X



トップページテレビドラマ
1002コメント353KB
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part79【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 01:33:00.98ID:OdjKqOPe
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート
2018年6月2日放送終了

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

公式Twitter
http://twitter.com/ossans_love?s=09
公式Instagram
http://www.instagram.com/ossanslove/
武蔵の部屋
http://www.instagram.com/musashis_room/

単発版ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/henai/ossanslove/

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は他の人が宣言もしくは>>950の指名者が立てて下さい

※前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part78【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528604106/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 01:33:38.01ID:OdjKqOPe
○キャスト

春田創一(33)・・・・・・・・田中圭(33)
牧凌太(25)・・・・・・・・・・林遣都(27)
黒澤武蔵(55)・・・・・・・・吉田鋼太郎(59)

荒井ちず(27).・・・・・・・・内田理央(26)
栗林歌麻呂(23)・・・・・・金子大地(21)
瀬川舞香(45)・・・・・・・・伊藤修子(41)
荒井鉄平(38)・・・・・・・・児嶋一哉(45)

武川政宗(44)・・・・・・・・眞島秀和(41)
黒澤蝶子(50)・・・・・・・・大塚寧々(49)

○スタッフ

脚本 : 徳尾浩司

音楽 : 河野伸

主題歌 : スキマスイッチ「Revival」

ゼネラルプロデューサー : 三輪祐見子【テレビ朝日】
プロデューサー : 貴島彩理【テレビ朝日】/神馬由季【アズバーズ】/松野千鶴子【アズバーズ】
演出 : 瑠東東一郎(1.4.7話)/山本大輔(2.5話)/Yuki Saito(3.6話)

制作著作 : テレビ朝日
制作協力 : アズバーズ
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 01:34:01.22ID:OdjKqOPe
単発版配信&最新話視聴可能動画サイト

テレ朝動画公式
http://mv.tv-asahi.co.jp/douga/Android/henai/3

GyaO
http://gyao.yahoo.co.jp/s_player/00570/v12262/v1000000000000006548/

Amazonビデオ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01N210N7T/

auビデオパス
http://www.videopass.jp/videos/131591

U-NEXT
http://video.unext.jp/title/SID0027943

おっさんずラブ×スキマスイッチ「Revival」スペシャルPV
http://www.youtube.com/watch?v=v-5bVt5KyE0
公式【おっさんずラブ】キュンキュン名場面集動画
http://youtu.be/9_j2AzjXzQg
【おっさんずラブ】1話〜最終話まで!切なすぎる振り返り胸キュン動画
http://youtu.be/0cArEUglao0
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 01:36:39.51ID:OdjKqOPe
◇◆Blu-ray BOX / DVD BOX◆◇
2018年10月5日(金)発売

【Blu-ray BOX(5枚組)】
品番:TCBD-0761
価格:21,600円+税
【DVD BOX(5枚組)】
品番:TCED-4124
価格:17,100円+税
【特典映像】
・おっさんずラブ2016
・記者会見
・PRスポット集 ほか(予定)
【音声特典】
・出演者による本編副音声
#2…田中圭×林遣都
#6…田中圭×内田理央×瑠東東一郎×Yuki Saito

早期予約特典:キュンキュン名場面ビジュアルカード3枚セット
テレアサショップONLINEオリジナル特典:
おっさんずラブ マグネットクリップ

◇◆公式ブック◆◇
2018年7月下旬発売予定
【価格】1350円+税
【判型】A5判 オールカラー96ページ
【出版社】文藝春秋

◇◆LINE公式スタンプ◆◇
1セット(40種類)あたり240円(税込)または100コイン

◇◆番組公式グッズ◆◇
6月中旬〜下旬頃、ネット先行発売予定
【販売場所】
テレアサショップONLINE(公式オンラインショップ)
http://ropping.tv-asahi.co.jp/goods/disp/CEtaDispListPage_002.jsp?dispNo=001173
テレアサショップ各店舗(六本木店、東京駅店)ツリービレッジ、他


「おっさんずラブ」特典満載のソフト発売、“営業虎の巻”などのグッズや公式本も
ttps://natalie.mu/eiga/news/284927
オリジナルグッズには、田中圭演じる春田創一らが勤める
天空不動産のオリジナルキャラクター・てんくぅんをはじめ、
春田が牧に贈った「春田流 営業虎の巻」に描かれた絵など、
ファンにはおなじみのキャラクターがあしらわれたものが登場。
6月中旬から下旬にかけてテレアサショップONLINE、テレアサショップ各店舗、
ツリービレッジほかで順次販売される予定だ。
また、オールカラー96ページのオフィシャルブックには、
キャストの撮り下ろし写真やインタビューなど掲載。
こちらは7月下旬から8月頃に文藝春秋より刊行される。
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 01:37:02.24ID:OdjKqOPe
視聴率データ
ttp://www.bunkatsushin.com/images/news/146458/1_b.jpg

【テレ朝 土23】
オトナ高校. *5.4__*3.6__*2.5__*3.4__*2.5__*3.5__*3.1__*2.6(終)___*3.33
明日の君が *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__*2.6__*3.8__*2.7(終).__________*3.47
おっさんず. *2.9__*4.2__*3.8__*3.5__*3.9__*3.9__*5.7(終).__________*3.99
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 01:38:46.95ID:QzGvc0Mj
>>1

春田の中の人
「おっさんずラブというタイトルですから、確かに男同士ではあるんですけど、
実は僕ら…男同士の恋だなんて一切思ってないんです。
この作品を通して感じるのは、人が人を好きになることってすごくすてきだなっていうこと。
年齢とか関係なく、相手を思いやるとか、相手のことを考える時間っていうのはすてきだなって思うし、
最終回に向けて、それがただのBLじゃないっていうのが一人でも多くの人に伝わればいいなと思います。」
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 01:43:32.95ID:cfiie/c7
>>1さん用
晩ごはん 乙カレー
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 02:03:47.81ID:+a/XLB2t
たのむ!>>1から手を引いてくださぁぁい!
乙乙乙乙頭上げてくださいって、人来ますよ
お願いしまぁぁす!俺、俺が、俺が俺が>>1じゃないとダメなんだよ
俺が>>1が居ないとダメだよ、お願いします、お願いしま……

https://i.imgur.com/RE9quRo.jpg
https://i.imgur.com/zOrIpyz.jpg
https://i.imgur.com/Am5YVjt.jpg
https://i.imgur.com/vovSKMq.jpg
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 02:04:58.12ID:o1d57Ep9
春田「>>1、俺にも乙ちょうだい」
牧「あげないよ」
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 02:27:14.18ID:zcVwRFSU
>>1
スキマスイッチ「Revival」おっさんずラブ主題歌

感情が通わない歌詞。
小説じゃあるまいしわざわざ追憶と断り書きする回想導入に、
まずはうんざり。
ありがちな慣用的表現や、「晴ときどき曇」などからの使い回し表現に、
さらにうんざり。
ソフトクリーム、祭囃子、花火、金木犀が、意味ありげに登場するも、
何のことだか。
「君」への思いが揺れているなら、
揺れているものを登場させるはずだがそうせずに、
思いを託すというより表面的なものに執着して空回り。
入道雲を無意味にソフトクリームに例えるが、
一体「君」は歳いくつなんだよ(苦笑)。
「君」の仕草に執着したり、金木犀を無意味に擬人化したり、
「晴ときどき曇」同様、一体何がしたいのか。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 02:30:09.26ID:bLrQw34H
>>1
乙さんが!好きでーーーーす!!!!
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 02:34:29.56ID:No1wIGHv
やっぱりどうしようかな
なんか>>1の顔見たらムカついてきた
なんかくやしいんだよね…負けた気がして
好き
だから、>>1のことが好きなんだってば
ん…なんだろ、ほんと全っ然タイプじゃないし
どっちかというと嫌いって思うことも多いんだけど
好きだったみたい(´・ω・`)
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:04:06.31ID:GTAbxqkK
>>1わんだほお乙
今さらだけど、部長デスクトップのフォルダ名、Springって春田の春って事だったのね!

春田は、ちずに告られて抱き締めたあとに何て言ったんだろう。お前の気持ちは嬉しいけど、俺は牧が...とか?
で、ちずはわかってる!気にしないで今まで通り接してよとか言ったのかな
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:04:47.94ID:V6uSQFFz
.
  #ほんの少しでも
  #>>1のことを乙ていてくれたら嬉しい
  #なんちゃって
  #そんなわけないよね
  #空が青いですとても
  #最近投稿でエモくてごめんなさい
  #武蔵エモいお(・∀・)ノ
\____________________/
                  ○
                  ο
                  o

           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /        (_      ヽ、   と心から思う部長であった
    /     /\     /\     ヽ
     l   , , ,             〇。     l
    .|        (_人__丿  """     |
     l                      l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:10:07.08ID:sqpLEvTG
ずっとアドリブのことで気になってること言ってもいいかね
おっさんずスレって元々の俳優オタでもなく普段はドラマを観ないって言ってる人達も多いみたいだから
ドラマスレにしては特殊な層が集まってるんだろうなーと思ってるけどさ

よほどの脚本家が頑固者じゃないかぎりどのドラマでも「てにをは」とか「語尾」とかは俳優が自分の言いやすい言葉遣いに変更することは当たり前にやってるんよ
これをアドリブと言っていいのかね?
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:22:35.31ID:sqpLEvTG
アドリブというのは
例えばだけど「素晴らしい!」から「ブラボー!」に変更するくらいのセリフに対して言うもんだと思ってるんよ
例に出しただけで部長のブラボー!もアドリブらしいけど元の言葉は知らんのであしからず
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:38:29.20ID:No1wIGHv
【インタビュー】脚本家・徳尾浩司が「おっさんずラブ」ロスに捧ぐ
――最終回「書くのを悩んだ」セリフとは?<後編>
ttps://s.cinemacafe.net/article/2018/06/03/57007.html
>――振り返って、特にお気に入り場面はありますか?

>春田と部長が3話でカフェ待ち合わせをする場面です。
>部長は「デート」と予定に書いているんですけど、
>春田は就業後に打ち合わせがあると呼ばれて行く。
>すると、「会いたくて会いたくて…震えちゃった」と手をつないで話しをされる(笑)。
>もう、どういうテストを繰り返してああなったんだろうって(笑)。
>ああいうところは、繰り返し見ていますね。
>動きやリアクションがめちゃくちゃ面白い。

>「おっさんずラブ」は役者も制作側も
>それぞれの持っているものを出してくるようなところがあって、
>本当に楽しかったです。
ttps://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/384446.jpg
ttps://www.cinemacafe.net/imgs/p/ATDRThl-6oWF9fpps9341csCOg8ODQwLCgkI/384443.jpg
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:41:04.64ID:cfiie/c7
>>29
この1年間に比べたら幸せだけどね
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:45:49.74ID:sqpLEvTG
>>27
うん
敬語からため口に変えたとか待ってろ!から待っててぇー!に変えて正解と言いながら脚本叩いてるの見てさ
もちろん変更して正解だと自分も思ってるんよ
でもそれって他のドラマでも当たり前だよなーと
俳優がその役に入って語尾を自然と変更していくのは普通だよなーと
でもそれで脚本叩きしてるの見たことないからこのスレ独特の空気がそうさせるんだろうか
脚本家がけっこう緩めに書いてるのもあるからかね?
でもわざとこの部分はアドリブでって書く緩めの脚本家は多いから今更だよなーとも思うしよくわからん
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:50:24.91ID:No1wIGHv
【インタビュー】「少女漫画をおっさんが全力でやっている」
脚本家・徳尾浩司が語る“偏見のない世界”<前編>
ttps://s.cinemacafe.net/article/2018/06/01/56979.html
>単発版でやったときは、実は春田はそんなにダメダメではないし、
>そこまでかわいくもなかったと思うんです。
>連ドラでやっていくときに、春田は部長と牧という
>性格の違う人たちに本気で惚れられないといけない、
>どうやったら好きになってもらえるんだろう、と考えて、
>田中さんの嗅覚でいまの春田に仕上がっているんだと思います。
>母性本能をくすぐるような表情とか、いろいろな要素をご本人がチャレンジして、
>台本にないことを入れてくださっている。
>台本では無愛想になっているところも
>「笑ったほうがいいんじゃないかな」
>「遊んでみたほうがいいんじゃないかな」と
>愛らしい春田を現場で作ってもらっている印象です。
>田中さんがすごく考えてくださった賜物だと思います。

>――おっしゃったように田中さん、共演の吉田さん、林さんらの演技も圧巻で、
>相乗効果を生み出しているように感じます。

>本当に! 今回、役者さんの力がめちゃくちゃ大きいと思います。
>皆さんお上手なので、僕は本当にすごいなあと毎回唸っていて。
>第1話を見ていて「何で面白いのかな?」と考えたときに、
>「きっと演技がうまいからだ!」と気づきました。
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 03:58:19.83ID:eeJuyZEU
ツイッターにラストシーンが田中圭のアドリブとかいう気持ちの悪い情報が溢れて引く
ソース見たら台本にそのシーンが描かれてなかっただけだし
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 04:53:23.78ID:gVpxrVb6
主演三人の能力が、脚本を実現する演技力だけに留まらなかったのが凄い
役を生きるという表現がぴったりと思う

『ポンコツ男が人を愛するとはどういうことかを知る物語』だったから、次はその人を愛し続けてる姿も見たい
春田は「好き」だけじゃなくて、結婚してくださいと言ったんだし
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 04:59:37.01ID:nhjxlX9F
>>32
Pと演者がどこからどこまでが脚本でどこまでがアドリブかわからないと言ったり田中圭がレール(話の筋)が敷かれた上でエチュードしている感じって言ったからじゃない?
エチュードと言うからには単純なセリフの言い換えだけじゃないと思うよ
話の流れとポイントになるセリフと次のシーンにちゃんと繋がるようにしてたら自由に演じていい現場だったんじゃないかと思う
舞台見てる感覚になるのはそのせいだと思うし
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 05:12:02.50ID:nhjxlX9F
ラストシーン自体がアドリブだったらあんなカメラアングルで撮れるわけないじゃんと思うけどね
春田のセリフがアドリブならまだしも

7話は春田のプロポーズから逆算してエピソード作ったと思うのでフラッシュモブも結婚式も必要になってきて派手めのイベントてんこ盛りになっちゃったんだろうな
そのせいで1〜6話より俳優の自由度の低い脚本になっちゃったのかなと思う
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:00:37.35ID:No1wIGHv
「おっさんずラブ」最終話。荷造りする春田を叱る牧、それは全てを乗り越え本当に結ばれた2人だ
ttps://a.excite.co.jp/News/reviewmov/20180604/E1528072536114.html
>取っ組み合う春田と牧だが、何かに気付いて春田は固まった。
>そんな春田を見つめ、押し倒し、上にかぶさる牧。
>「俺、もう我慢しないって決めたんで」(牧)
>恋人同士がじゃれ合い、そのまま事に至るのは自然の流れだ。そういえば、牧は巨根。
>きっと、大きくなっちゃったのだろう。
>牧のこの設定が、やっと最後に回収された。
>春田と結ばれたからこそ回収できた設定。

>荷造りの時の「痛い! 全然入んねえじゃねえかよ!」
>「じゃあお前、やってみ〜? ぜってえ入んねえから!」
>「自分でもやる! ほら、これくらいできないと」は、
>恋人同士が一つになる行為を表現してる。
>「痛い! 全然入んねえじゃねえかよ!」→「お前、やってみ〜?」→
>「自分でもやる!」→勃起→はねのける→「んなわけねえだろっつうの」
>異性愛者が同性と恋愛する場合、最大の難関は肉体関係のはず。
>でも、春田と牧はナチュラルにそれを乗り越えた。
>全く下品じゃない形で、ドラマはそれをキチンと描写している。
>2人の結末を描く上で、欠かせないシーンだったと思う。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:09:43.39ID:enAmuLkX
>>47
このレビュー色々読んだけど個人の感想の域だと思った。
政宗という名前で主任が両性愛者だと主張してるけどそっち側の人間とかいってるんだから自分は同性愛者だと思う。
まぁいろんな意見あるんだな程度でいいと思う。
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:12:58.73ID:QRXWhprd
プロポーズの台詞少ないの結果的によかったけど
脚本の言ってた長めに書いちゃってだいぶ削られてる部分に該当してると思うと微妙
最終回2人の場面時間短すぎる
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:22:16.68ID:4fWTRHBX
>>34
ネズミ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:23:05.63ID:No1wIGHv
田中圭、「おっさんずラブ」愛溢れるクランクアップに涙!「幸せな時間でした」
ttps://s.cinemacafe.net/article/2018/05/30/56944.html
>「この撮影チームの雰囲気が大好きで、毎日帰りたくなくて…。
>こういう経験はこの先もなかなかないだろうなって思っていました」
>と、挨拶を切り出した林さん。そんな彼から飛び出したのは…
>「圭くんと出会えて本当によかった」という、
>まさかの『おっさんずラブ』のキャッチコピー「君に会えてよかった」と重なる言葉! 
>「圭くんと2人で、こういう難しい話だからこそ…」と続けようとした林さんだが、
>感極まって涙をこらえきれなくなる状態に…。
>それでも感謝の気持ちをちゃんと伝えようと、絞り出すように
>「休みの日もなるべく一緒に過ごすようにしました。
>だからこそ、役にちゃんと気持ちを入れることができました。
>感謝、感謝…本当に感謝しています」とスピーチ。

もう…抱いてやれよヽ(´o`;
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:25:24.36ID:4fWTRHBX
>>44
朝起きたらまだこの話題
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:30:12.38ID:4fWTRHBX
ロス9日目
普通には戻れませんよ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:30:53.71ID:enAmuLkX
>>56
ホントに俳優も現場も視聴者も幸せになれる稀な作品だったんだなと。
あんな多作出演の田中さんがウォーターボーイズ以来クランクアップで泣けたっていうのはホント良かった。

でもクランクアップの記事は読んでてつれぇ。
もう春田さんも牧もいないんだなと。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:32:53.01ID:4fWTRHBX
皆さんお仕事ですよね
自分今日休みなんで居座ってしまいそう

だーめだー
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:46:51.54ID:4fWTRHBX
>>60
はっ!(武川)みんなの心の中にいるじゃないか
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:50:03.71ID:4fWTRHBX
>>65
来ちゃったねー道を渡って
まあロス沼に溺れていきたいね
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:07:06.46ID:aoPg3UOf
>>1

5話で部長と蝶子さんが離婚届出して役所から出てきた時、後ろにいたカップルの服装の色がその時の春田と牧と同じ色なんだな
方や離婚、方や結婚、って感じなのかね
まぁそれから1年のブランクはあった訳だけど
それでも運命には抗えないのねぇ
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:08:10.00ID:h0qRjsCm
視聴者の中には、7話の予告のフェイクにすっかり騙されてくださった方も多くて…。春田と牧が結ばれるようには作られていなかったから、僕はネット上で相当悪者になっちゃって…「何で!?」「一生恨んでやる」というリプライがいっぱい飛んできたんですよ

腐は腐である
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:11:59.86ID:CrCSRbtF
>>66
そういうドラマは最初からそういう期待も予定もされていたドラマなんだなと思うと
そうじゃなかったこのドラマがこんなに人々の心を掴んだことになんだか感動する
映画でもシーズン2でも何でもいいから本当にお願いしたい
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:13:19.52ID:OdjKqOPe
話し戻して申し訳ないけど前スレ999に限らず
7話の台本読んだときの田中圭の反応を誇張してここに書き込む人がときどきいて気になる
とりあえず田中圭は台本を「壁に投げつけたり」なんてことはしてない
元のソースを知らずに勘違いする人いると嫌なのでそれだけは訂正
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:17:49.28ID:SqaSiejn
>>73
田中圭が見たいんじゃなくて春田が見たいんだけどな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:26:28.80ID:tazdoNOz
他でもバリバリ活躍して、春田はライフワークにしてほしい

写真集は今のSpringフォルダと公式さんので十分出せそう。電子ブックでいいからほしいね
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:26:56.40ID:SqaSiejn
>>85
そー。春田後の田中圭なら見てもいい
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:27:25.68ID:V6uSQFFz
>>71
部長と一緒でいい思い出になるにはもう少し時間がかかるくらい
ドラマに夢中になって、ドラマ自体に良い恋をしてしまったせいだよ
不思議と楽しかった事しか思い出せないから寂しい
役者は切り替えるのが仕事だけど作品のファンは付き合う必要はないから
気が済むまで沼に浸かるも良しじゃないか
なかなか没頭するレベルで面白い作品ってそうそうあるもんじゃないし
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:31:18.67ID:SqaSiejn
いっそ田中と林で徹子の部屋出てほしいな
徹子「話題のドラマにお出になったんですって」
徹子「きゅんきゅん場面ってあるんですってちょっとやってみてくださる?」
危険だ…
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:32:44.50ID:OdjKqOPe
>>80
ごめん正しい情報ほんと大事と思って自分が書き間違えてりゃ世話ないな
指摘&訂正マジさんきゅー(振動)

>>54
あそこ「破壊神」って言われたあととか「わんだほう」の相談のときとも違って
2人だけの困りごとの共有とか秘密の相談をしてる感じの無意識での距離感がより近くなってて好きすぐる
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:48:09.88ID:aoPg3UOf
>>71
では牧から一言↓

『切り替えてください』
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:49:36.16ID:DwwaxApQ
私も休みで絶賛沼底中
あまちゃんロスとかタモロスとか見てなくて良くわからなかったタイプなんだけどね
沼から出たら出たで淋しいんだろうけど
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:50:21.51ID:uD8yx68Y
springフォルダと公式のと、数枚撮り下ろしするだけで、
電子版写真集出来るよね。
はるたん写真集、そんなにコストかからないし、出すべき。
絶対儲かるのに。
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:57:28.45ID:SqaSiejn
>>96
それでもOLの裾を引っ張ってしまう視聴者
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 07:57:55.63ID:AlvrcWiS
2話のデコチューされた後の春田の表情が上手すぎる
いろんなことがまだ理解できてなくて
ぼーっとおでこに手をあてるけど嫌がってもいない感じが
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:03:53.49ID:SqaSiejn
結局最近受けるドラマは基本コメディで縦軸が王道ラブストーリーってやつな気がする
逃げ恥もだし
後は、可能性なさそうな二人が結ばれる話
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:06:14.30ID:06d1NCgc
このままいくとエランドール賞のプロデューサー賞と特別賞くらいは貰えるかもしれない
田中圭と林遣都にも賞とって欲しいけどエランドール賞は新人賞しかないから今更かな
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:06:50.78ID:x4JHgnEI
>>56
遣都くんのクランクアップ写真がないのは、写真班がもらい泣きしてまともに撮影できなかったからなのかなあ
遣都くんと鋼太郎さん
公式の写真ほしかったよ
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:06:55.99ID:SqaSiejn
>>105
だって相手が牧だよ 
そりゃ火もつくでしょ
あれが中岡だったら即刻追い出すよ
あ、中岡さんごめん
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:09:52.39ID:KvOR/WQI
流石にいくら顔が良くても合コンの時からキスされたら嫌悪感すごかっただろうから
一緒に暮らすうちに人間としてすごく好きになってたんだろうね
春田は性よりも人として好きかどうかが先に来る気がする
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:14:20.35ID:PB0jZC62
暮らしていくうちに好きになっていったのもあるけど
それより天空不動産で牧に会った時からめちゃくちゃ好意的だったよね春田

牧に無理やりタクシーで帰らされたってのに
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:15:45.91ID:8faBylO3
春牧の人が
牧は春田を絶対好きにならない自信があるから同居したけど
春田は最初から一目惚れだから実は春田が先に牧を好きになってると主張してて
ここでもマウント取るんだすげえなあと思った
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:16:40.64ID:SqaSiejn
>>116
こいつ超かわいいとは思ってたよね
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:20:21.06ID:9SNA04Ss
>>108
二人より年齢芸歴上の高橋一生がエランドール新人賞
最近取ってるあの賞は年齢関係ない
ただ林の事務所のスタダはエランドールに弱すぎだからまず無理
まだ田中圭の方が可能性あるけどそれでも厳しそう
冗談抜きでホリプロの吉田鋼太郎が一番可能性高いよ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:20:42.36ID:SqaSiejn
>>118
いや、牧は営業所来たときから春田を意識してるでしょ
ポスティングのときも春田をじっと見てるし
一緒に住むのも1%の可能性にかけたわけで
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:24:25.05ID:SqaSiejn
>>127
うぉいいいいい!
こんなんでいいすか
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:28:00.70ID:JoO2Scmz
>>109
ここのオールアップが出てるから足りなくはないんだよね
自分がオールアップしてればクランクアップ時にいる必要ないし
林遣都もスタッフT着て花束役のために来てたんだろうし
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:28:18.95ID:SqaSiejn
牧は営業所勤務が決まって「あーマサムネとどう接しよう」と考えてたのにマサムネを超える人に出会ってしまったという事実
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:32:01.09ID:qsmSts1f
>>123
吉田さんは凄いけど、だからといって主役で素晴らしい演技をした田中圭差し置いて
受賞は吉田さんってそれはそれでなんか違うと思うわ…
業界の評価だけでなく、何か形として田中圭が報われればいいな
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:38:27.39ID:SqaSiejn
流れ切るけど4話で牧と武川の手つなぎ見た春田が呆然として横断歩道渡るシーンから朝の「だーめだー」までが大好き

これって恋で一番ときめく段階じゃん
視聴者もこっから「おっ?」てなった気がする
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:40:28.15ID:SqaSiejn
>>138
これどこの台詞だっけ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:43:36.26ID:9SNA04Ss
>>137
そりゃ田中圭にとって欲しいけど芸能界ってそういうところじゃん
ホリプロがとエランドールの関係性とNHKとの係りで
吉田鋼太郎が一番可能性が高いってあくまで個人的予想だからさ
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:45:24.07ID:SqaSiejn
>>147
ああ あれか サンキュー(ガクガク)
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:49:10.98ID:SqaSiejn
>>150
ただ、日常に支障出てるからね
ロスもたいがいにしないと
私みたいに仕事と最低限の家事用事以外ここに居座ることになる(泣)
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:50:37.12ID:OdjKqOPe
>>88>>119
食欲減退とか恋の域だもんね
誰かが言った通り「会いたい・忘れたくない」って主題歌は我々中毒者の心にピッタリだわw

>>141
まさに「寝ても覚めても」状態でわかりやすかったね
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:50:37.98ID:aoPg3UOf
>>126
でもそのわりに付き合いがあるのは幼馴染の兄妹だけで同年代の友達いなさそうだし趣味が寝る事とゾイドだったり『休みの日ぐらいゆっくりしなさぁ〜い』と言ったり(非リア)、割と根は暗くて外面だけイイコちゃんに見えなくもない
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:58:38.12ID:Lz4c7tb2
>>155
1話の最初の春田が本来の春田ってことなのかな
毎日酒でまぎらわせてるような

牧も、武川のセリフだけで済ませてもいい出会いの説明でわざわざ陰キャとして出してるから、二人とも相手がいないと卑屈になっちゃうってこと?

牧は、元々ゲイの中で恋愛を完結させようと思ってただろうし最初は春田は恋愛対象としては圏外じゃない?

それが知らないうちに想いが積もってopen the door!してしまったと
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 08:59:38.73ID:PB0jZC62
>>155
春田友達いない説もまぁ納得なんだけど
このドラマで牧と春田の友達が一切書かれていないのも意図的かと思う
2人だけの世界を構築するために最低限の人間関係で描いていくのはBLあるある
何故なら男友達出すとそれはそれでややこしくなるから
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:00:56.68ID:NcDnxxr3
披露宴待ちの招待客で営業所じゃないモブ客はどっちの招待客だろうとかどうでもいいこと考えながら昨日も最終回見て
ここにきてしまってる時点でまだ沼ぬけられないなぁという月曜日
すっきり出来ないのはやっぱりまだもやっとする部分もあってその辺本と円盤で補完してくれれば続編とかなくても良いのだが
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:04:19.54ID:KRyGd8pd
>>159
部長という思わぬヒロイン登場により、牧の恋心に火がついた説
部長が春田に告白しなければ、牧は動かなかったのかもしれない
あっち側の人に恋して苦しい思いをする道なんて、選ばなかったのかも
始めからあっち側の人に対しては、気持ちに蓋をしてたとか
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:07:01.35ID:PB0jZC62
>>159
春田も牧も自尊心が低いってのはドラマの中でも度々描かれてるよ
春田は他人の事を優先しすぎて自分を大事にしないタイプ
牧は傷つくのが怖いから臆病で自己完結しがちなタイプ

自尊心が低い人の特徴よね
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:09:25.38ID:SqaSiejn
>>162
そー日誌の部長コメントがシャワーキスにつながったんだし
その後のキャットファイトも部長のラインがきっかけだし
「男でいいなら部長じゃなくて俺だろ」と
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:11:46.88ID:Lz4c7tb2
>>162
そういえば、主要登場人物ほとんどみんな、他のだれかに取られるかもって時に火が付いてるんだね

マイマイと鉄平は違うけど

ずっとヒロインが部長って、広告の為のキャッチコピーだと思ってたけど、終わったらやっぱりヒロインは部長だったな

牧は身を引いても結局途中でやめたけど部長は貫いたし、恋愛感情ではないけど春田におもってもらってある意味両思いだし主題歌も部長の心境だし
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:14:19.46ID:zmG/jtYp
>>166
オアシスなんてアラフォーがハマったオッサンバンドだろ
背伸びしてロック通ぶってるマロ萌え
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:14:43.74ID:SqaSiejn
>>169
だから牧はぐいぐいいったんかー
目から鱗
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:15:25.56ID:3mj1CkF8
>>152
大丈夫、大丈夫。仕事してる上にその状態だから。
痩せたし、動画持ち歩かないと落ち着かないから
HDD録画データをカードに持ち出しダビングして
スマホに入れて持ち歩いてるし。
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:19:20.13ID:SqaSiejn
>>172
考えてみたら春田と部長の屋上ランチを心配して本社に乗り込む牧ってすごい行動力
家庭的だし情熱もあるし後は経済力か
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:21:17.76ID:SqaSiejn
>>175
末期ですね
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:22:56.97ID:cfiie/c7
>>166
oasisは牧のイメージだったわ
Sっ気と繊細さ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:22:57.37ID:QzGvc0Mj
今1話見てるんだけど
合コンで春田創一って自己紹介してんのに
マロは聞いてなかったって事か
でなきゃ○○春太だと勘違いしてたってシーンが破綻しちゃうな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:25:43.28ID:Oa2odPpN
>>162
部長のことがなければ気持ちに蓋したままだったろうな
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:25:50.46ID:SqaSiejn
>>182
それがマロなんですよ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:25:51.08ID:KRyGd8pd
部長が春田にふられた時、俺が上司だかろ?男だから?と第一の理由を男にしなかったのもなんか良かった
愛に性別は関係ないというのをハッキリせりふで説明はしないけど、伝わるこの感じが好き
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:29:34.97ID:06d1NCgc
マサムネは牧と同じ大学なのに出世コースから外れちゃったのかな?
上司にも気をつかってるし飲み会は進んで発声する気配りもあるし営業スマイルだってできるんだよ
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:34:10.43ID:SqaSiejn
>>189
一応主任だから次は課長になるんでは?
そしてまた後輩が武川に憧れて入社してくると
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 09:56:38.11ID:SqaSiejn
>>172
察しのいい牧に全部気づかれますよ
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:09:54.57ID:SqaSiejn
皆さんいなくなったね
「10時だ 仕事に戻るぞ」
「そうですね!」な感じ?
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:11:29.01ID:WIMTbwA7
スマホの待ち受け見られなかったら部長も動かなかったのかと思うけど
あんないつ誰に見られるかわからない待ち受けにしておくなんて確信犯なのかなと思い始めた朝
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:12:21.80ID:cfiie/c7
ここ、ドラマ放送中は牧親衛隊が多くて
最終回の床ドンで春田株が急上昇して
1週間ちょい過ぎた今また
湿度高めな牧ファンが残ってる感じがします
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:13:01.81ID:CTa8MsUm
林遣都ファンで見始めたから2、5、6、7話しか保存していない
全部保存しておけば良かったと後悔
ながら見していた1話をしっかり見返したいっ!
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:13:21.56ID:lLJzwWgl
>>192
生活の擦れ違いが原因だと言っていたから
主任としてはまた牧と戻れると思ってたのかな
ノーマルな春田に恋しても叶うわけないって確信もあったのかもしれない
牧が春田とちずの会話聞いた時にやっぱり無理だよなって表情になって
主任のとこに帰ろうとしたから
お互い嫌いで別れたわけじゃないのは確かだよね
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:16:32.57ID:cDHGv1eH
田中圭には不動産関係のCM来ないかな〜
なんとかホームとか建売関係でも(竹野内豊みたいな)
シリーズ化しての長いものの企画をどうかお願いしたい
若林の三菱関係のCMみたいに色々続くのもあるし
よいご縁がありますようにw
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:29:04.31ID:TEPrXXFy
>>203
あの場面、ほんとに戻ろうとしたわけじゃないと思うんだよね〜。
既出だけど、そう言えば春田も納得すれんじゃないかって考えて。
結果的には納得なんかしなくて、大変よい語り継がれるシーンになったんだけど。
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:29:29.43ID:vk1Y8V/S
何回も全話見直してて、やっと3話の牧が春田の為に普通に素っ気ない態度とってるんだと気付いた。春田並みに鈍感な自分。
3話は春田が離婚の後押しをすることになっちゃうの?のパニクってる所をパソコンの影から牧がチラ見してたり、居酒屋でルームシェアバレからの超仲良しっすねで牧が首捻ってたり、いろいろ気付くとこあって面白いわ。
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:30:12.17ID:+S54lBMS
孤独のグルメが当たってから松重さんのご飯食べるCMが増えたことだし
林くんも料理するCMやらないかね
松潤のうちのごはんとかああいうの
林くん本人は料理からっきしらしいけどw
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:31:02.50ID:3mj1CkF8
>>207
衝撃の情報にふりまわされないですしね。
みんな、録画を粛々と再生してるんでしょうか。
気持ちは、対岸から好きだ―と叫びそうに
全く落ち着かないですけど。
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:34:07.52ID:No1wIGHv
2018年4月7日 久々の再会に両者感激!主題歌はスキマスイッチのラブソング
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/news/0003/
>田中圭 コメント
> ドラマの撮影は始まったばかりですけど、すでに主題歌を何度も聴いているんです。
>そんな思い入れのある曲を生で聴けて、こんなにもぜいたくな思いを味わえるとは…! 
>この曲とドラマがいい感じで盛り上がっていけるように「また明日から頑張ろっ♪」と思いました。
>連続ドラマで主役を務める機会はそうそうなく、自分にとっても、
>見てくれる人にとっても“忘れられないドラマ”にしなきゃいけないと思っている中、
>主題歌をスキマさんが担当してくださって、本当に心強いです! 
>出演作の主題歌は、カラオケに行くと必ず歌いたくなるんですが、
>今回もそんな一曲。打ち上げでもぜひ歌いたいです!

2018年4月17日 試写イベントに主演・田中圭&林遣都&内田理央が登場
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/news/0007/
>田中圭(春田創一・役) コメント
> 出演者同士は仲がよく、現場の雰囲気はとてもいいです。
>キャストの皆さんは忙しい方が多くて撮影が飛び飛びだったので、
>一度みんなでご飯でも行けたらいいね、と話しています。
>鋼太郎さんとは前作のときもなかなか時間が合わず、
>まだ一度も飲みに行けていないんです。
>先日、10日ぶりぐらいに鋼太郎さんが撮影にいらして、
>「おう! 圭くん、遣都と飲みに行ってる?」と聞かれたので
>「はい、めっちゃ行ってます」と答えたら、
>「あ…あ…そうなんだ…」という微妙な雰囲気になってしまいました(笑)。

打ち上げはできたかな?
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:46:26.36ID:No1wIGHv
>>90
素晴らしい記録を作りました

「おっさんずラブ」が4週連続ランキング1位で有終の美!ドラマ“視聴熱×視聴率”ベスト10
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00149490-the_tv-ent
>1位は、4週連続のトップとなった「おっさんずラブ」(テレビ朝日系)。
>6月2日に最終回が放送され、Twitterでは「#おっさんずラブ」が
>2週連続で世界トレンド1位になったほか、
>国内では「#春牧」や「#武蔵ごはん」といった関連ワードも続々ランクイン。
>物語は春田(田中圭)と牧(林遣都)がイチャイチャするラストシーンで幕を閉じ、
>「泣けた!」「最高の最終回!」といった絶叫コメントが多数殺到。
>田中、林をはじめ、吉田鋼太郎や眞島秀和、内田理央ら
>キャスト陣への称賛が数多く寄せられている。
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:50:08.90ID:PoAuXC2T
なんか林遣都は俯いた顔するとき、ローリー寺西??に見える時がある
まつ毛長いからかな
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:51:28.00ID:cfiie/c7
>>215
武川としかつきあってないとは到底思えない
恋愛百戦錬磨に見える
ここぞというときに絶妙なスマッシュを打てるんだよね
あれで落ちない獲物いないでしょうな
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:52:29.14ID:DpxTAqLB
顎じゃない?>ローリー
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:53:53.85ID:fV7peKBI
>>213
ジェラシー…やっぱ部長かわいいな
そういえばまだはまってなかった頃朝日新聞日曜版に田中圭インタビュー載ってたよね
「きゅんきゅんしてる相手は吉田」と言ってたし「好きになったのがたまたま男だった」とも言ってたからそのときは部長とくっつくドラマだと思った
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:03:10.73ID:2OprQwO0
来期BL風のドラマある?
最近隣の家族とか女子的生活とかおっさんずラブとかBLドラマが流行ってるからちょい役でゲイが出るくらいじゃ満足できなくなってしまった
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:04:31.59ID:4Sf5E9VM
ネット見てるとブレイク感あるけど、テレビだけだと、物足りないな
もっとバラエティーとか出てきてもいーのになーと思っちゃう
日テレやTBSだったら、あれにもこれにも出てたろーになーとか
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:05:00.03ID:zmG/jtYp
>>217
最終回の強引な脚本の不満が一気にむかった
まぁここで散々言われたら内容だね
サムい、尺取り過ぎ、云々
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:08:09.64ID:fV7peKBI
>>230
安く出ないのがいいんですよ
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:18:25.59ID:qaPrxa38
現代ドラマでは地上波でがっつりな同性愛物は難しいかも
やるとすれば時代物とかで男色描写が出てくるとか位かなぁ
それくらいおっさんラブは画期的だったって事なんだけど
他局が真似して薄ら寒い類似物とか作って滑りそうな予感がしなでもない
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:26:06.44ID:Pb2/yfHD
田中圭ずっと好きだったけどこんなことになる日が来るとはなあ
はまりすぎ
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:32:49.37ID:v87UZ0xh
田中圭は身体能力も高いからアクションも出来るし演技力もある
なんでドラマでは個性薄い恋愛ドラマの当て馬役みたいなのばかりやらされてたんだか
バイプレイヤーとして評価されてるというけど、本当の意味で正当な評価かなそれ
田中圭の無駄遣いすぎだよホント
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:33:11.27ID:fV7peKBI
>>215
インタビューで林は「武川とが初めての恋愛だったんじゃないか」と言ってるよ牧の一目惚れだったとも
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:35:16.14ID:cfiie/c7
>>257
声かけられたとたんに
めっちゃ嬉しそうにはしゃいじゃって
あ、なんでもないですって去られそう
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:35:58.62ID:Pb2/yfHD
>>256
今までがそういう路線でいまいちだったのが今回はまったんでしょ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:38:20.18ID:Pb2/yfHD
あのキャラであってもモテない設定は厳しいルックスだとは思うわ
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:39:07.25ID:7dGA5mU0
第1話で合コン女達が春田が滑るとシーンてなってたけどそんなにシーンとなるか?と思った
春田は顔良いしスタイルもいいのに
ちょっと騒ぎ過ぎなのは分かるけど女達は引き過ぎ
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:39:14.01ID:C6SHoEbI
ここで紹介されてたアレックス・ストレンジラブってノンケがゲイに好かれる映画観たけどなかなか良かった
でもピュアラブどころか全編下ネタ会話のドッチボールで笑ったわw
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:39:43.35ID:tmKRT8UR
高橋一生は流行りの塩顔+イケボだから女受けいいんだよ
田中圭は声がちょっといまいち
胸キュン系じゃないけど親しみやすい兄ちゃんて感じのキャラクター
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:40:32.41ID:7JQvnAbR
>>256
びったれ!昨日見たけど眼鏡の時がほんのりはるたん風味で良かった
はるたんに繊細さと賢さをプラスした感じだけど
TAJYOMARUは似合わない悪党を演じててショーケンにお尻撫でられてた
こっちは今ひとつだったな
てか一日で田中圭の映画日本も見てる自分が怖いw
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:40:33.67ID:x7nQfN8Y
>>258
本当まじで
清水玲子の秘密やってくれないかなあ
恐ろしくハマると思うんだけど

ただ内容が内容だけに演じてるうちにメンタルやられそうで気の毒ではある
でも見たいのです
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:42:21.51ID:1TEerXQg
日本のドラマってBDもDVDも枚数変わらないのはデフォなの?
ディスク入れ替えがめんどくさくて米ドラでBDに買い替えたことがあったが、せっかくBDならOL本編2枚におさまるだろ…と思った
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:46:33.30ID:PB0jZC62
>>279
桜丸はいい役貰ったと思うけど、春田と真逆の属性で田中に悪役ってのがそもそも合ってないよな
年上のおっさんに寵愛されるってとこは何となく田中圭の持ってる雰囲気なんだろうけどw
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:48:07.04ID:BpAJETLn
>>281
え!普通に恋愛モノの相手役
やってるよ〜このドラマで見せる姿が
全てじゃないし雰囲気まで変えてくるから
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:49:11.97ID:zmG/jtYp
>>252
天空不動産のクランクアップ!
写真てんこもり、嬉しいな
田中、泣き過ぎかよw
林遣都、天使の笑顔に見える
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:50:23.33ID:PicCM+x9
>>280
斜め横からの角度が特にそっくりだよね
生田斗真でもう映画化はしちゃってるから深ドラ化とかいいね
ネトフリ制作のテレ東枠ならいけそう
槇警視正は少年にしか見えない童顔アラフォーだからね
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:50:37.15ID:CCAJosHE
>>292
波瑠との相性は悪くなかったと思うし、監督がいいので結構良いものになってるかもしれない気はする
が、映画館まで見に行きたくなる話でもないかなあ
あくまで有村架純主演だし
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:53:36.05ID:PB0jZC62
何度も出てるけど林遣都は特殊設定向きの役者さんだよね
普通の男女恋愛物語で光る役者さんじゃないと思う
目力のインパクトが強く可愛さと精悍さを併せ持つので
女優を食ってしまうかも←女優よりも目立ってしまうという意味ね
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:55:11.28ID:zmG/jtYp
>>269
荒らしに構わない
腐女子でも男女物だって見るし、何なら彼氏持ち、結婚してもゲイ物大好きな腐は沢山おります
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:56:36.85ID:1TEerXQg
>>299
もう諦めろ
はるたんをムロがやってたら、今頃お前らはムロに夢中になってるんだよ
完パケ見ながらムロ鍋食べたのかな?とかムロのイケメン顔した写真とか引っ張り出してきてるんだよ…
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:59:37.42ID:zmG/jtYp
>>287
分かりやすい比喩をおなしゃす
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:00:35.58ID:9SNA04Ss
>>309
横に並べる女優がいないんじゃ林の将来厳しいじゃんww
ただ普通の恋愛ものには合わないのは何となく分かる
逆に田中は林と対局でどんな役でも良くも悪くも馴染むね
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:04:03.58ID:mdP9YCxW
おっさんずラブ視聴者にも色んな人がいるように
(ツイッターで二次創作に励む人、BLやカップリング嫌悪する人、ミーハーな人)
同じドラマ観てるのに、牧春って言う人がいたり春牧って言う人がいたり、林美しいって感じる人いたり、いやオッサンに見えるって言う人いたり、武川さんマジDVって言ったり武川さん良い人って言う人もいる

同じように腐女子にも色んな人がいる
ゲイにも色んな人がいる
そこは十人十色
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:05:20.05ID:fV7peKBI
>>303
何と言うか映画向きな気がする
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:05:47.17ID:PicCM+x9
桜丸の頃はまだ田中圭に脂が乗ってない感じなんだよね
ひっつめて結ぶ髪型で丸顔が目立っちゃうし
ああいうつるっとした薄くて色白の顔立ちの人って
30超えて皺できるようになってからの方が断然いい
今の田中圭がやったらもっと悪役の色気が出せたと思う
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:06:50.38ID:priDEGdq
>>280
それめっっちゃ思ってた
読んだときに、OL始まる全然前だしファンでもないんだけど、林遣都に似てるなー実写やるなら彼だと

生田斗真じゃダメって話ではないです
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:09:00.50ID:fV7peKBI
>>309
目力がね くっきり二重
牧と武川インタビュー写真、すごいきれい
無敵だわ
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:09:05.92ID:PJTzHp5M
>>316
だから山田孝之みたいに髭もじゃムキムキに変貌しちゃうことも無しよりの無しとは言えない
とはいえ今時恋愛物って中高生が見るような実写化物くらいしか大して浮かばないしラブストーリーじゃなくたって作品なんていくらでもあると思うけど
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:10:35.27ID:zmG/jtYp
>>251
腐女子って頭悪いキチみたいな発言やめてくれる?
ちずと春田の淡い恋や、マイマイと兄貴の恋愛も、このドラマでは華を添える要素で、みんな好意的に受け止めてた

「男女の恋愛モノは吐き気がする」
なんてアンタこそ、吐き気がするから801板から出てくんな
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:14:38.08ID:zmG/jtYp
>>335
それ腐女子というより、ガキか頭悪いだけでは
ツイ住民や暇で同人誌書いてる層は、10代や学生がメインだからね
0344名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:14:44.47ID:fV7peKBI
>>336
かわいすぎるーピュアーかわいすぎるーと一緒です 言葉は心を越えない(SAY Yes)ですよ
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:18:43.52ID:v87UZ0xh
連ドラ版作る前に、Pと脚本家が田中圭と話しして春田像を作っていったらしいので
脚本も田中圭の本人のキャラを意識して作った感があるよ。それでピッタリハマったのもあるかもね
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:19:32.96ID:EUv7ZJT2
>>325
性根が腐ったような役で見たことあるけど上手かったよ
しばらく他の作品に出てるの見てもムカついたくらい

林遣都は映画向きだね
ちょっと暗い雰囲気が単館系の映画に合うし
昔はあまり上手くなかったけどイケメン俳優路線のままで売らなかったのは正解だなと思ってた
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:28:03.20ID:10hJZ+k6
知らない人は知らないと思うよ

ドラゴンボールが連載ばりばりやってた年代なんだけど
職場の同年代の人がドラゴンボール知らなくて驚いたことある

興味ない人はそんなもんじゃないかな
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:33:12.98ID:WIMTbwA7
ドリカム聴いててよく知ってても恋人でもない人にいきなりやられたら「?」だけだと思う
五文字の言葉と受け取っただけでもすごいと思うよ脳年齢85歳
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:35:03.56ID:QzGvc0Mj
公式本発売の7月下旬まで
何かしら気を紛らしてくれるもん出ないかね
さっき話してたan・anでもいいしさ
ドラマ終了後の反響についてのインタ記事とか
今みんな餓えてるから飛び付くと思うんだけど
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:36:30.72ID:OIuXDh2g
何度見ても主任と牧の壁ドンシーンがコントに見えてしまう…前に芸人がやってたBLコントを思い出す
あれ、3回も映す必要あったのか
1回だけなら良かったのに
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:36:43.19ID:TEPrXXFy
>>354
確かに笑ったねー。
どっちでもいいじゃん、二人が幸せならばと書き込んだら、そんな問題じゃない‼って返されてビックリしたよ。
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:38:27.50ID:DNprkbwp
>>341
ヒロインがブスに変わってファンががっかりしたダークナイト(クリスチャンベール版バットマン)
に比べたらマシ
1作目ケイティホームズがよかっただけに
2作目でがっかりした人多かったよ
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:39:31.11ID:mMm9zT/6
なんか林と田中を必要以上に崇め奉ってる人達や牧や春田と混同してる人達が多くてなんだかな
他のドラマスレはどうだか知らないけどみんなこんな感じなのかね
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:43:21.13ID:K9jpCkRq
>>386
よっ!名曲!
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:43:39.92ID:JKAeqAx9
細かいシーンで皆が好きなところ聞かせて〜

自分はいっぱいあるけど
牧の「謎の良い体」発言にだーりおが笑うところ好き

素っぽくてガールズトークみたいでよかった
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:44:39.64ID:wN5PXvwj
>>390
なんか俳優の本気度が凄かったからね
金子大地くんが火花以上のドラマはもうない何もかもが完璧ってファンとして断言しちゃってたけどそんな感じかしらね
林遣都見ても徳永に見えるとか言ってたし(役と混同現象)
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:44:51.65ID:DNprkbwp
>>377
秘密の件はずっと前のスレでも話題になってたよ
田中に八雲立つの七地やってほしいとか(確かにぴったり)
キミは今話題に初めて触れたかもしれないが、ずっと前に
すでに出て語りつくされている
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:45:01.94ID:zomZK2EK
>>342
最近腐女子をナゼ腐った女と書くか分かったよ

女の腐った奴=女々しい男のメンタルを持った女
ジョシという響きで赦されてると勘違いした見た目は女の、女でも男でもないやつ

そりゃDTより煙たがれるワナw
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:45:01.96ID:m37q8zhk
春田が5話試着室から最初出てくる時の顔がパァーッって擬音聞こえてきそうな程笑顔でめちゃくちゃ可愛い、後ろ姿ぴょこぴょこしてるのも可愛い
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:47:02.47ID:VdP3mCE7
テレ朝も相棒とか科捜研とかばっかり再放送しないでOLやって〜
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:47:17.32ID:10hJZ+k6
本や円盤が出るまでヒマだなあ

おっさんずラブのコラボカフェとかやんないかな
メニューに肉巻きドリアとかこんにゃくバターサンドとか
サバのヨーグルト煮がある
飲み物はコーヒーとメロンソーダのみ
デザートはミカンゼリーしかない

聖地めぐりのついでにコラボカフェに寄るために
東京行きたい
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:49:35.75ID:UVT/1LB7
>>401
はるたんがパンツの食い込み直すとこ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:49:38.66ID:EmnR1FRm
>>258
何かのラジオで夜はスポーツニュースで野球見るのが好きだって話してた
野球少年だったのすら知らなかったから、ギャップが良かった
野球中継は時間が長いので、ニュースだそうだ
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:49:53.08ID:VdP3mCE7
>>401
主任の「うん 入るぞ」
笑ったわー
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:56:36.70ID:QwA/+Xcg
>>419
ツイやチャットだと思ってるから
次スレ立たなくても950踏んでも気にもせず話続けてる
ただし>>1乙ネタだけは楽しいから
「お疲れさまスレ立てありがとう」と思ってなくても参加だけする
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:58:19.79ID:l4omitVI
>>280
林遣都の薪警視正見たいわ
今のビジュアルを生かしてほしい
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:00:18.87ID:+Jl3g4ac
>>401
春田がお粥を作ろうとして腕をまくって「よっしゃー」
というところが妙に格好良くて好き
あと卵を器用に操ってたのに着地点間違えるところ
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:00:26.09ID:qaPrxa38
ああそうか牧がこんなにうけたのは往年の少女マンガ好きにヒットしからなのか
春田は少年漫画のハーレム主人公だし色々組み合わさってるのね
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:06:33.08ID:VdP3mCE7
>>401
部長「単純によく聞こえなかったからあ、なんて」「付き合ってるんですって春田くんと牧くん」
「えー!」「春田が今、カミングアウトしました!」の素晴らしい流れ
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:09:25.65ID:zmG/jtYp
>>408
牧が花ゆめ系に出てくるキャラみたいってことか
確かになかなか現実の男子に居ないな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:10:45.05ID:h+1Ra6/u
>>449
特に花とゆめとは思わないけど少女漫画好きにはヒットしてるかもな
現に花晴れの天馬くん最高と言ってた子がおっさんず見たら天馬くんより断然牧の方がいいって言ってたし
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:11:39.20ID:mMm9zT/6
>>431
950過ぎて次スレもまだ立ってないのに自重せず埋め続けてる人達は本当なんなんだよと思うわ
誰かもいってたけど自動でスレが立つとでも思ってるのかね
でもたぶんこの異様な盛り上がりももうしばらくすればおさまるはず…
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:13:05.30ID:VdP3mCE7
>>449
風と木の詞みたいな?
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:13:19.12ID:m37q8zhk
他下げしないと語れない奴
自分の好きな作品アピールしたいのか知らないけど関係ない話何度も掘り返す奴
今一度書き込む前に考えような
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:14:20.10ID:Ipp1sYyh
>>401
最終話、部長とはるたんが一緒に結婚式の準備をしている時に楽天オーネットのCMが流れた事
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:14:56.27ID:VdP3mCE7
>>450
お尻かいてたんじゃないの?
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:16:31.08ID:zmG/jtYp
>>451
花ゆめ系はフツーの少女漫画雑誌じゃないよ
主人公男が多くて、学園物や淡いボーイズラブが多いの
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:17:58.03ID:zmG/jtYp
>>453
ふっる!
でも古典漫画だから読んでてわかる(笑)
華奢な美少年、まさにー!
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:18:31.90ID:F56NeHCS
>>448
「アイシテル!?お尻むず痒ー」みたいなもんかと思ってた
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:18:43.72ID:Ex6zsEcr
>>377
林くんが薪には同意するが、意外と青木キャラがむずかしいよね
年齢は無視して(薪さんが異常にわかくみえるから)はるたん→青木でもいい気がしないでもない
田中圭と林遣都のバランスがあんなにいいとは思わなかった
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:19:30.90ID:WIMTbwA7
最初のポスティング周りの時、管理人さんと談笑する春田を楽し気に見る牧の顔とか
最終回結婚式の「リラ〜ックス」のあと春田の視線が前を向いた瞬間寂し気な顔になる部長とか
繰り返し見てると本当に台詞のないところでも細かく表現されてるなぁと思う
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:21:13.56ID:g4HJb48C
>>412
肉巻きドリアならいいけどドリアンだからね
>>421
自分はアレで主任が部長狙いだと予想してた
>>440
図書館戦争で田中圭がやった小牧役は
映画化の前は若い谷原章介で原作読んでたわ
この2人印象が似てるかも
>>450
手汗を拭ってるんだと思ってた
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:21:39.64ID:UVT/1LB7
>>421のシーンで、営業所に女性二人しかいなくてマイマイが隣りにいる
(アッキーも側にいる)のに、マロが「まさか、この営業所の中にいたりして」って言ってるのは、
マロが『恋愛は男女だけ』っていう考えじゃないからなんだよね
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:22:17.79ID:zmG/jtYp
>>457
普通の少女漫画家より、少年愛好きな漫画家が集まってデビューしてるからね
同人出身の人も多い 友人も描いてるw
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:22:46.71ID:06d1NCgc
ラストシーンの服投げ合いで二人のスポーツ特性が出てたね
林は野球
田中はバスケ
転勤前の挨拶の後マロとハイタッチしてるシーンもバスケっぼかった
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:23:21.46ID:vk1Y8V/S
>>336
フレッシュは新鮮ってことだから、会って間もないってことかな。
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:26:19.34ID:zmG/jtYp
>>476
好きな相手だけに見せるおちゃらけ顔だと思うと萌えるよ〜
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:26:45.83ID:xYkRsObq
>>475
斬新な解釈フゥー!
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:28:03.18ID:I9scCo/p
>>476
分かるw
まさに小5くらいの子が何かに飽きて「あ〜めんどくせっ!」っていう表情w
田中圭はこのドラマで色々顔芸してたけど、あのバリエーションの多さはすごすぎる。
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:30:19.05ID:VdP3mCE7
>>409
今更だけど6話の最後、「翌日牧は荷物をまとめて出ていった」
とあるが、あの状態で二人はどうやって一晩過ごしたのか
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:31:25.73ID:zmG/jtYp
>>485
そうだね
コミカライズされたとしてエロ多いBL雑誌じゃなく、花ゆめくらいでコメディとせつなみ楽しめるくらいが似合う
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:32:48.21ID:puQjdHZY
>>491
ドラマ的表現だから気にしてないしむしろ良いとすら思ってるけど
そういう場面はちょいちょいあるよね
シャワーキスの後も翌朝になってるけど
あんなことあったなら仮に牧がもう寝てても起こして問い詰めることできるよねとか
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:33:10.72ID:WIMTbwA7
花ゆめ話でパタリロ舞台俳優のわいせつニュース思い出してしまったよ
OL俳優さんにはそのような過ちだけは犯してほしくないよ

ロスひどくてまた単発見てたけど連ドラ中牧の切なさがひどすぎて単発気楽と思ってたのに
だんだんハセも切なく見えてきたし部長はちょっと上司圧ツヨイ…
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:34:03.00ID:VdP3mCE7
>>483
靴下とか服とかいったん何か袋に入れないか?
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:34:43.95ID:zmG/jtYp
>>493
白泉社にも女子向けコミックある
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:34:48.96ID:Ipp1sYyh
>>478
やっぱり牧は春田がかわいくてかわいくて仕方ないんだねw
8歳も年上なのにw
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:35:54.99ID:ztEDmpYX
>>187
1〜2年して春田が帰ってきたら今度はすれ違いで牧が本社に戻りそうだから
その時点で変わらずうまくいってたら本社と営業所の中間地点ぐらいのとこで2人で家探しかな
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:36:44.37ID:zmG/jtYp
>>503
可愛いっていうか、愛しいってことでしょ
それこそ年上なんだから
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:37:21.19ID:WIMTbwA7
>>504
春田の方はなんだよ普通じゃんとか言って普通に接してたけどあの頃の牧の気持ちが知りたい

すぐ出ていかなかったのは現実的に引っ越し先探しとか準備とかあるから?も思ったけど6話の後はすぐ出てってるしね
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:37:56.67ID:I9scCo/p
>>491
多分春田はしばらくその場で茫然、牧はすぐ部屋にこもって泣きながら荷物まとめてたのかも…。
翌朝もなるべく早く、できるだけ牧が言葉を交わさないようにして出て行った所まで想像してこっちがまた泣けてきた。
これであのラストじゃなかったら辛すぎてもう2度と見れないシーンだ。
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:39:45.23ID:qaPrxa38
>>494
>>496
Twitterを眺めてて思ったんだけどあげてるイラストのテイストとか乗りが白泉社好きだったんだろうなぁて人が多かったんで何となく
あと牧好きな人は結構年季の入った創作をしてる人も多かったのでピンと来た感じ?
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:40:56.97ID:zmG/jtYp
>>463
牧の黒目がちな瞳、
萩尾望都先生の描くキャラまんまやん
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:41:45.60ID:puQjdHZY
普通には戻れませんの後の牧は迷いがありつつも春田家にいる感じかなと思ってる
キスがギャグでもなんでもなかったと分かり怒られて牧も出てくって言ってるのに
忘れてください→それは嫌だ
牧が必要・悪いとこあったら直すからーなんて言われて引き止められたら春田のことが好きな牧には抗えない
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:44:36.60ID:I9scCo/p
>>500
上着類とかタオル類とか全く分類せず、取り敢えず目の前にあるものを近いものから適当にそのまま詰めてるように見えた。
あれじゃ確かに効率悪いわって言うw
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:46:33.00ID:VdP3mCE7
>>509
牧も2話では「春田はあっち側だからのぞみゼロ」と思って切り替えたんだよね
春田が自分を必要と言ってるから同居は続けるけど気持ちに蓋
6話は春田が自分に本気になってくのが怖くて深みにはまる前に逃げたと
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:46:35.93ID:ztEDmpYX
>>509
春田が泣いてとめるから無理してとどまった
その後「部長に対してその気がないならちゃんとそう言え」と言ったのは
自分に対してもそうしてほしいという遠回しな意思表示
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:47:00.75ID:Wj21EtIl
自分にナイスですとか言ってるし
寒いな自演連投しか能の無いクズ童貞幸福の科学新木優子ヲタはw

451 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/06/11(月) 13:35:06.26 ID:rdv4IQe2
>>449
矢印の無効化、ナイスです
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:47:08.15ID:gPkBqLjQ
>>523
ああ、でも確かに主任に手を握られてる時の牧の妖しい目つきはジルベールそのものだったよ
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:48:30.92ID:zmG/jtYp
>>523
牧をよく知らないのに、よくジルベールの名前すぐ出てくるねオバ様


相手見えないネットで、年齢決めつけとか痛いねアナタ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:50:48.68ID:X0FUXBdt
>>541
こういうレスの加齢臭がたまらん

はるたん天使ー!みたいのが延々と続く感じかなあ
部長がはるたん萌えを語り続けてる感じ…いやそれは部長に失礼だな
牧は羽生結弦じゃないんだからって言いたくなる
羽生くんもすごく男らしいけど
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:51:36.35ID:Ex6zsEcr
>>401
はるたん荷物ぽいぽい2つめのときの牧の「あ?」の三角形の口

アッキーが不動産鑑定士なのにお茶出しまでしているのがもったいなさすぎるのだが
営業部の雰囲気からしても本人も、あまり気にしていないのだろうか

>>511
森ビルのホテルとかあるよ
土地は無理でも上物はデベでもJV含めて出るでしょ
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:52:25.05ID:NHqew62J
>>547
あの枠は風魔の小次郎とかも良い出来だったよね
有名な2.5次元俳優がたくさん出てた

おっさんずラブも昔だったらああいうMX深夜枠で放映されそうな作品だったのに
テレ朝で普通の連ドラとして放映されてよかった
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:52:59.84ID:VdP3mCE7
今まで出てる疑問点
ATARU君て誰 春田母なぜ披露宴にいない(大島さんも) 6話後牧はどこに住んでた
他には
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:53:35.14ID:+Jl3g4ac
>>552
アッキー営業成績そんなに良くないイメージ
あまり外に出ないのかな
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:54:03.55ID:S3n3ac1w
部長と春田が浴槽に落ちてチャイムが鳴ってお客さんが来たシーン、部長の「ほっほっほっ」とか
最後、春田が書類を落とした時の部長の「しょうがねーなー」の言い方がリアルぽくて好きだ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:56:45.20ID:Ex6zsEcr
>>559
アッキーこそ本社からの研修的に営業所にきているのかと思っていた
現場を知ってから本社いって個別PJとか企画セクションにいくとか
牧も再開発コーディネーターもっていたから販売よりも開発部隊にふさわしいよね
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:58:37.95ID:zmG/jtYp
>>535
6話の別れは、春田の愛が深くなって逃げたんじゃないよ

春田の普通のノンケとしての幸せを願ったのもあるけど、春田と一緒に居て傷つくことが重なり自分が弱いから逃げた

ちずと橋で叫ぶ前に話してたやん
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:59:52.45ID:3mj1CkF8
ごめん、ぶった切って、テレビジョンのおっさんずラブ連載
https://thetv.jp/news/detail/149172/p2/

さらっと「会見の翌日に独占で潜入した第5話の撮影で、
ラーメン屋の行列に並ぶお買い物デートシーン…」と書いてあって、
記者会見が4月17日なので、第5話のデート撮影は4月18日。

第1回放送にあわせて、4月21日に投下されたインスタにその時の写真。
外の撮影は大変だったろうね、順撮りでないしね。
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 13:59:56.31ID:043iEuUn
>>401
7話で牧が居なくなってダメダメになって遅刻してきたはるたんを見る牧、とそんな牧を見る武川さん

あと牧がちずにご飯作ってあげた時のはるたんのドヤ顔好き
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:01:07.68ID:mzcIn2M4
今日はまたノリが違うのね
昨日までは録画鬼リピでロスを感じなかったけど、
会社PCの壁紙にした天空不動産男性五人衆モノクロ画像を見たら一気にロスがきた
今晩、コンサートでマーラー交響曲第五番を聴きながら牧ことを考えそう...

昨日、録画を見返して気付いたけど春田と牧のルームシェア、付き合うのは1ヶ月ちょいの出来事なのね
1年離れるけど「長さよりも深さ」の大恋愛か
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:09:53.37ID:ztEDmpYX
>>554
風魔は見てないけどそれならなかなか意欲のある良い枠だったんだね
でも自分も今じゃなかなか深夜枠見ないからテレ朝がふつうの連ドラとして放送してくれてほんと感謝だな
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:11:43.32ID:gVpxrVb6
>>558
・牧君が前日に思いを伝えようとしてたのに、どうして春田の告白を拒んだのか
・牧君に「ちーん」って言ってるのに、カミングアウトに対して「春田さんの片思い!?」と白々しいマイマイの謎
・春田の服とちずのケーキの『袋、どこ行ったんだ!?』問題

多少の設定ミス(落とした箸の向きやバックハグに添える手の位置が逆とか、いつの間にか春田の下に
ワープしてるTシャツ)とかは仕方ないけど、上記は気になっちゃう
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:17:33.39ID:Ex6zsEcr
マイマイは面白ければなんでもいい感じw

ただいま→おかえり の間のはるたんのハグが一瞬ゆるんだ気がしたけど
一度緩めてまたぎゅーっとしなおしたのだろうか
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:21:22.75ID:VdP3mCE7
>>587
山村紅葉系 でもいい動きする
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:22:11.07ID:xWSlpJv9
601 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/06/11(月) 13:43:43.35 ID:wFxxz9vO
>>1
【超速報】土屋太鳳(23)主演のダンスドラマ「チア☆ダン」の姉役に新木優子ちゃん(22)出演決定キタ━(゚∀゚)━!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528678592/


幸福の科学新木優子ヲタが後から立てた自演だけしかないスレ

土屋太鳳(23)主演のダンスドラマ「チア☆ダン」の姉役に新木優子ちゃん(22)出演決定キタ━(゚∀゚)━!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528678592/

24才ババア新木優子を22才とサバ読みw
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:22:14.37ID:V1F5xGiZ
>>558
お母さんはやっぱ怒って出なかったのかも(孫生まれないから)
牧は不動産やだし適当に見つけたんでしょ。主任と再同棲し始めたとかならおもしろかったけどw
ATARU君はどうでもええ
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:22:28.29ID:+Jl3g4ac
>>593
家に帰りづらかったから?
あと家の近所で飲めるところがわんだほうくらしかないとか
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:22:51.38ID:K9jpCkRq
>>594
牧のほうは隠したいんだな
と察したからじゃないかな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:24:16.38ID:V1F5xGiZ
>>591
ちずと結ばれるはずがまさかの部長と同棲のイミフ展開とか
最高におもしろいのにリアクションが出なかったのが残念
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:25:40.92ID:VdP3mCE7
>>593
ワロタ
他に飲み屋がない街なんですよ
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:26:15.05ID:WIMTbwA7
ATARU君(ハンコ)の件とかちずも告白の詳細とか色々気になってたけどその辺だんだんいいかなと思い始めた
しかし朝礼で結婚報告のみんなのリアクションはなぜなかったのだ…
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:26:30.44ID:V1F5xGiZ
このまま伸びまくって視聴率スレ数超えたら草
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:26:45.74ID:3AjTgEDO
>>66
そういうドラマは最初から映画化ありきで作られていてオファー時点で俳優のスケジュール押さえてる
続編が難しいのは俳優のスケジュールを揃えることなんだよなー
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:27:34.67ID:HEZxX2DG
>>604
今日遅くなるの夜は春田が先に寝てて牧が毛布かけてたじゃん
で「冗談ですよ」のくだりがあっての
翌日キャットファイト→わんだほう喧嘩→カレーチンの流れだよ
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:28:56.59ID:VdP3mCE7
>>603
一年も同棲しててプラトニックー?
がありますよ
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:32:33.60ID:zmG/jtYp
>>591
春たんの最初のハグは、 やっと見つけた牧をもう二度と手放したくなくて、キツく抱きしめてる
でも結婚して下さいの返事として、牧が「ただいま…っ」と言ってくれた安心感から、もうどこへも行かないとわかって抱きしめる手を緩める、の図かなと
最後は「おかえりぃ」で愛しさが溢れて、首筋に顔をうずめてまた抱きしめる
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:34:01.35ID:VdP3mCE7
流れ切り
田中がインタビューで林と週3.4で遊んでると言ってましたが、俳優って暇なんですか

スレチですねすいません
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:35:04.28ID:V1F5xGiZ
>>614
こういっちゃ悪いけど部長の歳だったらあるあるだと思うんだけどね
せめて手の甲にキスとかしてたらよかったのにね
そしてその手の甲に部長がキスする間接キスwwwww
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:36:06.73ID:HEZxX2DG
さんざん既出だけど撮影期間中だから気持ちを切らさないように一緒にいてくれたと林遣都が語ってた
役柄上同じシーンが多いからその流れで飲みに行ってたんでしょ
売れっ子役者に対して失礼にもほどがあるな
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:36:57.78ID:V1F5xGiZ
石田純一と杉本彩のくだらん番組流す余裕あるなら8話やってくれよ・・・
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:37:41.38ID:IspJ/DRr
>>397
バカみたい
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:37:56.93ID:VSE8/5O0
ラストのはるたん、牧をつきとばしたあとちょっとむすっとして、牧は笑顔だけどちょっとへこんで
それをみたはるたんの表情が少し緩んで、右側に立って移動するふりして、左側の牧にぶつかって倒してるんだね
何度かみてやっとわかった
春田のくせに何か高度だーーー!!!
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:39:21.14ID:zmG/jtYp
ほとんどの人はわかってるかと
飲んた後にダーツバーで遊んだり、俳優仲間の舞台や映画観たりとか
そういう過ごし方を脳内補完して楽しんでる
>>620
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:40:41.55ID:Pb2/yfHD
>>468
まさにそれ
平凡な主婦やってたのに
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:41:29.25ID:V1F5xGiZ
単発から一年半の時を超えてリメイクされたんだから
次も当然あるだろうな
林遣都をニューキャスティングするというところが天才的だったけど
次も一番いいのを頼む
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:44:12.19ID:Pb2/yfHD
>>544
未解決の女もレズっぽいよね
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:45:24.67ID:Pb2/yfHD
>>617
俳優ってと言うより子供二人いるんだから帰ってあげたほうが
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:46:11.03ID:VdP3mCE7
>>623
そういうことかー でもあんまり一緒にいたら相手の嫌なとこ見えちゃって演技に影響するとかないかなあ
「気持ち切らさないように」ってのがよくわからない
男同士(ノンケ)で仲良くなりすぎたらあの演技は逆にやりにくいのでは
と素人は思ふ
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:49:25.77ID:+Jl3g4ac
>>606
後日朝礼で春田が牧と結婚宣言をしたときの
事情を知らないアッキーやモブ社員の反応も見たかった
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:52:30.30ID:V1F5xGiZ
はるたんと牧のカミングアウトに対する反応みても
アッキーは腐女子だったのかな?
だとしたら部長とはるたんの結婚はがっかりしたろうにw
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:54:35.42ID:VdP3mCE7
>>644
商店街で上海はでかすぎる
せいぜいお伊勢参りだろう
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:55:49.70ID:4GY2N8nN
>>639

あたしもあのリコーダーみたいな曲好きです

ジョギングするときに聴きたい
曲を聞くだけでいろいろ思い出して吹きそうw

タンゴ調の曲とか、シンデレラにになった瞬間にかかった曲とか
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:55:49.95ID:zmG/jtYp
>>637
人間は接触量が増えれば愛情がわく動物だから
演技のぎこちなさが出ないよう、愛してる感情を高めるために二人で過ごす時間を長く持ったのは、良い方向に働いてると思うよ
家族みたいに全てを晒す必要はなくて、恋人に好かれるよう可愛いとこを見せる努力してたら尚ヨシ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:56:37.61ID:+Jl3g4ac
>>647
その分原稿に描きまくったかもしれない
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:58:02.39ID:ZOEuBmLo
>>609
照れてたのかw
ちょーこおおおお
って叫ぶところがすげーアホの子でかわいい
ルックスよくなっても中身はマロのままなのがいい

>>610
SPから連ドラまで1年ちょいって早かったけど
連ドラ放送までが既に織り込み済だったのかもね
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:59:04.83ID:zmG/jtYp
>>645
先週の最終回からスマホでおさラブ関係ばかり見ててヤバイ
もうすぐ子供らが帰ってくるのに、買い物洗濯してなかったー!最低限の家事さえ滞り気味…
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 14:59:53.78ID:enAmuLkX
何度も全りピしてるけど結婚式前夜に春田さん呼び出した牧がなにを伝えたかったのかがやっぱり気になる。
春田さんに好きだと言われても、自分と一緒だと幸せになれませんよとすぐいっちゃう牧。
ちずちゃんみたいにまだ好きだけど何も期待してないし告白はただの自己満だからとかいうのかな。
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:02:09.52ID:JKAeqAx9
>>637
元はそこまで接点なかったみたいだし
ある程度時間を共有しないと阿吽の呼吸にはならないのかもね

あと外で飲んだり遊んだりする程度ならかなり仲良くなっても悪いとこは見えにくい気がする
しばらく同じ家に住んで家事まで分担するといろいろ「は!?」ってことが出てくるけど
(同性とルームシェアしたときに思った)
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:03:00.15ID:FQC487bk
2018年6月2日放送終了
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:03:43.02ID:n6nkGT5s
>>658
いや、単発版はトライアルだった作品だし連ドラ前提ではなかったと推測
(もしかしたら3本中1本は連ドラで、トライアウト
あったのかもだけど)

単発版がバズる気配を見せたから連ドラ決まってそこからキャスティングしてこの時期なんじゃないかなぁ
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:08:54.62ID:QwA/+Xcg
>>655
武川が何十年も隠れてたのと矛盾するw<差別のない世界

牧は20歳近く若いから武川とは少し価値観が違う
春田と付き合ってる時なんて逆に春田の方が凄く世間の目を気にしてた
蝶子だって夫の浮気相手を女と信じて疑わなかったし
打ち明ける部長もはるたん=男であることに重きを置いた演技だった
やっすいBLにありがちなホモバンザイな優しい世界とは遠い
6話まではそこそこリアルを盛り込んでたが7話で突然全部ひっくり返されたがな
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:10:22.53ID:ZOEuBmLo
>>667
その流れは分かる
ただSPの後にも二次創作が一部で盛り上がったりして公式も軽く触れたりして
枠内でマーケティングの試行錯誤はしていたと思う
OLが決まっていたというより少し現場を踏んでからPを売り出す枠を確保して
ちょうどよさそうなのがOLだったから練り直したくらいの感覚で
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:11:57.38ID:CsFRUJ50
>>625
牧を押し倒す前の少し表情が緩んで男前はるたんに変身するまでの変化、あんなの狙って出来るものでも無い気がする。演技派田中さんも、相手が今までの相手役で一番愛した牧だから自然に出せたのかもしれないけど、凄い。

愛おしさに溢れたあの一瞬の表情が7話で一番好きかも。
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:18:10.97ID:VdP3mCE7
>>662
うーん「ホントに部長でいいんですか」かな
でもその後の展開は
春田「今更なんだよお前がふったんだろ」
牧「…」
でうまくいかない気がする
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:19:39.16ID:3AjTgEDO
>>345
あの枠は関テレ枠(草gの僕のシリーズとか銭シリーズ、直近ならサイレーンとかヤバ妻等々)だからガッカリするほど酷いもの作らないよ
田中圭も林遣都もよく出てる枠
健康で文化的は監督が民王の監督、脚本家がテレビドラマ3作目くらいだからまだよくわからないけど毒島ゆり子のせきらら日記で向田邦子賞受賞、Pは2作目の若いPで僕やりの人
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:24:15.29ID:VdP3mCE7
>>679
でも何度も言うけど後2秒ほしいの
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:29:11.57ID:l4omitVI
>>632
ぜひ欲しいw
路上でマイマイに歌ってたのは何気に良曲で頭に残ってる
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:29:56.19ID:VdP3mCE7
>>674
数字は失敗って、見た人はほとんどはまってるんだから10時からのドラマならもっと行ったと思うね
だから再放送しなさいっての
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:30:06.65ID:+Jl3g4ac
韓国版おっさんずラブやりそうって数日前にネタ出し合った
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:32:58.65ID:CsFRUJ50
>>679
リアタイで見た時ビックリした。どんな愛の言葉やキスシーンよりも、あの表情で全て伝わるよね。牧はちょっとシュンとして目線が下向いてたから見てないのかな?絶対見せてあげたいというか、ちゃんと見られてるといいな〜
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:36:55.45ID:+Jl3g4ac
>>700
「それはまあ…うん」の春田の笑顔も牧に見てほしかった
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:38:57.12ID:CsFRUJ50
>>697
仕方ないのかもしれないけど、視聴率の数字は失敗みたいな言い方は腹がたつよね。話題になってるから、ちょっと褒めましたみたいな感じで。

テレ朝の偉い人が番組の話を出してくれるのは有難いけど、なんか素直に喜べないわー
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:39:52.38ID:VdP3mCE7
>>699
違う、ただの時間帯の問題
BLに全く興味ない私がはまったんだから
あれは普通の恋愛ドラマ!
テレ朝ー土曜昼に一挙放送せい
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:44:48.47ID:zmG/jtYp
>>704
最新作が最高ってサイコーじゃない
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:46:51.73ID:mMm9zT/6
>>699
そう思う
ネットでは盛り上がってるようにみえるけど題材的にやっぱり一般受けは難しいと思う
老若男女誰でも、家族みんなで楽しめる…ってわけじゃないでしょう
見る人を選ぶよね
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:48:02.87ID:HEZxX2DG
>>704
泣く演技だけ取って天才っていうのは子役を褒め称えるようで好きじゃないけど
火花徳永が涙するシーンも毎回すごかった
信頼関係を深めやすい同性の役者陣との映画で輝く人って印象
自分自身が田中圭みたいにリーダーシップ取れるようになったらまた一皮剥けるんだろうな
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:48:35.54ID:dPA7h+1s
>>306
ムロたんだとなんかそのセリフ奥さんに出ていかれたと変換してしまう
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:51:24.01ID:SmL7Pp0B
>>704
しゃぼん玉の徐々に心を開いていく感じもいいですよ。
林遣都は落ち着いた声に変わったのが大きいと思う。20歳前後のやつは子供が演技してるようにしか見えない。
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:53:00.74ID:VdP3mCE7
>>711
でもでも逃げ恥でもとぐろターボとかゴムとか新しい下着とか際どいの出てんのにあれはいいの?
OLって男同士ってだけでそんなに恥ずかしい存在なんですか(泣)
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:54:31.46ID:HEZxX2DG
>>717
変声期が遅かったのかと思うくらいいきなり声低くなったよね
2012年の莫逆ファミリアで徳井の息子役で出てるのとか違う子みたい
何歳くらいで今の声になったんだろう
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 15:57:35.63ID:H3RSasJp
>>700
リアタイで見てビックリ同意
先に圭モバと林遣都のクランクアップコメント読んでたのもあって、最後に牧を愛してる春田を見せてくれと思ってたら凄いのきたと思って本当ドキュメンタリーみたいだなと思う
虚構の世界だけど本当に愛しにいってて、愛される喜びが伝わり過ぎて奮えて相当リピートしてるけど色褪せない衝撃故にカットかかるまで見たいんだけど真意が伝わりづらいシーンなんだよ
エロ目的とはまた違うんだけどさ
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:02:54.34ID:VdP3mCE7
公式きたー
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:07:36.78ID:zmG/jtYp
>>706
主婦層が多い昼ドラに、今回みたいなピュアなゲイの恋愛物、以外と受けないかな〜
昔「砂時計」流行ったけど、幼馴染み設定の胸キュンドラマ好きだったな
不倫やドロドロ昼ドラになって見なくなった
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:07:56.69ID:HEZxX2DG
>>729
今20代で夢追ってたりかつて追っていて挫折したとかでも刺さるかも
おっさんずラブの軽妙なテンポに慣れちゃってると世界観に入り込むまでに時間かかる
でも猛特訓した漫才シーンは見事だから林遣都の演技を堪能したいならおすすめ
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:12:17.65ID:ZOEuBmLo
>>718
男同士の前に、純愛ものがやり難くなってるんじゃないか
主要三役が全員男だったから1〜3話が強烈なギャグになって心鷲掴みにされたけど
もし女性が混じったらどの役もひたすら叩かれることになると思う
男同士だからこそのパワーはすごいけど他が真似して再現できるものではない
需要は確実にあるだろうけど制約もあるだろうし
実現したとして声の大きい人まで納得させる作品作りはもう少し時間がかかるかも
でも踏み出してる感はOLより前からあって、誰がどう続けていくかは見守りたい
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:15:46.41ID:10hJZ+k6
最終回の視聴率が20%超えた逃げ恥が3万だっけ
視聴率だけでは測れない人気がこのドラマにはあるけど
平均視聴率4%のドラマとしたら1万超えたら大売れの部類じゃね?
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:19:17.00ID:3AjTgEDO
>>735
砂時計はTBS系昼ドラ
TBS系の昼ドラはほのぼの系(天までとどけ、五つ子シリーズ、我輩は主婦である等々)が基本でドロドロは1本もなかったはず
ドロドロは東海テレビ系

>>719
火花はネットドラマだから展開は遅くて間延び感はあるけど映像が綺麗で映画っぽい撮り方をしてる
間延びしてるなと思いつつ見入ってしまう不思議なドラマ
林遣都の潤み目が気になったせいだとOL見て気づいた
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:21:38.76ID:WIMTbwA7
色々数字が出てきてるのは嬉しいね
円盤は買う予定だけどまだどこで買うか&DVDかBDかで迷ってるから他にもそういう人いそう

第一話だけでもいいから地上波再放送してほしい
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:25:16.12ID:H3RSasJp
配信カウントの仕組みよくわからないから質問だけど、全話パック購入してるけど最終話は見逃し配信で見た方が視聴数に貢献出来るって事だよね?
0759700垢版2018/06/11(月) 16:27:32.91ID:CsFRUJ50
>>753
自分も絶対買う予定だけど、後出し特典がどこかで出るんじゃないか?と思ってまだ予約出来てない。発売が随分先だから、どこで購入するか決めかねてる人多いと思うお!
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:28:53.55ID:vk1Y8V/S
>>730

現場が一話の低視聴率で落ち込んだって何かで見たから、本当に良かったねって言ってあげたい。演者さんも、スタッフさんも、本当におめでとうございます! 本当に良いドラマだったわ。
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:31:43.23ID:c2gWmURl
>>613
そうそう、じゃあさのあと春田がちずにケーキを頼む→ケーキ買ってくるからピザか寿司でもとろうぜの流れと思ってた
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:34:09.28ID:m37q8zhk
>>752
発売日もっと早ければなーって思っちゃうよね
アニメ好き層って出すときは出すけど、違うジャンルハマると乗り換えるのも早いイメージ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:36:38.23ID:1xuN9K3f
うちの県、テレ朝映らなくて相棒も土曜の昼とかにやってるんだけど、
おっさんずラブもこれだけ人気あるんだから深夜でもいいから放送してほしい
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:38:43.00ID:KtVZSlnR
>>725
キスもあるし、ラストは牧の牧がおっきしちゃっているのが引き金だろうけど
牧の繊細さ痛々しさゆえにか、すべての行為にエロを感じないのよね
はるたんのさまよう愛情の収まりどころが牧でよかったって思えるラスト数秒間
完璧だと思うけど、もっとみたいというのもわかるな〜
0777700垢版2018/06/11(月) 16:39:58.41ID:CsFRUJ50
>>763
はるたん、ケーキ好きそうだもんね。奮発してホールケーキを買ったのに、帰宅直後に春田が牧をバックハグしてるのを目撃してしまう。崩れたケーキが壊れてしまったちずの女心と重なる。

崩れたケーキも波が消した相合い傘も元には戻らない。ちずの恋は悲しい結末になるんだろうなって予感させる演出だよね。だーりおちゃんの表情もすごく良かった。
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:40:59.36ID:m37q8zhk
『視聴率って何なんでしょうねぇ』
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:43:43.97ID:/8qvAuAw
>>463
肌なんか、チャイナのお皿みたいにスベスベだもんね
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:46:03.12ID:m37q8zhk
トクオ様〜!て女子に崇められて鼻息荒くしてるおっさん気持ち悪いわ
8話実況も作品愛とかじゃなく、自分のチヤホヤの為にやってるのスケスケでキモい
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:48:33.60ID:XLAApJbY
Twitterで言及することの是非はともかくこれだけ反響あった自分の作品を数字だけ見て失敗と言われたら反論したくなる気持ちは分かる

ただ会長も(一般的に)失敗作と言われる数字っていってるだけで個人的な見解ではないようにも思うけど
0798名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:51:01.60ID:3AjTgEDO
徳尾さんOLで向田邦子賞の可能性あるもんね
直近2回が深夜枠の毒島ゆり子のせきらら日記、架空OL日記だもん
どっちも深夜枠のノリのドラマだったけど面白かったよ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:51:42.72ID:PB0jZC62
>>587
マイマイは台本用語で狂言回しという役回り
主人公級のキャラのサポート、話の整理、主人公が知り得ない情報を持ってくる、視聴者の意見を代弁する役など
主体性を持って動けキャラではないので掴み所がなくなる
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:51:48.62ID:zuGkgOYQ
>>220

牧たん そんなんじゃねーよ!
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:54:32.55ID:zmG/jtYp
>>754
とりあえず気軽に公式のSNSに書いてみよう
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:56:06.72ID:enAmuLkX
続編望むんだったらマイナス行動だと思う。
見逃し配信みてCM回数カウント増やすほうが建設的。
現場スタッフキャストの皆さんが喜んでたらいいなぁ。
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 16:59:49.07ID:VdP3mCE7
ここまで公式が反応するとSPある気がしてきた
でももう部長の絡ませ方が分かんないからなしか
0809名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:00:12.74ID:UVT/1LB7
ぜひ高視聴率獲った時にも「視聴率なんて局と広告主以外に不必要な情報」だって言い切ってほしいわ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:00:28.67ID:CZx6UFB5
>>732
まだ若いPだからなのかテレ朝の上層部には響いてないみたいだし、円盤買って札束で殴るスタイルでいきたい。実家にも買って送るw
もっと貪欲に色々出して欲しい…
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:00:38.90ID:PB0jZC62
だって一人でコソコソと観たいドラマだもんこういうのは。視聴率なんて上がるわけない
家族と一緒にリアタイでおおっぴらに観れるものじゃない
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:01:09.91ID:7QVChgTP
田中圭さん、ときどき藤井隆さんとかぶってしまいます。
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:02:35.59ID:zuGkgOYQ
>>308
田中圭ならきっと上手く青木を演じてくれるはず!
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:02:49.70ID:zmG/jtYp
ネットでもこれだけ視聴されれば、見逃し配信にはCM入ってるんだから、スポンサー的には大成功だよ 
視聴率以外のところで、ヒットしてる実感が数字に見えて良かった
0822700垢版2018/06/11(月) 17:04:35.00ID:CsFRUJ50
>>808
いいところでCM入ると、チッて思うんだけどこのCMが重要なんだからそんな反応しちゃダメ、自分、絶対!って戒める毎日ですw
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:05:14.54ID:zmG/jtYp
>>820
腐女子の購買力なら超えるかも
ユーリはいくら売れたんだろ?
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:06:02.35ID:No1wIGHv
徳尾はまだ1人で完走した脚本一作目、
それもほとんど貴島Pのアイデアだからね
これからもっといい脚本を立て続けに書かないとね
アイデアのストックあるのかなw
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:06:17.11ID:rvtO5aav
TLで「おっさんずラブ」ってドラマを話題にしてるのが海外勢ばかりなので興味を持ってオンデマンドでまとめ視聴したのが最終回前日だった
まさか全7回だとは思わなんだw

皆さん同様いろいろツッコミたい謎設定はあれどそこはまあドラマだからと目を瞑るとして
もうちょっとだけ脚本何とかならんかったのかというのがラストの荷造りシーン


「もう、詰め込み過ぎなんですよ」       
春田
「じゃあ、やってみ〜?!ぜってえ入んねえから」   ←そもそも牧が「それ全部入るわけない」と言ってるのに、なぜこういうセリフになるのか意味不明
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:06:44.65ID:Pb2/yfHD
>>652
異性とのベッドシーンよりいいと思うかキモくて耐えられないと思うかその辺はひとそれぞれ
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:09:03.59ID:Pb2/yfHD
>>686
それちょっと直訳すぎて意味がわからない
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:10:20.80ID:ij5NElzh
ビジネスモデルが失敗って…
仮にもそこで作品発表させて貰ってそれ言っちゃうか
だったらネット配信の仕事だけやればいい
関わったキャストにもスタッフにも放映にゴーサイン出してくれたテレ朝にも失礼だよ
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:10:44.28ID:s1NKWUHO
演出家?監督もそうだけど裏方が出しゃばらないほうがいい
脚本家はツイで持ち上げられるから今絶頂なんだろうなでも謙虚にいかなきゃ
ネットって本当ちょっとのことでいいほうにも悪いほうにもすぐ大きくなっちゃうよ

吉田鋼太郎いなかったらやる意味なくなるような
ただのBLになるじゃん
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:13:06.39ID:IspJ/DRr
>>699
いやそう思うよ
家族も実家の家族もみんな口に出して言わないが気持ち悪がってるのわかるし
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:16:44.85ID:bOquMnvu
>>838
それおかしくない?
それ言ったら脚本家はいらないってことになるよね?
プロデューサーの構想をきちんとセリフや登場人物を脚本にするって
大変なことだよ?
もしかしてプロデューサーがセリフからキャラの動かし方まで全部考えてると思ってるの?
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:18:03.28ID:zmG/jtYp
>>832
最終回予想で、ツイの最後に#牧派か、#部長派かを書いてツイートが流行ったらしい
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:19:23.14ID:zmG/jtYp
>>842
なんか超える気がします (゚A゚;)ゴクリ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:19:28.53ID:IspJ/DRr
>>846
いや本当いらない
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:19:56.58ID:twrRg1Sh
>>772
九州なのに九州新幹線から仲間外れにされてるとこかな?

自分もまだ円盤予約はどこにするか迷ってる
マグネットクリップ?だっけ それは別に要らんけど万が一デザインが良かったら欲しいし
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:20:17.23ID:Pb2/yfHD
>>849
あの後おっきしていないとでも?
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:20:32.71ID:Pb2/yfHD
>>850
無理
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:20:42.20ID:VdP3mCE7
>>826
確かに。詰め方が悪いというより入れすぎ
そもそも大きい荷物は船便とかで送ってんだろうになぜあんなでかいトランクがいるのか
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:22:25.46ID:Pb2/yfHD
>>855
絶対はいんねーから!ってそういう意味なの?
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:23:24.20ID:IspJ/DRr
ふたりの細い体が絡み合うのがエロい
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:24:40.78ID:VdP3mCE7
>>861
ヨン様かよ!
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:26:26.83ID:K9jpCkRq
>>853
直w球www
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:26:30.00ID:Pb2/yfHD
ユーリーって?
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:27:09.93ID:PB0jZC62
逃げ恥は録画視聴も多かったろうけど、OLは後から知ったり、配信でしか観てない人も多くて円盤で欲しくなった人も多いだろうね
Amazonのレビュー評価が驚異的で驚く
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:27:20.95ID:VdP3mCE7
みんな仕事終わって帰ってきたんだね、おかえりー
私は一日ここにいましたー
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:27:23.40ID:puQjdHZY
今めちゃくちゃテンション上がってる層が10月に別の何かにはまって円盤キャンセルすることも考えられるから
その頃に数字出るまでは安心できない
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:27:58.78ID:ou8kCi/L
う〜ん
このドラマの円盤買う人って中の人のファンと腐ってる人じゃない?
腐ってる人って物凄い熱量でレスしたりするから複数買いするにしろ所詮マイノリティーだし
逃げ恥のような裾野の広さにはならなと思うんだな
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:29:33.35ID:y2fQ8gnP
6話の牧が春田にわんだほーに行って欲しくないけど言えないみたいな表情がすごいよね
ちずの電話があの時来なければあれから手を繋ぎそうないい雰囲気だったのに
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:29:47.45ID:zmG/jtYp
>>861
冬シチュエーションいいね
上海でも休暇で帰国して日本でもいいわ
春たんが牧の手を取ってポケットにツッコんで歩いてるだけで幸せだ
バンプのスノースマイルかw
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:29:51.30ID:rvtO5aav
>>865
ありがとう
ただそれはわかるけど、せっかく大事なシーンなので
直前の牧のセリフを>>854みたいに「もう、たたみ方が悪いんですよ」とか「やり方が悪い」という表現にして欲しかったのよ
それなら「やってみ〜」が(思考を邪魔されずに)生きてきて思う存分ラストシーンに没入できるw
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:31:21.64ID:zmG/jtYp
>>873
ユーリon ICE
スケーターアニメ
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:31:53.49ID:VdP3mCE7
みんな禁断症状出てない?心の叫びが聞こえる
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:32:54.95ID:YqYZZANV
続編っていっても連ドラ化はもうなさそうだよね
春田と牧中心にゴタゴタ描くにしても例え新キャラ追加なり工夫しても7話はキツそうだし
となるとスペシャルか映画化だと思うけどそれも円盤の売上げ次第なのかなぁ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:35:08.66ID:WIMTbwA7
発売まで長すぎるから発売前にに春田が上海帰りの飛行機で牧との思い出を振り返る体のダイジェストとかでいいから
単発SPやってくれないかなぁ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:35:12.41ID:VdP3mCE7
>>893
それで「さっみー!」て騒ぎそう
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:35:27.71ID:mMm9zT/6
映画って…一体いつ撮るんだ
キャストのスケジュールは2年〜くらいまですでに埋まっていて無理だといわれてるのに
そして2年〜経っても吉田がまたおっさんずラブをやりたいと思えるのかどうか
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:35:42.12ID:ICM81BfA
キャンセルされる可能性ある期間があるし、単巻売りのアニメと比べて単価が高いBOXだし、あまり何万本売れる!とは期待しないほうがいいと思うけどね
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:37:27.21ID:zmG/jtYp
>>898
人間の気持ちは変わる物
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:37:47.00ID:VdP3mCE7
>>898
まじデリカシー
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:38:57.55ID:CUwFjSYb
腐女子じゃないけど、予約したよ。
ドラマのDVD買うのはセックス&ザ シティ以来。
このドラマ好きになったら腐女子になるのかもしれないけど。
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:40:05.04ID:BpAJETLn
>>913
SPは4日で撮った
ただ部長の活躍の場がない
おっさんずラブはちょっとなぁ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:40:45.84ID:zmG/jtYp
>>902
吉田さんの功績は大きいけど、
続編には居なくても問題なさそう
視聴者の多くは春田と牧のハッピーエンドに盛り上がったわけで
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:42:33.59ID:x4JHgnEI
>>902
今回ヒロインって鳴り物入りだったのに
予想外に牧が凄すぎて
最後可哀想な役柄に終わっちゃったもんね…

でも部長がいたから、このドラマが成り立ったと思うので是非とも重要な役柄で出てほしい
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:43:01.03ID:ICM81BfA
全話副音声というかオーコメは切実に欲しい…色んな組み合わせで数パターン撮ってくれるとベスト
春田&牧
部長&主任
ちず&牧
主任&マロ&マイマイ
とか
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:43:07.93ID:zmG/jtYp
>>925
真面目かっ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:43:57.10ID:ou8kCi/L
>>883
自分はこのドラマ録画視聴してたけど円盤までは買う気にならないかな
部長のインスタも面白くて最初は覗いていたけど途中からどうみても腐った人の主張の激しいレスが目に付き始めて見なくなった
あくまで部長のキャラがやってるインスタっていう設定なのにその世界観無視してドラマの内容を批判したり部長への誹謗レスとかしててビックリ
ドラマは結構面白かっのに一部の視聴者=腐ってる人の発言が異常に加熱してて怖かった
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:44:56.84ID:7QVChgTP
田中圭さん、ときどき藤井隆さんとかぶってしまいます。
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:45:10.95ID:mlSdT/M/
>>879
日本の映像作品を買うのはサマータイムマシンブルース以来だ、楽しみ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:45:20.87ID:rvtO5aav
>>910
その考察ならなおのこと、牧「もう、やり方が悪いんですよ」(「じゃあやってみ→ほらね、入ったでしょ)ですべて解決なのではないだろうかw

唯一納得できるのがそのセリフがアドリブで、うっかり辻褄合わなくなっちゃったというパターンかな
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:46:14.64ID:zmG/jtYp
>>927
わかってるお
でも部長はデスクシーン別撮りとか、単発ならそれくらいの特別出演で大丈夫
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:47:04.25ID:C6SHoEbI
メイキングとか期待してるから予約されてるわけで、今のまま特典が増えなければキャンセルする人も少なくはないでしょ
熱も冷めてくるだろうし
海外ドラマのボックスなんておっさんずラブより安くても特典てんこ盛りが普通だから
それ目当てで買う人がいるわけで
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:47:28.21ID:No1wIGHv
>>918
知らなかった
これは見ない(´・ω・`)

>原作: 映画『チア☆ダン』製作委員会
>脚本: 後藤法子 (『チーム・バチスタ シリーズ』(CX・2008年〜2014年)、『神様のカルテ』(2011年、2014年)、
『銭の戦争』(CX・2015年)、『家族ノカタチ』(TBS・2016年)、『嘘の戦争』(CX・2017年)ほか)
>徳尾浩司 (『きみが心に棲みついた』(TBS・2018年)、『おっさんずラブ』(EX・2018年)ほか)
ttp://www.tbs.co.jp/cheerdan_tbs/

>>931
貴島Pと演者の功績は大きいよ
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:48:08.93ID:EBrs73cX
>>910
そんなことまでエロに繋げる暗喩気持ち悪いね
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:48:38.45ID:VdP3mCE7
>>920
田中は全部やらないとねえ
希望としては1話田中吉田3話田中蝶子4話田中林眞島5話田中林7話田中林吉田
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:50:35.15ID:zmG/jtYp
>>944
身体の一部を挟んだか、
蓋を無理に閉める反動で床に飛ばされてイタタ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:53:49.18ID:EBrs73cX
>>947
あのやりとりにそこまで深い意味はないと思うんだけどな
腐女子だろうけど重箱の隅をつつくように何でもエロに繋げるの勘弁してほしい
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:58:48.63ID:VdP3mCE7
>>951
あの台詞と次の牧にたたかれてびっくりする春田って設定で「何もない」は無理
脚本家もそこまでピュアじゃないと腐でない私ですら思うお
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:09:29.80ID:zmG/jtYp
>>965たんに乙
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:10:52.14ID:cfiie/c7
帰宅したら、
ちょっと待っててーーー!
って言いたくなるくらいスレ進んでるし

でも良かった
そろそろ落ち着いてきちゃってるかと
思ってたから
みんなまだ熱いじゃーーーん
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:14:47.07ID:VdP3mCE7
>>965さんが本気で好きなんですよ!
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:14:50.44ID:7dGA5mU0
春田がスーツケースであたふたしてた時

牧が小声で「何にも出来ないんだから」って言ってるよね
すごーい小声で音声入ってる

これも編集でカットし忘れ?
0983名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:16:00.93ID:gVpxrVb6
>>965たんが好きでぇぇぇす!!!

スケジュール的には不可能とわかってはいるけれど
円盤販売直前か、年明けくらいにSPやってくれないかな
実現したら、その日を楽しみに毎日頑張れる
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:17:35.62ID:zmG/jtYp
>>981
それは聞こえる
牧だったらこう言いそうというアドリブでは
「ったくブツブツ」
0989名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:18:38.09ID:zmG/jtYp
>>986
字幕にあるんだね
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:22:19.44ID:nerK6xVd
徳尾浩司
@tokuo

昔のテレビにとって、見る人は直接的なお客様じゃないから、数さえ見てくれれば広告主からたくさんお金がもらえた。その名残が今も強いから「なんだかSNSでは盛り上がってるようですね」みたいに他人事なんだよね。いやいや、そこが主役だから。

他人事みたいな言われたのかお?
とくお可哀想
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:22:27.48ID:MK3pVIEf
はるたんマキマキがくっついたから
続編やるなら新たな恋敵が出てこないとな
吉田さん忙しいみたいだから違う上司とか出すのかな
お正月あたりにスペシャルやんないかなあ
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:23:45.41ID:ZOEuBmLo
>>965
乙あり

>>361
主任の「何言ってるか分かんねえ」と
後から出てくるはるたんの性格を考えたら主犯はマロじゃねーかなって飢餓
でも全然関係なく春田勘違い?!でもどっちでもいい
合コンシーンは悲惨すぎる春田が丁寧に描かれていて牧に目が行かないくらいつらい
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:24:55.78ID:VdP3mCE7
>>981
「何にもできないんだから」って何気にひどい
牧が全部やっちゃうから春田が育たないのにぃ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 53分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況