X



トップページテレビドラマ
1002コメント338KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part19【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:49.82ID:tfjvJn3I
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part16【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526177361/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part17【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526217937/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part18【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526297102/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:14.22ID:tfjvJn3I
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
https://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
https://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
https://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
https://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
https://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:38.05ID:tfjvJn3I
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:00.24ID:tfjvJn3I
○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎/山本大輔/Yuki Saito

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:47:31.49ID:IboQdAl1
徳尾浩司 @tokuo 12h
第4話で、武川さんが春田に消毒液をかけるシーンは、
監督に「もこみちがふんだんにオリーブオイルを使う感じで」とリクエストしました。
各話、演出家さんの色が違うのも見どころです。
#おっさんずラブ

Yuki Saito @Yuki_Saito 1h
ほんとにその通り。
こんなに演出のテイスト違くて良いの?と思いつつ、
世界観が統一出来てるのは、脚本力、俳優力、スタッフ力、プロデュース力、視聴熱っ!!
#おっさんずラブ
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:37.76ID:JXUsKrca
天空不動産て海外に支店があるのかな

三鷹(だっけ?)の再開発のために牧は異動になったのかな
仕事ダメダメはるたんだけど最終回にはきっと成長するに違いない
部長もはっぱかけてるしエリート牧もいるしはるたんの成長物語でもあると思うんだよね
あとマロももう少し大人になるといいな
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:57.20ID:IboQdAl1
【公式】「おっさんずラブ」Twitter アカウント @ossans_love
154,012 人のフォロワー

【公式】おっさんずラブ Instagram アカウント @ossanslove
210,227 followers

武蔵の部屋【公式】 Instagram アカウント@musashis_room
344,284 followers
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:00.33ID:rHZrH55T
ブルボンヌー早稲田大学
にくのこうじにくよー慶應大学
ミッツマングローブー慶應大学
エスムラルダー一橋大学


オネエ業界も学歴社会のとこあるからね
自殺しちゃった子も一橋だったし
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:40.73ID:rHZrH55T
一橋大・ゲイだとばらされ転落死「同性愛者を差別する社会が、彼を死に追いやった」ゲイの大学教授が指摘
LINEグループに「おれもうおまえがゲイであることを隠しておくのムリだ。ごめんA」と投稿され……。
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170419


この話って制作側は意識してるかな?
告白された春田みたいな立場の人がバラしたんだよね
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:41.21ID:rHZrH55T
2015年4月3日、学生Aくんは「はっきり言うと、俺、好きだ、付き合いたいです」とLINEでZくんに告白した。
Zくんは「付き合うことはできないけど、これからもよき友だちでいて欲しい」と返事をした。

ところが6月24日、Zくんはクラスの仲の良い友だちのLINEグループに、「おれもうおまえがゲイであることを隠しておくのムリだ。ごめんA」と書き込んだ。
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:03.88ID:Adv+6viX
わんだほうで春田が火傷したフリするところで牧がとっさにおしぼり掴むのって台本なのかな
それとも見切れてるし、台本には無いけど林遣都が牧として自然に体が動いたのかな
どれがアドリブとか心境とか裏話もっと聞きたいからまた副音声やってほしい円盤ででも良いし
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:17.59ID:8vH7d56x
ツイッターで指摘してる人が居たけど
牧はちずが泊まりにきた時に笑顔で出迎えるけど指先で小さく机叩いてるっていうのが細かくて凄いと思った
本当は心中穏やかじゃないっていうのがわかっていいね
普通に見てたら気付かないような部分まで演技してんだなぁ
やっぱこういう細かい部分にまでこだわれるかが演技力だよね
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:19.35ID:+dWD3j2C
>>34
同じく
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:56.51ID:a+RW8Izn
今日吉田鋼太郎の舞台観てきたよ。ああああああ!!!!って叫ぶシーンがあったんだけどドラマと被って吹いた。それにしてもやはり演技素晴らしいね。
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:08.19ID:MziDJoPn
牧の「付き合う意思はない、恋愛対象じゃないっていいました?
はっきり言わないことは優しさでもなんでもないですよ。」
っいいかたやっぱり少し怒ってるよね。
からのバックハグか。
まきが春田のこと安心して好きになるのにはもう少し時間がかかるんだろうな。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:39.24ID:XHisK76a
>>45
はるたんにフラれて去り際に部長モードで言ってるじゃん
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:16:58.74ID:wqTbwTEG
>>36
知り合いに見られたらマジ悲劇っすね
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:18.93ID:FK2dp/UO
「あっち側の人間を好きになっても幸せになる事は絶対にない」

一橋の事件はこれを体現してるな
クソノンケなんてデリカシーのかけらもないんだから
やはり主任は正しいこと言ってるな
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:17.25ID:XHisK76a
イヤだけどなんとなく牧春別れるエンドもある気がしてきた...
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:52.03ID:rEYtqSla
三鷹の再開発が来月から始まる。
忙しくなるぞ、期待してるからがんばってくれって春田に部長が言ってる。

ちずが春田家に来たとき、明らかに牧はイラついてる。
指先の演技もそうだけど、ちょっとした仕草や目線の動かし方でわかる。
表面上は穏やかに装ってるけど、春田の『ちず、どうしてるだろーなぁ』
『こんなときになーんもしてやれないのか』って言うのが牧のイラつきの
トリガーになってるな。

前スレでヒス起こすよね、牧。とか言われてるけど、そりゃー起こしたくも
なるだろーって思う。
春田も無神経すぎるんだよな、そりゃモテねーわって言われても仕方あるまい。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:03.09ID:mZ+1QDKy
>>65
一緒に寝るぅ〜 ? はいつものはるたんだったのに
なんで武川さんなんだよ からの いくなよ は春田がオトコらしく見えた
タオル投げ捨てるシーンなんてカッコいいよね
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:07.50ID:XHisK76a
目の前で牧のあの真剣告白聞いてそれに対する春田の態度に「一緒に住む資格ない」ってビンタまでしてたちずが、主任と牧の手つなぎ&春田の勘違いだった発言聞いてあっさり良かったじゃーんってなるのが納得できない
ちず好きなだけにあそこだけ残念
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:09.25ID:8vH7d56x
>>69
あんな若いイケメンが彼女いなかったら周りがほっとかないんじゃない
断ったら余計な詮索されるだろうから付き合いで参加してるんだろうね
牧にとっても運命を変える合コンになったけど
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:02.61ID:tfjvJn3I
>>76
何でだろうって考えたけど、ちずはもう春田のことが好きになっちゃってるから
春田が男同士でくっつかないで欲しいっていう気持ちが潜在的にあるからこその発言だと思った
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:06.28ID:19x48qwe
>>58
私は3話最後の部長がレストラン入って来た所から4話序盤エンドレスです。
はるたんこと春田創一です
はるたん?男…男だよね?
蝶子さん良いキャラしとるわ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:40:13.45ID:oBa7b+iK
>>73
女からしたらマジ勘弁
捨て枠じゃんw
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:18.49ID:watJXLhW
>>75
麿とちずのデート報告との差といい、ちずが都合のいいスパイスになっててある意味ひどいドラマだと思うw
メインの女性3人、みんな憎めないから幸せになってほしい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:39.56ID:B4ZKDzob
ちずは偉そうな女。年上のハルタを名字で呼び捨てにし、上から目線で話しかける。ハルタはマキと、マロはチョコと、ちずは主任がお似合いだよ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:27.63ID:wqTbwTEG
>>55
ペット飼ったらもうおしまいよ!
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:48.96ID:8icbW/fi
田中圭ってなんか軽いね
それが彼のいい所というか持ち味というかある意味長所何だろうけど
春田と牧が手ックスした所であの感じは出ないな
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:08.99ID:XjkQ6zgr
>>88
年齢差が結構あるのに幼馴染設定に違和感は感じるけど幼馴染だったらくだけた話し方するのは普通っしょ
名字呼び捨ても小さい頃の名残なら理解できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況