X



トップページテレビドラマ
1002コメント426KB
【日テレ水10】 高嶺の花 【石原さとみ・峯田和伸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:50.62ID:NLr4qQor
脚本:野島伸司
原作:オリジナル
ツイッター公式アカウント:@takanehana_ntv

圧倒的な才能で全て持った女が
平凡な自転車屋の店主と恋愛をしていく。
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:15.46ID:hMMn+2zP
おー、スレ立ったか
ごくろうさんす
石原に峯田はいいな
どんな化学反応が起こるか
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:17.70ID:C1gGLGpo
童顔の石原が、和装にしても、アラフォーを演じ切れるのか?
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 10:53:44.26ID:hMMn+2zP
和服だと婆臭くなるのが難だけど
このコンビだと楽しみしかない
演技合戦になるかもな
アンナチュラルでは満足な演技もキャラも見れなかったからな
あとは脚本が若干未知というかベタにならなきゃいいけど
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:13:49.39ID:y4Cf4TD1
高嶺の花
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 11:23:18.73ID:SkafQBqu
創価死ね
0011周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:08.58ID:PcETS0r0
まさかおめえ、峯田がボクは死にまっしぇんとか言うんじゃねえだろな、ええっ。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:29.90ID:hMMn+2zP
まさかそんなベタなのは御免こうむりたい
峯田に武田にはなって欲しくない
同じミュージシャン上がりとはいえ
今のところいい感じで来てるから
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:13.84ID:Ohlu/gJN
石原着物姿いけるかもな
5時から9時のドラマで石原が着物着てたじゃん
似合ってたし、脇キャストが気になるけどな
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:48.91ID:ZLPAHs+0
40歳の時、嫁に逃げられた父親役が海援隊・武田鉄矢(69)で
独身の兄役がバナナマン・日村勇紀(46)だったりするんだろ>峯田和伸(40)
後輩で不倫だけが生きがいの既婚者役で浜野謙太(36)とか
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:46.93ID:5Xh/azzW
高嶺の花
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:34.17ID:Uatjb6Bp
47 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/25(金) 05:47:56.44 ID:nrNUiuGt0
>>1
野島伸治

28.40% 1993/04-06月 CX* ひとつ屋根の下 (江口洋介)
26.60% 1997/04-06月 CX* ひとつ屋根の下2 (江口洋介)
24.90% 2004/01-03月 CX* プライド (木村拓哉)
24.70% 1992/01-03月 CX* 愛という名のもとに (鈴木保奈美)
24.70% 1994/04-06月 NTV 家なき子 (安達祐実)
23.60% 1991/07-09月 CX* 101回目のプロポーズ (浅野温子)
22.90% 1994/01-03月 CX* この世の果て (鈴木保奈美)
22.60% 1989/10-12月 CX* 愛しあってるかい! (陣内孝則)
22.50% 1995/04-06月 NTV 家なき子2 (安達祐実)
21.90% 1993/01-03月 TBS 高校教師('93) (真田広之)
21.80% 1990/10-12月 CX* すてきな片思い (中山美穂)
20.70% 1998/01-03月 TBS 聖者の行進 (いしだ壱成)
20.00% 1995/10-12月 TBS 未成年 (いしだ壱成)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
19.20% 1994/07-09月 TBS 人間・失格 (赤井英和)
18.58% 2008/01-03月 CX* 薔薇のない花屋(香取慎吾)
17.30% 1988/10-12月 CX* 君が嘘をついた (三上博史)
17.30% 2001/01-03月 TBS ストロベリー・オンザ・ショートケーキ (滝沢秀明)
17.20% 2000/07-09月 NTV フードファイト (草g剛)
16.60% 1999/10-12月 TBS 美しい人 (田村正和)
16.30% 1999/04-06月 CX* リップスティック (三上博史)
14.70% 2001/04-06月 NTV 新・星の金貨 (星野真里)
14.60% 1998/10-12月 NTV 世紀末の詩 (竹野内豊)
12.83% 2014/01-03月 NTV 明日、ママがいない(芦田愛菜)
12.50% 2002/04-06月 NTV ゴールデンボウル (金城武)
11.60% 2005/04-06月 TBS あいくるしい (市原 隼人)
10.80% 2003/01-03月 TBS 高校教師('03) (藤木直人)
------------------------------------------------------------------------------------------------
*8.53% 2015/04-06月 TBS アルジャーノンに花束を (山下智久)
*8.40% 2004/04-06月 NTV 仔犬のワルツ (安倍なつみ)


411 名無しさん@恐縮です sage 2018/05/27(日) 15:42:04.49 ID:B1SWkQZG0
>>47
器物破損犯山Pを爆死させた野島
石原さとみの復讐かな?
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:14.01ID:eVvZScJX
山Pの精液あびる優れた女優
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 23:11:07.36ID:n+DhzPXT
峯田って誰かと思ってぐぐったら生理的に苦手なタイプなんだど
画像が悪いだけで動いたらまともなのかな
見るの苦痛レベルじゃないといいな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 00:53:58.39ID:fb77y4q1
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 01:29:00.15ID:Nr5AAfeY
峯田ってなぜか役者としてすごい愛されるよね〜
出る作品みんな良作
ミュージシャンより天職なのか?
この作品も良くなる予感しかしない
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:34.13ID:5kgG0Cf7
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
チンピラにボコボコにされた恨みから刃物を持って小学校に突撃するキチガイと発想は違わない
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 11:56:30.31ID:zqRMD/U8
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった (続く)
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 11:57:06.26ID:zqRMD/U8
>>25の続き
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:25.49ID:7FFIUOiv
石原さとみは水10御用達?
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 17:09:39.53ID:GqN5yOtv
高嶺の花
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:54.94ID:kbXN5llm
やまとなでしこの桜子は
女は27歳がピークという自覚があったな
高嶺の花というのは幻想の世界にあるものだ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:19.92ID:Qez5bJxe
山下でいいんじゃね
棒読みでもどうでもいいし
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:07.31ID:65D5V8TL
高嶺の花
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 00:12:30.25ID:n76ObqHn
格差恋愛というより顔面格差だよな
番宣でも男の容姿は貶せないし腫れ物扱うような日テレの宣伝になるな
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:19.77ID:7AWb7FNm
話がハンターハンターぐらい面白くありますように このドラマ
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 03:59:54.71ID:UHe4r3JN
>>35
ミュージシャンとしても俳優としても峯田の方がダントツで知名度は高いだろう。
朝ドラに出たことで年寄りにも認知されるようになったし。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 07:48:05.98ID:dDpsDHtf
川口春奈と剛力彩芽とAKIRAも出そう
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 09:52:52.84ID:3YnGSA4t
「ビジネス創価」という甘いささやきに気つけたほうがいい
一見バカにしているような物言いだが
そう言ってる大半は創価学会員だ
入信のハードルを極めて低く見せ仲間を増やそうとするため

恩恵を受けるのは非凡な能力があるとか
芸能人のような広告塔になれるとか
弁護士や検事や判事などの司法関係者とか
そんなんだけだから

そうでないと「ビジネス創価」で仕事で恩恵を受けた額よりも
献金や新聞やグラフ雑誌購読なんかで出た行く金のほうがはるかに多い
創価の施設はその地域の一等地にあるにもかかわらず
そこに通う集団の身なりはとても貧相だ
そのギャップの理由をよくよく考えたらいい
貧乏人からさらに収奪する
資産ある無能はもちろん収奪され貧乏になる

さらに敵対する人に対して
近隣や職場へのキチガイ電話攻撃や集団ストーカーを
創価がしているのは公然の秘密だが
一部の者を除けばその要員に仕立て上げられ
精神的にも肉体的にも地獄のような苦しみが待っている
現信者は自分たちの負担を少しでも減らそうとして
お仲間を増やすことにも腐心している
甘かない
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 10:37:30.76ID:yerzbQKR
麻生と峯田の奇跡の人を超えられるかどうかだな
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:06:20.54ID:sojg5RFB
>>33
> 当て馬のイケメンは必要だね

101回目のプロポーズで
ヒロインの薫(浅野温子)にプロポーズしたバイオリニストの沢村(竹内力)みたいな。

事務所に頼んで1月期木10で
深田恭子(35歳)の夫役だった松山ケンイチ(33歳、小雪の夫)を派遣してもらおう。
それか妻夫木聡(37歳、マイコの夫)。
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:32:22.83ID:OzzthtDz
「透明感」や「純真さ」の消えた石原さとみが 新境地で開花するかどうか
ってところだな

麻生に峯田、有村に峯田 は違和感なく楽しめたのだが
ガチ恋愛で 峯田・石原 って!? 冒険し過ぎだよね
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 11:56:08.39ID:+7eRqyrT
石原に全部かかってるドラマだな
峯田なんて番宣にも出せないし
二番手が峯田だから脇もその下のやつらが配置されるだろうし期待できない
日テレもホリプロもこの企画で当たると思ってるのか不思議
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 13:09:04.24ID:yerzbQKR
峯田はある意味旬だろ
常連定番の石原にクセモノを当てたら
あといろんな脇キャラでバリエーションが出来る
問題は脚本だが
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 13:42:40.63ID:ktXSqA/j
>>47
峯田は朝ドラで話題になったあたりで結構ゴールデンのバラエティに単独ゲストとか
単独の特集とかあって一時期わりと出てたから普通に番宣もメインで出てくるのでは
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:56:58.85ID:yerzbQKR
峯田の出てる「色即ぜねれいしょん」には感動した
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:40.46ID:3hFdD7O+
この不細工はオーディション?
それとも事務所のねじ込み?
スポンサー絡み?
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 21:18:02.12ID:yerzbQKR
オレも奇跡の人で知ったくせ者峯田
朝ドラじゃ既に知られてるようだが
ゴールデンに露出されることで一躍顔になりそうな
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 21:58:02.50ID:VxXeAiRU
>>12
武田鉄矢は幸福の黄色いハンカチでの演技力が認められて
自力で金八先生でも大ヒット
ごり押しなしでのスター共演(むしろ武田の方が格上くらいに)
ごり押し峯田なんかと一緒にするのはやめてくれ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:02:14.31ID:VxXeAiRU
>>52
完全ごり押し
朝ドラで峯田が出た回から視聴率上がったと峯田のおかげとばかりに脚本家や業界大喜び
実際はビートルズと話が転換しスピード感出たから視聴率安定してきただなく
峯田うっとおしい、が圧倒的だったのに
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:03:20.18ID:VxXeAiRU
>>50
いってみればひふみん枠だね
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 22:18:10.52ID:yerzbQKR
>>55
武田はこの際どうでもいいし朝ドラもどうでもいいが
峯田のドラマ、映画見てないだろ
あれは見ものだぞ
始まったら分かるが
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:23:53.06ID:ViP2m2/a
いや野島脚本だから期待してない
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:41.39ID:1eavkuI5
>>51
原作に合ってたな
つかあれみうらじゅんの本の映像化で一番好き

峯田は気の良い兄ちゃんみたいなキャラ(それこそ宗男おじさんのような)なんかね
個人的には素直に親しみ感じるような良さがありそうだなと思うんだけど、
逆にあの手のタイプを小汚い&うるさい(賑やかで浮わついている)みたいに、圧倒的に苦手な層もいるからな
峯田自体もだが、キャラ自体が、例えば
やまとなでしこみたいに貴方は高嶺の花だ〜自分なんて…と卑下するタイプか、
それとも自然体でどんな相手だろうと同じ人間だしって不躾なタイプか、そのへんも気になるところ
友人や周りの人間関係とか、あらすじだと二人に恋の試練が沢山みたいな触れ込みだから、
サブキャラも多めかも?
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:20.23ID:O3Mnu1Fd
峯田さんて不潔そうでお茶の間に嫌われそう
たらこ唇同士でよいのかもしれないけど
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 23:42:34.07ID:yerzbQKR
二人恋に落ちるって言ってるし
刺客が次々現れるってなってるから
格差の両想いなんだろうけど
毎回いろいろ不釣り合いだとか邪魔が入るんだろう
峯田のキャラとしては奇跡の人キャラが1番これに合ってるだろうな
良さも出るだろうし
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 01:04:11.69ID:PoOJ3vbb
ここやたらと峯田推しの人いるけどそんないいかね
一般的に苦手なタイプが多いからまず初回見ようって食指動かない気がする
野島がこのドラマで復調の兆しでも見えたらいいな
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 02:11:09.05ID:FLXAtNqr
>>58
フジの世にも奇妙なを見たけど
下手くそで退屈だった
シリアスな芝居は全くダメ
実況でも相手にされてなかった
彼はキテレツな格好し大声出しての大げさ演技ならミュージシャンらしい個性出せていいと思うよ
シリアスな芝居は無理
0069周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/05/30(水) 02:52:02.62ID:quUMrwqC
なんにしてもおめえ、石原さとみが出てりゃそんでいいじゃねえか、ええっ。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 04:17:22.63ID:U3svm4Pt
高嶺の花
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 07:46:49.84ID:oQaa0JJ+
>>21
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 08:30:12.15ID:/4dXUII1
石原がいいのはもう分かってるんだから
それに加えての峯田ってとこがこのドラマの目玉
逆に言うとその良さが出せなけりゃ無能なスタッフ、脚本家ってことになる
峯田の良さを知らない人は
取りあえず奇跡の人か色即ぜねれいしょん見ることだな
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:27.29ID:/4dXUII1
奇跡の人、某動画で見れてるじゃんw
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 09:57:27.09ID:/4dXUII1
校閲ガールやてるてる家族の石原だったら
いくらでも誉められるし
その石原や他キャストを全く使えなかったアンナチュラルの野木だったら
いくらでもサゲられるぞ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 10:44:54.08ID:w90Z67SD
高嶺の花
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 12:35:50.38ID:C56LSd4T
日大の悪質タックル問題と創価のストーカーおよび嫌がらせ問題とはパラレルだな
歪んだ組織の中にいて上層部が社会常識をなくしている
下の者に悪質行為を強いるというパワハラ行為が蔓延している
問題が発覚したときには全てを命令通りに動いた実行犯に押し付け
命令を下した自分らは責任逃れをする
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:47.51ID:g0yThoJm
高嶺の花
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 14:09:01.88ID:p5Y3JDcJ
>>82
上の人間から指示を受けて過ちを犯す。
日大アメフト部の問題がこれほどまでに身に包まされるのは、
私たちも同じような問題を抱えているからです。
まともな組織になるように努力し続けてきたつもりですが、
もう限界なので、私は近々脱会しようと思います、
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 15:46:43.19ID:YpMZu9SV
高嶺の花
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 14:06:54.46ID:MbTdbJhV
視スレでも浮いてる峯田ヲタw


185名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/05/31(木) 11:23:55.78ID:u/N9TcR4

>>173
峯田和伸のドラマを見て言ってるの?
素敵な人なのに人を見る目がないね
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:08.96ID:09WcwfQG
見てないヤツの方が多いんだろ
改めて某動画で見てるけどいいわw
4話なんざ神回だな
これ見ると超えるのもこのレベルに行くのも難しいかもな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 16:57:48.94ID:V0b3UOfR
>>72に書いてあるような創価の嫌がらせだけど、これって行われてる地域と行われてない地域があるみたいだね
だから行われてない地域の人には理解不能らしくて、こういう事をやってる事が信じられないらしい
その地域の差だけど、恐らく、一言で言うと幹部がキチガイ
今、創価内部って分裂状況になっていて、反対派と呼ばれる会員達の勢力がある
まだ昨年四月の事だけど、その反対派の会合場の出入り口が撮影できるポイントに車を停めて
出入りする会員らを盗撮しようとした会員がいて、警察沙汰を起こしてる
幹部が反対派を特定して弾圧する為に、活動家の会員らに指示を出して、それで盗撮させたらしい
創価の幹部の中には、創価の利益の為なら、あるいは組織防衛の為なら、犯罪を犯してもいいと正気で考えてる危険な奴らがいる
この頭のおかしい奴らが幹部にいる地域だと、>>72に書いてあるような薄気味の悪い嫌がらせが起きる
情報入手先は秘匿するが、その指示を出したと思しき幹部どもの一部に対しは警察の捜査の手が今およんでいる最中のようだ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:50.47ID:PI+YelwY
石原期待してるよ
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:17.46ID:Razsh2Yg
野島伸司
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 18:55:47.19ID:3focXua6
高嶺の花
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 20:40:48.67ID:09WcwfQG
朝ドラは見ないけどひよっこも奇跡の人の岡田惠和なんだな
それはどうでもいいが
奇跡の演出狩山が今回これにも入ってるから
峯田の扱いとかは心得ているんだろうな
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:26:06.61ID:zcp65kEr
水10
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:53:58.14ID:09WcwfQG
毎度奇跡の人で悪いけど
リアルタイムでは批判的に見た回もあったけど
改めて見るとほぼ完璧なドラマだな
これに並ぶことは無理だわ
せめて少しでも近づければ程度
それに多分コメディ色のドラマだろうから
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:17.74ID:Uytd+XpX
>>96
訂正
最終回は蛇足w
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 06:26:59.75ID:MVuBcopt
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
チンピラにボコボコにされた恨みから刃物を持って小学校に突撃するキチガイと発想は違わない
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:28.32ID:7X7bgvkH
石原純愛ラブストーリー楽しみだな
峯田演技も観てみたいね
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:21.67ID:tmeqCjSD
>野島は「今回は、ことさらセンセーションをあおったりコメディーに走るわけじゃなく、
>ある意味“至極まっとうに”面白い物語を書こうと思っている」

野島からセンセーショナルな煽りを取ったら何が残るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況