X



トップページテレビドラマ
1002コメント363KB
30歳以上俳優スレ28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 10:46:14.89ID:mXwP7tha
小栗は小栗でつまんなかったな
お友達だから出る大河
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:24.86ID:T6MouIfB
早乙女と比較して叩かれたと言うより
歴代客演の中で最も不評な枠の1人に入ると思うよ
でっかくて派手なハコで立ち回りがウリのひとつのキャラなのに動きが悪すぎた
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:44.08ID:+xhIlTkK
>>853
向井はそろばん侍でも叩かれまくってた
本人は舞台やったから出来てると思い込んでインダビュー受けてる
大河で時代劇知ったかして叩かれてから何年たってもあの男は変わらない

殺陣はセンスだから未経験者でも数週間の練習で抜群に良くなる人もいれば
何十年やっても下手くそな人もいる
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 15:02:48.92ID:ReU/ZKRO
工藤阿須加ドラマ初主演作
『ザ・ブラックカンパニー』
フジテレビでも放送
月曜24時55分〜 8月20日スタート
出演:工藤阿須加 岡山天音 MEGUMI 尾上寛之 深水元基 保紫萌香/村上虹郎/高橋ひとみ・速水もこみち
▽公式サイト
otn.fujitv.co.jp/black-company/
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 15:19:40.23ID:TsqDc368
>>862
そんなの歌舞伎と新国劇と新派と赤毛翻訳ものでも殺陣の形は違うし
テレビや映画、大河と必殺仕事人シリーズだって違うでしょ
演出家によってだって違う
今言われてるのは新感線の髑髏城の七人の客演として
向井の殺陣や動きがあってなかったということだし

でも大河と土ドラの時代劇の向井もイマイチだったけどね
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 09:15:58.02ID:10CuUb6G
演出家や客がもっさり鈍臭い蘭兵衛を望んでいたとか
本当は向井はキレのある動きや剣豪に見える殺陣が出来るのにわざとしょぼく演じていた
それが作品にマッチして成功した場合なら
派手な殺陣はウケるけど、そればかりじゃないと言えるんだけどねーw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 11:05:58.69ID:7NC7ZnVi
>>882
ワカドクロだって当時全く動けも存在感も出せなかった小栗のせいで叩かれまくってたんだよ
対して森山早乙女が正解と言われてしまうのも
でもあれはどの組み合わせも面白かったからさして問題はないよ
だが向井お前は駄目だ
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 11:17:54.67ID:hscHglXz
新潟の田舎者が知ったかで偉そうにねえ


763 名無シネマさん(新潟県) (ワッチョイ 9f49-ch4n [61.213.118.172]) sage 2018/08/21(火) 10:44:05.64 ID:THMse6T40
>>739
新感線はTBSが建てた劇場のこけら落とし公演に小栗旬を劇団のツテで主演依頼できる位
には儲かってる
演劇を映画館で上映とかやり出したの新感線だし
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 16:08:12.14ID:3WFvIgYA
単館系でよさそうな題材を全国規模で公開しても
犯罪ものの暗いテーマは観客動員難しいのに
瀬々監督のこういう作品は、WOWOWかNHK向きだな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 17:05:47.30ID:fsgZMybj
>>889
ゲキ×シネな
25日(土)にWOWOWで新感線ゲキ×シネを放送するから、興味ある人はどうぞ
「朧の森に棲む鬼」市川染五郎(現・松本幸四郎)主演
阿部サダヲ、古田新太 ら出演
なかなか面白いよ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:35.06ID:R2FiLURi
舞台の練習の合間にちゃらちゃらしてる
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:28.70ID:9npB8ptu
山下智久はあしたのジョーも竹野内豊の太平洋の奇跡の半部の興行だったし
いつも竹野内には勝てないな

【視聴率】綾瀬はるか「義母と娘のブルース」また番組最高更新!第7話は15・1% 今期民放連ドラ1位
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 10:39:59.04ID:d10MesrC
Japanese Academy award winner Yosuke Kubozuka
Japanese Academy Award winner Masahiro Motoki

日アカ優秀賞も賞などというごまかしは海外では通用しないのよね
ノミネートはあくまでノミネート
受賞者はwinner
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 14:11:56.38ID:27EuOb5S
最優秀賞だけじゃなくて
米アカデミーも日アカもノミネートされたら経歴になるから有効
ノミネートにすら入らないショボメンよりは通用する
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:35.46ID:zIECXICq
>>921
最優秀と優秀がぜんぜん違うってことは心得てるからダイジョブよ
みんなわかってるよ
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 19:04:53.59ID:sGsGhn+l
日アカも最初はノミネートって言ってたんだけど
ノミネートの価値がまだ浸透していなくて
途中から優秀賞と言い換えたんだよね

本家アカデミーではノミネートだけで栄誉だと
もう一般的に知られているのだから
日アカもノミネートに戻せばいいのにね
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:22.16ID:eSIhbEhz
>>915
勝地はいいだろ、演技上手いし自分の役割を良くわかってる
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 09:52:31.59ID:UTJZ+m48
>>932
受賞は逃してもノミネートされれば経歴にはなる
ノミネートすらされないショボ面よりは世間的に通用すると言っただけ
野球でもサッカーでもベストエイトまで残れば一応ファイナリスト扱い
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 15:14:04.45ID:hWmlPLWL
>>930
小栗や山田より人気ないし注目度も低いから他俳優ヲタにとって目障りじゃないだけだろw
あ、別に勝地アンチじゃないからね
弱小事務所だけど十代の頃から頑張ってるし
来年のクドカン大河では結構重要な役みたいね
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 17:30:41.28ID:MARxCYCd
俳優仕事つめつめにすると、他人を演じている時間が増えて
自分でいる時間がなくなると山田孝之が言ってたみたいだけど

生活のためにだけ仕事詰めてるわけでなくて
台本を読んでこの役を自分以外の他の人が演じると考えると悔しいから
スケジュールきつくても受けると話してた女優もいたし
色々あると思うよ

自分のことのほうが来る役柄より好きな人は、自分でいる時間の方が大事かもね
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 18:28:13.59ID:0S+oWSlC
ここの山田ヲタは回りぐどくてかなわん
最近の山田なんぞは大した役者仕事してないわ
西郷どん見てるが小栗や瑛太、玉鉄らがしっかり主役を支えとるわ
見てるか?
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:07:18.10ID:JYtD/ZY+
気色悪
しかしエイズエイズと騒がれない世の中になったんもんだな
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 00:07:27.35ID:Ro+Lo/ut
https://www.narinari.com/Nd/20180850864.html

俳優の山田孝之(34歳)が、8月26日放送の「ボクらの時代」(フジテレビ系)に出演。
山田は自分が映画の宣伝活動に出ることに疑問を抱き、その理由を知るために作る側に回ってみたと明かした。

この日、俳優の安藤政信(43歳)が、映画だけに集中できた時代から、
ドラマのように毎日露出できるマルチタレントになれないと通用しない時代の変化についていけなくなったと告白。
そして、日本映画の“撮影してから番宣”というシステム化されている現状もきついと語る。

安藤の言葉に対して、山田は「なんでこんなことしなきゃいけないんだろうって、
それこそ映画の宣伝活動とか、もうどんどん消費されていって。なんか上手いことできないかな、と思って、
自分が作ってみてその立場に立ってみたら、何故こういうことが起きているかってわかるだろうと思ってやってみて……
でもどこに行っても辛いですね、結局」と体験談を語った。

また、安藤が「台本が辛くて、今一番役者が辛くて台本とかにしばられているのがすごいイヤだな、役者って……。
ミュージシャンは、その場でセッションしたり自由。
なんか役者って、本当に自由じゃない、不自由な感じがして」と現在の悩みを告白すると、
山田は「俳優としての仕事をすればするほど自分でいる時間がなくなるわけですもんね」と
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況