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:47.09ID:WkzdRrBb
主任は牧だろうね
はるたんを尾行してたのは謎だけど

来週はちずとちょっといい感じになるけど
主任と牧の何かを見て牧へと気持ちが動くのかな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:04.03ID:R6VNTcdl
>>104
ね、フツーに同居してんのかよ!って思った。
そこら辺、みんなはどう解釈してんだろう。

過去に朝ドラにハマった事があって放送のない日曜日が凄くロスだったけど、
これは週一だから土曜日以外ずっとロスだお(´・ω・`)
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:18.54ID:w+C4tY/K
傷の手当てしながらの「傷つけたりしない」は主任→はるたんだと思うなあ
傷は牧がうっかりぶつかってはるたんがこけたとかじゃないかね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:29.77ID:LzBfZ5wA
>>128
オヤジ転がしの素質アリ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:51.55ID:JMZJOkNn
主任は牧で決定だね。
廊下みたいなとこで「俺はアイツみたいに傷つけたりしない」って言ってるし。

ケーキ落としてるのは春田のかーちゃんかな?
デコレーションケーキだからお祝いに買ってきた?

6話?で春田と牧の間になにかしら事件が(これは毎回だけど)あるらしが
田中が林のことを素晴らしい役者と褒め称えているので一番の盛り上りが
くるのかな?

蝶子さんの身を一番に案じた部長に惚れそうでした。
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:49.22ID:1ex2cgCc
>>115
血相を変える事件てのは抱き合ってるとこに遭遇してケーキ落としたシーンかな?

主任は「〜お前を傷つけたりしない」って言ってるから少なくとも部長ではないよね
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:18:18.39ID:8KjBGFfq
春 なんだよ結構普通じゃーん
牧 は?
牧が武川に呼ばれる。春は牧の上着の裾を引っ張る
牧 なんなんすか?切り替えてください。

の場面が好き。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:18:23.01ID:ulUDu4sF
今週つまんなかった
来週主任が参戦かwww
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:18:51.78ID:+dG8ndl+
ドラマ展開を考えると
部長は蝶子と寄りを戻しエンドだろうからあまり人間関係ややこしくしないんじゃない?
これから主任と牧、はるたんとちずですったもんだする展開がありそうなんだよなー
だいたい7話くらいって言われてるし
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:00.43ID:lhguW29e
>>124
主任と牧が付き合ってただと全て繋がるんだよ
今までのキャラ設定だとどちらも隙がないし
主任が同居知って「楽しそうだなー!!」て笑ってたのもあの人全く笑わないキャラだったからワザとらしいし
前スレで笑い上戸なんじゃ?ってあったけどその後牧にめっちゃキレてたし
2話で春田の頭にゴミついてるって取ってあげた直後ウェットティッシュで手拭いてたし
それがいきなり春田に迫るって絶対変だしワザとらしいもん
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:19:50.76ID:G/txU5ke
>>115
号泣して暴れる部長

来週も凄そうw
SPだとここで終わったからこの後が本当に未知の世界

ルームシェアのこと主任が知って「楽しそうだなぁ」って言った後、牧が主任をやべぇって感じでチラ見してるね
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:20:11.41ID:rWohnHsV
今週の回は牧不足で酸欠です(;o;)
来週の牧くんはまた切なそうだー泣けるー
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:22:23.37ID:Lmc6uW8f
>>112
キレイ好きで潔癖の主任が人のトイレにまで!!
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:22:31.02ID:EuZVoofo
部長のシャワーシーンみんなだろ
ヒロインだし
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:10.58ID:1C3VlhdK
前回は営業所の皆がわちゃわちゃしてるのが面白かったし今回の前半も
予告で主任が迫ってる所「隣の家族は…」にも指重ねてるのあったなってw
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:11.83ID:dx2GGvnw
部長のことも蝶子さんのことも上手くあしらえないし
牧が心配だけと結局余計なことしてから回っちゃう
はるたんの要領の悪さが面白いけど悲しい
牧にしんどいアピールしたり裾引っ張ったり無意義に構ってほしがるのがアホっぽくていい
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:29.65ID:xE6JRAeI
真島さん、似あいすぎw
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:26.69ID:3N4iliFM
>やがてパーティー当日――ちずに首尾よく“彼女っぽい行動”を取ってもらい、なんならドキドキしちゃう春田。
>しかし、そんな春田の目に“胸をざわつかせる衝撃の光景”が飛び込んできて…!

ちずをもともと好きだから
ちずに惹かれるものの
牧のことで嫉妬して…って感じかな
今度は牧がヒロインに?
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:54.25ID:MAG2X4Gg
>>99
同じだ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:27:52.61ID:0Kevus+O
元カレとの泥沼まで話が行くと生々しくてちょっと苦手だなあ
過去に牧に告白したけど誰とも付き合わないって振られたくらいにしといてほしい
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:28:02.25ID:Utzj0arM
騒いでるわりに視聴率悪いね
ストーリーが面白いのであればキャストに人気ないんだろうなー
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:28:53.91ID:efxWVKDs
注目度がめちゃ上がってるタイミングで少し置きに行った感のある回だったのがちょっと残念
やっぱり3人がバチバチで芝居バトルしてるのが面白い
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:29:15.93ID:+dG8ndl+
>>187
視聴率の計測する機械おいてある家庭って
ファミリー世帯でしょ
そりゃ配偶者や子供や義父母や父母が同居してる家の人は
このドラマリアルタイムで視聴できないと思うけど?
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:18.94ID:PfSuC3+a
異動してきて好きになったでも実は付き合ってたでもこっちからしてみれば当然だからどっちかわかんないよ
牧と春田が会ったタイミングと同じだしね
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:30.91ID:6GeeKP40
説明になってないだろ!→物に当たる
ミスを指摘してぶちギレる
春田にちょっかいを出す

主任が一番傷つけとるんじゃい!!!

まじで主任謎だわ…そこがまた良いんだけどさ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:30:44.11ID:kI1Si3pC
春田が奥さんを奥さんと知らず案内してから
帰社して3人に詰め寄られてた場面の主任のズボン&靴の色が
サンドイッチマン春田をつけてた足元と同じじゃない?
部長の靴の色は見えなかったけど
服の色が違うから違うよね?
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:07.86ID:aOrJi1xv
少数派だと思うけど部長がはるたんに振られるの見たくない。そりゃ牧ENDは最高だけど大切な人と別れてもはるたんを好きな気持ちにまっすぐ真摯に向き合った部長には絶対幸せになって欲しいよ
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:32:38.13ID:MqTkipbu
>>62
部長のお風呂上がりのリビングの照明の色は、
蝶子さんが浮気の証拠を発見した時に青から怒りの赤に変わったままだったよね
…ナウシカのオーム???
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:33:16.92ID:LzBfZ5wA
>>168
牧カッケーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

どろどろフォーーーーーーーッ!!!!!!
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:09.01ID:sSxtuXuu
なんか牧が可哀想になってきた
はるたんに振られ部長に八つ当たりされ主任にはきつくあたられちずにはるたんかっ拐われそうになるなんてしんどそう
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:22.92ID:gj0003BJ
部長が来週で振られちゃうと次回以降ギャグ成分少なめになりそうでちょっと寂しい
シリアスとギャグのバランスが丁度いいからギリギリ親子で見られてるとこもあるし
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:34:46.72ID:xeGOilN4
>>143
同じ考えの人がいて良かった
次回シリアスかもね
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:18.64ID:JMZJOkNn
このまま来週まで悶えてないといけないのか。
マジ生殺しにされてる気分。
どうやって過ごそう。何にも手につかないわ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:54.70ID:9eIV8A8y
>>215
そこが相手が上司って辛み…
下手なことしたら首になるとか仕事に差し支えるとか思っちゃうじゃん
部長は愛ゆえなんだろうけど
仕事にかこつけてデートwに誘うとかセクハラパワハラになるよ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:43:40.06ID:u59ZWub3
>>199
>>200
「説明になってないだろー!!」だった
でも、そのあと牧が「すいません」
主任が「そんな報告で通用すると思ってんのか?」

このやり取りだと主任が何か牧に調査を命じてたように聞こえるんだけど
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:44:01.19ID:+D7I5OeB
ラストを今から予想するのは難しいけど、せめてバッドエンドだけは勘弁
昔のドラマであった、みんなそれぞれ自分の道を生きていく とかってやつ
あれイヤダ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:45:21.15ID:nQgN89mr
主任と牧の過去に付き合ってた?エピソードを盛り込むのがありなら、
今まで見てきた話しとか複線とか無視して何でもアリになって何だかなぁ
4話まで持ち越して、視聴者ガン無視のエピソード?ここまで来て惹かれる過程や描写が無いと
何か登場人物に信念がないというか、話がぼやけてる
主任が春田に惹かれる→可愛い、ほっとけない部下?
牧に惹かれる→最近は凡ミス連発してたけど、それでもひたむきな姿?
でも予告の春田に言い寄ってるのはストレート過ぎるから、やっぱ牧なのかな
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:47:17.86ID:8B3DI4bm
2話終了後〜
知り合い=主任→牧 俺なら傷つけない
牧 でもやっぱり春田さんが好き
主任 協力してやる
主任 (牧に辛く当たって春田に心配させよう)
牧 春田さんほっといて(巻き込まれないで)
主任 (春田に手を出して牧を焚き付けるか)
な流れとか…ないか

主任→牧は良いけど過去に付き合ってたとかは嫌なんだよなぁ
元彼と同じ職場になってすぐに他の男とルームシェア始めて
まんまとホレで成り行きでもアプローチするって無神経な恋愛脳って感じ
牧のキャラに合ってないと思ってしまう
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:48:07.13ID:Ae0KPWLj
新スレ早々に伸びまくってて震える……

君って
君たちって
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:49:59.22ID:G/txU5ke
>>231
ちずが春田の家にいるって聞いたマロがちずに会いにケーキ持ってきて目撃かと思った

目撃された二人の固まり具合見るとちずだとちょっと甘いし、母ちゃんだとなんか急すぎる

牧はまだ主任のこと武川さんて呼んでるね
来週 正宗さんて呼んじゃうのかな
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:50:31.09ID:9eIV8A8y
>>249
キービジュ見た感じだと主任は
もっと大人の恋というか叶わぬ恋をそっと胸に秘める感じだと思ってたよ
あんな怒鳴ったりもの蹴り飛ばしたりするような人だったとはw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:06.94ID:lhguW29e
主任はミステリアス設定で脇役だから別に牧や部長が何故春たんを??というのと同じ何故牧を??という細かい設定まで要らないと思う
単発なんてなんで最後にくっついたハセがなぜいつ春たん好きになったかってとこまで描かれてなかったくらいだし
別に不自然に感じない
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:51:07.36ID:3N4iliFM
【公式】「おっさんずラブ」アカウント@ossans_love
#おっさんずラブ 第3話
ご覧いただきありがとうございました🙇‍♀️

来週放送の第4話「第三の男」は…
春田をめぐる恋愛事情に新たな急展開が‼️
第三の男、武川政宗始動...!?
さらに、居酒屋わんだほうが閉店の危機に?

#田中圭 #吉田鋼太郎 #林遣都 #眞島秀和
#来週もお楽しみに
ttps://pbs.twimg.com/media/DccRm1jVQAAKXxM.jpg
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:52:14.14ID:W/Jl+ehB
コメディパートだけだと飽きるな〜と感じた回だった
やっぱり牧との胸キュンパートがもっとほしい
今さらだけど林遣都の顔が綺麗すぎる
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:53:13.27ID:YviSDipI
先週ラストのケンカから、牧はなんで出て行かずルームシェア続けてんのかと思ったけど、はるたんが「友達として普通に暮らせないのかな」って言ったのを叶えてあげてるのかと思ったら切なくて震えた。
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:55:49.54ID:awMu+qeR
主任→はるたんで傷つけたりしないは蝶子に突き飛ばされて怪我したはるたんを治療しながらで部長→はるたんの気持ちを知った上での発言かと予想してたんだけど、
主任→牧予想の方が多いんだな
主任は潔癖なのに前もはるたんの髪のごみとってあげたり予告でも怪我したところに息ふきかけ?ようとしてたりしたからそこが伏線なのかと
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 01:58:37.18ID:BZO2my8z
前回あんなに気まずくなったのに蝶子に呼び出されて困ってるはるたんを放っておけず一緒にいきましょうか、とか言っちゃう牧はドSなのに結局あまあまで惚れた弱みって感じで好き
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:03:27.72ID:bIbI6muX
牧のあげないよが可愛すぎる
ちょっとあどけない感じというか何と言うかあの言い方!あざとくないんだけど良い可愛い
このドラマのお陰で林遣都の魅力に気付けたありがとう
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:05:59.79ID:3N4iliFM
Yuki Saito @Yuki_Saito  2018年5月5日午後10:12
本日、「おっさんずラブ」の撮影中、はるたんと牧の芝居にもらい泣きしてしまいました。
周りを見渡すと、スタッフみな号泣してました。これは凄いシーンになる!
さてさて、いよいよ今宵は演出した第3話、君の名は。 が放送!
カオスが始まるお。 #おっさんずラブ #田中圭 #林遣都 #第3話

徳尾浩司 @tokuo  2018年5月5日午後10:22
第三話は大人の芝居がぶつかり合う珠玉のYuki Saito回。
第六話も期待しています!
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:06:11.55ID:40BNtioI
主任が、はるたんの可愛さにやられて、
牧から乗り換える展開がいいな。

中身が地雷女の牧と、
存在が罪の天然お人好しはるたん
どっちがいいよ?
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:06:46.71ID:8B3DI4bm
>>254同意からの願望
↓↓
主任→部長で、奥さんがいるから想いを秘めて夫婦を長年応援
なのに不倫ってどういうことだとブチキレて牧に調査依頼
牧満足な報告できるはずもなく主任更にイライラ
事実を知った主任が部長夫婦離婚回避のため春田に迫る

色々なパターンの展開予想するのなんて初めての経験だわ
明日も仕事なのに寝れない
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:06:58.46ID:uqLsoWcZ
>>273 冷静に考えると、ちずendなんて作ったら、演技派役者の無駄遣いで、DVDは絶対売れないw
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:19.01ID:mNUZEinV
今日はサンドイッチマンネタ出したのだから、

蝶子にも「ちょっと何言ってるかわからないんですけど?」
と言わせないと(天丼ですわ)
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:08:32.09ID:awMu+qeR
https://i.imgur.com/lbI5plt.jpg
主任は牧かはるたんどっちが本命かブラフしてるけどこれ見る限り大穴部長もありえそうな気がしてきた
主任の傷つけたりしないもはるたんとのことバレた後から部長相手にも通じるしなぁ
本当に誰が好きか分からんし来週まで気になるし脚本上手いな
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:08:34.83ID:sSxtuXuu
>>273
人を好きになるのに性別は関係ないってドラマで女絡んでキレるのわかんねーなと思う
男同士があってもいいのと同じで男女があってももちろんいいのに
>>276
どうして私じゃダメなのかなだっけ?
言い方悪いけど当て馬枠だよな
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:09:43.95ID:lhguW29e
>>259
単発の時春田が家出てったハセ探しまくって「出てったかと思った、俺が気持ち悪いとか言ったから…」とか言ったら
ハセは「そんなわけないじゃないですか」って言ってたから牧もそうなんだと思った
わかってても離れたくないんだよ
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:11:14.00ID:YnJdCyu4
牧に怒鳴った武川の感じからして
牧と武川は付き合ってたけど、牧が春田を好きになって 武川に理由も言わず一方的に別れたのかな
でもそれだと、武川がちょっと危ない人っぽくなりすぎ?
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:11:51.79ID:tTCUEAHT
>>280
発売されたら買うつもりだけど、万一ちずENDなら絶対買わないわ
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:13:01.28ID:40BNtioI
>>284
わたるん格好良いわー。

トイレ行ってる間に、はるたんが帰っちゃうのって、ちょっと酷くない?
部長が可哀相。
食事の注文はどうなってたんだろう?
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:32.55ID:uqLsoWcZ
>>293
買う意味がない、というかドラマの製作意義が全くないよね(笑)
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:16:10.59ID:SJ4pyhi8
主任→蝶子さんかも 昔同僚でずっと好きだったとか?
「原因はやはり部長の女性問題か!?だとしたら相手は誰だよ!」とキレてるし蝶子さんがなぜか春田と接触してるから気になってるとか
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:18:24.92ID:BZO2my8z
主任→牧かなと思うんだけど、主任と牧が元恋人で別れた腹いせに怒鳴ったり仕事増やしてたりしてるのはうーんって感じだから片思いって予想
でもキャッチコピー的に部長への片思いの可能性もあるな
しかしそうすると牧とはるたんが絡もうとすると邪魔する理由がわからなくなる
そもそも主任→牧だったらはるたんと絡もうとするときだけ厳しい理由も分からんなぁ
元恋人ならほかの男と絡んだときも怒るはずだし、牧→春って知ってる感じなのかな
知ってたとしたら気性荒い性格っぽいしはるたんへの態度もっとおかしくなりそうだけど
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:08.78ID:a3SW01pm
俺はアイツみたいに傷つけたりしない
とか言うけどさあの主任のいくつかの叱責
本気で怖かったわ。会社やめるレベル
嫉妬狂いであんな風にしてくるのに
つきあったらよくなるわけないんだわ
主任は典型的なDV男に違いないよ
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:18.37ID:uqLsoWcZ
>>301 「ほんっとにすみません、帰ったらコイツの人生観変わるくらい、キッツイお仕置きするんで。わかった!?」
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:21.50ID:LzBfZ5wA
>>278
まきたんはそんなんじゃねーよ!
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:22:45.10ID:3N4iliFM
>>290
牧が移動してきたときに
主任のゲイセンサーが反応してお互いカミングアウトしてた
主任は春田が好きっなんだと告げてたのに
牧がこっそり同居してキスまでしてて
主任がファビョ〜ン

ねーか(´・ω・`)
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:35.60ID:lhguW29e
>>302
まだ知らないんだよ
牧が必死で隠してるから
でも来週相手が春田だってバレちゃうんだろうな
牧は元々ゲイだけど春田に出会ってこんな気持ちは初めてになっちゃったんだよ
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:26:54.69ID:lhguW29e
別に移動してからでなくても元々会社同じなんだから付き合ってたのおかしくないと思う
それにお仲間なら別のとこで出会ってる可能性だってあるし
何もかもあの営業所が始まりとは思わない
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:27:19.06ID:BZO2my8z
>>312
そっか、あのときルームシェアバレしたから主任も気づく→外呼びだしでお説教になるのか
片思いだったら外呼び出しするか?って感じだしやっぱり元恋人路線なのかな
元恋人にパワハラはちょっとキツイから片思いの方が良いな〜
でも牧に告白したけど振られて牧→春なの知って片思い嫉妬でパワハラもキツイし主任結構ヤバイ人だな
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:29:01.38ID:Bq2z3iK4
>>302
別れた腹いせというよりは、アイツはノンケなんだからやめとけ的な感じじゃないの
武川との一件がきっかけで、Pが言ってる牧の過去や家族との関係が明らかになったりするんじゃないかな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:29:11.27ID:wbBF6X0t
>>309
牧のドS要素っていったいなんだったんだろうな
主任がSすぎて霞んでる
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:31:43.10ID:4GchYD9a
主任なんなの?と視聴者惑わすのが狙いだろうけど人物同士のギスギスが続くのはしんどいね
牧は苦労に見合ったいい思いして欲しいし主任も嫌な人にはせずに上手く調理して欲しいわ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:33:33.58ID:aNul/L8Z
3話目は自分的に、うーんな内容だった。
主任は多分わんだほう飲み会での会話から(牧と春田がルームシェア)はるたんのキスの相手が牧だとピンときて牧に絡んだろうな。
はるたんが主任に牧への当たりが強いって言ったのも牧へバレてるってことは、お前はるたんにチクったんだろ!って主任からまた怒られたんだろうし。
なんか仕事とのオンオフきっちりするタイプだと思ってたので、うーんってなっちゃった
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:33:42.36ID:UepvR0vL
例えば部長とか牧が春田が思い通りにならないからって春田にパワハラしてキツく当たってたらどうよ
何だこいつ気持ち悪い…ってなるだろ
0340名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:37:38.94ID:qrwj720S
普通に主任も春田かと。
牧に対してきつくなったのは、自分が好きな春田と同棲してることを知っての嫉妬からじゃないの。

2人が元恋人とかよりも、互いに春田が好きなことを知っててて、牧が抜け駆けしたという方がすっきりする。

後半、牧が春田にデリカシーないといったのは、主任と牧は春田をめぐる恋敵なのに、その相手に牧のことが気になると言ったからではないかと。
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:39:31.31ID:aNul/L8Z
部長も屋上のファイト後すぐに仕事モードになってさすが!って感じたのに、牧に仕事中嫌がらせ的な行動とか萎えるわ。
部長も主任も上司だし、牧が可哀想過ぎた。
部長も主任も好きだっただけに、うーんだお
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:40:50.46ID:BZO2my8z
わかる、主任がパワハラしてるのが個人的に1番うーんって思うところだったわ
部長も牧も仕事ではほぼ公私混同しない(昼休みミーティングランチとか業務後に仕事目的でディナー呼びだしとかもちょっとアレだけど)タイプだったし、主任は潔癖っていうくらいだから仕事もちゃんとやるタイプっぽいと思ってたのにまさかの私情挟みまくりでびっくり
まあ人間味はあるし来週以降で見方変わってくるかもだけど
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:42:15.96ID:huxSqPOA
3話まではコメディ配分がバランスよくて家族で笑いながら視聴できたけど
4話以降そろそろ家族で…は厳しくなってきそうだな
家族は部長パートが面白いwwつて観てるけど
4話で部長フられるなら以降はシリアスパートが増えてくるだろうし

唐突におっぱじめる海外ドラマを平気で見られる家なら大丈夫なんだろうけど
ウチではもう無理だわww
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:42:16.52ID:uEZZYy2P
ペース思ったより早いね
次回のラストは

ちずとくっつきそうになって
牧が出ていこうとして
春田が抱きとめてるところを
ケーキを持ったマロが目撃

次話職場バレへ

って感じだなきっと
ちずと寝ようとして上裸だったけど、牧の顔がちらついてダメだったから
あの上裸バックハグシーンに繋がると見た
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:42:48.69ID:ZGxRmf11
主任はスタイルがよくて眼鏡が似合うから何やっても仕方ない
おじさんなのに小顔で足が長すぎる
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:42:56.49ID:loHTDAAj
眠かったんだけどマジで寝てしまい半分ほど出遅れて
スレ読みがやっとこさ追いついた。

実況はとりあえず読み込んで間に合ったので来週までに読むとして。

わからんのですけど、蝶子さんは黒澤の妻であると春田にきちんと話してるシーンとかないよね?
暗黙の了解?
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:43:32.20ID:YnupfmvQ
見方によってはパワハラだけどランチデートを邪魔してるしなぁ
事実上の宣戦布告
はるたんにごめんなさいされても部長は簡単に引き下がらなさそう
インスタの更新は鈍くなるんだろうか
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:44:03.29ID:Vs/XTXkW
予告で春田の背後から主任がマウスに手を伸ばしてるところさ
春田食べてる弁当ってやっぱり牧が作ってるのかな
牧に甘えすぎだろはるたん
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:46:43.97ID:aNul/L8Z
>>346
いやーあなたは私?ってぐらい同意。
仕事名目で呼び出すのはナシだよねぇ。だったら正々堂々と夕食を一緒にどう?って誘って欲しかった。手帳にデートって書いちゃうくらいだから、仕事の話なんてついでにぐらいにしか考えてないだろうしね
主任のパワハラ感も、うーんで残念でならない
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:47:15.17ID:XMN4yz/w
予告画像を見る限り主任は牧で確定だと思う
変態的な歪んだ愛なんてマシマの真骨頂
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:50:17.94ID:loHTDAAj
今回の収穫
「会いたくて会いたくて震えた」
ムサシのスタンプ
マロの「サンドウィッチマン」のボケ

誰も上げてないけど
おばあちゃんに道案内するはるたん
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:50:33.88ID:3N4iliFM
>>300
春田ってより牧に似合う言葉な気がする
春田より牧が傷ついてるようにみえる

>>352
春田はエロ目的でだきついてないのでは
単に行かないで、って
天然あざといから

>>359
同居するちずか児島が
はたまた主任かもよ?
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 02:55:33.02ID:aNul/L8Z
予告が予告の体を成していないのが一番の問題だわw
3話の予告で主任の恋の矢印はいったい誰に向くのか!?で大盛り上がりしたのに、実際3話を見ても分からず4話の予告を見ても更に分からないってどーよ?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:00:54.11ID:wbBF6X0t
>>390
思った
でも足の指って本当いろんな形の人がいるからね
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:01:10.68ID:V7J2en+f
主任→牧だったときにあれだけDV臭だしてたらこえーわ
ちず役の人が登場人物みんな応援したくなるって言ってたし、ドロドロじゃないと予想
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:01:53.14ID:W/Jl+ehB
部長ははるたんを誘う時に絶対にミーティングとか仕事の名目で呼び出すのがパワハラなんだよね…
ほんと正直に「一緒に食事がしたい」って誘えばまだ純愛ってなるんだけどただの職権濫用だし
牧は暴走キス以外では基本常に牧のことを第一に考えて尽くしてるからやっぱり牧に報われて欲しい
ちず相手なら身を引こうとも考えちゃうぐらいだし
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:02:36.50ID:aNul/L8Z
>>389
はるたんの髪についたゴミを取った手ですら拭いたくらいなのにね。
1話ではるたんへクレーム丸投げした時も電話対応ぞんざいだったし、なんか主任キャラ設定ブレてない?って感じる
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:04:47.68ID:RULiHmkN
牧不足だったよー
同居が続いてたのは嬉しいけどはるたんデリカシーなさ過ぎて牧がかわいそう
離婚エピに割く時間が長いもっとおっさんずラブを見たい
予告を素直に受け取れば主任→春田だけど
腕ケガからの俺なら傷つけないって編集がミスリード狙ってるっぽいし主任→牧かな
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:05:21.84ID:hR/d/zso
>>356
そういえば蝶子が正体を明かす描写もなかったね
>>38
部長回→牧回→部長回だから
部長の出番が増えるのは全然問題ないんだけど3話でいきなり流れ変わった
ってかいくら部長回でも部長と主任から牧がパワハラまがいの行為を受ける描写が入るのキツイ
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:58.94ID:loHTDAAj
>>399
ありがとう。やっぱりなかったか。尺の問題でカットか?

主任が牧に厳しいのはエースと言われる牧なのにミス連発してるんじゃないのかな。
と、素直にとってみたんだけど、主任が謎の男とされているのでどうなんだろ。

部長の牧にぶつかりもちょっと嫌だったなー
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:12:52.05ID:NYrR3tg8
ハルタがサンドイッチマンやってるとき後つけてたのは主任っぽい
わんだほうで牧にキレてるときと靴の色が同じ茶系で多分Uチップ
他の男性社員は黒のストレートチップかプレーントゥだったかと
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:13:41.24ID:3N4iliFM
Yuki Saito @Yuki_Saito 2h
「おっさんずラブ」第3話〜君の名は。〜ご視聴ありがとうございましたm(_ _)m
そして、4話に続きます。どんどん、すごい展開になります。
最終話まで、よろしくお願いします。 #おっさんずラブ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:14:22.71ID:G4GUiMR5
主任は若い子なら誰でもいいのかな。
数人にカマかけてひっかかったらラッキーみたいな。二刀流だし
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:15:52.49ID:u59ZWub3
でも4話で部長にお断りするなら、単発版の倍くらいの尺になるから
5,6,7話で部長とはるたんで収まる可能性もありだよね

部長を応援したい
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:19:46.51ID:a3SW01pm
>>229
すごく可哀想だったからこっちでは報われて欲しかった
脚本家が運命には抗えないと言っていたから
薄々そうなるんだろうと覚悟決めてたけど

>>376
あれで部長の奥さんからのフラグ立ったと思ったのに
憎しみの対象になっちゃったなw
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:19:49.00ID:Lmc6uW8f
はるたんに牧のことを聞かれる直前の主任、
すごく面倒そうではるたんのことを到底好きだとは思えない態度。
でも牧の名前が出たら一変した
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:27:18.41ID:D3mg6uKi
>>340
俺ならお前を傷つけないってのも牧にいってるようにもみえるが
単純に主任は春田に部長や牧みたいにせまったり結婚とか面倒くさい付き合いを求めたりしない宣言にもとれるしなぁ
何にしろ来週にならんと全然わからん
三話も予告で予想してたのとは全然違ってたし公式にうまく転がされてる
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:33:59.59ID:aNul/L8Z
部長がなんかなぁ。オンオフきっちり分けてたし、何度か食事には誘っていたみたい(報告書の書き込み)だけど断られたのか引き下がったいたのに、今回はあからさまに上司権限振りかざしてたのがなぁ。
あのlineじゃはるたん断れないじゃん。で行ったら行ったで、妻とは決着ついてないけど食事ぐらいはいいよね♪とかないわー。
不倫男の常套句かパワハラセクハラ上司だよ
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:35:28.15ID:kI1Si3pC
会社での春田を育てたのは俺だって部長言ってたけどさ
まさかだけどさ

牧の生活に必要な料理・掃除方面を育てた→主任だってことも
無い寄りの有りかもしれない
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:38:10.15ID:j2nWslj4
1話でトイレットペーパーない〜!ってなってたはるたん壁にかけてあったタオルを凝視してたよね?
そのあとすぐタオルを洗濯しようとしてたけどまさかう○んこ拭いたんか!?
さすがにだらしないとかいうレベルではないぞ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:40:55.87ID:gKSk5WF2
とにかく変態エロ眼鏡が最高
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:42:04.48ID:D3mg6uKi
>>425
妻ときちんとするから待っててくれって1話で宣言してたのにな
部長のそういう誠実さがよかったのにはるたんに対しても蝶子に対してもいい加減になってて微妙だ
1話2話の良さが3話でいろいろブレて4話以降心配になるな
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:42:43.10ID:RYwgCjkF
王道の月9やりたいならはるたんの気持ち考えないで突っ走る部長は
本命にはなりえんのだよな
相手に嫌われたくないからすれ違ったり冷たくしてみたりしてそれが
恋愛ドラマになるわけで最初から牧とのラブストーリーなんだよね
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:42:47.49ID:MAG2X4Gg
主任→はるたで
報われないないだろうと
秘めた想いだったけど牧がキスの相手と知り
はるたの反応を知ってるから
自分も行ったれって感じ
でもちずが彼女だと思って諦めて
傷付いた者同士牧を誘うのかなぁって
妄想してみた
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:51:55.12ID:Xt8wdyub
主任が春田に気のある素振りをするのは、春田に「うわっ何だ!?」みたいなリアクションをさせて
ノンケなんて所詮こんなもんだ、気持ち悪がられて傷つくだけだってのを牧に見せようとしてるんじゃないかなぁ
んで「俺ならお前を傷つけない」に繋がるとか?
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:54:16.63ID:dU/3FXpd
今週の春田、コメディ狙い過ぎの演出でキャラぶれてたような。

牧の気持ち知ってるのに1つ屋根の下でSPと同様のちずパートだと春田不振に陥るからそれだけは勘弁。
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:56:53.60ID:kQ/Q+T7K
サンドイッチマン二人の画像が牧とはるたん
蝶子に突き飛ばされる
牧とはるたんは喧嘩中だから牧放置
主任が手当て
俺なら傷つけない
の流れなら主任→はるたんなんだよなw
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 03:57:37.68ID:dU/3FXpd
>>439
それ良い。
自分は嫉妬から恋敵を調べてんのかなと思ってたけど、主任にも良い奴でいてほしいなあ。
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:01:31.33ID:BbcGHse+
牧とくっつくの確定でそれを阻む障害を散りばめてる感がしてきたね
部長、主任、ちず
幾多の恋の障害を乗り越えて2人は晴れてハッピーエンド ってもろ月9って感じw
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:13:49.12ID:aNul/L8Z
1話2話と秀逸なデキだっただけに、3話がどーも手抜き感というか悪ノリが過ぎた。
話題になって見る人も増えていただろうに残念でならない。
唯一の救いは麻呂が安定のお馬鹿だったことだけだなw
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:15:20.46ID:BbcGHse+
部長と奥さんのことに牧が首突っ込んでたら必然的にもっとややこしくなってただろうから
牧のツンツン期は理にかなった展開だったんだね
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:40:17.89ID:9eIV8A8y
話の展開的に仕方ないが3話は胸キュン要素が足りない
毎回ラストにキスは無理でも
前回のはるたんの駄目なとこは直すからってセリフを受けて
うつ伏せで寝ないようにした(ズレてる)春田に思わずキスしそうになる牧くらい欲しかった
そしたらあーぎこちないながらも同居続いてるんだなって感も出たような
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:45:42.67ID:P//w8+yi
おっさんのラブの話なんだから
1話くらいはラブコメ風味の部長がメインになるのはおかしくないだろ
牧が人気高いのは解るが落ち着け
今回は今回で部長と妻と春田の悲喜劇が面白かったと思うけどなあ
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:48:14.83ID:aNul/L8Z
>>460
それねー。
はるたん酔って帰ってくる→いつものように片足だけ靴下脱いでポイッ→からのうつ伏せ寝。
牧がヤレヤレ…な感じで靴下を拾っていると、いきなりガバッと起き上がりうつ伏せで寝ない!と叫んで仰向けで寝直す→牧がそれを見て春田さんって呟きながら切なそうに寝顔を見つめる
な展開だったら良かったな〜
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:54:39.51ID:aNul/L8Z
今ふと思ったんだけど、蝶子は友人と輸入雑貨の店をやってるって言ってなかったっけ。
はるたん母もアタル君と輸入雑貨の店をやるって家を出て行ったけど、さすがに関係ないよね?
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 04:58:09.14ID:Edc9jZpB
>>439
自分もそっちかなあ
好きな人につらく当たる心境ってわかるんだよねw
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 05:00:30.42ID:CJDUFY26
牧が可哀想可哀想ってぶっちゃけ一番可哀想なの春田でしょ
部長からパワハラセクハラされ勝手に不倫に巻き込まれ奥さんに恨まれ
いきなり後輩からはキス
で次は主任がベタベタさわってくるんでしょ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 05:38:09.48ID:yhVSsJRP
主任→牧だろうね
帰宅してから春田が牧に相談乗るよって話しかけたシーンで分かった
牧は主任が自分に厳しく当たる理由をよ〜く分かってるんだよね
だからこのシーンでは主任との間の事は干渉しないでくれって言った
この時の牧の表情や口調余裕すら感じられたし
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:03:51.04ID:+mtpUcrU
主任から春田への矢印の・・・は嫉妬で決まりかな
牧と関係があったとして、1話から匂わせてなかったからいきなりすぎてちょっと驚いた
せめてちらっとでも主任が牧に意味深な視線を向けてたらよかったのに
0476名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:33:10.52ID:loHTDAAj
>>473
ずっと言われてると何とも思わないよ〜それが日常だから。。。

先週以来「けんかをやめて」が頭から離れないもんで
そういやどっかあったはずと竹内まりやのアルバム聞いてたら
1曲目の「恋の嵐」の1番の歌詞がやけにハマった。

ふと触れた〜指先に〜心が揺ーれる夜はぁ〜
秘め続けた〜思いさーえーも 隠せなくーなーる♪

続きも胸にしみいる。録画数回見た後、聞き続けたら朝よもー
明日から仕事なのに体内時計戻せない。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:38:53.55ID:GJYopynd
牧の出番が少ないとか牧とはるたんの絡みを増やせとか言ってるのBL好きの腐だろうな
男から見たら牧はガチすぎて気持ち悪いからそんなにでなくていいわ
部長メインのほうが笑って見られるからいい
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:44:28.76ID:gPHK8rXq
何人か予想してるけど自分も主任→部長のセンを捨てたくない
「だとしたら相手は誰だァーっ!」のセリフは冷静沈着な主任が取り乱してる感じだし
でも予告の「俺ならオマエを傷つけない」は部長に向けてだとちょっと合わないんだよなぁ やっぱ牧かぁ

ところで蝶子の君の名は?の春田のセリフ「はるたんです」?それとも「春田です」?いずれにしろ抱きしめたいくらいに可愛かったお

他ドラマネタでは蝶子の「terrace houseみたいな?」に対してはるたんの「やすらぎの郷」がウケたw
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:50:32.18ID:VC0wrhxZ
牧と主任もなかなかいいな
付き合ってたとしたらいろいろ妄想してまう
イケメン同士だからありよりのあり

部長はギャグだから笑えるけど離婚できればはるたんと結ばれると思ってんのかな
その辺の独りよがりなとこが若干イラつくけど笑えるんだよな
まぁ三話はあらすじ通りだけの展開だったからあまり盛り上がりがなくなったかな
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:51:17.32ID:ykanyWyg
>>477
キャラ全員面白くて好きだから満遍なく出番があったほうがいいのにな
やたら牧がー牧がーって言ってる奴はその手のスレあるんだからそっちにいってくれと思う
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 06:55:19.42ID:2oUNoo+S
牧 同居しなければ 春田さんの事
春田 同居しなければ 牧の存在の大きさに
部長 あのふたり同居なんかしてはるたん渡したくないお
主任 同居ってなんだよ嫉妬メラメラ

母ちゃん 家出しなきゃ うちの息子
諸悪の根元 ビジネスパートナーのアタル君w!
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:50.39ID:J77s69sm
主任→蝶子だと思う
部長熟年離婚か!?とわかって動き出した主任
蝶子が営業所来てすぐ部長の奥さんと気付いたし
離婚前の上司の嫁なら「好きになってはいけない人」だよね
蝶子の物件探し担当してるはるたんに絡んできてるんじゃないかなあ
月9ぽい展開だとはるたんや牧に矢印飛んでいそうで実は他の人だった、じゃない?
0492名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 07:40:12.27ID:qIeAt5i0
>>477
コメディとして見てるから、部長パートの現実離れした感じのほうが好きだ
今回は大塚寧々可愛かった
これからちずと牧との三角関係になりそうだけど、あんまりシリアスに振れて欲しくない
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 07:41:23.61ID:VC0wrhxZ
女のちづと幸せになってほしいって牧の愛はほんとに相手を思っての愛だから応援したくなる
牧エンドじゃなくても幸せになってほしい

部長は結局は既婚者でありながらデート(?)と不倫みたいなことしてるから部長エンドはちょっとなあ
でもあの可愛い演技力で全く憎めなくなってしまうしそもそも基本ギャグストーリーだしこれから可愛いストーカーとしてこれからもはるたんラブでいるならいいかな
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 07:47:08.11ID:VItvemmS
>>430
すっかりオヤジ転がしが上手くなったはるたん
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 07:48:19.08ID:3OoQDqQb
>>379
夜中のレスになんだけど腐は女と絡むのも嫌がるから
しかも理解者ポジかと思ったちずがフラグたてたからキレてるんだとおも
そしておそらくキレてるのは部長派より牧派の腐だろうから先に出来上がってるハセ見たくないのありそう
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:00:08.17ID:TUwGq2jL
>>394
もしはるたんが女だったら、それまでいくら尊敬してても
仕事の名目でデートに誘われまくったら、いい加減気持ち悪くなるだろうな
男同士だとこうなのかな
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:00:36.12ID:ykanyWyg
SPは部長がバツイチだったのとパワハラ・セクハラ設定が薄かったから同じ設定なら三話の暴走もギャグでいけたのに嫁がいると洒落にならない
ハセも牧よりシリアスしてなくて最後も上手くまとまってたけど今回はなんつーか盛り込みすぎて最後どうやってまとめるんだろう
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:45.19ID:5bWWZxpq
部長の年齢55歳って唐沢寿明唐沢寿明とか豊川悦司とかと同い年なのに加齢臭凄いって逆にリアルだと思った。
あえて臭そうな人選したのかな
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:09:48.28ID:IYRts1QP
>>501
その二人(特に唐沢)若いんだと思うわ
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:10:21.87ID:JMZJOkNn
次回予告でちずは春田の頭撫でたりしてたけど、全然わかってなかった
春田が少しずつわかってきて、それに対して『春田成長したねぇ』的な
ものかな?と。
月9王道ならラストは牧なんだろうけどな。
あと4話。約1ヶ月には全部終わる。
それは寂しい。本当に寂しい。
浜田省吾じゃないけど『テレビのナイトムービー お決まりのエンディング 俺が見たいのはその先のストーリー』
な気持ちだお
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:32:27.98ID:loHTDAAj
部長が振られても、蝶子さんとすんなり元通りってわけにもいかないだろう。
悶着あると思うんだけどそこまで描けるのか?

昨日の設定すっとばし(蝶子さんが春田に素性を明かすシーンがない)とかちょっと心配。
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:18.44ID:e/lbd+HI
部長ヒロインというからには矢印が部長に向く人もいるはず、だから主任→部長!
って思ったけどヒロインには妻蝶子がおるな
長い付き合いで誰よりもヒロインの事を知ってて愛してる
少女漫画ならヒロインの幼馴染がこの位置でかませ犬やるんだが
ことドラマでかませ犬の幼馴染ははるたんと牧の間でちずの役割ですな
なんか自分で書いてて混乱してきたぉ(´・ω・`)
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:03.11ID:zmjnVNcP
主任の嫉妬と八つ当たりにしても本社のエースだった牧が春田のことで仕事ミス連発して怒鳴られてる姿が見てられない...
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:37.08ID:d48yv8BX
SPドラマだと最後らへんに部長振って春田は女の幼馴染といい雰囲気になったのに
どうしてもキスするときにハセの顔が浮かぶから結局止めて帰ってきてハセとキスして「あれ?男とキスしても嫌じゃないかも?」で終わりだった
今回もそんな感じかなと思ってたら四話でもう部長振りそうだしちづといい雰囲気になるけどそれで引こうとする牧を止めそうだしどうなるんだー
部長の件は元からギャグパートみたいなもんだからいいとしてもちづは最終回あたりまで絡むと思うからそんな簡単に決着つかないよね
テレビ誌やインタビュー情報だと五話が春田と牧のデート?でそのあと会社にバレる回と牧の家族の話と誰かの親に挨拶する回もあるんだよね?
あとたった4回でそんな入れられるのかいな
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:53.85ID:X8vNXOZy
牧好きだからかもしれないけど3話と4話予告で牧に辛い思いをさせるための脚本になってる感じがして嫌だわ
その辛い内容は後付けでとりあえず酷い目にあわせとけみたいな
予告の春田がちずを引き留めてるところあの後万が一牧居るのにおっぱじめたりでもしたら視聴切るわたとえ最終的にはるたんと牧で落ち着くにしても
まさにデリカシーなさすぎくず男にはるたんがならないといいな
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:43:19.32ID:gj0003BJ
牧のバックボーンやるのかな昔からゲイであの顔なら元彼くらいいても不思議じゃないかなって思ってしまう
あと単発見てないから部長振られるの切なそうで辛い
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:45:57.86ID:mEEXJYqT
まあ、今回は少し展開に無理があったなw
はるたんが蝶子さんに尾行に誘われるとことか、どう考えても部長に事情を報告して打ち合わせキャンセルするくらいの時間的余裕あっただろ
あそこでわたわたコメディさせるために仕方ないんだろうけど
しかし、部長のlineに居酒屋ってあったけど、あの店はどう見ても居酒屋って感じじゃないw
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:47:04.36ID:JMZJOkNn
>>515
あれな、牧のドS設定が活きてきてる。
あげないよって言ってるときの牧の顔がツボ。

蝶子さんへ打ち明けるときの鋼太郎さんの演技に胸が苦しくなった。
蝶子さんのこと大事にして、深く想っているだけに言えないだろうし
苦しいし、言ってしまった後もスッキリするかというと、そうではなく。
相手自分も苦しみが増してしまってるし。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:05.37ID:VsRzldoB
>>523
読みにくい

単発ドラマは、どうせ同期の女とくっつくんだろうと思って見てた
部長も後輩も春田に好かれるために努力しているのに
女だという理由だけで同期の女とくっつくのでは
部長と後輩が哀しすぎると思ったので
あのラストは良かった
部長の嫁が可哀そうだったので
今回、蝶子が登場して、部長のラインは消えたと思う
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:53:43.79ID:oHZuaxK6
牧がつらい思いをするのは、ゲイとして生きていくのはこんなにも困難なんだと表しているのではないかな
だからこそ愛とは?と多方面から問うテーマなんだろうね
夫婦愛も重くすることなく描いている
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:56:10.06ID:ibx+RBGp
テレビ予告の部長に抱かれて「まだなにもはじまってません…あっ」みたいになってるはるたんがエロい(´・ω・`)
あの状況下でセクハラを忘れない部長
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:57:34.39ID:2S9Kr4wD
牧たん可愛いお
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 08:58:33.20ID:tdooQw6y
もうちょっと主任参戦に伏線張られてたらすんなり受け入れられたんだけど突然ぶっ込んできたから面食らってる
一波乱起こすためだけの存在って感じでなんだかな
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:15.65ID:XaLamzSf
主任みたいなタイプ嫌いだけどホモだと分かると笑いが込み上げてくるのは何故だろうかw
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:04:12.56ID:zmjnVNcP
主任が牧狙いでも春田狙いでも、どっちにしても牧と春田が同棲しててキスしたと知ってから豹変したと考えれば急に参戦してきたとしても不自然ではないかな
部長が春田を好きなのを知って急に火がついた牧のように
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:04:39.01ID:gj0003BJ
>>531
ありがとう全部終わったら見てみようかと思ってたけど乙女じゃない部長が想像できないw
大塚寧々のコメディ演技が上手くて奥さんもそんなに悲劇感出てないけど部長振られたあと普通に元の生活に戻れるのかな
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:42.01ID:YviSDipI
>>464
ちょっと気になるよね
輸入雑貨の店って女性おひとりさまにありがちなのを適当に言った気もするし、でも母ちゃんが1話で言ってるから視聴者としては記憶に新しいし
何者だよATARUくんw
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:12:10.24ID:zVkoRZNl
>>545
単発は春田も料理はハセに作ってもらってるけど家事はハセと分担してるからドラマほどダメ男じゃないよ
ただドラマより性格がキツイからちょっと面食らうかもしれない
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:16:29.57ID:WES0R/aj
ちずがハルたんに貧乳呼ばわりされて、見たの?脱いだら凄いんだから!プルンプルン!
のところワロタw
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:19:39.14ID:WES0R/aj
部長のインスタフォロワー18万超えってw
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:19:50.63ID:Kn5RQAXB
>>548
歓迎会で行った所、という待合せの仕方もリアルだなあと思った
きっと歓迎会の時に「いい雰囲気の店だな、はるたんと2人で来たいな」と思ったのだろう
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:21:23.84ID:zmjnVNcP
>>560
今24万超えてる
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:17.18ID:JMZJOkNn
>>546
蝶子さんは友人とセレクトショップ、春田のかーちゃんーはATARUくんと輸入雑貨の店。

ちずはわんだほう立ち退きによる一時的な居候かなにかで泊りにきて春田家で
牧のご飯食べてるんだと思うよ。
春田の部屋は映ったけど、牧の部屋も見てみたい。
春田の部屋と違ってすごく綺麗そう。
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:33.53ID:Zte36qu9
>>512
いつもよりと凄く早く感じたね
最後の三人のシーンは予告が面白すぎてちょっと霞んだけど、引き込まれた。

>>515
寧ろ、裸のバックハグより色気があった
声のトーンとかビシッとハマってた。
本放送だとさらっとしたシーンだったりするのかな。

姉がこのドラマを何となく録画していて、ナイス姉!って思ってたら
爺さんがしれっと第一話を消していた(´・ω・`)
まぁ、盤買うけど
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:09.54ID:oSYrws77
というか眞島さんのキレる演技が浮いてて、この人こんな演技下手なのかってそればかり気になってしまった
感情が入ってなくてただデカイ声だしてるだけみたいなw
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:29.68ID:RiSKcMSs
>>436
別にいいじゃん
どんな役でも受ける次代の名バイプレーヤー
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:36:48.06ID:GhjUedW+
個人的には好きだけど、このスレでは3話はあんまり好評じゃないみたいね

仕事中に蝶子さんに呼び出かれた春田、カフェまでサンドウィッチマン姿で来て、看板をちゃんと外から見えるようにテラスのフェンスにかけるところが営業マンだなぁって思った
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:38:30.72ID:G/txU5ke
主任には冷静沈着でいてほしいな
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:44.26ID:dYNwRS9r
眞島主任さんに怒鳴られたいし長い足で蹴られたいし、あの超切れ長目に睨まれたい
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:03.26ID:a3SW01pm
部長はもし大好きなはるたんが
大切な蝶子を到底許せないような目に合わせてたら
どうしてたんだろうか
そんなことしないから春田好きなんだろうけど
そんなこと考える

結婚してはいいと思えるくらいには好きで
30年も結婚生活が続いた間柄だから蝶子のためにただただキレると思いたいけど
恋に盲目状態だから春田を許してやってくれと
蝶子に頭下げそう。その流れで春田がはるたんだと教えそう
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:16.12ID:oPeo7H/7
武川主任みたいなあんな上品な見た目の人が嫉妬したり声を張り上げるとゾクゾクする
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:54:35.55ID:sbkL88VT
>>583
それもあるだろうし1話2話に比べるとちょっとテンポが悪かったかなって思う
まあ部長パートずっと笑いっぱなしだったけどw
牧に普通じゃん!って突っ込む春田はさすがに鈍感すぎるだろと牧可哀想だったな
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:31.54ID:VItvemmS
でもさ、付き合ったからといって絶対セックスしなきゃいけない訳じゃないし、そこは相手と相談しながらでいいんじゃない?
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:39.20ID:IDUf26KY
「俺なら傷つけない〜」が誰に向かってなのかわからないから混乱するけど、
ぶっちゃけそんなに重要なセリフでもない気がする
予告だと思わせぶりな場面に入ってるけど実際ははるたんの治療中にサラッと言う程度じゃないかと
今までの予告でも本放送と違う位置でセリフが入っていることはあったし

主任は部長本命だと思うな
はるたんが男からキス!?まさか相手は部長か!?
仲の良さそうな牧にはるたんの調査依頼→楽しそうに同棲とかしてしてる割にはハッキリ状況報告こずしかも離婚不倫?
もういいこうなったら自分ではるたんに探り入れるお!
とかこんなんじゃないのか
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:00:56.13ID:Zis75fH6
少数派の部長推しだから3話は面白かったけど部長が牧に肩ぶつけたのだけはいただけなかったな
せっかく吉田氏が全力で恋に恋する乙女を演じてくれているのに部長が嫌な奴に描かれるのは悲しい
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:09.18ID:hR/d/zso
>>537
厳密には1話2話でも演出家が違う
3人の演出家でローテーション
>>583
なんでもかんでも派閥争いにもってかないでくれ
自分が3話の方が面白いと思ったのならそれでいいだろ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:34.49ID:vLJU/+Tk
1話2話が展開早かったけど雑にならずに上手くテンポよく進んでただけに3話は急にテンポ悪くなった気がした
結局部長の離婚の原因が女じゃないって蝶子に判明した、ってだけで終わっちゃったし
浮気相手が春田だっていうのをもっと早く判明させてそこからの夫婦の向き合いをもっと見たかったし
主任が牧に当たり散らしてるだけのシーンは何回もいらないからその理由をもっと匂わせて欲しかった
今後主任参戦にちずとの絡みや職場カミングアウト、牧のバックボーンまで描くなら話数が足りないし…
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:12:19.60ID:zy+TF3wS
部長は春田に抱かれたいんだね。後輩の牧はタチだけど部長のほうが乙女度が高くて可愛い。
ゲイの8割がウケでタチは2割しかいない。みんなやられたいほうが多い。
ゲイビデオでも26歳の若者のスゴSが40代のウケの壮年男を落城させるジャンルがあるね。
20代のタチ役の青年はモテモテで、60社ある全ゲイビデオレーベルに引っ張りだこで大人気だった。
20代の綺麗系の若者同士が絡む腐女子専用のゲイレーベルにもタチ専門で出演して人気者。

今回は牧の出番が少なくて牧ファンは物足りなかっただろうけど、部長がヒロインだから。
主任も参戦してきた。名前が男色で有名な政宗だからゲイなのはわかっていたが。
男色ラブレターで有名な政宗はビッチで若い頃は男と遊び尽くして、体中に愛の証の誓いの傷跡だらけと
NHK歴史ヒストリアで言ってたが、主任も男色の達人なのかな?
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:12:59.36ID:VItvemmS
>>394
でもただ単に『食事に行こう』だと、何で部長に気もないのにホイホイ行くんだよ!!気もないのに部長に気を持たせる事するなよ!!ってはるたん叩かれまくると思う

難しいね…
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:58.62ID:R706Cm5l
>>515
悪い所10選(だけど惚れた弱みで受け入れちゃってる所)の一つ「すぐ一口ちょーだいって言う」をピシッと拒絶してるんだと思った
諦めて、ちずとの仲を応援しようとしてるのかと
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:19:47.44ID:JMZJOkNn
部長が牧にわざとぶつかったとき、これドラマで女同士のよくある嫌がらせだよなって思った。
仕事に私情を持ち込むのはやめてください!と言った牧に宣戦布告かよ・・・とも感じたけど
いい上司でもあるから(あるはず)ここであれはナイなって。

3話は確かに1話2話みたく急展開急展開急展開急降下急上昇ってあったわけじゃなく
部長の伏線回収に使われた回だけど。
これ以上部長の方は膨らませようがないし。
予告で蝶子さんが木の陰に隠れてみているカットがあるから、春田がきちんと断るところを
物陰から見て、春田を恨んでも八つ当たりしても仕方ないんだってわかって、これから二人
で向き合ってどうするかどうしていくか(ここは牧と春田に通じる)は二人の問題だっていう
流れになりそう。
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:20:03.74ID:sSxtuXuu
2話といい3話といい走り回ったら探し人が見つかる優しい世界w

なんだかんだで予告のはるたんとちずはSPと同じようにするんじゃないかなー
その前のいいふいんきを牧が見ちゃって幸せになってくださいからの裸ハグだと思うお
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:05.24ID:dU/3FXpd
3話、少なからず厳しめの感想が多いけど、1話・2話をリピ視聴し過ぎてそのクオリティに自ら慣れ過ぎちゃってるせいもないかね、自分はそれだ。
それと3話はパワーワードや使いまわせるセリフ不足がちと残念。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:28:01.43ID:xQvf4MWm
主任が好きなのは実は部長で、
牧に部長の相手が誰か探らせてるけど牧がはるたんをかばって調査報告が進まず怒られてたって可能性は?
で、自力で目星をつけてはるたんを尾行したとか…

どS設定の牧が主任の元彼とかってのは考えにくい
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:09.29ID:GE6uUUtv
個人的には
主任は牧と付き合ってたわけではなくて牧に迫って「男とは付き合えない」とかの理由で断られてたんじゃないかと予想してる
でも春田の話から牧は春田にキスしてるし一緒に住んでるしでなんでだよ!ってなったのかなと
もし付き合ってる設定だったら牧が浮気して違う男と住んでるってなるからちょっとやだな

もしかしたら付き合って一緒に住んでたけどやっぱ無理ってなって別れたのかも?
主任が「他人と住むのは無理」って言ってたのと繋がるし
牧が一緒に住むの無理だと言い出したのに春田とは同居してるってどういうことだよ!ってなったのかも
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:30:14.01ID:DxegE6LU
部長がアゼリアで蝶子さんを見つけるのは
その前に他の店も中見て探してるカットが一ヶ所でもあったら不自然じゃなかったのにな
はるたんがネカフェの中で牧を探したようにね
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:32:48.48ID:JMZJOkNn
牧が出ていくのもSPと同じ理由だったりして。
実家へ行く。それだけ。
ただその前に『ちずと幸せになってください』なんて言われているから
気配に気づいた春田は大慌てして引き止めたっていう流れかなぁ。
牧のバックボーンは牧の家族から何かしら過去の話を春田が聞いて、春田大泣きするとか。
たった30秒の予告でこんなに多くの人の心をかきむしるなんて罪だよ、罪!!
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:08.21ID:DujxuZBX
ケーキ落としたの部長?
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:22.80ID:oOjI9rz8
はるたんがお客様情報満載のファイルをカウンターに置きっぱなしにしたり
主任が激高したりバケツ蹴ったり、部長が肩どついたり
牧がシレっと同棲続けてたり
今回は作りが雑な印象

小刻みに震えるはるたんはかわいかったけどw
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:41:03.89ID:DujxuZBX
部長なら、はるたん誕生日だからケーキ作りましたとか言って押しかけそう
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 10:57:09.10ID:JMZJOkNn
このあとカミングアウトの回があるらしいけど
『Can you“Coming Out”?』 って完全に 『Can you Celebrate?』(安室)に引っ掛けてる気がする。

>>643
水は横にずらしてた、飲んでなかったと思う。
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:00:04.41ID:RULiHmkN
主任の本命が誰かまだ分からないけど
牧は「主任は春田さんが好きだから同居人の自分にツラくあたる」って思ってるのかな
(7話しかないのに主任と牧に以前から関係があった設定とか入れてこないと思うし)
だとしたら同じ職場にそんなパワハラ上司が2人もいるのしんどいだろうな
しかも嫉妬されてるけど実際は春田に振られてるわけだし
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:01:15.72ID:5WJy9JGT
>>642
そういうのやめよーぜ。
あと、そういう役を分けるのはへテロ的な考だよ。
あまり意味ないからね。
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:01:50.39ID:DoeyvSbh
>>647
されてないと思う
牧はタチもネコも経験してそう
3話までの展開を見てるとどこがドSなのかよくわからん
逆にコイツMだよなと思うことはある
でもはるたんがウルトラ級のドMなので霞んでるけど
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:14.40ID:PEZaZYe1
続きを早く見たくて震えるww
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:23.77ID:JMZJOkNn
>>659
案外牧かも。ケーキ落としたの。
玄関で落としたんじゃなく、わんだほうの閉店パーティーへ持って行って
春田とちずが抱き合ってるのを見て落としちゃう→結果、お幸せに。

予告の画像と音声が場面一致してないから余計にいろんなこと予測してしまう。
来週4話みていろいろ考えて、また予測してって。
終わるまでこれの繰り返しかぁぁぁ〜
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:14.09ID:VsRzldoB
>>643
そうだね
はるたんは水飲んでないけど

「あとで」って言われたウエイトレスさんは、部長が来店して水とおしぼりを持って行こうかどうしようか悩んだかしら?
注文もしていないのに「サラダバー」とか言ってるのが可笑しい
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:29:00.96ID:hnWXPGt+
>>505
地味にテレ朝に1視聴者として声を届けると
続編も作って貰える、らしい。
そもそもSPが今回連ドラになったのも、そうした視聴者のアナログな声が大きいらしいと
どこかに書いてあった。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:49.01ID:zO8/E7Wz
徳尾浩司さんのツイート

先程、最後の脚本打ち合わせを終え、瑠東監督とお昼を食べてきました。思えば昨年の9月くらいからコツコツと打ち合わせを重ねてきました。また書ける機会があれば喜んで参加します。テレビ局が困るほど投書してください。たぶん絶大な効果があります。笑

これ公式サイトのご意見ご感想でいいんだよね?送るぞー
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:35:54.15ID:JMZJOkNn
>>660
鋼太郎さんは飲んだけど春田は飲まず、すっと横にずらしたと思う。

>>663
あぁごめん言い方悪かった。
音声と映像のつなげ方がバラバラで時系列じゃないってことを
言いたかった。
牧を抱きしめたとこ誰かに見られることは決定だけど、たぶんちず
かな??
それを見たちずが『私じゃだめなの?』ってなったように思えるけど
さんざん今まで煽られてきてるから、もう考えたくないw
ただラストは牧を泣かせるなって思う。

前スレにあったオッズ通りで行ってほしいけど、続編あるなら一旦
誰ともくっつかないラストもありか??
(東京ラブストーリーがそうだったな)
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:10.27ID:DG8azqz6
蝶子さんは「訴えようかと思っていたけど夫の幸せのためなら…」みたいな事を言ってたけど春田の事は訴えようとするんだな
まあ協力者が夫の浮気相手(両思いじゃないけど)って知ったら相当ショックだろうし相手を訴えないとは言ってないからな…
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:42.04ID:lhguW29e
>>656
だよね
単発なんて1時間もなかったのに
最後くっついたハセがなんで春田好きになったのかも何の説明もなかったけどキレイに終わってた
バックグラウンド気になるのは仕方ないけど出てくる全ての人物の描ききんなくてもいいと思う

だから主任は牧でおかしくない
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:20.84ID:WkzdRrBb
演出の良さなら1話がメリハリがあって好き

ケーキ落としてふたりのハグを見たのは、マロと予想
ちずが春田の家にいるのを知って遊びにきたのかな?
牧と春田の関係を知ってるちずならいまさらそんなに驚かなそうだし、お母さんはまだ帰って来ないと思う
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:37.51ID:5WJy9JGT
>>675
おくってきたお!
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:33.92ID:aNul/L8Z
続編があるとしたらそれこそ王道な逆パターン到来牧モテモテではるたんソワソワイライラ編でしょ。
牧が奪われちゃうかも?と今度ははるたんが奮闘する感じ。
新しい支店開設の為短期ヘルプで出向する2人(はるたんと牧)、出向先には牧狙いだった本社同期のイケメンやら男一筋ン十年のベテラン上司がいるような設定でwお願いしたい
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:53.78ID:5WJy9JGT
>>676
東京ラ●ストーリー...
そんな優柔不断裏切りヒロインが酷い目に遭う
不吉で最悪な文字をこの純愛ラブコメのスレに
書かないようにしましょうw
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:06.07ID:nP0whO00
吉田鋼太郎が次回で完全に引いちゃうと1話2話で好評だったコメディ要素が薄れちゃう危険性があるな
しかも2番手なんだからそこまで出なくなるのも。。。
とはいえ、舞台の仕事が重なってんだっけ?
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:51:48.43ID:5WJy9JGT
>>687
スピンオフか、幸せそうに暮らしてる二人をかこむ、周囲を描いた特別編がいいな。
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:33.99ID:0gXeaYT4
>>691
そうそう

>>686
だとしたらお一人様って案内されてる時に否定するだろうし
仕事が雑貨屋なんて言わなくていい
実際、春田は会社に戻って主任に聞くまで奥さんだって知らなかったわけだし
もし隠すつもりがなかったとしても、それを教えてるシーンもないんだよ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:10.02ID:8Rfz2Qb1
蝶子さんが春田に部長の妻だと伝えてるシーンがないのは単純にミスだと思うよ
主任から聞いたからなんとなく知ってる感じになってる
ここでも気付いてる人少ないしね
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:57.58ID:vOhWarKH
817:名前が無い@ただの名無しのようだ 2018/04/30(月) 23:21:39.75 ID:v2opk5iu0
さらにコメディ度を高めてこのドラクエ配役は如何?
バージョン1
田中圭→テリー
林遣都→ヤンガス
吉田鋼太郎→ブライ
主任→ハッサン
ウタマロ→トルネコ
ちず→アリーナ姫
大塚寧々→ロクサーヌ

バージョンU
田中圭→イザヤール
林遺都→クリフト
吉田綱太郎→トロデ王
主任→オルテガ
ウタマロ→ローレシア王子
ちず→デボラ
大塚寧々→ルイーダ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:08:37.94ID:HEO5LqSj
マロが手土産にホールのケーキを買って人の家を訪ねるタイプには見えないけど
誰かが用意したケーキをじゃんけんで負けたとかでマロが持って行かされる可能性はあるか
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:03.91ID:efxWVKDs
牧が春田に着いて行くって言ってるところで主任が無理やり難癖つけて単独行動させてるのが気になる
その後春田が主任らしき人に尾行されてるし
最初に牧が主任に叱られてるのは牧がミスっただけだけど2回目の居酒屋の叱責は牧が春田と部長の妻の件で何か探り入れろって言われてたかな?
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:27.67ID:lhguW29e
>>696
牧は精神的だけじゃ嫌なんだろうな
告白と同時にいきなりブチューってやっちゃってるし
春田の友達として今まで通りにという提案を普通には戻れないって言ってるし
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:47.44ID:yiJJDMZ0
主任は結婚なんてといいつつ
部長夫婦の夫婦像が完璧なものだと見てて尊敬してて…からのー奥さんに好意を寄せ始めたかとかもあるかな?
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:19:39.80ID:DujxuZBX
>>705
この部長、ジャンレノみたい。
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:43.10ID:u59ZWub3
3話はとにかく演出も編集もヘタ

ミーティングシーンでも、ドラマに絡まないとは言え若手新人が腰かけて
片方はそう若くもない相原さん長濱さんが後ろで立ってる不自然

1,2話とテンポが違う以前に3話の作りがいろいろ雑
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:32.48ID:JMZJOkNn
>>692
動画で確認してみ。
ホール係りが水をもってきて注文は?って聞いたあと右側に
水とおしぼりをすっとずらしてる。

>>700
確かにマロだったらショートケーキを何種類か買ってきそう。
ホールケーキだと切り分けなきゃいけないし、案外気の利かない人
=春田かもしれない。
春田の胸をわさわささせる出来事があるってあるから春田が何かしら
目撃する→ケーキ落とすのかも。
本編の動画の最後についている予告にはケーキのシーンがない。

昨日のアゼリアの場面で『現実から目を背ける人じゃない』って言って
はっとする春田。
自分で自分自身がそうだ目をそらしてるって気づいたんだろうなって思った。

もー本当に予測したくないわ。
誰かこの沼から引っ張り出して!!
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:41:38.09ID:+okVEhqk
>>505
マジレスですまんけど、部長が告ってきたけどちゃんと振ってきた
という報告を受けて、そっかーちゃんと向き合ってきたんだね!えらいえらい
のナデナデだと思われる
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:15.17ID:VItvemmS
>>709
それにくっそ美人だからねぇ…
しかしマロはちずがどストライクだったんだね
まだ付き合ってもないのにすっかり居酒屋の後継ぎ面しててワロタw


牧は自分よりダメで不器用な子をお世話したいタイプなんだろうね
主任とじゃあ息苦しいというか自分のペースで進められないんだろう
マロも一見ダメ人間に見えて意外と営業成績はいいしお人好しでもないしはるたんとは全然違う
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:48.94ID:tTCUEAHT
>>536
ゲイのあるある「好き避け」を上手く表現してるよね
好きだからこそ冷たくして最終的に去っちゃうんだよ
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:05:50.86ID:RULiHmkN
はるたんが「俺とお前の仲じゃ〜ん」って言うの無神経過ぎない?びっくりしたけど
普通には戻れませんって言ってたけど普通じゃん→元通り!って単純脳なのか
あいかわらず牧に甘えてるしまあそういうところも春田らしくて良いけど
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:46.92ID:Q5PaIUzi
主任の神経質さはいかにもなゲイ
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:55.84ID:fnQiOXfK
主任が最後まで嫌なDV男のイメージのままでただの当て馬で
帳尻合わせで春田たちを祝福みたいな展開なら
このドラマ自体嫌いになるかもしれない
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:08:08.89ID:MAG2X4Gg
凄く面白くて色々ネタあって
語りたくなっちゃうよね
それだけ登場人物にも魅力もある丁寧な
ドラマだと思う
スタッフやキャストの仕事ぶりに感謝しかない
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:02.06ID:Q5PaIUzi
>>740
目がでかすぎるから痩せてた時よりバランスが良くなったように思う
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:31.03ID:po7c1Cv0
牧エンドってことはわかるけど、それに至るストーリーを予測したくてたまらない気持ちになる。伏線、フラグ、エビデンス、納得できる形で。それなのに主任の出番が増えてきたのが嬉しくて冷静に考えることができない。
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:27.53ID:CF+nyA1F
てかこれ部長がヒロインなんだよな?
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:50.21ID:Xi56ZY3a
考えても次の土曜深夜まで答えはでないんだよな
それでも考えてしまって頭が休まらない
金曜深夜の再放送から脳が興奮状態なのか布団入っても全く眠れないんだけどいい加減寝たい
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:19:46.59ID:ZohNkfgQ
お疲れ会の主任、
楽しそうだなぁ→牧飲め→呼び出して蹴る
この一連の流れは嫌いじゃない。
嫉妬眼鏡萌え。白シャツもエロチックだった
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:20:10.32ID:9eIV8A8y
>>744
おっさんヒロインだのヒロインの妻だのってパワーワードで視聴者を釣る為のブラフ
物語的に言うなら私のために争うのはやめて!ってはるたんのがヒロイン
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:20:54.37ID:rLANlA1v
>>625
1行目と同じこと思ってたわ
で、春田とのことを知った主任が「男は無理って言ったじゃないか」と問い詰めたら
「男じゃなくて春田さんだから好きになった」的なドベタな言い訳して
「説明になってないだろう!」と切れられたかと
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:38.74ID:sf2gsDGS
>>687
なにそれ超見たいんですけど!
尚、新キャストも演技うまい人限定でおなしゃす!
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:13.71ID:rppteFBT
マイマイって主任の事好きなのかなぁ?
主任の事知ってる上で、牧への(スルーされたけど)好きになっちやいけない人〜の所に繋がってるのかなぁとか思った
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:43:25.16ID:j+iHwt0e
部長を応援したいよな、ヒロインとしてね
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:46:43.99ID:oqkwpkbl
>>757
20年の付き合い?仲もよさそうだった
二刀流なら最後にくっついてもらいたい
見た目的にも意外とピッタリ!
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:35.29ID:uqLsoWcZ
公式のご意見ご感想から、みんな現在の心の丈を送ってこようよ。
DVD化希望とかはまだ3話で希望するには
早いかもしれないけど。
感想大事!ゼッタイ!

DVD視聴者プレゼント告知で春田と牧が
意味なくチューしてくれればいいのに
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:54:25.88ID:okxXm9YF
不動産屋があるの武蔵野市設定だよね
道聞いてるおばあちゃんも武蔵野北公民館っていってたし、蝶子さんが希望するのも武蔵野市って書いてた
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:55:25.46ID:HJG71+m6
林遣都だけガチでスタッフは半笑いでやってんのかも?
https://i.imgur.com/sMrTyg1.jpg
https://i.imgur.com/4r5SBiB.jpg

SPの時もちょっと際どい表現があって炎上しかけたって聞いたけど
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:10:02.06ID:PzrONM+U
部長は立場を利用して、仕事の打ち合わせに誘うかのように春田とデートしようとするのとか汚いし
春田の気持ちを確かめようともせずに一方的に暴走してる感じがして応援する気になれない

牧はキスの件は反省してほしいけど、春田にその気がないなら身を引くべきだとちゃんとわきまえてそう
春田がダメでも良いパートナーとめぐりあって幸せになってほしい
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:11:35.60ID:z2sppPsh
はるたん目線で見ちゃうのかやること全部裏目にでて
牧にガチギレされてるはるたんが可哀想だった
とはいえ友達としてって言いながら牧にひっつくはるたんずるいわー
牧、引かずにもう少し押そうよーとヤキモキしてしまう
ハセはそこらへんの駆け引きが上手かった
そして部長は押しすぎwはるたん抱きしめる手つきがやらしすぎw
王道のラブストーリーで本当面白い
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:24.23ID:W17KQsfI
普通嫁に見られる可能性のある方に[打合せ]のフェイクするのに[デート]って逆やろw今まで浮気一つしてこなかった人なのかな
はるたんにはちゃんと告白してるんだからデートしようと堂々と誘うべきだけどそこは「待っていて」と言った手前言えない乙女心と
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:46.54ID:7Mrd7tPP
春田のあすなろ抱き?で自覚してないはないだろうなぁ
春田があんだけ言ってもルームシェアしてるってのが牧の愛の深さを感じる
そこに無自覚に甘えている春田よ、てめぇww
萌えやときめきはあるけど、部長のわざとらしい体当たりは嫌な感じしたし(上司と言う立場もあって)、
主任に関しては「大人の抑えた愛情表現」希望だったんでちょっと引いた、主任→牧で実らない云々の嫌がらせ演出だったら屑にちかい男だと思う
メインをよく見せたいために周りをsageて必然的にメインageって苦手だ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:40:19.28ID:04mYUu9D
面白かったけどこれまでと比べると面白さが少し落ちた感ある

屋上でのキャットファイト後にスパッと仕事モードに切り替えた部長が業務中に牧にわざとぶつかったり、仕事装って呼び出したり、主任がわざとキツくあたるのは違うと思うわ
春田も普通じゃんとか俺とお前の仲だろ?とかデリカシーなさすぎ
牧はめんどい女みたいな性格だけどキャラがブレてる感じはしなかった
春田はそういうキャラだから仕方ないにしても部長、主任の行動がブレブレなのやめろ
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:43:44.35ID:3N4iliFM
武川の怒る理由聞いてると、単純ミスが多そう
牧は単純に仕事に身が入ってないのかって気もしないでもない
出世コースが決まっていてシゴいてるとか

>800
いちばんブレブレなのは春田ね
優柔不断でバカがつくお人好しだから
部長に付き合ってしまう
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:46:50.52ID:p1ZUjIi7
>>791
その十年ものの蓄積が画像を見られた事によって爆発したんだろうな
なりふり構わなくなった人間は怖いものなし
営業成績悪くても何やかんや今まで部長から守られてたはるたん
まだ今のところ意味は分からないけど、牧からも、今後降りかかるかもしれない災難から守ろうとあえて突き放されてるはるたん
それらに一切気が付かないはるたん
牧に『春田さんは何にも見えてないんですね』と言わせるはるたん罪深い
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:47:53.49ID:t20XsOlg
>>778
駆け引き上手いってよりハセはキス未遂の後、春田の前で部長と喧嘩してやっちまったもうダメだ〜って感じで最後の方は完全に諦めて引いちゃってた感じする
春田が何事もなかったようにサッカーゲームに誘って断った時に逃げてるように見えた
春田もあんなにキレて酷いこと言ったのに謝りもせずゲームやろって無神経だな思ったけど
春田も現実から逃げてたのか
でもハセも夜這いかけたことと喧嘩のこと謝ってないしって考えるとどっちもどっちか
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:46.29ID:USKqiPWt
主任は誰よりもスタイルがよくてかっこいいよ
画面に映るだけで何かエロいし。
牧にズタボロにされて悲しむところが見たい
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:50:48.55ID:p1ZUjIi7
>>799
そう?
あの淡々とした演技の仕方結構好き
声も凄く好きだし
でも確かに舞台俳優向きではないかもね
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:53:26.11ID:qSVK+67S
1、2話の出来が良かったから3話の展開にも過剰に期待してた人が多いのかな
もう脚本は出来上がってるって言ってたし、視聴者の声に引っ張られて当初のストーリーから大きくブレることが無いといいな
にしてもはるたんの牧スーツ裾引っ張りはあざといなーって思ったw 無自覚にいろんな人巻き込むタイプってこーゆー子だよね
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:55:38.22ID:3N4iliFM
妻がキャスティングされた時点で1話はこういうので埋まるとは思った
ギャグにしたくてもシリアスになりすぎる
でもオフィスでの冒頭のコントとか面白い
0817名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 14:57:34.52ID:XCd9MzUB
youtubeにあがってる予告で
行くなって!と抱きしめた後に春田の息が上がってるのがエロい
牧が素で動揺してるように見えるのは
段取りよりもすごい勢いで来られたんだろうか
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:01:40.39ID:BBI4Swzr
ドラマだけ観てるとはるたんは独身の牧と勇気を出してカップルになれば丸くおさまる気がしてたけど、インスタの武蔵の部屋を見てたら部長には幸せになってもらいたい気持ちがこみ上げてきて困る…

あのインスタの投稿文、誰が考えてるんだ。可愛いおっさん過ぎて応援したくなってきちゃうじゃないか!
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:01:47.47ID:t20XsOlg
>>804
うん。牧の冷たい素っ気ない態度は春田を何か(やっぱ主任だろうな)から守ろうとしてるように見える
それでも春田が蝶子に呼び出されて困ってると「一緒に行きましょうか」て凄く優しい
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:34.70ID:Lmc6uW8f
>>819
仲村トオルと高橋一生なんて言うまでもなく仲村トオルの方が格上。
顔面がすでに溶けつつある一生さんと比べないで
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:26.83ID:5iZAzX4N
>>1の「単発版ホームページ」だと部長独身なんだね

> 結婚したいのに全然モテない33歳の独身男・春田創一(田中圭)はある日、見てはいけないものを見てしまう。
上司・黒澤武蔵(吉田鋼太郎)のスマホに隠し撮りされた、春田の写真の大量コレクション…え、何? 怖い、怖い。
更に、ビビる春田に黒澤はトイレで壁ドンし、「好きです」とまさかの愛の告白!! 
――怯えきった春田は同居している後輩・長谷川幸也(落合モトキ)に相談するが、この行為がさらなる窮地を招くハメに…。
なんと長谷川が突如、風呂場で壁ドン、「先輩が巨乳好きなのは知っています…でも、巨根じゃダメですか?」と迫ってきたのだ!
完全にパニくった春田は気になる同期・湊あすか(宮澤佐江)に協力を要請。男たちの愛を回避しようとするが…!?
常識で考えたらアリエナイ、でも性別の壁を越えておっさんと暮らせば幸せ…かも? おっさんたちのドキドキ恋愛最前線、遂に開幕!
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:46.49ID:3N4iliFM
素手→素

予告でまだファミレスシーンが続いてて
春田が「まだ何も始まってません」って言ってるね
でも部長が触りまくってるw
セクハラだパワハラだいう人いるけど
これフィクションでコメディだからね?
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:00.94ID:u59ZWub3
部長は一応返事待ちってことになってるじゃん
次回ごめんなさいされるんだし

ただ牧の存在もあるし、萌えあがっちゃって暴走気味だけど
でも可愛い

ボディタッチ始めた主任も可愛い
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:28.97ID:kAPfL1Y1
はるたんのが年上だし無意識に惹かれてるのもあるけど
告白された相手にあれだけキツく言われたり怒られたりしても気にしないのがすごい
牧も守ろうとしてるようで結構はるたんに甘えてるな
くっ付くかは別として早く和解してほしい
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:17.83ID:oTzh3Hex
3話微妙って人がそこそこ多いけど、
部長の奥さんのエピソードは描かないといけないからあれで良かったと思う
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:18.11ID:CF+nyA1F
>>814
今どきDVDだけでBlu-rayが無いとか無いだろ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:27.64ID:oTzh3Hex
>>847
オトナ高校はDVDだけだよ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:11.46ID:sRpylhyP
真剣な恋愛物なら好きになった切っ掛けや心理描写をもっと丁寧に描写すると思うけどこれ三角関係や修羅場を茶化したコメディドラマだからなあ
牧とはるたんのイチャイチャを期待している人達は今後肩透かしを食らい続けそう
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:34.13ID:nTQrIqyt
今週は会議でモブ先輩立ちっぱなしとか蝶子が正体明かすシーン入れてないとか所々気になったけど部長夫婦にホロっときた
ちょうこーーって言いながら走る所とか春田に「なんかしたのか!?」って訊く所とか30年連れ添った家族として確かに愛してるんだなと
牧いびりに関しては部長は元々こういう人だろうと思ってたから違和感ないw
春田が尊敬を持ったままだから厳密にはセクハラにならないだけでアタック開始から何の悪気もなく立場を使い春田の立場も考えてない
本人の中で自分はあまたの苦難を乗り越え王子様と結ばれる運命にある健気ヒロインなんだろうからライバルへの対抗含め
セクハラ・パワハラにあたりかねないことしてるとは夢にも思わないんだろうね
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:42.74ID:cCqqsbA2
>>834
遺影の頃から見た目は好きでした。
今より痩せててイケメン
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:15.34ID:wAmO9ZYr
月9的には
・牧と春田がくっつく
・結局くっつかないで数年後にばったり街であって牧には別の相手がいる
・どっちか死ぬ
・春田は結婚して子供もいるが牧のことが忘れられなくてばったりあう
・二人共死ぬ(これはTBSか)
・ちずと牧に同じ時間に別の場所で待ってると言われ春田がどっちに行くのかエンドロール直前までわからない

など浮かんでくるが、やっぱりちずとはくっつかないし主任は最後でてこないよな。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:30.56ID:7ERGHL9N
壁ドンの田中圭が向井理に見える
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:49.31ID:3N4iliFM
この後

5月6日(日) 16:00〜16:59 NHK総合
アオゾラカット〜大阪発地域ドラマ〜 地上波全国放送決定!
出演:林遣都 吉田鋼太郎
ttp://www.nhk.or.jp/osaka/aozora/img/top/visual.jpg

5月6日(日) 18:30 〜 20:00 AbemaSPECIALチャンネル
おっさんずラブ episode1〜2
【よる8時からドラマCHにて最新話放送】
ttps://abema.tv/channels/abema-special/slots/FC5kYd8nkhdTjM
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:11.96ID:16uc0qr5
面白がってスレ乱立させてるのやだな、でも純情恋愛板はご長寿スレになってほしい

月9なら本社に行くチズがアメリカ行きチケットを牧に渡す
追いかけてきた春田が牧とキスするも別れる
〜スキマスイッチ流れる〜
ワイ号泣
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:48.52ID:DxegE6LU
>>861
すっと忍び寄るような「おっさんずラブ」のタイトルににやりとする
今回もベランダではるたんたちが話してるときにはタイトル場所にはなにもないのに
ガラス窓を閉めたら出てくるタイトル好きだ

映画の君の名は。は見てないけど
3話の空をバックに「君の名は。」なのは君の名は。オマージュなんだよね?
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:11.23ID:RfQPqSif
ダーリオが参戦したら牧くんがせつなすぎる
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:00.44ID:UjD8c0ET
春田サンドイッチマン終わって戻ってきたとき
牧に気づいてほしくて「あーあ、あーあ」言いながら周り回るの小学生みたいだった
ちずに対する態度も好きな子に素直になれない小学生みたいだし子供なんだな
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:59.00ID:6zT7M6Tn
部長がパワハラだセクハラだ云々となっているけど、牧の行動も褒められた
ものではないよね
はるたんの業務日報勝手に見て、置きっ放しのスマホも見ているし
会社のPCはうっかり目に入ったのでセーフ
双方焦っているが故の行動
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:24.18ID:61Q2pHdk
早よ来週見たいお
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:11.08ID:RKqSxYMk
武川を失恋させてグシャグシャにしてもらいたい。
まいまいに励まされて武川まいまいエンドを推していきたい
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:30.36ID:Q5PaIUzi
>>836
はるたんに恋して離婚した設定だよ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:55.09ID:oOjI9rz8
はるたん、蝶子さんを案内する時に散々歩かせた挙句待たせるなんて、営業的には失格
だけどお人好しで屈託ないし、はるたんの失敗をフォローできる有能な男性にしたら、可愛くて仕方ないんだろうな
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:40.01ID:G/txU5ke
美容院行ったら担当さんがだーりお目当てで録画しててまだ見てないって言うから、だーりおも可愛いけど吉田鋼太郎がさらに可愛いから早く見てって薦めてきた
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:59.70ID:/eD679Un
https://mantan-web.jp/article/20180504dog00m200022000c.html
 “恋する乙女”のようなキャラクターについては
「参考というのは特にないですけど、『ローマの休日』のオードリー・ヘップバーンからはじまり
いろいろな映画やテレビでのこれはと思った女優さんの表情っていうのはなんとなく覚えているので
それを思い出してやっているようなところがあるのかもしれないですね」と思いを巡らせる。

「時代劇の戦国武将で主役をやってみたいですね。時代劇自体が少ないです。
子供のころから好きな武田信玄がやりたい」と目を輝かせていた。

鋼太郎さん、武田信玄似合いそう
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:28.69ID:DvfzmqIM
今放送中のアオゾラカット予約の録画忘れてしまい途中からみてる
吉田さん林さん良い感じだね。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:53:47.47ID:GE6uUUtv
「今出なくてよくない?」はマロからの電話にとかかな?
マロに嫉妬してんのかな春田
でも牧には行くなって!ってあすなろ抱きしちゃうのか
ずるい男だな〜
でも引き止められたら嬉しいんだろうな
惚れた弱みだよね
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:01:04.47ID:SZHm9Hvl
>>903
うちの母親は最初興味なさげだったけど2話見せたら笑ってて3話は爆笑してた
基本部長パートはギャグ路線だから安心なんだけど牧パートは母親と観てるのがなんか気まずいw
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:43.07ID:HX6UKub3
主任が春田を気になり始めて、春田と仲のいい牧に嫉妬できつくあたり始めたのに牧は気づいて春田に余計な心配をさせまいとひたすら耐えてるのかな?

主任がそんな幼稚なことをするのも嫌だし主任が春田を好きになるポイントがなさそうだし(まだ牧の方が合いそう)イマイチなシナリオだけど…
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:11.49ID:3N4iliFM
アオゾラカット面白かった
キスしてあげるシーンあったw
吉田鋼太郎すごく太って見えた
林遣都は痩せてた
林遣都の子ども時代の子役が全然似てなかったけど
子役でああいう顔探すの大変かも…
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:26.18ID:sf2gsDGS
しっかしこんなに何かにハマって
頭から離れないの久々だわ
マジで生きる糧になりおる
ありがたや
ブルーレイ投下マジでお願いします
できれば続編お願いしますと
公式に言ってきた
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:38.91ID:uSxamw5T
主任ゲイはミスリード説は極少数派なのかな

牧が親にゲイバレ→非難の言動を浴びせられる→自殺一歩手前→血縁関係にある今の主任に救われる
その件から何かあればきちんと報告する約束になっていた
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:42.30ID:VsRzldoB
http://www014.upp.so-net.ne.jp/azalea/
【ドラマの撮影がありました】

テレビ朝日 土曜ナイトドラマ

「おっさんずラブ」

毎週土曜よる11時15分放送

【出演】田中圭・吉田鋼太郎・林遣都・大塚寧々
撮影は、田中圭さん吉田鋼太郎さん大塚寧々さんのシーンです。
話題のドラマだけあって終始大爆笑でした。お楽しみに!
アゼリアでのシーンは 3話(5/5放送)と4話(5/12放送)です!
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:07.68ID:li/Y4uvO
何であんなローカルドラマにこの2人出てんだってくらい凡庸なドラマだったけど
林遣都やっぱ普通に演技上手いわ
何で今までそこに気づかなかったんだろう
吉田は安心安定のベテランて感じ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:27.43ID:JMZJOkNn
>>916
そんな不幸背負ってたらとっくに家出てると思うわ。
春田家で同居するまで実家にいるんだし。

アオゾラカットなかなか面白かった。
でも鋼太郎さんも林も関西弁のキレがたりん。
林と同郷だけに方言わかるしもうちょっと寄せられるやろ?っておもった。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:46.78ID:RULiHmkN
>>800
分かるよ分かるよ
1話2話での部長はオンオフしっかり分けてたからギャップがより面白いし
春田が人として好きな尊敬できる上司って言うのがこちらも納得できる
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:45.02ID:DG8azqz6
林遣都で画像検索したら今より顎がシュッとしてる画像も何枚か出てくるけど
今のちょっと輪郭が丸っこい方が可愛げがあるというか牧には合ってるかなと思うし結果オーライ

今までドラマや映画をあまり熱心に見てこなかったせいで林遣都を今作で初めて知ったんだけど大好きな役者になった
ありがとうおっさんずラブ
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:36.22ID:uqLsoWcZ
いま、3話見直してたんだけど、
蝶子さんは隠してるつもりはないんだね、黒澤夫人って。
部長にだけバレなければそれでいい、
事務所に顔が割れてるから、春田も自分を
当然知ってるだろうと思ってる。
セレクトショップも嘘ではない。
人が良さそうで、部長に内緒で世話付きそうな
春田を選んだと。

あれ!?友達とセレクトショップ!?
どこかできいたぞ!?
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 17:58:57.42ID:hKDW21lR
CAN DOでメモ帳買ってきた
クマはたくさんあったけどネコはラスイチでした
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:04:41.35ID:kc33at0O
>>950
このドラマきっかけで田中圭と林遣都という俳優に興味をもって過去作品みたおしたGWだった
いままで死ぬほどみてたのにスルーというか注目したことはなかったけどこの2人すごい
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:04:46.68ID:tnxAbwYh
>>948
最早神になったはるたん…

で、破壊神!て蝶子さんき突き飛ばされてケガして会社戻ったら主任にお手当てされちゃうんだよね
その場に牧もいるぽいから、やっぱり煽ってるのかな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:39.05ID:u59ZWub3
部長はバイだが主任は潔癖症だから結婚したくないと言ってたけど実はゲイ
(隣の〜と似た設定)

はるたんはストレートだから脈はないと思ってたが、
牧との関係を知りチャンス!と思ったのかも

自分が家事したい側同士は案外うまくいかないので
好きなように磨けるはるたんみたいな方があってると思う
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:38.63ID:rnW+ng4d
飲み会の時のマイマイの笑い方、くっそおもろ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:34.67ID:MAG2X4Gg
>>974
はるたんのちゅう顔
大きく見れて羨ましい
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:54.89ID:MAG2X4Gg
>>983
はーい!観るよ!
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:45.19ID:256EzAqc
>>960
常務 松平健 とかで
はるたんにアタックとか。
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:30.35ID:DvfzmqIM
はるたん可愛いなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 25分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況