X



モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 10 【フジ木22】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:07.21ID:SVYKEutj
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
高野 舞(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
次スレは>>950が宣言して立てろ

モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 4
http://http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525047026/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525217642/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525431215/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525870748/
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526028522/

モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526274022/
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:16.28ID:LrqAwJd9
>>59
優しい。。
ありがとう!
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:35:21.99ID:LrqAwJd9
>>61さんもありがとう!

良心の呵責を感じて苦悩する真海を見られるかもしれないのが楽しみ!
0064周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/05/18(金) 02:38:17.32ID:0eCnEmsD
しかしおめえ、見下げ果てた執念だな、荒らしってよう、ええっ。
地球でいちばん人生を無駄にしてる人種なんじゃねえか。
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:04.01ID:e9Kq+a5i
しかしなんで前スレあんなに荒らされてたんだろ
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:44:55.14ID:WaY1yHak
入間って息子よりもミランの方がかわいいのかな?
入間嫁はミラン狙って毒を盛った料理かお菓子作って でも息子がそれを食べちゃうとかありそう
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:47:29.33ID:qgW+UFfX
ついにスレタイからキャスト名消えたか
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:48:27.48ID:e9Kq+a5i
>>70
そうなんだ
ウザいよね(´・ω・`)
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:49:41.19ID:2jGITlK/
入間娘のブスさとか過去役は
ストーリーを捻じ曲げてみせる力がある気がする
感想見てるとw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 03:06:30.16ID:uCSVcI3s
いやームチャクチャ面白かった

おディーン様史上最高のハマり役じゃねえの 他の役見たことないけど
出口にグイグイ押すとこなんか引き込まれたわ〜
すみれと再会に衝撃受けてるとこも良かった
つかベテラン陣皆演技上手すぎだわ
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 03:11:03.60ID:e9Kq+a5i
>>75
あと警察エリート官僚との縁戚
でなきゃあんなブスと外務官僚が結婚しないわな(´・ω・`)
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 03:14:53.39ID:p70XZSOq
未蘭の容姿が微妙→入間公平の元嫁の容姿も微妙だった
貞吉に政略結婚させられた公平も死んで欲しいと思っていて一口噛んでる展開の為に・・・
んなわけないかw
社長の息子がとても漁師に見えない無駄な爽やかなイケメンの時点で
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 03:15:47.39ID:qgW+UFfX
出口役はラブリランの「世界の小松様」でしょ
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 03:39:00.29ID:7vafJEQ1
>>71
ていうかひよっこの青年団長
アンナチュラルの最終回犯人
シグナルでもやっぱり犯人
犯人役はルーキーズ思い出せるボール使い上手く足もはやかった
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 04:07:29.30ID:Do25HMHh
山口紗弥加の演技がおおむね好評でファンの俺感涙
原作読んでないから、今日の回まで山口はただの呑気な後妻役なのかと思ってたが
…やはり彼女に闇のない役なんて来るはずなかったか
実は彼女が出口殺し&前妻殺しの犯人だと分かる鼻歌まじりのキッチンのシーンは思わずゾクッときた
来週以降がますます楽しみ
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 04:08:41.95ID:Xesi/DD5
出口は酔っぱらって未蘭を襲うと思ったけど違った。
信一朗は小池徹平に見える時がある。
すみれの娘の画風が好きだ。
来週のもみたんは何の役なんだろ。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 04:45:20.37ID:ARJTdJIv
映画「娼年」が千秋楽だったんで桜井ユキ目当てで見て来て
帰宅したらちょうどこのドラマに間に合った。
松坂桃李との濡れ場はAV顔負けの興奮物で桜井ユキはヘアも丸出しでHしながら潮まで吹いてた
勃起した大き目の乳首やアクロバット体位とか良かったわ
みんなおばさんおばさん言うけど映画「娼年」では大学生役だったんだぞ30過ぎてるのに
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 05:10:35.03ID:rvrqNO6o
入間が未蘭と出口とを結婚させたかったのは外務省との繋がりが欲しかったからか?
暖を冤罪投獄させるには外務省を騙すもしくは共謀する必要があった訳だから
あと出口を診た医者も何らかの形で再登場しそう
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 05:57:54.07ID:PSZfIV/X
1話2話見てないんですが稲森いずみはモンテクリスト伯に対して悪い事したの?
してないのに近親相姦やらされるのは可哀想な気がする
あと魚屋にいる若い青年はモンテクリスト伯と何か関係ある人?
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 06:11:16.42ID:PSZfIV/X
>>102
ありがとう
スミレも悪いことしてなそうなのに壊すと言ってるね
まだ好きみたいなのに
でも作ったケーキ吐いてたから敵の子供まで産んでる事に嫌悪感と憎悪あるのかな
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 06:20:17.91ID:kvKXRq5u
稲森とまれ弟は入間の被害者で何も悪い事してないのに
親子で近親相姦させられるってディーンが一番の鬼畜
4兆円もあるんだからさっさとゴルゴ13雇って
入間と夏帆彼氏と柴崎似の奴殺せばいいのに
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 06:30:12.50ID:pjsSgC5X
テルミーワーイワーイ〜
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 06:32:17.42ID:EvME27ce
考えてみたらユキオって
「ダンがククメットの関係者です」って嘘の通報した訳じゃなく
「ククメット関係者の疑いがある船長の手紙持ってる奴がいます」って
真実を通報しただけだよな
ダンが居なくなればって思惑があったとはいえ
入間が真人間だったら無罪釈放で終わってたわけだし
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 06:54:32.61ID:hERAQajM
>>111
入間は金よりも権力の男だからなんだろうけど
それにしては出口君はショボいなどは思った

誰も驚かなくなったのでスルーされてたけど真海さんマレーシア政府まで動かせるんだねw
本人達に苦しみをジワジワ与えるのを楽しんでるのはわかるがやってることが地味だよね
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:55.01ID:aNWwEXWJ
頃すだけならサッサとプロ雇ってやってるよ
壊したいって先週真海自身がセリフで言ってたじゃん
来週の予告で安堂と瑠美が真海の家で襲われてるけど何だろう?
真海が暗闇で様子窺ってるけど
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:28.90ID:/lRT2ad5
確かに出口、エリートの割に大した頭ではないなw
高橋克典は迫力ある演技で、入間役ハマっているね、上手いわ、やはり。
病院で信一朗に「誰だね、君は!」と偉そうな物言いした時は、社会的地位有る人間の傲慢さというより、ただの父親の姿になっていた感じで少し笑えた。
真海の悪魔の笑みも凄かったがエリナもこえー!
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:26:36.67ID:2a6l9uq3
3話からはサスペンスで面白いな
1話2話はやっぱ失敗、3話→1話、2話でダイジェスト説明が良かったな
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:35:44.37ID:C3Aa9hlg
刑事ゆがみでは民芸品のデク人形みたいに見えた山本
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:44:42.48ID:hERAQajM
>>118
留美は金もう出せないけど安藤にお金出したくてしょうがないから金持ってる真海さんの家に泥棒入ったんじゃないの

わたしあの家のことはよくわかってるのよ…うふふ とか言って
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:28.62ID:Prjpjr0V
>>74
ストーリーは最後まで見ないとなんともいえないけど、貝を手づかみしたり
オスメスがどうこう言うのも変なキャラにしたなと思った
ファブリーズがあんな短時間で惚れる要素が皆無だし
でもキャスティングって大事だね
稲森はどんな汚れやっても清潔感が失われない
だからあの役に同情が集まってしまうんだろう
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:48:53.36ID:QPtkyaoh
魚屋はイケメンだから
相手が官僚の娘でも
ブサイクで珍竹林だから
上から目線で行けると思ったんでしょ
それか一億円を借金返済に当てず
隠し持ってる
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:51:23.53ID:CISmjubT
入間嫁がようやく本性を表してきたな
入間が全く疑わずに親父をなじっているのは憐れにすら思えてくる
入間家結末も原作をなぞるのか楽しみだな
とは言えディーンが関係無い人物を巻き込みまくりなのがどうにも釈然としない
原作は巻き込んでもフォローしてたし、反省してるものには慈悲も与えてたからこそ救われるべき復習者として成立してたのにな
まぁ原作とは別物ですからと言われればそれまでだが
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:51:59.38ID:dcQoiIm2
>>124
その場面立ち去る信一朗のパーカー見て守尾…と呟いてたな
今後過去に自分が陥れた人間の関係者が娘と仲良くしてると知って落ち着かなくなるだろうね
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:55:10.33ID:AzhswGPq
>>135
舞台みたいにセリフのぶつかり合いドラマだからかな。若手の棒がめだつ。山本美月酷い。高杉真宙と葉山もこんな下手じゃないと思ったけどベテランとお芝居すると悪目立ち
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:56:28.00ID:CISmjubT
そういや、今回殺された婚約者
入間嫁の前嫁毒殺知ってたみたいな描写だったけど、どういう関係なんだ?
ドラマ何話か見逃してるんで理解出来なかったわ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:04.87ID:SouUXK9j
真海はなんで山口に出口を殺すように仕向けたの??山口が出口を口封じ&遺産目的で殺すのは理解できたけどなんでそれを仕向けるのかがわからん
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:13.92ID:xv98Nf4J
安堂はモンの持駒として動いてるんやろけど短期間であれだけモンの思惑にそうなんて
かなりの遣り手やな
執事やパシりなんかより余程優秀やん
ただ一番のクズでもあるが
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:16.35ID:Prjpjr0V
>>139
でもおディーンと美月のシーンは良かった
江田は持ってる雰囲気が濁ってる感じがして
それを生かせる役ならいいけど、正直何者なのかわからず
ただ絡みついてるだけ
おディーンも嫌っているように見えて変なポジションだなと思う
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 08:01:18.14ID:aNWwEXWJ
>>133
瑛理奈の両親が引き取るんじゃないの?

神楽は料亭で土下座してる時に何か怒鳴られてたね
然し自分の妻が仕事相手の家に浮気相手と泥棒に入るとか・・・
入間も自分の妻が娘を殺そうとしてるの知ったら速効で離婚するかな
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 08:02:09.54ID:CISmjubT
>>142
今のままだと入間嫁が殺す相手がいないからって言う脚本的な理由もあるのでは?
入間嫁、前嫁しか殺してない感じだし
原作だとお爺様殺そうとするが失敗してその付き人が死ぬとかで直近での殺人が成立してたから
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 08:03:06.84ID:jUWb3iHu
山口紗弥加のサイコな悪嫁っぷりはハマってて面白い
ダボハゼくんは演技微妙だけど、ドロドロした世界で唯一の爽やかさ
神楽は何かと南條夫婦に寝とった寝盗られたというのが性格の悪さがでてていいと思う
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 08:06:57.63ID:hERAQajM
>>141
出口君は真海に、前妻は入間爺さんに毒盛られたと言われ
遺産欲しさも相まって殺害に踏み切れたんだと思う

「あなたのやった事知ってますから爺さん殺してくれ 出口」と手紙を出したのは実際は真海

強請られた&婚約者消えれば遺産入る
ってとこから後妻は出口殺す動機に
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 08:07:35.29ID:jUWb3iHu
>>153
その手紙はおディーンが出口になりすまして出した手紙(江田に手紙を出しといてというシーンあり)
出口が元嫁毒殺の過去を知ってるかのように思わせて、山口に口封じのため出口を殺させた
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:45.51ID:5stJBLea
なんかアホみたいな解釈する奴
スルーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況